PDA

Просмотр полной версии : а вы довольны своим участковым доктором?

санюшка
27.11.2009, 23:05
Просто интересно, это только я такая везучая? И вообще как-то я в бесплатной медицине разуверилась совсем.

История 1я.
Прошлым летом занялась за свое дамское здоровье и теперь часто бываю в районной ЖК. Когда была в последний раз долго просидела в очереди, потому изучила свою карточку досконально:)). И смотрю, что я оказывается уже была на приеме. Буквально вчера....и результаты осмотра есть, и рекомендации....Странно. Вспоминаю, что договаривались с врачем на число Х, а я пришла на 2 дня позднее. С какой целью запись сделана? Почему? Мне не очень ясно:(. Просто не приятно...

История 2
Ребенок болеет. Просидели дома, потом пришли за справкой. Потом еще неделю дома....вчера пришла я одна в поликлинику за справкой, чтоб ребенка не таскать. В карточке опять 1 лишняя запись, якобы на приеме мы были. И тоже результаты осмотра, но без рекомендаций:)).

История 3
Мы все еще болеем. Просидели дома 2 недели, получили справку в школу, а на след день опять температура. Снова на приеме ( У ребенка темп. 37 и все, никаких симптомов больше): Посидите дома еще, это "Вирусный хвост"....Ладно сидим дома. Вчера же, сижу жду очередь, читаю в карточке диагноз: Острый ринофарингит. Откуда диагноз такой? Первично стояло ОРВИ...Я в растерянности просто.

Почему у врачей такое отношение к своей работе? Главное, чтоб бумажка была? А как все на самом деле наплевать?

Расстроилась короче говоря!

Парногор Егореев
27.11.2009, 23:16
Не волнуйтесь, скоро все наладится. В карточках врачи будут писать на таджикском, узбекском, осетинском, чеченском, дагестанском. А если это будет русский - то без запятых, с двойными ц и "я" после "щ". И больные опять ничего не будут понимать. Будет как раньше, когда врачи говорили на латинянском.

санюшка
27.11.2009, 23:18
Не волнуйтесь, скоро все наладится. В карточках врачи будут писать на таджикском, узбекском, осетинском, чеченском, дагестанском. А если это будет русский - то без запятых, с двойными ц и "я" после "щ". И больные опять ничего не будут понимать. Будет как раньше, когда врачи говорили на латинянском.

оооой, спасибо:046:

сразу полегчало))))) лучше уж пусть на латинянском:))

Натура
27.11.2009, 23:20
Приходила сегодня девушка - доктор: меня лет на 10 младше... То ли я старая, то ли она молодая... :))

Чайюри
27.11.2009, 23:23
Автор,заБерите нашего участкового.

Она от всех болезней назначает бисептол,
и считает, что мастопатия и аденома -это одно и то же.

-able
27.11.2009, 23:24
Если б вы знали, как я оформляю свою работу!:008: Что я пишу в бесконечных журналах-таблицах-ведомостях. За каждый вид проделанной работы по каждому человеку нужно ставить баллы, а потом их суммировать ежемесячно. Кол-во баллов за каждый аспект тоже разное. Можно поехать крышей. :005: Поэтому проявляю бурную фантазию. :017:Но работаю я при всей этой профанации честно и вроде неплохо.
Но бумажки есть бумажки, положено. Врач за каждый ваш приход получает стат. талон и должен за него как-то отчитаться. Вы пришли без ребенка за справкой, а в медкарте такое не напишешь, наверное. В общем, не читайте. :) Странно, что вы вообще смогли это сделать, у них обычно почерк специальный - нечитабельный. :))

Приходила сегодня девушка - доктор: меня лет на 10 младше... То ли я старая, то ли она молодая... :))

У них сейчас практически война - мобилизовали все резервы. Возможно, скоро и клизмологов с моего ПТУ призывать начнут. А я уже готова.:036::059:

Натура
27.11.2009, 23:33
Нее, это у нас офис семейной медицины рядом с домом открыли: там докторов старше 30 нет вообще. :)) Я там с их открытия была один раз - оформляла домашнее обучение после компрессии старшему. Это оне после вызова скорой вчера пришли - так положено. Ну или покладено. :))

Даша-Петя
27.11.2009, 23:37
честно признаюсь: мне 29 летом исполнилось. Большинство больных меня старше... и что теперь?

-able
27.11.2009, 23:41
честно признаюсь: мне 29 летом исполнилось. Большинство больных меня старше... и что теперь?

Не! Просто если из Натуры вычесть 10, то это еще студентка получится. :)) А 29 уже разумный возраст.

Даша-Петя
27.11.2009, 23:42
Просто интересно, это только я такая везучая? И вообще как-то я в бесплатной медицине разуверилась совсем.

История 1я.
Прошлым летом занялась за свое дамское здоровье и теперь часто бываю в районной ЖК. Когда была в последний раз долго просидела в очереди, потому изучила свою карточку досконально:)). И смотрю, что я оказывается уже была на приеме. Буквально вчера....и результаты осмотра есть, и рекомендации....Странно. Вспоминаю, что договаривались с врачем на число Х, а я пришла на 2 дня позднее. С какой целью запись сделана? Почему? Мне не очень ясно:(. Просто не приятно...

История 2
Ребенок болеет. Просидели дома, потом пришли за справкой. Потом еще неделю дома....вчера пришла я одна в поликлинику за справкой, чтоб ребенка не таскать. В карточке опять 1 лишняя запись, якобы на приеме мы были. И тоже результаты осмотра, но без рекомендаций:)).

История 3
Мы все еще болеем. Просидели дома 2 недели, получили справку в школу, а на след день опять температура. Снова на приеме ( У ребенка темп. 37 и все, никаких симптомов больше): Посидите дома еще, это "Вирусный хвост"....Ладно сидим дома. Вчера же, сижу жду очередь, читаю в карточке диагноз: Острый ринофарингит. Откуда диагноз такой? Первично стояло ОРВИ...Я в растерянности просто.

Почему у врачей такое отношение к своей работе? Главное, чтоб бумажка была? А как все на самом деле наплевать?

Расстроилась короче говоря!

записи делают, потому что "положено" и наличие этих записей в карточке проверяется. Или вы готовы как положено регулярно при каждой сопле ходить к доктору на контрольные осмотры сама и таскать ребёнка? чего возмущаться-то: врач сделал как вам было удобнее, а запись в карточке - только для начальства. Не понимаю...

А "история №3". Если бы вы были чуть-чуть медицински грамотной, то знали бы, что большинство ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) протекает в виде острого ринофарингита (температура-сопли-горло).

Натура
27.11.2009, 23:44
Так вот я и говорю, что я старая :))
Это на самом деле мне вспоминается история: я работала переводчиком на конференции медицинской. И вот американский доктор, я работаю попугаем, полная аудитория.
После она мне говорит: "Когда ты прийдешь в клинику, и тебе покажется, что доктор слишком молодой, знай: пришла твоя старость". :ded::058::))

санюшка
28.11.2009, 01:25
Автор,заБерите нашего участкового.

Она от всех болезней назначает бисептол,
и считает, что мастопатия и аденома -это одно и то же.

мой взрослый участковый лечил моей сестре пониженное давление морсом брусничным))))

В общем, не читайте. :) Странно, что вы вообще смогли это сделать, у них обычно почерк специальный - нечитабельный. :))

Вот и я думаю.....нафига читала...короче, как всегда, сама себе проблем нашла))))

ПС: подпись у Вас зачОтная!:))

А "история №3". Если бы вы были чуть-чуть медицински грамотной, то знали бы, что большинство ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) протекает в виде острого ринофарингита (температура-сопли-горло).

если бы я была "чуть чуть медицински грамотной", то не реагировала бы так агрессивно на подобные темы:flower:

Аналастанка
28.11.2009, 02:51
А у нас участковая сама лечит от всего! И в диагностический центр направления не дает, хотя мне в прошлый раз говорили.чтобы я каждый год проверяла желудок! А она говорит: а зачем тебе направление. ты иди таблетки пей! :(

Aksinia
28.11.2009, 14:42
а у нас педиатр хороший,молодой,ему 25лет всего и в ЖК тоже доктор ничего

Badabummm
30.11.2009, 00:39
У нас педиатр замечательная, к тому же с нами в одном доме живет, респект ей большуший и благодарностей куча.

Солнечная поляна
30.11.2009, 00:47
У меня отпадная участковая в поликлинике. Вообще стараюсь туда ходить как можно реже. А тут понадобилось направление, чтобы анализы сделатьть бесплатно. Так она не знала, как заполнять бланк, при мне звонила, консультировалась. В итоге все равно неверно написала, на меня потом в лаборатории наехали. А потом еще оказалось, что врач и расшифровать результат не может. При этом тетенька явно не только что после института, около 50 ей , как мне показалось.
Страшно подумать что она назначить может....

Фигура
30.11.2009, 13:08
а у нас в жк поступают мудрО!- карточки относят в каб. сами- пасиенту в руки не дают)..
более того, тут сдавала кучу платных анализов- без приема врача даже отказались показать результат! равно как и озвучить его, пришлось идти к заведующей, ну бред же- я сама попросила эти сделать эти анализы и заплатила за них- ну почему я не могу узнать результат??-я же не собираюсь вырывать из карточки заветные бумажки и уносить под полой...нет, сидите 2-3 часа в очереди- берите талон к врачу , там все и узнаете...

кстати, я собираюсь тут в отта на прием- вот сильно желательно было бы иметь хотя б ксерокопии этих результатов- интересно дадут снять?

Лентяйка
30.11.2009, 13:37
Со своим участковым терапевтом я не знакома (пока еще не знаю, к счастью или к сожалению).
Участкового педиатра на нашем участке сейчас нет. Как и на соседнем с нашим. Как-то не хотят педиатры работать в нашей 25й детской поликлинике... Те дежурные, которых вызываю в случае болезни ребенка, вчерашние выпускницы мед.вузов, и, глядя в их лица, я понимаю, что и они не проработают у нас и года...

Участковый гинеколог из ЖК меня устраивает :) ну хоть что-то. Правда я не была у нее уже года 3, но это ничего, зато впечатление держится....

клякса3
30.11.2009, 14:07
Участковый терапевт у меня вполне нормальная девушка, когда не может помочь, то хоть говорит куда можно платно сходить. А вот участковая в ЖК - это песня. С первым ребенком предрекала мне смерть во время родов (я перехаживала), со вторым сказала, что у меня двойня и успокоила :"Двойню мало кто вынашивает". Теперь хожу раз в год к платному гинекологу. Берегу нервы:065:

Bezdna
30.11.2009, 15:23
У нас участковый - парень 23-24 года. Видимо, опыту набирается после института. Я ему рассказывала, как ангину лечить у меня. :)

Золнышко
30.11.2009, 17:27
а у нас в жк поступают мудрО!- карточки относят в каб. сами- пасиенту в руки не дают)..
более того, тут сдавала кучу платных анализов- без приема врача даже отказались показать результат! равно как и озвучить его, пришлось идти к заведующей, ну бред же- я сама попросила эти сделать эти анализы и заплатила за них- ну почему я не могу узнать результат??-я же не собираюсь вырывать из карточки заветные бумажки и уносить под полой...нет, сидите 2-3 часа в очереди- берите талон к врачу , там все и узнаете...

кстати, я собираюсь тут в отта на прием- вот сильно желательно было бы иметь хотя б ксерокопии этих результатов- интересно дадут снять?

Ну если вы так и будете спрашивать, а не требовать - могут и не дать конечно. А результаты платных анализов обязаны Вам отдать на руки. В карточку копии подклеивают либо переписывают.

Фигура
30.11.2009, 17:38
Ну если вы так и будете спрашивать, а не требовать - могут и не дать конечно. А результаты платных анализов обязаны Вам отдать на руки. В карточку копии подклеивают либо переписывают.

не, я именно сначала попросила, а потом потребовала- зав сказала- на приеме у доктора возьмешь.не положено.а доктор болеет. значит к любому.
От себя добавлю:если талонов хватит. а не хочешь ждать талон- иди платно за 800 р.
извините что не по теме чуток)...
кстати девочки, яхотела перевестись к др. доктору- а зав.мне говорит, с какой стати - др. доктор будет нести доп. нагрузку, а у вашего она будет маленькая..все оно так, но хотелось бы перевестись.может кто-нибудь сталкивался? есть ли у нас какие-либо права в этом случае...

natasha401966
30.11.2009, 21:46
Своего участкового доктора не знаю. Давно уже лечусь в более приличных мед. центрах.

sofi-m
01.12.2009, 02:04
У нас участковый доктор - мужчина. Работает на участке очень-очень давно. Знает всех местных одиноких старушек и ходит во время обхода к ним покушать. Причем они его и не вызывают. Просто бывая в том или другом доме, где одна из них живет например, просто заходит, якобы узнать, как здоровье, померить давление. При этом может сказать: "А поставьте- ка, чайку". И ведь бабули пустой чай пить не посадят. Все рады дорогого гостя накормит от пуза. И ведь знает паршивец, где хорошо накормят!!!

ЧАРОВНИЦА
01.12.2009, 10:09
а у нас очень "мудрая" дохтур-педиатр.Я ей как-то рассказала чем ребенка лечила,из 2 -не одно лекарство не признала,даже не слышала!!!-хотя назначала ее голлега!Ждем когда на пенсию уйдет.

Золнышко
01.12.2009, 12:08
не, я именно сначала попросила, а потом потребовала- зав сказала- на приеме у доктора возьмешь.не положено.а доктор болеет. значит к любому.
От себя добавлю:если талонов хватит. а не хочешь ждать талон- иди платно за 800 р.
извините что не по теме чуток)...
кстати девочки, яхотела перевестись к др. доктору- а зав.мне говорит, с какой стати - др. доктор будет нести доп. нагрузку, а у вашего она будет маленькая..все оно так, но хотелось бы перевестись.может кто-нибудь сталкивался? есть ли у нас какие-либо права в этом случае...

Право выбора есть. На страховом полисе напечатан телефон страховой компании. Позвоните - они всё расскажут. Вы заведующей своё пожелание изложите в форме заявления.

monkey d
01.12.2009, 13:04
такая тема для меня плакательная. Терапевта я своего участкового не знаю, про педиатра скажу: по прошлому месту жительства мы со старшей огребли идиотизма и пофигизма по полной, переехали, и на нового педиатра я прямо нарадоваться не могла. Самое главное у нее качество - ответственность,все всегда помнит, если надо было - по два раза на дню заглядывала к ребзю, назначения - всегда по делу, ничего лишнего, если не уверена в чем - всегда проконсультируется сначала. Я в нее влюблена была на фоне предыдущего опыта, у нас взаимопонимание было.Я, если темпа небольшая, к примеру, ребенка - в машину и в бокс на прием, чтоб ее не дергать на вызов. Дааа, хорошо мы жили... Теперь она ребеночка родила и не работает, вместо нее - студентка вчерашняя, участковая медсестра - учится на врача...кончилась наша счастливая жисть:041:

ЮлВик
06.12.2009, 02:41
Эх, да я смотрю тут одни оптимистки собрались! :-)) Молодцы, девчата! К нашей бесплатной медицине только так и надо - с юмором! :-))
Дайте и я присоседюсь!
Вот жили мы на В.О. - счастья было полные штаны: и участковая супер (вмеру молодая, современная - а какие стрижки! - на вызовы всегда приходила, лечила нормально, не дурила; когда я беременная к ней пришла - она все лекарства перепроверила,чтобы мне можно было принимать, а потом мужа встретила, интересовалась, как оно у меня разрешилось; словом - супер-врач! До сих пор не пойму, что ее там держит??? Но... пущай будет!!! :-)), и гинеколог в ЖК тоже нормальная (косякнула, правда, мне со спиралькой однажды - пришлось на прошлый Новыйгод в чужом городе в больнице 2 недели пролежать, так я ей до сих пор не могу доехать, "спасибо" за это сказать - переехала уже; а так всю беременность - без проблем), ну а педиатры оба - просто золото! (на участке молоденькая, но очень внимательная, правда,мы ее и не беспокоили, так как по страховке наблюдались, ну а в Вирилисе - вообще класная бабусечка была!)! Короче, было все очень даже здорово (к чему-то придираться - только Бога гневить!)!
... и тут мы переехали... Про Красную Звезду слышали? Нет? И не надо!!! Дыра!!! Как только - ноги моей здесь не будет! Из всей поликлиники - одна придурошная педиатр на оба участка (бабка вообще явно из-под палки на работу ходит, ничего не слушает, фигню городит, все время злющая, на вызовы приехать вечно отмазывается "Ничего, с температурой приходите, все ходят" .Жуть! И ведь кроме нее нет никого, не поменять! Да еще вечно грозится на пенсию уйти - интересно, совсем без детского врача будем? А страховка за городом ох какая дорогая - столько денег уже убухали на платных врачей, а выхода-то другого нет!), вот есть еще терапевты - аж 3! (тут врать не буду: думала, что будудт хуже, т.к. за год 2 раза пыталась вызвать - просто не приехали, а тут пошла сама - так врач вышел куда-то "на неопределенное время", а медсестра меня пожалела и сама все распросила и все назначения дала, толковые, вроде), ну еще присутствуют по 2,5 часа в день хирург-хам, гинеколог, которого все беременные как чумы боятся. Ну и стоматологи, которые дерут раза в 2 больше, чем в платных клиниках Питера (ей-Богу!). Больше, если кто и есть - никого не видно. А, есть еще "скорая", которая 4 раза из 5 не приезжает и даже не звонит (соседского малыша с ужасной аллергией пришлось срочно везти к родственникам в город, чтобы там неотложку вызвать, а соседа с ножевым ранением (такое у нас тоже бывает!) муж сам повез травм-пункт искать)!!! Клевый вариант! И, главное, все здесь живущие об этих "котовасиях" знают и... предпочитают молчать в тряпочку, а лечиться либо во Всеволожск ездить, либо в Город. Ну бред же! И НИКАКОЙ управы!
Нет, я еще тут пообвыкнусь, да развернусь!!! Как там у Раневской:"Я буду жаловаться королю! Нет, я буду жаловаться на короля!"
Ех, что-то расписалась я :-))) Звиняйте!!!