Просмотр полной версии : Аденома гипофиза
Girlfriend
27.11.2009, 22:40
пооделитесь на эту тему пжл
павлинка
27.11.2009, 23:03
Моей подруге такой диагноз поставили лет 15 назад , всё в порядке у неё . Наблюдается эндокринолога .
950 не тот показатель для женщин, чтобы уверенно говорить о пролактиноме. "Туморозными" т.е. свидетельствующими о наличии пролактиномы, являются показатели Выше 1200. На мой взгляд, бромкрептин назначить поторопились, "сработали по шаблону" (повышенный пролактин - назначение бромкриптина). Сталкивалась с тем, что некоторые доктора назначают бромкриптин даже при однократно повышенном до 770 пролактине. Какие размеры аденомы при МРТ? Есть ли симптомы:аменорея, выделения из сосков и т.д.?
Сталкивалась с тем, что некоторые доктора назначают бромкриптин даже при однократно повышенном до 770 пролактине. Какие размеры аденомы при МРТ? Есть ли симптомы:аменорея, выделения из сосков и т.д.?
А я сталкивалась с прописыванием Бромкриптина при пролактине 217 (59 - 619). Кандидат наук, между прочим. Высоковат, говорит, у вас пролактин. Надо попить. :))
У меня пролактин был 1260, сразу отправили на МРТ, но все оказалось нормально. Назначили бромокрептин для снижения, но у меня побочки сильные были, перешла на достинекс. Пропила курс - сдавала анализы и не раз и вроде все было в пределах нормы, но мне МРТ сказали все равно каждый год делать для наблюдения, но я боюсь теперь уже. Спрашивала врача, вот если найдут аденому гипофиза - то что тогда? Он мне сказал, что будут делать операцию по удалению аденомы через нос (а то я думала, что будут череп сверлить), сказал, что операция не страшная и не надо ее бояться.
Girlfriend
28.11.2009, 00:24
950 не тот показатель для женщин, чтобы уверенно говорить о пролактиноме. "Туморозными" т.е. свидетельствующими о наличии пролактиномы, являются показатели Выше 1200. На мой взгляд, бромкрептин назначить поторопились, "сработали по шаблону" (повышенный пролактин - назначение бромкриптина). Сталкивалась с тем, что некоторые доктора назначают бромкриптин даже при однократно повышенном до 770 пролактине. Какие размеры аденомы при МРТ? Есть ли симптомы:аменорея, выделения из сосков и т.д.?
миктроаденома размером 1*0,5 см сказали, выделений вообще никаких нету. Грудь набухает и болит перед месячными, но мне кажется это естественно. Я еще не рожала((
Он мне сказал, что будут делать операцию по удалению аденомы через нос (а то я думала, что будут череп сверлить), сказал, что операция не страшная и не надо ее бояться.
:001: Разве она требует хирургического вмешательства?
Даша-Петя
28.11.2009, 00:26
забудьте про неё. Такую аденому у каждого второго при обследовании найти можно. ИМХО.
забудьте про неё. Такую аденому у каждого второго при обследовании найти можно. ИМХО.
Ну-ну. Забыть про аденому гипофиза в 1 см. :005:
миктроаденома размером 1*0,5 см сказали, выделений вообще никаких нету. Грудь набухает и болит перед месячными, но мне кажется это естественно. Я еще не рожала((
А нарушение мен. цикла есть?
А я сталкивалась с прописыванием Бромкриптина при пролактине 217 (59 - 619). Кандидат наук, между прочим. Высоковат, говорит, у вас пролактин. Надо попить. :))
А угадайте, что в таких случаях назначает доктор Строев?:))
И утром, и вечером, я полагаю! :)) Это мне тоже удвоили.
Даша-Петя
28.11.2009, 00:47
не буду спорить: на счёт "забыть" я погорячилась, но микроаденомы встречаются часто у здоровых людей. Конечно, необходимо полностью исключить её гормональную активность (не только пролактин). А МРТ=контроль размеров, насколько я помню, требуется где-то раз в три года.
:001: Разве она требует хирургического вмешательства?
Мне сказал, что требует. Но, наверное, оперативное вмешательство зависит от размера аденомы.
kosmostars
28.11.2009, 02:03
Здравствуйте, сегодня обнаружили на МРТ аденому гипофиза, до этого сдавала анализы на пролактин был повышен до 950 при норме 60-750 (округляю так как до единиц точно не помню). Пропила 3 месяца бромкрептин, сейчас 154 показатель пролактина. А потом этот диагноз. Ужасно расстроилась до слёз, когда мне сообщили, может кто-нибудь сталкивался с этим? Может это всё не так страшно?
У подруги этот диагноз,просто делает контрольные мрт раз в 2-3 года,когда пила бромокриптин,после этого уже успешно родила,сделал контроль,пденома на месте,жить они друг другу не мешают :)) ТТТЧНС
Операция на самом деле довольно легкая, делается через нос, даже голову не бреют. Выписывают из больницы в течении 1 недели. Через 3 дня после операции народ носится по больнице как ни в чем не бывало. Внешних следов никаких. Надеюсь, что дело до операции не дойдет, но если вдруг, то не переживайте. Делать в Питере лучше всего здесь http://www.notumor.ru/
Операция на самом деле довольно легкая, делается через нос, даже голову не бреют. Выписывают из больницы в течении 1 недели. Через 3 дня после операции народ носится по больнице как ни в чем не бывало. Внешних следов никаких.[/URL]
Ну что Вы пишете такое!. Это вообще-то хирургическое вмешательство на головном мозге. И очень частым осложнением таких операций является пангипопитуитаризм (снижение всех тропных функций гипофиза)
Girlfriend
28.11.2009, 13:13
А нарушение мен. цикла есть?
Знаете я бы вообще о своей проблеме не узнала если бы не пошла к дерматологу, у меня с 14 лет на спине переодически вскакивают прыщики, всё бы ничего, но в мой возраст уже переходным не назовешь, вот я и пошла узнавать в чем дело, сразу же показали на дверь гинеколога-эндокринолога, та в свою очередь отправила на кучу анализов гормональных, вот и выявился пролактин. С месячными никогда не было проблем ни задержек, ничего, идут "день в день". Самое что интересное, начала пить бромкриптин, прыщики перестали новые появляться. Так видимо у меня уже с 14 лет были проблемы с гормонами, я предполагаю. Прочитала на одном сайте, что принятие гормональных контрацептивов может привести к аденоме, я их принимала пол года давно правда, а так же травмы головы, инфекция нервной системы и что то еще, в общем не один из пунктов не подходит в результате чего это произошло, кроме приема гормональных и то, длительным приемом 0,5 года назвать нельзя. Когда я спросила врача который МРТ делал из-за чего появилась аденома? Он потыкал пальцем в небо, типа у него спроси! Не знает никто откуда! И пошутил что яблоки не надо было трескать (я так поняла он про Еву). В общем никакой информации, разве что сказал что у каждой третьей женщины это. Но реклама нынче у нас про аденому простаты, значит все таки не у каждой третьей женщины) Вроде чувствуешь себя нормальным здоровым человеком, а тут всплывает сначала дермойдная киста яичника, потом эта аденома, страшно жить дальше. У мамы вообще проблем практически никаких за всю жизнь не было. Да и я сама стараюсь вести нормальный, здоровый образ жизни. Я так предполагаю, что теперь бромкрептин будет постоянной составляющей моего меню?
Ну что Вы пишете такое!. Это вообще-то хирургическое вмешательство на головном мозге.
Я сравниваю именно операции на головном мозге, а не с аппендицитом. Из операций на ГМ - эта операция довольно легкая (насколько операции на ГМ вообще могут быть легкими;)).
Пытаюсь успокоить человека, а пишу с позиции пациента, который оперировался по удалению опухоли ГМ с трепанацией и прочими прелестями.
Ну что Вы пишете такое!. Это вообще-то хирургическое вмешательство на головном мозге. И очень частым осложнением таких операций является пангипопитуитаризм (снижение всех тропных функций гипофиза)
Но и пугать-то зачем лишний раз? И так понятно, что приятного мало и страшно по-любому, зачем еще нагнетать-то?!
Girlfriend
28.11.2009, 21:25
Сегодня побывала у гинеколога-эндокринолога, мне сказали что опухоль может рассосаться при лечении и растет она только в том случае, если ничего не делать. Пить мне теперь бромкриптин целый год и через 4-5 мес повторный анализ на пролактин, через год МРТ.
Но и пугать-то зачем лишний раз? И так понятно, что приятного мало и страшно по-любому, зачем еще нагнетать-то?!
Извините, пугать никого не пыталась. Просто нужно реально оценивать ситуацию. Говорить об этой операции как о пустяке - нечестно. Вас вообще не имела в виду, поскольку никаких нюансов про Ваше заболевание не знаю (то, что один доктор сказал, что надо делать операцию, еще ни о чем не говорит)
Знаете я бы вообще о своей проблеме не узнала если бы не пошла к дерматологу, у меня с 14 лет на спине переодически вскакивают прыщики. С месячными никогда не было проблем ни задержек, ничего, идут "день в день". Самое что интересное, начала пить бромкриптин, прыщики перестали новые появляться.
Прыщики на спине при регулярном мен. цикле не говорят о гормональном нарушении. На дверь эндокринолога у нас, к сожалению, любят кивать по делу и без.
Я так предполагаю, что теперь бромкрептин будет постоянной составляющей моего меню?
По тому, как Вы описываете это вообще очень мало похоже на пролактиному, а соответственно, повода для терапии нет.
Сегодня побывала у гинеколога-эндокринолога, мне сказали что опухоль может рассосаться при лечении и растет она только в том случае, если ничего не делать.
Неправду сказали. Опухоль может рассосаться как при лечении, так и без оного. Расти она может и на фоне терапии. Вообще считают, что провоцирующим фактором для роста является беременность и кормление грудью, поэтому рекомендуют максимально укоротить период лактации и тщательно планировать беременности.
Тоже слышала, что беременность может провоцировать рост.
Гормоны:)).
Girlfriend
30.11.2009, 00:22
Я все таки попью бромкрептин, раз уж он помог сбить пролактин, сейчас побочные почти прошли
Маруся Климова
02.08.2010, 15:26
Девушки, очень полезная информация, а не посоветуете врача-эндокринолога хорошего по теме? Спасибо:flower:
m_vasilek
02.08.2010, 16:54
У меня были проблемы с циклом и беременностью. И хотя пролактин был в норме доктор меня направила на МРТ, нашли микроаденому 0,4 см. Назначили бромокрептин, через некоторое время цикл нормализовался (сколько меня не лечили, цикл никогда не удавалось восстановить) и беременность наступила. Доктор сказала, что у большинства женщин после родов микроаденома исчезает, но кормление конечно может усилить ее рост. Могу посоветовать очень хорошего гинеколога-эндокринолога Воробьеву Светлану Борисовну, клиника "Махаон" 325-90-09. Запись к ней надолго вперед, она принимает раз в неделю.
Пушистик Лора
02.08.2010, 18:29
А я наблюдаюсь у Яворского, так вот он чисто по гормонам без МРТ сказал, что аденомы у меня нет. А до него была у врача - так она сказала, что есть и послала на МРТ. МРТ я так и не сделала, поскольку страдаю клаустрофобией, а тогда открытых не было аппаратов. Но перед КД каждый месяц я чувствую такое напряжение в мозге, именно локально, прыщи высыпают не каждый месяц, но достаточно часто. Кожа не очень хорошая. Хотя гормоны Яворский мне горошками исправил, в норму привел и фсг и пролактин. Но когда я сказала, что планирую завести ребенка, что он задумался и сказал, что прогестерона у меня маловато. Чувствую я себя не очень хорошо по жизни, очень нервная, настроение чаще плохое, чем хорошее, напряжение в организме, какое-то. Может к другому доктору сходить или опять к Яворскому с жалобами на свое состояние.
m_vasilek
03.08.2010, 11:59
А я наблюдаюсь у Яворского, так вот он чисто по гормонам без МРТ сказал, что аденомы у меня нет. А до него была у врача - так она сказала, что есть и послала на МРТ. МРТ я так и не сделала, поскольку страдаю клаустрофобией, а тогда открытых не было аппаратов. Но перед КД каждый месяц я чувствую такое напряжение в мозге, именно локально, прыщи высыпают не каждый месяц, но достаточно часто. Кожа не очень хорошая. Хотя гормоны Яворский мне горошками исправил, в норму привел и фсг и пролактин. Но когда я сказала, что планирую завести ребенка, что он задумался и сказал, что прогестерона у меня маловато. Чувствую я себя не очень хорошо по жизни, очень нервная, настроение чаще плохое, чем хорошее, напряжение в организме, какое-то. Может к другому доктору сходить или опять к Яворскому с жалобами на свое состояние.
За выработку наших гормонов отвечает гипофиз и мне кажется не лишним сделать МРТ, конечно дороговато, зато будет все понятно (и обязательно надо делать с контрасным веществом) . МРТ гипофиза делают не так как спины и т.п. там не попадаешь в замкнутое пространство, ничего страшного.
мурлыська
03.08.2010, 16:31
Я вот в июле попала к замечалельному эндокринологу-гинекологу(спасибо ЛВ что посоветовали) Воробьёвой Светлане Борисовне.У меня немного увеличена щитовидка,зоб. Пришла к ней с этой проблемой.Вес прибавляться начал,родила я 4 года назад.Очень хорошая бабулька,знет много,выслушивает,подробно всё рассказывает от чего и почему всё происходит. Нажала мне на соски,а оттуда как пойдёт молозиво. Она мне назнач анлиз на пролактин.И предупредила что пока только его,что б деньги на ЯМРТ не тратить. И график базальной температурыза месяц. Вчера я пришла к ней,показала результат ,в анализе я уложилась в нормы,пролактин 250,но доктор стала чего то складывать,потом делить,в итоге я всё равно в нормы уложилась. А потом она посмотрела мой график температуры и тут всё ясно стало. Из-за высокао уровня пролактина первая фаза цикла полностью нарушена.Я не могу беременить.
Она сказала что пролактин надо мерить ночью.тогда он и будет зашкаливать.а когда мы его сдаём он уже намного меньше чем реальноЕстественно она мне назначила ЯМРТ и лекарства биокриптин и ещё что то.Сказала что теперь я с ним могу забеременить,но не выношу ребёнка пока.поэтому обязательно предохраняться пока она не разрешит. Это аденома гипофиза,и лечить надо её. Таблетками. я так поняла что когда её не будет то и щитовидка и пролактин придут в норму.
мурлыська
03.08.2010, 16:35
Кстати.если кто хочет то я записана к Воробьёвной С.Б клиника Махаонна 9 число,но сама не смогу придти т.к записывалась заранее,а вчера мне назначили лекарства до ноября. Запись к ней на месяц вперёд.если нужно пишите в личку.
Becky Bloomwood
03.08.2010, 16:48
Я вот в июле попала к замечалельному эндокринологу-гинекологу(спасибо ЛВ что посоветовали) Воробьёвой Светлане Борисовне.У меня немного увеличена щитовидка,зоб. Пришла к ней с этой проблемой.Вес прибавляться начал,родила я 4 года назад.Очень хорошая бабулька,знет много,выслушивает,подробно всё рассказывает от чего и почему всё происходит. Нажала мне на соски,а оттуда как пойдёт молозиво. Она мне назнач анлиз на пролактин.И предупредила что пока только его,что б деньги на ЯМРТ не тратить. И график базальной температурыза месяц. Вчера я пришла к ней,показала результат ,в анализе я уложилась в нормы,пролактин 250,но доктор стала чего то складывать,потом делить,в итоге я всё равно в нормы уложилась. А потом она посмотрела мой график температуры и тут всё ясно стало. Из-за высокао уровня пролактина первая фаза цикла полностью нарушена.Я не могу беременить.
Она сказала что пролактин надо мерить ночью.тогда он и будет зашкаливать.а когда мы его сдаём он уже намного меньше чем реальноЕстественно она мне назначила ЯМРТ и лекарства биокриптин и ещё что то.Сказала что теперь я с ним могу забеременить,но не выношу ребёнка пока.поэтому обязательно предохраняться пока она не разрешит. Это аденома гипофиза,и лечить надо её. Таблетками. я так поняла что когда её не будет то и щитовидка и пролактин придут в норму.
Ходила я к одной такой бабульке, тоже песни пела про то, что надо предохранятся пока не разрешит беременеть,пила кучу таблеток почти год и базальную мерила , а беременеть она все не разрешала, все ей не нравилось в моем графике, то то, то это, в итоге плюнула я на нее, и пошла к другому доктору.Сделал монитогринг фолликула и заберемена через какое то время, овуляция у меня все время была оказывается и выносить проблем не состовляло, это даже пографикам видно было(ну это мне грамотные спецы объяснили). так что денги выкачивала с меня эта бабулька.
Дай бог чтоб у Вас было не так:091:
мурлыська
03.08.2010, 16:58
Её Лв советуе и не зря видимо. Я ж написала она спец мне Ямрт не назначила прошлый раз.хотя прекрасно понимала что из за молозива у меня пролактин высокий будет. И только вчера вынуждена была наазначить на ЯМРТ.Я пока не собираюсь беременить,графк у меня отходит от нормы,я это сма вижу.
Сейчас очень сложно найти знающео доктора. У этого врача ещё две девочки с ней на приёме,тоже доктора,но они у неё учаться.Опыт свой им передаёт.
Becky Bloomwood
03.08.2010, 17:04
Её Лв советуе и не зря видимо. Я ж написала она спец мне Ямрт не назначила прошлый раз.хотя прекрасно понимала что из за молозива у меня пролактин высокий будет. И только вчера вынуждена была наазначить на ЯМРТ.Я пока не собираюсь беременить,графк у меня отходит от нормы,я это сма вижу.
Сейчас очень сложно найти знающео доктора. У этого врача ещё две девочки с ней на приёме,тоже доктора,но они у неё учаться.Опыт свой им передаёт.
Ну я просто свою историю к тому написала, чтоб смотрели в оба. Я потеряла год! А пролактин у меня тоже зашкаливал и бромокрептин она прописала, но при нормализации графика беременеть не разрешала,хотя это чушь полная, потому как на беременность повышенный пролактин не оказывает воздействия, он не может привести к выкидышу в принципе, поскольку во время нормальной беременности он повышается и так.
мурлыська
03.08.2010, 17:10
Когда не наступает берем то нужно обязат проверять пролактин.Он я так поняла делает невозможным беременить,это как при кормлении грудью сложно забеременить. Мой организм видимо думает что я либо берем.либо кормящая. У меня молозиво,как перед родами.Поэтому видимо и вес прибавляется. Пролактин повышается потом при беременности,но что бы забеременить он должен быть в норме.
Becky Bloomwood
03.08.2010, 17:20
Когда не наступает берем то нужно обязат проверять пролактин.Он я так поняла делает невозможным беременить,это как при кормлении грудью сложно забеременить. Мой организм видимо думает что я либо берем.либо кормящая. У меня молозиво,как перед родами.Поэтому видимо и вес прибавляется. Пролактин повышается потом при беременности,но что бы забеременить он должен быть в норме.
Да, именно поэтому нужно было пытаться беременнеть на приеме бромокриптина или достинекса, а не ждать у моря погоды год :wife:
m_vasilek
04.08.2010, 12:49
Ну я просто свою историю к тому написала, чтоб смотрели в оба. Я потеряла год! А пролактин у меня тоже зашкаливал и бромокрептин она прописала, но при нормализации графика беременеть не разрешала,хотя это чушь полная, потому как на беременность повышенный пролактин не оказывает воздействия, он не может привести к выкидышу в принципе, поскольку во время нормальной беременности он повышается и так.
А у меня именно так и получилось с предыдущей беременностью, я практически сразу забеременела (я прослушала, что надо предохраняться) и на 6 неделе у меня был выкидыш. Потом год предохранялась, пила бромокрептин. Сейчас уже 5 месяцев беременности и ттт надеюсь все будет нормально.
Becky Bloomwood
04.08.2010, 14:05
А у меня именно так и получилось с предыдущей беременностью, я практически сразу забеременела (я прослушала, что надо предохраняться) и на 6 неделе у меня был выкидыш. Потом год предохранялась, пила бромокрептин. Сейчас уже 5 месяцев беременности и ттт надеюсь все будет нормально.
У меня тоже был выкидыш:(, но к повышенному в анамнезе пролактину это не имело никакого отношения
m_vasilek
04.08.2010, 15:14
У меня тоже был выкидыш:(, но к повышенному в анамнезе пролактину это не имело никакого отношения
До бромокрептина у меня было 3 выкидыша....и я так понимаю, что он воздействует не только на пролактин, потому что пролактин у меня всегда был в норме, а прогестерон был низкий. И в первых трех случаях мне хоть и давали прогестероновую поддержку, но это не помогло. А после лечения бромокрептином у меня цикл стал регулярным (раньше месячные были раз в два-три месяца). Видимо гипофиз стал работать нормально и все гормоны пришли в норму.
Becky Bloomwood
04.08.2010, 17:10
До бромокрептина у меня было 3 выкидыша....и я так понимаю, что он воздействует не только на пролактин, потому что пролактин у меня всегда был в норме, а прогестерон был низкий. И в первых трех случаях мне хоть и давали прогестероновую поддержку, но это не помогло. А после лечения бромокрептином у меня цикл стал регулярным (раньше месячные были раз в два-три месяца). Видимо гипофиз стал работать нормально и все гормоны пришли в норму.
Ну возможно, у меня то пролактин до 2000 был, но овуля как ни странно была, но беременеть все равно не получалось, пока не снизила
а у меня аденома выросла после беременности((( почти до 1 см в диаметре...сейчас опять пью бромокриптин...1 сентября иду на консультацию к нейрохирургу в Больницу №2...СТРАШНО...
предполагаю что рост спровоцировала беременность....надеюсь буду пить таблетки и все встанет на свои места и мне не придется прибегать к крайним мерам
m_vasilek
27.08.2010, 15:44
а у меня аденома выросла после беременности((( почти до 1 см в диаметре...сейчас опять пью бромокриптин...1 сентября иду на консультацию к нейрохирургу в Больницу №2...СТРАШНО...
предполагаю что рост спровоцировала беременность....надеюсь буду пить таблетки и все встанет на свои места и мне не придется прибегать к крайним мерам
А вы всю беременность пили бромокрептин? Кормили? Мне сказали пить всю беременность и год после родов.
А вы всю беременность пили бромокрептин? Кормили? Мне сказали пить всю беременность и год после родов.
пила до 8 месяцев..потом почти год не пила..кормила грудью...а не надо было..говорят это и спровоцировало рост..сегодня через знакомых договорилась с нейрохирургом из Больницы 2...уже завтра узнаю..
но вроде когда про меня рассказывали,врач сказал что большая вероятность что ее загасим медикаментозно...
как сказал эндокринолог пить таблетки придется всю жизнь...
m_vasilek
30.08.2010, 16:00
пила до 8 месяцев..потом почти год не пила..кормила грудью...а не надо было..говорят это и спровоцировало рост..сегодня через знакомых договорилась с нейрохирургом из Больницы 2...уже завтра узнаю..
но вроде когда про меня рассказывали,врач сказал что большая вероятность что ее загасим медикаментозно...
как сказал эндокринолог пить таблетки придется всю жизнь...
У меня две знакомые продолжали пить бромокрептин после родов и у них было молоко, они кормили. Я тоже надеюсь , что у меня будет молоко, но бромокрептин я буду продолжать пить. Как вы сходили к врачу ?
сегодня была у нейрохирурга ...показала снимки....УФФФ пронесло..сказал что роста никакого толком не видит,что доли мм это не рост,типа делала МРТ в разных местах и врачи по разному читают снимки...отправил меня к эндокринологу....та сказала что надо делать анализ на пролактин с преципитацией..типа посмотреть макроформы...я такой анализ даже никогда и не делала..делала просто на пролактин..она сказала что если формы неактивны то нет смысла пить бромокриптин..
потом покрутила у виска,что нельзя назначать препарат утром и вечером..сказала,что бромокриптин очень сильный и есть смысл пить его на ночь,чтоб ненасиловать организм...
вообщем завтра по страховке записалась к гинекологу,пусть мне выпишет направления на все гормоны...
Энтузиастка
01.09.2010, 03:50
У подруги в 2002 году была операция по удалению макроаденомы гипофиза. (Никаких цифр назвать не могу. Но результатом опухоли стало снижение зрения до 9 единиц и очень заметное увеличение (стали шире) стопы) Без трепанации, во 2-й городской больнице. Удалили не все, по-моему, из опасения задеть глазные нервы, до сих пор постоянно принимает таблетки, раз в год томография. Не беспокоит никак. Тьфу-тьфу-тьфу
У подруги в 2002 году была операция по удалению макроаденомы гипофиза. (Никаких цифр назвать не могу. Но результатом опухоли стало снижение зрения до 9 единиц и очень заметное увеличение (стали шире) стопы) Без трепанации, во 2-й городской больнице. Удалили не все, по-моему, из опасения задеть глазные нервы, до сих пор постоянно принимает таблетки, раз в год томография. Не беспокоит никак. Тьфу-тьфу-тьфу
слава богу))))
говорят что во 2 ой делают хорошо....делают через нос...
самое страшное в этом диагнозе,это то что опухоль давит на глазной нерв и есть шанс при большой опухоли ослепнуть...как врачи сказали что зрение не восстанавливается..
так что надо следить за своим здоровьем и не пускать все на самотек
Энтузиастка
02.09.2010, 22:48
Встречалась с подругой, поинтересовалась цифрами:
до операции рпзмер опухоли был 10 см, после - 1 см. сейчас вырослв до 3,5. В принципе, нужна операция, но по каким-то мелким причинам не делает, видимо, нет срочности.
Голова не беспокоит, таблетки - постоянно.
10см..это прилично вообще...у меня и сантиметра нет..СЛАВА БОГУ..надеюсь дальше не попрет
Natalia Alexandrovna
19.10.2011, 07:13
Подскажите,пожалуйста, у мамы (55 лет)аденома размером почти 5,пропила достинекс,дальше что?Врачи в ее деревне просто фантастичные, сначала вообще при 3,5 ничего не назначали.Она приехала ко мне в Питер,назначили этот самый достинекс.Сейчас эндокринолог опять ничего не сказала и не назначила.Опять ее в Питер к эндокринологу? Или есть какой-то план лействий: пропили достинекс, сдали на гормоны и что-нибудь еще... Спасибо заранее за отклики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.