Просмотр полной версии : Аптека или магазин?
kust-ira
27.11.2009, 20:15
Девушки! Мои мозги сейчас разорвуться от проблемы выбора. Хочу косметику для своего возраста и не знаю куда податься: в магаз типа Летуаля, Ривгоша или в аптеку за косметикой. Есть разница то в этих косметиках? Чем Лиерак лучше (хуже) предположим Ланкома? Объясните принципиальную разницу в косметике продающейся в аптеках и в магазинах. Интересует не декоративная косметика естественно а уход.
kust-ira
28.11.2009, 13:50
Видимо ни у кого ни каких мыслей на этот счет. Жаль
Dolara09
28.11.2009, 13:57
Все индивидуально:) Косметику именно для Вас может подобрать врач дерматолог и мучатся не надо. Я так и сделала, пользуюсь Ля Рош Пазэ и очень довольна.
Черная жемчужина
28.11.2009, 13:57
Я больше склоняюсь к аптечной косметика, разница думаю в том, есть лечебный эффект или нет, пользовалась разной и Ланком и Ля Рош Позе, в итоге всегда возвращаюсь к аптеке!:)) Все зависит от состояния кожи, у меня она идеальна только от аптечных средств, сейчас пользуюсь Биодерма.:fifa:
Уход - в аптеке (почти весь)
Декоративная - ИДБ
Не знаю про Ваш возраст, но я для своего (51) покупаю уход в аптеке : антивозрастных там больше и по цене они демократичнее, потому что не так разрекламированы как, допустим, диор каптюр тоталь (извините за русский, пишу с дачи с ноута, с которым не оч. дружу). И декоративку (кроме туши) тоже кое-что аптечное - нюкс, но там с цветами засада.
kust-ira
28.11.2009, 16:59
Не знаю про Ваш возраст, .
Мне 34. Спасибо. Вообщем то утвердилась что уход куплю в аптеке. Думаю между Биодермой и ВИШИ. А вот тональный крем как вы думаете где лучше брать?
Розовый Хаммер
28.11.2009, 17:25
Мне кажется, тоналки лучше в магазине, меня тоналки Виши и Ля рош позэ(нежно мной любимый за кремики) повергли в ужас. Хотя нет, у Виши есть такой тональник хороший Дермабленд-но он для очень проблемной кожи, у меня когда гормональная буря и клубничная поляна на лице-я сразу за ним))))
полонеzz
28.11.2009, 19:06
Мне 34. Спасибо. Вообщем то утвердилась что уход куплю в аптеке. Думаю между Биодермой и ВИШИ. А вот тональный крем как вы думаете где лучше брать?
Я - за Биодерму:flower:
виши - совсем не советую
Тональный крем думаю, лучше купить в магазине. Мне нравится Lancome. Виши из аптеки вообще выкинула, совсем не подошел, но здесь тоже все индивидуально, нужно пробовать.
Виши и ла рош позе - это лореаль, что в моем понимании означает "ничего хорошего".
Шелкопряд
29.11.2009, 01:46
Мне нравится уходовая аптечная.Но не Виши.Попробуйте подобрать что-нибудь из Лиерак,Авен или Биодерма.Аптечная для меня лучше т.к. 1)меньше вероятность аллергии 2)более щадящие отдушки или вообще без них 3)правильно подобранная возрастная решает многие проблемы.Можно еще проффесиональную попробовать,но это все же лучше с косметологом,хотя если косметолог работает на определенной марке то из нее и будете выбирать.Ну а декоративка,конечно,из косметич.магазинов.
kust-ira
29.11.2009, 08:28
Виши и ла рош позе - это лореаль, что в моем понимании означает "ничего хорошего".
ВИШИ - это Лореаль???? Что правда что ли??? :005:
Слушайте а что за фирма такая Урьяж???? То же в аптеке продают, очень советуют продавцы.
Это абсолютно разные марки, то, что их в результате купил один косметический концерн - не означает, что их разливают из одной бочки.
А вот то, что такой большой концерн может позволить вкладывать большие деньги в исследования, разработку новых средств, затраты на запуск линии у них меньше - это да.
Во всех отраслях происходит такое. Louis Vuitton и Moet & Chandon, например, тоже одному концерну прнадлежат. Но продукты, если знаете, абсолютно разные:)
То же самое происходит в автомобильном мире, издательском бизнесе - везде.
Dolara09
29.11.2009, 11:37
Я больше склоняюсь к аптечной косметика, разница думаю в том, есть лечебный эффект или нет, пользовалась разной и Ланком и Ля Рош Позе, в итоге всегда возвращаюсь к аптеке!:)) Все зависит от состояния кожи, у меня она идеальна только от аптечных средств, сейчас пользуюсь Биодерма.:fifa:
Ля Рош Позе - это аптечная косметика, не путайте с Ив Роше:)
Мне нравится и Виши и Авен, Авен даже больше. После тональника Авен, замечаю, что кожа становится лучше. У меня она склонная к высыпаниям, так тональник вроде даже как подсушивает.
Это абсолютно разные марки, то, что их в результате купил один косметический концерн - не означает, что их разливают из одной бочки.
:)
Прошу прощения за офф
Скажем так: мне не нравится их рекламная политика, она мне кажется некорректной. В частности вот этот момент
http://community.livejournal.com/lwish_lknew/1339.html#cutid1
Продукцией не пользовалась и не пользуюсь в том числе и поэтому.
По поводу "одной бочки": в "нашем здоровье" в одной теме врач-стоматолог очень показательно расшифровал стоимость услуг в недешевой клинике в зависимости от состоятельности клиента. Подробностей не помню, но смысл такой: услуги оказываются одинаковые, но в счете "расписываются по-разному", в результате богатые платят больше.
Про автомобили не знаю, но издательским делом занимаюсь больше 20 лет, кухню знаю.
По поводу "одной бочки": в "нашем здоровье" в одной теме врач-стоматолог очень показательно расшифровал стоимость услуг в недешевой клинике в зависимости от состоятельности клиента. Подробностей не помню, но смысл такой: услуги оказываются одинаковые, но в счете "расписываются по-разному", в результате богатые платят больше.
Ой, а я в одной теме читала, что цыганки тени из мела делают:008: Но почему-то связать это с продукцией мировых косметологических концернов мне в голову не приходило:)
Не говоря о том, что фотошоп используется абсолютно во всех рекламных кампаниях. И на качество продукта не влияет:)
Хорошо подбирать косметику у косметолога( на мой взгляд), из аптечных Авене хорошая.Но в любом случае все индивидуально.
Я - за Биодерму:flower:
виши - совсем не советую
+100000000!!!!
dark chocolate
29.11.2009, 17:20
В свое время пользовалась и виши и ла рош позе и авене и биодермой и лиерак...
Декоративка (в т.ч. тональные средства) покупаю только в парфюмерно-косметических магазинах, а крема - в аптеках. Пробовала переходить и в кремах на Диор, Кензо, Ланком.. но возвращалась к аптечному уходу.
Не советую виши, для 34 лет посмотрите в лиераке или в авене... Биодермой пользовалась давненько лет в 24-25, мне кажется она более лечебная что ли серия... В общем свои крема и марки ищу не только с помощью отзывов и косметолога, но и методом проб и ошибок своих, что-то подходит отлично, а что-то никак, без видимого эффекта. И к сожалению, в апетках практически никогда не дают пробников, виши пробники есть всегда в наличии,более приличные марки-нет.
Розовый Хаммер
30.11.2009, 11:14
Почему все так не хвалят Виши?
Текила-Любовь
30.11.2009, 12:13
Девочки! А у меня наоборот. Я как не старалась "приучить" кожу к аптечной косметике,ничего не вышло.
Дело в том, что у меня после люксового ухода кожа более свежее и ухоженнее:), а с аптекой я не увидела положительных изменений. И например, когда у меня была некоторое время после родов проблемная кожа, я решила проблему линией для проблемной кожи (с тропическими смолами) от Сислей, в то время как прописанная косметологом Авен не помогла.
До сих пор пользуюсь Сислей(уже пару лет), разными продуктами, в том числе возрастными, и мне кажется результат есть.
Alena Che
30.11.2009, 17:13
Я бы посоветовала обратиться к косметологу и перейти на профессионалку. Все-таки, реально работающий антиэйдж - это не то, что продается в масс-маркет.
nytochka
30.11.2009, 17:44
Слушайте а что за фирма такая Урьяж???? То же в аптеке продают, очень советуют продавцы.
Мне кстати хороший косметолог рекомендовал именно уход от Урьяж (у меня тогда проблемы с кожей были). Тоже в аптеке продают. А я еще нежно люблю Лиерак. Особенно тоник и тональник (эмульсия). :love:
kust-ira
02.12.2009, 17:30
Здраствуйте все! Это опять я! Сегодня была и в аптеках и в магазинах. Приценивалась так сказать. Ну, насчет аптек - очень сложна ориентироваться в ассортименте, так как или продавцы не бельмеса в косметике, так как они просто продавцы в аптеке, или вообще ничего не спросишь, так как народу в аптеках как килек в банке. Но выудила в одной аптеке каталоги на Виодерму, и Лиерак. Ассортимент Биодермы меня прямо слово удивил: там явная лечебная направленость, то есть нет например даже градации по возростам. То есть я ее отмела так как мне все таки надо решить проблему с морщинами и питанием, а не с аллергией, сухостью и прочее. Теперь Лиерак - мне понравился только 1 крем , точнее линия - Диридиум, так как она позиционируется именно как от морщин и питание с 20-30 лет. Но там ничего нет для глаз. Короче с аптечной косметикой очень сложно разобраться. Кто нибудь в курсе где есть аптеки с живыми консультантами????
Зато в магазинах меня продавцы облепили как мухи сос всех сторон. Всех выслушала, все попробовала. Если бюджетненько то конечно Клиник (за 4-5 тыс рублей можно много чего купить). Но меня очень привлекла вот эта линия средств Новая увлажняющая линия Givenchy Hydra Sparkling (http://www.letu.ru/ru/promo/givenchy_hs/)
Вот прям как намазали мне руку так кожа на глазах, то есть на руке )))) засветилась изнутри, что ли. Ну очень впечатляет. Я всегда считала что Givenchy только духи делает. Кто нибудь пользовался вообще этой маркой???
Irina123
02.12.2009, 18:23
К сожалению, судить о креме по одному намазыванию на руку не стоит. Да, понятна текстура, а эффект Вы не поймете. Эффект становится понятен где-то через неделю использования (если не брать в расчет какую-то непереносимость данного крема, которая выступит сразу).
Клиник лично мне нравится, у них, кстати, из трехступенчатой защиты очень хороший увлажняющий гель, на него уже можно сверху крем дневной мазать. Но вот крема дневные у меня не пошли, для меня они тяжеловаты.
Про Виши. Насколько я знаю, у Виши неплохой уход на возраст после 50-ти, а вот для тех, кто моложе, линии так себе.
Praskovja
03.12.2009, 12:46
Действительно хорошая.. Особенно мне нравится крем для век Uriage Isolift, очень легкий и действует сразу в трех направлениях - против отеков, морщин и темных кругов.
По поводу живых консультантов в аптеке: можно позвонить в справочную "Первой помощи" и спросить, где у них они водятся. Насколько я помню, явная косметическая направленность была у аптеки ПП на Владимирском. В 36,6 вроде ничего тетки, вменяемые.
Я тоже за Биодерму, а вот Виши в последнее время совсем не жалую....Тональный крем, по моему без разницы, единственное, что в аптеках он не всем подходит, да и цветовую гамму подобрать сложнее...
Praskovja
03.12.2009, 15:51
Почему все так не хвалят Виши?
Виши не всем подходит.. Знаю двух женщин, у которых сильное раздражение от Виши было.
Newyulya
03.12.2009, 16:01
Здраствуйте все! Это опять я! Сегодня была и в аптеках и в магазинах. Приценивалась так сказать. Ну, насчет аптек - очень сложна ориентироваться в ассортименте, так как или продавцы не бельмеса в косметике, так как они просто продавцы в аптеке, или вообще ничего не спросишь, так как народу в аптеках как килек в банке. Но выудила в одной аптеке каталоги на Виодерму, и Лиерак. Ассортимент Биодермы меня прямо слово удивил: там явная лечебная направленость, то есть нет например даже градации по возростам. То есть я ее отмела так как мне все таки надо решить проблему с морщинами и питанием, а не с аллергией, сухостью и прочее. Теперь Лиерак - мне понравился только 1 крем , точнее линия - Диридиум, так как она позиционируется именно как от морщин и питание с 20-30 лет. Но там ничего нет для глаз. Короче с аптечной косметикой очень сложно разобраться. Кто нибудь в курсе где есть аптеки с живыми консультантами????
Зато в магазинах меня продавцы облепили как мухи сос всех сторон. Всех выслушала, все попробовала. Если бюджетненько то конечно Клиник (за 4-5 тыс рублей можно много чего купить). Но меня очень привлекла вот эта линия средств Новая увлажняющая линия Givenchy Hydra Sparkling (http://www.letu.ru/ru/promo/givenchy_hs/)
Вот прям как намазали мне руку так кожа на глазах, то есть на руке )))) засветилась изнутри, что ли. Ну очень впечатляет. Я всегда считала что Givenchy только духи делает. Кто нибудь пользовался вообще этой маркой???
есть
http://www.mr.ru/?cid=161
У меня уход комбинированный - люкс с аптечной косметикой. Из аптечной косметики мне, как ни странно, подошёл Виши. Лиерак, Авен,Биодерма не подошли. Остальные аптечные марки не пробовала. Декоративка-люкс.:020:
Мне косметолог сказал обращать внимание на негормональную натуральную косметику.Так как от гормональной косметики большой вред можно нанести коже,да и еще на содержание того что мы приобретаем(на коробках состав) дала мне список опасных для здоровья составляющих,которые часто используют-даже в люксовой косметике. Про которую(имея ввиду Диор и т.д. ) мы переплачиваем за бренд и упаковку оуоло 8о%! :001:Посоветовала, то чем пользуется сама и ее клиенты- итальянская линия,профессиональная косметика Nutrio Fusion. Купила несколько средств по уходу-позже расскажу-стоящая или нет:)
Stasya13
03.12.2009, 19:03
Я после Авене никогда не буду пользоваться люксом в плане очищения и ухода (исключение- дарфеновский крем для кожи вокргу глаз). Пользуюсь уже больше года, нареканий никаких. Тональником вообще не пользуюсь.. Есть из декоративки авеновский консилер от темных кругов под глазами и пудра прозразная -очень довольна.
Ну а остальную декоративку приходится выбирать из люкса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.