Просмотр полной версии : НГ втроем: папа, мама, ребенок. Как лучше встретить?
Так получилось, что встречать будем в таком составе... Сначала расстроилась, а сейчас даже порадовалась - еще один повод провести вечер в узком семейном кругу. У нас это так редко бывает:005: Только вот не хочется превращать вечер в один из... Хочется чего-то праздничного, разнообразить жизнь как-то...
Ребенку полтора года. Спать ложимся в 21-22.
Посоветуйте, может у кого был подобный опыт?
и мы в этом годе таким же составом...двое детей и мы смужем,думаю сыночек с нами посидит,за столом он уже ждет не дождется этот праздник,а вот что бы такого придумать чтоб весело получилось не представляю,дочка спать будет даже гулять не пойти...
+1 и мы такие!!!! постою, послушаю советы, самой в голову ничего не идет....
Мама Матвея
28.11.2009, 00:50
И у нас такая же ситуация :005: ребенку 9 месяцев, жаль что на улицу не выйти даже с маленьким.. прям рядом с нашим домом в новогоднюю ночь в прошлом году было представление большое и фейерверк шикрный. Как в этом году отметить думаю думаю, придумать не могу :009:
а в том году так встречали, мелкому было 10 месяцев, соответственно он спал, а мы зарядили кальян, шампанское, свечи,готовить оливье и весь стандарт не стала, а приготовила легкие закуски. Очень даже романтично посидели, такое редко бывает!!!
Мы два года так отмечали. Первый год сын тусил с нами до 3х утра - готовила легкие закуски, шампанское, смотрели в окно салюты, вместе спать пошли. Замечательный был НГ, очень романтичный. В прошлом году, специально запланировали НГ только нашей семьёй, сын спал...мы встретили НГ и спать отправились (так как боялись, что взрывы разбудят и малой напугается), а вот 1го у нас была большая программа с конкурсами, салютами и Дедом Морозом. Повеселились и взрослые и дети. В этом году, то же думаю основную веселуху на 1ое число запланировать, в сам НГ скромные закуски и шампанское. Но нам с ребенком очень весело время проводить:love:, поэтому праздновать хочется с ним вместе.....Сыну сейчас 2г 6 мес.
Мама Матвея
28.11.2009, 02:01
а в том году так встречали, мелкому было 10 месяцев, соответственно он спал, а мы зарядили кальян, шампанское, свечи,готовить оливье и весь стандарт не стала, а приготовила легкие закуски. Очень даже романтично посидели, такое редко бывает!!!
Мы пока планируем шампанское и кальян, я думаю выйти на балкон, который ведет на черную лестницу (дом новый), оттуда очень красивый вид на город и представление будет видно (если оно будет в этом году), мелкого в каляску можно спать положить, но вопрос будут ли люди по лестнице ходить :016:
А нам 1,5 месяца.Думаю мелочь будет спать. Старшему 8 лет,он обычно не дотягивает до 12-00,или сразу после боя курантов спать ложится.
Блин шампусик и кольян,это здорово-мысль
Девочка с Севера
28.11.2009, 11:08
Поделюсь воспоминаниями... Кагда дочка была маленькая, мы праздновали так. 31 декабря часов в 6 вечера ехали поздравляли бабушку с дедушкой, дарили и получали подарки, долго у них не сидели, но настроение уже праздничное. Потом заезжали на елку, которая на улице, гуляли, жгли бенгальские огни, там обычно еще какие-нибудь фигуры и т.п. (напр. на Московской) и народу не толпа, но есть, с детьми в основном - в самый раз. Иногда удавалось на лошадке прокатиться в санях.Кто-нибудь салюты уже запускает. Потом домой и праздничный ужин. Настроение новогоднее, ребенку праздник! Потом ее спать, а мы продолжали...
А мы не курим кальян...
Я вообще ничего не курю...
Поделюсь воспоминаниями... Кагда дочка была маленькая, мы праздновали так. 31 декабря часов в 6 вечера ехали поздравляли бабушку с дедушкой, дарили и получали подарки, долго у них не сидели, но настроение уже праздничное. Потом заезжали на елку, которая на улице, гуляли, жгли бенгальские огни, там обычно еще какие-нибудь фигуры и т.п. (напр. на Московской) и народу не толпа, но есть, с детьми в основном - в самый раз. Иногда удавалось на лошадке прокатиться в санях.Кто-нибудь салюты уже запускает. Потом домой и праздничный ужин. Настроение новогоднее, ребенку праздник! Потом ее спать, а мы продолжали...
как мило,просто прочитала и уже настроение праздничное:)
как мило,просто прочитала и уже настроение праздничное:)
Ну это конечно не с полуторогодовалым ребенком все делать... И к бабушке из кронштадта в Питер не приедешь на часик:))
А так - все клево конечно, думаю, мы тоже сможем через годика 3-4 так отмечать. А может и раньше... Но погулять в этом году если и удастся, то часиков до 20, потом водные процедуры, приготовление ко сну... режим:ded::))
И мы к вам присоединимся. Нас, правда, будет 5 - мы с мужем + бабуля наша 86 лет+2 дочек. :love:
Тоже ищу идеи для проведения праздника. Хочется чего-то интересного...
Странно - многие деток спать кладут. Мы начиная с 0,5-годовалого возраста тусим с родителями (нами) часов до 2-3. Первый Новый год (0,5 годика дитю было) отмечали втроем с мужем и ребетенком. К слову сказать - он поспал у нас часов в 8 вечера. Тогда в Москве жили - вышли погулять немного во двор - там елочка была, часик с соседскими детками и их родителями постояли. Потом уже дома. В основном в этом возрасте конечно еще детки не понимают, что такое Новый год и ничего особенного им и не надо - ни елка, ни сам Н.Г. Но чтобы ребенок проспал Новый год - такого не было никогда - всегда с нами. Может конечно я не права.
Ромашечка
29.11.2009, 18:54
Странно - многие деток спать кладут. Мы начиная с 0,5-годовалого возраста тусим с родителями (нами) часов до 2-3. Первый Новый год (0,5 годика дитю было) отмечали втроем с мужем и ребетенком. К слову сказать - он поспал у нас часов в 8 вечера. Тогда в Москве жили - вышли погулять немного во двор - там елочка была, часик с соседскими детками и их родителями постояли. Потом уже дома. В основном в этом возрасте конечно еще детки не понимают, что такое Новый год и ничего особенного им и не надо - ни елка, ни сам Н.Г. Но чтобы ребенок проспал Новый год - такого не было никогда - всегда с нами. Может конечно я не права.
+1, мы тоже никогда не спим в НГ ночь,хотя я тоже строго слежу за режимом,но в НГ считаю можно раслабиться по этому поводу, поспать днем подольше. Отмечаем втроем, ужинаем в обычное время, а НГ отмечаем салатиком,бутерами,конфетами и т.п., потом гулять в парк идем,салют смотреть-пускать и домой, а там уже ДМ приходил,подарки всем принес.
У нас похожая ситуация, будем втроем, сынуля будет чуть больше 2х месяцев...я кормящая мать, так что без алкоголя, кальяна...)) Будем первый раз таким составом встречать, по семейному очень....))) Наверное, нужно будет приготовить что нибудь особенное для мужа, может кто поделится советом??)))
kristi.03
29.11.2009, 20:02
Ну это конечно не с полуторогодовалым ребенком все делать... И к бабушке из кронштадта в Питер не приедешь на часик:))
А так - все клево конечно, думаю, мы тоже сможем через годика 3-4 так отмечать. А может и раньше... Но погулять в этом году если и удастся, то часиков до 20, потом водные процедуры, приготовление ко сну... режим:ded::))
Почему же? Мы как раз ездили, только наоборот из Питера в Кронштадт к родителям на часик, потом обратно в Питер, Новый год обычно встречали либо с родителями, либо с друзьями у всех детки, Новый год встречали-деток спать, и дальше гуляем.
А у нас еще традиционное НГ купание 31 декабря: набираем ванну с пеной, туда бросаю мандаринки, свет выключаем и горят свечи, купает папа, он наряжается дедом морозом, после ванны дочка бежит и забирает подарки под елкой, ну и дальше с нами немножко сидит, бенгальские огни зажигаем, танцуем,а в прошлом году еще очень понравились дочке бутеры с красной икрой.
У нас похожая ситуация, будем втроем, сынуля будет чуть больше 2х месяцев...я кормящая мать, так что без алкоголя, кальяна...)) Будем первый раз таким составом встречать, по семейному очень....))) Наверное, нужно будет приготовить что нибудь особенное для мужа, может кто поделится советом??)))
Да, да!!! Я вот тоже оригинальненький рецепт подыскиваю, чтобы хоть какое-то ощущение праздника было. Может, кто поделится?
А у нас еще традиционное НГ купание 31 декабря: набираем ванну с пеной, туда бросаю мандаринки, свет выключаем и горят свечи, купает папа, он наряжается дедом морозом, после ванны дочка бежит и забирает подарки под елкой, ну и дальше с нами немножко сидит, бенгальские огни зажигаем, танцуем,а в прошлом году еще очень понравились дочке бутеры с красной икрой.
Клёво!!! :love: Оригинально! :0016:А сколько ребенку лет было первый раз когда так купали?
Почему же? Мы как раз ездили, только наоборот из Питера в Кронштадт к родителям на часик, потом обратно в Питер, Новый год обычно встречали либо с родителями, либо с друзьями у всех детки, Новый год встречали-деток спать, и дальше гуляем.
у нас машины нет. на общественном транспорте я точно не поеду, да и муж против таких катаний ребенка!
lopotulya
30.11.2009, 19:32
Ну, вы знаете, нам ничего особенного и не понадобилось (первому сыну в его первый Нг тоже было 2,5 мес.). Мы встречали тот Нг втроем, и были счастливы (после того, как сын уснул) просто заняться любовью! Было оливье, шампанское, свечи, сынок сопит в две дырки! и после родов уже можно! Вся ночь была для нас двоих!
Ну, вы знаете, нам ничего особенного и не понадобилось (первому сыну в его первый Нг тоже было 2,5 мес.). Мы встречали тот Нг втроем, и были счастливы (после того, как сын уснул) просто заняться любовью! Было оливье, шампанское, свечи, сынок сопит в две дырки! и после родов уже можно! Вся ночь была для нас двоих!
Ну, честно говоря, после родов мы уже назанимались любовью:008::)) У нас это уже 2й НГ с ребенком;)
А в прошлый раз мы просто ушли с мужем в баню на полдня с шампанским:014:, ребенок был с бабулей и дедулей. Нам было достаточно просто несколько часов побыть вдвоем. :love:Один из лучших НГ в моей жизни.
Сейчас в силу обстоятельств, которые я считаю лишним здесь описывать, ни с кем ребенка оставить не может, в том числе и с бабушками-дедушками:(
Сейчас уже хочется чего-то этакого, новогоднего:)) (не просто побыть вдвоем, а как-нибудь по-праздничному что ли:)) )Пусть даже и в очень тесном семейном кругу.
У нас спал в первый НГ - было 8 месяцев, во второй НГ сидел до 12-00 (1.8 было), отрубился в 12-05)))) забавно так, куранты пробили, у нас шампанское и стол с вкуснятиной, а он нам ручкой помахал и спать пошел. А в этом году точно не пойдет. Будет днем спать, часов в 5-6 его положим на тихий час, потом у нас обычно так: я готовлю и прихорашиваюсь, папа убирается или просто мешается под ногами, ребенок тусит с папой. В этом году у нас такой подарок намечен на НГ, что ребенок с папой часа три-четыре заняты будут!!! А там глядишь и дяди Дима (читай дед мороз) наш придет (это наш близкий друг - бессменно у нас уже лет 6 празднует новый год!), потом глядишь еще кто-нибудь зарулит (мои подружки незамужние тоже любят на часок другой забежать), а там и куранты уже. Потом мы поедим, посидим, а потом обычно мой муж, Дима и если еще кто-нибудь есть, то все уходят в гости, а я остаюсь убираться и спать ложиться. Потому что ребенок утром проснется и гулять попросится и кто с ним пойдет? Правильно.... МАМА.
Раньше все вместе в гости уходили.... Муж обычно не пьет, всех возит на машине, удобно! А еще в этом году мы рано-рано утром 2ого числа поедем в деревню на недельку. Как раз баню построили в этом году! Так что будут нам новогодние каникулы!!!
Валери-я
01.12.2009, 10:50
У нас тоже перспектива на НГ втроем остаться. Доче 2,7 будет. Спать ее точно не буду укладывать (2 предыдущие НГ не укладывала). В этом году она уже понимает кое-что про НГ, ждет его, хочет елку наряжать, Деда Мороза ждет и подарков. Муж 31 работает, придет часа в 23. К этому времени уже будет стол накрыт, шампанское стоять. Посидим, проводим старый год, встретим новый. Потом сразу на улицу смотреть салют и сами чего-нить запустим.
Только вот все думаю когда подарок дочке дарить. Сначала был такой сценарий-папа с дочей уходят смотреть салют, я в это время подготавливаю подарок (он большой, под елку не влезет и его еще собрать надо), потом выхожу тоже на улицу. Потом вместе идем домой, а там уже оказывается Дед мороз побывал и подарок оставил. Но боюсь при таком варианте я ее спать не скоро уложу. Или все же к утру подарок подготовить. Чтоб она встала и увидела (вроде как ДМ приходил пока она спала). Просто свое детство вспоминаю-нам всегда родители отдавали подарки после боя курантов и это было важно для нас.
Клёво!!! :love: Оригинально! :0016:А сколько ребенку лет было первый раз когда так купали?
В первый раз в 9 месяцев так встречали НГ:)
У нас спал в первый НГ - было 8 месяцев, во второй НГ сидел до 12-00 (1.8 было), отрубился в 12-05)))) забавно так, куранты пробили, у нас шампанское и стол с вкуснятиной, а он нам ручкой помахал и спать пошел. А в этом году точно не пойдет. Будет днем спать, часов в 5-6 его положим на тихий час, потом у нас обычно так: я готовлю и прихорашиваюсь, папа убирается или просто мешается под ногами, ребенок тусит с папой. В этом году у нас такой подарок намечен на НГ, что ребенок с папой часа три-четыре заняты будут!!! А там глядишь и дяди Дима (читай дед мороз) наш придет (это наш близкий друг - бессменно у нас уже лет 6 празднует новый год!), потом глядишь еще кто-нибудь зарулит (мои подружки незамужние тоже любят на часок другой забежать), а там и куранты уже. Потом мы поедим, посидим, а потом обычно мой муж, Дима и если еще кто-нибудь есть, то все уходят в гости, а я остаюсь убираться и спать ложиться. Потому что ребенок утром проснется и гулять попросится и кто с ним пойдет? Правильно.... МАМА.
Раньше все вместе в гости уходили.... Муж обычно не пьет, всех возит на машине, удобно! А еще в этом году мы рано-рано утром 2ого числа поедем в деревню на недельку. Как раз баню построили в этом году! Так что будут нам новогодние каникулы!!!
Это все, конечно, весело и интересно, но у нас ни друзей, ни дяди Димы не предвидится. Мы будем встречать именно ВТРОЕМ:ded:
Aleksandra387
01.12.2009, 20:43
Я тут почитала... тоже так захотелось встречать НГ в троем, как говорится "Без шуму и пыли":)) НО мой муж хочет фешена!!!! веселую компанию, чтобы было много друзей... А у нас ребенку к НГ будет 8 мес. и оставть с бабушками нельзя, поскольку ночью грудь требует.
В прошлом году к друзьям в гости ездили, но тоже особого празднества не получилось: я беременная была, да и там двое детишек было. А вообще, я считаю, что НГ - это семейный праздник, а потусить с друзьями можно и в другой день - 1, 2, 3 декабря - в переди аж 10 выходных :014:
Девушки, помоги придумать железный довод, чтобы мужа моего убедить встречать НГ в троем :091::091::091:
П.С. Сори, может быть не по теме!
А если по теме, то сама пока в раздумьях чтобы такого "на троих" сообразить:)), чтобы никому скучно не было! По-моему характеру НГ в троем представляю себе так:
1. Ребнка бы одела бы какой-нибудь прадничный костюм: в снежинку или лучше в снегурку :017: Мужа в Деда мороза, но но не согласится...
2. Много готовить не стала бы (в конце концов тоже хочется отдохнуть, а посуду все равно мне придется мыть), так что легкие закуски, что-нибудь сладенькое и какое-нибудь необычное блюдо!
3. Мужу подарок хочу преподнести не совсем обычно: пусть сам его ищет! Вручу в подарочной коробочке записку (причем, коробку можно взять и побольше, даже от телевизора, пусть обрадуется :004:), в этой записке будет написано: Подарок лежит там-то и там-то, он пойдет, посмотреть, а там еще одна записка и так далее, на сколько фантазии хватит и места в квартире:)). Причем писать можно не указывая конкретное место, а, например, ищи подарок там где сырое превращается в съедобное (пусть сам догадается, что надо искать у плиты) и т.д.
4. Ребенка спать положу, когда захочет, досидит до боя курантов - хорошо, нет - тоже ничего
5. Ночью, если ребенок проснется, можно одется побыренькому и пойти погулять, если, конечно, повезет с погодой.
6. Ну, а остаток ночи уже провести с любимым мужем:love:
Вика@мама
01.12.2009, 22:02
А мы уже давно втроем встречаем))Ничего особенного, шампусик, оливье, мандаринки и т.д., в гостях в позапрошлом году были, я вам скажу дома лучше просыпаться, все таки свое родное и ребятенку дома лучше)) А в этом году вчетвером уже будем!!!Маленькому 8 месяцев будет, я думаю посидим, салюты запустим и спать...
Мама Матвея
01.12.2009, 22:15
Я тут почитала... тоже так захотелось встречать НГ в троем, как говорится "Без шуму и пыли":)) НО мой муж хочет фешена!!!! веселую компанию, чтобы было много друзей... А у нас ребенку к НГ будет 8 мес. и оставть с бабушками нельзя, поскольку ночью грудь требует.
В прошлом году к друзьям в гости ездили, но тоже особого празднества не получилось: я беременная была, да и там двое детишек было. А вообще, я считаю, что НГ - это семейный праздник, а потусить с друзьями можно и в другой день - 1, 2, 3 декабря - в переди аж 10 выходных :014:
Девушки, помоги придумать железный довод, чтобы мужа моего убедить встречать НГ в троем :091::091::091:
А если по теме, то сама пока в раздумьях чтобы такого "на троих" сообразить:)), чтобы никому скучно не было! По-моему характеру НГ в троем представляю себе так:
1. Ребнка бы одела бы какой-нибудь прадничный костюм: в снежинку или лучше в снегурку :017: Мужа в Деда мороза, но но не согласится...
2. Много готовить не стала бы (в конце концов тоже хочется отдохнуть, а посуду все равно мне придется мыть), так что легкие закуски, что-нибудь сладенькое и какое-нибудь необычное блюдо!
3. Мужу подарок хочу преподнести не совсем обычно: пусть сам его ищет! Вручу в подарочной коробочке записку (причем, коробку можно взять и побольше, даже от телевизора, пусть обрадуется :004:), в этой записке будет написано: Подарок лежит там-то и там-то, он пойдет, посмотреть, а там еще одна записка и так далее, на сколько фантазии хватит и места в квартире:)). Причем писать можно не указывая конкретное место, а, например, ищи подарок там где сырое превращается в съедобное (пусть сам догадается, что надо искать у плиты) и т.д.
4. Ребенка спать положу, когда захочет, досидит до боя курантов - хорошо, нет - тоже ничего
5. Ночью, если ребенок проснется, можно одется побыренькому и пойти погулять, если, конечно, повезет с погодой.
Вот эти три пункта полностью поддерживаю! :017: а разве маленький ребенок, которому нужно спать, спать желательно дома да еще и с титей - это разве не довод? ведь длякрохи незнакомая обстановка, люди и шум, будет стрессом..
А мы уже давно втроем встречаем))Ничего особенного, шампусик, оливье, мандаринки и т.д., в гостях в позапрошлом году были, я вам скажу дома лучше просыпаться, все таки свое родное и ребятенку дома лучше)) А в этом году вчетвером уже будем!!!Маленькому 8 месяцев будет, я думаю посидим, салюты запустим и спать...
+1
Aleksandra387
01.12.2009, 23:03
Вот эти три пункта полностью поддерживаю! :017: а разве маленький ребенок, которому нужно спать, спать желательно дома да еще и с титей - это разве не довод? ведь длякрохи незнакомая обстановка, люди и шум, будет стрессом..
Я это понимаю, Вы это понимаете! Муж - не понимает! :( Ему надо что-то супер мега железное! Тем более, я иногда к маме ездю, там ночую, поэтому он говорит: "У мамы-то ребенок нормально спит"
а разве маленький ребенок, которому нужно спать, спать желательно дома да еще и с титей - это разве не довод? ведь для крохи незнакомая обстановка, люди и шум, будет стрессом..
Насчет повода абсолютно согласна. Неужели для мужа это не убедительно???
Подарок для мужа действительна весьма оригинальный. Возьму на заметку. Спасибо вам:flower:
А что касается меня, я конечно не против встретить втроем, только вот у меня с идеями беда:009: Поэтому и создала эту темку.
На каникулах не уверена, что потусим - ребенка отдать решительно некому. А так хочется оторваться, посидеть с друзьями, культурно :ded: выпить:014: Мы не отдыхали толком с тех пор, как я забеременнела. Это при том, что до беременности отрывались по полной, а сама беременность случилось слегка внезапно, т.е. всё было и раз - никуда не ходим, сидим дома.
Не спорю, мы приобрели нечто несравнимо большее, чем возможность погулять, потусоваться с друзьями, внезапно куда-то сорваться...
Я это понимаю, Вы это понимаете! Муж - не понимает! :( Ему надо что-то супер мега железное! Тем более, я иногда к маме ездю, там ночую, поэтому он говорит: "У мамы-то ребенок нормально спит"
Я просто не представляю довода весомей ребенка!!!
8-ми месячному малышу в шумной компании будет весьма некомфортно, на мой взгляд.
А что конкретно он хочет, если не секрет?
Светлана Я
01.12.2009, 23:53
Прошлые НГ 2008 и 2009 когда я была одна с 3 детьми у нас было так мы после боя курантов шли с детьми на Дворцовую на пару часиков было весело детям очень им было 2 с половиной,3 с половиной и 5 лет,а в этом году поедим в Финку.
Aleksandra387
02.12.2009, 01:20
Я просто не представляю довода весомей ребенка!!!
8-ми месячному малышу в шумной компании будет весьма некомфортно, на мой взгляд.
А что конкретно он хочет, если не секрет?
Сама не знаю, что он хочет! Порой мне кажется, что он вообще хочет оставить меня дома с ребенком, а сам свалить куда-нибудь, но это лишь мои догадки, когда у него спрашиваю, он отвечает, что сам не знает, но обязательно чего-нибудь эдакого!:065:
Вот и не знаю, чем бы его завлечь, чтбы ему уже никуда не хотелось! :016:
Aleksandra387
02.12.2009, 01:26
Насчет повода абсолютно согласна. Неужели для мужа это не убедительно???
Подарок для мужа действительна весьма оригинальный. Возьму на заметку. Спасибо вам:flower:
А что касается меня, я конечно не против встретить втроем, только вот у меня с идеями беда:009: Поэтому и создала эту темку.
На каникулах не уверена, что потусим - ребенка отдать решительно некому. А так хочется оторваться, посидеть с друзьями, культурно :ded: выпить:014: Мы не отдыхали толком с тех пор, как я забеременнела. Это при том, что до беременности отрывались по полной, а сама беременность случилось слегка внезапно, т.е. всё было и раз - никуда не ходим, сидим дома.
Не спорю, мы приобрели нечто несравнимо большее, чем возможность погулять, потусоваться с друзьями, внезапно куда-то сорваться...
На счет выходных, я например, очень бы хотела съездить куда-нибудь за город, но это при условии хорошей снежной погоды и наличия автомобиля, ну, и конечно, водителя, который бы согласился не пить :)) Так можно и с друзьями встретиться, и ребенка на природу вывезти и шашлычков поесь, попить чего-нибудь алкогольного.:014:
Я тоже уже 1,5 года никуда невыбиралась, недавно в кино попала первый раз за такой промежуток времени, так как будто бы в другой мир..:010:
Бездельница.ру
02.12.2009, 01:44
:))А у нас еще традиционное НГ купание 31 декабря: набираем ванну с пеной, туда бросаю мандаринки, свет выключаем и горят свечи, купает папа, он наряжается дедом морозом, после ванны дочка бежит и забирает подарки под елкой, ну и дальше с нами немножко сидит, бенгальские огни зажигаем, танцуем,а в прошлом году еще очень понравились дочке бутеры с красной икрой.
Очень оригинально:support::support::support:Понравилось: )):)):))
полинчик
02.12.2009, 04:17
на прошлый НГ ре был месяц.оставить с кем то возможности,да и желания у меня не было.режима особого у малого тогда не было.уложила вечером спать.накрыли стол(шампанское,салаты).зашли друзья мужа(живут на 1 этаже),поздравили(подарки пока не дарили),потом ушли.мы сели за стол(я,муж,брат мужа).малой проснулся без 5 12.где то минут через 15-20 после курантов пришли друзья мужа,обмен подарками,посидели вместе за столом.потом муж с ними спустился вниз,попускали петарды.вернулся.друзья пошли гулять.алой лег где то в 2.до 3 с мужем посидели,повспоминали как прошел год,помечтали,что будет в следующем году.в 3 легли спать.
что будет в этом году пока не знаю
koshatnica-mari
02.12.2009, 14:43
Подарок для мужа действительно хорошая идея :)
Уговорить мужа - даже не представляю как... Может, согласится на компромисс: все прийдут и во столько-то уйдут (хотя, как мне кажется, это нереально! народу будет весело, народ будет выпивший) , либо договориться встретиться с друзьями на день позже!!
А мы (очень на это надеюсь) тоже будем встречать ВТРОЕМ (ПДР на 23 число)!
Мандарины и шампанское - низя!
Зато как хорошо: семьей! втроем :)
Подарок для мужа действительно хорошая идея :)
Уговорить мужа - даже не представляю как... Может, согласится на компромисс: все прийдут и во столько-то уйдут (хотя, как мне кажется, это нереально! народу будет весело, народ будет выпивший) , либо договориться встретиться с друзьями на день позже!!
А я пила шампанское на выписке из роддома (у вас примерно столько же времени пройдет с рождения до НГ, как у меня с рождения до выписки:)) ). Понимаю, что ничего хорошего в этом нет, но ТААААК меня достал роддом за 3 недели:010: что ооочень хотелось шампусика. Выпила полтора глоточка. На ре вообще никак не отразилось:ded: хотя доча у меня аллергичная, как потом выяснилось. Ни беспокойства, ни высыпаний, Ни-Че-Го:ded:
Так вот, к чему я:009: чуток, символически можно (если конечно очень хочется), вреда не будет :019:
А я вот лично решила ребенка нарядить в НГ костюм, сошью на заказ. ну и что что никого не будет и ре не совсем поймет, в чем дело - зато настроение праздничное. И вместо шампанского глинтвейн хочу САМА сварить. Шампусик только в 12 по традиции.
Aleksandra387
02.12.2009, 16:53
А я вот лично решила ребенка нарядить в НГ костюм, сошью на заказ. ну и что что никого не будет и ре не совсем поймет, в чем дело - зато настроение праздничное. И вместо шампанского глинтвейн хочу САМА сварить. Шампусик только в 12 по традиции.
Точно!!! гинтвейн - хорошая идея, особенно после прогулки, милое дело!!!! Жаль, что мне пока много нельзя, но пол бокальчика, думаю, не повредит!!! :support:
Точно!!! гинтвейн - хорошая идея, особенно после прогулки, милое дело!!!! Жаль, что мне пока много нельзя, но пол бокальчика, думаю, не повредит!!! :support:
Говорят, красное вино полезно - но это наверно придумали, чтобы успокоить себя как-то и оправдать.:))
Вы же не полбутылки выпьете!;)
кстати, да!!! после прогулки - милое дело!!!:love:
Мама Матвея
02.12.2009, 17:47
Как здорово :love:
Ну почему же нельзя? по чуть чуть можно всего - это я про мандарины )) ну и шампусика чуть попробовать тоже можно, если хочется.
ВОт вот, наш костюм тигра уже готов :017: и настроение уже практически праздничное! :support:
ВОт вот, наш костюм тигра уже готов :017: и настроение уже практически праздничное! :support:
А я хочу костюм мишки!!! У меня дочь без ума от медведей. У нее плюшевый миша - лучший друг :0077:
Proshechka
02.12.2009, 19:45
А мы планируем все быть в костюмах. Даже папу решили одеть. Он уже не сопротивляется, только рукой обречённо машет и просит, чтобы рот никакой бородой или повязкой не закрывали.:004:
Мы в этом году тоже дома празднуем.
Для разнообразия сделаю детям праздничный стол своего детства: торн Наполеон, клубнику из вафель и лимонад в бутылках вместо шампанского.
Досуг простой: вечером приготовим праздничный стол, зажжем гирлянду, дети сами наряжают елку (у нас есть маленькая игрушечная). Потом будем делать елку из ручек: красить зеленой и синей краской ладошки, делать отпечатки на белой бумаге - много-много! - а потом вырезать ладошки и из них уже делать елку, наклеивая на ватман. Украшать будем снежинками из салфеток и блестящим гелем.
Потом покушаем, проводим старый год, и гулять! Смотреть на салюты, наверняка в парке будут гуляния.
А потом вернуться и попробовать уснуть под каннонаду :о) Позже 2х часов ложиться не планируем.
есть еще вариант, муж предлагает: купить бутербродов, дров на заправке, поехать на залив и к полуночи запалить огромный костер. Потом есть бутеры и пить лимонад :о)
мы так уже делали. правда, до детей :о)
было весело, на берег много народу навалило, шашлыки даже жарили с москвичами какими-то... в темноте :о))
а подарки под елку- к утру. чтобы угомонились побыстрее :о)
Мы в этом году тоже дома празднуем.
Для разнообразия сделаю детям праздничный стол своего детства: торн Наполеон, клубнику из вафель и лимонад в бутылках вместо шампанского.
Досуг простой: вечером приготовим праздничный стол, зажжем гирлянду, дети сами наряжают елку (у нас есть маленькая игрушечная). Потом будем делать елку из ручек: красить зеленой и синей краской ладошки, делать отпечатки на белой бумаге - много-много! - а потом вырезать ладошки и из них уже делать елку, наклеивая на ватман. Украшать будем снежинками из салфеток и блестящим гелем.
Потом покушаем, проводим старый год, и гулять! Смотреть на салюты, наверняка в парке будут гуляния.
А потом вернуться и попробовать уснуть под каннонаду :о) Позже 2х часов ложиться не планируем.
есть еще вариант, муж предлагает: купить бутербродов, дров на заправке, поехать на залив и к полуночи запалить огромный костер. Потом есть бутеры и пить лимонад :о)
мы так уже делали. правда, до детей :о)
было весело, на берег много народу навалило, шашлыки даже жарили с москвичами какими-то... в темноте :о))
а подарки под елку- к утру. чтобы угомонились побыстрее :о)
КрутООО!!! а какого возраста дети?
КрутООО!!! а какого возраста дети?
три и почти четыре :о)
когда мелкий только родился, мы дома отмечали.
но мне пригодилась тогда фондюшница!
очень романтично было: креветок отварила мужу, брокколи на пару, телятинку, подсушенный хлеб... что-то еще... макали в сыр и трескали вместо оливье. свечи расставила по комнате, слушали джаз и смотрели коллекцию немого кино... Романтично было и не очень долго :о))) в начале второго уже уснули.
но тогда мы для себя старались, а теперь-то надо работать и на публику...
три и почти четыре :о)
Ничего себе, как у вас второй получился!!!:010: Это ж почти сразу после родов:010:
Сори за офф, не удержалась:))
классно. почитала и сразу весело стало, а то я уже расстраиваться начала. что мы опять узким семейным кругом
Девочки, наслаждайтесь семейными вечерами ! И Новый год еще один повод побыть с семьей, дети быстро вырастают и скоро можно будет с ними хоть куда... Мы укладывали детей, а сами потом на балкон на салют смотреть выходили, если спят хорошо, можно оставить в квартире и пойти на полчасика к соседям по лесничной клетке. Можно к себе пригласить соседей или друзей...если уж вдвоем не хочется.
Дождик от зонтика
03.12.2009, 21:00
Мы в 1,5 года ходили гулять, смотрели, как пускают салюты, сами запустили пару фейерверков.
Деть тогда спал 2 раза днем и второй раз был уложен попозже, с расчетом, чтобы встал часов в 9-10 вечера.
Так оно и вышло.
Часам к 2-м уже улеглись все и спали очень крепко, даже петарды не мешали.
Девочки, наслаждайтесь семейными вечерами ! И Новый год еще один повод побыть с семьей
не хочется обобщать, но все-таки.... как мало традиций у нас осталось!
как часто семья собирается за обедом вокруг большой супницы?...скатерть, салфетки, приборы, неспешный разговор...
жуй давай, быстрее, в сад опоздаем, на прогулку надо, еще куда-то надо...
все время спешим. когда я была с семьей не транзитом, а по-настоящему?
не между делами, на бегу, а вот от души и на 100% с ними, а не между плитой, шваброй и квартальным отчетом?
чтобы хорошее чувство удачного дня накрыло?
это меня переглючило потому, что тепло из праздников улетучивается... а так хочется детям передать что-то, кроме приобретенного цинизма.
короче, семьей- не значит тоскливо.
Такая вот кривая получилась агитка.
Мама Матвея
04.12.2009, 01:22
Полностью согласна! :flower:
Maybe Baby
04.12.2009, 15:18
а к нам на НГ бабушка в гости приедет, благо мы относительно недалеко от нас живет (мы на Техноложке, она на Восстания), встретим дома, телик, салаты, шампусик, а потом на Невский гулять, мелкую, если дрыхнуть не будет с собой в рюкзаке понесем, так что не будет страшно, если устанет во время прогулки, сможет и поспать, ну а мы полюбуемся на салюты, погуляем, потом бабушку домой проводим, а дальше уже если сами не устанем и ребенок будет спать продолжим вечер в стиле "романтик", а если нет, будем хороводы водить и бенгалики жечь и дарить подарки друг другу! :support::support::support::014:
П.С. Ещё я подумала - уж как ни сложится встреча этого нового года, явно это будет веселее, чем в прошлом году, когда я в коридоре на каталке после родов слушала как врачи кричат "Ура!" под бой курантов, а муж впопыхах успев приехать домой и открыть шампусик грустно радуется, что стал папой мне в мобилку (грустно - потому что в одиночестве) :065:
korrochka
04.12.2009, 16:06
Мы тоже втроем на НГ. Уже во-второй раз, в прошлом году сынишке почти шесть месяцев было.Теперь, соответственно, почти полтора года. Муж хочет только дома, втроем. Ребенка даже у бабушки не хочет на часть НГ ночи оставить, так как шумно очень будет, а он у нас и так плохо спит (сын, в смысле:). В пролый НГ просыпался каждые полчаса, так что отмечания толком не сложилось, я каждые полчаса с сисей на перевес к дитенышу, а муж в одиночестве за столом. Еды кучу наготовила, ели-ели-ели, так и не съели, многое ведру досталось. Так что готовить много точно не буду.
Укладывать детку тоже не собираемся, уже и костюм заказали, будем божьей коровкой:)))))) (мальчик)
А что такого интересного для ребятенка придумать (1,5года) даже не знаюю Как подарки вручить? Нужно ли ему что-то особенное приготовить или в это время они уже не едят, ну или печеньину дать?Да и нам вот как развлечься (вместе с сыном:). Надоело ТВ смотреть под елкой, все одно и тоже, хочется чего-то особенного.
А еще, кто с малышами гулять ходил? (не вечером, а после 12 уже) Как детки реагировали? Все-таки шумно, стреляют, да и народу много. Жаль, живем не в центре (в р-не Ладожской)
как часто семья собирается за обедом вокруг большой супницы?...скатерть, салфетки, приборы, неспешный разговор...
не между делами, на бегу, а вот от души и на 100% с ними, а не между плитой, шваброй и квартальным отчетом?
это меня переглючило потому, что тепло из праздников улетучивается... а так хочется детям передать что-то, кроме приобретенного цинизма.
Ай, .... + Многа!
После рождения младьшего у нас все НГ дома семьёй. И ни капельки нам не скучно.
Мы придумываем что-нибудь для деток. Они во всем принимают участие; в наряжании ёлки, в украшении квартиры, в придумывании развлечений (ну тут, конечно, старший по бльшей части), в приготовлении блюд (я подбираю разные приколы, типа полянки с лягушками из яиц), помогают на стол накрывать.
Мы то пареки из мишуры все напялим, то святящиеся браслеты и очки, а в прошлом году все были в разных костюмах (я, например, была принцессой :004:).
Готовим что-нибудь оригинальное, то что мы не едим каждый день (например фаршированную утку). Стол накрываем красиво.
Обязательно, после курантов на улицу запускать фейерверки. На улице и покричать можно и песенки новогодние попеть.
Приходим с улицы, а тут.... подарки под ёлкой для всех. Вот у детей радости (и даже у старшенго, хоть и здоровый уже). Все радуются, подарки разбирают.
А еще меня муж может на танец пригласить, дети балдеют.....
Нам очень весело, бывает и до 3-4 утра провесилимся.
Жду этого НГ!!!!
А еще, кто с малышами гулять ходил? (не вечером, а после 12 уже) Как детки реагировали? Все-таки шумно, стреляют, да и народу много. Жаль, живем не в центре (в р-не Ладожской)
А я вот не собираюсь режим нарушать ради одной ночи, тем более, что ребенок не очень то понимает суть НГ веселья;)
Мы вообще далеко не в центре - в Кронштадте живем. Гулять не пойдем, т.к. ребенок будет спать. Думаю, какой бы такой романтик НГ вечер/ночь устроить, не как обычно :))
Ай, .... + Многа!
После рождения младьшего у нас все НГ дома семьёй. И ни капельки нам не скучно.
Мы придумываем что-нибудь для деток. Они во всем принимают участие; в наряжании ёлки, в украшении квартиры, в придумывании развлечений (ну тут, конечно, старший по бльшей части), в приготовлении блюд (я подбираю разные приколы, типа полянки с лягушками из яиц), помогают на стол накрывать.
Мы то пареки из мишуры все напялим, то святящиеся браслеты и очки, а в прошлом году все были в разных костюмах (я, например, была принцессой :004:).
Готовим что-нибудь оригинальное, то что мы не едим каждый день (например фаршированную утку). Стол накрываем красиво.
Обязательно, после курантов на улицу запускать фейерверки. На улице и покричать можно и песенки новогодние попеть.
Приходим с улицы, а тут.... подарки под ёлкой для всех. Вот у детей радости (и даже у старшенго, хоть и здоровый уже). Все радуются, подарки разбирают.
А еще меня муж может на танец пригласить, дети балдеют.....
Нам очень весело, бывает и до 3-4 утра провесилимся.
Жду этого НГ!!!!
Оптимистично.:flower:
А я вот не собираюсь режим нарушать ради одной ночи, тем более, что ребенок не очень то понимает суть НГ веселья;)
Мы вообще далеко не в центре - в Кронштадте живем. Гулять не пойдем, т.к. ребенок будет спать. Думаю, какой бы такой романтик НГ вечер/ночь устроить, не как обычно :))
:
Приготовьте что-нибудь необычное. Оденьтесь, сделайте прическу и макияж.
Накройте красиво стол. Купите и красиво упакуйте мужу подарок (лучше, что бы это был сюрприз). Украсьте дом. Свечей побольше.
Не хотите смотреть телек, не смотрите. Посмотрите фильм какой-нибудь, из тех которые хотелось посмотреть, да всё руки не доходили. Мы в НГ, почему-то очень любим фотки старые рассматривать.... Или музыку хорошую послушайте.
Гирлянда на елке, свечи, запах елки и мандаринов.... И вы красивые и вдвоем (раз ребеночек спать будет). Это же здорово!
Я очень люблю весёлые и многолюдные кампании.
Но НГ для меня самый любимый праздник, и я рада, что мы можем делать так как нам удобно, хорошо и нравиться именно в НГ. Я провожу этот день с самыми близкими людьми....
Кидайте в меня помидоры, но я не пониманию, зачем ребенка не укладывать спать в НГ ночь? Свою трехлетнюю уложу спать как обычно, вечером устроим для детей праздник с ДМ, прогулками-конкурсами-фейерверками. А потом спать в обычное время. Смысла бодрствования ночью детки все равно не понимают, зачем ради сомнительного удовольствия ломать режим? Но это у нас так, может у кого-то в обычном состоянии детки ложатся в 12 :))
А мы празднуем на даче) у нас там большая ель - ее наряжаем - всюду фонарики развешиваем) народу на дачах не много (ну у нас). Красиво - звезды. ель и ощущение праздника. Вот так - я, муж и трое маленьких детей. Там и выспаться можно -никто не взрывает петарды
Кидайте в меня помидоры, но я не пониманию, зачем ребенка не укладывать спать в НГ ночь? Свою трехлетнюю уложу спать как обычно, вечером устроим для детей праздник с ДМ, прогулками-конкурсами-фейерверками. А потом спать в обычное время. Смысла бодрствования ночью детки все равно не понимают, зачем ради сомнительного удовольствия ломать режим? Но это у нас так, может у кого-то в обычном состоянии детки ложатся в 12 :))
+10000000000
Поддерживаю
Приготовьте что-нибудь необычное. Оденьтесь, сделайте прическу и макияж.
Накройте красиво стол. Купите и красиво упакуйте мужу подарок (лучше, что бы это был сюрприз). Украсьте дом. Свечей побольше.
Не хотите смотреть телек, не смотрите. Посмотрите фильм какой-нибудь, из тех которые хотелось посмотреть, да всё руки не доходили. Мы в НГ, почему-то очень любим фотки старые рассматривать.... Или музыку хорошую послушайте.
Гирлянда на елке, свечи, запах елки и мандаринов.... И вы красивые и вдвоем (раз ребеночек спать будет). Это же здорово!
Я очень люблю весёлые и многолюдные кампании.
Но НГ для меня самый любимый праздник, и я рада, что мы можем делать так как нам удобно, хорошо и нравиться именно в НГ. Я провожу этот день с самыми близкими людьми....
Так мило и романтично написали:)) Спасибо:flower:
luda198608
07.12.2009, 14:28
Я с вамu согласна нв все cTо! Tолько ребенка мучаTь!
Да никто не будет бросать помидорами:))
просто у всех детки разные и соответственно режим тоже. Мои в обычное время ложатся спать в 23-23.30,и то с уговорами-криками-шантажом-горшками,со всем чем угодно,лишь бы еще полчаса не спать:)) Так что для них это точно мучением не станет!
Да никто не будет бросать помидорами:))
просто у всех детки разные и соответственно режим тоже. Мои в обычное время ложатся спать в 23-23.30,и то с уговорами-криками-шантажом-горшками,со всем чем угодно,лишь бы еще полчаса не спать:)) Так что для них это точно мучением не станет!
Я так понимаю, у вас и возраст постарше нас;)
Я так понимаю, у вас и возраст постарше нас;)
Да,моим 2,6 года:)
Но и в прошлый год,когда им было 1,6,было то же самое,сидели с нами за столом,смотрели фейерверки,и в час ночи под самые залпы заснули
korrochka
07.12.2009, 20:48
Конечно, все от детки зависит. Не столько от возраста, сколько от натуры. Нам год и 4 сейчас и по-моему если принудительно не укладывать, вообще спасть не будет, а будет скакать полночи. Так что в НГ ночь, если досидит, будет с нами, а если нет - т, конечно в кровать. А в остальные дни стараюсь режим
Конечно, все от детки зависит. Не столько от возраста, сколько от натуры. Нам год и 4 сейчас и по-моему если принудительно не укладывать, вообще спасть не будет, а будет скакать полночи. Так что в НГ ночь, если досидит, будет с нами, а если нет - т, конечно в кровать. А в остальные дни стараюсь режим
Мою тоже укладывать надо, у нас как спать, так сразу столько важных дел появляется. Но режим не буду нарушать - уложу как обычно;)
Один из Вас
08.12.2009, 15:10
Только вот все думаю когда подарок дочке дарить. Сначала был такой сценарий-папа с дочей уходят смотреть салют, я в это время подготавливаю подарок (он большой, под елку не влезет и его еще собрать надо), потом выхожу тоже на улицу. Потом вместе идем домой, а там уже оказывается Дед мороз побывал и подарок оставил. Но боюсь при таком варианте я ее спать не скоро уложу. Или все же к утру подарок подготовить. Чтоб она встала и увидела (вроде как ДМ приходил пока она спала). Просто свое детство вспоминаю-нам всегда родители отдавали подарки после боя курантов и это было важно для нас.Тоже думала..., мы положим ночью, пока спит, чтобы утром был сюрприз)))
Такая вот кривая получилась агитка....я так расчувствовалась от ваших сообщений:love:... Сначала про джаз и немое кино...,пикник у залива..., потом отрезвляеще подействовали слова:
все время спешим. Спешим..., да, пора остановится, а то так вся жизнь пролетит и дети вырастут...
Насчет укладывать ребенка или нет, все индивидуально... Первый НГ сыну было 10мес, решили его уложить в обычное время. Так он проснулся в 23.55 и я в срочном порядке пытаясь его усыпыть, прозевала бой курантов:)), в итоге справляли втроем...
А я вот даже обрадовалась, когда узнала, что на НГ мы будем втроем!!! Захотелось именно спокойного домашнего, неторопливого.....
Утром пробуждение без больной головы))), счастье в глазах сынишки, когда он увидит подарок под Ёлочкой, да вообще, НГ для меня домашний праздник! А вот 1 января можно и на увеселительные мероприятия! Но, видимо, только для меня такой расклад волшебный, муж не очень радуется такой перспективе((((((((((
Но сейчас друзья начали зазывать на дачу (далеко), муж хочет поехать, а я очень расстоилась, конечно, мы вряд-ли поедем (сын маленький, дом не топленый, друзья любят покутить на всю катушку!), но вот как заразить мужа идеей остаться дома, и что это все будет здорово и волшебно я не знаю...
Так мило и романтично написали:)) Спасибо:flower:
Не за что!
Просто я давно поняла, что праздник должен быть в тебе, а не только вокруг и тогда всё, действительно, будет здорово!!!
Желаю Вам и Вашей семье хорошо и весело отметить Новый Год!:flower:
Aleksandra387
08.12.2009, 15:47
А я вот даже обрадовалась, когда узнала, что на НГ мы будем втроем!!! Захотелось именно спокойного домашнего, неторопливого.....
Утром пробуждение без больной головы))), счастье в глазах сынишки, когда он увидит подарок под Ёлочкой, да вообще, НГ для меня домашний праздник! А вот 1 января можно и на увеселительные мероприятия! Но, видимо, только для меня такой расклад волшебный, муж не очень радуется такой перспективе((((((((((
Но сейчас друзья начали зазывать на дачу (далеко), муж хочет поехать, а я очень расстоилась, конечно, мы вряд-ли поедем (сын маленький, дом не топленый, друзья любят покутить на всю катушку!), но вот как заразить мужа идеей остаться дома, и что это все будет здорово и волшебно я не знаю...
Вот и уменя ситуация точ в точ, как у Вас! Только мы, скорее всего, поедем на дачу:( поскольку она не очень далеко и дом теплый, а муж мой обещает веселится на улице или в бане, чтобы не мешать! А я бы НГ дома встретила, а вот 2-3 можно уже и на дачу к друзьям ненадолго.
Один из Вас
08.12.2009, 16:25
Вот и уменя ситуация точ в точ, как у Вас! Только мы, скорее всего, поедем на дачу:( поскольку она не очень далеко и дом теплый, а муж мой обещает веселится на улице или в бане, чтобы не мешать! А я бы НГ дома встретила, а вот 2-3 можно уже и на дачу к друзьям ненадолго.
А у меня наоборот, муж никуда не хочет:)), а я вроде и в веселой компании встретила бы:008:, после нескольких лет празднования тихо дома...
Надо чего то придумать:050:...
Aleksandra387
08.12.2009, 16:34
А у меня наоборот, муж никуда не хочет:)), а я вроде и в веселой компании встретила бы:008:, после нескольких лет празднования тихо дома...
Надо чего то придумать:050:...
Пригласить веселую компанию к себе домой:014:
Вкусняшкина
08.12.2009, 17:24
Мне очень понравилась идея с прогулкой на елку перед НГ.Про свечи...
Думаю мы так и поступим. Правда идея справить НГ всемейном кругу не по душе моей второй половине. Попробую все совместить.
Один из Вас
08.12.2009, 20:06
Пригласить веселую компанию к себе домой:014:
Муж вообще не хочет никаких компаний:)) Поэтому хочу для него какой-нибудь сюрприз подготовить.
Муж вообще не хочет никаких компаний:)) Поэтому хочу для него какой-нибудь сюрприз подготовить.
Я тож хочу сюрприз какой-нить. Может кто-нибудь идейками поделится.
как подарок оригинально завернуть, подарить, с записочками, я взяла на заметку. А вот хочется еще чего-то этакого, сама не знаю...
В прошлом году дочке было 11 месяцев в Новый Год. Мы пригласили друзей,которые рядом живут и встречали НГ у Нас дома в шестером. Дочка спала в соседней комнате,не просыпаясь под самые громкие салюты :) и под наши разговоры,смех и т.д. (мы особо не старались не шуметь). Разошлись после трёх...
А в этом году переехали в другой район - по-близости друзей нет,так что будем встречать втроём,но это так здорово - первый наш Новый Год,который будем встречать втроём!
Вечером 31-го планируем нарядить две ёлки - одну большую и одну детскую,думаю её доча с удовольствием будет наряжать сама. Подарки под ней она обнаружит только утром первого числа,пусть ждёт :) Обязательно гирлянды, флажочки,конфити,хлопушки,чтобы ребёнку было интересно.
Потом праздничное купание с папой,с пеной и новыми игрушками для купания.
Ну и Ужин праздничный приготовлю лёгкий,без горячего,а то каждый год до него уже не доходит,или доходит только часа в два ночи,но наедаться в это время как-то не хочется...Причём за стол сядем втроём и не в 12 часов ночи,а часов в 9-10 вечера - все нарядные и ещё совсем не сонные!!! Поужинаем,проводим Старый год,поиграем втроём,потанцуем...
До 23:00 постараемся уложить дочку спать и под бой курантов откроем шампанское уже вдвоём,на столе к этому времени будет только сладкое и мороженое с фруктами...и свечи!
И это будет началом романтической ночи :) Дальше загадывать не буду,как пойдёт :)
Утром 1-го января все вместе будем открывать подарки,которые будут под ёлочкой лежать,а вечером у нас традиция - поедем к бабушке,там соберётся вся наша семья!!!
В прошлом году дочке было 11 месяцев в Новый Год. Мы пригласили друзей,которые рядом живут и встречали НГ у Нас дома в шестером. Дочка спала в соседней комнате,не просыпаясь под самые громкие салюты :) и под наши разговоры,смех и т.д. (мы особо не старались не шуметь). Разошлись после трёх...
А в этом году переехали в другой район - по-близости друзей нет,так что будем встречать втроём,но это так здорово - первый наш Новый Год,который будем встречать втроём!
Вечером 31-го планируем нарядить две ёлки - одну большую и одну детскую,думаю её доча с удовольствием будет наряжать сама. Подарки под ней она обнаружит только утром первого числа,пусть ждёт :) Обязательно гирлянды, флажочки,конфити,хлопушки,чтобы ребёнку было интересно.
Потом праздничное купание с папой,с пеной и новыми игрушками для купания.
Ну и Ужин праздничный приготовлю лёгкий,без горячего,а то каждый год до него уже не доходит,или доходит только часа в два ночи,но наедаться в это время как-то не хочется...Причём за стол сядем втроём и не в 12 часов ночи,а часов в 9-10 вечера - все нарядные и ещё совсем не сонные!!! Поужинаем,проводим Старый год,поиграем втроём,потанцуем...
До 23:00 постараемся уложить дочку спать и под бой курантов откроем шампанское уже вдвоём,на столе к этому времени будет только сладкое и мороженое с фруктами...и свечи!
И это будет началом романтической ночи :) Дальше загадывать не буду,как пойдёт :)
Утром 1-го января все вместе будем открывать подарки,которые будут под ёлочкой лежать,а вечером у нас традиция - поедем к бабушке,там соберётся вся наша семья!!!
Как здоровоооо....:love::love::love:
Я завидую тем, кто радуется встрече Нового года с мужем и детьми. Два года подряд так и праздновали: сын спать часов в 10( у него режим и менять его он не собирается), а муж спать сразу после боя курантов свернувшись калачиком перед телевизором, а я сижу и пялюсь в телевизор. Не хочу так больше! Хочу хотя бы пообщаться с кем-нибудь! В прошлом году почти всю новогоднюю ночь просидела на ЛВ, кстати, было весело!!!
Я завидую тем, кто радуется встрече Нового года с мужем и детьми. Два года подряд так и праздновали: сын спать часов в 10( у него режим и менять его он не собирается), а муж спать сразу после боя курантов свернувшись калачиком перед телевизором, а я сижу и пялюсь в телевизор. Не хочу так больше! Хочу хотя бы пообщаться с кем-нибудь! В прошлом году почти всю новогоднюю ночь просидела на ЛВ, кстати, было весело!!!
Думаю - ВСЁ в ваших руках! Сделайте всё для того,чтобы у мужа не было желания заснуть перед телевизором...
Круто! Очень понравилось про елочку! А какую краску используете?
Круто! Очень понравилось про елочку! А какую краску используете?
Я так предполагаю, что пальчиковые.
Я так предполагаю, что пальчиковые.
логично:)) забыла совсем про них:wife:
Девочки, а что вы будете готовить для мужей, если будет НГ втроем?
Для ребенка я особо ничего не планирую. т.к. маленькая еще, много чего нельзя. Для нее скорей всего будет обычный стол, ну побалую печеньками и тем, что ей можно, с нашего стола.
А вот что приготовить для нас... чтобы не было банальной обжираловки и чтобы не провести весь день и вечер на кухне?.. Ломаю голову уже давно...
А вот что приготовить для нас... чтобы не было банальной обжираловки и чтобы не провести весь день и вечер на кухне?.. Ломаю голову уже давно...[/QUOTE]
мне понравилась идея (не помню чья) - поужинать часов 6-7, потом погулять посмотреть салюты, а часам к 10-11 накрыть стол - фрукты. мороженое:019:. пирожное. Как Вам?
А вот что приготовить для нас... чтобы не было банальной обжираловки и чтобы не провести весь день и вечер на кухне?.. Ломаю голову уже давно...
мне понравилась идея (не помню чья) - поужинать часов 6-7, потом погулять посмотреть салюты, а часам к 10-11 накрыть стол - фрукты. мороженое:019:. пирожное. Как Вам?[/QUOTE]
Муж скажет: где мой ужин?:wife:
Только сладкое не проканает, тем более после прогулки, аппетит нагуляет:019:
Но за совет спасибо:091:
А вот что приготовить для нас... чтобы не было банальной обжираловки и чтобы не провести весь день и вечер на кухне?.. Ломаю голову уже давно...[/QUOTE]
мне понравилась идея (не помню чья) - поужинать часов 6-7, потом погулять посмотреть салюты, а часам к 10-11 накрыть стол - фрукты. мороженое:019:. пирожное. Как Вам?
jspb2006
13.12.2009, 00:50
прорабатываю сейчас как устроить праздник малышу..
может кому пригодиться...
правда сумбурно пока....что нашла и что хоть чем-то мне понравилось...
если доработать, то наверно будет ничего
++++++++++
Что было сделано заранее: комнату украсили шариками и различным новогодним реквизитом, к кукольной сказке были подобраны куклы-герои и нарисованы декорации, вместо ширмы мы повернули обратной стороной большое кресло, на спинке которого и был показан спектакль, а нарисованную репку прикрепили к спинке. К открыткам-аппликациям сделали элементы, которые потом и "населили" эту открытку (елочку, зайчика, звездочки и месяц- все сделали из цветной бумаги, на цветном картоне нарисовали снеговика, которого потом дети раскрашивали), для открытки необходимыми будут клей-карандаш, кисточки, белая краска. Приготовили небольшую елочку и украшения к ней.
++++++++++++
Пришли гости, хором зовут Снегурочку.
Снегурочка: Здравствуйте, детишки,
Мышатки и зайчишки,
Цветочки и звоночки -
Веселые денечки.
Новый год спешит к нам в гости.
Будем весело встречать,
Будем елку наряжать,
Друзей тортом угощать.
А где же наша елочка? Она еще в лесу пока живет. Надо ее домой забрать. Давайте поиграем: вы будете котятами, которые хотят пойти в лес за елкой, но во дворе живет пес, который не выпускает котят из дома. Надо перехитрить пса и убежать от него, но сделать это можно, пока он спит.
(Здесь можно надеть на лица маски, но мы нарисовали кошачьи мордочки. Роль пса исполняла большая мягкая игрушка.)
Снегурочка: Вот лежит лохматый пес,
В лапы свой уткнувши нос.
Тихо, смирно он лежит,
Не то дремлет, не то спит.
Подойдем к нему, разбудим
И посмотрим, что-то будет?
(Пес просыпается, рычит и не пускает детей, они от него прячутся. Так повторяется несколько раз, пока все дети не переберутся через воображаемый двор под руководством Снегурочки. Снегурочка достает елочку.)
Вот , ребятки, елочка,
Зеленая иголочка.
Ждет она игрушек
От детей-зверушек.
Будем елку наряжать
И подарков ожидать.
(Нарядили елочку, встали в хоровод, танцуем около елочки под песенку "В лесу родилась елочка". Если дети хорошо говорят и знают новогодние стишки, Снегурочка просит прочитать, если нет, то просит показать, как зайка прыгал под елочкой, как волк проходил, как снежинки летали. Всех участников , конечно, ждет награда.)
Снегурочка: Друг друга мы поздравили с Новым годом, а давайте теперь для наших любимых бабушек и дедушек приготовим подарок. Это будет открытка, которую мы с вами сейчас сделаем.
(Конечно, здесь должны будут помочь родители намазать элементы открыток клеем, разукрасить снеговика.)
Снегурочка: С вами дружно потрудились,
Но немножко утомились.
А теперь мы чай попьем
И немножко отдохнем.
После чаепития дети приглашаются в комнату, где кукольный театр представит сказку "Репка". Но Снегурочка перед началом представления говорит, что ребята должны помогать героям сказки, когда это будет нужно. Во время представления каждого героя зовут дети хором.
++++++++++++++++
jspb2006
13.12.2009, 00:51
Разгадайте для начала загадки:
Вот идет какой-то дед,
В шубу теплую одет.
На плече его - мешок,
В бороде его - снежок.
Белый иней, красный нос...
Это дедушка...
(Мороз!)
Приходит к нам с подарками,
Блестит огнями яркими.
На верху - звезда,
Бусы в три ряда
Колючие иголочки.
Это - наша...
(Елочка!)
С неба падают зимою
И кружатся над землёю
Лёгкие пушинки,
Белые...
(Снежинки!)
Ушки длинные торчат,
Лапки белые дрожат.
Кто же это? Угадай-ка,
Это наш трусишка...
(Зайка!)
jspb2006
13.12.2009, 00:52
А теперь поиграйте со мной в зайчиков! Я так долго не играл в эту игру! Давайте вы будете зайцами, а я - волком. Кого поймаю, тот сам станет волком и будет ловить зайчиков. Договорились? Снегурочка (Мишка), помогите нам!
Снегурочка: Зайчики, идите сюда, на полянку!
Заиньки
Маленькие!
А ну попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем!
Ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем!
Ручками - похлопаем!
И еще - потопаем!
Не боимся никого,
Даже волка, самого!
Раз, два, три -
Волк, выходи!
Волк вскакивает со стула и хватает первого попавшего зайца. Тот садится на стул и игра продолжается.
jspb2006
13.12.2009, 00:52
За это я сыграю с вами в интересную игру!
То, чем елку наряжают, обязательно скажу.
Вы послушайте внимательно и ответьте обязательно,
Если я скажу вам верно, говорите "Да" в ответ.
Ну, а если вдруг - неверно, говорите смело: "Нет!"
- Разноцветные хлопушки?
- Одеяла и подушки?
- Раскладушки и кроватки?
- Мармеладки, шоколадки?
- Шарики стеклянные?
- Стулья деревянные?
- Плюшевые мишки?
- Буквари и книжки?
- Бусы разноцветные?
- А гирлянды светлые?
- Снег из ваты белой?
- Ранцы и портфели?
- Туфли и сапожки?
- Чашки, вилки, ложки?
- Конфеты блестящие?
- Тигры настоящие?
- Шишки золотистые?
- Звездочки лучистые?
jspb2006
13.12.2009, 00:53
А теперь идите ко мне. Вы будете снежинками, которые летают вокруг елочки. Очень красивыми снежинками!
Играет музыка, подходящая для вальса снежинок.
Летите, легкие пушинки,
Белоснежные снежинки.
Полетайте, распушитесь,
Вокруг елки покружитесь,
Чтоб под белым покрывалом
Все вокруг волшебным стало.
Музыка резко прерывается.
Раз, два, три
Снежинка, замри!
Гном: Не шевелитесь, я выберу самую красивую снежинку.
Выбирает и музыка включается. Игра длится до тех пор, пока все дети не побывают в роли самых красивых снежинок.
jspb2006
13.12.2009, 00:55
Близился самый главный зимний праздник, и очень хотелось сделать его веселым и интересным для нашей дочки. Но как это все придумать и организовать, ведь малышке на момент праздника исполнялось всего год и четыре месяца, а в этом возрасте еще все так непонятно, но ужасно интересно!
Думала я, думала и вот что придумала: познакомлю я для начала дочку с елочкой. Знакомых больших деток у нас не оказалось, а совсем маленьким все это еще не интересно, поэтому друзьями выступали мама, папа и... игрушки.
Елочку мы принесли живую, которая пахла хвоей и была по-настоящему колючей. Украшали ее небьющимися предметами: пластмассовыми шариками, бантиками, дождиком, различной мишурой, конфетами и мелкими игрушками, а еще я заранее сделала из бумаги зверьков и поселила их на елочке. Дочка все это время мирно посапывала в кроватке и не знала о колючей гостье.
Комната тем временем превратилась в сказку! На стенах появились снежинки, под потолком блестящая гирлянда, на стекле окна поселился снеговик, а на полу в корзине настоящие шишки (лежали они у меня уже давно без дела), а в углу комнаты столик со всякими вкусняшками. Итак, сказка начинается!
Просыпайся, глазок,
Просыпайся, другой
И порадуйся со мной!
Вдруг за дверью:
— Тук, тук, тук!
— Ой, кто это к нам пришел? А, это наш папа, а с ним зверек какой-то (жирафик).
— Привет, Витунька, пойдем с нами в сказку!
А по дороге мы встретили ручеек (фольга для выпечки), который бежал куда-то и замерз по дороге, но это даже хорошо: можно по нему пройти. Ой, как весело он хрустит!
Топ, топ, ножки —
По ледяной дорожке!
Когда зашли в комнату, заиграла музыка (елочку пока не видно, спрятана за креслом).
— А давайте потанцуем вместе со снежинками (берем с пола снежинки и кружимся вместе).
Потанцевали и пошли дальше.
— Ой, какая гирлянда красивая! (Беру дочку на руки так, чтобы гирлянда на уровне глаз была.) А давай на нее подуем, как ветерок. Вот какая наша гирлянда легкая, воздушная!
Идем дальше и встречаем зайку, который приглашает нас посмотреть на красавицу елочку (в роли зайки папа, пока гирлянду рассматривали, надел смешные уши и нарисовал себе усы и нос гуашью, которые были за креслом спрятаны).
— А вот и наша красавица елочка!
Елочку мы и нюхали, и трогали, и зверюшек на ней рассматривали, и конфету скушали, и хоровод водили, и песенку про елочку спели, а под елкой шишки нашли и на свободные лапки их надели. Было очень весело! А в конце нашего путешествия устроили пир на весь мир. И зайку с жирафом пригласить не забыли.
Дочка моя была в восторге. И хотя праздник получился коротеньким (минут на тридцать) и без деток, но зато без особых усилий и только для дочки. А утром под елочкой мы еще подарок нашли!
Для праздника вам понадобится: украшения для елки, пищевая фольга, гирлянда, снежинки, шишки (заранее сделайте ниточки), угощение, краски, музыка, игрушки и ваша фантазия.
jspb2006
13.12.2009, 00:56
Елочные игрушки, самодельные снежинки, морозные узоры на стекле, поздравления от Деда Мороза и подарки, перевязанные красивыми ленточками... Всех этих мелочей дети ждут целый год. Но самое главное для них - это, конечно же, незабываемый праздник!
Игры для детей 3-5 лет
Ни один детский праздник не может обойтись без игр и состязаний в ловкости, быстроте, удачливости. Если ваши малыши еще играют в дочки-матери и строят замки в детском садике, наверняка им понравятся эти на первый взгляд простые забавы.
Рыбалка
Для игры приготовьте настоящую новогоднюю прорубь: пускай это будет обруч, к которому прикреплена ткань, огромная коробка (например, из-под телевизора или холодильника), старый детский манежик, большой мешок или чемодан или просто место, огороженное ленточками или веревочками. Кроме этого, запаситесь маленькими подарками (брелок, карандаш, ластик, крохотная игрушка, магнитик), упакуйте их в миниатюрные коробочки и прикрепите к каждому крючок из проволоки или петельку.
Расскажите ребятам, что Дед Мороз решил порыбачить и в его прорубь попали коробочки с подарками. Подарков было так много, что вытащить их Дедушка не смог. Ему нужна помощь ребят.
Каждому помощнику выдайте "удочку" - ее заменит любая палочка с крючочком на конце. По сигналу ведущего включается музыка и дети начинают вытаскивать коробочки из "проруби", поддевая крючком за петельки. Дождитесь, когда каждый из детей подхватит на свою удочку хотя бы один подарок, а затем выключайте музыку. Это сигнал, что "рыбалка" окончена, а ребята могут открывать свои подарки.
Снежки
Для соревнований понадобятся "снежки", два ведерка разных цветов, совочки по числу участников.
При помощи веселой новогодней считалочки поделите детей на команды, например на "зайчиков" и "мишек". Вместе выберите капитана и вручите ему ведерко, а всем игрокам - совочки (или лопатки).
"Снежки" рассыпьте по полу комнаты. По сигналу ведущего включается музыка и соревнование начинается. Каждый ребенок при помощи совочка должен поднять "снежок" и принести его в ведерко своей команды. Договоритесь, что за один раз можно взять только по одному "снежку" и только совочком без помощи второй руки.
Конкурс длится, пока звучит музыка. Как только мелодия закончилась, все игроки возвращаются к своим ведеркам, а ведущий подсчитывает, сколько "снежков" собрала каждая команда, и объявляет победителя.
Как сделать "снежки"
На 20 "снежков" вам понадобятся:
20 листов белой бумаги формата A4
несколько упаковок ваты
крахмал
клеенка или полиэтиленовая пленка
Заварите крутой раствор крахмала. Лист белой бумаги сомните в плотный комок и обмотайте ватой. Обмакните получившийся "снежок" в крахмал. Готовые "снежки" выложите на клеенку или пакеты и разместите вблизи батареи или остывающей духовки. По мере того как крахмал будет подсыхать, переворачивайте ваши "снежки", чтобы они сохли равномерно.
Если у вас нет времени на изготовление "снежков", их могут заменить шарики для пинг-понга, скрученный в комочки синтепон (для плотности можно обернуть его марлей), белые помпоны или даже смятая фольга.
Салки
Ведущему (Деду Морозу и Снегурочке или кому-то из взрослых) на руку надевают большую варежку - ее можно изготовить специально для праздника (сшить или связать яркую варежку с новогодними мотивами или нарисовать ее на листе плотного картона).
Правила игры такие же, как в обычных салках: по сигналу дети разбегаются, а ведущему предстоит догнать и пересалить малышей своей волшебной варежкой. Осаленные садятся под елочку, а самый последний и, следовательно, самый ловкий и шустрый малыш объявляется победителем.
Еще один вариант салочек. Возьмите варежки двух цветов. Участники игры встают в круг. Считалочкой выбираем двоих ведущих, каждому даем одну варежку и ставим их в круг напротив друг друга.
По сигналу дети начинают передавать друг другу варежки. Красная будет "убегать", а синяя - "догонять". Дети должны как можно скорее передавать варежки, чтобы они не "встретились". Участник, в руках которого синяя варежка настигнет красную, выбывает из игры, а игра начинается сначала.
Чем еще развлечь малышей?
На празднике для малышей не обойтись без традиционного хоровода. Но вы можете усложнить малышам задачу, если предложите не просто держаться за руки, а менять положение ручек и ножек. "Давайте сейчас положим соседу руку на плечо, - командует ведущий. - А теперь обнимем друг друга за талию!" Пусть хоровод движется в разные стороны - вправо, влево, к центру и обратно, а дети держатся за мизинчики, локотки друг друга.
"Снежками" из предложенной нами игры можно устроить нешуточные снежные бои, засыпая противника, а затем посчитав, сколько "снарядов" оказалось на каждой из сторон. Побеждает та команда, чья "база" меньше "пострадала".
В новогодний пирог запеките настоящую драгоценность (кстати, так поступают на Рождество во многих европейских странах, например во Франции в пироге запекают фарфоровую статуэтку, приносящую удачу). Пусть размером она будет никак не меньше половинки футляра от киндер-сюрприза, иначе малыши могут случайно проглотить ваш "секретик". Нашедшему, разумеется, полагаются пожелания удачи в новом году, да и сам сюрприз!
Подготовьте вместе с детьми представление для Деда Мороза. Помимо традиционных песен, загадок и стихов про Новый год покажите ему импровизированный спектакль с пальчиковыми куклами. Их можно как купить, так и сделать самим из бумаги или из старых вязаных перчаток.
Игры для детей 7-9 лет
Если ваш ребенок уже не в первый раз встречается с Дедом Морозом и точно знает, чем он отличается от Санта-Клауса, пора приобщать его к всемирным новогодним традициям. Тем более что по увлекательности они нисколько не уступают уже знакомым нам играм.
Эстафета
Для игры приготовьте по метле для каждого участника и яркие колпачки.
Начните игру с краткого урока занимательной географии. Далеко на Западе есть полуостров-сапожок, на котором живут веселые и остроумные итальянцы. К детишкам Италии под Рождество (а точнее, 6 января, в День святой Епифании) приходит не Дед Мороз, а старушка-ведьма со смешным личиком и носом крючком. Ведьмочку зовут Бефана, она летает на метле и носит остроконечный колпак. За спиной у нее рюкзачок с шоколадками и угольками. Тем, кто хорошо вел себя в минувшем году, Бефана положит в традиционный рождественский чулок шоколад, а провинившимся детишкам достанутся только горелые угольки...
Предложите детям эстафету в облике Бефаны. Все участники делятся на две команды, каждая получает собственную метлу (или швабру, веник и т.п.) и колпак (его можно свернуть из листа обычного цветного картона, а можно купить готовые яркие колпачки). Приготовьте два новогодних чулка с подарками и поставьте их около елки. Как только ведущий дает старт игре, участникам нужно надеть на голову колпачок, пробежать на метле до чулка, взять приз, вернуться к команде и передать метлу и колпак следующему игроку. Побеждает та команда, которой удалось быстрее проделать путь до елки и обратно. Можно немного усложнить игру и предложить детям скакать на метле по двое, коло елки еще и поменяться местами.
Орешек
Для игры потребуются рис или любая другая крупа, миндальный орешек, миска, тарелки, маленькие стаканы.
В глубокую миску положите один миндальный орешек и засыпьте его рисом (можно использовать пшено, манку и другую мелкую крупу).
Поделите детей на две команды. Каждая команда получает пустую тарелку или поднос, а каждый участник - крохотный стаканчик (размером с водочную рюмочку).
Как только эстафета началась, дети по очереди подбегают к миске с рисом, стаканчиком зачерпывают крупу, бегут к своей команде, пересыпают крупу на поднос и проверяют: вдруг удалось поймать миндальный орешек? Побеждает та команда, которой попался орешек.
Снеговик
Для игры понадобятся 9 белых воздушных шаров, кусочки двустороннего скотча и черный маркер. Надуйте 6 шаров небольшого размера, 1 побольше, 1 очень большой и 1 средний.
К большому шару прикрепляем четыре кусочка скотча, на них крепятся 4 крохотных шарика-ножки снеговика. Сверху добавляем кусочек скотча и укрепляем средний шар. К нему приклеим два крохотных шарика - ручки снеговика. Самый верхний ярус-голова снеговика. Как только вы закрепили ее, предложите детям нарисовать снеговику лицо.
Чем еще развлечь малышей?
Напишите вместе письмо для Деда Мороза. Подведите итоги года, похвастайтесь успехами ребенка, признайтесь в оплошностях. Пусть ребенок попросит у Деда подарок или опишет свою заветную мечту. Конверт можно по старинке спрятать в холодильник, отнести на почту или воспользоваться современными технологиями и обратиться к Деду по e-mail.
Прежде чем наряжать елку, подготовьте загадки про различные елочные игрушки. Загадывайте их ребенку и предлагайте найти ответ в коробке с шариками, шишками и мишурой.
Альтернативный новый год
Если Дед Мороз и Снегурочка уже порядком надоели вашему ребенку, нет ничего проще придумать для него нетрадиционный праздник, который будет смотреться под елкой не хуже, чем привычные хороводы и салки в карнавальных костюмах.
Внимание: с детьми до 4 лет психологи не рекомендуют проводить праздники по нестандартным сценариям. В этом возрасте еще сильна привязанность к традициям.
jspb2006
13.12.2009, 00:57
(сценарий домашнего новогоднего праздника для самых маленьких)
Приближается самый любимый всеми праздник, ежегодно уносящий нас тайными тропинками памяти в мир детства. Туда, где поселились однажды в нашей душе трепетное ожидание чуда и исполнения желаний, вера в силу добра и ожившая сказка. Повторяясь из года в год, это замечательное волшебство набирало силу, незаметно становясь частью нашей личности. А теперь, став родителями, мы отчаянно спешим поделиться этим богатством с детьми. Не потому ли так приятна предновогодняя суета, со всеми ее заботами? Тем более, когда в доме есть малыш, для которого это самая первая сознательная встреча Нового года. Ведь, как известно, первые впечатления самые яркие и они в раннем возрасте закладывают основу восприятия на всю дальнейшую жизнь. И так хочется сделать их самыми радостными и счастливыми... Что же нужно для этого?
Возможно, кому-то помогут советы, основанные на личном опыте организации такого праздника для детей возрастом около 3-х лет.
Пример особенно актуален для "домашних" малышей, не посещающих детский сад. Однако такой уютный домашний праздник, подготовленный и проведенный близкими людьми, в любом случае не станет лишним. Тем более, что многие дети только в подобной обстановке почувствуют себя раскованно и уверенно. А компанию при желании всегда можно подобрать из знакомых детишек, с которыми у крохи уже установились особенно теплые отношения.
Есть и еще преимущества самостоятельной подготовки утренника. Хотя бы возможность учесть интересы и увлечения своего малыша, а значит, в какой-то степени, воплотить в жизнь его заветные мечты! Так же неплохо подобрать стиль занятий и темп, соответствующий именно его характеру.
Итак, начнем с подготовки. Собственно, это и есть, возможно, самая главная часть праздника! Ведь она создает необходимое настроение и то самое волшебное чувство ожидания праздника, которое, как известно, длится больше и бывает ярче самого торжественного момента.
Поскольку детишки еще совсем маленькие, имеет смысл познакомить их с атрибутами праздника: елкой, новогодним хороводом и традиционными новогодними персонажами. Стоит подобрать и продемонстрировать малышам незадолго до праздника тематические книжки, мультфильмы. А еще очень здорово включить эти сюжеты в занятия творчеством.
К примеру, можно замечательно обыграть стихотворение "В лесу родилась елочка". Нужно только вырезать из плотной бумаги елочку (желательно даже склеить из двух половинок - так, чтобы можно было ее поставить). Раскрасить ее гуашью в зеленый цвет. И предложить детишкам "укутать ее снежком" из белой гуаши, как мороз. Пусть под нее потом зайчик прискачет, и ребенок с радостью спрячет его от волка. Кстати, таких героев довольно легко вылепить из пластилина самим.
На следующем занятии эту же елочку "привезут на праздник", и нужно будет ее украсить. Доступный и интересный для такого крохи способ украшения - скатать маленькие шарики из яркого пластилина и прилепить на елку. Затем можно предложить посыпать все это блестками.
Очень рекомендую использовать также сюжет сказки В. Сутеева "Снеговик-почтовик". Ведь она как раз все праздничные атрибуты содержит. И дети ее обычно обожают. Так что можно удачно сделать эту сказку основой всего утренника для таких малышей.
А вот несколько идей для творчества на эту тему. Обыгрывая сценарий, слепить с ребенком лес, используя формочки. Скатать с ним вместе самого снеговика. Если хорошо подготовиться к занятию - можно и щенка Бобика вылепить (пользуясь теми же детскими формочками). Затем, следуя сюжету, письмо Снеговику нарисовать. Для этого достаточно предложить малышу раскрасить треугольник на листочке желтой бумаги. И, может, Снеговик найдет в лесу как раз ту елочку, что мы на прошлом занятии снежком укутывали?
Если для самого праздника задуманы карнавальные костюмы, или маски - стоит устроить репетицию, чтобы малыши к ним привыкли.
Теперь к сценарию самого праздника.
Традиционные стишки-потешки подойдут для начала, в качестве игровой разминки.
"...Зайки грустные сидят:
Ушки мерзнут у зайчат!
Прыг-скок, прыг-скок
Уши мерзнут у зайчат!..."
Детишки этого возраста вполне могут осилить и коротенькую роль. Скажем, обыграть сюжет стихотворения, в котором лесные зверушки приходят к зайчатам на елку, каждый со своим подарком. Изобразив движениями характерную походку своего героя, а ручками подарок. Мишка - бочонок меда, Белочка - орешки...
"Козлик зайчикам несет
Чуть не целый огород..."
К теме лесного Нового Года хорошо предложить малышам и украсить елку самостоятельно. Для этого стоит заготовить необходимое количество безопасных елочных украшений. Хорошо бы и самодельные детские игрушки использовать. Елочка же может быть "засыпана снегом" из ваты и блесток. И перед украшением детвора с огромным энтузиазмом примется ее очищать.
Вообще праздник для таких малышей должен быть большей частью игровым. И если уж хочется ввести классические стишки или танцы - то совсем немного и обязательно чередуя со свободной игрой. К примеру, они могут исполнить под песенку несколько простых танцевальных движений. Бросая в конце куплета на пол красивые бумажные снежинки.
"Снегопад, снегопад
Хлопья белые летят...
Кружатся снежинки,
Белые пушинки!"
Тут же начнется настоящий "снегопад", и сразу посреди комнаты вырастет целая "гора снега". Разумеется, она заготовлена заранее: несколько пачек обычных белых салфеток, развернутых и уложенных в большой пакет. Будьте уверены - дети сами сообразят, что дальше делать! Как вариант - предложить поиграть в снежки из комков салфеток. Навеселившись от души, они будут готовы снова выполнить небольшое задание - к примеру, стишки рассказать для елочки (чтобы она огоньками порадовала).
Можно ввести в сценарий эпизод со Снеговиком из нашего сказочного сюжета. Появится щенок Бобик и попросит помочь ему вылепить снежного друга. Костюм "Снеговика" очень просто выполнить из большого листа поролона, сложенного вдвое, конуса из цветного картона и детского ведерка. Он станет на некоторое время ведущим. Тут, кстати, пригодятся детские "письма", выполненные во время творческих занятий.
Можно и поэкспериментировать, смешивая сказки. Детишек приятно удивит, если в знакомой сказке вдруг появится любимый герой из другого произведения. К примеру, игрушечный Колобок поможет отыскать в лесу письмо для Снеговика. Заодно расскажет поучительную историю о том, как плохо жадничать и ссориться.
...Вдруг смотрю - идет Лиса:
Ох, хитрю-у-щие глаза!
А в зубах ее - поверьте! -
Желтый маленький конвертик!
Из-за ели вышел волк:
Серый волк - зубами щелк!
Говорит: давай делиться!
- Не-е-т, самой мне пригодится!
Ссорились, кричали, меня не замечали.
Мне припомнилась пока
Сказка про Снеговика:
Ему давали дети
Письмо в таком конверте!
Я тихонько подкатился...
Взял письмо и в путь пустился!...
Правда, в таком случае нужно продумать очередность событий по сценарию - потому что согласно сюжету елочку Снеговик приносит.
А когда елка уже наряжена - самое время Деда Мороза звать. Его костюм тоже довольно просто изготовить самостоятельно при необходимости. Лучше, чтобы это был кто-то из знакомых. Замечательно, если удастся найти Деда Мороза музыкального. Детишки с огромной радостью споют все вместе знакомые песенки под его дудочку, заодно почувствуют себя раскованнее рядом с ним. А вот рассказывать ему стишки могут и побояться, так что для этого лучше выбрать другой момент. Для традиционного хоровода стоит заранее подготовить аудио запись: "В лесу родилась елочка...". Ну, и конечно, финал с долгожданными подарками Деда Мороза. Важно продумать содержимое подарков - так, чтобы никому не было обидно. Они должны быть если не совсем одинаковые, то хотя бы равноценные и в похожей упаковке.
На этом праздник можно завершить, предложив угощенье. Ну, а если есть желание продолжить - подготовить вторую часть. Это должно быть только легкое веселье, с призами и другими развлечениями, которых детям всегда мало. Важно не включать в такую программу никаких заданий с правилами, предполагающих напряжение внимания, чтобы не переутомить детей. А темой может быть, к примеру, путешествие в страну мультиков. Когда после кадров знакомого мультика, и под соответствующую песенку, к всеобщему восторгу детворы появляется мягкая игрушка - персонаж мультфильма.
В тему Нового года хорошо впишется, к примеру, медвежонок Умка со своей песенкой про елочку. Он, конечно, приплывет на льдине (вырезанной из большого куска поролона). И в полумраке покажет детям Северное Сияние. Заботливые папы и мамы смогут предварительно изготовить его из нескольких полос фольги для выпечки, эффектно подсвечиваемой фонариком. Ну, а вообще для любой игрушки, имитирующей персонаж мультика, можно устроить достойную презентацию, подключив свою фантазию.
Главное - иметь большое желание, помощников и немного времени на подготовку. И тогда все непременно удастся. А удовольствие от такого праздника вы получите не меньше, чем сами дети. Удачи вам и веселого Нового года!
jspb2006
13.12.2009, 00:58
Путешествие на новогоднем поезде (сценарий новогоднего детского праздника)
Личный опыт
Версия для печати Рейтинг : на основании 115 оценок Оценить статью
Сообщений в обсуждении: 10
После того как моему сыну Мишутке исполнилось 2 года, я решила, что пора организовать для него и его друзей детские праздники. Самым первым был новогодний вечер для малышей и их родителей. В нашей небольшой однокомнатной квартире собралось 14 человек: две девочки и два мальчика по 2-2,5 года, две девочки 12 и 14 лет, а также мамы и папы. Чтобы всем было весело, я решила придумать конкурсы и для детей и для родителей. Еще я попросила всех прибыть на праздник в костюмах – и больших и малышей.
Мама была ведущей, а папа кинооператором.
Пока собирались гости, я пришивала всем взрослым на спину таблички с названием какого-нибудь сказочного персонажа (например: колобок, лягушка-путешественница, мальчик с пальчик, маленький мук, мышка-норушка и.т.п.). Суть игры заключается в том, что, задавая вопросы, на которые можно отвечать только "да" или "нет", каждый должен был угадать, какой персонаж у него на спине. Причем табличку с надписью видят все, кроме ее обладателя. Пока шел праздник, все успели хорошо запомнить, кто есть кто. В эту игру мы играли с родителями уже сидя за праздничным столом.
Каждый ребенок выбрал себе медальку с номером вагончика. Мы посадили пассажиров (мам, пап и старших сестренок) в наши вагончики, взялись за руки и под стук колес (у нас есть игрушка, имитирующая различные звуки поезда) отправились в наше новогоднее путешествие. Сделав один тур из комнаты через коридор, на кухню и обратно в комнату, мы остановились на станции "Смелых и ловких" (названия станций были написаны и висели на дверце серванта одна под другой).
На этой станции ребят ждали следующие испытания.
Первый конкурс. "Найди свой домик"
Ставятся 4 кегли разного цвета – это домики. До сигнала дети бегают по комнате, после сигнала разбегаются по своим домикам.
Я использовала в этом конкурсе музыкальную игрушку – снеговика, но можно придумать любой другой сигнал. Пока наш снеговичок пел припев из песни JINGLE BELLS, детки бегали по комнате, но как только его песенка заканчивалась, они должны были вернуться в свои домики. Мамы, конечно же, помогали ребятам.
Второй конкурс. "Пробеги между кеглями"
Кегли стоят в линию на небольшом расстоянии друг от друга. Сначала мама помогает малышу обежать все кегли, а потом они меняются местами. Между кеглями бежит мама, а малыш помогает.
Третий конкурс. "Сбей кегли"
Сбивание кегель. В этом конкурсе помогали папы. Чтобы малышам было легче, кегли сбивали большим резиновым мячиком.
Четвертый конкурс. "Проползи под перекладиной"
На двух стульях лежит перекладина. Задача папы и малыша – на четвереньках доползти до перекладины, проползти под ней, доползти до ведущей, получить приз и вернуться обратно, проделав те же действия.
После каждого конкурса дети получали небольшие призы.
И снова мы расселись по вагонам и отправились в путь, до станции "Веселых и находчивых". На этой станции малыши и родители должны были справиться со следующими заданиями.
Первый конкурс: "Город воздушных шаров"
Ведущая рассказывают такую историю: "В одном городе жили-были воздушные шарики. Были они большие, красивые и у каждого была своя красивая ленточка. Но однажды налетел сильный ветер, сорвал ленточки и унес их. А шарики сдулись и стали маленькими". Детки вместе с мамами ищут веревочки на елке. Кто находит веревочку подходит к ведущей и сам находит шарик соответствующего цвета. Потом папы надувают шарики и завязывают, конечно же, цветными ленточками.
Второй конкурс. Этот конкурс был для пап. Каждый папа с закрытыми глазами рисовал новогоднюю картинку. Например, новогоднюю елку, снеговика, Деда Мороза, Снегурочку и.т.п. А мамы, старшие сестренки и малыши болели за своих пап.
Третий конкурс. Конкурс-шутка, в котором участвовал только один папа. На полу по всей комнате раскладывается веревка. Желательно, чтобы на пути были препятствия. Сначала папа смотрит и запоминает, как лежит веревка. Потом ему завязывают глаза и он должен пройти по ней с закрытыми глазами. Шутка заключается в том, что пока один человек завязывает глаза, второй убирает веревку и препятствия, участник конкурса об этом даже не догадывается. Когда он начинает свой путь, все начинают активно подсказывать в каком направлении двигаться, где присесть, где перепрыгнуть, где нагнуться и.т.д. Получается очень весело.
И снова звучит колокольчик приглашающий отправиться на следующую станцию под названием "Хороводная".
На этой станции мы все вместе водили хоровод и пели песню "Маленькой елочке холодно зимой" (у нас есть кассета с новогодними мелодиями для детей, там была мелодия этой песни, поэтому у нас было музыкальное сопровождение, но вполне можно обойтись и без него).
После того, как мы спели песню, оставаясь стоять в кругу, мы поиграли в такую игру: ведущая говорит слова, сопровождая их движениями. Все остальные начинают повторять за ведущей слова и движения. Взрослые помогают делать движения деткам.
Слова такие:
Мы в лесу срубили елку
Вот такую, вот такую (показывает соответствующие движения)
И в игрушки нарядили.
Здесь игрушка, здесь игрушка (движения)
Наверху большая красная звезда,
Вот такая, вот такая (движения).
Наша елка просто чудо,
Дружно отвечаем: "Да!"
(Игра повторяется несколько раз. Ритм постоянно нарастает.)
Потом мы дружно уселись на пол и стали вместе рассказывать стихотворение про Новый Год.
Ведущая:
- Есть еще игра для вас:
Я начну стихи сейчас.
Я начну, а вы кончайте!
Хором дружно отвечайте.
На дворе снежок идёт
Скоро праздник...
Дети: - Новый год!
Ведущая:
- Мягко светятся иголки,
Хвойный дух идёт от...
Дети: - Ёлки!
Ведущая:
- Белоус краснонос
Под ветвями Дед...
Дети: - Мороз!
Ведущая:
- Ну и елка, просто диво,
Как нарядна, как...
Дети: - Красива!
Ведущая:
- Ветви слабо шелестят.
Бусы яркие...
Дети: - Блестят!
Ведущая:
- И качаются игрушки -
Флаги, звездочки...
Дети: - Хлопушки!
Ведущая:
- Вот огни зажглись на ней,
Сколько крошечных...
Дети: - Огней!
Ведущая:
- И, верхушку украшая,
Там сияет, как всегда,
Очень яркая, большая,
Пятикрылая...
Дети: - Звезда!
Ведущая:
- Двери настежь,
Точно в сказке,
Хоровод несётся в...
Дети: - Пляске!
Ведущая:
И над этим хороводом
Говор, песни, звонкий...
Дети: - Смех!
Ведущая: Поздравляем с ...
Дети: - Новым годом!
Ведущая: С новым счастьем сразу...
Дети: - Всех!
Следующим номером нашей программы была игра в фанты. Каждый вытаскивал из новогоднего сапога карточку с номером и выполнял какой-нибудь фант. Например, пел новогодние частушки, изображал козу (так как мы встречали год Козы), рассказывал новогодний анекдот и.т.п. Малыши просто все вместе потанцевали.
После этого мы вернулись в свои вагончики и опять поехали. На этот раз наш поезд сделал остановку в царстве Деда Мороза (здесь я подгадывала под время визита Деда Мороза и Снегурочки, поэтому, как только наш поезд остановился, в дверь позвонили Дед Мороз и Снегурочка.) Деда Мороза и Снегурочку мы приглашали из агентства.
Наш праздник проходил очень динамично, и занял всего час, и 30 минут детей развлекали Д. Мороз и Снегурочка. После прощания с дедом Морозом и Снегурочкой и фотографированием на память мы сели за праздничные столы. Детки за свой маленький столик, а взрослые за большой. И здесь уже начались игры для взрослых.
В перерывах между поглощением различных блюд мы писали рассказ о том, как встречали Новый Год. Для этого я написала небольшой текст с пропущенными прилагательными. За столом все по очереди называли какие-нибудь смешные, оригинальные прилагательные, а я их вписывала в текст, а когда рассказ был закончен, прочитала его вслух. Получилось очень смешно.
Затем мы угадывали сказочного героя, написанного на спине (см. начало), отвечали на вопросы новогоднего шуточного теста, придумывали окончание тоста, начало которого было написано на открытке, а потом по номерам фантов искали на елке маленькие пакетики с такими же номерами, в которых были символы с соответствующими предсказаниями. Например: колесико - ждут тебя путешествия, монетка - разбогатеешь, конфетка - весь год тебе будет сладко и.т.д. Малыши тоже в этом участвовали.
В конце праздника каждый малыш унес с собой на память воздушный шарик и открытку в виде елочной игрушки с поздравлениями от Мишутки. Вот такой веселый у нас получился праздник. И малышам и взрослым очень понравилось. Хотя это был "первый блин", но он получился не комом.
Для проведения этого праздника вам потребуются:
таблички с названиями станций;
воздушные шарики, разных цветов и такие же ленточки;
кассета с новогодними мелодиями (но это не обязательно);
кегли и мяч;
таблички с именами персонажей или названиями каких-нибудь предметов, которые будут нашиваться на спины;
текст рассказа с пропущенными прилагательными;
открытки с началом тоста;
карточки с номерами фантов;
символы с предсказаниями, которые можно завернуть в небольшой кусочек упаковочной декоративной бумаги, завязав красивой ленточкой или дождиком, на котором будет находиться номерок;
призы участникам конкурсов;
поздравительные открытки для малышей;
новогодний шуточный тест.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.