PDA

Просмотр полной версии : Я ужасная мать! Я разбила градусник о голову ребенка!

Страницы : [1] 2

_катяSF_
27.11.2009, 21:31
Сегодня побила мировой рекорд, не иначе. За один день разбила два ртутных градусника :( :001: Первый утром случайно выпал из рук, но он был в коробочке, и там почти ничего не пролилось, что пролилось - собрали. А второй разбила вечером о голову дочки!!! :001::001::001: Когда встряхивала его. На голове у нее были капельки ртути, я в ванне все аккуратно сняла с нее, позвонила в неотложку, там сказали что ничего страшного, главное что бы не проглотила. На лицо ей ничего не попало. Во всяком случае я не видела. А сейчас думаю - а не могла ли она все-таки проглотить капельку?
Кто знает, какие могут быть последствия от мааленькой дозы? В нете выдает ужасы. А может я не одна такая? (хотя думаю что только я на такое способна)

ЗЫ: попрошу воздержаться от высказываний в стиле чем вы думали, как вы могли и т.д. Винить меня сильнее, чем виню сейчас я сама себя просто невозможно.

Баскервильская
27.11.2009, 21:33
Сегодня побила мировой рекорд, не иначе. За один день разбила два ртутных градусника :( :001: Первый утром случайно выпал из рук, но он был в коробочке, и там почти ничего не пролилось, что пролилось - собрали. А второй разбила вечером о голову дочки!!! :001::001::001: Когда встряхивала его. На голове у нее были капельки ртути, я в ванне все аккуратно сняла с нее, позвонила в неотложку, там сказали что ничего страшного, главное что бы не проглотила. На лицо ей ничего не попало. Во всяком случае я не видела. А сейчас думаю - а не могла ли она все-таки проглотить капельку?
Кто знает, какие могут быть последствия от мааленькой дозы? В нете выдает ужасы. А может я не одна такая? (хотя думаю что только я на такое способна)

ЗЫ: попрошу воздержаться от высказываний в стиле чем вы думали, как вы могли и т.д. Винить меня сильнее, чем виню сейчас я сама себя просто невозможно.

Успокойтесь.
Это главное.
Спросите еще каких-нибудь знакомых медиков - они скажут, что НЕ попавшую на лицо ртуть проглотить загадочным образом "через голову минуя рот" НЕвозможно. Человек так устроен :)
Так что - см. пункт 1 - успокойтесь :flower:

Милли!
27.11.2009, 21:33
кстати,вот как-то читала статью ,там был список веществ,безопасных для проглатывания.в их числе была ртуть.
но все же конечно лучше,чтоб у вас такого не было!

Клава Шифер
27.11.2009, 21:35

нет, этот рекорд побила я три года назад, разбив в течение часа 2 градусника в РД после родов :004:3

Кто-то здесь писал, что ребенок проглотил шарики ртути и врачи сказали, что страшны именно испарения, в случае глотания не так страшно...как-то так

_катяSF_
27.11.2009, 21:36
Успокойтесь.
Это главное.
Спросите еще каких-нибудь знакомых медиков - они скажут, что НЕ попавшую на лицо ртуть проглотить загадочным образом "через голову минуя рот" НЕвозможно. Человек так устроен :)
Нету таких знакомых :( Но если к 9-ти вечера у дочки не спадет температура, то придется звонить в неотложку (тттчлп). Грипп у нас :( Там обязательно еще раз скажу о произошедшем.

Мрия
Ну бывает, я сама каждый раз с градусником .... очень аккуратно стараюсь, тк. боюсь его :))

TERRА
Купите эектронный градусник и такого больше не повторится.

Фруза Марковна
Расслабьтесь, когда мы были мелкими били градусники и гоняли шарики по паласу, никто не умер. Собирите ртуть и успокойтесь. Я когда название темы прочитала даже засмеялась, простите.
Собственно ртутью дышать нельзя, ведь ее же даже глотают смельчаки, так что можно даже съесть ничего не будет.

_катяSF_
27.11.2009, 21:37
нет, этот рекорд побила я три года назад, разбив в течение часа 2 градусника в РД после родов :004:
Сказать честно - мне от этого не легче :) А что вам сказали врачи? Скажите, что они сказали вам, что в градуснике недостаточно ртути для последствий :091:

_катяSF_
27.11.2009, 21:39
покупала. Несколько разных штук. Ни один не понравился - температуру показывают плохо, долго и не точно.
Расслабьтесь, когда мы были мелкими били градусники и гоняли шарики по паласу, никто не умер. Собирите ртуть и успокойтесь. Я когда название темы прочитала даже засмеялась, простите.
Собственно ртутью дышать нельзя, ведь ее же даже глотают смельчаки, так что можно даже съесть ничего не будет.
Ну хоть кого-то это повеселило :)

Фруза Марковна
В ГРАДУСНИКЕ НЕДОСТАТОЧНО РТУТИ ДЛЯ ПОСЛЕДСТВИЙ, а Вы ее собрали или сразу на форум?

Ксюша!!!
Успокойтесь. Рекордсмен-мой Даня,этот хрюндель их грызет. За 2 года откусил 8 градусников

Princess Leia

+1

shamAnka
27.11.2009, 21:40
Вот поэтому у меня электронные градусники, боюсь я этих ртутных:001:
ПЫ СЫ у меня электронные нормально показывают, не врут:004:
Не переживайте, главное чтобы доча выздоровела:flower:

Баскервильская
27.11.2009, 21:40
Нету таких знакомых :( Но если к 9-ти вечера у дочки не спадет температура, то придется звонить в неотложку (тттчлп). Грипп у нас :( Там обязательно еще раз скажу о произошедшем.

Конечно, скажите.
Но человеческий организм устроен так, что проглотить мы что-то можем не рукой-ногой-затылком-попой, а только рОтом :ded: :)
Спокойствие, только спокойствие (с)
Никаких нервных движений, дабы еще чего не разбить :ded:
Здоровья дочке :flower:

Пига
27.11.2009, 21:42
Катя, все мое детство прошло в битье градусников)))

Zoe
НЕ переживайте сильно. Помниться я в школе училась и мы в кладовке нашли старую шахматную доску, в которой перекатывались красивые полужидкие серебристые шарики. Мы недолго думая этими шариками разукрасили себе ногти, как лаком. Жива и здорово уже много лет. Никаких последствий не наступило.

Солнечная поляна
Недавно изучала тему про ртуть - тоже градусник разбили. Там говорили, что опасна не ртуть (были случаи , когда дети откусывали и проглатывали наконечник градусника и все без последствий), а пары ртути! Собранную ртуть нельзя смывать в канализацию, нельзя пылесосить, нальзя просто выбросить! Нужно собрать в банку с герметичной крыжкой и отвезти в утилизацию.

Эмика
27.11.2009, 21:43
нет, этот рекорд побила я три года назад, разбив в течение часа 2 градусника в РД после родов :004:3
А вы случайно не в 1 р/д на Ваське градусники колотили?:073:

~Василиса~
27.11.2009, 21:44
Успокойтесь. Рекордсмен-мой Даня,этот хрюндель их грызет. За 2 года откусил 8 градусников
:010:

По теме: страшны испарения.
Однажды в моём детстве разбили градусник и не заметили. Он оказался у меня под кроватью. Мне стало нехорошо (но не более того) примерно через неделю. Всё это время я дышала парами ртути.
ЗЫ. Я не считаю, что у меня плохая мать.
Удачи вам!:flower:

Marita
27.11.2009, 21:45
Спокойно! Если бы "разбитие" градусника было фатальным, человечество бы вымерло.
Проглотить ртуть, кстати. не опасно.
Вы все собрали? Постель-одежду поменяли, ребенка вымыли? Спите спокойно :) В смысле - выздоравливайте.

_катяSF_
27.11.2009, 21:45
В ГРАДУСНИКЕ НЕДОСТАТОЧНО РТУТИ ДЛЯ ПОСЛЕДСТВИЙ, а Вы ее собрали или сразу на форум?
Естественно собрали все что нашли. Ползалу тут ж... к верху с родителями. Каких только приятностей я от них не услышала...

Клава Шифер
27.11.2009, 21:48
А вы случайно не в 1 р/д на Ваське градусники колотили?:073:
неа, в 13м

DianaDeE
27.11.2009, 21:49
может спиртом протереть, для дезинфекции. Маме можно внутрь еще 50 гр.

Ксюша!!!
27.11.2009, 21:49
Чем собирали? скотчем идеально

Даша-Петя
27.11.2009, 21:50
ртуть при проглатывании не опасна.
меры по устранению последствий:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2032851&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1523227&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673101&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA

Клава Шифер
27.11.2009, 21:51
Сказать честно - мне от этого не легче :) А что вам сказали врачи? Скажите, что они сказали вам, что в градуснике недостаточно ртути для последствий :091:
сказали : не парьтесь, вы думаете вы одна такая градусники бьете? ничего, все живы-здоровы. Помыли пол р-ром соляной кислоты, притащили фигню на колесиках с кварцевыми (синими) лампами и все.

Настурция Petro
27.11.2009, 21:53
Как раз врачи должны были вам по телефону сказать, что ПРОГЛОТИТЬ чуть-чуть ртути - это не страшно. Опасно вдыхать. А если ребенок проглотит, то, как тяжелый металл, ртуть выйдет. По крайней мере так отвечают испуганным мамам, которые звонят в скорую. Да и в интернете по этому поводу много написано.

_катяSF_
27.11.2009, 21:55
может спиртом протереть, для дезинфекции. Маме можно внутрь еще 50 гр.
протереть спиртом что? Диван и ковер большой? :))
Чем собирали? скотчем идеально
Вот о скотче не подумали совершенно:( Искали и собирали вручную - закатывали шарики на ногото мизинца. Ноготь не отвалицо?:065:

_катяSF_
27.11.2009, 21:58
сказали : не парьтесь, вы думаете вы одна такая градусники бьете? ничего, все живы-здоровы. Помыли пол р-ром соляной кислоты, притащили фигню на колесиках с кварцевыми (синими) лампами и все.
Значит так, замочить ковер и диван в растворе соляной кислоты и достать кварцевую лампу. Все записала?:))

Ой, спасибо, девочки! Вот поговоришь с людьми, и прям легче становится :)

Веркис
27.11.2009, 22:35
Спиртом протирать дитя я бы не стала, вдруг спирт вместе с ртутью в дитя впитается? :001:
Из веществ, связывающих ртуть - хлорка и марганец. Хлорка - отпадает :065: (хотя полы-мебель, одежду и тыпы помыть-постирать можно), а вот сполоснуть ребенка раствором марганцовки я бы попробовала. На всякий случай :)

_катяSF_
27.11.2009, 22:43
Спиртом протирать дитя я бы не стала, вдруг спирт вместе с ртутью в дитя впитается? :001:
Из веществ, связывающих ртуть - хлорка и марганец. Хлорка - отпадает :065: (хотя полы-мебель, одежду и тыпы помыть-постирать можно), а вот сполоснуть ребенка раствором марганцовки я бы попробовала. На всякий случай :)
Дело в том что ребенок серьезно болеет. И ставить ее в ванну и мыть не есть хорошо в данной ситуации. И так пришлось ей голову мыть :( А одежду с нее выкинули :( А там была моя любимая ее домашняя кофточки и новые пижамные штанишки от садиковской пижамы :(

xStream
27.11.2009, 22:55
количество ртути в градуснике дико мало, чтобы стало плохо:))
Собрали ртуть, упаковали и в мусорку! Ничего страшного не случится!!! Сколько в больницах, дет.садах их бьют? все живы и здоровы. Не волнуйтесь вы так..

upd: прочитала последнее сообщение - могли бы и не выкидывать одежду:)))
Мы весной разбили градусник и прямо на постельное белье покатились эти шарики :))) я даже его стирать не стала;) Собрали скотчем и все;) живая:))

Snegnaja
27.11.2009, 22:58
:001::))
протереть спиртом что? Диван и ковер большой? :))

:

марганцовкой моют, тряпки выбрасывают

Snegnaja
27.11.2009, 22:59
вот
http://www.primtechnopolis.ru/info/view.html?id=41
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1932/
http://komarovskiy.net/faq/chto-delat-esli-razbilsya-termometr.html

midia
27.11.2009, 23:00
Глотать ртуть безопасно, опасно вдыхать её пары.

Марфундель
27.11.2009, 23:05
А сейчас думаю - а не могла ли она все-таки проглотить капельку?

Когда я училась один профессор рассказывал нам на лекциях, что даже если тяпнуть полстакана ртути, то ничего не будет. А вот если подышать как следует... И еще говорил, что в старину ртуть использовали как слабительное (ну типа для очистки организма :065:). И выходит она в совершенно неизмененном виде, выпихивая перед собой все что там скопилось :065: (пардон). Так что не бойтесь, поноса у ребенка не началось, думаю что ничего она не съела.
ПыСы: училась я в хим-фарм.академии ;)

Snegnaja
27.11.2009, 23:08
пусть ваша доча скорей поправляеся:flower:

_катяSF_
27.11.2009, 23:10
upd: прочитала последнее сообщение - могли бы и не выкидывать одежду:)))
Мы весной разбили градусник и прямо на постельное белье покатились эти шарики :))) я даже его стирать не стала;) Собрали скотчем и все;) живая:))
Да я вот очень жалею, что выкинула :( Да родители панику подняли, я решила не спорить с ними - себе дороже :065:

Совёнка
27.11.2009, 23:15
не страшно глотать, совсем. У нас больная на голову бабушка выпила градусник. Скорая приехала, успокоила и угля активированного дали. Зачем уголь - не знаю, но хуже от него не будет точно.

Место разбития - марганцовкой помыть.

Snegnaja
27.11.2009, 23:17
не страшно глотать, совсем. У нас больная на голову бабушка выпила градусник. Скорая приехала, успокоила и угля активированного дали. Зачем уголь - не знаю, но хуже от него не будет точно.

еще в 16-м веке ртутью людей лечили:ded:

Совёнка
27.11.2009, 23:23
и уксус пили для стройности. И свинцовыми белилами кожу высветляли.

Как же скучно мы сейчас живем! :)) никакого экстриму..

Юльча
27.11.2009, 23:30
и уксус пили для стройности. И свинцовыми белилами кожу высветляли.

Как же скучно мы сейчас живем! :)) никакого экстриму..

Уксус и щас вполне себе пьют ;)

Совёнка
27.11.2009, 23:31
Уксус и щас вполне себе пьют ;)
не... сейчас яблочный пьют, да еще и разведенный. Это не тру! :073:

FIJI
27.11.2009, 23:40
Кать, конечно неприятно и страшно за ребенка. Но может это вас успокоит: Я очень хорошо помню как в детстве в санатории, мне было лет6-7, мальчишки постарше специально били градусники, обваливали монетки в ртути и мы все ими играли.:001: Монетки были очень красивые, серебристые, блестящие и скользкие. Как видите, я жива, хотя наверняка какой-то вред был. Как ужасы очередные прочитаю, так этот случай вспоминаю. Успокойтесь, все будет хорошо

Ануксунамун
27.11.2009, 23:42
автор,моя лето съела градусник.Она откусила кусок ,где ртутть.Мы были в больничке и нам сказали.что пары ртути ядовиты,а вот съесть ее неопасно.Сделали рентген на предмет стекол(ттт их не было) и отправили домой!так что,не переживайте!

Юльча
27.11.2009, 23:44
не... сейчас яблочный пьют, да еще и разведенный. Это не тру! :073:

У нас тут какой угодно пьют :)) не только яблочный)) но разведенный, да :073:

автору сорри за офф :008:

Кто?
28.11.2009, 00:57
Да господи, бывает и такое. Если проглотила. вообще не опасно. Надо чтобы пары ртути по квартире не парили. Волосы очень тщательно отмыть, пролить много воды, чтобы ртуть пролилась из дома и из канализации. Потому что если над капелькой ртути вода высохнет, то вот она и начнет в воздух испаряться. Хлоркой потом помыть ванну.

mynochka
28.11.2009, 01:00
Кто-то здесь писал, что ребенок проглотил шарики ртути и врачи сказали, что страшны именно испарения, в случае глотания не так страшно...как-то так

+1

Ксюша!!!
28.11.2009, 01:05
автор,моя лето съела градусник.Она откусила кусок ,где ртутть.Мы были в больничке и нам сказали.что пары ртути ядовиты,а вот съесть ее неопасно.Сделали рентген на предмет стекол(ттт их не было) и отправили домой!так что,не переживайте!
давайте с моим сыном познакомим? Он 8 схомячил уже:046:

Латика
28.11.2009, 01:07
Я тоже разбивала.Вызывала службу,приезжали-мерилиюНамерили 470.сказали обработать всю квартиру хлоркой,закрыть окна и уйти часа на 2

Ути Иггипоповна
28.11.2009, 01:18
А одежду с нее выкинули :( А там была моя любимая ее домашняя кофточки и новые пижамные штанишки от садиковской пижамы :(

Да я вот очень жалею, что выкинула :(
нда.....пожалели бы лучше тех, на кого эту одежку выкинутую теперь наденут:005:

давайте с моим сыном познакомим? Он 8 схомячил уже:046:
:112::112::112::))

Mост Ватерлоо
28.11.2009, 01:20
Йод и шапку из фольги предлагали уже?

ТигрОля
28.11.2009, 01:21

да, но средняя продолжительность жизни человека в XVI веке едва достигала 20 лет. (30 лет- по другим источникам)

EvaBalu
28.11.2009, 01:48
Глотать не страшно, страшно дышать!

St_Maria
28.11.2009, 01:57

и что теперь с бабулей ??? в здравии,надеюсь ???

Совёнка
28.11.2009, 02:12
и что теперь с бабулей ??? в здравии,надеюсь ???
там бабуля была.... с очень своеобразным восприятием мира. Она была уверена, что все ее хотят отравить(продавец в магазине и водитель автобуса - тоже в заговоре), но в тоже время иногда откалывала подобные номера: градусник выпить, вены ложкой порезать...

После ртути ей совершенно ничего не было. После ртути немногим больше года прожила, но там вряд ли ртуть была виновата...

Совёнка
28.11.2009, 02:13
да, но средняя продолжительность жизни человека в XVI веке едва достигала 20 лет. (30 лет- по другим источникам)
однозначно, мы слишком скучно живем! :))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
28.11.2009, 02:16
[QUOTE=_катяSF_;34760663]Сегодня побила мировой рекорд, не иначе. За один день разбила два ртутных градусника :( :001: Первый утром случайно выпал из рук, но он был в коробочке, и там почти ничего не пролилось, что пролилось - собрали. А второй разбила вечером о голову дочки!!!

Автор!
после таких названий топиков хочется попросить великодушно поберечь мамскиую нервную психику!
не пугайте людей!:wife:

Но4ка
28.11.2009, 02:46
Не переживайте, плохие ужасные мамы на форуме любителей пива:)). А Вы переживательная и заботливая мама :). Для того, чтобы полюбить электронные градусники, необходимо знать его погрешность, берете два градусника, ртутный и электронный и меряете темпу у нескольких членов семьи обоими градусниками, находите погрешность. Потом учитываете ее и все ;). Т.е. мой градусник врет на 0,3, если он показывает 37,4, я прибавляю 0,3, результат 37,7, он верный. Или другой способ, после того, как градусник пропищал, подержать его еще минуту, но я пользуюсь вторым способом. Ртутные вспоминаю с ужасом :). Здоровья!

Ки но
28.11.2009, 03:10
Друг в детстве разбил градусник. Скушал несколько капелек ртути (показалась красивой). Его сестра (на пару лет старше) была более осведомлена об опасности этого метала, нарезала вокруг брата круги со словами : скоро помрешь, уже скоро...
Ничего не случилось, друг со странностями:)), но думаю с ртутью они никак не связаны.

Stella Livingston
28.11.2009, 03:18
Хлоркой всё помойте - раз так 100 и проветрите....
И купите нормальные-современные градусники!:)
Так же переживала лет так десять назад.))))

_катяSF_
28.11.2009, 12:13
Всем еще раз спасибо! Я уже успокоилась :) И муж принес электронный градуник :)) Да и температура у дочки спала. Теперь ртутный показывает 36, а электронный 36.3 Кому верить?:065:
нда.....пожалели бы лучше тех, на кого эту одежку выкинутую теперь наденут:005:

Простите, а что я должна была с ней сделать? Ритуально сжечь над пламенем от плиты? Пакет с содержимым был тчательно упакован еще в 4 пакета и плотно перевязан скотчем, что должно дать понять, что туда не фиг лезть.И потом я не обязана жалеть тех, на кого одевают одежку ИЗ помойки (вещи, сложенные специально в отдельный пакет и поставленные РЯДОМ с помойкой - другое дело) Ну а вызывать специальные службы в 8 вечера, когда серьезно болеет ребенок с всокой температурой из-за разбитого градусника, простите, считаю глупым. Но вы бы явно поступили по другому :))

БОМБИННА
28.11.2009, 12:21
Недавно изучала тему про ртуть - тоже градусник разбили. Там говорили, что опасна не ртуть (были случаи , когда дети откусывали и проглатывали наконечник градусника и все без последствий), а пары ртути! Собранную ртуть нельзя смывать в канализацию, нельзя пылесосить, нальзя просто выбросить! Нужно собрать в банку с герметичной крыжкой и отвезти в утилизацию.

Где эта утилизация?Я заранее хочу избавиться от старых градусников...В аптеке сказали,что понятия не имеют,где их утилизируют.Половина градусников уже ,наверное,по помойкам валяются и испаряются!:005:

Ренесми
28.11.2009, 15:27
лежали в больнице у мамы на глазах дочка (около2-х лет) откусила градсник и проглотила , несмотря на то, что они готовы были на выписку их оставили на пару дней и наблюдали за калом, с девочкой ничего не случилось

было все при мне в одной палате

таРИта
28.11.2009, 15:43
Да ничего не будет, даже если прглотила микроскопическую капельку. И одежду зря выбросили, надо было просто хорошо вытрясти на балконе и проветрить. Ртуть опасна только при вдыхании, но не в той концентрации, которую может дать один несчастный разбитый градусник, испаряется она быстро. Квартиру хорошо проветрить и все. Успокойтесь, все градусники били (а мы с друзьями в детстве из нее еще и игрушки делали, катали в баночках, все живы пока).

Тутики
09.02.2010, 22:47
мне тоже не нравятся "новые" градусники! что инфркрасный, что просто электронный ( в аптеке сказали, что разница есть) показывают какую-то чушь! так что - с дрожащими руками беру "старый" ртутный и вперед ))

Badabummm
09.02.2010, 23:13
По теме топика думала, что Вы ребенка градусником по голове били. Оказывается, что не все так плохо. Я использую только электронные

Leopardini
09.02.2010, 23:16
Ничего не будет. Я в детстве из-за какой-то детской беды несколько градусников расколотила, ртуть собрала и выпила. Хотела сдохнуть. Но вообще ничего не было, даже не заболела.

А вот тут хлоркой вымыть советуют - нафига, а? Хлор убивает бактерии. Ртуть - это не бактерии, это тяжелый металл. Нужно капли собрать и выкинуть, и все. Или для пущего эффекта хочется подышать еще и парами хлора, они менее, но тоже токсичны.

Happy Mum
09.02.2010, 23:18
мне тоже не нравятся "новые" градусники! что инфркрасный, что просто электронный ( в аптеке сказали, что разница есть) показывают какую-то чушь! так что - с дрожащими руками беру "старый" ртутный и вперед ))
+10.
Если Вас успокоит, я один раз, когда моей дочке было месяцев 11 на прогулке в припадке материнской любви решила ее покрутить на руках и долбанула головой об качели. Я никогда так сильно себя не ненавидела. Рыдала гораздо дольше, чем дочь.

denswan
09.02.2010, 23:27
в качестве позитива

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3801753&stc=1&d=1265743613

Рыбк@
09.02.2010, 23:31
Успокойтесь, ничего страшного не произошло.

Прочитала название темы и испугалась

Рыбк@
09.02.2010, 23:32
в качестве позитива

:):):)

Gilly
10.02.2010, 00:36
Хлоркой всё помойте - раз так 100 и проветрите....
И купите нормальные-современные градусники!:)
Так же переживала лет так десять назад.))))

Не хлоркой, а 5%-ным раствором марганцовки :ded: (если найдете его в апетеке :065:)
Все тряпки, на которые ртуть могла попасть - выкинуть
Пылесос не использовать :ded:

botk
10.02.2010, 01:14
Марганцовкой мыть надо.

Потом будете вспоминать и рассказывать с улыбкой про детство дочке.

Дуся114
10.02.2010, 01:19
Ничего страшного нет, успокойтесь.:flower: И не болейте больше! Пусть градусники ниакие не понадобятся-ни электронные, ни ртутные!

Магнолия
10.02.2010, 01:21
покупала. Несколько разных штук. Ни один не понравился - температуру показывают плохо, долго и не точно.
:)ппкс

Кахетия
10.02.2010, 03:28
Я уж подумала, вы спецом разбили градусник, типа ребенок вас вывел сильно.
Тогда бы да, согласилась, что вы ужасная мать!
Правильно вам тут советуют, успокойтесь и не накручивайте себя! И не надо ругать себя почем зря, мысли они знаете ли материальны. А зачем вашему ребенку "ужасная мать"? ;)

Бума
10.02.2010, 11:01
Люди...вы на дату топика то посмотрите!!!Ноябрь месяц...Советы ,думаю,уже девушке не нужны:)))

Deepsea
10.02.2010, 11:28
по-моему стекляшечки от градусника страшнее ртути.

Тагиев
10.02.2010, 11:56
Да ничего страшного. Моя дочка вообще такой термометр раскусила свежепрорезанными зубками :)) Хорошо, что в это время на работе был, а то бы меня кондрашка хватила. Жена тоько вечером рассказала. :))
А на следующий день я купил электронный термометр :020:
Электронным надо мерить два раза подряд. То есть когда он в первый раз запикал надо его выключить и сразу включить снова. И вот второе показание уже будет ближе к истине. :ded:

LYLYN
10.02.2010, 12:22
У нас тоже электронный немного врёт на 2-3 градуса.
За то безопасно.:)

Первоклассница!!!
10.02.2010, 13:03
Электронным надо мерить два раза подряд. То есть когда он в первый раз запикал надо его выключить и сразу включить снова. И вот второе показание уже будет ближе к истине. :ded:

Совершенно не обязательно его выключать, просто после того как он запикал -проделжаем мерить t еще минутку и тогда темпа будет максим. приближена к настоящей ,проверено :ded:

ingamir
10.02.2010, 13:42
У нас тоже электронный немного врёт на 2-3 градуса.
За то безопасно.:)

На 2-3 градуса врать термометр не может по определению:))
Иначе вместо температуры 36, он бы показывал 38-39!

Думаю, Вы имели ввиду десятые градуса,т.е. 0,2 - 0,3 градуса:)

Solvent
10.02.2010, 16:38
Где эта утилизация?Я заранее хочу избавиться от старых градусников...В аптеке сказали,что понятия не имеют,где их утилизируют.Половина градусников уже ,наверное,по помойкам валяются и испаряются!:005:
Раз уж топик подняли, напишу тут, может, пригодится кому:
На данный момент в Санкт-Петербурге функционирует ГУП «Экострой» (http://ecospb.com/), который принимает (у населения бесплатно, а у фирм за деньги): Батарейки Ртутные энергосберегающие лампы Градусники и др. ртуть содержащие объекты Автомобильные аккумуляторы Оргтехнику (мониторы, принтеры…) Телевизоры Мобильные телефоны Холодильники и стиральные машины не берут :) Контакты: Горячая линия – 328-80-69 Аварийная городская комплексная служба Прием вышеперечисленных объектов: 1. В.О. 13-ая линия д.22 тел. 328-80-69 24 часа 7 дней в неделю 2. Волхонское шоссе д.116 копр.3 тел. 320-91-23 с 9 до 17 по рабочим дням "

Гугушонок
16.02.2010, 22:29
Успокойтесь.
Это главное.

Это точно!
А винить Вас не за что.
Бывает...

Мариамна
16.02.2010, 22:51
я тоже в роддоме градусник разбила ((( встряхнула и ногу задела... медсестра выгнала из палаты на пару часов, собирала ватой и скотчем, потом обрабатывала марганцовкой...и еще чем-то. проветривали часто.слава Богу в палате линолеум, собирать ртуть легко... а дочку мою на сутки забрали в детскую комнату (((

galadrielina
16.02.2010, 23:05
Не корите себя! Со всеми может случиться.
Собрали ртуть. Молодец!
Проглотить ребенок не мог. На лицо же не попало.

коллега
17.02.2010, 20:45
мда...вот и моя дочь сегодня разбила градусник:( все напугались:001: правда муж успел накосячить с мерами предосторожности при уборке - остатки и осколки убрал пылесосом :015: пишут,что теперь можно отнести на помойку:001:

Seagirl
18.02.2010, 02:56
Ртутных градусников тоже боюсь. Поэтому в доме несколько электронных и все показывают разную t. Тут болела сама и ребенок, купила ртутный градусник, чтобы уж наверняка померить.

Вот скажите мне плиз, это такие градусники сейчас или у меня руки растут не оттуда - я его встряхиваю, а градусы ползут вверх :005:

Научите как правильно его встряхивать.

Раньше вроде умела нормально

P.S.Градусник сделан в Китае. 22 рубля

Nutrilашка
18.02.2010, 03:08
электронный у нас врет на 3 градуса

коллега
18.02.2010, 14:50
ДЫК ВРОДЕ НАДО ПРОСТО ВСТРЯХНУТЬ И УСЁ :)) МОЖ ПОТОМУ,ЧТО " МЭЙД ИН ЧИНА"???:065:

Pushinka
18.02.2010, 14:53
автор, не переживайте, моя знакомая пила ртуть!!! (когда хотела ...) Ничего с ней не случилось.

Папаня
18.02.2010, 15:00
автор, не переживайте, моя знакомая пила ртуть!!! (когда хотела ...) Ничего с ней не случилось.С ней ничего и не должно было случиться. Потому что вредны ПАРЫ ртути.

Seagirl
18.02.2010, 17:01
ДЫК ВРОДЕ НАДО ПРОСТО ВСТРЯХНУТЬ И УСЁ :)) МОЖ ПОТОМУ,ЧТО " МЭЙД ИН ЧИНА"???:065:

Дык в том-то и дело, что встряхиваю, а она вверх и вверх. Так с 36 до 38 и довстряхивала :065:
"Родная, миленькая ртуть,
Ну поднимись еще чуть-чуть....."

Кто там в школу, на работу не хочет идти? Обращайтесь. Поделюсь китайским чЮдом :fifa:

коллега
18.02.2010, 17:18
автор, не переживайте, моя знакомая пила ртуть!!! (когда хотела ...) Ничего с ней не случилось.

Божешь ты мой :001:она что была инопланетянкой? :016: Кстати, где она ее брала? :046: Большое кол-во этого металла держать запрещено,статья имеется :073: Или она все градусники скупила в аптеках? :080:

Тyнна
18.02.2010, 17:24
Божешь ты мой :001:она что была инопланетянкой? :016: Кстати, где она ее брала? :046: Большое кол-во этого металла держать запрещено,статья имеется :073: Или она все градусники скупила в аптеках? :080:

может быть по этой причине теперь продают не ртутные?

коллега
18.02.2010, 17:27
:023: :032: наверное

LaPrimavera
18.02.2010, 17:35
неоднократно читала, что ртуть, попавшая в человеческий организм, полностью НИКОГДА оттуда не выводится. немного остается. Более того, воздействие ртути на организм имеет кумулятивный эффект. чревато онкологией и не только.

Голубка
18.02.2010, 17:37

:))точно, я за детство с соседским парнишкой 6 градусников перебили и катали их по паласу,живы!