PDA

Просмотр полной версии : И снова о больном!!!

ЖенЧЧа
28.11.2009, 02:22
Всем здравствуйте! Извините, что повторяюсь, но нужен совет тех мам, которые через это прошли. Моей крохе сейчас 3 недели. Меня беспокоит ее стул: пенистый, жидкий и частый. Ребенок только на ГВ. Я уже отказалась от молочки вообще. Соблюдаю диету, но улучшений пока нет. Читала, что у ребенка на ГВ каки могут быть абсолютно разными (жидкими, зелеными, со слизью), но пока не утешилась. С педиатром у меня тоже сложно. Живу в другом месте, а здешний врач не вызвал доверия. Дете за эти дни прибавило 600 гр., спит, особо не беспокоится.
Может я зря паникую?
А как у Вас это было ? И что Вы предпринимали? Спасибо.

Ки но
28.11.2009, 02:31
А насколько частый?

ЖенЧЧа
28.11.2009, 02:36
Частота 4-6 раз, но он очень жидкий, постоянно чуть пачкает подгузники и очень много воды. Цвет желтый, запах, вроде, кисловатый.

Ки но
28.11.2009, 02:39
Это не частый, это нормальный. Когда на Авангардной лежали, врач сказал, главное, чтобы слизи не было.

ЖенЧЧа
28.11.2009, 02:41
Да, спасибо. Очень надеюсь, что это так.

Schrodinger
28.11.2009, 02:42
если ребенка не беспокоит,то все нормально,тем более,что 4-6 раз это не много

QooqlaMooqla
28.11.2009, 02:42
ну главное, что малышку не беспокоит! вот у сына с какашками (простите) все отлично было, а вот живот беспокоил долго, какал с трудом

ЖенЧЧа
28.11.2009, 02:45
Девочки, спасибо за поддержку и ответы.

Onwave
28.11.2009, 02:51
Пенистый стул с кислым запахом может свидетельствовать о лактазной недостаточности. Можно сдать анализ на углеводы.
Еще можно копрограмму сдать и посмотреть нет ли воспалительного процесса. Если нет, то само пройдет мне кажется) По крайней мере у нас так и было.

N@stenk@
28.11.2009, 03:08
точно, лучше сдать анализы

то4ка
28.11.2009, 03:14
я тоже поначалу беспокойилась,а потом для себя решила,если ребенка не беспокоит ничего,если прибавляет нормально,если с животом не мается,то почему я должна беспокоится. и перестала паниковать. Какали после каждого кормления,цвета были разные и слизь была иногда и пена. потом постепенно ночью перестали какать,а прикорм овощной как ввели так 4 раза всего ,а как кашу-так один -два...

SОЛЯнка
28.11.2009, 03:20
+ плюсану много!!
пенистый стул - однозначно понос. А понос - это не нормально. Анализы обязательно и к врачу срочнейше!!

ЛириКа
28.11.2009, 03:23
+ плюсану много!!
пенистый стул - однозначно понос. А понос - это не нормально. Анализы обязательно и к врачу срочнейше!!

Зачем пугаете молодую мамочку:wife:
Автор, не переживайте, такой стул - это норма. Не должно быть слизи, а цвет, консистенция, частота может быть абсолютно любыми, все это индивидуально.

ЛириКа
28.11.2009, 03:27
И вообще, когда возникают подобные проблемы, лучше обращайтесь сюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687), а не на ЛВ, там грамотные (не залечивающие) специалисты, оперативно отвечают на все вопросы, даже глупые:))

SОЛЯнка
28.11.2009, 03:31
Зачем пугаете молодую мамочку:wife:
Автор, не переживайте, такой стул - это норма. Не должно быть слизи, а цвет, консистенция, частота может быть абсолютно любыми, все это индивидуально.
так, во-первых я не из тех, кто пугает, и уж тем более не из паникёрш.
во-вторых в моём хобби явно нет пугания молодых мам.:073:
человек пишет:
Всем здравствуйте! Извините, что повторяюсь, но нужен совет тех мам, которые через это прошли. Моей крохе сейчас 3 недели. Меня беспокоит ее стул: пенистый, жидкий и частый. Ребенок только на ГВ. Я уже отказалась от молочки вообще. Соблюдаю диету, но улучшений пока нет. Читала, что у ребенка на ГВ каки могут быть абсолютно разными (жидкими, зелеными, со слизью), но пока не утешилась. С педиатром у меня тоже сложно. Живу в другом месте, а здешний врач не вызвал доверия. Дете за эти дни прибавило 600 гр., спит, особо не беспокоится.
Может я зря паникую?
меня на курсах :073: учили, что пенистый - это НЕ нормально, это понос. Отсюда - к врачу. А Вы предпочитаете затереть проблему? при чём проблему со здоровьем.:073: со здоровьем младенца:073:.

Аляша-Аляша
28.11.2009, 03:32
У Вашего малыша нормальный стул для его возраста. Он питается жидкой пищей, соответственно, и стул жидкий. Его кишечник заселяется флорой, без этого никак - отсюда и зеленый цвет, и пена и остальные "приятности". Честно говоря, деже умеренного кол-ва слизи не стоит пугаться.

Я Мамко!
28.11.2009, 09:59
ну нашей был пенистый стул по 6-8 раз за день. Сдал все возможные анализы, всё хорошо у ребенка. Причем педиатр сразу сказала,что это норма. НО! ведь у меня был ЛВ, и я начитавшись загонялась по всевозможным клиникам с какашками,бумажками,анализами и проч. ИМХО, если ребенка не беспокоит-значит все нормально. Понаблюдайте ещё.

dashkin81
28.11.2009, 10:26

У нас такое было, примерно тоже в этом возрасте! Но я озаботилась не из-за стула (такая частота и жидкий стул - это вполне нормально), а из-за подтекания стула! То есть при каждом пуке как водичка выливалась, с пенкой. Из-за этого были опрелости, которые не проходили. Подтекание происходит из-за аллергии. Пересмотрите свое меню. Если не можете определить, на что у мася аллергия, то метод такой - оставляете на 1-2 дня только гречку (или рис, если запора не боитесь), и потом каждый следующий день добавляете по 1-2 продукта. У моей малой аллергия оказалась на шоколад, как только перестала его есть - сразу прошло подтекание и пена. Причем ела 1 конфетку в день, и все равно!
Надеюсь, мой совет поможет:flower:

kotvskat
28.11.2009, 14:07
у меня ребенок в таком возрасте какал после каждого кормления, очень жиденько, все в подгузник впитывалось.... это нормально

ПЕРФЕКТО
28.11.2009, 15:22
если ребенка не беспокоит,то все нормально,тем более,что 4-6 раз это не много

у нас тоже дочь ничего не беспокоило, спала хорошо, ела, вес набирала по 700-1000 гр в месяц, а оказалось сто у нас был стафилококк, клебсиела и дисбак, так что лучше сдать анализы))))

ПЕРФЕКТО
28.11.2009, 15:23
а пенка в стуле-это газики выходят, не самое страшное в общем

Мария Александровна
28.11.2009, 16:55
у нас тоже дочь ничего не беспокоило, спала хорошо, ела, вес набирала по 700-1000 гр в месяц, а оказалось сто у нас был стафилококк, клебсиела и дисбак, так что лучше сдать анализы))))

Поддерживаю. Цитирую врачей (лежала в инфецк. больнице с реб. 3 недель): Слизь в кале - непереваренная пища, даже на ГВ, если мама съела что-то не то. Пена - скорее всего стафилококк. Не должно быть пены!!!! 4-6 раз в день - это не много, а вот цвет, пена и запах заставляют задуматься. Сдайте анализы обязательно!!!!

ЖенЧЧа
28.11.2009, 18:02
ДА-А! Задумалась. Сама сижу достаточно на строгой диете (греча,рис, индейка), иногда позволяю кекс. Сейчас даже от овощей и фруктов отказалась. Когда звонила врачу, то она сказала, что деть слишком маленькая, ждем до месяца. Цвет, запах - вроде нормально.
Анализы обязательно сдам.
Спасибо.

3елёНка
28.11.2009, 18:23
Частый стул-норма при ГВ,какают после каждого кормления обычно,4-6 раз абсолютно нормально!!
Жидкий стул у нас был с рождения,в роддоме сказали,что это нормально и я не стала зацикливаться,пока медсестра не увидела наш стул(ребёнку тогда было 2 недели) и сказала,что это плохо!!Медсестра приходила в пятницу,сказала,что выходные они не работают,в понедельник придёт врач и назначит лечение,потому что у нас понос(стул был около 5-7 раз в день),но в субботу мы уже ехали на скорой в больницу,симптомы: ребёнок кричит 4 часа,стул жидкий,зеленоватый,температура 37.5!!Стафилоккока у нас не нашли,поставили острый энтероколит!До этой субботы ребёнок был абсолютно нормальный,просто стул был жидкий!!Вот и верь потом тем,кто пишет,что жидкий,а так же зелёный стул-это норма!!
Кстати после лечения,стул стал кашицеобразным,жёлтым и остается таким ещё долго!!

mama_anja
28.11.2009, 21:41
Ребенок прибавил 600 грамм - чего беспокоится-то..........Ребенок первые месц-два делает только три важные вещи - кушает, спит и какает, а если ему все это удается делать одновременно, то наступает полная нирвана....И если ребенок делает эти три вещи, да еще с такой прибавкой в весе, надо успокоится, а то так и молоко можно потерять...

Mon S
28.11.2009, 21:46
если пена, то может быть лактозная недостаточность или стаф

Mon S
28.11.2009, 21:47
но до месяца нет смысла на дисбактариоз сдавать..
как только месяц будет вам, сдайте анализы (на дисбак и копрограмму) и все будет видно..

ЖенЧЧа
28.11.2009, 21:50
Ребенок прибавил 600 грамм - чего беспокоится-то..........Ребенок первые месц-два делает только три важные вещи - кушает, спит и какает, а если ему все это удается делать одновременно, то наступает полная нирвана....И если ребенок делает эти три вещи, да еще с такой прибавкой в весе, надо успокоится, а то так и молоко можно потерять...

Спасибо! Стараюсь не паниковать, но и упускать проблему (если она есть) не хочу. Здоровье ведь с детства закладывается, особенно пищеварительный тракт.

ЖенЧЧа
28.11.2009, 21:54
но до месяца нет смысла на дисбактариоз сдавать..
как только месяц будет вам, сдайте анализы (на дисбак и копрограмму) и все будет видно..

Вот и жду, когда подрастем, надеюсь все будет хорошо.

mama_anja
28.11.2009, 22:21
Спасибо! Стараюсь не паниковать, но и упускать проблему (если она есть) не хочу. Здоровье ведь с детства закладывается, особенно пищеварительный тракт.

Мнительным мамам (сама такая, каких только диагнозов своему ребенку не наставила, пока не запретила себе читать медецинские сайты) все время что-то не нравится в ребенке: много какает - мало какает; жидкий стул - сухой стул; много писает - мало писает; много ест - мало ест; много пьет - мало пьет, а еще спит, двигается, говорит и прочее....Надо просто наслаждаться спокойным материнством пока у вас такое благостное время, как поползет все - атас начнется....

Kuropatkina
28.11.2009, 22:44
Сдадите вы плановые анализы. Найдут у вас стаф. и клибсиеллу. Пропьете пару курсов лекарств и к 3-6 месяцам все нормализуется. Кажется так у всех маленьких деток бывает. Особо не паникуйте, тем более что есть прибавка в весе хорошая.

Руфь
28.11.2009, 22:52

Вот именно. Здоровье закладывается в детстве, а наших детей с младенчества пичкают всякой лекарственной дрянью, антибиотиками. Здоровье ребенка от этого крепче не станет, увы. Кишечная флора в первые месяцы только формируется. И стул может быть при этом ЛЮБОЙ.
Это только у нас, в России, лечат какашки, в Европе такого нет. Только в России каждый первый новорожденный (по, замечу, ПЛАТНЫМ анализам) тяжелобольной и с младенчества принимает в себя ядерную долю продуктов нашей фармакологической промышленности. Его, беднягу, и лечат и лечат и лечат... Даже если он бодр, весел и хорошо прибавляет в весе.
Со временем все налаживается, САМО. Без фагов, антибиотиков и прочей дряни, которую и взрослым принимать не очень то... А тут младенец...
имхоимхоимхо

Su_samuru
28.11.2009, 22:54
а по-мому так часто для вашего возраста это норма... они же такие маленькие, чуть ли не после каждого приема пищи великие дела вершат)))) и откуда им густым какать, если только молоко ест?

асюля
28.11.2009, 22:56
Может я зря паникую?

У нас тоже был пенистый стул и ничего всё прошло к 3-4 месяцам.

Руфь
28.11.2009, 23:01
Сдадите вы плановые анализы. Найдут у вас стаф. и клибсиеллу. Пропьете пару курсов лекарств и к 3-6 месяцам все нормализуется. Кажется так у всех маленьких деток бывает. Особо не паникуйте, тем более что есть прибавка в весе хорошая..

Ага. Только у кого-то все нормализуется с парой курсов лекарств (а иногда и больше), а у кого-то без них. Организм просто самостоятельно налаживает свою работу, без хим.атаки извне.

Reins
29.11.2009, 00:32
у нас был жидкий стул.. плавно переросший в понос.... потом еле восстановили.. так что наблюдайте..

luna24
29.11.2009, 00:50
Можно сдать анализы! А на счет частоты - в вашем возрасте у нас стул был после каждого кормления! Кисловатый запах - это не страшно! На счет пены - точно не скажу,того у нас не было!

мама Димочки
29.11.2009, 00:50
Может я зря паникую?

у нас какал почти каждое кормление а это каждые 2 часа !Цвет желтый, жиденький. врач сказала что это нормально

ЖенЧЧа
29.11.2009, 00:59
Как много мнений и ситуации у всех очень разные. Пока наблюдаю и держу себя в руках (радуюсь своей крохе). Спасибо всем, кто откликнулся. Здоровья Вам и Вашим деткам.

МариДа
29.11.2009, 01:29
У Вашего малыша нормальный стул для его возраста. Он питается жидкой пищей, соответственно, и стул жидкий. Его кишечник заселяется флорой, без этого никак - отсюда и зеленый цвет, и пена и остальные "приятности". Честно говоря, деже умеренного кол-ва слизи не стоит пугаться.

+100,У меня у дочки такой стул был первые 2-3 месяца,я паниковала жутко,потому что еще не так давно сын был такой же маленький и я помнила что у него все было по другому,кашецеобразный,горчичного цвета как и говорили на курсах,а тут почти вода желтая,когда в ползунках была (без памперса просто желтая водичка вытекала:001::001:) и часто с пеной,но мы все анализы сдали,все нормально а где то к 3 месяцам стал менятся стул,но до введения прикорма был еще жидкий

J&V
29.11.2009, 01:54

"нет здоровых людей, есть недообследованные" (с)

Вот именно. Здоровье закладывается в детстве, а наших детей с младенчества пичкают всякой лекарственной дрянью, антибиотиками. Здоровье ребенка от этого крепче не станет, увы. Кишечная флора в первые месяцы только формируется. И стул может быть при этом ЛЮБОЙ.
Это только у нас, в России, лечат какашки, в Европе такого нет. Только в России каждый первый новорожденный (по, замечу, ПЛАТНЫМ анализам) тяжелобольной и с младенчества принимает в себя ядерную долю продуктов нашей фармакологической промышленности. Его, беднягу, и лечат и лечат и лечат... Даже если он бодр, весел и хорошо прибавляет в весе.
Со временем все налаживается, САМО. Без фагов, антибиотиков и прочей дряни, которую и взрослым принимать не очень то... А тут младенец...
имхоимхоимхо
не берусь утверждать, только ли в России, но что с удоволльствием запугивают и прекрасно лечат за ваши деньги и ко всеобщему удовльствию - факт..

Натаshenka
29.11.2009, 02:07
меня на курсах :073: учили, что пенистый - это НЕ нормально, это понос. Отсюда - к врачу. А Вы предпочитаете затереть проблему? при чём проблему со здоровьем.:073: со здоровьем младенца:073:.

не соглашусь.. поносом у грудночков считается водичка, а пена может быть если ребенок недополучает "заднее" жирное молоко...

pryani4ek
09.12.2009, 20:36
а если стул фонтаном бывает,но в день 3-4 раза,жидковатой кашкой желтой-это считается понос???

Молодая мама
09.12.2009, 20:56
У моего малыша в 2-4 мес. тоже был в основном жидкий пенистый стул. Пенистый стул обычно свидетельствует о газиках. Да, были докторши, кот.утверждали, что стул должен быть кашицеобразным и даже выписывали нам кучу всего лишнего, чего мы не пили. Успокойтесь. Но ведь малыш пьет только молоко, с чего это стул не должен быть жидким? Главный критерий - самочувствие малыша. стул кардинально изменился в "лучшую" сторону с введением прикорма, подождите еще 5 месяцев и не переживайте:)

Гарпия
09.12.2009, 21:42
Ну сдайте анализы. Несколько раз в разных местах. И я Вас уверяю -результаты будет разными. Найдут что-либо обязательно.И тонны лекарств назначат, потом не разберешь реально что-то было или уже от медикаментов реакция.
По вашим описаниям -стул нормальный. Ну есть наверняка небольшой дисбак-так и возраст у Вас соответствующий-ничего другого в кишечнике пока и быть не может.Мы примерно так и какали до прикормов.

Ryzhaya
09.12.2009, 21:57
это не частый, нормальный, а вот зелень это панос, следите за своим питанием.

Winny the Pooh
18.12.2009, 11:43
у нас ночью сегодня была "пена" без запха желтенькая
я вчера в первый раз (после длительного перерыва) съела пол яблока зеленого без шкурки
подумала может это спровоцировало?

Викот
18.12.2009, 23:37

Присоединяюсь. Когда в 1 мес. сказала врачу, что меня беспокоит пена, ответили, что до 3 мес. это нормально, но направили на анализ на дисбактериоз. Ничего не нашли.

VampN
19.12.2009, 09:14
Пена возможна при излишнем поедании и попивании сладкого, а также мучного. Также возможно, что ребёнок съедает только переднее молоко, а заднего,более сытного, не получает. С одной груди нужно кромить не менее 3-ёх раз, а потом менять на другую грудь и так же.

Winny the Pooh
19.12.2009, 09:37
Пена возможна при излишнем поедании и попивании сладкого, а также мучного. Также возможно, что ребёнок съедает только переднее молоко, а заднего,более сытного, не получает. С одной груди нужно кромить не менее 3-ёх раз, а потом менять на другую грудь и так же.
3-х раз подряд? а что будет с другой за эти 9-12 часов? или ее нужно сцеживать?

VampN
19.12.2009, 19:19
..

VampN
19.12.2009, 19:23
3-х раз подряд? а что будет с другой за эти 9-12 часов? или ее нужно сцеживать?

Ну кормить лучше по требованию. Это уже 3 раза не за 9 часов, а за 3- 6 часов. Но уж точно не 12 часов на 3 кормления, тем более в возрасте Вашего ребёнка.
Кстати, я одной грудью кормила всю ночь, т.к. ребёнку безопаснее было спать у стенки, а не на краю кровати. В итоге, в одну грудь молока приходило просто больше. Ничего страшного не произошло.
Сцеживать вторую не нужно. Сколько будет съедать молока с одной груди, столько и будет приходить. Если уж распирать начинает вторую грудь, то конечно нужно дать её . Но тогда уже и кормить с неё 3 кормления, чтобы и заднее молоко ребёнок ел. Кстати, для нормализации лактации такое кормление тоже правильное.

ИМИ
19.12.2009, 19:27
У нас тоже так было - мало ферментов вырабатывалось. Сейчас стали вводить прикорм (с 6 мес) и все нормализовалось. А так ходили к гастроэнтнрологу, аллергологу, анализы сдавали. Пили Линэкс, галстену, эссенциале. Но вот сейчас думаю, что и само бы наладилось.

MAMAZAVR
19.12.2009, 19:29
у нас был стул до восьми раз в день,забеспокоилась,сдали анализ на посев-в результате стафилакок и клипсеела, лечимся, вроде получше,скоро повторный анализ..

М_у_р_з_и_к
08.03.2010, 17:35
а меня вот беспокоит оранжевый стул,сдали анализ на дизбак,ждем результаты. Стул у нас жидкий,от 1 до 3 раз в день,иногда с комочками. у кого тоже оранжевый стул был,что нашли? на памперсе прямо такой яркий цвет...

dashkin81
08.03.2010, 18:14
Может я зря паникую?

я бы сказала, что вы зря паникуете, вес прибавляется, кушает хорошо, ну и не парьтесь :flower:
У нас до 4, 5 месяцев такой стул был - как хлопья в водичке, по 5 раз в день, с введением прикорма стал уже как кашица, но все равно 3 раза в день, если не 4