Просмотр полной версии : Вы наказываете своих маленьких детей?
Адреналин
28.11.2009, 10:38
Вы наказываете своих маленьких детей?
И если да, то как?
А как Вас наказывали в раннем детстве?
И как на Вас это повлияло?
Например у моих бабушек/дедушек по одной линии ремень был нормальным средством воспитания, по другой - нотации....
Меня самого папа один раз символически ударил ремнем по рукам, когда я у него из шинели 10 рублей стащил и мороженого с конфетами накупил...
Помню на всю жизнь:)))
За отрезанные усы всем котам в подъезде и за подожженый на столе парафин просто ругали....
А вот что делать с Гошиком-не знаю.
Никитина мама
28.11.2009, 10:45
Наказываю лишением мультиков или сладкого. Другого не понимает. Ругаю. Ремень не в ходу. Муж однажды погрозил ремнем, так сын через 10 минут взял тоже ремень, мне перепало-чтоб не ругалась. Теперь не грозим)))
когда говорю про а- та-та - мой ржет. А вот когда говорю, что лишен мультиков или игры или похода куда-нибудь - не до смеха ему. Так и наказываю. Правда редко.
Счастливая удача
28.11.2009, 11:40
ПОРЖАТЬ:
Сказали мне тут, можно деток в угол ставить. Ну поставила я свою девицу в угол, вернее посадила на стульчик. Так ей таак понравилось. Она себе теперь в угол стульчик поставила и у неё теперь там любимый уголок.
Это не я
28.11.2009, 11:48
в моем детстве на меня голос не повышали, ремнем не били, в угол не ставили. Хватало одного папиного взгляда или слова, то это не хорошо. Добрейшие люди. Бабушку правда один раз очень обидела и она мне объявила байкот (так лет в 8 я узнала новое слово) - в итоге со мной три дня никто не разговаривал (кроме брата), ждали извинений, но я гордая - извиняться не хотела. Через три дня все таки соизволила. Больше такого не было.
В итоге - выросла человеком хорошим, но терпения на своих детей не хватает, могу и голос повысить и в углу они регулярно стоят, короче чем дальше, Тем больше не понимаю - как это родители с нами так спокойно могли разговаривать при безобразном поведении (иногда). Лишаю мультиков, конфет, компьютера, когда сами чересчур ссорятся и оба виноваты - разгоняю по разным комнатам или углам - через 3 минуты они уже шутят друг с другом и все забыто.
Бывает если сильно меня расстроят, или не сделали того, о чем я просила, и что нельзя было не сделать, тогда я говорю, чтобы ко мне тоже с никакими просьбами не обращались и ничего для них (или с ними) какое-то время не делаю. Очень помогает.
МамаЖеня
28.11.2009, 12:03
не наказываю. Не старшего (16 лет), не младшего (5 лет).
Накричать могу, если сильно разозлят. Обычно, потом мне стыдно:wife:
Не наказываю, решаем все с помощью разговров или запрета сладкого и мультиков!Никода не смогу поднять на ребенка руку!
Адреналин
28.11.2009, 12:53
не наказываю. Не старшего (16 лет), не младшего (5 лет).
Накричать могу, если сильно разозлят. Обычно, потом мне стыдно:wife:
Вот и я повышать голос не люблю....
Потом ощущение, что сам себя наказал....:))
МамаЖеня
28.11.2009, 12:59
Не наказываю, решаем все с помощью разговров или запрета сладкого и мультиков!Никода не смогу поднять на ребенка руку!
а когда ВЫ запрещаета мультики или лишаете сладкого- это не наказание?
Или наказанием считается только физическое воздействие?
Humara Chlens
28.11.2009, 14:09
а у меня совсем распустился.как наказывать?
я не наказываю, но обьясняю что не правильно и почему...глдя в глаза и строгим голосом...могу и прикрикнуть...
меня воспитывали вообще оригинально, папа использовал строгую технику....выводя мой проступок до автоматизма...
например я любила задерживаться до поздна...он нервничал, переживал и решил так, на сколько минут я опаздываю, на столько сокращается моя прогулка, причем он сам лично шел и находил меня на улице (где бы ч не была) и при всех друзьях вел за руку домой...приерно месяц испытаний - и больше я никогда никуда не опаздывала...
далее пытался обьяснить что надо заправлять постель до школы а не после...каждый раз когда я приходила со школы, если постель не убирала, то он все складывал на пол и подушку и одеяло и простынь..и мне приходилось заправлять ее полностью...потом я стала 2 минуты уделять утром на заправку постели, потому что на это меньше времени уходило...но надо было время, чтоб понять.
ну и так во всем, папа находил тактику и начинал во мне воспитывать...дня изо дня...
Наказываю, когда сильно разойдется сидением на стуле в коридоре без игрушек или любых вещей в руках( потому что любая вещь становится игрушкой:))) не более 5 минут, засекаю на таймере. По попе раньше била, теперь это ее не берет. Это чисто для того , что бы сбавить темп.
Лена Северная
28.11.2009, 15:29
я не наказываю, но обьясняю что не правильно и почему...глдя в глаза и строгим голосом...могу и прикрикнуть...
меня воспитывали вообще оригинально, папа использовал строгую технику....выводя мой проступок до автоматизма...
например я любила задерживаться до поздна...он нервничал, переживал и решил так, на сколько минут я опаздываю, на столько сокращается моя прогулка, причем он сам лично шел и находил меня на улице (где бы ч не была) и при всех друзьях вел за руку домой...приерно месяц испытаний - и больше я никогда никуда не опаздывала...
далее пытался обьяснить что надо заправлять постель до школы а не после...каждый раз когда я приходила со школы, если постель не убирала, то он все складывал на пол и подушку и одеяло и простынь..и мне приходилось заправлять ее полностью...потом я стала 2 минуты уделять утром на заправку постели, потому что на это меньше времени уходило...но надо было время, чтоб понять.
ну и так во всем, папа находил тактику и начинал во мне воспитывать...дня изо дня...
ну это вы гораздо побольше были, тут ж раздел от 3 до 6 лет детки.
Я не наказываю, я объясняю, разговариваем, разбираем ситуацию..
Еще думаю, что часто в детских закидонах -мы взрослые и виноваты, так что если наказвать , то себя.;)
Мой сынок обычно если бузит-то значит явно требуется внимание мое! Бросаю все, иду к нему и начинаем что-нить совсем в обнимку делать, или читать, или завалимся его любимые мульты смотреть:)
Хотя тож недавно был срывчик у меня.. не кричала на сына, но .. тож ниче хорошего!
А я вот только один раз поддала доче по попе. Она обижала малышей, чаще всего - дочку моей подруги, с которой гуляем - если та брала дочкины игрушки, Юстина их вырывала, толкалась и ударить могла. Я ей миллион раз и так и эдак объясняла, что так нельзя. И когда она в очередной раз вытолкнула малышку из песочницы так, что та расплакалась, я дочке сказала, что если такое повторится, придется ей по попе надавать. Она выслушала, подошла к малышке и, глядя на меня, сыпанула ей песок в лицо. Ну тогда я ее через колено и поддала - не больно, я так же грязь с ее штанов стряхиваю. НО дочка прониклась огого как (может потому, что это был первый и единственный раз) - теперь у любого малыша очень вежливо просит свое добро анзад - до етх пор, пока не отдадут.
А вообще-то почти по всем вопросам можем договориться. Ну а уж если что - лишаю излишеств - мультов, вкусного, интересного
Я не наказываю, а муж выгоняет в другую комнату и говорит, чтобы шла и подумала, почему:)
тути-фрути
28.11.2009, 17:20
Вы наказываете своих маленьких детей?
И если да, то как?
А как Вас наказывали в раннем детстве?
И как на Вас это повлияло?
Например у моих бабушек/дедушек по одной линии ремень был нормальным средством воспитания, по другой - нотации....
Меня самого папа один раз символически ударил ремнем по рукам, когда я у него из шинели 10 рублей стащил и мороженого с конфетами накупил...
Помню на всю жизнь:)))
За отрезанные усы всем котам в подъезде и за подожженый на столе парафин просто ругали....
А вот что делать с Гошиком-не знаю.
Вы как-то расплывчато написали. Что такого делает Ваш Гошик, что уже надо принимать меры?:073:
Это ж, по поступку - и наказание. Вот, и в Вашем детстве за разные поступки были разные меры наказания (ремень или ругань).
Я еще пока никак не наказываю. Ничего такого, на что я не могу среагировать просто словом, моя дочь еще не делает. Если что-то делает наперекор, то начинаю вумную беседу-нотацию, она пока слушает, так заслушается, что забывает, что и зачем делала:)). Т.е переключаю внимание.
zhanet70
28.11.2009, 17:32
на мультики и сладкое не реагирует. сначала убеждаю, через 15 мин начинаю заводиться, кричать, ставлю в угол, хлопну по попе.но это все равно не помогает((( баран, есть баран((( папа ремень для устрашеня берет и все равно толку ноль. причем война только по поводу еды((( меня уже и психолог консультировал, но иногда и это не помогает..............
у нас лишение сладкого и мультики не в ходу, зато в ходу угол и шлепок. Меня в детстве наказывали игнором и ремнем. Мама могла меня игнорировать днями-неделями, то есть подавала одежду или еду, но в глаза не смотрела. не улыбалась, не обращалась ко мне, не обнимала и от этого хотелось выть и становиться на колени за все. включая то за что не понимала в чем суть провинности... Этот игнор на меня так хорошо действовал, что меня им "пользовали" до 20 лет, да и сейчас практикуется это у моей маман.... ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ИГНОР!!! А детский кататонический страх прекрансая основа для манипуляций. Я маму очень осуждаю за такой метод. Но в общем и ремнем меня тоже учили. Я ремнем своему сыну ни разу не грозила, а вот шлепнуть своего могу. Игнор не использую НИКОГДА. Но голос поднять могу, могу и в угол поставить. Но он в общем почти сразу все осознает, просит прощения и мы миримся.
kostyleva
28.11.2009, 17:51
У вас с ребенком наверняка есть совместные приятные традиции (почитать книжку,полепить,поиграть во что -то)-вот этого и лишайте).Не сладкого,а именно времени с вами-будет очень обидно.
:))ПОРЖАТЬ:
Сказали мне тут, можно деток в угол ставить. Ну поставила я свою девицу в угол, вернее посадила на стульчик. Так ей таак понравилось. Она себе теперь в угол стульчик поставила и у неё теперь там любимый уголок.
:)):)):))
Я тоже своего попыталась поставить в угол...а он тут же пошел по своим делам, т.е. чтоб он стоял в углу, надо самой рядом с ним стоять, ну и кому оно надо?! Для нас сейчас самое главное наказание- не пойти на тренировку и лишиться компа. А когда поменьше был и договориться цивилизованным способом не получалось, каюсь, шлепала по попе...
Кажется надо взять на вооружение методику вашего папы!;)
Адреналин
28.11.2009, 18:07
У вас с ребенком наверняка есть совместные приятные традиции (почитать книжку,полепить,поиграть во что -то)-вот этого и лишайте).Не сладкого,а именно времени с вами-будет очень обидно.
Я против лишения общения парня со мной!
Это что, я себя наказываю?:))
Даже не знаю. Наказывать не буду (только если очень уж сильно выведет). Меня наказали один раз (заперли в туалете), но там было за что, я чуть соседскую бабушку до инфаркта не довела. А так проводились профилактические беседы, на всю жизнь запомнила.
У меня начальник спокойны-спокойный. Вывести его просто нереально. Но он все же своего ребенка (5 лет) один раз наказал ремнем, сказал, что ребенок по другому не понимал. Вот я гадаю, это ж как надо было вывести такого спокойного человека, чтобы он за ремень схватился.
zhanet70
28.11.2009, 19:13
Даже не знаю. Наказывать не буду (только если очень уж сильно выведет). Меня наказали один раз (заперли в туалете), но там было за что, я чуть соседскую бабушку до инфаркта не довела. А так проводились профилактические беседы, на всю жизнь запомнила.
У меня начальник спокойны-спокойный. Вывести его просто нереально. Но он все же своего ребенка (5 лет) один раз наказал ремнем, сказал, что ребенок по другому не понимал. Вот я гадаю, это ж как надо было вывести такого спокойного человека, чтобы он за ремень схватился.
может повезет и не узнаете)))
Я совсем не наказывала.
8 лет. Трудно бывает только спать уложить и утром поднять, а в целом, проблем нет.
Иногда ору, как "псих". :0072:
Ну, это уже нервишки сдают.:020:
а я даже и не знаю как наказывать. по попе -только сгоряча и только за что-то серьезное. в углу не стоит. уходит оттуда и все, не привязывать же? лишение мультиков и сладкого- все равно ему. не разговаривать- опять же не воспринимает.
и дело даже не в наказании, а то, что сын вообще не знает, что такое чувство вины.
chudnaya
28.11.2009, 21:55
Лишаю десерта.
Бывает лишаю общения со мной, но строго в течении 5_ти минут( использую таймер).
Действенно.
mama krokodilchika
28.11.2009, 21:58
У меня такое иногда впечатление возникает, что ребенок мой начинает специально изощраться, как будто напрашивается:065:.
И вот прикрикнешь на него, отправишь в другую комнату (у мужа это вообще чудно получается), поплачет он и придет с извинениями и с такоой довольной мордахой, вроде снял напряжение, испытал катарсис:support:
Короче, кажется мне, что иногда капризы и "неправильное поведение" - это бессознательная провокация с целью снятия внутреннего психологического давления.
А почему возникает такое внутреннее напряжение и как его по другому снимать, это большой вопрос:016:
наказываю..лишая чего то любимого
могу постаивть в угол (символически).. но всегда объясняюза что я так с ним:)) обещает больше не делать,но я и дальше наказываю...
Адреналин
28.11.2009, 22:17
У меня такое иногда впечатление возникает, что ребенок мой начинает специально изощраться, как будто напрашивается:065:.
И вот прикрикнешь на него, отправишь в другую комнату (у мужа это вообще чудно получается), поплачет он и придет с извинениями и с такоой довольной мордахой, вроде снял напряжение, испытал катарсис:support:
Короче, кажется мне, что иногда капризы и "неправильное поведение" - это бессознательная провокация с целью снятия внутреннего психологического давления.
А почему возникает такое внутреннее напряжение и как его по другому снимать, это большой вопрос:016:
Вот!
У нас такое возникает когда мама к ученикам уезжает....
Причем сразу то все спокойно, а вот на ночь выплескивается....:016:
Адреналин
28.11.2009, 22:18
Я совсем не наказывала.
8 лет. Трудно бывает только спать уложить и утром поднять, а в целом, проблем нет.
Иногда ору, как "псих". :0072:
Ну, это уже нервишки сдают.:020:
Мамаша Бэкхэм, дорогая, мне казалось у тебя нервов нет....:love:
наказываю лишением мультиков,ремень считаю не приемлимым вариантом,всегда пытаюсь обьяснить дочке,что она сделала не так,бывает просто говорю:ты меня очень расстроила,мне за тебя очень стыдно
тути-фрути
28.11.2009, 22:36
у нас лишение сладкого и мультики не в ходу, зато в ходу угол и шлепок. Меня в детстве наказывали игнором и ремнем. Мама могла меня игнорировать днями-неделями, то есть подавала одежду или еду, но в глаза не смотрела. не улыбалась, не обращалась ко мне, не обнимала и от этого хотелось выть и становиться на колени за все. включая то за что не понимала в чем суть провинности... Этот игнор на меня так хорошо действовал, что меня им "пользовали" до 20 лет, да и сейчас практикуется это у моей маман.... ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ИГНОР!!! А детский кататонический страх прекрансая основа для манипуляций. Я маму очень осуждаю за такой метод. Но в общем и ремнем меня тоже учили. Я ремнем своему сыну ни разу не грозила, а вот шлепнуть своего могу. Игнор не использую НИКОГДА. Но голос поднять могу, могу и в угол поставить. Но он в общем почти сразу все осознает, просит прощения и мы миримся.
Вот, да, игнорирование - хуже не придумаешь :001:. У меня мама такая была, могла обидиться на мое поведение и дооолго не разговаривать. Естест-но, это передалось мне. Пришлось потом самой изживать такую же привычку решать конфликты полчанием.
Мне кажется, дети иногда еще прощупывают границы дозволенного.
Или выпрашивают плохим поведением родительское внимание. У меня подруга - детский психолог, она никогда не кричала, не била своего "элекровеника": бывало,он только начнет попытку похулиганить, а она его крепко прижмет к себе....и как-то теплеет парень...:love:
Ути Иггипоповна
28.11.2009, 22:42
Никак не наказываю.
Разговариваю)
кричу, иногда сильно. Но редко и толко если до этого раз 5-7 было обьяснено. потом меримся и закрепляем результат обьяснениями почему я так кричала. но извиняюсь перед ней что не сдержалась. наказания как такового нет, просто еслинужно чтобы дошло до нее то или иное, говорю что если ты не будешь делать то то и тот, я вынуждена буду выключить теленяню или если ты будешь вести себя подобным образом , к сожалению мы не поедем на атракционы или в цырк!Это как правило работает.
Мамаша Бэкхэм, дорогая, мне казалось у тебя нервов нет....:love:
О, голубчик, как вы заблуждаетесь...:091:
:))
: бывало,он только начнет попытку похулиганить, а она его крепко прижмет к себе....и как-то теплеет парень...:love:
Ух, как здорово!
Мечтала всегда ..вот так...:love:
marina2309
28.11.2009, 23:14
Наказываю, говорю, что мультфильмы смотреть не будет, а если будет плохо вести, то поставлю в угол))) Нам помогает. Голос стараюсь не повышать, считаю вслух до 3-х, и безотказное громнкое "Т-а-ак!" Ремень в руки не брала и не собираюсь. Стараюсь все решить полюбовно)
Адреналин
28.11.2009, 23:15
Вот, да, игнорирование - хуже не придумаешь :001:. У меня мама такая была, могла обидиться на мое поведение и дооолго не разговаривать. Естест-но, это передалось мне. Пришлось потом самой изживать такую же привычку решать конфликты полчанием.
Мне кажется, дети иногда еще прощупывают границы дозволенного.
Или выпрашивают плохим поведением родительское внимание. У меня подруга - детский психолог, она никогда не кричала, не била своего "элекровеника": бывало,он только начнет попытку похулиганить, а она его крепко прижмет к себе....и как-то теплеет парень...:love:
Я так с женой обычно поступаю:)))
а у нас сделан плакат с фотографиями, разделенный на дни недели..Хорошо ведут себя клею наклейки, плохо - снимаю..У кого больше в конце недели - подарок. Криков меньше стало..Ух как стараются заработать наклеечку...
musik-girl
28.11.2009, 23:44
почитала, интересно...
Старшую как не знала, как наказать, так и до сих пор (14 лет) не знаю, чем давить на неё. Ничего не берёт...накричишь - хоть заорись. Редки, конечно, такие моменты, ребёнок в общем-то - не проблемный, но...
а младшая провокатор ещё тот: чувствует смену настроения у родителей: сразу подбегает: мамочка любимая. прости больше никогда не буду. Или: я пошутила, ой-ой, я ошиблась и прижимается, козявка сразу...
Хотя бывает, принесу ремень - потрясу перед носом -действует.
тути-фрути
28.11.2009, 23:51
Я так с женой обычно поступаю:)))
Так, все люди - это большие дети:)), хотя так говорят обычно только о мужчинах....
а у нас сделан плакат с фотографиями, разделенный на дни недели..Хорошо ведут себя клею наклейки, плохо - снимаю..У кого больше в конце недели - подарок. Криков меньше стало..Ух как стараются заработать наклеечку...
Это какая-то американская система, помню, показывали в "Няня спешит на помощь". Наверное, это хорошо работает, когда деток несколько, есть дух соревновательности. А когда один?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.