Просмотр полной версии : о пользе вашей работы. Расскажите!
Моя первая работа была очень нужной и полезной людям.
Меня всегда распирало аж от гордости за нее. Правда, кроме гордости я положительных эмоций от нее не испытывала. Я ее не любила, понимала, что не мое это, мучилась от мысли, что это теперь на всю жизнь. Друзья и знакомые были не в курсе. Я была вполне себе середнячком в этой области. Поверьте, встречала коллег гораздо хуже в ней(работе) разбирающихся!
Потом я вдруг коренным образом сменила сферу деятельности. Неожиданно для всех близких и для себя.
Сейчас моя работа мне очень нравится. Я, если честно, ее люблю.:008: То, чем я занимаюсь-это МОЕ.
Но. Мне стыдно говорить знакомым, кем я работаю. Особенно бывшим коллегам. Потому что моя работа, в принципе, бесполезная для общества:)
Время пришло задуматься о смысле жизни (возраст, понимаете ли , накрыло). Вот как тут быть- с одной стороны нравится заниматься тем, чем занимаюсь, да и доход устраивает и перспективы, а чувствую, что ни чего особо важного для людей не делаю.Не оставлю следа, так сказать....
Как у вас. Прокомментируйте, расскажите. Мне интересно!
ПризракБелойДамы
28.11.2009, 01:15
А что такое бесполезная работа? Не в смысле физики, конечно :)
Никитина мама
28.11.2009, 01:18
У меня была вроде полезная работа, но не всегда результативная. Нервная, ответственная, немного экстримальная)))
Вячеславна
28.11.2009, 01:19
Прям мои мысли озвучили...
Мэри вПоппинс
28.11.2009, 01:19
главное чтобы вам нравилась........ а полезна или бесполезна она для общества по барабану , для общества полезны счастливые люди , любящие свою работу... о как :))
Princess Leia
28.11.2009, 01:20
Главное чтобы деньги платили :)
СофиЛорен
28.11.2009, 01:22
А я, наоборот, не могу делать "бесполезную" работу. важно для меня, что приношу пользу людям....
Любая работа, кроме откровенно спекулятивной, на мой взгляд, полезна. Под спекулятивной я понимаю намеренное создание дефицита в какой-либо области с задиранием цен, и образование монополий.
прям заинтриговали:) скажите плиз, что за работы? что за полезная работа и отчего не полезная????? кто определил полезность/бесполезность?
.........мамы разные нужны, мамы разные важны.....:)
сама мучаюсь, есть стабильная работа -но болото...коллектив -жуть, большинство работы идет в корзину...масса идиотских заданий...но зато соц.гарантии и стабильность....а есть полная неизвестность, все зависит от тебя, и куча адреналина.....страшно и не понятно , а оно мне надо??????
вспомнилась героиня одного сериальчика, которая про работу свою сказала так: "я адвокат крупной корпорации, иными словами делаю мир капельку хуже"
по теме: никогда не оценивала свою работу с точки зрения полезности. Если меня на нее взяли, значит я им была нужна, а, значит, я полезна! и вопросов нет.
Хотя раньше работала с людьми, а сейчвас с бумагами и цифрами. С людьми было лучше.... ощущение, что помогаешь.
Барахлюш
28.11.2009, 01:32
Собираюсь как раз сменить свою бесполезную на полезную. Наверное только с возрастом начинаешь понимать, что зарабатывание денег - это отнюдь не главное в работе. Главное - это тот социальный эффект, который она приносит. Может быть это и банально звучит, но я пришла только сейчас к этому. Раньше об этом не задумывалась, и главным было то, чтобы зарплата была бы по-больше, и трудозатрат по-меньше. А теперь....начинаю задумываться о том, что неправильно это вот так жить и просто небо коптить. Должна от тебя быть какая-то польза в жизни для других людей.
Среди полезной работы лично я выделяю такие, как работа врача, учителя, воспитателя и т.д., а вот всякие там менеджеры и и иже с ними - это так, пустое.....ИМХО.
Ути Иггипоповна
28.11.2009, 01:34
Собираюсь как раз сменить свою бесполезную на полезную. .
и я:)
Собираюсь как раз сменить свою бесполезную на полезную. Наверное только с возрастом начинаешь понимать, что зарабатывание денег - это отнюдь не главное в работе. Главное - это тот социальный эффект, который она приносит. Может быть это и банально звучит, но я пришла только сейчас к этому. Раньше об этом не задумывалась, и главным было то, чтобы зарплата была бы по-больше, и трудозатрат по-меньше. А теперь....начинаю задумываться о том, что неправильно это вот так жить и просто небо коптить. Должна от тебя быть какая-то польза в жизни для других людей.
Среди полезной работы лично я выделяю такие, как работа врача, учителя, воспитателя и т.д., а вот всякие там менеджеры и и иже с ними - это так, пустое.....ИМХО.
я как раз сменила полезную(одну из Вами упомянутой) на "пустое":))
Барахлюш
28.11.2009, 02:18
я как раз сменила полезную(одну из Вами упомянутой) на "пустое":))
Ну, каждый ведь делает выбор исходя из своих представлений на данный момент времени. ИМХО, если у Вас уже есть подобные мысли (о полезности и бесполезности работы), то рано или поздно Вы все равно к этому придете, т.е. вернетесь на полезную работу, пусть в другой форме, в другой сфере, но это произойдет, ИМХО. Потому как, чем старше человек становится, тем более меняются его жизненные ценности и ориентиры.
У меня две работы,первая такая же как у автора, и я ее люблю,поняла ,что мое,долго к ней шла , вторая ...... ну так денюшку имею на карманные расходы
Раньше об этом не задумывалась, и главным было то, чтобы зарплата была бы по-больше, и трудозатрат по-меньше. А теперь....начинаю задумываться о том, что неправильно это вот так жить и просто небо коптить. Должна от тебя быть какая-то польза в жизни для других людей.
В моём случае получилось так что я сменила... нет, ну престижной эту профессию не назовёшь, но социально уважаемую профессию, на вот такое вот бесполезное занятие, но зато более прилично оплачиваемое, т.к. в моём случае, моя зарплата для других (конкретных) людей куда полезнее чем социальный статус.
P.S: вообще хочу чтобы и работа интересная и денег прилично платили :)
mamakati
28.11.2009, 02:42
Автор,наверно вы были доктором..:) только врачей ,сменивших род деятельности терзают такие сомнения ..
Облико Морале
28.11.2009, 03:01
Я думаю, такие сомнения рано или поздно хоть раз да посещают всех... где-то примерно в середине жизни...:)
Эх, я писала уже как-то в разделе "Работа..." - к сожалению, "социально значимые" занятия все очень плохо оплачиваются... Приходится работать безо всякой пользы для людей:))
Но реализовать свою потребность быть нужной можно же и вне работы? Например, помогая бездомным собачкам, детским домам, и вообще тем, кому хуже чем тебе.
А я так долго шла к своей работе ,что сейчас люблю ее и она очень полезная ,менять пока ничего не хочу.
Адреналин
28.11.2009, 13:33
Моя первая работа была очень нужной и полезной людям.
Меня всегда распирало аж от гордости за нее. Правда, кроме гордости я положительных эмоций от нее не испытывала. Я ее не любила, понимала, что не мое это, мучилась от мысли, что это теперь на всю жизнь. Друзья и знакомые были не в курсе. Я была вполне себе середнячком в этой области. Поверьте, встречала коллег гораздо хуже в ней(работе) разбирающихся!
Потом я вдруг коренным образом сменила сферу деятельности. Неожиданно для всех близких и для себя.
Сейчас моя работа мне очень нравится. Я, если честно, ее люблю.:008: То, чем я занимаюсь-это МОЕ.
Но. Мне стыдно говорить знакомым, кем я работаю. Особенно бывшим коллегам. Потому что моя работа, в принципе, бесполезная для общества:)
Время пришло задуматься о смысле жизни (возраст, понимаете ли , накрыло). Вот как тут быть- с одной стороны нравится заниматься тем, чем занимаюсь, да и доход устраивает и перспективы, а чувствую, что ни чего особо важного для людей не делаю.Не оставлю следа, так сказать....
Первые годы после института я учился в аспирантуре и делал установку для извлечения из глаза неферромагнитных частиц.
Был безумно горд, что это поможет лечить людей...
Потом много лет по всякому просто зарабатывал деньги....
И только сейчас опять чувствую, что моя работа нужна людям:)))
Не, ну вы хоть говорите, кем работаете, а то так неинтересно.
Автор,наверно вы были доктором..:) только врачей ,сменивших род деятельности терзают такие сомнения ..
Тоже так подумала.
вот я тоже работаю одну и ту же работу из года в год много лет.... и вот интересно, полезная она или как?
что скажете?
я главбух... :))
Первые годы после института я учился в аспирантуре и делал установку для извлечения из глаза неферромагнитных частиц.
Был безумно горд, что это поможет лечить людей...
Потом много лет по всякому просто зарабатывал деньги....
И только сейчас опять чувствую, что моя работа нужна людям:)))
Даже сейчас можете продолжать этим гордиться, если хоть немного в этом деле помогли!
Глаза - это святое!
Sang Real™
28.11.2009, 19:05
моя работа наверное полезна Я делаю лекарства. :) но на данном этапе жизни я не задумываюсь о ее полезности, главное что она приносит деньги и нравится. хотя припоминаю когда в институте занималась научной работой, конечной целью которой было получения лекарства от рака была страшно горда собой, что занимаюсь таким важным и полезным делом. Но ситуация тогда была другая, тогда не было нужды задумываться о материальном. если бы мне сейчас предложили на выбор интересную и полезную для людей работу или бесполезную но более оплачиваемую, я бы без сомнений выбрала второе.
В, да и доход устраивает и перспективы, а чувствую, что ни чего особо важного для людей не делаю.Н!
Хмм...
Вот если бы так задумалось большинство наших "звёзд", которые РАБОТАЮТ не покладая рук и не щадя себя!
Собчак, например, Канделаки.
моя работа наверное полезна Я делаю лекарства. :) но на данном этапе жизни я не задумываюсь о ее полезности, главное что она приносит деньги и нравится. хотя припоминаю когда в институте занималась научной работой, конечной целью которой было получения лекарства от рака была страшно горда собой, что занимаюсь таким важным и полезным делом. Но ситуация тогда была другая, тогда не было нужды задумываться о материальном. если бы мне сейчас предложили на выбор интересную и полезную для людей работу или бесполезную но более оплачиваемую, я бы без сомнений выбрала второе.
а вы делаете полезные лекарства?:fifa:
Героиня Романа
28.11.2009, 23:13
Сменила бесполезную (менеджер по продажам) на полезную (учитель). Именно из-за таких вот мыслей. Старость, наверное)))
Ксюша!!!
28.11.2009, 23:23
Из самых полезностей,нескромно,но:дело Лизы Беловой.
Еще самое первое мое в 2002 году. когда дедульку профессора, которому 78 лет обвиняли в убийстве тещи. которой 98 было. он у меня по аффекту год условно полчуил:)
Еще мальчик 21 год. защищал маму от отчима отморозка,только вышедшего из тюрьмы, там убийство по неосторожности, я дело прекратила.
Ну и самое свежее. по Киркорову(подробностей пока не будет), но горжусь собой
за эти 4 дела я горда
Я горжусь своей работой. Я делаю книги. Мою работу видят много людей. Наше издательство выпускает учебную и техническую литературу, я знаю, какими тиражами расходятся наши книги :) И я горда, реально. Однако те, кто продает наши книги, имеют гораздо больше, чем я, которая над ними реально ломает глаза. И немного обидно из-за этого. Но гордость пока что перевешивает :)
Свою работу я люблю,хотя не скажу,что она приносит пользу и добро людям. Моя работа приносит удовольствие и достаток мне(что немаловажно!)и определенные проблемы тем,кто считает,что требования,предъявляемые мной,просто блажь!
Nataijal
28.11.2009, 23:35
А у меня работа нужная, полезная, любимая...Я-детский массажист. Когда я вижу результаты своей работы - я счастлива, честно! Это такой позитив - с детками, во-первых. На результат - во вторых.
Только нашла я ее, сменив кучу неполезных работ типа журналиста, редактора, психолога, менеджера по продажам компьютерно-правовой лабуды...Но - нашла!
А у меня работа нужная, полезная, любимая...Я-детский массажист. Когда я вижу результаты своей работы - я счастлива, честно! Это такой позитив - с детками, во-первых. На результат - во вторых.
Только нашла я ее, сменив кучу неполезных работ типа журналиста, редактора, психолога, менеджера по продажам компьютерно-правовой лабуды...Но - нашла!
простите за нескромный вопрос, т.е. Вы-массажист детский без медицинского образования?:008:
Многие тут угадали, в прошлом я врач. Да еще и педиатр, да еще и неонатолог.
Вспоминаю свою работу на отделении травматологии и ортопедии в Педиатрическом-я училась и работала медсестрой. Как мне было жалко деткам делать уколы! Я прямо через себя переступала-знала, что НАДО для их блага, но каждый раз заставляла себя вводить эти больнючие антибиотики до конца.А детки там лежали по 6- месяцев, с проблемами тяжелыми позвоночника,у них мышц на попе почти не было и ноги все исколоты-шишки-ужас!!!
а когда свои дети родились-вообще крыша поехала-ребенок плачет, а у меня сердце разрывается.
Не мое.:(
...
а когда свои дети родились-вообще крыша поехала-ребенок плачет, а у меня сердце разрывается.
не поехала, а обычное дело для всех не черствых людей.
простите за нескромный вопрос, т.е. Вы-массажист детский без медицинского образования?:008:
Вспоминаю свою работу на отделении травматологии и ортопедии в Педиатрическом-я училась и работала медсестрой. Как мне было жалко деткам делать уколы! Я прямо через себя переступала-знала, что НАДО для их блага, но каждый раз заставляла себя вводить эти больнючие антибиотики до конца.А детки там лежали по 6- месяцев, с проблемами тяжелыми позвоночника,у них мышц на попе почти не было и ноги все исколоты-шишки-ужас!!!
Не Ваше! Многие с такими же исходными данными продолжают работать, не обращая внимания на слезы,крики и прочее. Да,лечение необходимо,уколы и прочие медицинские манипуляции тоже. Одно дело,когда выполняешь их с сочувствием и поддержкой,другое дело-просто автоматически, не печалясь особо,кто перед тобой:поролоновая попа или маленький человечек!!!
Королева Флирта
29.11.2009, 00:34
Я вот даже не знаю.....без моей работы общество вполне может жить....Пожалуй, так.
работа в общем-то бесполезная.
причем не профессия, а именно работа.
мысли о том, что трачу жизнь на всякую фигню лезут в голову. скоро, наверное, накопится критическая масса мыслей, и я куда-нибудь уйду... А может параллельно чем-нибудь займусь.
Моя работа позволяет улучшить качество обслуживания.:008:
Sang Real™
29.11.2009, 00:40
а вы делаете полезные лекарства?:fifa:
ну да, причем из натурального сырья :)
Интересно, а как оценить работу переводчика?:005: ЗадумалсО...:009: С одной стороны, без очередного контракта на покупку чего-нибудь можно прожить спокойно. С другой - переведенные медицинские документы помогут кому-то вылечиться, кто-то найдет себе детку на усыновление или родителей приемных.... И просто люди за жисть поговорить могут... Нет, наверно я все-таки полезная....:016:
там вон выше работу редактора бесполезной назвали.. хм.. ну, я не знаю даже :009:
Стала часто задумываться об этом.
Была работа, которая приносила реальный результат. Т.е. я сейчас могу посмотреть на то, что я сделала. Очень мне нравилось. Потом по ряду причин перешла в другой отдел. Работа очень интереная, творческая, затягивает так, что могу сутками над ней сидеть. Но вот реального результата нет. Просто пытаюсь сделать работу других людей проще и легче.
Вся в раздумьях - менять работу или нет.
Снежинка
29.11.2009, 00:54
+1 о пользе другим.
полезны, конечно, не только социальные профессии, а и масса других: ученые разных направлений, слесари, экологи, комбайнеры и т.п. и тп. Здесь важно, чтобы человек работал прежде всего на совесть, а не на деньги (хотя и они важны и нужны). И еще замечательнее, когда человек на своем месте - работает по складу и по способностям.
До недавнего времени была оченно вредная и не вкусная для людей . :008:
Сейчас меняю на (ну не знаю насколько полезную), но уж точно вкусную.:019:
...
Еще самое первое мое в 2002 году. когда дедульку профессора, которому 78 лет обвиняли в убийстве тещи. которой 98 было. он у меня по аффекту год условно полчуил:)
...
Ужас, что же теща-то в свои годы отмочила, что профессор такое сотворил?
михрютка
29.11.2009, 12:21
Обожаю свою работу! Надеюсь, она полезна :) Я учитель
Ёжик пушистый
29.11.2009, 12:34
Обожаю свою работу! Надеюсь, она полезна :) Я учитель
а то..... ведь от того сколько пользы вы вкладываете в свою работу зависит польза от нашей работы :) то есть на что научишь, то и получишь :)):flower::flower::flower::091::091::091:
михрютка
29.11.2009, 12:46
а то..... ведь от того сколько пользы вы вкладываете в свою работу зависит польза от нашей работы :) то есть на что научишь, то и получишь :)):flower::flower::flower::091::091::091:
Ой:008:
я, правда, не в школе работаю, но учу и детей и взрослых:)
Очень любила свою первую работу - изматывающая, нервная, но полезная до невозможности. Был один существенный минус - платили копейки. Сейчас работа - как работа, не приносит удовлетворения, каждый день мечтаю, что когда-нибудь уйду оттуда. Не мое. Поэтому собираюсь восстановить свои прежне знания и вернуться в любимую сферу деятельности, даже несмотря на невысокую зп. Близкие меня в этом поддерживают, что для меня очень важно.
Я горжусь своей работой. Я делаю книги. Мою работу видят много людей. Наше издательство выпускает учебную и техническую литературу, я знаю, какими тиражами расходятся наши книги :) И я горда, реально. Однако те, кто продает наши книги, имеют гораздо больше, чем я, которая над ними реально ломает глаза. И немного обидно из-за этого. Но гордость пока что перевешивает :)
Мне уже не обидно. Но я Вас старше. :) Тоже считаю свою профессию нужной - особенно когда редактирую переводы, которые сделали люди, явно пользовавшиеся какими-нибудь промтами. "Мне с них смешно" (с) - так что я еще и удовольствие получаю.
Сестренка Вась
29.11.2009, 15:42
Моя работа полезна))) Учитель я ...) так радостно довольные моськи детей видеть, а еще - наблюдать как ребятенок меняется , растет с твоей помощью......А вот предыдущая специальность - увы, только для денег( журналист глянцевого издания)
домовенок
29.11.2009, 15:46
А моя работа полезная и она мне нравится
Задумалась..
Работу свою безумно люблю .. потому как "мое".. но насколько она полезна.. даже как я и не думала..
Раньше была я юристом в коммерчемкой фирме.. людей консультировала.. Дела выигрывала.. горда была... И людям приятности приносила.. а щас.. даже и не знаю. Поменяла работу.. стала помощником судьи. получается вроде как и бесполезная.. хотя конфлиткы помогаю решать..между сторонами.. в общем что то сама не знаю.но довльна ею. менять пока бы не стала ни на что.
Думала-думала, чего написать - ну вот нету пользы никакой, ну как ни крути :))
Ксюша!!!
29.11.2009, 17:03
Ужас, что же теща-то в свои годы отмочила, что профессор такое сотворил?
Постоянно обвиняла его в изменах с 58-летней молодухой:))
Ути Иггипоповна
29.11.2009, 17:23
действительно, полезная работёнка:065::065:
Ворон_Ёж
29.11.2009, 17:28
От моей работы очень большая польза, ибо я - работо:065:датель. В кризис не закрылись, потому что не смогла людей на улицу выгнать, многие из них мне родные практически...:008:
А ещё мы обучаем народ, помогаем учителям и врачам комп освоить, бухгалтеров с калькулятора пересаживаем на 1С (не факт, что это дело доброе...:)) ), короче - пользы много моя работа приносит, точняк!
не поняла? Вы про какую работенку?
Мне некогда думать, я семью свою содержу...:)
сложно сказать. Я не медик, но работаю в платной медицине(соответственно не на мед.должности). С одной стороны мы лечим, но с другой то стороны не всех, а тех, кто платит...
... Было чувство униженности - была медсестрой, так некоторые люди говорят: "спасибо, доктор", при этом подставляя задницу и вены медсестре как подарок нищему.
Закончила университет. Красный диплом. В аспирантуру направление вручили прямо с дипломом. Не пошла.
Пошла в ПМС-Центр, работала по школам. Редко чувствовала себя полезной. В ДД дети встречали: "Психолог? Это от которого тошнит?" Зарабатывала авторитет так, что скоро встретивший меня этими словами встречал с радостью. Ко мне записывались через кого-то (узнала случайно). Ребенку не могла лишнюю булку-колготки купить. В театр сходить - вообще мечта невыполнимая...
Не могла больше в нищете быть. Уехала, прошла по конкурсу в чиновники. Подняла запущенное направление, оказывала реальную помощь. получала удовольствие от работы, но... Была под чужой крышей в чужом городе. Ребенку быстро становилась "чужой"
Вернулась домой. Хотела бы в чиновники, так как знаю и могу реально быстро и качественно работать - МОЕ! Не берут! В образование не пойду - как страшный сон - один ребенок дома, самые дешевые продукты с распродаж, выспрашивание в аптеке лекарств самых дешевых...
Не работаю 7 месяцев. Родственники и знакомые потихоньку отваливаются как от лодыря/прокаженной.
Да ну, воспринимайте это, как проверку таких родственников и знакомых. Если бы таких "проверок" не было, то как бы мы узнавали, кто нам действительно друг, а кто рядом только потому что Вы обладаете нужными связями?
Вы владеете столькими нужными профессиями, которые высоко котируются, хотя бы можете временно хорошо подрабатывать по знакомым, так что Вам грех жаловаться. :flower:
Да ну, воспринимайте это, как проверку таких родственников и знакомых. Если бы таких "проверок" не было, то как бы мы узнавали, кто нам действительно друг, а кто рядом только потому что Вы обладаете нужными связями?
Вы владеете столькими нужными профессиями, которые высоко котируются, хотя бы можете временно хорошо подрабатывать по знакомым, так что Вам грех жаловаться. :flower:
первую из выделенных - НЕНАВИЖУ!!!!
А вторая ведь Вам нравилась более-менее.
Боюсь, что в чиновники у нас берут только по родственным связям, потому что зарплаты большие. Странно, что Вас со стороны взяли. Это где было, если не секрет? (просто из любопытства спрашиваю, можете не отвечать)
Может быть, Вам в какой-нибудь ЖЭК попробовать? А по депутатам и их конторам свое хвалебное (обязательно хвалебное!) резюме рассылали?
Возможно, свою роль сыграло отношение общества к профессии - ее стыдно произносить вслух, заметьте - "моя мама работала медиком"(вчера здесь на форуме.) Врач скажет: "врач", медсестра скажет: "медик". Пренебрежение к медсестре внушается с первых курсов мединститута. Медсестра - ленивое, лживое животное. Говорю со знанием дела, так как переубеждала многих студентов, в частности I МЕДа, будучи медсестрой. Приятно было потом слышать хорошие слова о том, что смогла показать, что дело обстоит не совсем так. Уже работая как врач (мед психолог) поняла, как далеки по уровню социальному (!) медсестры. От мужчин-врачей слышала не раз после возмущений на использование для "щипков": "А для чего они здесь?".
А вторая ведь Вам нравилась более-менее.
Боюсь, что в чиновники у нас берут только по родственным связям, потому что зарплаты большие. Странно, что Вас со стороны взяли. Это где было, если не секрет? (просто из любопытства спрашиваю, можете не отвечать)
Может быть, Вам в какой-нибудь ЖЭК попробовать? А по депутатам и их конторам свое хвалебное (обязательно хвалебное!) резюме рассылали?
Вторая мне нравится, очень. Но это профессия роскоши. Еще - как я уже писала - мы не будем больше голодать! А я не могу оставить тех, кому действительно плохо, еще и деньги с них брать.
Про конторы депутатов - это я не знала...
Так что, резюмируя, все - полезные, а реально помощь я могу оказывать тогда, когда хватает на проезд к этой работе:))
Nataijal
30.11.2009, 00:22
Не-а, не угадали! Я - массажист детский с высшим медицинским образованием. Без мед.образования детских массажистов быть не может - в том же Педиатрическом, к примеру, им просто не выдадут диплом о прохождении курсов, не говоря уже о сертификате. Вот такие пироги, коллега!:)
О, заодно тут припомнила еще одну свою полезную работку - литературным редактором медицинской и психологической литературы при издательствах "Питер" и "Весь"...Правда, особой пользы от нее я не ощущала. Но имело место быть...:))
Вот ведь, как по-разному мы можем оценивать одну и ту же работу,а?
Вторая мне нравится, очень. ..
Ой, приходите к нам :091::091::091:
Ооооочень нужен психолог по работе с детьми-сиротами (12 мальчишек 8-10 лет). Правда з/пл наверное не устроит: 15 тыщ точно, но на эти деньги нам с дочкой ооочень трудно вдвоем прожить:(
Никитина мама
30.11.2009, 00:46
Ой, приходите к нам :091::091::091:
Ооооочень нужен психолог по работе с детьми-сиротами (12 мальчишек 8-10 лет). Правда з/пл наверное не устроит: 15 тыщ точно, но на эти деньги нам с дочкой ооочень трудно вдвоем прожить:(
Неплохая зарплата, я бы получала 10 минус налоги, если бы не уволилась, ночью в смену не могу ходить. Тоже дети-сироты, только старше и обязанности воспитателя, читай и за маму и за папу, и социализация и прочее прочее.
Хотя вдвоем на такие деньги не прожить.
Неплохая зарплата, я бы получала 10 минус налоги, если бы не уволилась, ночью в смену не могу ходить. Тоже дети-сироты, только старше и обязанности воспитателя, читай и за маму и за папу, и социализация и прочее прочее.
Хотя вдвоем на такие деньги не прожить.
Там с деньгами вопрос решаемый (это спцифика любимого руководства :)))
Работа с обеда до ужина (часов до семи)
Только психологом (воспитателей хватает)
Легко отпускают на больничные:004:
И добираться Вам почти удобно :)
(это я Вас заманиваю:))
Похоже, что самая нужная работа у бухгалтера начисляющего и выдающего (перечисляющего) заработную плату всем остальным.
Никитина мама
30.11.2009, 01:07
Там с деньгами вопрос решаемый (это спцифика любимого руководства :)))
Работа с обеда до ужина (часов до семи)
Только психологом (воспитателей хватает)
Легко отпускают на больничные:004:
И добираться Вам почти удобно :)
(это я Вас заманиваю:))
Да я хоть завтра. У меня только 2 проблемы
1. Я учусь 2-3 раза в неделю с 16 до 21 ( на спец. психолога кстати))
2. Пока оставить ребенка не с кем. Мама приедет в декабре только. Раньше не выйти на работу, а в сад не ходим.
Ну и опыта работы психологом нет.
А где работаете?
Да я хоть завтра. У меня только 2 проблемы
1. Я учусь 2-3 раза в неделю с 16 до 21 ( на спец. психолога кстати))
2. Пока оставить ребенка не с кем. Мама приедет в декабре только. Раньше не выйти на работу, а в сад не ходим.
Ну и опыта работы психологом нет.
А где работаете?
А курс какой?
Все равно наверное долго будем искать психолога...
Усть - Ижора
Никитина мама
30.11.2009, 01:14
А курс какой?
Все равно наверное долго будем искать психолога...
Усть - Ижора
5 курс, еще полтора года где-то.
А Усть -Ижора это где?
5 курс, еще полтора года где-то.
А Усть -Ижора это где?
www.childhiv.ru (http://www.childhiv.ru)
это в Рыбацком (я из Купчино за 40 минут доезжаю)
Никитина мама
30.11.2009, 01:17
www.hivchild.ru (http://www.hivchild.ru)
это в Рыбацком (я из Купчино за 40 минут доезжаю)
Ссылка не открывается.
Ссылка не открывается.
исправила ссылку:009:слова местами перепутала :)) видимо спать пора :))
Похоже, что самая нужная работа у бухгалтера начисляющего и выдающего (перечисляющего) заработную плату всем остальным.
а то!
и еще желательно, чтобы без ошибок! :015:
Никитина мама
30.11.2009, 01:27
исправила ссылку:009:слова местами перепутала :)) видимо спать пора :))
Посмотрела. Как только прояснится с приездом мамы я Вам напишу.
Очень нужная у Вас работа!
Очень нужная у Вас работа!
Это вы от зависти? Там правда есть чему завидовать, не у каждого такие руки, это я как мама ребенка пишу, который на ее массажах вырос.
Моя работа почти бесполезная, как у большинства сейлов, поэтому я работаю мамой и женой, и ничего не собираюсь менять еще года два.
Ольга Шурухт
30.11.2009, 02:19
....А фотограф - полезная работа? :009:
Сейчас столько вдруг вокруг возникло фотографов...даже как-то неожиданно. Чувствую себя бесполезной. Хочу сменить сферу деятельности...да вот беда, больше ничего не умею...
Моя работа почти бесполезная, как у большинства сейлов
Народ, а вы правда, считаете работу сейлзов бесполезной?
Без них ничего бы не двигалось. Производства бы стояли, наука бы не развивалась без продаж, денег бы никто не зарабатывал. Я уж молчу про хорошее настроение, которое создается качественным обслуживанием. Да и роль сейлзов в том, что у нас конкуренция, а не дефицит- огромная.
Сейлзы осуществляют то, что позволяет всем остальным работать. Если бы конечный товар не продавался- он был бы никому не нужен. И значит, не нужна была бы наука и производство.
В общем, по моему, очень нужная работа. Просто сейчас мода такая- не уважать всех, кто не занимается впрямую выпуском продукции, или не является учителем или врачом. По моему, глупая мода.
На мой взгляд, сейлы, которые хорошо продают качественный продукт, делают нашу жизнь лучше. Не будь сейлов- наш рынок был бы куда менее цивилизованным.
От моей работы очень большая польза, ибо я - работо:065:датель. В кризис не закрылись, потому что не смогла людей на улицу выгнать, многие из них мне родные практически...:008:
А ещё мы обучаем народ, помогаем учителям и врачам комп освоить, бухгалтеров с калькулятора пересаживаем на 1С (не факт, что это дело доброе...:)) ), короче - пользы много моя работа приносит, точняк!
У работодателей, помимо того, что они создают рабочие места, есть еще одна огромная польза. Они - те, кто отвечает. Представьте себе на минуточку, что с сегодняшнего дня никто не отвечает за работу всех фирм в мире. Брррр.... такое начнется!
Короче, ответственность важна и нужна. И управленческие должности в этом смысле представляются мне ценными вне зависимости от их сферы применения:)
Вторая мне нравится, очень. Но это профессия роскоши. Еще - как я уже писала - мы не будем больше голодать! А я не могу оставить тех, кому действительно плохо, еще и деньги с них брать.
Про конторы депутатов - это я не знала...
Чего-то я не поняла: что значит оставить тех, кому плохо и деньги с них брать, если Вы уже не работаете? Я подразумевала то, что модно у всех обращаться с детками к психологу за консультацией, а особенно здорово, когда этот психолог по рекомендации знакомых.
А у каждого районного депутата ведь приемная есть, где как раз сидят вроде те, кто решает хоз. вопросы по району. + Муниципальные образования в каждом районе по нескольку штук. Правда, я изнутри и даже снаружи их систему не знаю, но координаты депутатов висят во многих медучреждениях (напр., в дет. поликлиниках) и прочих присутственных местах. + в справочниках, по инету и даже 09, наверное. Только не забудьте красивое, четкое и толковое резюме со своими достижениями по искомой специальности.
Gummibjorn
02.12.2009, 00:46
Завидую.
Странно (для меня), что Вас что-то еще мучит после такого переворота в жизни.
Я о таком уже не "пока только", но еще мечтаю.
А Вы ведь не сказали, что это за работа? Я ничего не пропустила? Может все-таки скажете?- так будет интереснее думать дальше на заданную тему)...
Ну, раз,- уже часть жизни "на пользу людям" поработали. Два,- если Вы на ЛВ, значит наверное Вы мама. Уже "наследили" порядочно)), об чем переживать-то? Многие и таким не могут похвастаться. Поработайте для собственного удовольствия. Многие, опять же, об этом только мечтают...
В т.ч. и я.
Свое "болото" в банке решимости хватило бросить. После многих лет мучений. И отделы меняла, и с должностей уходила- все думала, вдруг полюблю. Чем больше узнавала, тем больше отворачивало. Ушла, хотя беременностью уже попахивало)). Сейчас ловлю КАЙФ от"работы мамой" (как кто-то выше сказал). Если бы не мысли, что может в жизни понадобиться одной кормить себя и ребенка (упаси Бог), никогда не вышла бы работать "на дядю", только "для души". Сейчас вот копаюсь в себе, что именно душе хочется. Хотя понимаю, что в моем случае это по-любому будет мучительный выбор- для души или за деньги. А еще- пугает перспектива оказаться в новой сфере дилетантом, или тратить уйму лет на обучение и наработку опыта. И эти мысли- единственное, что отравляет радость бытия мамой маленького человечка.
sapa, спасибо за тему :flower:. Очень актуально.
Мышка Соня
02.12.2009, 01:22
тут писали, что работа менеджера бесполезна.
я так не считаю.
я работаю менеджером по продажи недвижимости. помогаю людям определиться с выбором квартиры, чтобы они улучшили свои жилищные условия. чем не полезна?;)
не знаю, я работу рассматриваю исключительно исходя из того, что полезного она мне дает.вот раньше как-то по-другому к ней относилась,мне нравилось и людям помогать и какое-то моральное удовлетворение работа приносила. а сейчас ...но как-то меня это не напрягает))
PlayLoveLive
02.12.2009, 02:30
Постоянно обвиняла его в изменах с 58-летней молодухой:))
типа.....сама напросилась.....:091:
ужас....:010:
а потом деда начнет бесить жена....:015:
не знаю, я работу рассматриваю исключительно исходя из того, что полезного она мне дает.вот раньше как-то по-другому к ней относилась,мне нравилось и людям помогать и какое-то моральное удовлетворение работа приносила. а сейчас ...но как-то меня это не напрягает))
т.е. Вы тоже считаете свою работу ...эээ... не слишком полезной для общества?;)
я работаю теперь в рекламе( открою свою тайну:)))
У меня полезная! Я консультант по ГВ и детский нейропсихолог. работу свою люблю!
Gummibjorn
02.12.2009, 10:31
тут писали, что работа менеджера бесполезна.
я так не считаю.
я работаю менеджером по продажи недвижимости. помогаю людям определиться с выбором квартиры, чтобы они улучшили свои жилищные условия. чем не полезна?;)
а я вообще как-то полезность не рассматриваю как категорию, ибо все относительно))
есть только- люблю/не люблю, хочу/не хочу, мое/не мое
насчет работы в рекламе... хм... а вдруг без вашей рекламы человек не узнал бы о существовании чего-то очень-очень ему необходимого?... даже если сейчас вы рекламируете туалетную бумагу, к примеру, кто знает, что вы будете рекламировать через год... вот и "полезность людям"
Gummibjorn
02.12.2009, 10:34
эх... и чего шифровались?))... очень даже интересная работа, про полезность уже откомментировала :)
т.е. Вы тоже считаете свою работу ...эээ... не слишком полезной для общества?;)
ну вообще существует мнение.что она полезна, а я поскольку знаю ситуацию изнутри,полезной не считаю)))объективно: бываю полезной людям, но бываю и вредной,ни в том ни в другом случае никаких эмоций не испытываю.
грымзочка
02.12.2009, 10:51
вот я тоже работаю одну и ту же работу из года в год много лет.... и вот интересно, полезная она или как?
что скажете?
я главбух... :))
Тоже интересно :)
(Хотя, мне кажется, что полезной для общества ее не назовешь :065:) Столько бумагомарательства, а это ж ведь вырубленные леса :))
У меня тоже мутная какая-то работа постоянно. Стесняюсь людям говорить. Тут один знакомый спрашивает, чем на работе занимаюсь. Ну не могу точно описать в двух словах чем и говорю: "Сама не понимаю". А он на полном серьезе: "Инженер, что ли?"))))
А мне кажется нет работы полезной, или бесполезной. Одну и ту же работу можно делать совсем по разному. Если ты делаешь её с любовью, то она всегда полезна. Например, можно, продавая сапоги, постараться подобрать для клиентки именно то, что сделает её более женственной и красивой, а можно применить пару психологических приёмов и впарить то, что подороже. Можно прийти на приём к участковому педиатру, который помнит лучше тебя, болел твой ребёнок свинкой или нет, и ты понимаешь, что этому человеку не наплевать на тебя и твоего ребёнка, а можно прийти в платную клинику и уже через 5 минут остаться без тени сомнения, что тебя здесь просто хотят развести и им не важно, какие побочные эффекты будут у дитя от этих БАДов, которые навязывают. И кондуктор в автобусе может продать билет с улыбкой и показать, что вооооон там есть свободное место, и ты уставший плюхнешься на него, с чувством благодарности, и верой, что бескорыстное добро ещё есть!!! И придёшь домой не рявкнув с порога на чадо: " ты сделал уроки??? или опять за телеком просидел????", а обнимешь его и скажешь: "как я по тебе соскучилась....я тебя так люблю!!!!!"
Вот как то так, по-моему :). П.С. Сапоги не продаю, работа административная, в строит. компании, а хочу лечить людей :008:
Ломовая лошадь
02.12.2009, 11:22
(Хотя, мне кажется, что полезной для общества ее не назовешь :065:) Столько бумагомарательства, а это ж ведь вырубленные леса :))
+10000
Особенно про бумагомарательство. Я всех в отделе заколебала со своими черновиками.
Польза от бухгалтера какая-то конечн есть - не будет учета не будет порядка в финансах организации, не будет порядка - организация умрет,не будет рабочих мест.Но меняэто слабо утешает, хочется созидательной деятельности уже,бухгалтерия достала сильно. Осталось только найти вариант полезной созидательной деятельности, сопоставимой по уровню дохода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.