Nappa
27.11.2009, 20:01
Посоветуйте, пожалуйста,куда обращаться...
Вчера днем заболел живот. По ощущениям - скорее кишечник. Вокруг пупка, больше низ живота, при нажатии больше всего болит справа.
Больше НИКАКИХ симптомов - ни тошноты, ни расстройства желудка.
Ночью все-таки вызвала скорую, съездила в Костюшко. Взяли анализы. посмотрели хирург и гинеколог,сказали, что по анализам воспаления нет (по крайней мере аппендицит исключили), живот мягкий, но при нажатии все-таки болит сильно.
Предложили лечь на день-два, но я отказалась - дети дома маленькие.
Сходить в районную поликлинику, конечно, можно. Но к кому? К гастроэнтерологу?
Поход к терапевту даже не рассматриваю (только если за направлением) - пустая трата времени.
У меня такое уже третий раз в жизни - в школе так на 3 дня в больницу попала - ничего не нашли, выписали с диагнозом "Кишечная колика" под вопросом.
Года три назад так же в Костюшко ездила - пока гоняли по коридорам - отпустило.
Сейчас исходно боль была не такая сильная, но до сих пор не прошла.
Я вообще не паникерша ни разу, но когда маленькие дети, лучше перестраховаться. чем потом разгребать осложнения.
Боюсь, что теперь, если такое повторится, я просто не буду вызывать скорую, т.к. все равно зря только время теряю. Значит, надо что-то сделать, чтобы предотвратить ситуацию.
В общем, кто знает, с чего начать? куда обратиться?
Вчера днем заболел живот. По ощущениям - скорее кишечник. Вокруг пупка, больше низ живота, при нажатии больше всего болит справа.
Больше НИКАКИХ симптомов - ни тошноты, ни расстройства желудка.
Ночью все-таки вызвала скорую, съездила в Костюшко. Взяли анализы. посмотрели хирург и гинеколог,сказали, что по анализам воспаления нет (по крайней мере аппендицит исключили), живот мягкий, но при нажатии все-таки болит сильно.
Предложили лечь на день-два, но я отказалась - дети дома маленькие.
Сходить в районную поликлинику, конечно, можно. Но к кому? К гастроэнтерологу?
Поход к терапевту даже не рассматриваю (только если за направлением) - пустая трата времени.
У меня такое уже третий раз в жизни - в школе так на 3 дня в больницу попала - ничего не нашли, выписали с диагнозом "Кишечная колика" под вопросом.
Года три назад так же в Костюшко ездила - пока гоняли по коридорам - отпустило.
Сейчас исходно боль была не такая сильная, но до сих пор не прошла.
Я вообще не паникерша ни разу, но когда маленькие дети, лучше перестраховаться. чем потом разгребать осложнения.
Боюсь, что теперь, если такое повторится, я просто не буду вызывать скорую, т.к. все равно зря только время теряю. Значит, надо что-то сделать, чтобы предотвратить ситуацию.
В общем, кто знает, с чего начать? куда обратиться?