PDA

Просмотр полной версии : Не могу выбрать между Алладином и Жасмином... помогите!

Адажио
28.11.2009, 00:40
Еду с ребенком 3,5 г. От отзывов уже едет крыша.... посоветуйте, кто там был. Есть ли между ними принципиальная разница?
Еще рассматриваю Сигал.

Прачка
01.12.2009, 00:33
ОДно и тоже впринципе... мы жили то ли в алладине то ли в алибабе, вообщем в том, который 4*, жасмин 3*. но еда там везде одинаковая, отели на одной территории, так что если хотите сэкономить то в жасмин, если не принципиально то в алладин... нам понравилось, у жасмина пляж получше, то на самом деле там общая территория и общий пляж

Matvel
01.12.2009, 14:21
Мы были в Али-Бабе, купались на пляже Жасмина, туда приходили все из всез 3-х отелей. Что а Алладине, что в Жасмине бассепйн без подогрева, в Али-бабе с подогревом. Что в Алладине, что в Жасмине по 1 ресторану, в Жасмине есть открытая террасав Али-бабе - 3. Если вибирать между Али-бабой и Жасмином я бы выбрала Али-бабу, а если между Алладином, то Жасмин, все равно с ребенком больше будете находиться в Жасмине, там кстати паровозик ездит, мы там регулярно торчали. Кстати там есть один новый корпус, в который селят и приезжающих в Алладин и в Жасмин. В Жасмине не берите бунгало рядом с пляжем, там всю ночь дискотека в Перголе (большая палатка с баром и сидениями), поэтому шумно. Выбирайте или новый корпус или старый двухэтажный. В сигале сейчас открылся, говорят, аквапарк, он прямо в Хургаде, но Жасмин мне больше понравился, больше мам с детками, в Сигале больше молодых пар.

Mama Margo
01.12.2009, 14:38
Мы были в Али-Бабе.
Присоединяюсь ко всем отзывам.
Территория одна у трех отелей Алибаба, Алладин и Жасмин. Бассейны, пляжи, места для прогулок и все увеселилки общие. Мне понравились номера Жасмина одноэтажные, которые с отдельным входом (к сожалению не знаю как они называются).
Так что правда, разницы между ними практически никакой нет.
Я бы сэкономила;)

InCloud
01.12.2009, 14:52
Сигал в самом центре Хургады. Окна номера могут выходить на оживленную туристическую улицу.
Решайте сами, плюс это для Вас или минус.

Прачка
01.12.2009, 23:21
Мне понравились номера Жасмина одноэтажные, которые с отдельным входом (к сожалению не знаю как они называются).
;)

Мне тоже очень понравились))))

Прачка
01.12.2009, 23:24
С ребенком точно будет хорошо, там по территории цапли ходят, мини зоопарк есть, питание можно для такиих маленьких подобрать, т.к. дети в большинстве своем консервативны ... макароны были, котлетки были , овощи были омлетик был, огурцы-помидоры, сколько влезет...

Адажио
02.12.2009, 16:23
Мы были в Али-Бабе.
Присоединяюсь ко всем отзывам.
Территория одна у трех отелей Алибаба, Алладин и Жасмин. Бассейны, пляжи, места для прогулок и все увеселилки общие. Мне понравились номера Жасмина одноэтажные, которые с отдельным входом (к сожалению не знаю как они называются).
Так что правда, разницы между ними практически никакой нет.
Я бы сэкономила;)

Бунгало?
Значит будем экономить, всем спасибо :flower:
И еще вопрос. Что там за территорией? Есть какие супермаркеты, аптеки? Или голые стройки? :))

Matvel
02.12.2009, 17:25
В Жасмине есть торговая галлерея, там есть и аптека. Если выйдете из отеля и пойдете направо, через несколько отелей магазины, до самой Хургады 5 минут на такси или автобусе, а если не секрет за сколько сейчас предлагаю Жасмин?. Мне кажется он все-таки более летний , т.е. апрель-майский-октябрьский вариант из-за отсутсвия подогреваемого бассейна. Хочу туда на 3 недели в мае.

Адажио
02.12.2009, 17:33
2 недели , взр + реб, около 39 000. но это тез тур, и турфирмы дают скидку 10 %.
А в аладине и али-бабе разве нет подогреваемых бассейнов? Я ж не буду только в одном Жасмине тусить)))

Matvel
02.12.2009, 18:04
Есть только в али-бабе, но места там занимают в 7 утра свои, вы будете отличаться цветом браслета и полотенца, поэтому вас могут попросить освободить место по требованию какого-либо чела из Али-бабы. На наших глазах немка не могла найти места и сотрудник бассейна полошел к семье из Алладина с просьбой освободить шезлонг. Подогреваемая часть не большая, а народу в трех отелях очень много. Мы правда, иногда оставляли вещи в баре на стульях и купались.

Адажио
02.12.2009, 18:28
Есть только в али-бабе, но места там занимают в 7 утра свои, вы будете отличаться цветом браслета и полотенца, поэтому вас могут попросить освободить место по требованию какого-либо чела из Али-бабы. На наших глазах немка не могла найти места и сотрудник бассейна полошел к семье из Алладина с просьбой освободить шезлонг. Подогреваемая часть не большая, а народу в трех отелях очень много. Мы правда, иногда оставляли вещи в баре на стульях и купались.

Кошмар... :010:

Прачка
02.12.2009, 19:20
Да ну... в чем кошмар-то)))) Имея самое прекрасное море в мире) купаться в хлорированном не очень чистом бассейне???? Пусть даже с подогревом)
Мы были 2 года назад в декабре... Там вода ниже 20 градусов не опускается, кораллы погибнут))) Поэтому нашему северному челу в самый раз))) а если еще и интенсивно будете дрыгать ластами (я там в другой обуви боялась плавать ,т.к. ежи, понимаешь)))) то и вообще жарко будет)

Адажио
02.12.2009, 19:26
Да ну... в чем кошмар-то)))) Имея самое прекрасное море в мире) купаться в хлорированном не очень чистом бассейне???? Пусть даже с подогревом)
Мы были 2 года назад в декабре... Там вода ниже 20 градусов не опускается, кораллы погибнут))) Поэтому нашему северному челу в самый раз))) а если еще и интенсивно будете дрыгать ластами (я там в другой обуви боялась плавать ,т.к. ежи, понимаешь)))) то и вообще жарко будет)

Да я сама-то не полезу в бассейн :)) Я была в ноябре, уже был холодный ветер,и некомфортно из воды вылазить... Не знаю, как ребенок будет, думала на крайняк в теплый бассейн его.

Адажио
02.12.2009, 19:32
Посмотрела сейчас, разница между Жасмином и Аладдином 1245 руб. А между Ж. и Алибабой 2500 рэ.

Януся
02.12.2009, 20:03
А нам сказали, что в жасмине тоже с подогревом бассейн есть
и в описании тоже написано про это
обманули?((

Януся
02.12.2009, 20:05
мне очень нравятся домики в жасмине, но говорят там неочень
а скажите, кто отдыхал в холодное время, там не холодно (в смысле в домиках)

Прачка
02.12.2009, 20:18
Так Жасмин-Алладин-Али-баба , это один комплекс))) Поэтому формально они не обманывают)

Адажио
02.12.2009, 20:43
Так Жасмин-Алладин-Али-баба , это один комплекс))) Поэтому формально они не обманывают)

Да, но надо указывать, что жители Алад. и Жасмина сгоняюццо с шезлонгов, если мест не хватит :046:

annasilina
02.12.2009, 22:52
отдыхали в али-бабе...у них с жасмин и алладином один хозяин-поэтому можно даже питаться в отелях по соседству...ну вообще у жасмин лучше пляж и торговые галереи(советую в хургаде то же но вдвое дешевле покупать)...а проживание лучше в али-бабе!напротив этих отелей аквапарк-кайф!!!так что всё равно-выбирайте -где дешевле предлагают!

annasilina
02.12.2009, 22:56
а вообще холодно было во второй половине декабря...купаться только после безплатного бара...детей своих я бы не пустила в море и бассейны...

ВолнA
02.12.2009, 23:14
была в марте в алладине. я поехала либо туда либо в алибабу. вообще нигде не супер. но смотря как ко всему относится. в дасмин не поехала бы. насчет одинаково не сказала бы. мне совсем не понравилось в жасмине как кормят. и что говорят одинаково ерунда. сервис и стол однозначно лучше в алибабе. но если вы живете в жасмине чтоб туда ходить или в алладин надо получать билетики. записываться их не всегда дают раз и во вторых можно только один раз в сутки. бассейн подогреваемый в алибабе маленький кусок. пляж хороший тока у жасмина. там же обедать неплохо. ассортимент шире там в обед чем в алибабе или алладине в пляжных барах.
в общем мы платили в алладин. поселили нас в алибабу за бакшиш. кушали всеми обманами в алибабе, т.к. меня трясло от алладина. так сервис был нечто и очереди. на пляж ходили в жасмин. да в жасмине зоопарк и паровозик))) тоже регулярно пользовавали
В общем кто говорит что три отеля одно и тоже это неправда!.
на ребенка купите гидкоростюм. и будет прекрасно ребенок купаться в море. в басике даже с подогревом тоже не помешает. подогрев слабенький и ветер никуда не девается

Януся
02.12.2009, 23:33
А про домики, расскажите:091:
начиталась я, что неочень, но мне наоборот очень понравились
И не холодно ли там ночью будет в домиках?

ВолнA
03.12.2009, 00:00
домики точно не очень, если вы про страые корпуса...... как пишут все правда.... в алибабе все номера хорошие. в алладине и жасмине есть новый корпус. стоит между алладином и жасмином. вот там хорошо. аля алибаба. еще есть один корпус в алладине ничего двухэтажный между алладином и алибабой. там не была. чтоб поселили в новый или в алибабу. думаю нужны деньги в паспорте на ресершен.... в этих отелях они реально оборзевшие. хотя помежт и повезет. в старые копрпуса не поехала бы однозначно. мне достаточно было тудла тока зайти. но я была с ребенком и мне это важно было. а так территория цветы пальмы везде просто супер. действительно большая территория

Адажио
03.12.2009, 00:19
была в марте в алладине. я поехала либо туда либо в алибабу. вообще нигде не супер. но смотря как ко всему относится. в дасмин не поехала бы. насчет одинаково не сказала бы. мне совсем не понравилось в жасмине как кормят. и что говорят одинаково ерунда. сервис и стол однозначно лучше в алибабе. но если вы живете в жасмине чтоб туда ходить или в алладин надо получать билетики. записываться их не всегда дают раз и во вторых можно только один раз в сутки. бассейн подогреваемый в алибабе маленький кусок. пляж хороший тока у жасмина. там же обедать неплохо. ассортимент шире там в обед чем в алибабе или алладине в пляжных барах.
в общем мы платили в алладин. поселили нас в алибабу за бакшиш. кушали всеми обманами в алибабе, т.к. меня трясло от алладина. так сервис был нечто и очереди. на пляж ходили в жасмин. да в жасмине зоопарк и паровозик))) тоже регулярно пользовавали
В общем кто говорит что три отеля одно и тоже это неправда!.
на ребенка купите гидкоростюм. и будет прекрасно ребенок купаться в море. в басике даже с подогревом тоже не помешает. подогрев слабенький и ветер никуда не девается

Жесть...:005:
А сколько вы заплатили на ресепшен, чтобы вас поселили в Али-бабу? :091: Если 20 баксов, но нормально было бы... А на респшен оборзевшие в любом отеле :))

Matvel
03.12.2009, 12:23
Платите в Жасмине за новый корпус - 20 баксов, в Али-бабе тоже могут поселить в такую задницу....

Matvel
03.12.2009, 12:26
А вообще, посмотрите по ценам Шарм, я сейчас только вернулась, там все-таки не так дует. Если брать бюджетно и в бухте, то это Эль Фараана. Я была в Савите, но там с детьми делать нечего. В Ривьере подруга только что брала вылет 06 декабря 31 тысяча 8 дней на 2-х взрослых, отели по акции разные есть.

Адажио
03.12.2009, 14:10
Я уже настроилась на Хургаду.... В Шарме не была, боюсс ехать в неизвестное место :)) Да и потом, я плавать не умею, и слабо себе представляю что я там буду делать на пляже, там же везде понтоны.... А маску с трубкой ... это отдельная песня, я так боюсь воды (лет 6 назад я тонула, в посл.момент меня успели вытащить), что никак не могу пересилить себя :( :(

ВолнA
03.12.2009, 14:21
да не в шарме не везде понтоны. как раз в эль фараана нормальный вход в море есть песочек и все такое. также все отели где около самого шарма там тоже песочек.
во тчестно самав египте раз 10 уже точно была. сбилась со счета. в общем хургада ..... посравнению с шармом не катит.
алибаба жасмин аладин. действительно испортились по сравнению с другими годами. и я действительно прибываю в шоке от хамства персонала и вообще что там творилось в отеле. к арабам отношусбь спокойно вообще и не первый раз вижу но такое. это было жесть.

ВолнA
03.12.2009, 14:22
Жесть...:005:
А сколько вы заплатили на ресепшен, чтобы вас поселили в Али-бабу? :091: Если 20 баксов, но нормально было бы... А на респшен оборзевшие в любом отеле :))
50 баксов была такса вроде. но нас ыбло двое и ребенок и отель был переполнен реально

Адажио
03.12.2009, 14:39
да не в шарме не везде понтоны. как раз в эль фараана нормальный вход в море есть песочек и все такое. также все отели где около самого шарма там тоже песочек.
во тчестно самав египте раз 10 уже точно была. сбилась со счета. в общем хургада ..... посравнению с шармом не катит.
алибаба жасмин аладин. действительно испортились по сравнению с другими годами. и я действительно прибываю в шоке от хамства персонала и вообще что там творилось в отеле. к арабам отношусбь спокойно вообще и не первый раз вижу но такое. это было жесть.

Правда? Пойду тогда поизучаю отели Шарма :))
Поизучала... 52 000 тысячи дорого :(

ВолнA
03.12.2009, 14:54
Правда? Пойду тогда поизучаю отели Шарма :))
Поизучала... 52 000 тысячи дорого :(
52 т. на двоих или на одного? и в каком месяце хотите ехать?
отели то разные как в шарме по цене так и в хургаде. надо искать и еще раз искать.
Я в марте поехала в алладин хотела бюджетно и тп. мало искала....
в этом году хочу в январе тож бюждетно. пока рассматриваю эл фараану. но пока дорого. жду спец. предложений

Адажио
03.12.2009, 15:02
52 т. на двоих или на одного? и в каком месяце хотите ехать?
отели то разные как в шарме по цене так и в хургаде. надо искать и еще раз искать.
Я в марте поехала в алладин хотела бюджетно и тп. мало искала....
в этом году хочу в январе тож бюждетно. пока рассматриваю эл фараану. но пока дорого. жду спец. предложений

52 на меня и ребенка, 2 недели, олл. Ехать хотим через недельку-1,5 где-то.
Да... чудеса бывают, но ты не всегда к ним готов. Мы сначала хотели лететь 2, я выбирала между Калимерой и Жасмином, оба были по 40000 где-то. Потом Калимера рухнула на 3,12 - 32000, и это еще без учета скидок :010: Но у меня случились форс-мажорные обстоятельства :001::001: Сидела и реально плакала... Теперь сможем лететь не раньше 12.12.

Януся
03.12.2009, 15:18
домики точно не очень, если вы про страые корпуса...... как пишут все правда.... в алибабе все номера хорошие. в алладине и жасмине есть новый корпус. стоит между алладином и жасмином. вот там хорошо. аля алибаба. еще есть один корпус в алладине ничего двухэтажный между алладином и алибабой. там не была. чтоб поселили в новый или в алибабу. думаю нужны деньги в паспорте на ресершен.... в этих отелях они реально оборзевшие. хотя помежт и повезет. в старые копрпуса не поехала бы однозначно. мне достаточно было тудла тока зайти. но я была с ребенком и мне это важно было. а так территория цветы пальмы везде просто супер. действительно большая территория
:( ну вот
а я думала так хорошо поближе к природе, вышел из номера и сразу на улицу
а что так ужасного, расскажите, чтоб быть готовой

Адажио
03.12.2009, 15:35
А я еще прочитала в отзывах, что в Жасмине душ прикручен к потолку, и отдельные части тела не помыть, только весь вместе с волосами :065: Интересно, а в новом корпусе такой же душ, или нет? :001:

ВолнA
03.12.2009, 15:49
А я еще прочитала в отзывах, что в Жасмине душ прикручен к потолку, и отдельные части тела не помыть, только весь вместе с волосами :065: Интересно, а в новом корпусе такой же душ, или нет? :001:
нет в новом корпусе. современные номера. стеклянные отодвигающие балонные двери. хорошая мебель. уютно честно. я познакомилась с ребятами. частенько была в том корпусе))) там душ но типа как каменной перегородкой. в алибабе была ванной. так отличий не нашла особо. единственно выходы на балкон не в буйстве зелени и не в тишине. так копрус одна сторона алладин другая сторона жасмин. вот одна сторона выходит на детскую площадку и бар. а где жасмин там бассейн и бар близко.

ВолнA
03.12.2009, 15:56
:( ну вот
а я думала так хорошо поближе к природе, вышел из номера и сразу на улицу
а что так ужасного, расскажите, чтоб быть готовой в этим номерах тож самое можно. я выходила через балкон всегда))))).
да так не объяснить даже. просто очень старые номера. маленькие окошки нет балкона. т.е. как обычно из номера стеклянные раздвижные двери и ты на балконе сидишь балдеешь. там ткоа типа скамейки около входа пуфики протертые, совмещенные с соседским номером. ну и убранство там такое же. зеленныц красный цвет узкие кровати. санузел:065: так понятно жить можно. но коглда видишь что есть нормальные номера за те же деньги жить в таком не хочется.
Я думаю готовится не надо:) может и устроит вас. а вообще главное в отпуске настрой:)
да даже с вложенными деньгами меня пытались в такое заселить. после долгих препираний дали номер в алибабе в зелени в тиши как хотела на первом этаже.

ksyush-s
07.12.2009, 01:43
Девочки, извините заранее за вторжение, но уж очень хочется высказать свое мнение по поводу этих двух отелей (Жасмин и Алладин). Мы отдыхали, в Хургаде в разных отелях, но такого теплого отношения к детям как в Алладине я не встречала,что касается персонала...то здесь как и везде, как ты к ним так и они к тебе.;) Номерной фонд да, старенький, но вы же не собираетесь целыми днями сидеть в номере. А что касается душа прикрепленного к потолку...так на мой взгляд это не мешает помыть отдельные части тела ( у нас в Турции в 4+ унитаз стоял впритык к стене) Мы собираемся на этот Нг в Жсмин с 3 детьми , младшему будет 8 мес.:support:

Bennet
08.12.2009, 01:47
отдыхали в али-бабе...у них с жасмин и алладином один хозяин-поэтому можно даже питаться в отелях по соседству...ну вообще у жасмин лучше пляж и торговые галереи(советую в хургаде то же но вдвое дешевле покупать)...а проживание лучше в али-бабе!напротив этих отелей аквапарк-кайф!!!так что всё равно-выбирайте -где дешевле предлагают!

согласна с отзывом, но мы жили в Жасмине в бунгало около спортплощадки. Пляж в 50 метрах, бассейн в 60, бассейн с подогревом! Пляж на зАводи, где обучают серфингу почти всегда за ветром, но рядом лошади (мне, старой лошаднице, это не мешало)
В али-бабе были проходом, не понравилось, в ресторане много народа, корпуса 3этажные, танцев над головой и охов-вздохов под ногами и дома хватает. Жасмин, малонаселенный отель. как альтернативу вижу Аладдин

в старые копрпуса не поехала бы однозначно. мне достаточно было тудла тока зайти. но я была с ребенком и мне это важно было.

объясните мне пожалуйста, я действительно не понимаю, чем плохи старые номера в Жасмин и чем хороши новые в Али-бабе? Последние видела с улицы, показалось, что кровати другие, но размер их такой же, телевизор другой, у нас был старый с разбитым пультом, а остальное???? Матрацы в старых бунгало чистые и не промятые, пачкать и ломать там в принципе нечего,кафель целый, ванна чистая (но кто ж ванну там принимать будет)... Чего так ужасаются? Ребенкам одному и второму точно было хорошо в старом номере.

И про отношение к сервису и вообще. Когда нас трансферили в аэропорт, из другого отеля подсели две молодые пары с детками. Папаша явно с бодуна и во весь голос душисто икал. Мамаши всю дорогу сорушались, что питание дерьмо "А вот там-то там-то была даже шаверма!" и что забыли написать жалобу на дискотеку... Ну, братцы, с таким настроением лучше дома сидеть или уж туда, где к звездам привыкли

Прачка
08.12.2009, 12:55
и во весь голос душисто икал.
:)):)):)):)):)):)):))

Януся
14.12.2009, 11:08
Вот я и говорю, что отзывы очень противоречивые:009:
а можно попросить выложить фотки, у кого есть, номера, домика:flower:
просто хочется понять, что именно ужасает людей
(хотя душ, конечно, не хочется - прикрученный к потолку:))

Понkа
15.12.2009, 00:03
http://vkontakte.ru/club1574421 вот группа в контакте про эти отели