Просмотр полной версии : И снова о больном!!!
Всем здравствуйте! Извините, что повторяюсь, но нужен совет тех мам, которые через это прошли. Моей крохе сейчас 3 недели. Меня беспокоит ее стул: пенистый, жидкий и частый. Ребенок только на ГВ. Я уже отказалась от молочки вообще. Соблюдаю диету, но улучшений пока нет. Читала, что у ребенка на ГВ каки могут быть абсолютно разными (жидкими, зелеными, со слизью), но пока не утешилась. С педиатром у меня тоже сложно. Живу в другом месте, а здешний врач не вызвал доверия. Дете за эти дни прибавило 600 гр., спит, особо не беспокоится.
Может я зря паникую?
А как у Вас это было ? И что Вы предпринимали? Спасибо.
Частота 4-6 раз, но он очень жидкий, постоянно чуть пачкает подгузники и очень много воды. Цвет желтый, запах, вроде, кисловатый.
Это не частый, это нормальный. Когда на Авангардной лежали, врач сказал, главное, чтобы слизи не было.
Да, спасибо. Очень надеюсь, что это так.
Schrodinger
28.11.2009, 02:42
если ребенка не беспокоит,то все нормально,тем более,что 4-6 раз это не много
QooqlaMooqla
28.11.2009, 02:42
ну главное, что малышку не беспокоит! вот у сына с какашками (простите) все отлично было, а вот живот беспокоил долго, какал с трудом
Девочки, спасибо за поддержку и ответы.
Пенистый стул с кислым запахом может свидетельствовать о лактазной недостаточности. Можно сдать анализ на углеводы.
Еще можно копрограмму сдать и посмотреть нет ли воспалительного процесса. Если нет, то само пройдет мне кажется) По крайней мере у нас так и было.
N@stenk@
28.11.2009, 03:08
точно, лучше сдать анализы
я тоже поначалу беспокойилась,а потом для себя решила,если ребенка не беспокоит ничего,если прибавляет нормально,если с животом не мается,то почему я должна беспокоится. и перестала паниковать. Какали после каждого кормления,цвета были разные и слизь была иногда и пена. потом постепенно ночью перестали какать,а прикорм овощной как ввели так 4 раза всего ,а как кашу-так один -два...
+ плюсану много!!
пенистый стул - однозначно понос. А понос - это не нормально. Анализы обязательно и к врачу срочнейше!!
+ плюсану много!!
пенистый стул - однозначно понос. А понос - это не нормально. Анализы обязательно и к врачу срочнейше!!
Зачем пугаете молодую мамочку:wife:
Автор, не переживайте, такой стул - это норма. Не должно быть слизи, а цвет, консистенция, частота может быть абсолютно любыми, все это индивидуально.
И вообще, когда возникают подобные проблемы, лучше обращайтесь сюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687), а не на ЛВ, там грамотные (не залечивающие) специалисты, оперативно отвечают на все вопросы, даже глупые:))
Зачем пугаете молодую мамочку:wife:
Автор, не переживайте, такой стул - это норма. Не должно быть слизи, а цвет, консистенция, частота может быть абсолютно любыми, все это индивидуально.
так, во-первых я не из тех, кто пугает, и уж тем более не из паникёрш.
во-вторых в моём хобби явно нет пугания молодых мам.:073:
человек пишет:
Всем здравствуйте! Извините, что повторяюсь, но нужен совет тех мам, которые через это прошли. Моей крохе сейчас 3 недели. Меня беспокоит ее стул: пенистый, жидкий и частый. Ребенок только на ГВ. Я уже отказалась от молочки вообще. Соблюдаю диету, но улучшений пока нет. Читала, что у ребенка на ГВ каки могут быть абсолютно разными (жидкими, зелеными, со слизью), но пока не утешилась. С педиатром у меня тоже сложно. Живу в другом месте, а здешний врач не вызвал доверия. Дете за эти дни прибавило 600 гр., спит, особо не беспокоится.
Может я зря паникую?
меня на курсах :073: учили, что пенистый - это НЕ нормально, это понос. Отсюда - к врачу. А Вы предпочитаете затереть проблему? при чём проблему со здоровьем.:073: со здоровьем младенца:073:.
Аляша-Аляша
28.11.2009, 03:32
У Вашего малыша нормальный стул для его возраста. Он питается жидкой пищей, соответственно, и стул жидкий. Его кишечник заселяется флорой, без этого никак - отсюда и зеленый цвет, и пена и остальные "приятности". Честно говоря, деже умеренного кол-ва слизи не стоит пугаться.
Я Мамко!
28.11.2009, 09:59
ну нашей был пенистый стул по 6-8 раз за день. Сдал все возможные анализы, всё хорошо у ребенка. Причем педиатр сразу сказала,что это норма. НО! ведь у меня был ЛВ, и я начитавшись загонялась по всевозможным клиникам с какашками,бумажками,анализами и проч. ИМХО, если ребенка не беспокоит-значит все нормально. Понаблюдайте ещё.
dashkin81
28.11.2009, 10:26
У нас такое было, примерно тоже в этом возрасте! Но я озаботилась не из-за стула (такая частота и жидкий стул - это вполне нормально), а из-за подтекания стула! То есть при каждом пуке как водичка выливалась, с пенкой. Из-за этого были опрелости, которые не проходили. Подтекание происходит из-за аллергии. Пересмотрите свое меню. Если не можете определить, на что у мася аллергия, то метод такой - оставляете на 1-2 дня только гречку (или рис, если запора не боитесь), и потом каждый следующий день добавляете по 1-2 продукта. У моей малой аллергия оказалась на шоколад, как только перестала его есть - сразу прошло подтекание и пена. Причем ела 1 конфетку в день, и все равно!
Надеюсь, мой совет поможет:flower:
kotvskat
28.11.2009, 14:07
у меня ребенок в таком возрасте какал после каждого кормления, очень жиденько, все в подгузник впитывалось.... это нормально
ПЕРФЕКТО
28.11.2009, 15:22
если ребенка не беспокоит,то все нормально,тем более,что 4-6 раз это не много
у нас тоже дочь ничего не беспокоило, спала хорошо, ела, вес набирала по 700-1000 гр в месяц, а оказалось сто у нас был стафилококк, клебсиела и дисбак, так что лучше сдать анализы))))
ПЕРФЕКТО
28.11.2009, 15:23
а пенка в стуле-это газики выходят, не самое страшное в общем
Мария Александровна
28.11.2009, 16:55
у нас тоже дочь ничего не беспокоило, спала хорошо, ела, вес набирала по 700-1000 гр в месяц, а оказалось сто у нас был стафилококк, клебсиела и дисбак, так что лучше сдать анализы))))
Поддерживаю. Цитирую врачей (лежала в инфецк. больнице с реб. 3 недель): Слизь в кале - непереваренная пища, даже на ГВ, если мама съела что-то не то. Пена - скорее всего стафилококк. Не должно быть пены!!!! 4-6 раз в день - это не много, а вот цвет, пена и запах заставляют задуматься. Сдайте анализы обязательно!!!!
ДА-А! Задумалась. Сама сижу достаточно на строгой диете (греча,рис, индейка), иногда позволяю кекс. Сейчас даже от овощей и фруктов отказалась. Когда звонила врачу, то она сказала, что деть слишком маленькая, ждем до месяца. Цвет, запах - вроде нормально.
Анализы обязательно сдам.
Спасибо.
Частый стул-норма при ГВ,какают после каждого кормления обычно,4-6 раз абсолютно нормально!!
Жидкий стул у нас был с рождения,в роддоме сказали,что это нормально и я не стала зацикливаться,пока медсестра не увидела наш стул(ребёнку тогда было 2 недели) и сказала,что это плохо!!Медсестра приходила в пятницу,сказала,что выходные они не работают,в понедельник придёт врач и назначит лечение,потому что у нас понос(стул был около 5-7 раз в день),но в субботу мы уже ехали на скорой в больницу,симптомы: ребёнок кричит 4 часа,стул жидкий,зеленоватый,температура 37.5!!Стафилоккока у нас не нашли,поставили острый энтероколит!До этой субботы ребёнок был абсолютно нормальный,просто стул был жидкий!!Вот и верь потом тем,кто пишет,что жидкий,а так же зелёный стул-это норма!!
Кстати после лечения,стул стал кашицеобразным,жёлтым и остается таким ещё долго!!
mama_anja
28.11.2009, 21:41
Ребенок прибавил 600 грамм - чего беспокоится-то..........Ребенок первые месц-два делает только три важные вещи - кушает, спит и какает, а если ему все это удается делать одновременно, то наступает полная нирвана....И если ребенок делает эти три вещи, да еще с такой прибавкой в весе, надо успокоится, а то так и молоко можно потерять...
если пена, то может быть лактозная недостаточность или стаф
но до месяца нет смысла на дисбактариоз сдавать..
как только месяц будет вам, сдайте анализы (на дисбак и копрограмму) и все будет видно..
Ребенок прибавил 600 грамм - чего беспокоится-то..........Ребенок первые месц-два делает только три важные вещи - кушает, спит и какает, а если ему все это удается делать одновременно, то наступает полная нирвана....И если ребенок делает эти три вещи, да еще с такой прибавкой в весе, надо успокоится, а то так и молоко можно потерять...
Спасибо! Стараюсь не паниковать, но и упускать проблему (если она есть) не хочу. Здоровье ведь с детства закладывается, особенно пищеварительный тракт.
но до месяца нет смысла на дисбактариоз сдавать..
как только месяц будет вам, сдайте анализы (на дисбак и копрограмму) и все будет видно..
Вот и жду, когда подрастем, надеюсь все будет хорошо.
mama_anja
28.11.2009, 22:21
Спасибо! Стараюсь не паниковать, но и упускать проблему (если она есть) не хочу. Здоровье ведь с детства закладывается, особенно пищеварительный тракт.
Мнительным мамам (сама такая, каких только диагнозов своему ребенку не наставила, пока не запретила себе читать медецинские сайты) все время что-то не нравится в ребенке: много какает - мало какает; жидкий стул - сухой стул; много писает - мало писает; много ест - мало ест; много пьет - мало пьет, а еще спит, двигается, говорит и прочее....Надо просто наслаждаться спокойным материнством пока у вас такое благостное время, как поползет все - атас начнется....
Kuropatkina
28.11.2009, 22:44
Сдадите вы плановые анализы. Найдут у вас стаф. и клибсиеллу. Пропьете пару курсов лекарств и к 3-6 месяцам все нормализуется. Кажется так у всех маленьких деток бывает. Особо не паникуйте, тем более что есть прибавка в весе хорошая.
Вот именно. Здоровье закладывается в детстве, а наших детей с младенчества пичкают всякой лекарственной дрянью, антибиотиками. Здоровье ребенка от этого крепче не станет, увы. Кишечная флора в первые месяцы только формируется. И стул может быть при этом ЛЮБОЙ.
Это только у нас, в России, лечат какашки, в Европе такого нет. Только в России каждый первый новорожденный (по, замечу, ПЛАТНЫМ анализам) тяжелобольной и с младенчества принимает в себя ядерную долю продуктов нашей фармакологической промышленности. Его, беднягу, и лечат и лечат и лечат... Даже если он бодр, весел и хорошо прибавляет в весе.
Со временем все налаживается, САМО. Без фагов, антибиотиков и прочей дряни, которую и взрослым принимать не очень то... А тут младенец...
имхоимхоимхо
Su_samuru
28.11.2009, 22:54
а по-мому так часто для вашего возраста это норма... они же такие маленькие, чуть ли не после каждого приема пищи великие дела вершат)))) и откуда им густым какать, если только молоко ест?
Может я зря паникую?
У нас тоже был пенистый стул и ничего всё прошло к 3-4 месяцам.
Сдадите вы плановые анализы. Найдут у вас стаф. и клибсиеллу. Пропьете пару курсов лекарств и к 3-6 месяцам все нормализуется. Кажется так у всех маленьких деток бывает. Особо не паникуйте, тем более что есть прибавка в весе хорошая..
Ага. Только у кого-то все нормализуется с парой курсов лекарств (а иногда и больше), а у кого-то без них. Организм просто самостоятельно налаживает свою работу, без хим.атаки извне.
у нас был жидкий стул.. плавно переросший в понос.... потом еле восстановили.. так что наблюдайте..
Можно сдать анализы! А на счет частоты - в вашем возрасте у нас стул был после каждого кормления! Кисловатый запах - это не страшно! На счет пены - точно не скажу,того у нас не было!
мама Димочки
29.11.2009, 00:50
Может я зря паникую?
у нас какал почти каждое кормление а это каждые 2 часа !Цвет желтый, жиденький. врач сказала что это нормально
Как много мнений и ситуации у всех очень разные. Пока наблюдаю и держу себя в руках (радуюсь своей крохе). Спасибо всем, кто откликнулся. Здоровья Вам и Вашим деткам.
У Вашего малыша нормальный стул для его возраста. Он питается жидкой пищей, соответственно, и стул жидкий. Его кишечник заселяется флорой, без этого никак - отсюда и зеленый цвет, и пена и остальные "приятности". Честно говоря, деже умеренного кол-ва слизи не стоит пугаться.
+100,У меня у дочки такой стул был первые 2-3 месяца,я паниковала жутко,потому что еще не так давно сын был такой же маленький и я помнила что у него все было по другому,кашецеобразный,горчичного цвета как и говорили на курсах,а тут почти вода желтая,когда в ползунках была (без памперса просто желтая водичка вытекала:001::001:) и часто с пеной,но мы все анализы сдали,все нормально а где то к 3 месяцам стал менятся стул,но до введения прикорма был еще жидкий
"нет здоровых людей, есть недообследованные" (с)
Вот именно. Здоровье закладывается в детстве, а наших детей с младенчества пичкают всякой лекарственной дрянью, антибиотиками. Здоровье ребенка от этого крепче не станет, увы. Кишечная флора в первые месяцы только формируется. И стул может быть при этом ЛЮБОЙ.
Это только у нас, в России, лечат какашки, в Европе такого нет. Только в России каждый первый новорожденный (по, замечу, ПЛАТНЫМ анализам) тяжелобольной и с младенчества принимает в себя ядерную долю продуктов нашей фармакологической промышленности. Его, беднягу, и лечат и лечат и лечат... Даже если он бодр, весел и хорошо прибавляет в весе.
Со временем все налаживается, САМО. Без фагов, антибиотиков и прочей дряни, которую и взрослым принимать не очень то... А тут младенец...
имхоимхоимхо
не берусь утверждать, только ли в России, но что с удоволльствием запугивают и прекрасно лечат за ваши деньги и ко всеобщему удовльствию - факт..
Натаshenka
29.11.2009, 02:07
меня на курсах :073: учили, что пенистый - это НЕ нормально, это понос. Отсюда - к врачу. А Вы предпочитаете затереть проблему? при чём проблему со здоровьем.:073: со здоровьем младенца:073:.
не соглашусь.. поносом у грудночков считается водичка, а пена может быть если ребенок недополучает "заднее" жирное молоко...
pryani4ek
09.12.2009, 20:36
а если стул фонтаном бывает,но в день 3-4 раза,жидковатой кашкой желтой-это считается понос???
Молодая мама
09.12.2009, 20:56
У моего малыша в 2-4 мес. тоже был в основном жидкий пенистый стул. Пенистый стул обычно свидетельствует о газиках. Да, были докторши, кот.утверждали, что стул должен быть кашицеобразным и даже выписывали нам кучу всего лишнего, чего мы не пили. Успокойтесь. Но ведь малыш пьет только молоко, с чего это стул не должен быть жидким? Главный критерий - самочувствие малыша. стул кардинально изменился в "лучшую" сторону с введением прикорма, подождите еще 5 месяцев и не переживайте:)
Ну сдайте анализы. Несколько раз в разных местах. И я Вас уверяю -результаты будет разными. Найдут что-либо обязательно.И тонны лекарств назначат, потом не разберешь реально что-то было или уже от медикаментов реакция.
По вашим описаниям -стул нормальный. Ну есть наверняка небольшой дисбак-так и возраст у Вас соответствующий-ничего другого в кишечнике пока и быть не может.Мы примерно так и какали до прикормов.
это не частый, нормальный, а вот зелень это панос, следите за своим питанием.
Winny the Pooh
18.12.2009, 11:43
у нас ночью сегодня была "пена" без запха желтенькая
я вчера в первый раз (после длительного перерыва) съела пол яблока зеленого без шкурки
подумала может это спровоцировало?
Присоединяюсь. Когда в 1 мес. сказала врачу, что меня беспокоит пена, ответили, что до 3 мес. это нормально, но направили на анализ на дисбактериоз. Ничего не нашли.
Пена возможна при излишнем поедании и попивании сладкого, а также мучного. Также возможно, что ребёнок съедает только переднее молоко, а заднего,более сытного, не получает. С одной груди нужно кромить не менее 3-ёх раз, а потом менять на другую грудь и так же.
Winny the Pooh
19.12.2009, 09:37
Пена возможна при излишнем поедании и попивании сладкого, а также мучного. Также возможно, что ребёнок съедает только переднее молоко, а заднего,более сытного, не получает. С одной груди нужно кромить не менее 3-ёх раз, а потом менять на другую грудь и так же.
3-х раз подряд? а что будет с другой за эти 9-12 часов? или ее нужно сцеживать?
3-х раз подряд? а что будет с другой за эти 9-12 часов? или ее нужно сцеживать?
Ну кормить лучше по требованию. Это уже 3 раза не за 9 часов, а за 3- 6 часов. Но уж точно не 12 часов на 3 кормления, тем более в возрасте Вашего ребёнка.
Кстати, я одной грудью кормила всю ночь, т.к. ребёнку безопаснее было спать у стенки, а не на краю кровати. В итоге, в одну грудь молока приходило просто больше. Ничего страшного не произошло.
Сцеживать вторую не нужно. Сколько будет съедать молока с одной груди, столько и будет приходить. Если уж распирать начинает вторую грудь, то конечно нужно дать её . Но тогда уже и кормить с неё 3 кормления, чтобы и заднее молоко ребёнок ел. Кстати, для нормализации лактации такое кормление тоже правильное.
У нас тоже так было - мало ферментов вырабатывалось. Сейчас стали вводить прикорм (с 6 мес) и все нормализовалось. А так ходили к гастроэнтнрологу, аллергологу, анализы сдавали. Пили Линэкс, галстену, эссенциале. Но вот сейчас думаю, что и само бы наладилось.
MAMAZAVR
19.12.2009, 19:29
у нас был стул до восьми раз в день,забеспокоилась,сдали анализ на посев-в результате стафилакок и клипсеела, лечимся, вроде получше,скоро повторный анализ..
М_у_р_з_и_к
08.03.2010, 17:35
а меня вот беспокоит оранжевый стул,сдали анализ на дизбак,ждем результаты. Стул у нас жидкий,от 1 до 3 раз в день,иногда с комочками. у кого тоже оранжевый стул был,что нашли? на памперсе прямо такой яркий цвет...
dashkin81
08.03.2010, 18:14
Может я зря паникую?
я бы сказала, что вы зря паникуете, вес прибавляется, кушает хорошо, ну и не парьтесь :flower:
У нас до 4, 5 месяцев такой стул был - как хлопья в водичке, по 5 раз в день, с введением прикорма стал уже как кашица, но все равно 3 раза в день, если не 4
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.