Просмотр полной версии : Я ужасная мать! Я разбила градусник о голову ребенка!
_катяSF_
27.11.2009, 21:31
Сегодня побила мировой рекорд, не иначе. За один день разбила два ртутных градусника :( :001: Первый утром случайно выпал из рук, но он был в коробочке, и там почти ничего не пролилось, что пролилось - собрали. А второй разбила вечером о голову дочки!!! :001::001::001: Когда встряхивала его. На голове у нее были капельки ртути, я в ванне все аккуратно сняла с нее, позвонила в неотложку, там сказали что ничего страшного, главное что бы не проглотила. На лицо ей ничего не попало. Во всяком случае я не видела. А сейчас думаю - а не могла ли она все-таки проглотить капельку?
Кто знает, какие могут быть последствия от мааленькой дозы? В нете выдает ужасы. А может я не одна такая? (хотя думаю что только я на такое способна)
ЗЫ: попрошу воздержаться от высказываний в стиле чем вы думали, как вы могли и т.д. Винить меня сильнее, чем виню сейчас я сама себя просто невозможно.
Баскервильская
27.11.2009, 21:33
Сегодня побила мировой рекорд, не иначе. За один день разбила два ртутных градусника :( :001: Первый утром случайно выпал из рук, но он был в коробочке, и там почти ничего не пролилось, что пролилось - собрали. А второй разбила вечером о голову дочки!!! :001::001::001: Когда встряхивала его. На голове у нее были капельки ртути, я в ванне все аккуратно сняла с нее, позвонила в неотложку, там сказали что ничего страшного, главное что бы не проглотила. На лицо ей ничего не попало. Во всяком случае я не видела. А сейчас думаю - а не могла ли она все-таки проглотить капельку?
Кто знает, какие могут быть последствия от мааленькой дозы? В нете выдает ужасы. А может я не одна такая? (хотя думаю что только я на такое способна)
ЗЫ: попрошу воздержаться от высказываний в стиле чем вы думали, как вы могли и т.д. Винить меня сильнее, чем виню сейчас я сама себя просто невозможно.
Успокойтесь.
Это главное.
Спросите еще каких-нибудь знакомых медиков - они скажут, что НЕ попавшую на лицо ртуть проглотить загадочным образом "через голову минуя рот" НЕвозможно. Человек так устроен :)
Так что - см. пункт 1 - успокойтесь :flower:
кстати,вот как-то читала статью ,там был список веществ,безопасных для проглатывания.в их числе была ртуть.
но все же конечно лучше,чтоб у вас такого не было!
Клава Шифер
27.11.2009, 21:35
нет, этот рекорд побила я три года назад, разбив в течение часа 2 градусника в РД после родов :004:3
Кто-то здесь писал, что ребенок проглотил шарики ртути и врачи сказали, что страшны именно испарения, в случае глотания не так страшно...как-то так
_катяSF_
27.11.2009, 21:36
Успокойтесь.
Это главное.
Спросите еще каких-нибудь знакомых медиков - они скажут, что НЕ попавшую на лицо ртуть проглотить загадочным образом "через голову минуя рот" НЕвозможно. Человек так устроен :)
Нету таких знакомых :( Но если к 9-ти вечера у дочки не спадет температура, то придется звонить в неотложку (тттчлп). Грипп у нас :( Там обязательно еще раз скажу о произошедшем.
Ну бывает, я сама каждый раз с градусником .... очень аккуратно стараюсь, тк. боюсь его :))
Купите эектронный градусник и такого больше не повторится.
Фруза Марковна
27.11.2009, 21:36
Расслабьтесь, когда мы были мелкими били градусники и гоняли шарики по паласу, никто не умер. Собирите ртуть и успокойтесь. Я когда название темы прочитала даже засмеялась, простите.
Собственно ртутью дышать нельзя, ведь ее же даже глотают смельчаки, так что можно даже съесть ничего не будет.
_катяSF_
27.11.2009, 21:37
нет, этот рекорд побила я три года назад, разбив в течение часа 2 градусника в РД после родов :004:
Сказать честно - мне от этого не легче :) А что вам сказали врачи? Скажите, что они сказали вам, что в градуснике недостаточно ртути для последствий :091:
_катяSF_
27.11.2009, 21:39
покупала. Несколько разных штук. Ни один не понравился - температуру показывают плохо, долго и не точно.
Расслабьтесь, когда мы были мелкими били градусники и гоняли шарики по паласу, никто не умер. Собирите ртуть и успокойтесь. Я когда название темы прочитала даже засмеялась, простите.
Собственно ртутью дышать нельзя, ведь ее же даже глотают смельчаки, так что можно даже съесть ничего не будет.
Ну хоть кого-то это повеселило :)
Фруза Марковна
В ГРАДУСНИКЕ НЕДОСТАТОЧНО РТУТИ ДЛЯ ПОСЛЕДСТВИЙ, а Вы ее собрали или сразу на форум?
Ксюша!!!
Успокойтесь. Рекордсмен-мой Даня,этот хрюндель их грызет. За 2 года откусил 8 градусников
Princess Leia
+1
shamAnka
27.11.2009, 21:40
Вот поэтому у меня электронные градусники, боюсь я этих ртутных:001:
ПЫ СЫ у меня электронные нормально показывают, не врут:004:
Не переживайте, главное чтобы доча выздоровела:flower:
Баскервильская
27.11.2009, 21:40
Нету таких знакомых :( Но если к 9-ти вечера у дочки не спадет температура, то придется звонить в неотложку (тттчлп). Грипп у нас :( Там обязательно еще раз скажу о произошедшем.
Конечно, скажите.
Но человеческий организм устроен так, что проглотить мы что-то можем не рукой-ногой-затылком-попой, а только рОтом :ded: :)
Спокойствие, только спокойствие (с)
Никаких нервных движений, дабы еще чего не разбить :ded:
Здоровья дочке :flower:
Катя, все мое детство прошло в битье градусников)))
НЕ переживайте сильно. Помниться я в школе училась и мы в кладовке нашли старую шахматную доску, в которой перекатывались красивые полужидкие серебристые шарики. Мы недолго думая этими шариками разукрасили себе ногти, как лаком. Жива и здорово уже много лет. Никаких последствий не наступило.
Солнечная поляна
27.11.2009, 21:42
Недавно изучала тему про ртуть - тоже градусник разбили. Там говорили, что опасна не ртуть (были случаи , когда дети откусывали и проглатывали наконечник градусника и все без последствий), а пары ртути! Собранную ртуть нельзя смывать в канализацию, нельзя пылесосить, нальзя просто выбросить! Нужно собрать в банку с герметичной крыжкой и отвезти в утилизацию.
нет, этот рекорд побила я три года назад, разбив в течение часа 2 градусника в РД после родов :004:3
А вы случайно не в 1 р/д на Ваське градусники колотили?:073:
~Василиса~
27.11.2009, 21:44
Успокойтесь. Рекордсмен-мой Даня,этот хрюндель их грызет. За 2 года откусил 8 градусников
:010:
По теме: страшны испарения.
Однажды в моём детстве разбили градусник и не заметили. Он оказался у меня под кроватью. Мне стало нехорошо (но не более того) примерно через неделю. Всё это время я дышала парами ртути.
ЗЫ. Я не считаю, что у меня плохая мать.
Удачи вам!:flower:
Спокойно! Если бы "разбитие" градусника было фатальным, человечество бы вымерло.
Проглотить ртуть, кстати. не опасно.
Вы все собрали? Постель-одежду поменяли, ребенка вымыли? Спите спокойно :) В смысле - выздоравливайте.
_катяSF_
27.11.2009, 21:45
В ГРАДУСНИКЕ НЕДОСТАТОЧНО РТУТИ ДЛЯ ПОСЛЕДСТВИЙ, а Вы ее собрали или сразу на форум?
Естественно собрали все что нашли. Ползалу тут ж... к верху с родителями. Каких только приятностей я от них не услышала...
Клава Шифер
27.11.2009, 21:48
А вы случайно не в 1 р/д на Ваське градусники колотили?:073:
неа, в 13м
DianaDeE
27.11.2009, 21:49
может спиртом протереть, для дезинфекции. Маме можно внутрь еще 50 гр.
Ксюша!!!
27.11.2009, 21:49
Чем собирали? скотчем идеально
Даша-Петя
27.11.2009, 21:50
ртуть при проглатывании не опасна.
меры по устранению последствий:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2032851&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1523227&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673101&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
Клава Шифер
27.11.2009, 21:51
Сказать честно - мне от этого не легче :) А что вам сказали врачи? Скажите, что они сказали вам, что в градуснике недостаточно ртути для последствий :091:
сказали : не парьтесь, вы думаете вы одна такая градусники бьете? ничего, все живы-здоровы. Помыли пол р-ром соляной кислоты, притащили фигню на колесиках с кварцевыми (синими) лампами и все.
Настурция Petro
27.11.2009, 21:53
Как раз врачи должны были вам по телефону сказать, что ПРОГЛОТИТЬ чуть-чуть ртути - это не страшно. Опасно вдыхать. А если ребенок проглотит, то, как тяжелый металл, ртуть выйдет. По крайней мере так отвечают испуганным мамам, которые звонят в скорую. Да и в интернете по этому поводу много написано.
_катяSF_
27.11.2009, 21:55
может спиртом протереть, для дезинфекции. Маме можно внутрь еще 50 гр.
протереть спиртом что? Диван и ковер большой? :))
Чем собирали? скотчем идеально
Вот о скотче не подумали совершенно:( Искали и собирали вручную - закатывали шарики на ногото мизинца. Ноготь не отвалицо?:065:
_катяSF_
27.11.2009, 21:58
сказали : не парьтесь, вы думаете вы одна такая градусники бьете? ничего, все живы-здоровы. Помыли пол р-ром соляной кислоты, притащили фигню на колесиках с кварцевыми (синими) лампами и все.
Значит так, замочить ковер и диван в растворе соляной кислоты и достать кварцевую лампу. Все записала?:))
Ой, спасибо, девочки! Вот поговоришь с людьми, и прям легче становится :)
Спиртом протирать дитя я бы не стала, вдруг спирт вместе с ртутью в дитя впитается? :001:
Из веществ, связывающих ртуть - хлорка и марганец. Хлорка - отпадает :065: (хотя полы-мебель, одежду и тыпы помыть-постирать можно), а вот сполоснуть ребенка раствором марганцовки я бы попробовала. На всякий случай :)
_катяSF_
27.11.2009, 22:43
Спиртом протирать дитя я бы не стала, вдруг спирт вместе с ртутью в дитя впитается? :001:
Из веществ, связывающих ртуть - хлорка и марганец. Хлорка - отпадает :065: (хотя полы-мебель, одежду и тыпы помыть-постирать можно), а вот сполоснуть ребенка раствором марганцовки я бы попробовала. На всякий случай :)
Дело в том что ребенок серьезно болеет. И ставить ее в ванну и мыть не есть хорошо в данной ситуации. И так пришлось ей голову мыть :( А одежду с нее выкинули :( А там была моя любимая ее домашняя кофточки и новые пижамные штанишки от садиковской пижамы :(
количество ртути в градуснике дико мало, чтобы стало плохо:))
Собрали ртуть, упаковали и в мусорку! Ничего страшного не случится!!! Сколько в больницах, дет.садах их бьют? все живы и здоровы. Не волнуйтесь вы так..
upd: прочитала последнее сообщение - могли бы и не выкидывать одежду:)))
Мы весной разбили градусник и прямо на постельное белье покатились эти шарики :))) я даже его стирать не стала;) Собрали скотчем и все;) живая:))
Snegnaja
27.11.2009, 22:58
:001::))
протереть спиртом что? Диван и ковер большой? :))
:
марганцовкой моют, тряпки выбрасывают
Snegnaja
27.11.2009, 22:59
вот
http://www.primtechnopolis.ru/info/view.html?id=41
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1932/
http://komarovskiy.net/faq/chto-delat-esli-razbilsya-termometr.html
Глотать ртуть безопасно, опасно вдыхать её пары.
Марфундель
27.11.2009, 23:05
А сейчас думаю - а не могла ли она все-таки проглотить капельку?
Когда я училась один профессор рассказывал нам на лекциях, что даже если тяпнуть полстакана ртути, то ничего не будет. А вот если подышать как следует... И еще говорил, что в старину ртуть использовали как слабительное (ну типа для очистки организма :065:). И выходит она в совершенно неизмененном виде, выпихивая перед собой все что там скопилось :065: (пардон). Так что не бойтесь, поноса у ребенка не началось, думаю что ничего она не съела.
ПыСы: училась я в хим-фарм.академии ;)
Snegnaja
27.11.2009, 23:08
пусть ваша доча скорей поправляеся:flower:
_катяSF_
27.11.2009, 23:10
upd: прочитала последнее сообщение - могли бы и не выкидывать одежду:)))
Мы весной разбили градусник и прямо на постельное белье покатились эти шарики :))) я даже его стирать не стала;) Собрали скотчем и все;) живая:))
Да я вот очень жалею, что выкинула :( Да родители панику подняли, я решила не спорить с ними - себе дороже :065:
не страшно глотать, совсем. У нас больная на голову бабушка выпила градусник. Скорая приехала, успокоила и угля активированного дали. Зачем уголь - не знаю, но хуже от него не будет точно.
Место разбития - марганцовкой помыть.
Snegnaja
27.11.2009, 23:17
не страшно глотать, совсем. У нас больная на голову бабушка выпила градусник. Скорая приехала, успокоила и угля активированного дали. Зачем уголь - не знаю, но хуже от него не будет точно.
еще в 16-м веке ртутью людей лечили:ded:
и уксус пили для стройности. И свинцовыми белилами кожу высветляли.
Как же скучно мы сейчас живем! :)) никакого экстриму..
и уксус пили для стройности. И свинцовыми белилами кожу высветляли.
Как же скучно мы сейчас живем! :)) никакого экстриму..
Уксус и щас вполне себе пьют ;)
Уксус и щас вполне себе пьют ;)
не... сейчас яблочный пьют, да еще и разведенный. Это не тру! :073:
Кать, конечно неприятно и страшно за ребенка. Но может это вас успокоит: Я очень хорошо помню как в детстве в санатории, мне было лет6-7, мальчишки постарше специально били градусники, обваливали монетки в ртути и мы все ими играли.:001: Монетки были очень красивые, серебристые, блестящие и скользкие. Как видите, я жива, хотя наверняка какой-то вред был. Как ужасы очередные прочитаю, так этот случай вспоминаю. Успокойтесь, все будет хорошо
Ануксунамун
27.11.2009, 23:42
автор,моя лето съела градусник.Она откусила кусок ,где ртутть.Мы были в больничке и нам сказали.что пары ртути ядовиты,а вот съесть ее неопасно.Сделали рентген на предмет стекол(ттт их не было) и отправили домой!так что,не переживайте!
не... сейчас яблочный пьют, да еще и разведенный. Это не тру! :073:
У нас тут какой угодно пьют :)) не только яблочный)) но разведенный, да :073:
автору сорри за офф :008:
Да господи, бывает и такое. Если проглотила. вообще не опасно. Надо чтобы пары ртути по квартире не парили. Волосы очень тщательно отмыть, пролить много воды, чтобы ртуть пролилась из дома и из канализации. Потому что если над капелькой ртути вода высохнет, то вот она и начнет в воздух испаряться. Хлоркой потом помыть ванну.
mynochka
28.11.2009, 01:00
Кто-то здесь писал, что ребенок проглотил шарики ртути и врачи сказали, что страшны именно испарения, в случае глотания не так страшно...как-то так
+1
Ксюша!!!
28.11.2009, 01:05
автор,моя лето съела градусник.Она откусила кусок ,где ртутть.Мы были в больничке и нам сказали.что пары ртути ядовиты,а вот съесть ее неопасно.Сделали рентген на предмет стекол(ттт их не было) и отправили домой!так что,не переживайте!
давайте с моим сыном познакомим? Он 8 схомячил уже:046:
Я тоже разбивала.Вызывала службу,приезжали-мерилиюНамерили 470.сказали обработать всю квартиру хлоркой,закрыть окна и уйти часа на 2
Ути Иггипоповна
28.11.2009, 01:18
А одежду с нее выкинули :( А там была моя любимая ее домашняя кофточки и новые пижамные штанишки от садиковской пижамы :(
Да я вот очень жалею, что выкинула :(
нда.....пожалели бы лучше тех, на кого эту одежку выкинутую теперь наденут:005:
давайте с моим сыном познакомим? Он 8 схомячил уже:046:
:112::112::112::))
Mост Ватерлоо
28.11.2009, 01:20
Йод и шапку из фольги предлагали уже?
да, но средняя продолжительность жизни человека в XVI веке едва достигала 20 лет. (30 лет- по другим источникам)
Глотать не страшно, страшно дышать!
St_Maria
28.11.2009, 01:57
и что теперь с бабулей ??? в здравии,надеюсь ???
и что теперь с бабулей ??? в здравии,надеюсь ???
там бабуля была.... с очень своеобразным восприятием мира. Она была уверена, что все ее хотят отравить(продавец в магазине и водитель автобуса - тоже в заговоре), но в тоже время иногда откалывала подобные номера: градусник выпить, вены ложкой порезать...
После ртути ей совершенно ничего не было. После ртути немногим больше года прожила, но там вряд ли ртуть была виновата...
да, но средняя продолжительность жизни человека в XVI веке едва достигала 20 лет. (30 лет- по другим источникам)
однозначно, мы слишком скучно живем! :))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
28.11.2009, 02:16
[QUOTE=_катяSF_;34760663]Сегодня побила мировой рекорд, не иначе. За один день разбила два ртутных градусника :( :001: Первый утром случайно выпал из рук, но он был в коробочке, и там почти ничего не пролилось, что пролилось - собрали. А второй разбила вечером о голову дочки!!!
Автор!
после таких названий топиков хочется попросить великодушно поберечь мамскиую нервную психику!
не пугайте людей!:wife:
Не переживайте, плохие ужасные мамы на форуме любителей пива:)). А Вы переживательная и заботливая мама :). Для того, чтобы полюбить электронные градусники, необходимо знать его погрешность, берете два градусника, ртутный и электронный и меряете темпу у нескольких членов семьи обоими градусниками, находите погрешность. Потом учитываете ее и все ;). Т.е. мой градусник врет на 0,3, если он показывает 37,4, я прибавляю 0,3, результат 37,7, он верный. Или другой способ, после того, как градусник пропищал, подержать его еще минуту, но я пользуюсь вторым способом. Ртутные вспоминаю с ужасом :). Здоровья!
Друг в детстве разбил градусник. Скушал несколько капелек ртути (показалась красивой). Его сестра (на пару лет старше) была более осведомлена об опасности этого метала, нарезала вокруг брата круги со словами : скоро помрешь, уже скоро...
Ничего не случилось, друг со странностями:)), но думаю с ртутью они никак не связаны.
Stella Livingston
28.11.2009, 03:18
Хлоркой всё помойте - раз так 100 и проветрите....
И купите нормальные-современные градусники!:)
Так же переживала лет так десять назад.))))
_катяSF_
28.11.2009, 12:13
Всем еще раз спасибо! Я уже успокоилась :) И муж принес электронный градуник :)) Да и температура у дочки спала. Теперь ртутный показывает 36, а электронный 36.3 Кому верить?:065:
нда.....пожалели бы лучше тех, на кого эту одежку выкинутую теперь наденут:005:
Простите, а что я должна была с ней сделать? Ритуально сжечь над пламенем от плиты? Пакет с содержимым был тчательно упакован еще в 4 пакета и плотно перевязан скотчем, что должно дать понять, что туда не фиг лезть.И потом я не обязана жалеть тех, на кого одевают одежку ИЗ помойки (вещи, сложенные специально в отдельный пакет и поставленные РЯДОМ с помойкой - другое дело) Ну а вызывать специальные службы в 8 вечера, когда серьезно болеет ребенок с всокой температурой из-за разбитого градусника, простите, считаю глупым. Но вы бы явно поступили по другому :))
БОМБИННА
28.11.2009, 12:21
Недавно изучала тему про ртуть - тоже градусник разбили. Там говорили, что опасна не ртуть (были случаи , когда дети откусывали и проглатывали наконечник градусника и все без последствий), а пары ртути! Собранную ртуть нельзя смывать в канализацию, нельзя пылесосить, нальзя просто выбросить! Нужно собрать в банку с герметичной крыжкой и отвезти в утилизацию.
Где эта утилизация?Я заранее хочу избавиться от старых градусников...В аптеке сказали,что понятия не имеют,где их утилизируют.Половина градусников уже ,наверное,по помойкам валяются и испаряются!:005:
лежали в больнице у мамы на глазах дочка (около2-х лет) откусила градсник и проглотила , несмотря на то, что они готовы были на выписку их оставили на пару дней и наблюдали за калом, с девочкой ничего не случилось
было все при мне в одной палате
Да ничего не будет, даже если прглотила микроскопическую капельку. И одежду зря выбросили, надо было просто хорошо вытрясти на балконе и проветрить. Ртуть опасна только при вдыхании, но не в той концентрации, которую может дать один несчастный разбитый градусник, испаряется она быстро. Квартиру хорошо проветрить и все. Успокойтесь, все градусники били (а мы с друзьями в детстве из нее еще и игрушки делали, катали в баночках, все живы пока).
мне тоже не нравятся "новые" градусники! что инфркрасный, что просто электронный ( в аптеке сказали, что разница есть) показывают какую-то чушь! так что - с дрожащими руками беру "старый" ртутный и вперед ))
Badabummm
09.02.2010, 23:13
По теме топика думала, что Вы ребенка градусником по голове били. Оказывается, что не все так плохо. Я использую только электронные
Leopardini
09.02.2010, 23:16
Ничего не будет. Я в детстве из-за какой-то детской беды несколько градусников расколотила, ртуть собрала и выпила. Хотела сдохнуть. Но вообще ничего не было, даже не заболела.
А вот тут хлоркой вымыть советуют - нафига, а? Хлор убивает бактерии. Ртуть - это не бактерии, это тяжелый металл. Нужно капли собрать и выкинуть, и все. Или для пущего эффекта хочется подышать еще и парами хлора, они менее, но тоже токсичны.
Happy Mum
09.02.2010, 23:18
мне тоже не нравятся "новые" градусники! что инфркрасный, что просто электронный ( в аптеке сказали, что разница есть) показывают какую-то чушь! так что - с дрожащими руками беру "старый" ртутный и вперед ))
+10.
Если Вас успокоит, я один раз, когда моей дочке было месяцев 11 на прогулке в припадке материнской любви решила ее покрутить на руках и долбанула головой об качели. Я никогда так сильно себя не ненавидела. Рыдала гораздо дольше, чем дочь.
в качестве позитива
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3801753&stc=1&d=1265743613
Успокойтесь, ничего страшного не произошло.
Прочитала название темы и испугалась
в качестве позитива
:):):)
Хлоркой всё помойте - раз так 100 и проветрите....
И купите нормальные-современные градусники!:)
Так же переживала лет так десять назад.))))
Не хлоркой, а 5%-ным раствором марганцовки :ded: (если найдете его в апетеке :065:)
Все тряпки, на которые ртуть могла попасть - выкинуть
Пылесос не использовать :ded:
Марганцовкой мыть надо.
Потом будете вспоминать и рассказывать с улыбкой про детство дочке.
Ничего страшного нет, успокойтесь.:flower: И не болейте больше! Пусть градусники ниакие не понадобятся-ни электронные, ни ртутные!
Магнолия
10.02.2010, 01:21
покупала. Несколько разных штук. Ни один не понравился - температуру показывают плохо, долго и не точно.
:)ппкс
Я уж подумала, вы спецом разбили градусник, типа ребенок вас вывел сильно.
Тогда бы да, согласилась, что вы ужасная мать!
Правильно вам тут советуют, успокойтесь и не накручивайте себя! И не надо ругать себя почем зря, мысли они знаете ли материальны. А зачем вашему ребенку "ужасная мать"? ;)
Люди...вы на дату топика то посмотрите!!!Ноябрь месяц...Советы ,думаю,уже девушке не нужны:)))
по-моему стекляшечки от градусника страшнее ртути.
Да ничего страшного. Моя дочка вообще такой термометр раскусила свежепрорезанными зубками :)) Хорошо, что в это время на работе был, а то бы меня кондрашка хватила. Жена тоько вечером рассказала. :))
А на следующий день я купил электронный термометр :020:
Электронным надо мерить два раза подряд. То есть когда он в первый раз запикал надо его выключить и сразу включить снова. И вот второе показание уже будет ближе к истине. :ded:
У нас тоже электронный немного врёт на 2-3 градуса.
За то безопасно.:)
Первоклассница!!!
10.02.2010, 13:03
Электронным надо мерить два раза подряд. То есть когда он в первый раз запикал надо его выключить и сразу включить снова. И вот второе показание уже будет ближе к истине. :ded:
Совершенно не обязательно его выключать, просто после того как он запикал -проделжаем мерить t еще минутку и тогда темпа будет максим. приближена к настоящей ,проверено :ded:
У нас тоже электронный немного врёт на 2-3 градуса.
За то безопасно.:)
На 2-3 градуса врать термометр не может по определению:))
Иначе вместо температуры 36, он бы показывал 38-39!
Думаю, Вы имели ввиду десятые градуса,т.е. 0,2 - 0,3 градуса:)
Где эта утилизация?Я заранее хочу избавиться от старых градусников...В аптеке сказали,что понятия не имеют,где их утилизируют.Половина градусников уже ,наверное,по помойкам валяются и испаряются!:005:
Раз уж топик подняли, напишу тут, может, пригодится кому:
На данный момент в Санкт-Петербурге функционирует ГУП «Экострой» (http://ecospb.com/), который принимает (у населения бесплатно, а у фирм за деньги): Батарейки Ртутные энергосберегающие лампы Градусники и др. ртуть содержащие объекты Автомобильные аккумуляторы Оргтехнику (мониторы, принтеры…) Телевизоры Мобильные телефоны Холодильники и стиральные машины не берут :) Контакты: Горячая линия – 328-80-69 Аварийная городская комплексная служба Прием вышеперечисленных объектов: 1. В.О. 13-ая линия д.22 тел. 328-80-69 24 часа 7 дней в неделю 2. Волхонское шоссе д.116 копр.3 тел. 320-91-23 с 9 до 17 по рабочим дням "
Гугушонок
16.02.2010, 22:29
Успокойтесь.
Это главное.
Это точно!
А винить Вас не за что.
Бывает...
Мариамна
16.02.2010, 22:51
я тоже в роддоме градусник разбила ((( встряхнула и ногу задела... медсестра выгнала из палаты на пару часов, собирала ватой и скотчем, потом обрабатывала марганцовкой...и еще чем-то. проветривали часто.слава Богу в палате линолеум, собирать ртуть легко... а дочку мою на сутки забрали в детскую комнату (((
galadrielina
16.02.2010, 23:05
Не корите себя! Со всеми может случиться.
Собрали ртуть. Молодец!
Проглотить ребенок не мог. На лицо же не попало.
мда...вот и моя дочь сегодня разбила градусник:( все напугались:001: правда муж успел накосячить с мерами предосторожности при уборке - остатки и осколки убрал пылесосом :015: пишут,что теперь можно отнести на помойку:001:
Ртутных градусников тоже боюсь. Поэтому в доме несколько электронных и все показывают разную t. Тут болела сама и ребенок, купила ртутный градусник, чтобы уж наверняка померить.
Вот скажите мне плиз, это такие градусники сейчас или у меня руки растут не оттуда - я его встряхиваю, а градусы ползут вверх :005:
Научите как правильно его встряхивать.
Раньше вроде умела нормально
P.S.Градусник сделан в Китае. 22 рубля
Nutrilашка
18.02.2010, 03:08
электронный у нас врет на 3 градуса
ДЫК ВРОДЕ НАДО ПРОСТО ВСТРЯХНУТЬ И УСЁ :)) МОЖ ПОТОМУ,ЧТО " МЭЙД ИН ЧИНА"???:065:
Pushinka
18.02.2010, 14:53
автор, не переживайте, моя знакомая пила ртуть!!! (когда хотела ...) Ничего с ней не случилось.
автор, не переживайте, моя знакомая пила ртуть!!! (когда хотела ...) Ничего с ней не случилось.С ней ничего и не должно было случиться. Потому что вредны ПАРЫ ртути.
ДЫК ВРОДЕ НАДО ПРОСТО ВСТРЯХНУТЬ И УСЁ :)) МОЖ ПОТОМУ,ЧТО " МЭЙД ИН ЧИНА"???:065:
Дык в том-то и дело, что встряхиваю, а она вверх и вверх. Так с 36 до 38 и довстряхивала :065:
"Родная, миленькая ртуть,
Ну поднимись еще чуть-чуть....."
Кто там в школу, на работу не хочет идти? Обращайтесь. Поделюсь китайским чЮдом :fifa:
автор, не переживайте, моя знакомая пила ртуть!!! (когда хотела ...) Ничего с ней не случилось.
Божешь ты мой :001:она что была инопланетянкой? :016: Кстати, где она ее брала? :046: Большое кол-во этого металла держать запрещено,статья имеется :073: Или она все градусники скупила в аптеках? :080:
Божешь ты мой :001:она что была инопланетянкой? :016: Кстати, где она ее брала? :046: Большое кол-во этого металла держать запрещено,статья имеется :073: Или она все градусники скупила в аптеках? :080:
может быть по этой причине теперь продают не ртутные?
LaPrimavera
18.02.2010, 17:35
неоднократно читала, что ртуть, попавшая в человеческий организм, полностью НИКОГДА оттуда не выводится. немного остается. Более того, воздействие ртути на организм имеет кумулятивный эффект. чревато онкологией и не только.
:))точно, я за детство с соседским парнишкой 6 градусников перебили и катали их по паласу,живы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.