PDA

Просмотр полной версии : Девочки, нужен Женский совет или координаты!

Коша
28.11.2009, 00:48
Ситауция такая. У жены моего брата замершая беременность, уже все переустановлено, подтвердилось. Сегодня сделали мини операцию на Костюшко. Вероятно на 95%, что резус конфликт, т.к. у нее резус отрицательный, у брата неясно, один раз положительный был, другой отрицательный. Беременность вторая была. Первый ребеночек родился с отрицательным резусом. Других прерываний не было.
Вопрос нужно ли делать уколы, для благополучия последующих беременностей? Просто выходные, не знаю куда и кому позвонить по этому вопросу. Хотя на Костюшко сказали, что не помешает, уколы очень дорогие. Может кто сталкивался.
Это нужно срочно, в течении 3-х дней. Выходные. Завтра, конечно позвоню в Род Дом №1, но боюсь отправят восвояси. Спасибо.

shvednata
28.11.2009, 00:53
Укол делать нужно, я лично делала уже два, так как оба ребенка положительные, антител не было ни в первый раз, ни во второй. Надеюсь, не будет и дальше
укол антирезусного этого препарат нужен один и он стоит в районе 3 тысяч рублей, обычно в роддомах он есть и в страховых компаниях типа Вирилиса. По-моему сейчас во всех роддомах он есть, я рожала в снегиревке, целый холодильник видела забитый. Очень важно правильно этот препарат довезти до места, он нуждается в определенной температуре хранения.
Укол нужно сделать в течение 72 часов, нужно вероятно срочно установить все-таки резус мужа, так как это весьма принципиальный момент, это же простой анализ, можно его где угодно быстро сделать.
И еще, нет ли возможности установить резус плода, если отрицательный, ничего делать не нужно также.

Коша
28.11.2009, 01:03
Укол делать нужно, я лично делала уже два, так как оба ребенка положительные, антител не было ни в первый раз, ни во второй. Надеюсь, не будет и дальше
укол антирезусного этого препарат нужен один и он стоит в районе 3 тысяч рублей, обычно в роддомах он есть и в страховых компаниях типа Вирилиса. По-моему сейчас во всех роддомах он есть, я рожала в снегиревке, целый холодильник видела забитый. Очень важно правильно этот препарат довезти до места, он нуждается в определенной температуре хранения.
Укол нужно сделать в течение 72 часов, нужно вероятно срочно установить все-таки резус мужа, так как это весьма принципиальный момент, это же простой анализ, можно его где угодно быстро сделать.
И еще, нет ли возможности установить резус плода, если отрицательный, ничего делать не нужно также.

Срок небольшой был.Все так быстро произошло. Резус уточним, где? Где сдать кровь на опредение группы и резуса срочно? Я сама с отрицательным резусом, так я в институте переливания крови делала антитела при беременности своей. Но ведь выходные. А теперь не каждый мед. центр может ставить печать в паспорт о группе и резусе. У меня самой был казус, в мед.цетре определили что положительный, а потом всплыло, что отрицательный. Укол стоит 7т. Его и в аптеке купить можно.

Инквизиция
28.11.2009, 01:33
Срок небольшой был.Все так быстро произошло. Резус уточним, где? Где сдать кровь на опредение группы и резуса срочно? Я сама с отрицательным резусом, так я в институте переливания крови делала антитела при беременности своей. Но ведь выходные. А теперь не каждый мед. центр может ставить печать в паспорт о группе и резусе. У меня самой был казус, в мед.цетре определили что положительный, а потом всплыло, что отрицательный. Укол стоит 7т. Его и в аптеке купить можно.

А может и не казус.есть такое понятие,как плавающий резус фактор,мало кто про это знает

Коша
28.11.2009, 01:40
А может и не казус.есть такое понятие,как плавающий резус фактор,мало кто про это знает

вО дела:010:
у меня есть справка, что резус положительный, в паспорте отрицательный
у брата 2 справки с разными резусами
ЧАВО делать:010:

Инквизиция
28.11.2009, 01:45
Могу сказать только в плане беременных,что с плавающим резус фактором их ведут как с отрицательным.А что делать с мужчинами-не знаю.Сложная это вещь-резус

БукАшка25
28.11.2009, 01:46

Можно сдать кровь на резус в лабораториях Хеликса, работают без выходных и результат быстро

Коша
28.11.2009, 01:51
Да я уже пришла к выводу что уколы нужены. А то что-то я запуталась с резусами.

СИМОНОМАМА
28.11.2009, 02:01
Можно обратиться в 5 Детскую, отделение переливания крови работает круглосуточно. Спросить, нужно ли сдать кровь? Или просто опеределить резус и группу....Там очень добрые и славные люди работают....Вход со стороны приёмного покоя. Или в справочном узнать телефон отделения и позвонить.