Просмотр полной версии : декрет.[из декрета в декрет - что платить будут?]
Девушки, расскажите пожалуйста кто уходил из декрета в декрет,что вам платили с работы?Спасибо!
Смотря когда планируется начало декрета ( в 2009 году или в 2010). С 2010 году как раз в этом случае внесены изменения в законодательство.
ромашка82
28.11.2009, 18:14
Смотря когда планируется начало декрета ( в 2009 году или в 2010). С 2010 году как раз в этом случае внесены изменения в законодательство.
а не подскажете поконкретнее, что за изменения:008: или ткните в ссылку:flower:
Olga Spb
28.11.2009, 20:59
и мне подскажите про изменения. Я как раз сейчас в декрете и во второй "уходить" после 15 января 2010 г.
а не подскажете поконкретнее, что за изменения:008: или ткните в ссылку:flower:
Если коротко, то суть такая - раньше, если в расчетном периоде (12 мес. перед началом декрета) не было заработка, декрет считался из расчета оклада по штатному расписанию на момент начала второго декрета. Сейчас будет браться средний заработок по предыдущему страховому случаю (если из декрета в декрет, то будет браться средний как для расчета пособия до 1,5 лет, т.к. это является предыдущим страховым случаем).
summer baby
29.11.2009, 00:40
Если коротко, то суть такая - раньше, если в расчетном периоде (12 мес. перед началом декрета) не было заработка, декрет считался из расчета оклада по штатному расписанию на момент начала второго декрета. Сейчас будет браться средний заработок по предыдущему страховому случаю (если из декрета в декрет, то будет браться средний как для расчета пособия до 1,5 лет, т.к. это является предыдущим страховым случаем).
Извините, я не поняла, так будут платить столько же сколько первый раз получила или меньше?
Извините, я не поняла, так будут платить столько же сколько первый раз получила или меньше?
Вопрос некорректный. Не зная ни Вашего оклада по должности, ни того, сколько Вы заработали за расчетный период по прошлому страховому случаю (может быть, у Вас минимальный оклад, но куча премий и все это белое), ни сроков Вашего ухода в декрет, ни того, на какой системе налогообложения находится Ваша организация. Может быть как больше, так и меньше. Обратитесь к своему расчетчику, думаю, что сейчас уже все расчетчики в курсе, какие изменения будут с 2010 года - на последнем семинаре в ФСС яблоку было негде упасть, народ даже стоял.
ЕленаКофф
29.11.2009, 14:13
то исть получается, что не по зарплате расчет, а по пособию?
зарплата у меня была отличная, но больше 7500 не платят, после нг успею пару раз получить 13000. значит и декрет второй будет из расчета пособия?
то исть получается, что не по зарплате расчет, а по пособию?
зарплата у меня была отличная, но больше 7500 не платят, после нг успею пару раз получить 13000. значит и декрет второй будет из расчета пособия?
Не из расчета пособия, а из расчета для пособия (это разные вещи). Например, у Вас средний для расчета пособия получился 30 тыс/мес (или 1 тыс/день), но пособие Вам платят только 7492,4 (ограничение, несмотря на весьма приличный размер среднедневного), а т.к. для расчета декретных в следующем году будет применяться ограничение 415000/365=1136,98/день или примерно 34 с хвостиком в месяц, то и декретные заплатят исходя из расчета Вашего среднего для пособия (1 тыс/день), т.к. среднедневной у Вас меньше максимального
Кошаня к Вам вопрос по пункту 11,1 нового постановления.К моменту 2-го декретного отпуска уже пройдёт больше 2-х лет как я сижу в отпуске по уходу за ребёнком Мне деньги начислят с должостного оклада нынешнего(который примерно 9000) или оклада на момент первого декретного отпуска( примерно 5000).
Кошаня к Вам вопрос по пункту 11,1 нового постановления.К моменту 2-го декретного отпуска уже пройдёт больше 2-х лет как я сижу в отпуске по уходу за ребёнком Мне деньги начислят с должостного оклада нынешнего(который примерно 9000) или оклада на момент первого декретного отпуска( примерно 5000).
Когда начало декрета? Если в этом году, то по должностному окладу, если в следующем, то см. выше (средний для расчета по предыдущему страховому случаю). Но лучше позвоните в свой раонный ревизионный отдел ФСС и уточните.
Вообще ничего не поняла:(
Я ушла в декрет в мае 2008 года, имела оклад около 46тыс руб, получила декретные по максимуму (что-то типа 23 тыс в месяц, не помню) и до сих пор получаю пособие 7 тыс с небольшим в месяц (опять же максимальное, так как оклад превышал порог). На работу выходить не планирую, а планирую второго в 2010 году. Так что, мне, получается, теперь декретные как платить будут, как в первый раз? Или еще меньше?
Вообще ничего не поняла:(
Я ушла в декрет в мае 2008 года, имела оклад около 46тыс руб, получила декретные по максимуму (что-то типа 23 тыс в месяц, не помню) и до сих пор получаю пособие 7 тыс с небольшим в месяц (опять же максимальное, так как оклад превышал порог). На работу выходить не планирую, а планирую второго в 2010 году. Так что, мне, получается, теперь декретные как платить будут, как в первый раз? Или еще меньше?
больше.
Вам больничный будут рассчитывать исходя из среднего заработка до выхода в первый отпуск по БиР. Среднеий у вас хороший, но были окраничения по максимуму. Сейчас ограниение тоже есть, но сумма больше - 34000 ( с копейками). Т.е. при срднем заработке 46 т.р. вы полУчите больинчый по максимуму, и пособие по уходу за вторым ребенком - тоже по максимуму.
Девочки , а когда в декрет уходили ..какие справки вы работодателю предлставляли..только этот больничн или я еще слышала,что спраку о ранней пост на учет?
и на работе заявление нужно написть,чтобы декрет насчитали?
Маша 2006
11.12.2009, 16:32
Девочки , а когда в декрет уходили ..какие справки вы работодателю предлставляли..только этот больничн или я еще слышала,что спраку о ранней пост на учет?
Когда я уходила в декрет (конец 2003 года), то предоставляла больничный (декретный), справку, что встала на учет до 12 недель. По справке, на тот момент, 300 рубликов оплатили, какая сумма сейчас не знаю, была фиксированная. Но, а по больничному листу, получила в районе 40000 рублей (при зарплате около 9000 руб.) Затем мой первый декрет плавно перешел во второй, и получила точно также.
перед уходом на больничный по БиР приносите сам больничный,заявление на отпуск по беременности и родам с... числа, справку о постановке на уче в ранние сроки. В консультациях кадровика ( у меня0 есть прикрепленная тема про все пособия, их размеры и порядок выдачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.