Просмотр полной версии : мы подцепили какой-то вирус, у кого еще такое?
К вечеру ребенок пожаловался, что болят ручки,ножки и горло, голова, стал слабым. Потом ночью поднялась температура до 39. Врач на следующий день поствила нам грипп (уже разрешили :073:). Лечение стандартное противовирусное. Но что меня смущало - температура сбивалась легко и совсем до нормальной часа на 3-4, при гриппе вроде ее тяжело сбить. Н атретий день она совсем упала, ни кашля, ни соплей не появилось. Тут заболевает второй ребенок, точно также. Мы с папой как огурцы ходим, явно ведь не грипп. Также на третий день температура заканчивается, ни соплей, ни кашля. Но продолжает жаловаться на горло. Заглядываю, а там на небе ближе к горлу сыпь. Судорожно осматриваю всю семью, сыпь только у одного в горле, на руках от пальцев до локтя бледная, на ножках от попы до пальцев более яркая. Не чешется, ребенок бодрый, говорит что горло не больно, язык нормальный. Позвонила врачу, сказала вирусная инфекция была. Что за инфекция такая? У кого похожее было, чем лечили и какой диагноз поставил врач?
сдается мне у Вас энтеровирусная инфекция была.
Я даже практически не сомневаюсь:)
+1, это энтеровирус.
Поищите поиском - недавно тема большая про него была.
Поправляйтесь:flower:.
А мы вот так всей семьей свалились:(. Сначала младшая, вылезла до огуречного состояния за 3 дня:support:. Через неделю свалилась я, потом старшая и папа все с интервалом в 12 часов. Так вот старшая уже 4 день жалуется на боль в горле. Кроме этой сыпи там еще и миндалины :001:, но вроде без налета. А вот мы с мужем лежим в лежку, у меня все это вылелось в классическую ангину с налетом и остальными прелестями, а мужа 3 день ломает и горло тоже ссильно болит. Так что эту какость надо сразу активно выполаскивать, иначе в ангину переходит. выздоравливайте:flower:.
zhanet70
28.11.2009, 01:18
мы легко перенесли, чего и вам желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, похоже на скарлатину. У меня у сына похожее было. Участковый врач поставил Грипп вначале, потом неотложка ангину, а потом все таки скарлатину.
Читала в инете про эту гадость. Похоже у вас китайский энтеровирус "рука-нога-рот". Вот посмотрите здесь.
http://news.tipok.ru/news-161727-pagenum-1.html
Девочки, похоже на скарлатину. У меня у сына похожее было. Участковый врач поставил Грипп вначале, потом неотложка ангину, а потом все таки скарлатину.
не, не похоже.как врач-врачу;)
:))
сдается мне у Вас энтеровирусная инфекция была.
Я даже практически не сомневаюсь:)
Почитала интернет. Я в ауте :001: :112:
если бы я знала это на несколько дней раньше, не представляю, что пережила бы. А так, можно сказать, отделались легким испугом. Теперь интересно, где мы ее цепанули. Одно радует из прочитанного, что вырабатывается стойкий иммунитет.
о у нас было все то же самое, но сыпь только в горле :( что это ума не приложу...
И вообще что за год то такой???? Дочка уже за последние 1,5 месяца болеет третий раз и все какими то странными болезнями , то сыпь во рту, то горло+ рвота+ темпа огромная ( причем всего два дня и все как огурец) и только последний раз банальная простуда все как пологаеться и сопли и горло ;)
Абсолютно эдентичная ситуация, вчера с ребенком все было ок, и он решил остаться у бабушки.
Сегодня прихожу за ним, у него температура 38, и жуткий кашель, который доводит ребенка до рвоты.
Ужас так переживаю.
Причем неделю, назад так же сама болела, но температура у меня была 2 дня 37,5, но до сих пор мучаюсь с горлом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.