Ворон_Ёж
28.11.2009, 00:24
Когда-то рыскала тут в поисках рецепта пачи. Обещала докласть ложить о результатах, но закрутилась и забыла. А теперь вспомнила, устыдилась и докладаю.
Итак,
ПАЧА или ГОРЯЧИЙ ХОЛОДЕЦ
Продукты:
8 штук бараньих ножек (нижняя часть от копыта до коленки)
6 стаканов воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка красного перца
соус:
1/6 стакана лимонного сока
2 желтка
1 столовая ложка муки
Ножки (очищенные и предварительно вымоченные в воде с уксусом) сложить в кастрюлю, залить водой. На медленном огне варить, снимая пену, под крышкой часа 3. Добавить луковицу, соль, чеснок - и варить ещё минут 30-50.
Приготовить соус ( на водяной бане):
Желтки смешать с лимонным соком и 1 столовой ложкой воды. Всбить всё в теч. примерно 2-х минут. Добавить кипящий бульон от пачи (2 стакана), хорошо размешать.
Бульон процедить, мясо порезать на кусочки, соединить бульон с соусом, добавить мясо, прокипятить минутку.
Подавать очень горячим, по вкусу добавить мелкопорезанный чеснок, красный перец, растит. масло. К паче подают гренки и мелкие маринованные овощи (перец, огурцы, помидорчики и т. п. )
Итак,
ПАЧА или ГОРЯЧИЙ ХОЛОДЕЦ
Продукты:
8 штук бараньих ножек (нижняя часть от копыта до коленки)
6 стаканов воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка красного перца
соус:
1/6 стакана лимонного сока
2 желтка
1 столовая ложка муки
Ножки (очищенные и предварительно вымоченные в воде с уксусом) сложить в кастрюлю, залить водой. На медленном огне варить, снимая пену, под крышкой часа 3. Добавить луковицу, соль, чеснок - и варить ещё минут 30-50.
Приготовить соус ( на водяной бане):
Желтки смешать с лимонным соком и 1 столовой ложкой воды. Всбить всё в теч. примерно 2-х минут. Добавить кипящий бульон от пачи (2 стакана), хорошо размешать.
Бульон процедить, мясо порезать на кусочки, соединить бульон с соусом, добавить мясо, прокипятить минутку.
Подавать очень горячим, по вкусу добавить мелкопорезанный чеснок, красный перец, растит. масло. К паче подают гренки и мелкие маринованные овощи (перец, огурцы, помидорчики и т. п. )