Просмотр полной версии : Сухой воздух. Заболевания ОРВИ. Увлажнитель
Здравствуйте, товарищи.
Возможно, проблему с частыми ОРВИ у нас в группе можно решить с помощью увлажнителя воздуха. Ситуация в двух словах. Влажная слизистая оболочка убивает вирусы и бактерии. Сухой воздух в группе (измерил относительную влажность 36 %) высушивает слизь, поэтому инфекции становится проще попасть в организм. Более подробная информация в ссылках.
Что вы об этом думаете? Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования увлажнителя?
Источники
Статья Комаровского "Чем дышать в детском саду". http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html
Влажность
http://www.uvlazhniteli.ru/uvlazhnenie.html
http://fiz.1september.ru/2005/22/16.htm
Увлажнители
http://www.rusklimat.ru/info/corner/choose/humidifier/
Здравая идея. Логичные выводы.
Поддерживаю.
Дома использую увлажнитель.
Обязательно нужно расчитывать, чтобы увлажнитель имел достаточную мощность в зависимости от кубатуры помещения.
лучше испарители - вапоризаторы. Чище сама испаряемая вода, по сути стерильный пар, и не застаивается слизь, как в кюветах увлажнителя. И.... я бы скинулась на регуляторы температуры батарей, хотя бы в свою группу...
Не знаю вот у меня дома есть увлажнитель и батареи отключены, а болеем не меньше.
Не знаю вот у меня дома есть увлажнитель и батареи отключены, а болеем не меньше.
Ну так это-не панацея, хоть и очень полезно.
А ребенок в сад ходит?
Ходила, да теперь дома сидим , так она у меня и дома успела заболеть , хотя увлажнитель всё время работает и проветриваю всегда.
Алиса в стране чудес
28.11.2009, 16:28
Увлажнитель используем с рождения ребёнка весь отопительныи сезон,очень нужная вещь!Вот сеичас обструктивныи бронхит схватили-приехала неотложка,врач сказала обязательно всё время включённым держать,облегчает симптомы.
мамаСоник
28.11.2009, 17:05
недавна купила,не нарадуюсь:) дышать легче стало! уж не знаю поможет ли он меньше болеть,но штука хорошая
Dytoffka
28.11.2009, 17:26
недавна купила,не нарадуюсь:) дышать легче стало! уж не знаю поможет ли он меньше болеть,но штука хорошая
+1 дышать действительно легче стало)))
помогает. у мелкой узкие носовые пазухи, вкупе с жарой в доме (даже при отключенных батареях) постоянно хрючит носом, в нем вечно козявки до отказа. стали пользовать увлажнитель - хрюченье полностью не исчезло (для этого надо как-то снижать температуру наверное), но очень заметно снизилось, козявки стали меньше образовываться.
З.ы. ОРВИ все равно случаются - их старший из сада пачками носит. не знаю, были бы они чаще, если б увлажнителя не было.
Irbis, влажность это лишь один фактор, который, возможно, уменьшает вероятность ОРВИ. У ОРВИ может быть много других причин: питание, переохлаждение, душевное состояние, незакаливание, не мытье рук и т.д.
лучше испарители - вапоризаторы. Чище сама испаряемая вода, по сути стерильный пар, и не застаивается слизь, как в кюветах увлажнителя. И.... я бы скинулась на регуляторы температуры батарей, хотя бы в свою группу...
Весна, батареи жарят не сильно, 22-24 гр., хоть и без вентилей. Может быть, в подвале садика регулируют.
Irbis, влажность это лишь один фактор, который, возможно, уменьшает вероятность ОРВИ. У ОРВИ может быть много других причин: питание, переохлаждение, душевное состояние, незакаливание, не мытье рук и т.д.а самое главное - вирусы :001:
против вирусов месный иммунитет помогает, но не защищает же полностью, если их много - хоть кто-то да попадет в организм. просто объективности ради - я действительно не знаю, меньше или больше она болела бы, не будь увлажнителя.
=alёnka=
29.11.2009, 17:06
У нас куплен увлажнитель, дышать немного легче при условии еще приоткрытого окна. Иначе парник -- душно + влажно. Капайте персиковое масло, увлажняет слизистую, иначе сама просыпаюсь -- в горле сушняк, сиплю, глотать больно, а что с детьми творится! У одного как в город приезжаем -- аденоиды буйным цветом, у второго непроходящий насморк до следующего лета, пока на дачу не уедем.
Orlandina
29.11.2009, 18:08
Я тоже хочу увлажнитель! Какой лучше?
Kukochka
29.11.2009, 20:05
Увлажнитель используем с рождения ребёнка весь отопительныи сезон,очень нужная вещь!Вот сеичас обструктивныи бронхит схватили-приехала неотложка,врач сказала обязательно всё время включённым держать,облегчает симптомы.
А нам неотложка сказала при нашей обструкции увлажнитель не пользовать...:( правда, мы из ОБ в диагноз БА переместились. А вообще заметили с мужем - как включим - у рбенка ринит! Убрали подальше, а вот у неотложки спросила, так они сказали проветривание! Но это м.б. только в нашем конкретном случае...
А нам после обструктивного бронхита именно неотложка сказала преобрести увлажнитель, кому верить???????????
gorbatovskaja
30.11.2009, 00:58
Я тоже хочу увлажнитель! Какой лучше?
И мы хотим купить.Воздух в квартире очень сухой,дышать трудно:(
Марленка
30.11.2009, 02:46
пойду-ка я свой достану, а то что-то я забыла об увлажнители))))
Девочки, поднимаю тему так как назрел вопрос про увлажнитель, а то забью же личку тем у кого он имеется)))
Скажите мне пожаста, что лучше увлажнитель который рассчитан на площадь комнаты-тутелька в тютельку, то есь на мои несчастные 12 метров, или купить который рассчитан на 75метров(кубических) типа на большую площадь, чтобы лучше увлажнялось?
И 2) если нет гигростата встроенного(это паровые увлажнители) можно мне купить механический-типа градусника и выключать увлажнитель когда достигнем оптимальной влажности(если такое возможно)
Спасибо ответившим, очень жду, так как в магазин не выбраться буду через инет брать, сайты изучила, теперь вопрос к пользователям сего агрегата))))
Розанова Мария
09.12.2009, 02:23
+1000000
котенок J
09.12.2009, 16:16
Девочки, поднимаю тему так как назрел вопрос про увлажнитель, а то забью же личку тем у кого он имеется)))
Скажите мне пожаста, что лучше увлажнитель который рассчитан на площадь комнаты-тутелька в тютельку, то есь на мои несчастные 12 метров, или купить который рассчитан на 75метров(кубических) типа на большую площадь, чтобы лучше увлажнялось?
И 2) если нет гигростата встроенного(это паровые увлажнители) можно мне купить механический-типа градусника и выключать увлажнитель когда достигнем оптимальной влажности(если такое возможно)
Спасибо ответившим, очень жду, так как в магазин не выбраться буду через инет брать, сайты изучила, теперь вопрос к пользователям сего агрегата))))
первый пункт не знаю точно, могу написать только свое ИМХО: лучше брать такой, который рассчитан на бОльшее помещение.
по второму пункту - вы, наверное, имеете в виду гигрометр. он измеряет влажность в помещении. есть модели со встроенным гигрометром. но. опять же мое ИМХО, лучше купить 2 в 1 - термометр+гигрометр, повесить на стенку и не переплачивать за встроенную опцию увлажнителя. будет гораздо дешевле и эффективней, т.к. встроенный гигрометр будет показывать влажность около увлажнителя, а в другом конце комнаты она может быть и поменьше.
кроме того, как активный пользователь этого чудесного агрегата (увлажнителя) уже в течении месяца, хочу добавить следующее:
обязательно надо понижать температуру в комнате! если оставить батареи жарить на обычном уровне будет получаться эффект бани. использовать увлажнитель не сможете. поэтому сначала - регуляторы на батареи, а потом покупка увлажнителя. мы сделали наоборот и ставили регуляторы в срочном порядке, иначе пользоваться невозможно. правда, оно и к лучшему, а то муж до этого 4 собирался, все руки не доходили. :wife:
второе. обязательно проветривать, минимум 2 раза в день. при этом помните, что проветривание понижает и температуру и влажность. так что после проветривания снова включаем чудо-аппарат.
третье. учитывайте, что по инструкции, увлажнитель нельзя ставить ближе чем на метр от всех электроприборов и батарей. продумайте место для него в комнате, где он к тому же не будет никому мешать, т.к. работает часами.
четвертое. мое ИМХО: вряд ли вам удастся достичь влажности, которая потребует выключения аппарата. :) так что обращайте внимание еще и на уровень шума, чтобы его можно было включать ночью.
и поначалу будет непривычно жить при прохладном и влажном воздухе. те, кто приходит сейчас ко мне в гости, мерзнут. я сама хожу по дому в теплом спортивном костюме и носках. зато чувствую себя отлично! и собака перестала задыхаться. :))
П.С. если это интересно, у меня увлажнитель Атмос-Аква 1800, покупала здесь в оптовых закупках. будут вопросы - спрашивайте, лучше в личку, а то тему отслеживать не буду. :)
mamaDina
09.12.2009, 17:20
Постою послушаю...
Однозначно лучше брать с запасом, но необязательно с таким большим. Если хотите паровой увлажнитель, учтите, что пар у него тёплый (если не ошибаюсь, 40 градусов). В ультразвуковых пар холодный. И, конечно, уровень шума очень важный показатель.
У меня ультразвуковой, он не показывает влажность, но можно установить примерный диапазон (например, 50-60 %). Этого вполне хватает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.