PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СОБАКУ!!!

девушка с зонтиком
27.11.2009, 23:11
Здравствуйте!

Хотим подарить нашему дедушке собаку в загородный дом, поэтому большую часть времени она будет проводить на улице. В доме все время дети, поэтому хотелось бы больше не охранную, а милую собаку - настоящего друга семьи.
Овчарку не хочется...

Заранее спасибо!

visera
27.11.2009, 23:20
Лабрадор, золотистый-ретривер - больше всего подойдут Вам - и добрые и с детьми отлично ведут себя, если по-меньше хотите то можно рассмотреть спаниелей:)

visera
27.11.2009, 23:21
ну ночевать то собака всё равно в доме должна;)

Mudi manka
27.11.2009, 23:23
visera лабрадор не подходит!!!он не сможет жить на улице:ded:

Mudi manka
27.11.2009, 23:24
девушка с зонтиком я бы вам посоветовала выбрать собаку в приюте!

Sherik
27.11.2009, 23:34
девушка с зонтиком я бы вам посоветовала выбрать собаку в приюте!

Соглашусь с вами, там много хороших собак нуждающихся в доме, заботе и любви, которые готовы будут вам служить верностью.:flower:
Лабрик - нее, эта не та собака которая должна сидеть на улице.:068:

visera
27.11.2009, 23:34
Вы правы

Мама и Киклан
28.11.2009, 00:18
Прошу прощения, а сколько лет дедушке? Насколько он вообще крепок и здоров? (извините)

Эvelina
28.11.2009, 01:12
Соглашусь с вами, там много хороших собак нуждающихся в доме, заботе и любви, которые готовы будут вам служить верностью.:flower:
Лабрик - нее, эта не та собака которая должна сидеть на улице.:068:

Да, в приюте порой бывают даже породистые собаки, но со сломанной судьбой. Не знаешь, чем это сможет обернуться. Я в свое время брала-преданнее друга трудно себе представить!

линн
28.11.2009, 01:57
Лабрадор, золотистый-ретривер - больше всего подойдут Вам - и добрые и с детьми отлично ведут себя, если по-меньше хотите то можно рассмотреть спаниелей:)

Тоже хотела написать. Ретриверы не смогут жить на улице. ( спаниэли, кстати, тоже)

Sherik
28.11.2009, 02:09
Да, в приюте порой бывают даже породистые собаки, но со сломанной судьбой. Не знаешь, чем это сможет обернуться. Я в свое время брала-преданнее друга трудно себе представить!

Сломали собаке жизнь, спасли ее от верной смерти еще щенком с закрытыми глазками - тут уже не важно, собака потом просто будет благодарить человека, кто ее взял в свой дом, дал пищу.;)
Ладно, мы отошли чуточку от темы.
Да вы что, садить спаниеля на цепь, вы себе это ка представляете:001:. Вот где можно подорвать психику такой собаке - так это на цепи. Это охотник, ей надо бегать, убивать свою энергию.:ded:
В приюте можно найти обалденного собакина на роль и охранника и детского друга.

Delissima07
28.11.2009, 02:14
Или в приюте или на *Хвостах*

Looloo
28.11.2009, 02:14
если хочется породу - то что-то достаточно крупное и волосатое (те же сенбернары или зенненхунды).

а про спасеныша - полностью согласна. Зачем дедушке за городом понты гнуть? главное, чтоб соба любимая была.

Evka
28.11.2009, 02:34
Или в приюте или на *Хвостах*
+ МНОГО.

девушка с зонтиком
28.11.2009, 03:01
ну дедушка он для моих детей :) ему 54 года всего :) и он у нас очень спортивный... в общем собака в дом моим родителям
лабрадора сами хотели и знаем, что ему в доме надо... :(
ну и на улице мы бы ему, конечно, домик построили...

"Золотистый ретривер - это не собака вольерного содержания. Да, он легко переносит мороз и может жить на улице, но отсутствие человеческого внимания и любви делает его жизнь бессмысленной." - вот это нам бы подошло, но не все согласны, что он может жить на улице.....
может есть еще подобные варианты?

девушка с зонтиком
28.11.2009, 03:11
Кстати, собаку на цепь сажать никто не собирается, наоборот будет возможность все время бегать по участку 40соток

MariaS
28.11.2009, 10:50
Согласна, в приюте сейчас не хватает места собакам...такая собака будет ценить и любить вас куда гораздо больше! там и породистые есть. моя родственница на днях взяла из приюта- очень довольна+бесплатные прививки, чипирование и кастрация.

Ёжик&Ромка
28.11.2009, 11:08
Девочки, а собаки из приюта тестирование проходят? Я понимаю, что нужно пристаивать, но не забывайте про детей!

Sherik
28.11.2009, 11:45
Девочки, а собаки из приюта тестирование проходят? Я понимаю, что нужно пристаивать, но не забывайте про детей!

Я так поняла, что их отдают на испытательный срок - понравилась собака, оставили себе.
Да и люди которые будут отдавать собаку из приюта, думаете не спросят у Вас про детей, других животных и т.д.;)
Мне кажется подсовывать пса, который не любит детей, эти люди никогда не станут, они так борются за дом каждой собы и марать свою репутацию они не станут.

Зайдите на хвосты, посмотрите, может Вам там понравится бездомный мокрый нос с преданными глазами. :love:
Там можно и щенка забрать какого - нибудь там метиса лайки с дворнягой. Посмотрите:flower:
Кстати, тоже правда, что собаку вам отдадут здоровую, чипированную и со всеми прививками.
:flower:

INUSA
28.11.2009, 14:10
Я так поняла, что их отдают на испытательный срок - понравилась собака, оставили себе.
Да и люди которые будут отдавать собаку из приюта, думаете не спросят у Вас про детей, других животных и т.д.;)
Мне кажется подсовывать пса, который не любит детей, эти люди никогда не станут, они так борются за дом каждой собы и марать свою репутацию они не станут.

Зайдите на хвосты, посмотрите, может Вам там понравится бездомный мокрый нос с преданными глазами. :love:
Там можно и щенка забрать какого - нибудь там метиса лайки с дворнягой. Посмотрите:flower:
Кстати, тоже правда, что собаку вам отдадут здоровую, чипированную и со всеми прививками.
Начнем с того что далеко не все кураторы знают нюансы поведения своих подопечных это раз,второе- не все собаки имеют возможность проявить свое истинное поведение сидя в вольере в приюте например или живя на передержке у кого-то из волонтеров.Не забываем что далеко не у всех их есть к примеру дети,кошки и т.д.
Не так давно к нам в питомник в истерике звонила семья запертая в комнате,собака взятая в потеряшке стала неожиданно на всех швыряться,люди заперлись в комнате и не могли из неё выйти.Люди в панике искали кинологов чтоб те могли образно говоря скрутить и вывезти эту собаку.
Так что панацею из этого делать не стоит,не говорю что все приютские или другие спасенные собаки такие.Но к выбору стоит подойти ответственно.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.11.2009, 14:13

вот!!! плюс много!!!!! как раздают собак из приютов я знаю не по наслышке, один бог только и ведает, что там в голове намешано многочисленными связями стай. Лучше уж породистую, если из приюта, или со щенка воспитывать самим (это самый лучший вариант), а вообще я бы посоветовала Вам, автор, бернского зенненхунда.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.11.2009, 14:14
Начнем с того что далеко не все кураторы знают нюансы поведения своих подопечных это раз,второе- не все собаки имеют возможность проявить свое истинное поведение сидя в вольере в приюте например или живя на передержке у кого-то из волонтеров.Не забываем что далеко не у всех их есть к примеру дети,кошки и т.д.
Не так давно к нам в питомник в истерике звонила семья запертая в комнате,собака взятая в потеряшке стала неожиданно на всех швыряться,люди заперлись в комнате и не могли из неё выйти.Люди в панике искали кинологов чтоб те могли образно говоря скрутить и вывезти эту собаку.
Так что панацею из этого делать не стоит,не говорю что все приютские или другие спасенные собаки такие.Но к выбору стоит подойти ответственно. таких случаев к сожалению очень много!!!!!

Мама Стифлера
28.11.2009, 15:29
Ризеншнауцер - милейшие собаки :love:

Sakura77
28.11.2009, 15:41
эээээ...почитала и озадачилась.
С топов автора я поняла,что Вам нравятся и лабрадор, и голден-ретривер...
но главный минус - это тот момент, что данные породы не предназначены для ночевки вне дома.
А если откинуть этот пункт?
я честно говоря, не совсем понимаю, зачем такую собаку,как Вы хотите, "друга семьи и любящего детей", оставлять ночевать на улице?????
я, знаете, тоже, когда заводила свою первую собаку пыталась ее еще щенка размеров в ладонь не пустить на кровать в первую же ночь - но это же такие социальные животные. она пыхтела целый час,но забралась таки и с тех пор спит с нами. И всем чудесно.
Я конечно, не предлагаю Вам такой же вариант - у всех свои предпочтения....
Но я представила загородный дом, молодого и активного "дедушку" 54 лет и ... вообщем - мне видеться картинка спящей шикарной,красивой собаки - в прихожей,как вариант.
Она же член семьи скорее!

вакса
28.11.2009, 16:56
Я опять о своем, о девичьем)))))))))
Это я о своих горячо любимых восточно-сибирских лайках. Собака крупная, не требует спец.ухода за шерстью (тримминг, стрижка, вычесывание), легко переносит наши морозы на улице в будке (порода сибирская, щенков с мамой перевожу в вольер на вторые сутки после рождения, а рожают собаки всегда в холод (поздняя осень/зима), собаки очень крепкого здоровья, живут в среднем до 17 лет! К детям относятся очень хорошо, мои никогда не проявляли признаков агрессии к моим и чужим детям, да и вообще к людям. Охрана конечно из лайки та ещё, но лаять на чужого человека, вторгшегося на территорию, будут. Да и стоимость щенка относительно невысокая (15-20 т.р. кобели, 10-15 т.р. суки). У меня каждый год часть щенков уходит охотникам, а часть покупают для загородного содержания не охотники. Довольны и те и другие.

Эльвира
28.11.2009, 20:03
Так что панацею из этого делать не стоит,не говорю что все приютские или другие спасенные собаки такие.Но к выбору стоит подойти ответственно.

На моей памяти за 6 лет - таких случаев было 3-4. А собак пристроено - в тысячи раз больше. Поэтому соглашусь со всем сказанным, но отмечу - что это скорее исключение, чем правило.

таких случаев к сожалению очень много!!!!!

А сколько - много? (я кстати помню - Вы всегда предвзято относились к Хвостам и приютам, не понимаю только почему именно, видимо от незнания того как именно обстоят дела в подавляющем большинстве случаев).

INUSA
28.11.2009, 20:28
На моей памяти за 6 лет - таких случаев было 3-4. А собак пристроено - в тысячи раз больше. Поэтому соглашусь со всем сказанным, но отмечу - что это скорее исключение, чем правило.

А сколько - много? (я кстати помню - Вы всегда предвзято относились к Хвостам и приютам, не понимаю только почему именно, видимо от незнания того как именно обстоят дела в подавляющем большинстве случаев).
Танюш! Не говорю много случаев,имею в виду что такое бывает:(Поэтому к выбору надо подходить ответственно.

Ёжик&Ромка
28.11.2009, 20:30

30-40 тыс. за 6 лет? 18 собак в день ежедневно? Уж извините, но - не верю..И ПиК читаю и Хвосты.. поэтому и не верю.. и в безупречную психику всех подобрашек - тоже.. А тут берут собаку не только моложавому дедушке, но и детям..

Ёжик&Ромка
28.11.2009, 20:33

Все, что с хвостом колечком - метис лайки? У нас столько породистых лаек нет, что б по улицам их метисы бегали..:065:
Мне интересно - если собака окажется не такой, как ее рекламировали? отвечать за это кто будет? Или просто хозяев в черные списки занесут?

Бешеная ТаБуРеТкА
28.11.2009, 20:34
А сколько - много? (я кстати помню - Вы всегда предвзято относились к Хвостам и приютам, не понимаю только почему именно, видимо от незнания того как именно обстоят дела в подавляющем большинстве случаев). я сама вообще-то на хвостах есть, помогаю регулярно, предвзято не отношусь, но случаев за последний год очень много - возвраты из-за агрессии пристроенных собак. С нами в группе дрессировались приютские собаки, один кобель так грыз руки своей новоиспеченной хозяйке :010:, как моим доберманам и в жизни не приходило в голову. Говорить можно очень много, но но случаев предостаточно.
В споры вступать не собираюсь - мнение каждого человека имеет право на существование. У Вас одно -= у меня другое.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.11.2009, 20:36
Все, что с хвостом колечком - метис лайки? У нас столько породистых лаек нет, что б по улицам их метисы бегали..:065:
Мне интересно - если собака окажется не такой, как ее рекламировали? отвечать за это кто будет? Или просто хозяев в черные списки занесут?

Светлана, все возможно, к сожалению, с хвостов надо очень аккуратно брать (сама когда-то с нежностью с хвостам относилась = прошло.....).... а то потом старожилы ринга по всему интернету размазывать будут.

Ёжик&Ромка
28.11.2009, 20:44
Светлана, все возможно, к сожалению, с хвостов надо очень аккуратно брать (сама когда-то с нежностью с хвостам относилась = прошло.....).... а то потом старожилы ринга по всему интернету размазывать будут.
и у меня прошло.. проще москвичам помогать.. и реальным потеряшкам или отказникам...

Эльвира
28.11.2009, 20:49
30-40 тыс. за 6 лет? 18 собак в день ежедневно? Уж извините, но - не верю..И ПиК читаю и Хвосты.. поэтому и не верю.. и в безупречную психику всех подобрашек - тоже.. А тут берут собаку не только моложавому дедушке, но и детям..

давайте, передергивайте, цепляйтесь к цифрам :) будто в этом суть.
не верьте. не надо. у меня лично в доме ни одно агрессивоной псины не было. - просто НЕ БЫЛО.
поэтому я тоже имею право не верить в то что приютских собак надо всех поголовно бояцца.

и где это я написала про "безупречную психику всех подобрашек", процитируйте плиз. Безупречной психики ни у одной породы и категории собак не бывает, даже кусачих лабров тоже хватает, так что разговор - пустой. Просто страшилки на пустом месте - это то, что меня всегда раздражает.

Эльвира
28.11.2009, 20:51
и у меня прошло.. проще москвичам помогать.. и реальным потеряшкам или отказникам...

знаете, у меня вот - тоже прошло. надоело выслушивать критику на пустом месте.
проще - вообще никому не помогать.

Абиссинка
28.11.2009, 22:08
Но я представила загородный дом, молодого и активного "дедушку" 54 лет и ... вообщем - мне видеться картинка спящей шикарной,красивой собаки - в прихожей,как вариант.
Она же член семьи скорее!

Мне тоже такая же картина нарисовалась:) Наверное потому, что молодой и активный дедушка 55ти лет - это про моего папу:) Совсем давно у нас был доберман в доме, спал прекрасно в прихожей на отдельно отведенном кресле.. Сча средне-азиатская овчарка.. прекрасно днем проводит время в вольере, ночью в дозор по территории ходит.. Дочь мою обожает :love:даже больше, чем вторая родительская собака - такса
Мне кажется если у родителей автора топика конкретное нежелание держать собаку в доме, то надо выбрать либо двортерьера мохнатого либо такую породу собаки, которая сможет жить на улице. Т.к. никакой утепленный уличный домик не заменит лабрадору прихожую хозяйского дома.. Это всё конечно ИМХО
Пы Сы. Знакомые завели самоедскую лайку исключительно во двор загородного дома, построили вольер и большой дом (иначе это сооружение не назовешь) для неё, правда через пару месяцев лайка благополучно обосновалась на диване в гостинной и иначе как на "дочечку" не отзывается:)):))

девушка с зонтиком
28.11.2009, 22:24
Не ругайтесь!
Рассматриваем мы только породистых купленных в питомнике собак - так нам спокойнее.
Да и вообще еще очень сильно думаем над покупкой... потянем ли... Так как у родителей собак никогда не было - только кошки. Понимаем, что, чтобы взять собаку надо быть уверенным, что будешь ей заниматься - иначе ничего хорошего из этого не выйдет.
Да и понятно, что зимой собака долна ночевать в доме, в крайнем случае в обогреваемом домике ( у нас такой типа беседки будет).

Ёжик&Ромка
29.11.2009, 01:21
не верьте. не надо. у меня лично в доме ни одно агрессивоной псины не было. - просто НЕ БЫЛО.
поэтому я тоже имею право не верить в то что приютских собак надо всех поголовно бояцца.

и где это я написала про "безупречную психику всех подобрашек", процитируйте плиз. Безупречной психики ни у одной породы и категории собак не бывает, даже кусачих лабров тоже хватает, так что разговор - пустой. Просто страшилки на пустом месте - это то, что меня всегда раздражает.
То, что у вас дома не было агрессивных приютских - это не значит. что их нет и быть не может. У меня дома нет агрессивных лабров, но я нигде не пишу, что таких не бывает.. бывает!!!!
Я собственно призывала к тому, что нужно ответственно подходить к выбору собаки, потому что берут к ДЕТЯМ!!!! И лозунги "возьмите бездомного, он будет бесконечно благодарен" в данном случае не очень к месту. Безопасность детей дороже.

автору - и в питомниках породистых нужно брать по рекомендации.... смотрите психику мамы и папы (если это возможно).

Zolotaya
29.11.2009, 17:00

Полностью согласна! Просто некоторые считают свою породу исключительной а остальные, а уж тем более собакам из приюта никогда не дотянуться до их "королевской" устойчивой психики. Совсем недавно видела агрессивно настроенного лабрадора. К собачкам из приюта нужен особый подход и без сердца полного любви к ним, ничего не получиться.

Zolotaya
29.11.2009, 17:04
Не ругайтесь!
Рассматриваем мы только породистых купленных в питомнике собак - так нам спокойнее.
Да и вообще еще очень сильно думаем над покупкой... потянем ли... Так как у родителей собак никогда не было - только кошки. Понимаем, что, чтобы взять собаку надо быть уверенным, что будешь ей заниматься - иначе ничего хорошего из этого не выйдет.
Да и понятно, что зимой собака долна ночевать в доме, в крайнем случае в обогреваемом домике ( у нас такой типа беседки будет).

Наследственность имеет значение, но чем щеночек из приюта не подходит для жизни за городом, а уж при правильном воспитании вырастет умнейшая собака!

INUSA
29.11.2009, 18:03
Полностью согласна! Просто некоторые считают свою породу исключительной а остальные, а уж тем более собакам из приюта никогда не дотянуться до их "королевской" устойчивой психики. Совсем недавно видела агрессивно настроенного лабрадора. К собачкам из приюта нужен особый подход и без сердца полного любви к ним, ничего не получиться.
Видела я собачку из приюта к которой обращались с полным сердцем любви а он за это положил двух человек.Первого когда его пытались погулять вывести а второго когда собачке кушать стали давать как нормальной а он за это девушку за руку жрал до тех пор пока его ломом отбивать не начали.Рука у человека изуродована.
Давайте не будем про сердца полные любви.Если у собаки изуродована психика,то мало разницы приютская она или чистопородная от супер-пупер родителей и супер вязки.
И смотреть надо правде в глаза а не лить розовые.... Собака есть собака,без разницы её происхождение.Все они индивидуальны как люди.Много конечно зависит от разведения,воспитания и т.д. Но и чисто индивидуальные особенности породы тоже здесь имеют большую роль.И я например лично не вижу ничего плохого в том что люди,а тем более имеющие детей ищут породистую собаку,хотя-бы чтоб иметь хоть мало-мальское представление о породе.Чего кстати крайне трудно сделать у метиса.Одну богу известно что может быть намешано в той ли иной дворняжке.
Если уж брать приютскую или бездомыша то надо десять раз взвесить,обдумать справишься ли,захочешь ли ты.И не брать сломя голову а выбрать достойного куратора,который действительно заботится о будущем своего подопечного.А не стремится сбагрить поставив в свой актив очередную галочку.Хороший куратор как правило знает о плюсах и минусах своей собаки и честно предупредит потенциального хозяина что и как.

nadis
29.11.2009, 18:27
Автор, Вам выше уже говорили, просто присоединюсь: бернский зенненхунд, замечательная собака - если Вы только породистых рассматриваете.
Ну и, естественно, ЛЮБОЙ собаке нужно воспитание-дрессировка и общение с людьми и другими собаками. Любой, без исключений. Ваши родители готовы заниматься воспитанием собаки?

Meygan
29.11.2009, 18:47
Видела я собачку из приюта к которой обращались с полным сердцем любви а он за это положил двух человек.Первого когда его пытались погулять вывести а второго когда собачке кушать стали давать как нормальной а он за это девушку за руку жрал до тех пор пока его ломом отбивать не начали.Рука у человека изуродована.
Давайте не будем про сердца полные любви.Если у собаки изуродована психика,то мало разницы приютская она или чистопородная от супер-пупер родителей и супер вязки.
И смотреть надо правде в глаза а не лить розовые.... Собака есть собака,без разницы её происхождение.Все они индивидуальны как люди.Много конечно зависит от разведения,воспитания и т.д. Но и чисто индивидуальные особенности породы тоже здесь имеют большую роль.И я например лично не вижу ничего плохого в том что люди,а тем более имеющие детей ищут породистую собаку,хотя-бы чтоб иметь хоть мало-мальское представление о породе.Чего кстати крайне трудно сделать у метиса.Одну богу известно что может быть намешано в той ли иной дворняжке.
Если уж брать приютскую или бездомыша то надо десять раз взвесить,обдумать справишься ли,захочешь ли ты.И не брать сломя голову а выбрать достойного куратора,который действительно заботится о будущем своего подопечного.А не стремится сбагрить поставив в свой актив очередную галочку.Хороший куратор как правило знает о плюсах и минусах своей собаки и честно предупредит потенциального хозяина что и как.

Ну вот просто слов нет. Тема топика была совсем другая, а закончилось все тем, что оказывается из приюта собак брать нельзя, они там все кровожадные твари, как тут любят называть бездомных собак. В вашем случае, я так понимаю, собаку взяли из приюта взрослой, таких собак нужно брать людям, у которых большой опыт общения с собаками, потому что любой собаке, будь она даже домашней, но отданной в другие руки, нужен период адаптации, собака должна привыкнуть к другим условиям, чужим людям и фамильярность по отношению к себе не все собаки допускают, а особенно те, которые от людей уже успели натерпеться за свою жизнь. И беря взрослую собаку из приюта, нужно это понимать, а не ждать от нее вселенской любви, нужно ее любовь сначала завоевать.
Другое дело щенки. Щенки любят всех. И как его воспитаешь, таким он и вырастет и не важно, породистый он или метис.

Автор топика, очень сложно вам посоветовать породу, потому что довольно мало исходных данных. Ну вот может быть сибирский хаски. Собаки дружелюбные, обожают гулять, не бояться холодов, не пахнут, единственно, что они конечно не охранники, но зато зимой будет с удовольствием детей на санках катать.

мармышонок
29.11.2009, 19:54
здравствуйте! Это Мармышонок! хочу поделиться с вами моей ситуацией.Мы с мужем жили в питере но по ситуации в семье пришлось разъехаться со свекровью и мы купили себе квартиру в кировске .На тот момент у нас уже была такса но через месяц в нашей семье появился ещё один питомец.Бедный щенок дворняжки ( овчарка с дворнягой) сидел и мёрз на улице.До этого момента у меня не было дворняг а только породистые но теперь я поняла кто настоящий охранник друг детей и товарищ.Так что если хотите друга то возьмите хорошего крепыша дворняги в любом приюте не пожалеете

Айболит
29.11.2009, 20:25
Интересно развивается топик, автор четко написал, что собаку хотят ПОРОДИСТУЮ, из ПИТОМНИКА, а здесь опять на несколько страниц спор про приюты. Я лично притив бездомных собак ничего не имею, даже стараюсь помогать одному из приютов по мере сил, но все же, не надо отступать от темы.
По теме, я за БЕРНЦА и сторожить будет и к детям нормально относится. У моей мамы такая живет, маме 69 лет, справляются нормально.

Zolotaya
30.11.2009, 01:43
Я в будущем планирую взять собачку из приюта, пока жилищные условия не позволяют. Но я сначала познакомлюсь с ней поближе, много раз буду приходить, играть гулять, кормить, смотреть ее реакции на разные ситуации, особенно когда пытаются отнять миску с едой, отвлекают. Есть ведь уже известные т.н. тесты. Конечно все ситуации невозможно предвидеть, но если собака явно агрессивна, это быстро проявиться. Также я хочу познакомить ее со своей собакой, найдут ли они контакт. В общем это дело не одного дня и подход должен быть серьезный. Так что никаких розовых очков у меня нет. И я уверена, что агрессивных собак в приютах меньшинство, хотя они, конечно есть, и это нужно учитывать. Автору советую выбрать собаку по душе, удачи!

НАТАЛЬЯТ
30.11.2009, 16:03
А почему бы не взять из приюта? Только выбирать самостоятельно и не слушать сказок о том, что все собачки оттуда - просто золото. Плюс любую коррекцию поведения (если она нужна) проводить не с помощью приютских "кинологов", а со своими проверенными.
До сих пор вспоминаю, как приютская "амстаффкоманда" рысью неслась прочь от моего подобрашки, которого они пообещали помочь воспитывать. Парень всего-то открыл пасть в ответ на мой рывок поводка. Агрессии как таковой не было вообще:001: А они уже удрали, оставив нас наедине. Позже оказалось, что это чудо, а не собака

Прости,прощай...
30.11.2009, 20:32
+100000000 Возьмите, не пожалеете.

Juliya19
03.12.2009, 00:25
А черный русский терьер???Не хотите?Мы для загородого дома имено такую хотим.Если дед спортивый составит хорошую компаию в прогулке по свежему воздуху.Да и спать а улице для него не проблема..Хотя мы не собираемся его на улице ночевать-жалко.

SkyNet
03.12.2009, 04:02
Не ругайтесь!

а почему в дом-то хотите пускать по минимуму? Ничто так не умиляет, как следы пёскиных лапок на полу) Это своя любимая грязь, убирать её не трудно. А если трудно - то лучше без собаки. Она живая, у неё ещё будут слюни, какашки, иногда её будет тошнить, иногда на неё могут напрыгнуть блохи.

SkyNet
03.12.2009, 04:08
А черный русский терьер???Не хотите?Мы для загородого дома имено такую хотим.Если дед спортивый составит хорошую компаию в прогулке по свежему воздуху.Да и спать а улице для него не проблема..Хотя мы не собираемся его на улице ночевать-жалко.

с шерстью только возится придется больше чем с бернцем, но тоже хороший выбор.
Дворняжку не советовала бы брать, если мама-папа неизвестны, и из приюта тоже лучше не надо. Люди, кто из тех кто советует брать из приюта будет отвечать за покусанного ребёнка? Куратор?:))
У этой семьи первая собака, им и так хватит гемора даже с породной контактной собакой, а вы предлагаете решать еще и специфические проблемы, проводить реабилитацию и прочее.
Автор, я за бернца! И все-таки лучше в доме собаку держать, тогда можно кроме вышеназванных гладкого колли

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 11:43
А черный русский терьер???Не хотите?Мы для загородого дома имено такую хотим.Если дед спортивый составит хорошую компаию в прогулке по свежему воздуху.Да и спать а улице для него не проблема..Хотя мы не собираемся его на улице ночевать-жалко. это собака с непростым характером, и если неухоженная - выглядеть будет ужасно. А уход за РЧТ стоит недешево.