PDA

Просмотр полной версии : Как сварганить пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста?


Mousic
27.11.2009, 19:13
Подскажите плиз,никогда выпечкой не занималась,а вот купила слоеного бездрожжевого теста,хочу какие-нибудь пирожки со сладкой начинкой,типа турноверов,но вот как их готовить,в Окее перелопатила все упаковки с тестом,но с обратной стороны там рецепты пирогов,типа раскатайте и запекайте пластом,а я хочу пирожков,или из этого теста они не получатся?есть протвинь ,яблочное варенье и пергаментная бумага,интересуют все подробности,надо ли накалывать,смазывать сверху,на сколько в духовку и пр:support:

Милашка-кудряшка
27.11.2009, 21:14
Можно сделать "мини- круассанчики".Мои дети любят с шоколадом,но делала и с ягодами из варенья,с начинкой можно и пофантазироать.Тесто разморозить и раскатать,раскатывать надо в одном направлении чтобы структура не нарушалась.Нарезать треугольничками ,на широкий край положить начинку(если шоколадку кладешь,то брусочками порежь,удобне заворачиать) и завернуть.Положить на противень,и в духовку разогретуюю,при 180 выпекать пока не зарумяняться. А из несладких быстренько сырные завитка "сварганить"можно раскатать пластом ,посыпать тертым сыром и краб.палочками,свернуть рулетом,нарезать поперек и в духовку,Из такого теста можно пироги закрытые печь с разными начинками))

Леди Сотофа
27.11.2009, 23:27
"Яблоки в косынке". Тесто нарезать квадратиками, на каждый положить половинку небольшого яблока, свернуть пирожок (для этого соединить 4 кончика и залепить стыки). На противень положить пергаментную бумагу, сверху пирожки, печь при 180-200.

мамаАля
27.11.2009, 23:40
Недавно делала из такого теста пирожки с тертой клюквой.
Тесто разморозить, раскатать ( не очень тонко, если оно уже пластом, то совсем чуть-чуть).
Я разрезала на квадраты и клала ложку тёртой клюквы с капелькой крахмала ( а то варенье вытечет). Со слоеным тестом есть один момент, края нужно хорошо примять, а то при выпечке тесто сильно поднимается и расслаивается и начинка может вывалиться(вытечь). Я делала тереугольником ( самая простая форма для меня).
Кладем на сухой противень, смазывать пироги не надо. Печь при 180-200 град ( уже говорили) мин 15-20. ( ставить в разогретую духовку!!!!!)

Mousic
27.11.2009, 23:56
А сколько же по времени печь? у меня в духовке надо время какое-то выставлять или как зарумянятся-то готовы?

мамаАля
28.11.2009, 00:12
Увидете, должны стать золотистого цвета. Минут 15-20. Я через стекло слежу ;)))

Mousic
28.11.2009, 00:25
Спасибо всем!Завтра с утра и начну:019: