Просмотр полной версии : Муж-руководитель.....как справляетесь?
вот собственно и вопрос.....мирно ли вы живете со своим мужем, если он еще и на работе ваш руководитель?
что-то навеяло мне сегодня бесконечной работой (на работе работа и дома работа, такое ощущение, что и говорить больше не о чем), он меня отчитывает, а у меня протест, и рабочие сложности, трудности перетекают плавно в дом:(
как у вас?
вот собственно и вопрос.....мирно ли вы живете со своим мужем, если он еще и на работе ваш руководитель?
что-то навеяло мне сегодня бесконечной работой (на работе работа и дома работа, такое ощущение, что и говорить больше не о чем), он меня отчитывает, а у меня протест, и рабочие сложности, трудности перетекают плавно в дом:(
как у вас?
лучше вместе не работать:004:
лучше вместе не работать:004:
это я поняла уже давно))) но вариантов нету пока других, у нас общий бизнес,и бросить сейчас точно не могу, так что приходится работать
это я поняла уже давно))) но вариантов нету пока других, у нас общий бизнес,и бросить сейчас точно не могу, так что приходится работать
тогда вариант только один
дома не обсуждать работу
на работе - домашние/личные дела
и жестко придерживаться этого правила двоим
тоже это понимаю, но если мы ругаемся по рабочим делам, так сказать придерживаемся диаметрально противоположных мнений, то не унести это домой никак не получается....
Вася Чибисов
27.11.2009, 20:01
Муж - мой начальник?! Свят-свят-свят....
Чайная соня
27.11.2009, 20:04
Разделять.
Если бизнес общий и доли в нем общие, то есть вы оба собственники, то тут вам надо искать понимания как партнерам, а это и не женам/мужьям непросто. Вообще - партнер в бизнесе это покруче чем муж или жена.
Если вы работаете в компании своего мужа, то нефиг ссориться. Вы свое мнение высказали, а далее по принципу: "Дорогой, ты начальнег, я свое мнение как специалист сказала, а решение принимаешь ты, бо как начальнег ты, собственнег ты и за благополучие семьи отвечаешь ты"
Усе, базар окончен.
У меня лично одно железобетонное требование - в постеле о делах ни-ни. Дома в принципе можно, хотя иногда за ужином могу попросить сменить тему, просто потому что голова уже кругом от этого. А вот в постели - вообще никак.
В общем, не надо ссориться, миритесь лучше.
А да. Вот еще. Если он решение принял, а оно скажем не фонтан оказалось впоследствии, то никаких "Я же тебе говорила". Бизнес и работа этого не терпит.
Чайная соня
27.11.2009, 20:06
Кстати, а зачем нужно ругать по рабочим делам?
Вот были у меня коллеги, я была с ними не согласна, они со мной. Но мы НЕ ругались. В конце концов, всегда есть главный, за которым приняте решения. У остальных голос - совещательный.
Нерка Че
27.11.2009, 20:30
У Вас семейный бизнес?
Если вы работаете в сторонней структуре, то лучше вместе не работать.
Ананасовый бизнес
27.11.2009, 20:32
Ну бывает мы поспорим на работе. Я пойду к себе в кабинет, поворчу, может помощнице более-менее корректно:)) что-то выскажу. Он походит, с коллегами побеседует. Ну и все. :) Дальше надо работать, задачи решать. Рабочие моменты - это нормально. И относится к ним надо спокойно. Поговорили, обсудили, поругались. Перевернули страницу.
Ананасовый бизнес
27.11.2009, 20:34
Кстати, а зачем нужно ругать по рабочим делам?
Вот были у меня коллеги, я была с ними не согласна, они со мной. Но мы НЕ ругались. В конце концов, всегда есть главный, за которым приняте решения. У остальных голос - совещательный.
ох, у меня есть сотрудник:019:. Нет человека, которого бы он не довел до белого каления.
Талантище :))
да вот как-то не получается......психанула сегодня, разревелась, дала понять, что он виноват во всех моих нервах, зачем он все это на меня повесил и т.д. и т.п.
он обиделся, для него это рабочие вопросы, а я все воспринимаю лично, все неудачи, неплатежи и остальные неприятности
Если Вы не можете абстрагироваться от личного на работе и от рабочего дома, то нельзя работать вместе категорически.Вообще психологически неверно работать вместе. Мы с мужем работаем 5 лет вместе. Все эти 5 лет-24 часа в сутки вместе. Вобщем нам это нравится, но мы научились давно отключать мозг после работы и на отдыхе (очень трудно, но реально рвало башню, когда на работе о работе и дома о работе) и все-таки пришли к выводу, что надо расходиться по разным местам работы обязательно.
так вы расходитесь или пока только решили это сделать?
я бы ушла уже сейчас, но не могу, это будет принято, как предательство, не меньше
Сваровски
27.11.2009, 20:49
Я это...
Не...не-а!!!
Никогда!
Да чтоб муж насяльником?
Не надо!
Нормально. Привыкла. По-началу слез было море. Да и дома без его указки не обходится. Смотрю сквозь пальцы и молча делаю свое дело. Хоть 1000 раз скажет - бесполезно, не реагирую. Или скажу да и забуду.
Тут про правильное закрывание двери достал, типа не надо ручку нажимать, надо захлопывать. Ресурс пружины какой-то уменьшаю...я привела аналогию с незакрытым тюбиком пасты и унитаза, в ответ получила: "Закрывай как хочешь"!
Сваровски
27.11.2009, 20:54
Нормально. Привыкла. По-началу слез было море. Да и дома без его указки не обходится. Смотрю сквозь пальцы и молча делаю свое дело. Хоть 1000 раз скажет - бесполезно, не реагирую. Или скажу да и забуду.
Тут про правильное закрывание двери достал, типа не надо ручку нажимать, надо захлопывать. Ресурс пружины какой-то уменьшаю...я привела аналогию с незакрытым тюбиком пасты и унитаза, в ответ получила: "Закрывай как хочешь"!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ"!!!!!!!!!:091::091:
так вы расходитесь или пока только решили это сделать?
я бы ушла уже сейчас, но не могу, это будет принято, как предательство, не меньше
Не расходимся (ттт3раза) по-жизни:)), но расходимся в профессиональной сфере. Хотя очень не простое решение, т.к. доверяем друг-другу в профессиональных вопросах на все 100 и мне его помощь сейчас была бы очень кстати. :(
с одной стороны-очень хочу уйти и попробовать сама, хоть продавцом в магазине, но без ежедневных нервов и плохого настроения (тяжкий период в компаниях наших), с другой стороны мы знакомы 5 лет и все это время работали вместе, это конечно бред, но о чем мы будем дома разговаривать, если не станет общего дела......сейчас 90% мыслей и общения-рабочие моменты
Вот это и страшно. :001:
Найдете другие совместные интересы, удовольствия и пользы от них будет значительно больше.;)
я тоже так считаю, как его только убедить, что это не предательство, что можно еще подождать, пока работа наладится, что ему и так сложно и др. и пр.
В чем предательство будет по его мнению? Если в том, что Вы выполняете очень важные функции, то найдите замену, обучите. Ну объясните ему, что Вы устали психологически от совместного труда.:))
Замену? Обучите? Ну-ну... Кто если не жена сможет выполнять функции за десятерых сотрудников? Дураков нет.
Я и секретарь, и веб-дизайнер, и уборщица, и сисадмин, и много "И"...
Ну почему бы и нет, если Вас это устраивает?:))
Автор хочет отделиться. Это вполне нормальное и правильное решение. И это ее абсолютное право.
Старый Кошелек
27.11.2009, 21:42
я бы удавился если бы жена оказалась в подчинении по работе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.