PDA

Просмотр полной версии : Про ходунки и прыгунки

fetmen
28.11.2009, 01:44
Нам уже 6,5 месяцев. Соседка посоветовала прыгуник и ходунки. В ходунках сегодня походили 15 минут - понравилось, даже восторга не было предела))) Я даже побоялась что ребенок перевозбудиться :080: С невропотологом по этому поводу еще не советовалась... с какого возраста можно пользоваться прыгунками и ходунками? И нужно ли? Кто за? Кто против?

UlechkaKalashnikova
28.11.2009, 01:48
нам невропотолог говорил, что ходунки только вредят, а вот прыгунки можно

lelja
28.11.2009, 01:58
Не рекомендуют пользоваться ходунками:ded:

Аляша-Аляша
28.11.2009, 02:02
Мы ни тем, ни другим не пользовались. Можно сказать, что я против:)

Настенька-Настюша
28.11.2009, 02:04
Ортопед в ин-те Турнера ОЧЕНЬ ругался на любителей и прыгунков, и ходунков.:wife:.. а нам вообще запретил категорически (кривые ножки из-за повышенного тонуса)

QooqlaMooqla
я тоже против и того и другого! уже недавно обсуждали

N@stenk@
прыгункам респект. дите в восторге. иногда вечером напрыгается и в них засыпает, повисая)

Хорошая девочка
28.11.2009, 02:05
http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.html
статья хорошая про прыгунки и ходунки. Ни один хороший ортопед их не посоветует никогда. Нам в Турнера сказали, что это вообще зло.

mariamech
28.11.2009, 02:07
Больше слушайте соседку!! Не ей же к ортопедам в очередях потом париться.

N@stenk@
28.11.2009, 02:07
СПАСИБО ПОЧИТАЕМ!

QooqlaMooqla
28.11.2009, 02:09
иногда вечером напрыгается и в них засыпает, повисая)

:010:

Хорошая девочка
28.11.2009, 02:09
Нам уже 6,5 месяцев. Соседка посоветовала прыгуник и ходунки. В ходунках сегодня походили 15 минут - понравилось, даже восторга не было предела))) Я даже побоялась что ребенок перевозбудиться :080: С невропотологом по этому поводу еще не советовалась... с какого возраста можно пользоваться прыгунками и ходунками? И нужно ли? Кто за? Кто против?

автор, вместо того, чтоб слушать советы соседки и советоваться здесь, посоветуйтесь лучше с ортопедом!:ded: Здесь сейчас кто-то будет бить себя в грудь кулаком и говорить, что всё это круто, что деть скакал и последствий не было и т.д. и т.п. Но лично я предпочитаю мнение специалиста.

N@stenk@
28.11.2009, 02:12
СТАТЬЯ ИНТЕРЕСНАЯ И ВО МНОГОМ ПРАВИЛЬНАЯ, НО ВОТ ЭТО
В-третьих, движение в прыгунках — это сложное, трудно управляемое перемещение, мозг ребенка пытается освоить этот вид движения и накапливает бесполезную информацию. Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. А это в свою очередь грозит отставанием в умственном развитии БРЕД СОБАЧИЙ с остальными доводами согласна!

Хорошая девочка
28.11.2009, 02:18
В-третьих, движение в прыгунках — это сложное, трудно управляемое перемещение, мозг ребенка пытается освоить этот вид движения и накапливает бесполезную информацию. Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. А это в свою очередь грозит отставанием в умственном развитии БРЕД СОБАЧИЙ с остальными доводами согласна!

может и бред, я не знаю...не я писала статью....а может и не бред....:005:

Ки но
28.11.2009, 02:20
Так, срочно всех предупрежу, чтобы не дарили! Вроде кто-то собирался на НГ презентовать....

N@stenk@
28.11.2009, 02:27
компьютер тоже вреден) заметьте- половина второго, а мы все сидим)))) н-да призадумалась. пребывание дитьки в прыгунках теперь точно ограничу!

Инквизиция
28.11.2009, 02:40
Не пользовались ни тем,ни другим

N@stenk@
28.11.2009, 03:05
думаю недолго- можно

Я Мамко!
28.11.2009, 10:33

даааа, чего уж только не напишут. Особенно вот это "порадовало" - Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. :010: После этой фразы ценность статьи пропадает, ибо понимаешь,что писали то её ИДИЁТЫ:)) Кстати,КЕМ это было доказано не оговаривается.
Своё отношение к ходункам-прыгункам ещё не сформировала...

ясно солнышко
28.11.2009, 12:52
мой деть до сих пор в ходунках бегает...зато такой самостоятельный стал- куда хочу-туда иду !!!
ни разу ни кого не слушала, просто выставила правильную высоту чтобы ножки и не согнуты были и на полу полной стопой стоял ! и сё..... курить тоже вредно -однако пол роддома под лестницей на 40 неделе курили стояли !!!:001:

QooqlaMooqla
28.11.2009, 13:52
После этой фразы ценность статьи пропадает, ибо понимаешь,что писали то её ИДИЁТЫ:))

:046::046:

согласна про статью! только мнение все равно плохое

QooqlaMooqla
28.11.2009, 13:54
курить тоже вредно -однако пол роддома под лестницей на 40 неделе курили стояли !!!:001:

ничего себе сравненьице! то есть один вред, но буду!:001:

sl2000
28.11.2009, 16:03
А наш ребенок с 6 мес и до 11 когда уже пошел самостоятельно, катался в ходунках - и счастью не было предела!!
Сыну сейчас 10 лет проблем никаких не было, статей о вреде я не читала и не задумывалась ни о чем плохом. Ортопед приходил на дом видел дите в ходунках, не ругался, высоту только правильную рекомендовал установить и все. Мелкому сейчас 1 месяц - я жду не дождусь когда его можно будет в ходунки запихать.
А еще старший ребенок любил кататься на машинке, толкаясь ногами - с 7 мес. Помоему это тоже не есть хорошо с точки зрения ортопедии, но задумалась я об этом только сейчас

ясно солнышко
29.11.2009, 18:31
ничего себе сравненьице! то есть один вред, но буду!:001:

я не про то что вред - но я буду !
я про то что много говорят ерунды всякой и каждый выбирает сам максимум того что он считает это вредным ..вот и сё.....

Фемина
29.11.2009, 18:38
даааа, чего уж только не напишут. Особенно вот это "порадовало" - Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. :010: После этой фразы ценность статьи пропадает, ибо понимаешь,что писали то её ИДИЁТЫ:)) Кстати,КЕМ это было доказано не оговаривается.
Своё отношение к ходункам-прыгункам ещё не сформировала...
Ой!Спасибо за выдержку!Подняли настроение
:)):)):))

А наш ребенок с 6 мес и до 11 когда уже пошел самостоятельно, катался в ходунках - и счастью не было предела!!
Сыну сейчас 10 лет проблем никаких не было, статей о вреде я не читала и не задумывалась ни о чем плохом. Ортопед приходил на дом видел дите в ходунках, не ругался, высоту только правильную рекомендовал установить и все. Мелкому сейчас 1 месяц - я жду не дождусь когда его можно будет в ходунки запихать.
А еще старший ребенок любил кататься на машинке, толкаясь ногами - с 7 мес. Помоему это тоже не есть хорошо с точки зрения ортопедии, но задумалась я об этом только сейчас
Ну,хоть одно мнение ЗА.

superLi
29.11.2009, 19:03
А я тоже ЗА. Старшая отходила в свое время в ходунках, сейчас младший понемногу осваивает. Дочери почти семь лет, проблем не возникло и до сих пор не наблюдается. Занимается каратэ и танцами. Главное во все мнужна мера - не злоупотреблять со временем и как уже сказали отрегулировать правильно высоту. А когда становиться постраше и становится очень активным - не оставлять одного в них без присмотра.

buzulik
29.11.2009, 19:19
Против того и другого. Необходимости использовать не было.

stsve
29.11.2009, 19:38
Я не за не против. Мы пользовались без фанатизма. Старший пошел в 9 месяцев. С ногами все ок. Младшему год. Ходунки ещё используем, т.к. самостоятельно не ходим. Высоту делаю всегда так, чтоб ребенок ставил всю ногу. В ходунках находимся от силы 30 минут в день. Со старшим ходунками пользовались больше.
ИМХО - думается мне что при нормальном(без фанатизма) использовании подобных приспособ они на ребенка не влияют. Другое дело если у ребенка есть родовые травмы, гипертонус, гипотонус и подобные проблемы которые родители не решают, а сваливают на вред от ходунков. Думается мне, что нет ещё таких исследований о вреде ходунков. По крайней мере я таких не видела. Этож надо набрать абсолютно здоровых детей и испытывать на них ходунки. А потом растить их в абсолютных условиях для чистоты эксперимента, чтобы через энное количество лет сделать вывод. :010:Что-то я такого даже представить не могу.
P.S. http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.html (http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.html) Статья какая-то псевдонаучная. ИМХО.

Кин-дза-дза!
29.11.2009, 19:42
Категорически против.

zakijtis
29.11.2009, 20:08
Про прыгунки не знаю, а вот за ходунки обеими руками, старший в них катался, был счастлив. Пошел нормально не на носочках, и жду когда же младшего можно будет посадить, зачем лишать ребенка радости! Раньше не вредно было, а сейчас вдруг резко вредно стало. Это также как и с кашей, всегда считалась самой полезной овсяная каша и малышам ее можно было давать с раннего возраста, а теперь вот гречневая...

Livian_a
29.11.2009, 20:23
а у меня у знакомой после ходунков ребенок ваще сам ходить не хотел, все просил маму чтобы в них поставила.

Я против.

А сравнение с куреним-сильно

PuzirekAnna
04.12.2009, 13:51
В прыгунках развивается тонус ножек, а в ходунках не укрепляется позвоночник

маринамалыш
22.01.2010, 15:42
N@stenk@ прыгал прыгал и уснул ))) гы ))))
ходунки подорили, он их абажает, не на долго сажаю... ножки главние чтоб доставали полностью... самостоятельный, спасу нет )))
а вот когда оставляю ползать на полу он ползет именно к ним!!!!! пытается встать, постоянно падает, плачет и снова встает... и зовет меня, машет рукой в мою сторону и вякать начинает когда они отползают... я уже на шкаф прячу... жаль что не полезно, они для него как большая игрушка )

Dad4
20.02.2010, 20:22
статья хорошая про прыгунки и ходунки. Ни один хороший ортопед их не посоветует никогда. Нам в Турнера сказали, что это вообще зло. Хороший ортопед действительно не посоветует те прыгунки, которые описаны в этой статье. Но хороший ортопед должен знать, что прыгунки бывают разные. То, что в основном продается в магазинах действительно нельзя использовать. Пругунки нужны и полезны прежде всего тогда, когда малыш еще не научился самостоятельно сидеть. А это значит, что у него еще ослаблен позвоночник. Те традиционные прыгунки, на которые ссылаются в статье, выполнены в виде трусиков. Т.е. поддержка и вся нагрузка - в паховой области. Естественно, что при такой нагрузке неизбежны неприятные последствия. Правильные прыгунки отличаются тем, что нагрузка равномерно распределена - чуть больше под мышки, чуть меньше - в пах. Позвоночник не нагружен, ребенок не перекошен. В таких прыгунках можно начинать в 3-6 недель отроду (я своих именно так начинал). А к 6-8 месяцам, когда начнет ползать, пытаться вставать, надо уже заканчивать. Самые приличные изделия, которые мне приходилось встречать, это такие (http://www.prigunki.ru/). Можно почитать и разбор мнений горе-ортопедов (http://www.prigunki.ru/faq.html#sovet) - мне лучше чем там не высказаться. Ортопедам не хочется клиентуру терять, однако. Вот и пишут всякие страшилки про то, что может их работы лишить.

И да, хотя это развивалка, я честно признаюсь, что для нас это была в первую очередь развлекалка ребенка. Пусть меня назовут незаботливым родителем, но прыгунки принимают на себя самое трудное время суток, когда чадо все дела сделало, поело, покакало, и хочет веселиться. Требует, чтоб его трясли на руках, подбрасывали. 3-5 таких двадцатиминуток в сутки, и родитель больше ни на что не пригоден, т.к. устал и руки отваливаются, и время бездарно потеряно. А нужно ведь и другими делами заниматься. А тут - горя не знаешь: как лялька активна - сунул ее в прыгунки и она себя развлекает, а ты и посуду помоешь, и пеленки постираешь, еще и на отдых чуток останется. Радуется, веселится, так еще саморазвивается и между делом так уработается, что потом титьку пососет быстро и энергично, спать беспробудно отвалится. И не болеет, и запорами не мучается, и режим выдерживает. Тонусы-шмонусы - это все для мнительных и рефлексирующих. А мне детей надо растить здоровыми и обеспеченными. И чтоб ни я, ни жена за первый год малышки сами невротиками не стали. Даже если оно про тонусы правда, хотя про это только слухи доходили, никого живого не встречали, я предпочел бы из зол выбирать меньшее. А итог такой:
1. дети растут здоровыми и энергичными
2. родители могут хоть немного высыпаться и тоже сохранять здоровье
3. и всему затрат - копеечное изделие.

Babybouquet
21.02.2010, 14:05
Мы начали в 8 мес, очень помогает, особенно когда нужно оставить на полчаса без присмотра-помыться, поесть, готовить. Но не злоупотребляем около часа в день. Ребенок в восторге.

Bow
21.02.2010, 14:12
когда я поставила первый раз дочу в ходуны, то на ее личике такой восторг увидела!
думаю от 20 минут в день ничего страшного не будет! Зато дитё счастливо просто!

lenalisa
21.02.2010, 14:21
нам невропотолог говорил, что ходунки только вредят, а вот прыгунки можно

+1

mos.ka
11.05.2010, 17:28
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ

Страннокот
11.05.2010, 17:32
Самые приличные изделия, которые мне приходилось встречать, это такие (http://www.prigunki.ru/).

Напоминает кукольный театр или запутавшегося в стропах парашютиста :))

natalie-natalie
11.05.2010, 17:41
Ходунки можно, главное - правильно установить высоту + не допускать длительного "хождения" ребенка.
Любые категоричные высказывания в стиле " просто вредно" = равны утверждениям про памперсы.. ВО ВСЕМ НУЖНА МЕРА!
у меня сын прекрасно вырос ползуясь ходунками, как и миллионы ЗДОРОВЫХ детей по всему миру....

ljubov76
11.05.2010, 17:56
У нас прыгунки:004:. Прыгаем по 15-20 минут в день, когда вспомню о них;). Малышу очень нравится!!!:support: Я считаю:ded:, что ничего плохого в прыгунках нет, главное во всем меру знать и не давать прыгать по часу-два:009:.

Фиона да Винчи
16.08.2010, 13:00
Про машину, которую ногами толкать - мне ее наоборот ортопед из турнера рекомендовал - развитие атрофированных мышц и разведение широкое - никакого вреда а одна польза.

мама заиньки
16.08.2010, 13:39
статья хорошая про прыгунки и ходунки. Ни один хороший ортопед их не посоветует никогда. Нам в Турнера сказали, что это вообще зло.

спасибо за статью. только хотела купить, но желание отпало. ну,может когда ходить научится - будет прыгать :love: