PDA

Просмотр полной версии : что дарить моему пупсу на день рождения???

Муррр
28.11.2009, 02:25
Обидно до слез - уже вторую неделю страдаю, скоро день рождения - три года...и что?? что дарить ему на день рождения??? вообще таким тяжелым детям день рождения устраивают?
меня спрашивают что дарить, я заказываю - игрушки, но просят конкретики... я неделю шарахаюсь по детским магазинам и интернет-магазинам - и не вижу ничего для него...:010: - может я слепая??? а может он слишком ЗПР и ЗМР???
облазав весь детский мир - с горем пополам - взяла - конструктор - кубики, цилиндры, конусы и ты ды...учить формы бум и ты ды... - ему становится быстро неинтересно - какой там куб - красный или синий, и Кира сносит пирамиду, пока я не успела достроить и предложить сломать ее Теме - потому что она быстрее, а он лежит и медлееенный... Все на этом фантазия и оптимизм мой кончился...:008:
и не пинайте сильно за негатив моих последних тем - погода такая...:( и возраст у нас кризисный - его трехлетие с моим запоздалым юношеским максимализмом наложились друг на друга...

ValiaSA
28.11.2009, 02:31
Надь, а карточки Домана? Наборчик такой продается "Чтение с пеленок" и подобные. На Крупской можно купить. Пригодятся, лет до 7 можно пользоваться. Посмотри в инете. И игрушки есть развивающие типа "Гоши" - буквы изучать, и сейчас прикольно, и на будущее.
Или машинки есть такие низенькие, верхом можно сидеть, а вокруг от руля такой круг, чтоб не упал, правда с размерчиком надо угадать...
Особый- не особый, порадовать дитя надо! Он все равно ребенок, хоть и особый.

Муррр
28.11.2009, 02:42
карточки домана видела - маловаты нам - мы видим хуже мне кажтся, готовлю свои - ко дню рождения должны быть 200 слов - ночами вырезаю)))...сидим хреново очень, голову держит плохо - скорее всего если в машину такую посадить - он напрягатся больше будет....((( и удовольствия ноль... ну и с размерчиком - сложно очень - 89 см с тонусом попробуй запихай в машинку для годовасика... - надо ходить меряться, а в грипп - стремаюсь я что-то по магазинам таскать...
хотя в прошлом году заказала тинилавскую собаку - он ее вообще шарахался и истерики закатывал, а через полгода норм - сам за ухо хватал и ронял ))) до использования по назначению дело не дошло ))) - догонять не собирается....

Муррр
28.11.2009, 02:45
а гошу посмотрела - мне понравился ))) спасибо ))) возьму на заметку )

Lari27
28.11.2009, 03:59
:support:Может быть - калейдоскоп (если еще у вас такой развлекухи не было..)? Только не китайские пластиковые подделки, а что-нибудь из гелевых новинок или еще, как-то встретились в инете экземпляры ручной работы , детской тематики (качество у них отменное, но, правда, стоимость ...:010::010::010: А гелевые вполне можно даже в пределах 500р найти. В Питере есть некий производитель, но ссылку я уже потеряла, сорри.
Почему именно такую игрушку предлагаю - начиталась о пользе для разрядки нервной системы, и что это очень полезное и увлекательное занятие. Развивает формо- и цветоощущение. И что даже абсолютно здоровым людям нужно хотя бы 15 мин в день для успокоения нервной системы лицезреть узоры в калейдоскоп. Что уж говорить о наших детях. Да и сама по себе игрушка эта необычная, яркая. А развивалок всяких можно и не в ДР накупить... А тут важно, чтоб праздник у ребенка на душе остался:flower:

Atinamama
28.11.2009, 09:41
Наденька, ты не переживай! Игнат у меня долго плохо соображал, что такое подарок, у него праздник на душе начался с детей, которые приходили в гости, а не с подарков. Я пользовалась этим и дарила любую ерунду, которая могла доставить ему радость. Пену для ванны в форме Винни-Пуха, нпр. Мыльные пузыри. Ты не иди на поводу у общества потребления :)) . Делай такой праздник, который подходит ТВОЕЙ семье! Пусть дарят то, что Кире тоже понравится! Музыкальная игрушка, может быть?

БЕLКА
28.11.2009, 10:03
Мои родители вообще не считали нужным праздновать детям день рождения по крайней мере до того момента, пока дети сами не поймут в чем тут праздник и зачем...до школы примерно я не знала, что такое день рождения. И родители не мучились подарками и праздниками. Посидят тихо на кухне - друг друга поздравят, пока мы спим и все. ИМХО моих родителей!!!
Тоже по данному вопросу не заморачиваюсь и ребенку Д/Р не устраиваю - его вообще лучше из режима и ритма жизни не выбивать, а то нервничает.

Maltusya
28.11.2009, 11:46
Надя,мы нашему "пупсу" на 5 лет подарили электромобиль.Хотя деть ооооочень тяжелый:не сидит,голову не держит,в тонусе приличном,особенно когда мотор начинает работать,

kugishok
28.11.2009, 11:50
Мне кажется, всевозможные музыкальные игрушки подошли бы и старшему и младшей. Много лото (но надо крупные выбирать картинки) красочных. Я недавно дарила детям подруги таких липучих животных, с которыми можно купаться, а потом прилерлять на ванну и они там висят до следующего купания.
А день рождения обязательно надо праздновать. Как бы там ни было - это замечательный день.
Если Вы есть вконтакте, я могу дать Вам ссылку на хорошые группы с игрушками. Не дорого и большой выбор для наших деток .

Maltusya
28.11.2009, 12:13
ноя ему постоянно напоминаю:"расслабься" Папа ему соорудил ремни на сиденье.Зато радости "полные штаны",но мАлой обязательно влезет вместе с Ванькой,так что для улицы надо двухместную покупать.

Лёлькина мама
28.11.2009, 12:19
А день рождения обязательно надо праздновать. Как бы там ни было - это замечательный день.

согласна! мы всегда праздновали, даже когда деть ничего не понимал(
дарили что-то музыкальное. яркое, с намёком на развивалки) с надеждой что хоть что-то заинтересует (у нас были аутичные черты).
менее чем через неделю нам семь, и только сейчас до него наконец-то допёрло. что такое День Рождения и как это относится к нему)) поэтому впервые в жизни он его ждёт.
так что думаю если просто устроить яркий, красочный праздник своими силами, с шариками там и тд и тп, ну и какой нибуть подарок сообразить нехитрый, типа как я написала выше, то будет супер.

Муррр
28.11.2009, 13:29
:support:Может быть - калейдоскоп (если еще у вас такой развлекухи не было..)? Только не китайские пластиковые подделки, а что-нибудь из гелевых новинок или еще, как-то встретились в инете экземпляры ручной работы , детской тематики (качество у них отменное, но, правда, стоимость ...:010::010::010: А гелевые вполне можно даже в пределах 500р найти. В Питере есть некий производитель, но ссылку я уже потеряла, сорри.
Почему именно такую игрушку предлагаю - начиталась о пользе для разрядки нервной системы, и что это очень полезное и увлекательное занятие. Развивает формо- и цветоощущение. И что даже абсолютно здоровым людям нужно хотя бы 15 мин в день для успокоения нервной системы лицезреть узоры в калейдоскоп. Что уж говорить о наших детях. Да и сама по себе игрушка эта необычная, яркая. А развивалок всяких можно и не в ДР накупить... А тут важно, чтоб праздник у ребенка на душе остался:flower:

:)я пыталась найти яндексом - что это за калейдоскопы - но не нашла...поделитесь ссылками
я может и на большую стоимость согласна - родственников много ))):) - и все хотят поздравить ))) а мне прям не придумать подарков стока...

Atinamama
28.11.2009, 13:43
Надя, проси у родни полезное! Теме порадоваться хватит какой-нибудь мелочушки.

Муррр
28.11.2009, 13:52
Мне кажется, всевозможные музыкальные игрушки подошли бы и старшему и младшей. Много лото (но надо крупные выбирать картинки) красочных. Я недавно дарила детям подруги таких липучих животных, с которыми можно купаться, а потом прилерлять на ванну и они там висят до следующего купания.
Если Вы есть вконтакте, я могу дать Вам ссылку на хорошые группы с игрушками. Не дорого и большой выбор для наших деток .

мелкой интересно ВСЕ, а мне так хочется, чтобы хотя бы ему было интересно так же как ей или хотя бы на половину...

я есть в контакте - http://vkontakte.ru/id162064 - :) - спасибо

ноя ему постоянно напоминаю:"расслабься" Папа ему соорудил ремни на сиденье.Зато радости "полные штаны",но мАлой обязательно влезет вместе с Ванькой,так что для улицы надо двухместную покупать.

от старшего племянника у нас стоит электромотоцикл трехколесный уже 3-тий год мертвым грузом...на машинки я все время тож смотрю в магазинах и завидую... а если можно - скиньте фотку - как вы в нем помещаетесь и как сидите? :)

а праздник будет конечно - родители мужа все готовят, с моей мамы - торт и сладости - самоиспеченый, я может на пару салатов сподоблюсь:), хочу шариков гелевых, свечку на торт и тд...

Муррр
28.11.2009, 13:54
Надя, проси у родни полезное! Теме порадоваться хватит какой-нибудь мелочушки.

полезное...:)ну нам подрили стиралку - она нужна, без нее трудноочень...но вот что-то захотелось чего-нить для него иполезного и интересного....

Витаминка
28.11.2009, 14:06
О, у моего ребенка целая куча конструкторов, но он не соображает как их собирать. Единственный конструктор, который ему нравится - это лабиринт, мы сами его собираем, а сынок запускает в него шарики и ему нравится смотреть как они катятся по дорожкам,крутилкам. Недавно была первая попытка самому что-то собрать, получилась прямая труба,в которую он шарики закидывал.
Можно на нашем форуме посмотреть игрушки на www.smartitoys.ru, там много всего и доставят на дом, да еще скидка ЛВ-цам положена 5 %.

Лёлькина мама
28.11.2009, 14:22
а праздник будет конечно - родители мужа все готовят, с моей мамы - торт и сладости - самоиспеченый, я может на пару салатов сподоблюсь:), хочу шариков гелевых, свечку на торт и тд...

Надя, я не в тему, а где сейчас зимой взять шарики, которые воздушные? летом проще, в каждом парке надувают...а нам тааак надо...

vivi
28.11.2009, 15:13
Надя, я не в тему, а где сейчас зимой взять шарики, которые воздушные? летом проще, в каждом парке надувают...а нам тааак надо...

очень часто шарики надувают в торговых центрах, где упаковка подарков идет. У нас у академической есть. Мы в прошлом феврале там надували, причем шарики можно в другом месте купить, какие хочешь. Так и дешевле будет:))):support:

Лёлькина мама
28.11.2009, 15:33
очень часто шарики надувают в торговых центрах, где упаковка подарков идет. У нас у академической есть. Мы в прошлом феврале там надували, причем шарики можно в другом месте купить, какие хочешь. Так и дешевле будет:))):support:

спасибо огромное!

микутелька
28.11.2009, 15:47
Ир, Если надо много, то можно по телефону заказать. я старшему заказывала на др весной, если не ошибусь 50шариков-1500р или чо то в этом роде. Надутые шарики с картинками и разной формы есть в о"кей на Школьной там в холле ларечек в том числе и с шариками. в Меркурии не ищи,

Лёлькина мама
28.11.2009, 15:54
Ир, Если надо много, то можно по телефону заказать. я старшему заказывала на др весной, если не ошибусь 50шариков-1500р или чо то в этом роде. Надутые шарики с картинками и разной формы есть в о"кей на Школьной там в холле ларечек в том числе и с шариками. в Меркурии не ищи,

а точно!! спасибо!про окей я и забыла)

Atinamama
28.11.2009, 15:54
Надя, а Тема совсем не сидит? У нас машинка-каталка с небольшой спинкой сзади, досталась нам случайно, но мы ее в хвост и в гриву эксплуатируем, потому что Игнат может в ней сидеть и отталкиваться ногами. С перспективой на будущее, может?

Амаранта
28.11.2009, 15:55
http://www.multi-pulti.com/index.php# У нас Винни-Пух вот этой фирмы. В реале он даже симпатичнее и выдает фразы из мультика. Тащится вся семья. Хочется ещё что-нибкдь купить

ALENO4KA
28.11.2009, 16:22
Надя, весь топ не читала (готовлюсь ко дню рождения :) времени нет), может уже кто-то предлогал такое фантастическое решение проблемы...
Мы после долгих мучений и раздумий (так как игрушек и всяких развивалок у нас полно) подарили аквариум с рыбками и котенка. Но это, само собой, специфический подарок, так как лишний геморрой маме. ))) Да и в условиях квартиры нужно место куда поставить акву или тот же самый лоток для кота. Но подарки доче понравились. Хотя вы еще маленькие...

Криптан
28.11.2009, 16:27
предолжение дебильное, но я знала ребенка, котрый обожал тыркать шилом шарики, чтобы они лопались. восторг был до уссачки. Поэтому мама надевала памперс.

ALENO4KA
28.11.2009, 16:40
Насчет шариков. )))
Наш папа утром проснулся, поехал накупил очень много шариков, затем надул их и прежде, чем разбудить Ульяну мы обложили ее ими. В общем утро было потрясающим у ребенка - проснулась а тут СТОЛЬКО шариков! :)) Даже фото где-то есть. Очень здорово выглядит картина. :)

Tatunia
28.11.2009, 16:42
Надежда, а у вас сегеновские (могу ошибаться в правильности написания) доски есть?
Мы своему в прошлом году стали подсовывать (по совету дефектолога) ... Сначало естессно НУЛЬ реакции ... зато потоооом! ... Через пАл года что-то там в головушке все-таки торкнуло! :support:
Для начала мы покупали самые простые в ОКСВЕ (из этой серии)

http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=158

http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=160

они по две зверюшки на доске, но нам деда наш распиливал их, чтоб они отдельно каждая были (опять же по рекомендации дефектолога) ...
Зато теперь мы их "счелкаем" как орешки ... и очень довольны когда кто-нибудь сидит рядом и озвучивает "КУ-КУ мишка" ... а мы гордо сами пытаемся что-то там изобразить ... Попробуйте, может и вам покатит? ... У нас вроде детки-то как "два брата- акробата" :))
Ну и свечки-тортики это обязательно ... мы, например, от души этим летом рукой поковырялись в торте :))

joker
28.11.2009, 16:55
Сложный вопрос,сама озадачилась,только вот нам уже 5 будет(((
Как вариант:есть у нас хорошая доска для рисования фирмы Томи+4 фигурных магнита,стирается картинка со вжиком-привлекает это наверно ребенка,это почти единственная игруха,которая его прет.
Родственники дарят либо деньгами,либо комбезы,костюмы,...

Муррр
28.11.2009, 16:59

эээ, еще неделю назад видела в меге гелевые...:) еще у сестры мужа могу спросить - они где-то спецом надували - покупали сами и ездили надувать.

С.Ариана
28.11.2009, 17:01
Мы очень полюбили вот такой кубик

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4000536/
Он музыкальный+звуки животных, много мелочей для развития мелк.моторики.:008:
Я всем такой рекомендую.
Нам подарили его на годик, остается любимой игрушкой уже 1,5 года.

Муррр
28.11.2009, 17:04
Надя, весь топ не читала (готовлюсь ко дню рождения :) времени нет), может уже кто-то предлогал такое фантастическое решение проблемы...
Мы после долгих мучений и раздумий (так как игрушек и всяких развивалок у нас полно) подарили аквариум с рыбками и котенка. Но это, само собой, специфический подарок, так как лишний геморрой маме. ))) Да и в условиях квартиры нужно место куда поставить акву или тот же самый лоток для кота. Но подарки доче понравились. Хотя вы еще маленькие...
вы прям с моим мужем в тандеме мыслите - он тоже рыбок предлагал... а кота однозначно нет - еще и за ним г...убирать не осилю я :)) - сне своих двоих каках хватает:)) - хотя животных люблю, но теперь на расстоянии...

Муррр
28.11.2009, 17:05
Надя, а Тема совсем не сидит? У нас машинка-каталка с небольшой спинкой сзади, досталась нам случайно, но мы ее в хвост и в гриву эксплуатируем, потому что Игнат может в ней сидеть и отталкиваться ногами. С перспективой на будущее, может?

неа - совсем совсем ((( - я сама на них смотрю и мечтаю - мож нам когда все таки оно нуно будет...

Муррр
28.11.2009, 17:13
Надежда, а у вас сегеновские (могу ошибаться в правильности написания) доски есть?
Мы своему в прошлом году стали подсовывать (по совету дефектолога) ... Сначало естессно НУЛЬ реакции ... зато потоооом! ... Через пАл года что-то там в головушке все-таки торкнуло! :support:
Для начала мы покупали самые простые в ОКСВЕ (из этой серии)

http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=158

http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=160

они по две зверюшки на доске, но нам деда наш распиливал их, чтоб они отдельно каждая были (опять же по рекомендации дефектолога) ...
Зато теперь мы их "счелкаем" как орешки ... и очень довольны когда кто-нибудь сидит рядом и озвучивает "КУ-КУ мишка" ... а мы гордо сами пытаемся что-то там изобразить ... Попробуйте, может и вам покатит? ... У нас вроде детки-то как "два брата- акробата" :))
Ну и свечки-тортики это обязательно ... мы, например, от души этим летом рукой поковырялись в торте :))
спасибо ))) очень инетересные штучки, мне размер картинок там нравится - они не маленькие я так понимаю )))

http://www.multi-pulti.com/index.php# У нас Винни-Пух вот этой фирмы. В реале он даже симпатичнее и выдает фразы из мультика. Тащится вся семья. Хочется ещё что-нибкдь купить

класс, :) тока цену не увидела...

Мы очень полюбили вот такой кубик

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4000536/
Он музыкальный+звуки животных, много мелочей для развития мелк.моторики.:008:
Я всем такой рекомендую.
Нам подарили его на годик, остается любимой игрушкой уже 1,5 года.
тоже прикольный, правда в ближайшее время играть в него буду я рядом с ним или мелкая ))), но подкупает еще то, что на озоне - я хотела книгу оттуда заказать себе, а просто книгу - дороговато выходит с доставкой - а с этим кубиком в самый раз по цене уложусь:)

Tatunia
28.11.2009, 17:23
спасибо ))) очень инетересные штучки, мне размер картинок там нравится - они не маленькие я так понимаю )))

Надь, они при распилке получаются размером приблизит-но 11 на 15 см ... Сами картинки внутри чутка поменьше ... И что самое хорошее - это то, что там прилично реальные зверюхи нарисаваны ... Если это рыбка, так это рыбка и есть в прямом смысле ... очень прилично и в цветовой гамме ... "вырви глаз" цветов нет :065: ... да и цена у них ооочень душевная 100 рублев всего-то... Вот я и напокупала разных вариантов сразу ... мы напилили и теперь радуемся ...

А то я нам искала резиновые для занятий :010::010::010: Сплошняком какие-то лисы в сарафанах и мыши в очках, медведи в шубах ... мрааак :010::010::010: млин как ... КАК объяснить ребенку с пораженным ГМ, что это лиса ... если я сама эту лису так сказать с трудом распознала :))

Кубик выше рекламировали - супер веСЧ ... но мы еще не дорасли :005: ... Нас лично не торкнуло вообще, т.к. для него еще к тому же нужно сидеть самостоятельно ...

Maltusya
28.11.2009, 17:30
Надя,с фоткой не помогу-у нас фотоаппарат сломан (мелкий постарался:015:).Хочешь,приезжай в гости,посмотри:flower:

Муррр
28.11.2009, 17:31
мы до куба до такой степени чтоб самим заниматься тож не дорасли, но вот посмотреть что мама или Кира с ним делает - нравится...кста - а сидеть не обязательно -у меня Кирюха - все такие развивающие игрушки больше любит юзать лежа на животе ))) - и Тема кста - до развивающих игрушек не дорос - а мой ноут расковыривает на раз-два (кнопочки там выковырнуть, с пусковой панелью что-нить сделать, выключить, окна пораскрывать в нереальных кол-вах ))) - и главное - всегда палит, что на экране делается ))))

Кошатница
28.11.2009, 17:33
у нас тоже близиться трехлетие:
в подарки прошу:
1. по курсу массажа с каждого приглашенного т.е деньги
2. или авиабилеты до югов
3э папе закажем вертолет радиоуправляемый

Праздновать будем
салютом
шариками

Lari27
28.11.2009, 17:42
:)я пыталась найти яндексом - что это за калейдоскопы - но не нашла...поделитесь ссылками
я может и на большую стоимость согласна - родственников много ))):) - и все хотят поздравить ))) а мне прям не придумать подарков стока...

Вот, специально погуглила для Вас :flower:, выбирайте:

ручной работы, цены вполне подъемные... (~1200р)
http://www.vitroart.ru/shop/kaleidoscope/

Здесь то же самое, указаны контакты в Питере, но нет ценников..
http://krasivoesteklo.ru/kalled.html

210р. Простецкий, как в нашем детстве (не Китай)
http://www.pchelenok.com/nazakaz.php?action=show_tovar&tovar_id=00003032

Вариант выбора - гелевый (разные варианты темы, цена в пределах 750р)
http://www.elephant.ru/?item=4914
http://goods.marketgid.com/goods/2412/8804493/
http://www.giftguru.ru/p1378.html

В этой выборке интересна вторая по счету - развивающая игрушка Tomy
http://www.twenga.ru/dir-Toys-Games,Children-s-creative-toys,Kaleidoscope

Нам тоже дедушка позвонил с вопросом "Чего подарить?" Тоже всерьез задумалась о калейдоскопе:fifa:

Naslund
28.11.2009, 17:46
Надя, а сказки, песенки любит слушать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556414 вот темка про мишек с плеером ITeddy, я своей такого купила, слушаем аудиосказки, в ДМ сейчас они по 999р, они по-моему, на любой возраст подойдут.

ninel_A
28.11.2009, 18:19
Надюша, а Тема владеет руками хоть малость?
У меня вот такое предложение http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=3999
Пластилин мягкий, ароматный, яркий, к рукам не липнет, в общем вне конкуренции. К нему есть всевозможные наборы формочек. Дети прямо пищат, да что дети, к нам бабушка в гости приехала и играла в него с детьми целый час - причем я подозреваю, что она бы и без них играла:)):)):)).

kugishok
28.11.2009, 20:50
http://vkontakte.ru/club6570080
http://vkontakte.ru/club4177547

У Вас вконтакте страница закрыта совсем. Это ссылка на группу игрушек. Может удастся посмотреть.:))
А с Днем Рождения как с остальной стимуляцией, будем праздновать, значит ребенок узнает, что это за такое замечательное событие, а не будем, так и .......:(

Лёлькина мама
28.11.2009, 21:01
эээ, еще неделю назад видела в меге гелевые...:) еще у сестры мужа могу спросить - они где-то спецом надували - покупали сами и ездили надувать.

ой да, Надь, пожалуйста, а то оч надо:008:

Амаранта
28.11.2009, 21:06
Вот, специально погуглила для Вас :flower:, выбирайте:

ручной работы, цены вполне подъемные... (~1200р)
http://www.vitroart.ru/shop/kaleidoscope/

Здесь то же самое, указаны контакты в Питере, но нет ценников..
http://krasivoesteklo.ru/kalled.html

210р. Простецкий, как в нашем детстве (не Китай)
http://www.pchelenok.com/nazakaz.php?action=show_tovar&tovar_id=00003032

Вариант выбора - гелевый (разные варианты темы, цена в пределах 750р)
http://www.elephant.ru/?item=4914
http://goods.marketgid.com/goods/2412/8804493/
http://www.giftguru.ru/p1378.html

В этой выборке интересна вторая по счету - развивающая игрушка Tomy
http://www.twenga.ru/dir-Toys-Games,Children-s-creative-toys,Kaleidoscope

Нам тоже дедушка позвонил с вопросом "Чего подарить?" Тоже всерьез задумалась о калейдоскопе:fifa:

У нас был калейдоскоп. Ввообще никак не пошел. Там же не просто смтришь, а надо в эту дырочку заглядывать. Моего не впечатлило (а у нас со зрением нет проблем).

солнышкомоё
28.11.2009, 21:47
Моей тоже проблема "что дарить и как праздновать" ? Все развивалки подходящие нам - или дорогие, или надо своими руками делать. Гостям такое не предложишь. Но не все же мозгами заниматься. Хочется и просто "тупо" порадовать. Моей ОЧЕНЬ понравился (кстати китайский) шар. Он мигает, играет и трясется...или прыгает, если опустить на пол. Моя в руках держит и ТАК смеётся... Мы только "модернизировали" его - приклеили "пупырышки". Все удовольствие 200-250 руб. Ломается быстро, но сколько радости было...

Галс
28.11.2009, 21:55
Моей тоже проблема "что дарить и как праздновать" ? Все развивалки подходящие нам - или дорогие, или надо своими руками делать. Гостям такое не предложишь. Но не все же мозгами заниматься. Хочется и просто "тупо" порадовать. Моей ОЧЕНЬ понравился (кстати китайский) шар. Он мигает, играет и трясется...или прыгает, если опустить на пол. Моя в руках держит и ТАК смеётся... Мы только "модернизировали" его - приклеили "пупырышки". Все удовольствие 200-250 руб. Ломается быстро, но сколько радости было...
Где дают?:))

солнышкомоё
28.11.2009, 22:08
:)) Да на обычных лотках на улице бывают, в небольших канцелярских+ игрушки магазинчиках...
Еще у нас были разные светящиеся и мигающие мячики. раньше в больших дет супермартеках
продавались...сейчас частенько в цирке бывают. Стукнешь - мигает, или сожмешь - опять мигает...

Муррр
28.11.2009, 22:34
ой да, Надь, пожалуйста, а то оч надо:008:
ок

У нас был калейдоскоп. Ввообще никак не пошел. Там же не просто смтришь, а надо в эту дырочку заглядывать. Моего не впечатлило (а у нас со зрением нет проблем).
да я посмтрела что за зверь -я думала большая штука плакат, переливается...а так - нас сложно - у нас и так зрение плохое

я не знаю каке вам попадались, но мне какие то жутко-вонючие - я купила принесла домой - мы с мужем поразвлекали мин 30 себя и ребзя и не выдержали - выбросили - вонял тааак какой-то химией, что как заходишь в комнату - стоял запах этого мяча...мы выбросили...а так очень интересные конечно...

солнышкомоё
28.11.2009, 22:48
Не, наши не вонючие. :005: Почему и предложила как вариант.

КРАСНОДАР
29.11.2009, 00:57
Большую неваляшку , или не очень большую ... а может юлу музыкальную...

крастик
29.11.2009, 01:38
я за то, чтобы подарки радовали ребенка, т.е. я против подарков в виду пирамид, карточек, вкладышей и пр. Детям этого и на занятиях хватает. Если Тёмка любит музыку - что-то музыкальное. Любит стучать - что-то стучащее ))
Обязательно много шариков - в неописуемый восторг приходят все дети! И их еще можно жамкать руками, пробовать подбрасывать и пр.
Наши подарки-фавориты:
мягкий мишка, который при нажатии на всякие части тела рассказывает сказки (репка, козёл и баран, теремок и еще что-то простое)
детский компьютер (Настя долго просто нажимала кнопочки и слушала - звуки, буквы, слова и пр.)
новая красочная книга ее любимых сказок

WERENA
29.11.2009, 01:54
я за то, чтобы подарки радовали ребенка, т.е. я против подарков в виду пирамид, карточек, вкладышей и пр. Детям этого и на занятиях хватает. Если Тёмка любит музыку - что-то музыкальное. Любит стучать - что-то стучащее ))
Обязательно много шариков - в неописуемый восторг приходят все дети! И их еще можно жамкать руками, пробовать подбрасывать и пр.
Наши подарки-фавориты:
мягкий мишка, который при нажатии на всякие части тела рассказывает сказки (репка, козёл и баран, теремок и еще что-то простое)
детский компьютер (Настя долго просто нажимала кнопочки и слушала - звуки, буквы, слова и пр.)
новая красочная книга ее любимых сказок
+1000 . Мы вот всегда дарили всё только развивающее...Хотелось , чтобы всё было с пользой для ума.. А теперь жалею. Задолбали мы своих детей этими развивалками , честное слово.В этот день должен быть праздник,так пусть ребенок сам себе этот праздник и сделает. Однажды мы просто пошли в магазин и решили ,пусть выберет , что хочет, конечно в разумных пределах.. Дочка выбрала плюшевую собачку -вот , чего ей не хватало.. Она из рук её не выпускала очень долго, и до сих пор с ней засыпает. А когда мы куда то едем,всегда берет её с собой. Вот , оказывается , что было нужно все те года ..., когда мы сначала дарили, а потом этим же подарком и "мучили"...

Ирина Латкова
29.11.2009, 02:56
Надь, я не знаю, ребенок может есть..........?? ест сладкое?????

Унас Шурка когда лежал совсем ........ тортик со свечкой привлекал его внимание......
Да и сладенькое поесть оччень даж.....

Ширина
29.11.2009, 13:05
У нас шарики в Променаде на Коменданском надувают. Там как раз отдел посреди Променада с подарками и огромным баллоном для надутия шариков. Они правда потом в машину не лезут.

Лёлькина мама
29.11.2009, 13:13
У нас шарики в Променаде на Коменданском надувают. Там как раз отдел посреди Променада с подарками и огромным баллоном для надутия шариков. Они правда потом в машину не лезут.

ага, и я про то же:)) придётся пешком идти))

Ширина
29.11.2009, 13:27
мы до куба до такой степени чтоб самим заниматься тож не дорасли, но вот посмотреть что мама или Кира с ним делает - нравится...кста - а сидеть не обязательно -у меня Кирюха - все такие развивающие игрушки больше любит юзать лежа на животе ))) - и Тема кста - до развивающих игрушек не дорос - а мой ноут расковыривает на раз-два (кнопочки там выковырнуть, с пусковой панелью что-нить сделать, выключить, окна пораскрывать в нереальных кол-вах ))) - и главное - всегда палит, что на экране делается ))))
Надя, у нас мелкий тоже обожает папин комп. Может подарить Вашему Темику детский комп - они есть с большими такими кнопками, не очень представляю. что при этом на экране появляется, но наверное что-то для детей. Самый дешевый в Окее видела за 800 руб, а в интернет-магазинах наверное еще чуть дешевле будет

солнышкомоё
29.11.2009, 13:36
Музыку любит? Детский синтезатор. Сейчас много качественных и хороших.
...а у нас настоящее фортепиано...:004:... очень любим живую музыку.

masha1985
29.11.2009, 13:51
Надя, Гоша развивающий точно рановат. Там на пульте кнопочки очень маленькие, а без пульта не интересно. Лучше щенок Фишер-Прайс, сейчас ссылку поищу на него. Еще сейчас в магазах много развивающих ковриков-плакатов с животными, машинами и пр.

masha1985
29.11.2009, 13:54
Надя, вот щенок http://zpapa.ru/igrushki/interaktivnye_igrushki/fisher_price_1202.html

Maltusya
29.11.2009, 16:18
Точно,забыла про ещё одну нашу любимую игруху-синтезатор!Дарили на прошлый новый год-очень доволен был-лежа на боку сам пытался тренькать,ну и конечно,сидя у меня на коленях,с превеликим удовольствием!

Maltusya
29.11.2009, 16:24
Хотя от этих музицирований тонусил по-страшному,но уж очень радовался,улыбался,смеялся и был доволен(и сожалению,мелкий бесёнок сломал игруху,а у папы починить руки не доходят,хотя и растут откуда надо

mamavika
30.11.2009, 03:59
Надя, вам тут уже советовали детский ноутбук. Посоветую и я.:) Тем более что Теме нравится играть с вашим. Мы покупали самый дешевый, без экрана, потому мелкий черно-белый экран для наших деток ни к чему. И с минимальным набором функций - музыка, буквы отдельно, слова по буквам и найти букву. Радости было полно. Как же, теперь у него свой собственный компьютер, в котором можно безнаказанно выдавливать кнопки.:)

И еще посоветую, еле нашла кстати. Мы своему в полтора года (а мы по развитию были такие же как вы) купили интерактивную собаку Hip-Pop. Это такая прелесть! Ребенок играл с ней 2 года, практически не переставая. Вот ссылка.
http://superigrushka.ru/news/91/
Что мне в ней нравилось, что во-первых, она светилась разными цветами при проигрывании музыки (ну там не музыка, а набор коротких звуков). Во-вторых, она проигрывает как от нажатия кнопки на спине, так и реагирует на движение рукой перед мордой.:) У меня ребенок научился сопоставлять звук с движением. Махнул - она запела, махнул - загавкала. Махнул не перед мордой - молчит, то есть научился хоть как-то координировать движения и понимать куда и что. (после этого, кстати, он замечательно научился попадать кулаком прямо маме в глаз:001::))) А еще собака мотает головой в такт и постукивает ногами.
А еще, у нее выход на МП3. Мы ее в поездки брали и использовали как динамик. Включишь его любимые песни или сказку, собака поет, светится и танцует, а мама рядом в интернете сидит.:)
В общем это было наше самое ценное приобретение за все годы дарения подарков.

А еще, мы покупали много-много бенгальских огней, он держал, а мы по очереди зажигали. Вроде мелочь, а счастья на целых полчаса.:019:

Муррр
30.11.2009, 14:25
здоровская, мне совенок оень понра+ а с доставкой гемор большой?

Муррр
30.11.2009, 14:27
Точно,забыла про ещё одну нашу любимую игруху-синтезатор!Дарили на прошлый новый год-очень доволен был-лежа на боку сам пытался тренькать,ну и конечно,сидя у меня на коленях,с превеликим удовольствием!

синтезатор у нас есть, правда отдаденый :)и тоже оочень нра )

mamavika
30.11.2009, 14:32
здоровская, мне совенок оень понра+ а с доставкой гемор большой?

Я не знаю, я у нас покупала. Мне тяжело найти в Гугле игрушки на российских сайтах, меня все время на наши выкидывает. Вы забейте в поиске Hip-Pop игрушки фирмы Silverlit, может и в Питере есть. В крайнем случае на том сайте есть доставка по России и по-моему не очень дорого.

Хрусталик2
30.11.2009, 18:10
А как вы относитесь к жел.дороге?У нас тоже недавно был д.р. и подарили жел.дорогу "Do city Junior",продаётся в "Лукоморье".Вещь замечательная:цветные рельсы,паровозики,люди,деревья и всё в спец.сундучке.А на днях мы поехали и подкупили ещё детали и сделали двухярусную ж.д.Рад и малыш и мы!!!

Муррр
01.12.2009, 21:25
хорошо, когда для нее есть место и время ))) - а так - игра для меня - собери, запусти, потом убери, потому что места нет ))))

солнышкомоё
01.12.2009, 22:31
Этотот самый шар, который у Мурр вонючий, а у нас нет...:))
Мне пришлось его держать, а то их кадра выпрыгивает...

Муррр
01.12.2009, 22:48
класс!!! неее, у нас не такой был... у ас мягкий и с усиками...)))

ValiaSA
01.12.2009, 22:58
Я тоже про резиновый подумала... А такой даже не видела. И в продаже таких не видела.
А пупырки из чего сделали? Сами?

Галс
01.12.2009, 23:05
Я тож думала, речь шла о таком мягком, ядовитого цвета с усиками. Такие воняют.
А этот как на фото даже не видела нигде

kugishok
03.12.2009, 12:47
Нам такой шар из Краснодара в подарок привезли. Тааакой классный, дочке оченб понравился. У нас только розовый. И музыка там прикольная.:support: