Вход

Просмотр полной версии : Нужны ли такие "друзья"

Илзе
27.11.2009, 21:52
Была у меня приятельница,подругой назвать не могу,но знакомы с института.Живет с родителями и бабушкой,работает по полдня(работу писать не буду,не столь важно),мужа,друга,ребенка-нет.Регулярно мне звонила,рассказывала про свое нелегкое житье-бытье,никто дескать ее не любит,не понимает и т.д.,трещала часами!:wife:Она больна,как выяснилось, у нее шизофрения.:001:В жизни это бывает очень заметно (ну что она ненормальная).Мне все говорили-не общайся с ней,и мама, и друзья и даже муж.А мне все жалко ее было.А вчера она сказала,что я дескать регулярно оскорбляю ее,ее родных и т.д...и она общаться больше не будет.Вокруг меня все рады-муж,что время освободиться,мама и друзья тоже,да и опасаются они ее,я вроде тоже почувствовала свободу.Но сомнения некоторые берут-я-то без нее точно проживу,а у нее,кроме меня только еще одна подруга-тоже одинокая 30-летняя девушка.Скажите нужны ли такие приятели?Заранее готовлюсь ловить помидоры...

ясно солнышко
27.11.2009, 22:01
ммм... ну не вы же с ней поссорились...чего теперь о ней думать то ???

Lovemouse
27.11.2009, 22:02
А вы Мать Тереза, стало быть?

White Oleander
27.11.2009, 22:11
А я вот не согласна по поводу мать Тереза, ведь люди разные бывают...и если вы чувствуете что вы ей необходимы то почему бы не общаться...а если с другой стороны посмотреть? мы ведь ни от чего не застрахованы,а вот взяли все и от вас отвернулись...и как?? Надо смотреть по ситуации и не воспринимать высказывания подруги так близко к сердцу зная ее диагноз...поддержИте...

Илзе
27.11.2009, 22:29
А вы Мать Тереза, стало быть?

видимо да :)

Старый Кошелек
27.11.2009, 22:31
Автор - родственники нужны только если у них можно заять денег а друзья только которые не попросят в долг))))))))))))))))))))))))))))))))))

Bookla
27.11.2009, 22:37
а что после установления диагноза - ее на лечение не забрали?

SokNiko
27.11.2009, 22:38
А хорошо, что встречаются люди, которые идут наперекор всем разумным доводам...
Я не к том, что вам надо продолжать общаться с ней.... или не продолжать.... не мне советовать.... Но меня обнадёживает мысль, что кто-то общается с таким человеком.....

Bonnie Blue
27.11.2009, 22:40
Но меня обнадёживает мысль, что кто-то общается с таким человеком.....

+1
ей,поверьте, очень тяжело и непросто

piramida
27.11.2009, 22:47
ну если вы с ней трещали часами, значит вам интересно с ней общаться и слушать про ее невзгоды:) я тоже человек культурный, но если мне не интересно с человеком общаться, я свои часы на это тратить не буду, отнимая свое внимание от семьи и даря его человеку, с которым мне не интересно... я бы вежливо свела общение на нет:)

Илзе
27.11.2009, 23:58
а что после установления диагноза - ее на лечение не забрали?

забирали,но отпустили потом...

Илзе
28.11.2009, 00:41
ну если вы с ней трещали часами, значит вам интересно с ней общаться и слушать про ее невзгоды:) я тоже человек культурный, но если мне не интересно с человеком общаться, я свои часы на это тратить не буду, отнимая свое внимание от семьи и даря его человеку, с которым мне не интересно... я бы вежливо свела общение на нет:)

как вам сказать..она в общем-то неплохой человек,творческий-рисует...а мне иногда бывает скучно(я дома с ребенком уже третий год сижу,в садик ходим плохо),хочется потрещать:support:

Тедди
28.11.2009, 00:52
У меня похожая подруга. Если бы вот так произошло, то я бы спокойно жила дальше. Сама порвать не могу (жалко), а если бы так, то и своей вины бы не чувствовала. Очень тяжело.

ранимая
28.11.2009, 00:57
Дружите с ней и дальше,иначе если вы порвете эти отношения,вас скорее всего будет мучить совесть.Только не втягивайтесь в ее проблемы,У вас своя жизнь,и она должна быть интересной!!!!

Илзе
28.11.2009, 00:59
спасибо всем за отзывы и поддержку.дружить не знаю получится ли,она меня даже из списка в контакте исключила :005:

Bonnie Blue
28.11.2009, 02:26
спасибо всем за отзывы и поддержку.дружить не знаю получится ли,она меня даже из списка в контакте исключила :005:

она, возможно, в психозе сейчас. поэтому неадекватно оценивает всё вокруг.

Nyutik
28.11.2009, 02:40
мне вот кажется, что нужно в первую очередь все-таки подумать о себе.... неужели, автор, у вас своих проблем нет, чтобы еще выслушивать больную подругу.... тем более, она уже и сама не хочет с вами общаться.... так что считайте, что ваша совесть чиста!

Deya_Y
28.11.2009, 02:45
Автор, поступайте так, как5 Вам совесть подсказывает. Вот только не дай Вам Бог оказаться рядом в момент обострения. Была у меня подруга-милейший и добрейший человек. Вот только оказалась я с ней рядом в моменты ентого обострения. За пару дней чуть сама не повредилась мозгом.

ольгун
28.11.2009, 03:15
Была у меня приятельница,подругой назвать не могу,но знакомы с института.Живет с родителями и бабушкой,работает по полдня(работу писать не буду,не столь важно),мужа,друга,ребенка-нет.Регулярно мне звонила,рассказывала про свое нелегкое житье-бытье,никто дескать ее не любит,не понимает и т.д.,трещала часами!:wife:Она больна,как выяснилось, у нее шизофрения.:001:В жизни это бывает очень заметно (ну что она ненормальная).Мне все говорили-не общайся с ней,и мама, и друзья и даже муж.А мне все жалко ее было.А вчера она сказала,что я дескать регулярно оскорбляю ее,ее родных и т.д...и она общаться больше не будет.Вокруг меня все рады-муж,что время освободиться,мама и друзья тоже,да и опасаются они ее,я вроде тоже почувствовала свободу.Но сомнения некоторые берут-я-то без нее точно проживу,а у нее,кроме меня только еще одна подруга-тоже одинокая 30-летняя девушка.Скажите нужны ли такие приятели?Заранее готовлюсь ловить помидоры...
да, нужны.
вы это тоже знаете.. только где то ищите отмазку, что бы снять с себя этот груз.
вы ей нужны.

Нюрка Шуркина
28.11.2009, 03:49
Автор, не мучайтесь. Как я понимаю, у неё кроме вас никого нет. Вот увидите - просто так она вас все равно не оставит... Ещё несколько лет назад, я бы пожалела подругу и тоже написала о том, как ей тяжело и непросто... Но сейчас, хочу только предупредить, что такая дружба ИМХО опасна.
С больными людьми надо быть очень осторожной, я вообще плохо представляю, как вы дружили столько времени... Рядом с нами живёт шизофреник, так я была бы только счастлива, если бы наш больной сосед "обиделся" на нас и оставил в покое. Вот уже четыре года он нас изводит - звонит по тел., несёт всякую чушь, угрожает, поднимается на наш этаж, звонит и колотится в дверь. К сожалению, с каждым годом становится только хуже. :( В последнее время стал нашей дочкой интересоваться. :001: Это очень страшно. Затишья бывают, иногда, когда его увозят "подлечиться", а потом опять всё по новой. Уже думаем о смене места жительства, надеюсь, что в скором времени всё-таки сбежим, роняя тапки.
P.S. Мы с ним никогда не дружили и не приятельствовали, как он узнал наш домашний номер не знаем - сами не давали. Разговоры с родителями ничего не дали, с милицией тоже :015:

мамаАля
28.11.2009, 03:49

Дружите с ней и дальше,иначе если вы порвете эти отношения,вас скорее всего будет мучить совесть.Только не втягивайтесь в ее проблемы,У вас своя жизнь,и она должна быть интересной!!!!

мне вот кажется, что нужно в первую очередь все-таки подумать о себе.... неужели, автор, у вас своих проблем нет, чтобы еще выслушивать больную подругу.... тем более, она уже и сама не хочет с вами общаться.... так что считайте, что ваша совесть чиста!

да, нужны.
вы это тоже знаете.. только где то ищите отмазку, что бы снять с себя этот груз.
вы ей нужны.

Никто никому ничего Не должен.
Была у меня такая подруга...и мучала меня 15-ть!!!! лет.
Познакомили нас наши мужья, потом она со своим развелась и тут началось...Сначала проблемы развода, потом новые ухажеры, далее - все козлы, потом опять ухажеры всё моложе и моложе...опять сошлась с первым мужем...опять разошлась................А я всё слушаю, по 5-ть!!!часов бывало на телефоне. И НЕ могла сказать, что у меня ребенок маленький и муж есть хочет. Высасывала она из меня всю энергию и как гипнотизировала, что ли...?
Потом сошлась она со своим первым мужем в ТРЕТИЙ раз и опять они разругались...вот тут- то мне глаза и раскрыл её муж, оказывается - шизофрения...
К этому времени я уже настолько устала от общения с ней, что ВСЁ ей высказала... Не очень интеллигентно получилось, но от меня она отстала. Правда, она звонила ещё несколько раз, чтобы выяснить отношения. С мужем они разошлись в третий раз, ОН счастлив, я тоже!

Magrisa
28.11.2009, 08:12
А хорошо, что встречаются люди, которые идут наперекор всем разумным доводам...
Я не к том, что вам надо продолжать общаться с ней.... или не продолжать.... не мне советовать.... Но меня обнадёживает мысль, что кто-то общается с таким человеком.....+1:flower:

Konstan
28.11.2009, 08:15
Познакомили нас наши мужья, потом она со своим развелась и тут началось...Сначала проблемы развода, потом новые ухажеры, далее - все козлы, потом опять ухажеры всё моложе и моложе...опять сошлась с первым мужем...опять разошлась................А я всё слушаю, по 5-ть!!!часов бывало на телефоне. И НЕ могла сказать, что у меня ребенок маленький и муж есть хочет. Высасывала она из меня всю энергию и как гипнотизировала, что ли...?
Потом сошлась она со своим первым мужем в ТРЕТИЙ раз и опять они разругались...вот тут- то мне глаза и раскрыл её муж, оказывается - шизофрения...
К этому времени я уже настолько устала от общения с ней, что ВСЁ ей высказала... Не очень интеллигентно получилось, но от меня она отстала. Правда, она звонила ещё несколько раз, чтобы выяснить отношения. С мужем они разошлись в третий раз, ОН счастлив, я тоже!
Обычный энергетический вампир. Ничего особенного...

Илзе
28.11.2009, 19:32

Очень похожий случай,правда у нее и мужа-то нет

Илзе
28.11.2009, 23:19
Представляете,написала ей,что не надо разбрасываться людьми,их у нее не так много,а она мне ответила,что не надо ей писать,звонить и т.д....ну это уж слишком.:015:не собираюсь делать больше ничего

Бэнди
28.11.2009, 23:41
Представляете,написала ей,что не надо разбрасываться людьми,их у нее не так много,а она мне ответила,что не надо ей писать,звонить и т.д....ну это уж слишком.:015:не собираюсь делать больше ничего

Может такими замечаниями и обидели ее, я не врач, конечно, точно в шизофрении не разбираюсь, но возможно, она хоть и страдает этим, и при этом не лишена ума и понимает, ваши слова как колкости: "людей у нее не так много" как намек на ее ненормальность.

Илзе
28.11.2009, 23:51
Может такими замечаниями и обидели ее, я не врач, конечно, точно в шизофрении не разбираюсь, но возможно, она хоть и страдает этим, и при этом не лишена ума и понимает, ваши слова как колкости: "людей у нее не так много" как намек на ее ненормальность.

Искренне не понимаю,в чем тут колкость?Намека никакого нету.Я что,говорю ей открыто,что она сумасшедшая?Просто констатирую,что друзей-знакомых не так много у нее.

SokNiko
29.11.2009, 00:04
Представляете,написала ей,что не надо разбрасываться людьми,их у нее не так многоТакое и мне не очень приятно будет....

Бэнди
29.11.2009, 01:04
Искренне не понимаю,в чем тут колкость?Намека никакого нету.Я что,говорю ей открыто,что она сумасшедшая?Просто констатирую,что друзей-знакомых не так много у нее.

По-вашему не намек, "что друзей-знакомых не так много у НЕЕ"!!! А по-моему откровенный "укол" и вы ИСКРЕННЕ наверное также не понимаете, чем еще другим ее обижали, т. к. всех ваших диалогов нам не известно.

Илзе
29.11.2009, 01:27
По-вашему не намек, "что друзей-знакомых не так много у НЕЕ"!!! А по-моему откровенный "укол" и вы ИСКРЕННЕ наверное также не понимаете, чем еще другим ее обижали, т. к. всех ваших диалогов нам не известно.
не намек.Я считаю,что друзей (особенно настоящих) немного у ВСЕХ,а не у нее.и разбрасываться ими не стоит.

Продавец
29.11.2009, 11:34

да вы просто жизнь свою должны подружке посвятить, иначе не видать вам рая..

Продавец
29.11.2009, 11:36

вы злая и бросили человека в беде...вот когда и проверяется дружба...

Бэнди
29.11.2009, 13:36
не намек.Я считаю,что друзей (особенно настоящих) немного у ВСЕХ,а не у нее.и разбрасываться ими не стоит.

Хорошо, если даже оставить тему с кол-вом друзей.
Она могла обидеться на то, что возможно вы давали ей понять, что общаясь с ней, делаете ей одолжение и что это общение нужно только ей, а вам нет?
На что же она обиделась...

Нюрка Шуркина
29.11.2009, 22:33
Хорошо, если даже оставить тему с кол-вом друзей.
Она могла обидеться на то, что возможно вы давали ей понять, что общаясь с ней, делаете ей одолжение и что это общение нужно только ей, а вам нет?
На что же она обиделась...

:0014:подруга (приятельница?) Автора психически больной человек, живущий в своей собственной реальности. Просто в один прекрасный момент её "перемкнуло" и обидеться она могла на всё что угодно, даже на то, чего никогда не было и быть не могло. Наш сосед, например, обижается на меня за то, что я колдую, думаю об его половых органах, периодически его размываю и размазываю, и вдобавок ворую его мысли :009:. За эти «грехи» он периодически грозится меня убить :001:. Так что, какого-то реального повода для обиды могло не быть вовсе.

Бэнди
29.11.2009, 22:53
:0014:подруга (приятельница?) Автора психически больной человек, живущий в своей собственной реальности. Просто в один прекрасный момент её "перемкнуло" и обидеться она могла на всё что угодно, даже на то, чего никогда не было и быть не могло. Наш сосед, например, обижается на меня за то, что я колдую, думаю об его половых органах, периодически его размываю и размазываю, и вдобавок ворую его мысли :009:. За эти «грехи» он периодически грозиться меня убить :001:. Так что, какого-то реального повода для обиды могло не быть вовсе.

Вообщем, как все на самом деле, в данном случае, виднее только автору.
В шизофрении не разбираюсь, рассуждала, если подруга автора, все-таки что-то понимает нормально.

madcap
30.11.2009, 15:06
т.е. если человек болен, то его тут же нужно выкинуть из жизни.? атас...