Просмотр полной версии : Почему садики не закрывают на карантин?
Wind of change
27.11.2009, 21:02
Вот собственно вопрос...
У старшего все первые классы на карантине до 1 декабря.
У младшего из группы ходит 40% детей, а ни о каком карантине и речи нет:016:
Может я чего-то не понимаю? вроде маленьких детей в первую очередь должны высаживать
Марипулька Д
27.11.2009, 21:05
Вот собственно вопрос...
Может я чего-то не понимаю? вроде маленьких детей в первую очередь должны высаживать
Что вам мешает просто не водить своего ребенка в сад...?
У нас в саду нет карантина, т.к больных мало. Зато есть карантин по ветрянке в некоторых группах....
А у подруги в садике недалеко от нашего закрыли..но у них больше половины детей болеет......
У нас одно время в группе ходили 10 чел. из 24.воспитателям сказали,что если на понедельник будет тот-же состав,то группу высадят на карантин.Но с понедельника народ стал выписываться, и мы в том числе.Так что пока никакого карантина.
Вот собственно вопрос...
Я уже писала где-то: в нашем саду в младшей группе 2 ребёнка :)) и не закрывают, и не объединяют. :065: Спросила у воспитателя, почему группы не объединить хотя бы... а она говорит - так зарплату-то мне всё равно надо платить! :004: Так кто ж меня отпустит? :046:
В нашей 7. Уже неделю (но, может, отмечают больше?)
Тарелочка борща
27.11.2009, 21:08
У нас в садике 2 группы в одну оьеденили! И всё! Если карантин, то как на работу ходить? Больняк дают?
Wind of change
27.11.2009, 21:13
У нас в садике 2 группы в одну оьеденили! И всё! Если карантин, то как на работу ходить? Больняк дают?
ну родители первоклассников как-то ведь решают вопрос с работой....
Wind of change
27.11.2009, 21:15
Что вам мешает просто не водить своего ребенка в сад...?
так мы и не ходим уже почти месяц, неделю действительно болели, а потом эпидемия началась
Просто воспитатели постоянно названивают- почему не ходим,если не болеем
Объяснения про официально объявленную эпидемию как то им не подходят:010:
так мы и не ходим уже почти месяц, неделю действительно болели, а потом эпидемия началась
Конечно, не подходят! Им же посещаемость нужна ;)
скромняга
27.11.2009, 21:17
У нас только что кончился недельный карантин. Не работал весь сад. Больничный выдавали без проблем по справке детсадовской медсестры.
У нас весь садик позавчера закрыли на карантин на неделю до 10го декабря. В каждой группе меньше 30% детей ходило.
Байдзарка
27.11.2009, 21:20
В группе на прошлой недели было 5-6 человек из 22-х. Не закрыли, воспитатели были довольны: деток мало, работать спокойней, ЗП начисляют. У воспитателей интересовалась закроют (объединят) группы или нет. Заведующая сказала, что закрывать будут только если останется 1 ребенок в группе :005:...
На этой недели уже 10 человек вышли.
А Вы так долго сидеть собираетесь?
Тарелочка борща
27.11.2009, 21:25
Так вот родители первоклассников тоже думаю больняк берут, а как же иначе!
Wind of change
27.11.2009, 21:28
В группе на прошлой недели было 5-6 человек из 22-х. Не закрыли, воспитатели были довольны: деток мало, работать спокойней, ЗП начисляют. У воспитателей интересовалась закроют (объединят) группы или нет. Заведующая сказала, что закрывать будут только если останется 1 ребенок в группе :005:...
На этой недели уже 10 человек вышли.
А Вы так долго сидеть собираетесь?
пока морозы не начнутся:))
и пока не перестанут школы одну за другой на карантин закрывать
а у нас из 24 по списку в садике ходит сейчас 21 человек:support:,только 1 чем-то болеет ( но мы его на улице видели ) а двое халявят,во как :).
у нас заведующая объявила, что если 30% детей не посещают садик, по простудным заболеваниям, то высадят на карантин. Но садикам это не нужно. А больничный на это время дают
Сегодня у соседской девочку всю школу на карантин высадили на неделю.
barbaris
27.11.2009, 21:48
Автор, а зачем вам надо. чтобы садики закрывали на карантин? Боитесь-не ходите. Мы не боимся. Сумасшедшие никого не бояццо:))
Золотунчик
27.11.2009, 22:10
Тоже не понимаю, а зачем закрывать. Может руководство и привирает насчет количества, но ведь им тоже работать надо и родителям надо - НГ на носу.
И не вижу смысла в закрытии в принципе:
Можно подумать НЕболеющие дети будут весь карантин сидеть в 4-х стенах. И погулять надо и съездить куда-нибудь, и в театр, и в музей сходить - а то взвоешь со здоровым ребенком взаперти. А на улицу выйдешь - те же микробы, вирусы, люди кашляют, чихают, один фих шансов подхватить "напущенный аптеками вирус" 50/50.
Так что ходите на работу, водите ребенка в садик, и будет вам щастье.
ПыСы: Больничный дают, для этого заведующая просто обязана дать справку для поликлиники, что карантин в саду.
Если ребенок школьник может сидеть дома один, то детсадовец явно не может, и что прикажете делать, вы приходите в сад, а вам г-т нет садик закрыт. Кто хочет тот и силит с детем?? А деть здоров больничный не дадут...няня у меня только в варианте вечером забрать из садика... а кроме того у меня няня есть, а ведь не все могут себе нянь позволить... И опять же школьники программу проходят если пол класса не ходит, то как они догонять потом будут, нарушается процесс преподования.
Вот вопрос зачем больных детей в школу сад отправляют... и им самим плохо от этого и зараза разносится...
Меня бы точно каратнтин из-за сезонного гриппа не устроил. Ну посидел у меня деть неделю дома, пока болел, а сейчас спокойно пошел в сад и неделю отходил нормально и смысл в карантине??
Так вот родители первоклассников тоже думаю больняк берут, а как же иначе!
Больничный при карантине по закону даётся только до 7ми ребёнкиных лет. Вот по-этому, наверное сады не закрывают - слишком дорого всех родителей сразу на больничный отправить.
Мы на карантине до 3 декабря. Хотя в нашей группе посещение было 60%. В соседней группе много деток болееи и еще ветрянка началась. Сидим дома.
Мы досиживаем неделю на карантине, что меня совершенно не устраивает, т.к. сижу сейчас на больничном, а если ( тьфу, тьфу, тьфу) потом заболеет, опять на больничный садиться, мне уже как-то неудобно на работе.
Натальюшка 76
28.11.2009, 20:14
А что делать работающим родителям???? И почему нет карантина на работе ???? :)
А что делать работающим родителям???? И почему нет карантина на работе ???? :)
Вот именно. Как будто это так просто сидеть на больничном :(
briz-end
28.11.2009, 23:14
Я уже писала где-то: в нашем саду в младшей группе 2 ребёнка :)) и не закрывают, и не объединяют. :065: Спросила у воспитателя, почему группы не объединить хотя бы... а она говорит - так зарплату-то мне всё равно надо платить! :004: Так кто ж меня отпустит? :046:
В нашей 7. Уже неделю (но, может, отмечают больше?)
....обнадеживает)))), у сына в группе в пятницу было 2 человека....собственно он и ребенок нянечки....жду развития событий.
Оч надеюсь, что не закроют...должны же дети начать возвращаться с больничных)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.