PDA

Просмотр полной версии : депульпировать 4 зуба...

Saari
28.11.2009, 01:44
... последних. У папы пародонтоз запущенный был, вот решил сделать "протезирование". В Стоматологической Поликлинике Октябрьской Железной Дороги (что на Фонтанке) ему предложили вариант с удалением почти всех зубов и последующим изготовлением протезов.
Удалили, оставили 4 зуба. Теперь их необходимо депульпировать (я так поняла чтобы обточить под коронки или еще что), но папа как-то засомневался в поликлинике и врачах.... Кушает супчики салатики и кофе :(
Что теперь делать?
У меня пока только один ответ - удалять нервы и продолжать курс, заданный врачом поликлиники (а может и в другом месте где все то же самое проделать?)
Был ли кто-то в подобной ситуации? Посоветуйте клинику, врача или алгоритм действий, пожалуйста!

Zulfy
28.11.2009, 16:56
При пародонтите средней и тяжелой степени показано депульпирование зубов, это правильно, а по поводу - продолжать ли курс лечения сказать не могу, т.к. другие его этапы мне неизвестны. Пародонтолог от Бога - Шторина Галина Борисовна, она доцент на кафедре ортопедической стоматологии МАПО

exelent
02.12.2009, 14:20
По-моему, здесь грамотный протезист нужен... а не реклама

Saari
02.12.2009, 18:54
ну за рекламу тоже благодарю - пародонтоз штука наследственная - мне пригодится информация....
а с протезированием да.... действительно беда