Просмотр полной версии : А вы даете малышам кашу и смеси, если пачка открыта более 3 недель?
Молодая мама
27.11.2009, 22:54
Вот и вопрос! У меня открыто пачек 5 разных каш и 2 - смеси. Ребь ест мало прикорма - ну 100гр.в день готовой каши, которую я иногда развожу на смеси. Вот и думаю, можно ли давать малышу смесь (в каше), кот.вскрыта 2 месяца назад и кашу - 1.5 месяца? И почему нельзя через 3 недели? Что там витамины испарятся?:016:
olesya1985
27.11.2009, 23:09
Дело в том, что почти во всех кашах содержатся пищеварительные ферменты, а в смеси тем более, думаю не есть хорошо есть кашу стоящую больше 3 недель, но 4 нед точно можно, мы ведь не каждый раз кипятим 5 мин рожок и воду - обдадим кипятком, бутилированную в микроволновке подогреем - пища готова, и с пачками так же: производитель страхуется, но дольше месяца я не хранила. Кашу - в блины, смесь - в мусорку!!! Но мы до трех недель не дотягиваем - съедается :020:
Хранила открытую пачку до месяца,но мы как то укладывались всегда!!Банка смеси улетала за неделю-две!!
3 открытые пачки каши тоже за месяц сьедались!!!
КСЮСИНДА
27.11.2009, 23:15
Не даю правда у нас за этот период как правило всё исчезает но вот раньше ручкой на банках и пачках число ставила что бы число не позабыть :)
tatyana_1981
27.11.2009, 23:19
Вот и вопрос! У меня открыто пачек 5 разных каш и 2 - смеси. Ребь ест мало прикорма - ну 100гр.в день готовой каши, которую я иногда развожу на смеси. Вот и думаю, можно ли давать малышу смесь (в каше), кот.вскрыта 2 месяца назад и кашу - 1.5 месяца? И почему нельзя через 3 недели? Что там витамины испарятся?:016:
Вы не открывайте много. У меня всегда были только три пачки открытых. И когда покупала каши, смотрела на срок, там какие-то месяц можно хранить. А смесь когда, стали есть один раз в сутке, покупала маленькую банку ( мы Нутрилон ели). А кашу на воде разводила ( будь это молочная, или без. ) У нас всегда вес был избыточный. Купите молоч. кашу, разведите водой. Может тоже деть есть будет.
**БегущаяВверх**
27.11.2009, 23:21
больше месяца не храню - выбрасываю.
но обычно мы все съедали.
Веселый Ослик
27.11.2009, 23:27
Дело в том, что почти во всех кашах содержатся пищеварительные ферменты, а в смеси тем более, думаю не есть хорошо есть кашу стоящую больше 3 недель, но я думаю, что 4 нед точно можно, мы ведь не каждый раз кипятим 5 мин рожок и воду - обдадим кипятком, бутилированную в микроволновке подогреем - пища готова, и с пачками так же: производитель страхуется, но дольше месяца я не хранила. Кашу - в блины, смесь - в мусорку!!!:020:
Нет никаких ферментов ни в смесях, ни в кашах. Состав полностью указан на упаковке. Хранить долго нельзя, потому что эти продукты быстро отсыревают. У нас обычно за 3 недели все съедается.
olesya1985
27.11.2009, 23:32
только даже в малютке содержится мальтодекстрин, а про нестле смеси вообще разговор отдельный, они на это собаку съели.....а что отсыревают, это точно:)
Смесь держу максимум месяц открытой.Потом выкидываю...
Веселый Ослик
27.11.2009, 23:42
Вы неточно выразились:)
мальтодекстрин-это не фермент, это пищевой продукт натурального происхождения, по составу близкий к сахару. Используется обычно как подсластитель и загуститель. А пищеварительные ферменты совсем из другой оперы (получают из желез животных, чаще свиней, и используют как лекарственные препараты, по назначению врача)
Отсыревшие продукты нехороши тем, что во влажной среде начинается размножение микроорганизмов, самое первое- появление плесени, но это, конечно, не через месяц и даже не через 3 после вскрытия упаковки.
olesya1985
27.11.2009, 23:58
каюсь за неточность(пишут, что улучшает пищеварение, мне достаточно) , просто имела в виду, что ряд компонентов в вакууме сохранится, а в контакте с воздухом и , как Вы верно заметили, влагой едва ли...это к тому, что пользы меньше в долго хранящихся продуктах детского питания это пол беды, вреда бы не было...
LenaLena
28.11.2009, 00:15
пишу дату на банке, когда открыла, пока максимум за 2 недели съедали
Веселый Ослик
28.11.2009, 00:21
каюсь за неточность(пишут, что улучшает пищеварение, мне достаточно) , просто имела в виду, что ряд компонентов в вакууме сохранится, а в контакте с воздухом и , как Вы верно заметили, влагой едва ли...это к тому, что пользы меньше в долго хранящихся продуктах детского питания это пол беды, вреда бы не было...
да, да, именно так:)
Ре отказался есть растворимые каши, стояло 4 коробки открытые без дела, я из этих каш мужу блинов напекла - стрескал только в путь.
Королева Я
28.11.2009, 01:19
не даю. считаю, вредные микроорганизмы там могут поселиться и срыв пищеварения может произойти или высыпание. нам пока стафилокока достаточно..
Молодая мама
28.11.2009, 01:25
Ре отказался есть растворимые каши, стояло 4 коробки открытые без дела, я из этих каш мужу блинов напекла - стрескал только в путь.
Вот это мысль!:flower:
Да у меня есть молочные каши (Нутрилон), как раз они не застаиваются. А вот безмолочные развожу, добавляя смесь. Едим такую кашу раз в 3 дня. К тому же Малышка и Фрутоняня расходуются меньше, т.к. для получения 100мл.каши надо всего 2 ст.ложки, а каши Нутрилон - 5. Я тоже малень банку беру, сначала делала на Нэнни, теперь на Нутрилоне. Но расход смеси у меня - 2 мерные ложечки раз в 3 дня. Нэнни забросила 1.5 месяца назад, неохотно деть на ней кашу ел. Дорогая она, собака. Что бы такого из нее сделать, куда применить?:028:
ВикаСтар
28.11.2009, 01:34
У меня не получается боле 3х недель. Каша 2 шт разной уходит за 2 недели.
Смесями не пользовалась, а открытые каши и после месяца давла
заколочка
28.11.2009, 04:06
Подписываю ручкой дату когда открыла и если срок истек, выкидываю или маме отдаю.
а мы раза 2-3 в месяц смесь кушаем, когда срок почти подходит раздаю бабушкам, дедушкам....
я выкидываю все что стоит открытое больше месяца.столько добра выкинули пока нашли ту кашу которую ребенок ест.
IamHappy
28.11.2009, 16:15
Что бы такого из нее сделать, куда применить?:028:
Любая молочная смесь замечательно используется для приготовления блинов, каш, оладий и любого другого блюда, содержащего молоко.
Подписываю ручкой дату когда открыла и если срок истек, выкидываю или маме отдаю.
+1, тоже так делаю. И честно говоря не понимаю, зачем использовать продукт, если на упаковке русским языком написано, что этого делать нельзя:009: Я сама просроченный продукт есть не стану, а ребенку тем более не дам.
Офф: кто делает кашку на смеси, вы смесь разводите как обычно? Всмысле сколько мерных ложек кладете?
Webgirl 001
28.11.2009, 18:49
Мы только кашу используем, но долго не храню, что ребенок не доел, отдаю бабушке:073:
у нас фрисовом - написано 4 недели
Нет, стараюсь следовать срокам, указанным на коробке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.