Просмотр полной версии : предлежание плаценты, у кого было?
светличок
27.11.2009, 19:11
Расскажите все подводные камни этого состояния, у кого было предлежание плаценты, как вынашивали, как рожали?
А какой у вас срок? У меня было полное предлежание на УЗИ в 12 недель. В 22 недели уже поднялась на 3 см от края. Жду УЗИ в 32 недели, надеюсь еще поднимется. У меня плацента по передней стенке, говорят по передней стенке лучше поднимается.
У меня было. Плацента полностью перекрывала зев, после 20 недели поднялась выше. Кстати, тоже по передней стенке была.
светличок
27.11.2009, 19:33
Срок 13 недель.На узи отправили т.к. выделения переодически появляются и не могли понять почему, точнее врач понимала. вот и направила на узи.
У меня на УЗИ в 12 недель поставили признаки низкой плацентации, сказали быть аккуратнее со спортом, тяжестями и сексом, полностью отметить каблуки. Потом в 20 недель на УЗИ плацента приподнялась, но все равно была низко, на 3-м УЗИ она уже была 47 мм от края, и вот на этой неделе сделала УЗИ, срок 38 недель - плацента поднялась...:080::080::080:
У меня она тоже по передней стенке, врач постоянно подбадривала меня и говорила что по передней стенке она хорошо поднимается.
Обычно при низкой плацентации могут назначить КС
Срок 13 недель.На узи отправили т.к. выделения переодически появляются и не могли понять почему, точнее врач понимала. вот и направила на узи.
Вот я как раз с выделениями и попала в больницу, там на УЗИ и обнаружилось предлежание. Полежала 3 недельки в кроватке, плацента немного поднялась и больше выделений не было.
Justička
27.11.2009, 20:28
У меня тоже в 12-13 недель плацента полностью перекрывала зев. 2 раза по 2 недели лежала на сохранении. Но на узи в 20 недель плацента была уже высоко. Тоже по передней стенке.
светличок
27.11.2009, 20:46
Ох, спасибо обнадежили.Хотя я уже 2 раза лежала в больничке с 6 недель, и выделения то и дело появляются .Но буду надеяться на лучшее.
sanich85
27.11.2009, 23:05
у меня тоже по-передней было предлежание к 24 неделям все поднялось ,все хорошо
Natunchik
28.11.2009, 00:39
У меня тоже было предлежание по передней стенке. В 22 недельки совсем не поднялась, к 32 была 31, а на 35 уже более 51, так что сказали, что можно рожать самой. Правда никаких особенностей за это время не было, ни мазало, ни болело... спорт я ограничила, но плавать 2 раза в неделю ходила регулярно.
А у меня было предлежание по задней, долго мучали по поводу кесарева, но в итоге поднялась в 3-ем триместре))))
Медведица
28.11.2009, 10:06
У подруги было предлежание, которое за время беременности поднялось в третьем триместре.
рекомендовлаи рожать самой, в 9 РД.
НО! На 40 неделе ночью открылось кровотечение, пошла отслойка - в итоге экстренное кесарево. Счет шел на минуты.
Врач потом раскаивалась, что не положила на ДО.
Девчонки, будьте бдительны!!!!
Девочка с Севера
28.11.2009, 10:16
В 12 недель у меня была "плацента по задней стенке, нижний край перекрывает область внутреннего зева". УЗИ делала у Лебедева он сказал дословно - пока это вариант нормы, волноваться не о чем, должна подняться. Гинеколог рекомендовал половой покой. На УЗИ в 20 недель поднялась на 49 мм. Гин. сказала, что лучше, но еще низковато, но еще может подняться. Не паникуй!
у меня на 2ом узи плацента была низкая, но зев не перекрывала. вот жду третьего узи.
Выделения, это конечно, не есть хорошо. Но на таком сроке предлежание плаценты вполне возможно, настраивайте себя на лучшее, что неделькам к 20 поднимется. У меня поднялась и никаких проблем вообще не было на родах
Расскажите все подводные камни этого состояния, у кого было предлежание плаценты, как вынашивали, как рожали?
Здесь на форуме уже был такой топик, поищи. Там есть ссылочка на очень подробную медицинскую статью, там вся интересующая тебя информация подробно расписана.
Мне поставили полное предлежание в 12 недель, плацента по задней стенке. Сейчас на узи в 20 недель (делала в МПЦ) выяснила, что она поднялась на 2,2 см - это совсем немного, но доктор меня заверила, что и этого уже достаточно для ЕР! :support::support::support:
Девочки, у кого этот диагноз, желаю вам удачи, очень много шансов, что все наладится! Но шутить с этим действительно не стоит. Ограничения есть, и лучше не рисковать.
а у меня на втором УЗИ сказали, что плацента пеекрывает зев на 12 мм, вот гадаю поднимется или нет.... и кстати по передней стенке матки...
У моей сестры было предлежаниен плаценты. С 6 месяцев, сразу из консультации по скорой, была отпревлена на ДО в род дом, там доходила до 37 недели. Ребенок родился через КС. Здоровая девочка.
Девочки, у меня предлежание плаценты. Не знаете, можно ли ходить в бассейн с таким диагнозом или не стоит рисковать?
Девочки, у меня предлежание плаценты. Не знаете, можно ли ходить в бассейн с таким диагнозом или не стоит рисковать?
Нельзя! И любые физ. нагрузки нельзя.
Капитошик
20.01.2011, 14:53
Привет, у меня то же самое. Узнала на УЗИ во втором триместре, до этого такого диагноза не ставили, хотя УЗИ делала несколько раз в 1-м триместре.
Врач мне сказала, что нужно как можно больше беречь себя:ded:, исключить физ.нагрузки, секс, много отдыхать, тяжестей не поднимать. Так что, думаю, пока лучше обойтись без бассейна.
и в инете вычитала, что нужно очень внимательно следить за питанием плаценты, гулять обязательно и высыпаться.
Короче, будем надеяться, что все у нас поднимется :091::091::091:
На втором узи на 22ой неделе 11 мм от зева ..жду третьего, надеюсь, что поднялась..иначе видимо кесарево придется делать:(
у меня поднялась только на 31 неделе
fenichka-eva
20.01.2011, 15:29
У меня было на УЗИ в 12 едель, а на втором в 20 недель уже поднялась. Врач сказала, что почти у всех поднимается во втором или третьем триместре. Главное не напрягаться и соблюдать половой покой.
У меня 3-я беременность и 3-е предлежание плаценты.В предыдущие 2раза всё заканчивалось отслойкой..Будте очень внимательны,если советуют сохранение-ложитесь,и лежите до родов.У меня два замечательных мальчика,ждём третьего!!!
У меня вторая беременность, на 21 неделе УЗИ показало полное предлежание с перекрытием зева, дитёнок в тазовом предлежании. Само непонятное для меня, почему так произошло - ни абортов, ни воспалений, первые роды были естественными :005: Врач-узист сказала подойти в 24 недели, может ещё плацента поднимется. Честно говоря, ужасно переживаю и сама на себя за это злюсь. Очень поддерживает тот факт, что я не одна такая. Спасибо всем за советы и поддержку! :flower:
Девочки, всем удачи!!!
Нюсянчик
22.01.2011, 00:15
У меня тоже была такая проблемка на 12 неделе. Врачи не пугали, говорили, что еще поднимется. И правда, ко второму узи все исправилось. Главное, не надо волноваться, все будет хорошо.
Nata-Tsvet
28.01.2011, 20:05
Ох, спасибо обнадежили.Хотя я уже 2 раза лежала в больничке с 6 недель, и выделения то и дело появляются .Но буду надеяться на лучшее.
Выделения с предлежанием обычно не связаны. Это признак угрозы.
Тилимили
28.01.2011, 20:11
да автору уже неважно, ребёночку уже 8 мес))))
Виктория_1975
29.01.2011, 00:16
да автору уже неважно, ребёночку уже 8 мес))))
Да неважно. Может еще кому понадобиться...
Поспорю. Хотя бы по тому, что мне как минимум три врача сказали, что при неправильном предлежании плаценты, возможны мажущие выделения и к ним надо относится серьезно. И вообще неправильное предлежание плаценты - это зачастую и есть причина угрозы выкидыша, т.к. возможно её отслоение.
А вот то, что выделения не всегда угроза мне сказал Хачкурузов на УЗИ. У меня вот он угрозы на УЗИ не обнаружил при выделениях, сказал, что может кровить эрозия...лаже леченая...
allla-fortuna
29.01.2011, 15:19
Я тоже так думала...утром проснулась, сукровица...бегом к гинекологу, посмотрела она меня на кресле и сказала "угрозы выкидыша нет, сукровица....да это у вас молочница"
У меня было предлежание. и на 13 недель и на 22. Мне Лебедев к=говорил, что это нормально на таких сроках и скорее всего поднимется. На узи в 32 недели поднялась, и все хорошо:support:
Виктория_1975
30.01.2011, 00:28
Я тоже так думала...утром проснулась, сукровица...бегом к гинекологу, посмотрела она меня на кресле и сказала "угрозы выкидыша нет, сукровица....да это у вас молочница"
А по мазку что. Кандидоз обычно мазком определяется, а не на глаз. Мне в 16-ом тоже вот кандидоз на глазок нашли, а мазок нормальный оказался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.