PDA

Просмотр полной версии : Муж-руководитель.....как справляетесь?

roxyS
27.11.2009, 19:36
вот собственно и вопрос.....мирно ли вы живете со своим мужем, если он еще и на работе ваш руководитель?
что-то навеяло мне сегодня бесконечной работой (на работе работа и дома работа, такое ощущение, что и говорить больше не о чем), он меня отчитывает, а у меня протест, и рабочие сложности, трудности перетекают плавно в дом:(
как у вас?

Linas
27.11.2009, 19:37
вот собственно и вопрос.....мирно ли вы живете со своим мужем, если он еще и на работе ваш руководитель?
что-то навеяло мне сегодня бесконечной работой (на работе работа и дома работа, такое ощущение, что и говорить больше не о чем), он меня отчитывает, а у меня протест, и рабочие сложности, трудности перетекают плавно в дом:(
как у вас?

лучше вместе не работать:004:

roxyS
27.11.2009, 19:40
лучше вместе не работать:004:

это я поняла уже давно))) но вариантов нету пока других, у нас общий бизнес,и бросить сейчас точно не могу, так что приходится работать

Linas
27.11.2009, 19:41
это я поняла уже давно))) но вариантов нету пока других, у нас общий бизнес,и бросить сейчас точно не могу, так что приходится работать

тогда вариант только один
дома не обсуждать работу
на работе - домашние/личные дела
и жестко придерживаться этого правила двоим

roxyS
27.11.2009, 19:43
тоже это понимаю, но если мы ругаемся по рабочим делам, так сказать придерживаемся диаметрально противоположных мнений, то не унести это домой никак не получается....

Вася Чибисов
27.11.2009, 20:01
Муж - мой начальник?! Свят-свят-свят....

Чайная соня
27.11.2009, 20:04
Разделять.
Если бизнес общий и доли в нем общие, то есть вы оба собственники, то тут вам надо искать понимания как партнерам, а это и не женам/мужьям непросто. Вообще - партнер в бизнесе это покруче чем муж или жена.
Если вы работаете в компании своего мужа, то нефиг ссориться. Вы свое мнение высказали, а далее по принципу: "Дорогой, ты начальнег, я свое мнение как специалист сказала, а решение принимаешь ты, бо как начальнег ты, собственнег ты и за благополучие семьи отвечаешь ты"
Усе, базар окончен.

У меня лично одно железобетонное требование - в постеле о делах ни-ни. Дома в принципе можно, хотя иногда за ужином могу попросить сменить тему, просто потому что голова уже кругом от этого. А вот в постели - вообще никак.
В общем, не надо ссориться, миритесь лучше.

А да. Вот еще. Если он решение принял, а оно скажем не фонтан оказалось впоследствии, то никаких "Я же тебе говорила". Бизнес и работа этого не терпит.

Чайная соня
27.11.2009, 20:06
Кстати, а зачем нужно ругать по рабочим делам?
Вот были у меня коллеги, я была с ними не согласна, они со мной. Но мы НЕ ругались. В конце концов, всегда есть главный, за которым приняте решения. У остальных голос - совещательный.

Нерка Че
27.11.2009, 20:30

У Вас семейный бизнес?
Если вы работаете в сторонней структуре, то лучше вместе не работать.

Ананасовый бизнес
27.11.2009, 20:32
Ну бывает мы поспорим на работе. Я пойду к себе в кабинет, поворчу, может помощнице более-менее корректно:)) что-то выскажу. Он походит, с коллегами побеседует. Ну и все. :) Дальше надо работать, задачи решать. Рабочие моменты - это нормально. И относится к ним надо спокойно. Поговорили, обсудили, поругались. Перевернули страницу.

Ананасовый бизнес
27.11.2009, 20:34
Кстати, а зачем нужно ругать по рабочим делам?
Вот были у меня коллеги, я была с ними не согласна, они со мной. Но мы НЕ ругались. В конце концов, всегда есть главный, за которым приняте решения. У остальных голос - совещательный.

ох, у меня есть сотрудник:019:. Нет человека, которого бы он не довел до белого каления.
Талантище :))

roxyS
27.11.2009, 20:35
да вот как-то не получается......психанула сегодня, разревелась, дала понять, что он виноват во всех моих нервах, зачем он все это на меня повесил и т.д. и т.п.
он обиделся, для него это рабочие вопросы, а я все воспринимаю лично, все неудачи, неплатежи и остальные неприятности

Deya_Y
27.11.2009, 20:45
Если Вы не можете абстрагироваться от личного на работе и от рабочего дома, то нельзя работать вместе категорически.Вообще психологически неверно работать вместе. Мы с мужем работаем 5 лет вместе. Все эти 5 лет-24 часа в сутки вместе. Вобщем нам это нравится, но мы научились давно отключать мозг после работы и на отдыхе (очень трудно, но реально рвало башню, когда на работе о работе и дома о работе) и все-таки пришли к выводу, что надо расходиться по разным местам работы обязательно.

roxyS
27.11.2009, 20:48
так вы расходитесь или пока только решили это сделать?
я бы ушла уже сейчас, но не могу, это будет принято, как предательство, не меньше

Сваровски
27.11.2009, 20:49
Я это...
Не...не-а!!!
Никогда!
Да чтоб муж насяльником?
Не надо!

COLT
27.11.2009, 20:50
Нормально. Привыкла. По-началу слез было море. Да и дома без его указки не обходится. Смотрю сквозь пальцы и молча делаю свое дело. Хоть 1000 раз скажет - бесполезно, не реагирую. Или скажу да и забуду.
Тут про правильное закрывание двери достал, типа не надо ручку нажимать, надо захлопывать. Ресурс пружины какой-то уменьшаю...я привела аналогию с незакрытым тюбиком пасты и унитаза, в ответ получила: "Закрывай как хочешь"!

Сваровски
27.11.2009, 20:54
Нормально. Привыкла. По-началу слез было море. Да и дома без его указки не обходится. Смотрю сквозь пальцы и молча делаю свое дело. Хоть 1000 раз скажет - бесполезно, не реагирую. Или скажу да и забуду.
Тут про правильное закрывание двери достал, типа не надо ручку нажимать, надо захлопывать. Ресурс пружины какой-то уменьшаю...я привела аналогию с незакрытым тюбиком пасты и унитаза, в ответ получила: "Закрывай как хочешь"!

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ"!!!!!!!!!:091::091:

Deya_Y
27.11.2009, 20:55
так вы расходитесь или пока только решили это сделать?
я бы ушла уже сейчас, но не могу, это будет принято, как предательство, не меньше
Не расходимся (ттт3раза) по-жизни:)), но расходимся в профессиональной сфере. Хотя очень не простое решение, т.к. доверяем друг-другу в профессиональных вопросах на все 100 и мне его помощь сейчас была бы очень кстати. :(

roxyS
27.11.2009, 21:00
с одной стороны-очень хочу уйти и попробовать сама, хоть продавцом в магазине, но без ежедневных нервов и плохого настроения (тяжкий период в компаниях наших), с другой стороны мы знакомы 5 лет и все это время работали вместе, это конечно бред, но о чем мы будем дома разговаривать, если не станет общего дела......сейчас 90% мыслей и общения-рабочие моменты

Deya_Y
27.11.2009, 21:02
Вот это и страшно. :001:
Найдете другие совместные интересы, удовольствия и пользы от них будет значительно больше.;)

roxyS
27.11.2009, 21:04
я тоже так считаю, как его только убедить, что это не предательство, что можно еще подождать, пока работа наладится, что ему и так сложно и др. и пр.

Deya_Y
27.11.2009, 21:13
В чем предательство будет по его мнению? Если в том, что Вы выполняете очень важные функции, то найдите замену, обучите. Ну объясните ему, что Вы устали психологически от совместного труда.:))

COLT
27.11.2009, 21:32
Замену? Обучите? Ну-ну... Кто если не жена сможет выполнять функции за десятерых сотрудников? Дураков нет.
Я и секретарь, и веб-дизайнер, и уборщица, и сисадмин, и много "И"...

Deya_Y
27.11.2009, 21:35
Ну почему бы и нет, если Вас это устраивает?:))
Автор хочет отделиться. Это вполне нормальное и правильное решение. И это ее абсолютное право.

Старый Кошелек
27.11.2009, 21:42
я бы удавился если бы жена оказалась в подчинении по работе

Deya_Y
27.11.2009, 21:50
гы..а если наоборот?;)