Просмотр полной версии : Температура 37 держится более 2 недель
Совопилькина
27.11.2009, 23:01
Девушки,может кто сталкивался:091:
Педиатр была у нас 3 раза, но диагноз точный поставить не может :(
Сын заболел больше 2 недель назад, в первый день темпа поднялась до 38,5, сбила Нурофеном, дальше сопли в течение недели, кашель оч редкий, скорее от соплей (до 2 раз в день). 3 дня назад врач была у нас в последний раз - легкие чистые, горло не красное, не рыхлое, соплей нет, при этом температура 37 постоянно, к вечеру иногдаи 37,5:( Сын ведет себя как обычно, бегает, играет, не капризничает, ест хорошо (ттт). Еще увеличены лимфоузлы на шее и на затылке, моча хорошая, а вот в крови увеличены лейкоциты (9,8), но после болезни такой анализ вроде может сохранятся в течение 3 недель (мы сдавали через неделю после болезни).
Я уже и не знаю, что делать, к кому бежать. в панике просто(((((
может зубы следом пошли? у нас такое при зубах случается... а вообще врач мне как-то говорила что такая темп нормальна после болезни длительное время у детей до 3 лет..уж не знаю верить ли...
Совопилькина
27.11.2009, 23:11
может зубы следом пошли? у нас такое при зубах случается... а вообще врач мне как-то говорила что такая темп нормальна после болезни длительное время у детей до 3 лет..уж не знаю верить ли...
у нас почти все зубы уже вылезли и ни разу не было темпы :005: к тому же для зубов слишком долго держится...
наша педиатр предлагает антибиотики, НО сама не знает о чего именно:010:
во вторник записались к педиатру в Пед академию, может там что подскажут:091:
na-talia
27.11.2009, 23:31
я бы сдала анализы еще раз и в другом месте
Не знаю успокою Вас или наоборот... У нас все тоже самое, только началось все в сентябре, после ОРВИ я заметила, что темп держиться 37-37,5, примерно месяц я все списывала на зубы, а потом пошли обследоваться. Что имеем на данный момент: анализ крови - норма, в ан мочи периодичеки появляется небол кол-во лейкоцитов, УЗИ почек - норма, в зеве обнаружен стафилоккок, успешно прлечен а/б и бактериофагом - стаф нет, темп осталась. Будем обследоваться дальше, на прием уже записались. То есть причины темп пока не обнаружена, да и кстати ночью и во время днев сна у нас темп нет, так что вполне может быть неинфекционная причина субфебрилитета, а значит надо забить на нее и считать наше нормой. Как-то так
Не знаю успокою Вас или наоборот... У нас все тоже самое, только началось все в сентябре, после ОРВИ я заметила, что темп держиться 37-37,5, примерно месяц я все списывала на зубы, а потом пошли обследоваться. Что имеем на данный момент: анализ крови - норма, в ан мочи периодичеки появляется небол кол-во лейкоцитов, УЗИ почек - норма, в зеве обнаружен стафилоккок, успешно прлечен а/б и бактериофагом - стаф нет, темп осталась. Будем обследоваться дальше, на прием уже записались. То есть причины темп пока не обнаружена, да и кстати ночью и во время днев сна у нас темп нет, так что вполне может быть неинфекционная причина субфебрилитета, а значит надо забить на нее и считать наше нормой. Как-то так
у нас тоакая же ситуация,но у нас даже стафф не нашли.Тоже узнавали у всех педиатров знакомых-одна сказала,что до 3ех лет после болезни до 37.2 нормально,но у нас бывает и до 37.5
Во время сна тоже самое-нет темп..И болели также как автор.Может такая болезнь??:005:
Ребенок тоже ведет себя обычно и даже анализы в норме все...вообщем мы с мужем уже и не знаем что делать..
скажите,а к кому еще пойдете??
Кольцо Всевластья
27.11.2009, 23:45
У на было похоже, обследовалсь на что только можно, крови сдали много, ничего не нашли, ребенку становилось хуже, то есть узлы все увеличивалсь и температура становилась немного выше, наш инфекционист, которому я доверяю, сказал, что надо антибиотики, назначил общего спектра действия, и все прошло. Потом мы поехали к гомеопату. К тому времени (дело было весной) наблюдалась картина частых ОРВИ , всю зиму болели, и закончилось как раз вышеописанным. Гомеопат сказала, что причина - невовремя сделанная осенью прививка (полиомиелит и грипп), всего через 2 недели после ОРВИ. Восстанавливались гомеопатией.
Совопилькина
27.11.2009, 23:46
у меня одна зацепка - тот же стаф, т.к. я сама являюсь носителем, во время Б. у меня в носу высеивался, но на меня это никак не влияет. У подруги вот у сына такая температура уже 3 месяца, но их постоянно беспокоит горло и у них нашли стрептококк именно в зеве...
Значит будес сдавать посев из носа/горла
у нас тоакая же ситуация,но у нас даже стафф не нашли.Тоже узнавали у всех педиатров знакомых-одна сказала,что до 3ех лет после болезни до 37.2 нормально,но у нас бывает и до 37.5
Во время сна тоже самое-нет темп..И болели также как автор.Может такая болезнь??:005:
Ребенок тоже ведет себя обычно и даже анализы в норме все...вообщем мы с мужем уже и не знаем что делать..
:( мы тоже не знаем, что и думать((
мне пора пить валерьянку уже:065:
Мы в КДЦ педиатрической академии обследуемся, ходим туда на прием к педитру, а она уже нас по спец-м посылает, вот идем во вторник, посмотрим что скажет. В первую очередь при такой темп надо смотреть почки и лор органы, что мы и делали.
Совопилькина
27.11.2009, 23:47
У на было похоже, обследовалсь на что только можно, крови сдали много, ничего не нашли, ребенку становилось хуже, то есть узлы все увеличивалсь и температура становилась немного выше, наш инфекционист, которому я доверяю, сказал, что надо антибиотики, назначил общего спектра действия, и все прошло. Потом мы поехали к гомеопату. К тому времени (дело было весной) наблюдалась картина частых ОРВИ , всю зиму болели, и закончилось как раз вышеописанным. Гомеопат сказала, что причина - невовремя сделанная осенью прививка (полиомиелит и грипп), всего через 2 недели после ОРВИ. Восстанавливались гомеопатией.
у нас ни одной прививки нет:001:
Совопилькина
27.11.2009, 23:48
Мы в КДЦ педиатрической академии обследуемся, ходим туда на прием к педитру, а она уже нас по спец-м посылает, вот идем во вторник, посмотрим что скажет. В первую очередь при такой темп надо смотреть почки и лор органы, что мы и делали.
мы тоже там же! и во вто пойдем к педиатру! у вас кто педиатр?
Мариамна
27.11.2009, 23:51
А точно у вас раньше не было такой темпы? просто 37-это может быть вариантом нормы (особенно для ребенка), вот выше - уже субфебрильная (37,2-37,5)
У моей дочки с рождения ок.36,7-37,1 колеблется
сейчас любимая темпа во время бодрствования - 36,9
Для кого-то норма 36,2, а для кого-то 36,9.
Совопилькина
27.11.2009, 23:53
А точно у вас раньше не было такой темпы? просто 37-это может быть вариантом нормы (особенно для ребенка), вот выше - уже субфебрильная (37,2-37,5)
У моей дочки с рождения ок.36,7-37,1 колеблется
сейчас любимая темпа во время бодрствования - 36,9
Для кого-то норма 36,2, а для кого-то 36,9.
мы до этого ни разу не болели:008:и я не мерила температуру....
мы тоже там же! и во вто пойдем к педиатру! у вас кто педиатр?
У нас Петровцева, прием около 17, точно не помню, а идти смотреть лень)
Совопилькина
28.11.2009, 00:05
У нас Петровцева, прием около 17, точно не помню, а идти смотреть лень)
нет, у нас другая-Кононова. Мы к ней как с гасрологу ходили до года, а она еще и нефролог, кстати.
mandarin
28.11.2009, 00:17
Девушки,может кто сталкивался:091:
Педиатр была у нас 3 раза, но диагноз точный поставить не может :(
Сын заболел больше 2 недель назад, в первый день темпа поднялась до 38,5, сбила Нурофеном, дальше сопли в течение недели, кашель оч редкий, скорее от соплей (до 2 раз в день). 3 дня назад врач была у нас в последний раз - легкие чистые, горло не красное, не рыхлое, соплей нет, при этом температура 37 постоянно, к вечеру иногдаи 37,5:( Сын ведет себя как обычно, бегает, играет, не капризничает, ест хорошо (ттт). Еще увеличены лимфоузлы на шее и на затылке, моча хорошая, а вот в крови увеличены лейкоциты (9,8), но после болезни такой анализ вроде может сохранятся в течение 3 недель (мы сдавали через неделю после болезни).
Я уже и не знаю, что делать, к кому бежать. в панике просто(((((А 37-ровно?Вроде если не выше-то это субфибрильная-считается нормой..попробуйте к врачу сходить не к участковому.чтобы не волноваться.
Совопилькина
28.11.2009, 00:37
А 37-ровно?Вроде если не выше-то это субфибрильная-считается нормой..попробуйте к врачу сходить не к участковому.чтобы не волноваться.
когда как:009:иногда до 37,4, правда у нас жарко и душно в квартире, а ребенок постоянно бегает...
к врачу уже записались,дожить бы...
Мариамна
29.11.2009, 13:44
когда как:009:иногда до 37,4, правда у нас жарко и душно в квартире, а ребенок постоянно бегает...
к врачу уже записались,дожить бы...
Мы тоже к Кононовой ходим. Она грит, что если во сне нет, то не похоже на воспалит. процесс.
Но если выше 37,я бы обследовалась
Совопилькина
29.11.2009, 20:53
Мы тоже к Кононовой ходим. Она грит, что если во сне нет, то не похоже на воспалит. процесс.
Но если выше 37,я бы обследовалась
во сне вроде нет, к утру так точно. Вчера померили сразу после сна - 36,6, сегодня сразу после сна 36,4, а к середине дня опять 37:005:
Мариамна
29.11.2009, 22:59
во сне вроде нет, к утру так точно. Вчера померили сразу после сна - 36,6, сегодня сразу после сна 36,4, а к середине дня опять 37:005:
Я думаю, что для вашего ребенка 37 - нормальная темпа (при условии, что ребенок активен, хорошо ест, анализы крови и мочи в норме). Просто вы раньше не измеряли.
вот 37,2 и выше - уже напрягает. Если будет частенько выскакивать - можно попытаться выяснить причины субфебрильной темпы.
Совопилькина
29.11.2009, 23:01
Я думаю, что для вашего ребенка 37 - нормальная темпа (при условии, что ребенок активен, хорошо ест, анализы крови и мочи в норме). Просто вы раньше не измеряли.
вот 37,2 и выше - уже напрягает. Если будет частенько выскакивать - можно попытаться выяснить причины субфебрильной темпы.
я тут стала и себе измерять, так у меня тоже 37:009:
сейчас у сына 37,3:( у меня 37,2, а у мужа 36,1, т.е. с градусником значит все ок.
скорее бы вторник:091:может Ольга Анатольевна подскажет какие анализы сдать
Совопилькина
10.01.2010, 21:34
подниму.
нашли у нас лямблии, это и стало зацепкой насчет темпы, но мы уже прошли курс лечение против паразитов, а температура так и стоит :(
уже 2 месяца((((
kostyleva
10.01.2010, 21:42
Мононуклеоз можно было бы подозревать,но у вас горло чистое-он дает увеличение лимфоузлов.Но он как ангина протекает-температура высокая и горло краснющее.Все равно предложите сдать на него в поликлинике.Должны взять!
Проверьте мочу -ведь очаг воспаления есть-надо его искать.
Совопилькина
10.01.2010, 21:49
Мононуклеоз можно было бы подозревать,но у вас горло чистое-он дает увеличение лимфоузлов.Но он как ангина протекает-температура высокая и горло краснющее.Все равно предложите сдать на него в поликлинике.Должны взять!
Проверьте мочу -ведь очаг воспаления есть-надо его искать.
я в детстве болела мононуклеозом:001:но у нас сейчас горло и узлы в норме.
я вот уже думаю на токсоплазмоз, т.к. начали общаться с котенком (бабушка завела):001:
а мочу как можно проверить, кроме анализа? в пол-ке ест-но простой анализ дают, а наш платный педиатр сказала, что анализ нормальный и больше ничего не надо:009:
я еще переживаю насчет того, что нам надо очередной курс процедур для ножек делать, а получается что нельзя..
есть такой анализ как посев мочи на флору
мамбалина
10.01.2011, 23:15
а чем все закончилось?????
сейчас та же ситуация :065:
вчера 38.5, дала нурофен, сегодня с утра 35.8,через час 36.3, а к вечеру 37.5:005:
сначала подкашливала, теперь даже кашля нет:009:
У моей мамы был такой случай несколько лет назад. Три недели подряд в вечеру поднималась температура 37 - 37,3. Утром бежала на работу, чувствовала себя хорошо, а вечером и ночью температура поднималась. Через месяц проходили мед. комиссию на работе. И ей сказали, что она недавно перенесла воспаление легких на ногах.
Моей подруге сейчас 30, и сколько ее знаю (уже лет 15 наверное) у нее постоянно к вечеру температура поднимается. Все обследовала - ничего не нашли. Сказали - особенность вашего организма.
мамбалина
10.01.2011, 23:34
У моей мамы был такой случай несколько лет назад. Три недели подряд в вечеру поднималась температура 37 - 37,3. Утром бежала на работу, чувствовала себя хорошо, а вечером и ночью температура поднималась. Через месяц проходили мед. комиссию на работе. И ей сказали, что она недавно перенесла воспаление легких на ногах.
:010:
Если ребенок чувствует себя нормально - выпейте валерьянки и успокойтесь!
вы же до болезни (до темп 38,5) не меряли ее регулярно - возможно это ваша норма. у нас 37 норма - 37,1 даже
есть статья чудесная Роберт Мендельсон автор- только вот ссылку потеряла - температура не имеющая побочных симптомов не о чем не говорит. а ниже 38,5 не сбивать - детям у которых не было судорог и тп.п до 39 - только при такой темп вырабатывается в организме интерферон который борется с инфекциями а мы нурофен даем и мешаем организму бороться.
Совет: свечи Вибуркол - повставляйте для собственного спокойствия - и детю вреда не будет! Почитайте аннотацию в инете
мамбалина
10.01.2011, 23:46
а сейчас 37 ровно....
пока наблюдаю, сегодня второй день температуры
у нас тоже 37-норма. я год назад всех врачей замучила, посоветовали во сне померить, во сне всегда 36.6 была а днем от 37 до 37.5, сейчас без надобности не меряю
мамбалина
10.01.2011, 23:56
у нас клык прорезался на 1мм и рядом зуб, но на зубы на могу валить почему-то :( они всегда бессимптомно шли...фиг знает...
Практичная AV
11.01.2011, 01:10
У сынишки была темп 37,3 ПОЛТОРА МЕСЯЦА подряд!! Пошли к иммунологу - назначили кучу анализов, но до сих пор сдать не может - то болели, то празники. За это время темп опустилась до 36,7 - так что кто говорит что 37,2 - это нормально - не верьте. Не так давно опять поднялась до 37,0 , сейчас держится с переменным успехом, обычно замечаю что к вечеру как набесится сын - темп точно есть, а утром нет. Загадка...
Svetik1981
11.01.2011, 01:17
у нас клык прорезался на 1мм и рядом зуб, но на зубы на могу валить почему-то :( они всегда бессимптомно шли...фиг знает...
Ну, одни зубы шли бессимптомно, эти с температурой, что такого-то? У нас какие-то спокойно шли, а последние, когда их шло сразу 8 штук такое нам выдали-даже рвало пару раз, так как ребенок слюной захлебывался, столько ее было. И темпа была. Вылезли зубы-все прошло
Girlstar
11.01.2011, 01:29
у нас тоже самое было. только еще обильно потел,много пил. кровь и моча хорошие. через 3 недели прошло. это совпало с началом отопительного сезона, может из-за этого. Доктора не поняли причину.
мамбалина
11.01.2011, 12:56
Дело в том, что у нас совпало как-то с разбитой губой!!!
Разбила губу, к вечеру температура 38.5, сбила температуру, на следующий день целый день температуры нет, к вечеру 37.5, а к 23 уже 38.3, побоялась оставлять на ночь температуру, сбила нурофеном, а сегодня опять нет температуры....ничего непонимаю....знакомая педиатр сказала наблюдать за ребенком, может быть такая стрессовая температура, защитная реакция организма.....сказала еще подождать пару дней....ждем....
Хомяковая Крыса
09.05.2011, 14:22
У нас однажды так было после болезни (ларингит), держалась долго, месяца полтора, анализы все хорошие, все органы в порядке, как сказал доктор - такое бывает у детей ПОСЛЕ болезни, сбивается "регулировка" (не помню как по умному), можно в яндексе поискать, и темпа слегка повышена, до 37,5. Нам выписывали какие-то капли, не помню название. Но это, если нет никакого кашля, насморка и т.п.
Осенняя***
06.12.2011, 01:29
Хочу узнать у автора, чем дело закончилось. У нас по описанию один в один - заболели в прошлый вторник соплями и темпа около 38... Температура с пятницы 37,1-37,2. Завтра 8-й день уже будет. Соплей уже почти нет, только температура. Выглядит бодрячком.
Да, и нормальная темпа у него 36,6
Совопилькина
07.12.2011, 21:49
Закончилось все тем, что сдав всевозможные анализы и исключив ряд инфекций, я перестала мерить температуру.
Закончилось все тем, что сдав всевозможные анализы и исключив ряд инфекций, я перестала мерить температуру.
У нас такое вдруг началось в 6 мес. как полезли зубы (не факт, что связано, просто мое наблюдение) Полез первый зуб, мы приболели и после этого вот так и стало. (сейчас нам 1, 5мес). Постоянная темп. в течение дня стала от 37,1 до 37,5. Я замучала и ребенка и себя анализами, врачами и постоянным измерением темп. Ночью не измеряла, но постоянно трогаю - лоб холодный. Вот у нас как-то так - тоже перестала мерять темп
Lisichk@
16.12.2011, 02:12
Хочу узнать у автора, чем дело закончилось. У нас по описанию один в один - заболели в прошлый вторник соплями и темпа около 38... Температура с пятницы 37,1-37,2. Завтра 8-й день уже будет. Соплей уже почти нет, только температура. Выглядит бодрячком.
Да, и нормальная темпа у него 36,6
Как у вас дела сейчас обстоят? У меня обе дочки заболели 10 дней назад, один день 38 и сопли, теперь вот 36,9-37,3 держится, особенно к вечеру поднимается. Педиатр пока придерживается мнения, что температурный хвост, вирус значит такой. Гуляем, но в садик пока не ходим.
Сдайте анализ на мононуклеоз. У нас тоже у ребенка лифмоузел воспалился и иногда температура повышалась до 37. Съездили в НИИ детских инфекций, там диагноситировали эту бяку :(
Осенняя***
16.12.2011, 02:50
Как у вас дела сейчас обстоят? У меня обе дочки заболели 10 дней назад, один день 38 и сопли, теперь вот 36,9-37,3 держится, особенно к вечеру поднимается. Педиатр пока придерживается мнения, что температурный хвост, вирус значит такой. Гуляем, но в садик пока не ходим.
Я вызывала педиатра в частном порядке, она сказала что сопли стекают по задней стенке, (снаружи их уже не было!), типа мол инфекция в носу дает небольшую темпу, ну и как бы остаточные явления простуды. Прописали капли антибактериальные, но я капать не стала, не дружим мы с каплями. Гулять разрешили и темпу сказали больше не мерять :)) Ну я честно и не меряю :)) Надо будет завтра померять!!!
Я еще из одного источника слышала что при такой темпе может была вялотекущая пневмония, потому и вызывала педиатра. Но она меня успокоила, что с пневмнией даже скрытой дети такими активными не бывают :065:
Наверное и правда вирус такой странный гуляет!
Выздоравливайте!
Осенняя***
16.12.2011, 02:51
Спасибо за ответ :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.