Просмотр полной версии : У кого была послеродовая депрессия?
не согласна. что такая женщина, о которой вы пишете, отдавать не привыкла.
просто у женщины была своя жизнь. а потом ее просто не стало, она живет жизнью всех членов семьи, кроме своей: появилась жизнь ребенка, мужа, семьи... куча дел (неличных), нужных, но нужных не именно женщине. и в какой-то момент понимаешь, что от этого ты и устала. круг замыкается, и с каждым разом становится все уже и уже.
час- полтора свободного времени в день (свободного от всего) - это очень хорошее лекарство от депрессии. возможность пойти на спорт, встретиться с подругой. короче, сделать что-то для себя.
если говорить о воспитании... может быть причина кроется в этом... сложно ответить..
Конечно, зацикливаться на ребенке, нельзя да и не нужно это ни матери, ни ребенку. Просто
мне кажется, нужно готовить девочку к тому, что будет в ее жизни период, во время которого
нужно практически полностью забыть о себе, своих интересах и желаниях. Но, к счастью, этот
период тоже рано или поздно закачивается :)).
chudnaya
01.12.2009, 19:27
несколько недель отдыха без детей.
Мммммм....Мечта.... :0070:
А лучше всего совсем одной...:103: куда- нибудь...:0035:
Думаю, что сейчас для Вас это будет звучать неправдоподобно, НО когда депрессия будет побеждена (а я уверена, что раньше или позднее это произойдет), "ранняя" личность возрождается и даже становится ЛУЧШЕ! Все, кто пишет здесь о себе, через депрессию прошли, и никто не хочет вспоминать "как это было", потому что депрессия - это как бы другая реальность (параллельный мир, страшный сон). И когда все заканчивается, остается только воспоминание, но ничего общего это воспоминание с настоящим уже не имеет. :ded:
uv/ а я с тех самых пор ворчливее сделалась...:065:
было дело... когда старшей было 2,2 - родился сынуля... я в р/д даже тел выключила (это было 30 дек) - не хотела ни с кем разговаривать :001:
теперь считаю, что лучше была бы разница в возрасте по-больше.....ревность по-меньше была бы
хотя сейчас уже стало все по-лучше,( 6 и почти 4)...
не обязательно - пик детской ревности приходится на возраст 3-6 лет.
Шелкопряд
01.12.2009, 19:59
Девоньки!
У меня, так сказать, закономерный вопрос возник:ded:. Как же воспитывать наших дочерей? Ведь очевидно, что эта самая дипрессия- это наша неготовность к материнству. Неготовность к тому, что на какое то, немалое время надо выпасть из светской жизни- из работы, учёбы, вечеринок, друзей и уметь наслождаться малышом. Он подрастёт... и всё- вперёд в общество. Но как это привить девочке,когда в нашем обществе ценится социально успешная женщина?:016:
Наверное,дело тут не только в воспитании и готовности к материнству.Выпасть из светской жизни-это не страшно.:ded:Родовая депрессия затянулась у тех,кому вовремя не сказали"То что ты сейчас делаешь в МИЛЛИОН раз важнее всех остальных дел на свете.Ты стала мамой,настоящей женщиной и в тысячу раз красивее и желаннее,чем была." Ну вот не оказалось рядом человека,с которым было можно разделить (уменьшить)свои тревоги и вовремя обрести уверенность в себе.А это уже относится к отношениям в семье.Там где папы наравне с мамами ПРОЖИВАЛИ рождение ребенка такое состояние нрвного напряжения у мам мне не всречалось.
Наверное,дело тут не только в воспитании и готовности к материнству.Выпасть из светской жизни-это не страшно.:ded:Родовая депрессия затянулась у тех,кому вовремя не сказали"То что ты сейчас делаешь в МИЛЛИОН раз важнее всех остальных дел на свете.Ты стала мамой,настоящей женщиной и в тысячу раз красивее и желаннее,чем была." Ну вот не оказалось рядом человека,с которым было можно разделить (уменьшить)свои тревоги и вовремя обрести уверенность в себе.А это уже относится к отношениям в семье.Там где папы наравне с мамами ПРОЖИВАЛИ рождение ребенка такое состояние нрвного напряжения у мам мне не всречалось.
А если дочери такой мужчина не встретится? В эти моменты нужно стараться быть сильнее ЛЮБЫХ обстоятельств (ИМХО, конечно и не все это могут).
да ну?
еще кто-то тут в комментах выражал благодарность мужу за практическую и моральную помощь - не только я.
у меня была месяц после родов. проявлялось в крайней плаксивости и жалости к себе. хотя раньше, и сейчас соответственно крайне сложно меня на слезу пробить.
после "хорошего" разговора с мужем (когда он меня пожалел сильно) - все как рукой сняло.
Девоньки!
У меня, так сказать, закономерный вопрос возник:ded:. Как же воспитывать наших дочерей? Ведь очевидно, что эта самая дипрессия- это наша неготовность к материнству. Неготовность к тому, что на какое то, немалое время надо выпасть из светской жизни- из работы, учёбы, вечеринок, друзей и уметь наслождаться малышом. :016:
Категорически не согласна. Послеродовая депрессия, так же,как и ее более жесткая форма-послеродовый психоз-это отнюдь не следствие неготовности к материнству.Это серьезное заболевание,вызванное перестройкой женского организма во время беременности. От этого не застрахована ни одна женщина,кем бы она не была и каким бы любимым и желанным для нее не был этот ребенок.
Как воспитывать дочерей? Говорить им правду о том, что может их ожидать ПОСЛЕ родов. Чтобы не пускали развитие болезни на самотек и принимали меры при первых же симптомах.Если, конечно, успеют это сделать.
Меня в свое время ни одна собака не предупредила. Адекватной литературы на эту тему днем с огнем не сыщешь. В журналах типа "Мой ребенок" и "9 месяцев"-сплошные розовые сопли о совсем не страшном "бэби-блюююзе",который пройдет сам собою за пару неделек,стоит только мамочке хорошо отдохнуть и привыкнуть к новой роли.
Категорически не согласна. Послеродовая депрессия, так же,как и ее более жесткая форма-послеродовый психоз-это отнюдь не следствие неготовности к материнству.Это серьезное заболевание,вызванное перестройкой женского организма во время беременности. От этого не застрахована ни одна женщина,кем бы она не была и каким бы любимым и желанным для нее не был этот ребенок.
Как воспитывать дочерей? Говорить им правду о том, что может их ожидать ПОСЛЕ родов. Чтобы не пускали развитие болезни на самотек и принимали меры при первых же симптомах.Если, конечно, успеют это сделать.
Меня в свое время ни одна собака не предупредила. Адекватной литературы на эту тему днем с огнем не сыщешь. В журналах типа "Мой ребенок" и "9 месяцев"-сплошные розовые сопли о совсем не страшном "бэби-блюююзе",который пройдет сам собою за пару неделек,стоит только мамочке хорошо отдохнуть и привыкнуть к новой роли.
В том-то все и дело, что никто не знает, какие меры нужно предпринимать при первых симпотомах.
В том-то все и дело, что никто не знает, какие меры нужно предпринимать при первых симпотомах.
Йога,иглоукалывание,гипнотерапия.Если повезет,то подберете гомеопатию.
Сидеть на снотворных (в случае инсомнии),транквилизаторах или антидепрессантах никому не советую,т.к. они не лечат, а всего лишь снимают симптомы болезни,попутно вызывая привыкание.Они сгодятся лишь в качестве временной меры,когда знаешь,что травмирующий фактор исчезнет через неделю-другую, а эту неделю надо как-то пережить.Либо на лекарства подсаживают в случае послеродового психоза,попутно госпитализируя женщину в стационар...Ну это вообще жесть жестяная и не приведи Господь никому!
Йога,иглоукалывание,гипнотерапия.Если повезет,то подберете гомеопатию.
Сидеть на снотворных (в случае инсомнии),транквилизаторах или антидепрессантах никому не советую,т.к. они не лечат, а всего лишь снимают симптомы болезни,попутно вызывая привыкание.Они сгодятся лишь в качестве временной меры,когда знаешь,что травмирующий фактор исчезнет через неделю-другую, а эту неделю надо как-то пережить.Либо на лекарства подсаживают в случае послеродового психоза,попутно госпитализируя женщину в стационар...Ну это вообще жесть жестяная и не приведи Господь никому!
Это все работает, если депрессия не связана еще и со внешними факторами, как то: недостаток
внимания мужа, отсутвие помощи от родственников или нянь, неудачные роды, неустроенность
быта, проблемы со здоровьем у ребенка или у матери и т.п.
у всех все будет хорошо :0014:,все пройдет и депрессия пройдет:0009:, ведь жизнь конечна :031:, всем спать ,спать ,пора ,пора идти укладывать детей:084:
Шелкопряд
01.12.2009, 22:35
да ну?
еще кто-то тут в комментах выражал благодарность мужу за практическую и моральную помощь - не только я.
Ну да...А в комментах и встречались слова благодарности тем мужьям,которые и помогли справиться с депрессией.
Это все работает, если депрессия не связана еще и со внешними факторами, как то: недостаток
внимания мужа, отсутвие помощи от родственников или нянь, неудачные роды, неустроенность
быта, проблемы со здоровьем у ребенка или у матери и т.п.
Конечно! Если депрессия связана с вышеперечисленными факторами,то медицина,как говорится,тут бессильна.
Шелкопряд
01.12.2009, 23:11
А если дочери такой мужчина не встретится? В эти моменты нужно стараться быть сильнее ЛЮБЫХ обстоятельств (ИМХО, конечно и не все это могут).
С обстоятельствами-то мы все как раз и справляемся.Причем успешно.Вот как бы еще здоровье при этом сохранить,позитивное отношение к жизни и к себе самОй любимой?!
Кин-дза-дза!
01.12.2009, 23:48
В воскресенье иду к психологу. Когда записывалась, плакала в трубку (это моя коронка, всегда плачу, ничего не могу с собой поделать, зато быстро так время по-ближе находят)
inndev, где то вы правы.
Кин-дза-дза!, отпишитесь, в общих чертах хотя бы.
У меня трое детей- после каждого была депрессия. Муж,в основном, золото. Например, сейчас, когда среднему 4,5,а младшей год-спим с ними через ночь. Ночь-я, ночь-он, я в другой комнате отсыпаюсь. Красота, правда? А депрессия то есть! То ли гормоны, толи к психологу, толи ещё что....????
Со вторым на антидепрессантах после родов сидела- в общем помогло. Сейчас собираюсь на йогу. Вобщем всё методом тыка....
ЛедиВамп
02.12.2009, 01:16
Специально спрашиваю в ЭТОМ разделе,так как здесь детки уже постарше,лет после родов прошло больше....
Расскажите - в чём у вас проявлялось,сколько (максимум) длилось...
Что-то я устала.
а енто шо це таке ???
ps сущий бред ИМХО .депрессии разного гинеза бывають :) у людей , у которых нет проблем ( ни каких !!!)
Пуп земли
02.12.2009, 03:10
С первой дочкой депрессия была. Точнее, не знаю, была ли это депрессия в медицинском смысле этого слова или просто последствия того, что я спала не более 4-5 часов в сутки в общей сложности. Проявлялось мое состояние в том, что я была готова зарыдать по любому поводу и без. Еще я злилась на ребенка за то, что она не давала мне спать по ночам. Началось еще в роддоме после первой бессонной ночи, длилось около месяца. В месяц мы стали лечить дисбактериоз, дочка стала лучше спать, мне стало легче.
Со второй дочкой таких проблем со сном не было. И депрессии не было.
Гусеница
02.12.2009, 09:12
У меня была ДП после родов очень сильная, потом стало лучше. Совсем полегчало, когда кормить грудью перестала. Кормила до двух лет - все это время, как мигера ходила, рычала на всех, кроме ребенка.....И апатия ко всему была....
Эх.....
А сейчас нам три и всё наладилось!
Автор, и Вам того же желаю!!!
Savishna
02.12.2009, 12:51
У меня после рождения ребенка тоже были очень трудные времена. Депрессия, проблемы с мужем, ощущения, что из меня никогда не получится нормальной матери и хозяйки, что все могут, а я нет. Винила себя во всем, жертвовала собой, забывала о себе.
Никакой шоппинг не поможет, если ничего не хочется. На фитнес было не пойти, потому что, казалось, там все люди как люди, а ты... Мне казалось, что каждый - свекровь, мама, подруга, соседи - все меня осуждают, что ребенок опять заболел, что у него руки от аллергии расчесаны, что худой и т.д.. Во всем винила себя. О садике думать не могла: боялась панически, что с ребенком что-то случится.
Что я могу сказать сейчас, когда сыну шесть лет:
1. В последовательности "ребенок болеет - у меня депрессия" очень часто нужно поменять местами причину и следствие. Представляете, 24 часа существовать с таким издерганным, тревожным, раздраженным, непредсказуемым человеком, как депрессивная мама? Ведь когда мы болеем, мы просто таким образом на физиологическом уровне стремимся сделать так, чтобы требования к нам снизились: не надо было съедать всю тарелку подчистую, можно было испачкаться и не получить по попе и т.д. Часто болеющий ребенок - это ребенок несчастливой и, как следствие, нелюбимой мамы. ИМХО.
2. Мы не берем няню, не работаем и не ведем ребенка в сад не потому, что это невозможно. А потому, что нам ОЧЕНЬ СТРАШНО. А дальше мы находим оправдания: нет денег, нет хорошего сада - вон, почитайте страшилки на ЛВ! + ребенок постоянно болеет. Да, болеет! Но при этом, если он ходит в сад, еще успевает адаптироваться к коллективу, к отрыву от дома, от родных, к конкуренции с другими детьми, к тому, чтобы дать сдачи и т.д. А мама успевает отключиться от роли мамы. Поймите: самое главное - это психическое здоровье ребенка, а значит, самое главное - чтобы мама была счастлива. Мы все - мамы - жертвуем собой. Но поймите: ваше счастье - единственное условие счастья для ребенка.
Люблю хоккей
02.12.2009, 14:17
Специально спрашиваю в ЭТОМ разделе,так как здесь детки уже постарше,лет после родов прошло больше....
Расскажите - в чём у вас проявлялось,сколько (максимум) длилось...
Что-то я устала.
У меня была. Но не послеродовая, а после декретная. В декрете я чувствовала себя великолепно. Но у меня с дитем особых проблем не было. Молоко было, много она не орала, по делам и на спорт меня родственики без проблем отпускали. В начале немного напрягали ночные кормления, но потом они стали всё реже и я как-то приспособилась.
А вот когда я вышла на работу через 1 год и 11 месяцев декрета вот тут-то жуткая депрессия у меня началась. :001: На работу чуть свет вставай ( в декрете-то я вставала, когда проснусь), целый день в душном офисе сиди (а в декрете-то все дни напролет гуляли), ни куда по делам не рыпнешься, вечером домой придешь, а там куча дел, вторая смена начинается. А потом ребенок в садик пошел - ещё хуже стало, ещё раньше приходится вставать, что бы её поднять-собрать, вечером забирать (ну это уже проще), да теперь ещё и на доп занятия ходить стали. Жуть в общем. Кручусь, как белка в колесе. Время летит, даже не замечаю. :010: И депрессия моя продолжается уже 2 года. Чувствую закончится она только когда я по новой в декрете окажуть (дай то Бог)
С обстоятельствами-то мы все как раз и справляемся.Причем успешно.Вот как бы еще здоровье при этом сохранить,позитивное отношение к жизни и к себе самОй любимой?!
По мне - быть сильнее любых обстоятельств - это и есть сохранить оптимизм и желательно
физическое здоровье:)).
У меня после рождения ребенка тоже были очень трудные времена. Депрессия, проблемы с мужем, ощущения, что из меня никогда не получится нормальной матери и хозяйки, что все могут, а я нет. Винила себя во всем, жертвовала собой, забывала о себе.
Никакой шоппинг не поможет, если ничего не хочется. На фитнес было не пойти, потому что, казалось, там все люди как люди, а ты... Мне казалось, что каждый - свекровь, мама, подруга, соседи - все меня осуждают, что ребенок опять заболел, что у него руки от аллергии расчесаны, что худой и т.д.. Во всем винила себя. О садике думать не могла: боялась панически, что с ребенком что-то случится.
Что я могу сказать сейчас, когда сыну шесть лет:
1. В последовательности "ребенок болеет - у меня депрессия" очень часто нужно поменять местами причину и следствие. Представляете, 24 часа существовать с таким издерганным, тревожным, раздраженным, непредсказуемым человеком, как депрессивная мама? Ведь когда мы болеем, мы просто таким образом на физиологическом уровне стремимся сделать так, чтобы требования к нам снизились: не надо было съедать всю тарелку подчистую, можно было испачкаться и не получить по попе и т.д. Часто болеющий ребенок - это ребенок несчастливой и, как следствие, нелюбимой мамы. ИМХО.
2. Мы не берем няню, не работаем и не ведем ребенка в сад не потому, что это невозможно. А потому, что нам ОЧЕНЬ СТРАШНО. А дальше мы находим оправдания: нет денег, нет хорошего сада - вон, почитайте страшилки на ЛВ! + ребенок постоянно болеет. Да, болеет! Но при этом, если он ходит в сад, еще успевает адаптироваться к коллективу, к отрыву от дома, от родных, к конкуренции с другими детьми, к тому, чтобы дать сдачи и т.д. А мама успевает отключиться от роли мамы. Поймите: самое главное - это психическое здоровье ребенка, а значит, самое главное - чтобы мама была счастлива. Мы все - мамы - жертвуем собой. Но поймите: ваше счастье - единственное условие счастья для ребенка.
Здесь ключевая фраза "Винила во всем себя" . В этом недовольстве собой, придуманным или
навязанным "образом идеальной матери" ,ИМХО, и есть причина этой послеродовой депрессии.
Вероника Бай
02.12.2009, 15:55
Мой доктор когда наблюдал за моим поведением в период ДП просто однажды сказал "собирай вещи бросай мужа и детя и съезди на недельку отдохни, они у тебя умницы справятся". Но конечно же я никуда не поехала, не могла я так оставить, хотя доля здравого смысла в этом есть.
Была. И еще какая!!!!!!! Один раз не выдержала и вызывала психиатрическую помощь,они не приехали,отказались;) Тогда я сама пошла в клинику психиатрическую,ну где на учет ставят и консультируют,а не в больницу. Почему то меня приняли анонимно,не спрашивали имени,и не заводили карточку. Назначили сильные препараты,и каждые две недели я приходила к ним за продлением рецепта. Все происходило не в России,а в Прибалтике. И на столько сильно я страдала от депрессии тогда,что ни названий лекарств,ни сколько точно курсов я пропила и не вспомню. Знаю что подействовало не сразу. Точнее эмоций меньше стало сразу,но мозги на место вернулись через год,примерно. Получается с рождения ребенка и до ее двух летия я терпела,пыталась справится сама с собой,но становилось только хуже. С двух лет до трех я получала медикаметозное лечение,ну и сама продолжала брать себя в руки. Сейчас дочке 5 лет,я и забыла что такое депрессии: Даже в тяжелых жизненных ситуациях с достоинством справляюсь с трудностями. Вообще,я по жизни сильный человек и меня трудно сломить,но послеродовая депрессия-это что-то от тебя совершенно не зависищяее,какая то панацея,прям болезнь :((((( Уверена что сама бы я не справилась,или быстро уж точно не вышла из этого состояния:(
А,забыла сказать,они мне предлагали бесплатного психолога,но я отказалась,впринципе я без психолога справилась сама. А консультации психиатра и подбор препаратов,тоже был бесплатным!!!!!!! Что меня очень удивило,я очень им благодарна за бескорыстную помощь,и за качественную помощь по их специальности!!!!!!! Может и в России такое есть ;)
Ну да...А в комментах и встречались слова благодарности тем мужьям,которые и помогли справиться с депрессией.
дак я про то и говорю, что и в семьях, где муж поддерживает жену, принимает на себя обязанности отца, где мама готова к своей роли и знает, что ее ждет - все равно может быть послеродовая депрессия.
Шеффлера
02.12.2009, 20:16
У меня не было. Странно. Даже не понимаю, о чем тут речь. Я много пропустила?
У меня не было. Странно. Даже не понимаю, о чем тут речь. Я много пропустила?
Не надо печалиться, вся жизнь впереди.....(с):004:
светусик80
02.12.2009, 23:32
я когда, первый раз вырвалась в отпуск, в питер на неделю(малой был с мамой, малому к этому времени было 4 года), неделю проспала в спб,восстанавливала 4-х летниий недосып...:support:, вот такой вот отпуск, зато вернулась домой уже новым челоеком.., правда ненадолго!!!)))
Федькина мать
15.12.2009, 14:01
Девочки, а когда второго рожаешь - бывает послеродовая дипрессия? Не та, которая от долгого пребывания дома бывает, а вот этот сумасшедший страх за малыша???
Планируем второго, а я вот этой тяжести боюсь. Сама скорее всего подозреваю, что страх за второго такой же сильный, как и за первого.
Недавно краем уха слушала передачу, там актриса Татьяна Васильева говорила (у нее уже взрослые дети), что у нее сердце замирает при каждом звонке детей и она спешит услышать, каким тоном дети произносят "алло" и только потом выдыхает. Так за них переживает.... Я вот об этом....
Девочки, а когда второго рожаешь - бывает послеродовая дипрессия? Не та, которая от долгого пребывания дома бывает, а вот этот сумасшедший страх за малыша???
Планируем второго, а я вот этой тяжести боюсь. Сама скорее всего подозреваю, что страх за второго такой же сильный, как и за первого.
Недавно краем уха слушала передачу, там актриса Татьяна Васильева говорила (у нее уже взрослые дети), что у нее сердце замирает при каждом звонке детей и она спешит услышать, каким тоном дети произносят "алло" и только потом выдыхает. Так за них переживает.... Я вот об этом....
И опять+1
По многим топиком замечаю, что Вы мои мысли читаете и потом на форуме их озвучиваете. И сыновей одинаково назвали.( Если второй мальчик тоже Колей хотите назвать?)
Кин-дза-дза!
15.12.2009, 14:25
на такие страхи нет времени и сил, если честно. Страхов гораздо меньше после рождения именно за малыша. а вот переживаний - как поладят, будет ли ревность...это было еще до родов :(, так хотелось, чтобы старшая младшую любила и чтобы не была ущемлена в чем-то. А это не возможно. Надо принять просто ситуацию и все.
часто бывает, что реву когда мелкого вспоминаю...а ему уже три....когда эти гормоны успокоятся уже достало....
Федькина мать
15.12.2009, 14:38
И опять+1
По многим топиком замечаю, что Вы мои мысли читаете и потом на форуме их озвучиваете. И сыновей одинаково назвали.( Если второй мальчик тоже Колей хотите назвать?)
Правда? :):):) Бывает же такое совпадение! :):):)
Пока с именем не определились /Боже мой! Еще и забеременеть не решились!!!:)):)):))/, последнее предложение, выдвинутое нашим папой - Прохор. :)) А я настаиваю на девочке Полине. :)) Папа против! В смысле против именно Полины, а не против девочки. :)):)):))
Я тоже боюсь ущемить первого ребенка. И тоже понимаю, что неизбежно в чем-то его придется подвинуть. Жалко! Но с другой стороны я так часто замечаю, что он эгоистом растет. Все для него и он часто борзеет от этого. Это ведь не хорошо для дальнейшей жизни, для его семьи, для его будущей жены, друзей и т.д. Во как думается далеко вперед. :)) А ее хочу, чтобы у него был близкий родственник, совершенно близкий, крепкий друг - брат или сестра. Я одна у своих родителей и всегд мне хотелось, чтобы был у меня брат или сестра. Мне думалось, что мне так многое легче бы было. :( Но опять с другой стороны боюсь, что они не подружатся и будет такая сильная конкуренция между собой, что они возненавидят друг друга и будут враждовать. Ведь случается такое в жизни.
лелеоночка
15.12.2009, 14:46
У меня была такая ПД...., что сейчас очень стыдно. (доходило до того что мне и ребенок в принципе был не нужен, было желание закрыть дверь и уйти)Длилась примерно месяца 1,5, пока сама не взяла себя в руки, как взяла себя и встряхнула, стало намного легче. И сразу все нормализовалось и кормления и гуляния и купание. Сейчас нам 4 года и до сих пор вспоминаю те 1,5 месяца с ужасом и чувствую себя до сих пор виноватой перед сыночком. (чувство вины наверное не пройдет никогда, как я могла пропустить 1,5 месяца жизни своего ребенка, ведь этого уже не вернешь!) Очень обидно, что посвоей дурости ничего теперь не помнишь...
Федькина мать
15.12.2009, 14:59
У меня была такая ПД...., что сейчас очень стыдно. (доходило до того что мне и ребенок в принципе был не нужен, было желание закрыть дверь и уйти)...
:091::091::091: Вот они!!! Мои чувства!!! Я себе задавала вопрос - зачем я его родила!!! :001: мне тоже стыдно. Я сына не оставила, но от мужа ушла. Правда, он нас вернул /спасибо ему, хватило ума и желания!!!/. Вот теперь и боюсь...
icepetal
15.12.2009, 15:13
А у меня была только 5 дней в роддоме, уж очень домой хотелось:)А потом уже не до депрессий было... :)
Помню передачу муж смотрел: какая-то молодая "мамаша" своего ребенка подушкой придушила и на танцы ушла, я мимо проходя заметила, что осуждаю конечно, но ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. По взгляду мужа поняла, что что-то не то сказала:)....
Федькина мать
15.12.2009, 15:57
Это уж слишком, конечно! Но слышала от врачей роддомовских, что не так уж и редко бывает, что мамаши от своих детей отказываются, уходят из роддома, а через несколько дней как из под гипноза выходят, прибегают, и забирают отказные, детей и становятся отличными мамами.
Mamaodina
15.12.2009, 16:00
После первого была депрессия, а вот после рождения второго не было. Во-первых, я себя гораздо увереннее чувствовала как мама, уже не так волновалась за здоровье малыша. Во-вторых, поскольку хлопот прибавилось, то и грустить-тосковать было некогда. Больше удовольствия получала именно от общения с сыном. Хотя одно "но" скажу: у меня дети настолько разные получились, как небо и земля. И то, что работало с первым, со вторым не прокатывало никак. Но уверенности, пожалуй, было побольше, это и спасало. У нас правда промежуток между двумя небольшой.
Почти 10 лет назад была послеродовая депрессия, когда родила первую дочь. Прошла через 6 мес, когда снова вышла учиться. Был ужас! Сейчас родила двойню и по новой. Хотя, уже знала, что ожидать, но двое для меня оказалось очень тяжело, муж работает, бабушки тоже, с утра до вечера одна с ними... Первые три мес вешалась просто, стала пить антидепрессант(мы врачи, не психотерапевты конечно, но все же), название наверное не стоит писать, через месяц стало легче, через какое-то время бросила пить, т.к. детки чуть подросли и стало полегче. Сейчас 9мес нам почти, мальчишки много капризничать стали, спят плохо, им сразу обоим нужно ко мне на ручки, короче, ужас!!! Сейчас начинаю снова пить таблеточки, т.к. от такого моего состояния страдают и муж и мелкие и старшая дочка, ну и я естественно. Знаю, что таблетки-это не выход, это для меня временное, т.к.сейчас нет никакой возможности сходить ни к психотерапевту, ни на иглоукалывание. НО я нашла время снова заняться танцем живота, здорово помогает!!!:support:
У меня была, наверное больше от нехватки помощи со стороны мужа. Хроническая усталость. В конечном итоге- развелись.
была и долго, ужас, вспоминать страшно, на домашних особо не на кого было бросаться, дитю досталось, и орала и вместе потом рыдали и психи ужасные, дите бесило, еда бесила, все бесило жутко. хотелось все бросить и уйти, пару раз оставляла дите с папой , отключала тел, и на 3 часа шла в подругой в ресторан.
*FELINA*
30.12.2009, 20:15
Это уж слишком, конечно! Но слышала от врачей роддомовских, что не так уж и редко бывает, что мамаши от своих детей отказываются, уходят из роддома, а через несколько дней как из под гипноза выходят, прибегают, и забирают отказные, детей и становятся отличными мамами.
расскажу историю как я в колпинской боьнице лежала с мальчиками, значит дело было так, я поступила в больницу, взяли платную палату, выдали мне ключи от нее естссно, наступила ночь, я легла спать с Сашкой в палате, Ромка в ПИТе, ну и закрыла дверь за собой на ключ, мало ли, страшно,вдруг ребенка украдут:010:, вдруг обворуют, короче на след. день получила я нагоняй за то что закрылась в палате, мол вдруг я суицидная какая:065:
А вообще меня накрывает, сил физически просто не хватает, парни ночью плохо спят, но у нас невролог. проблемы, я себя постоянно накручиваю, ходим по врачам как на работу, а здоровье малышей еще больше усугубляет депрессивное состояние, постоянно в голове одни и те же мысли
Обострились все болячки- псориаз, зрение упало (правый глаз особенно), летом шею и спину лечила у мануального терапевта, в добавок волосы стали сильно седеть, короче атас красавица:065:
про мужа - вообще поражаюсь, как меня угораздило за него замуж выйти, просто не узнаю, как подменили, то же самое он думает про меня. Он очень много работает, поздние приходы всязывает с финансовым кризисом, про детей ничего не понимает, спрашивает зачем делать прививки, не может купить подгузнкики и т.п. за это хочется его прибить. Особенно нравится вопрос "Как сегодня ночью спали?" (я всю ночь к детям встаю, а он крепко спит и рева не слышит) Вот сейчас, например, он на корпоративе новогоднем:wife:
Думаю, пора мне к психологу, мама вообще на меня без слез смотреть не может (когда в гости приезжает), говорит мне в дурку сдаваться надо, что у мення приступы агрессии
Вот, надеюсь, что с выходом на работу полегче станет. хотя не факт. все может только усугубиться
Федькина мать
30.12.2009, 20:18
Боже мой! Вот это у Вас капец!!!
НЕ отчаивайтесь! Терпите! Однозначно станет легче!!! На работе гораздо легче, чем дома, ИМХО! :))
Девочки.Я вешаюсь просто.Усталость,апатия,приступы агрессии,вечное раздражение,теперь ещё и истерики со слезами....
У меня очень тяжёлый характер у старшего,сейчас переходный период - ужас.Младший электровеник непослушный.
Муж вроде помогает,но....тоже до меня докапывается.
А я могу сейчас только одно - орать и плакать.И мучатся от тревоги и страхов.
Головокружение
30.12.2009, 21:10
Не было такого:004:.
Кин-дза-дза!
30.12.2009, 21:16
Мортиция, сходите к психологу. Я пошла, мне очень помогает. Нельзя же так себя не любить то.
У меня депрессии, но не послеродовые, а "комбинированные". Приступы агрессии по отношению к мужу (стыдно потом). Апатия иногда, усталость. Беременность была тяжелая, с гестозом., ходить нормально не могла. Здоровье ухудшилось. В одежду не влезаю (приступы обжорства). И это я , которая до беременности была красоткой. А теперь некоторые за бабушку принимают. До родов я выглядела моложе свого возраста, а теперь старше. Только после фитнеса мне хорошо. Обожаю степ и аэробику. Но туда теперь тоже проблематично попасть (вышла на работу).На работе "отдыхаю" от дома. До замужества у меня быт был лучше (жила в центре в дорев.доме), к мужниной тесной квартирке не могу привыкнуть. Мечтаю потанцевать где-нибудь в клубе всю ночь. Для меня стрессом являются выходки мужа и старшего сына. Без них отдыхаю. И свёкор раздражает:073:
Мортиция, сходите к психологу. Я пошла, мне очень помогает. Нельзя же так себя не любить то.
Да я ходила несколько раз.....просидела на таблетках несколько месяцев...и всё равно.....
Да я ходила несколько раз.....просидела на таблетках несколько месяцев...и всё равно.....
В ПНД тогда надо - там люди обычные с виду на дневной стационар ходят и ничего страшного нет
у меня после рождения дочери месяцев 6 точно была
затяжные истерики, слезы на ровном месте, подавленное настроение
хотя роды и РД - все идеально было
с сыном депресси не было. даже намека на нее
Кин-дза-дза!
31.12.2009, 01:31
В ПНД тогда надо - там люди обычные с виду на дневной стационар ходят и ничего страшного нет
Да уж, здоровье дороже.
наталипортман
05.01.2010, 13:24
Как вытащить себя из этого состояния?У меня не послеродовая депрессия,хреново так-хоть волком вой!Пытаюсь с этим бороться,но как-то бесполезно...
Андреева_св
05.01.2010, 13:33
Психологов масса, найти бы еще такого, который помогал бы
У меня примерно так же , сыну уже больше 5ти ,
а я все как на иголках ..и на себя давно забила нет желания ни куда то пойти ,
ни что то делать , просто хочется сидеть и чтоб никто не дергал ,
мне стало пофигу как я выгляжу , иногда даже помыться лень ,
одежду себе сто лет не покупала ,хожу фиг знает в чем (старый пуховик и драные джинсы )
если волосы мешают -ножницами хрясь сама :))
и дальше иду .. примерно так ..это наверное и есть депрессия ...
ну все про меня ,только у меня ребенку уже 6:008:
SNejnost
05.01.2010, 18:24
Психологов масса, найти бы еще такого, который помогал бы
Мне как-то случайно помог одним сеансом медицинский психолог. Потом еще 2 года я раздумывала над этим сеансом, тем, что мне сказали. В итоге вижу, что прорыв от психолога был, но за уши тянула и тяну себя сама.
и у меня была депрессуха((( после второго ребенка. первой родилась девочка, я еще училась в институте на дневном, все успевала, все помогали, еще второй язык дополнительно учила!!! все говорили, что после рождения дочки я стала еще привлекательней, нашла себя в жизни что ли. мечтала о втором, чтоб разница поменьше была. вот закончила учебу и тут же забеременела вторым. пришлось сидеть дома, уже тогда все и началось, оказалось, что будет мальчик (хотела девочку вторую). когда родился, смотреть даже не хотелось на него, еле к груди приучила.
симптомы вышеописанные, перечислять не буду. прошло где-то через год. сейчас все нормально, сыночек всеми обожаемый, мной в первую очередь!!!
главное отвлечься найти себе какое-нибудь занятие. Удачи всем нам!!
Capitolina
09.01.2010, 02:59
И у меня депрессия... Ребенку уже 2 и 8 , а до сих пор и раздражительность, и агрессия... На дочке срываюсь, стыдно потом ужасно, люблю ее безумно... Доча у меня еще активная очень, говорливая, любопытная, беспокойная... Вот так утром встаешь еле-еле, а тут тысяча вопросов в минуту... С мужем проблемы жуткие, раздражает невероятно, буквально все, как ест, как спит, как ходит, как с ребенком разговаривает.... Жутко бесит... По дому не помогает вообще, говорит, все твои обязанности, я, типа, деньги зарабатываю,(весьма средние, надо сказать), а ты по дому шуршишь... Палец о палец не ударит...Все не так, все не то:wife: Что дальше будет не представляю... Одна надежда в этом году дочу в садик возьмут, хоть на работу пойду, может поможет...
конечно поможет , но на время , а домой вернетесь вечером ,а там опять он ест , ходит , и опять же не помогает , два пути , после выхода на работу , либо развестись , либо принять все как есть и не брать как говориться в голову , думаете у других мужья лучше , о! ведь "все мужики сво" ,первые пять минут идеал , а потом сплошное шило и мыло , ваш хоть вас не бьет уже за это можно спасибо сказать , и деньги все таки приносит , а не пропивает , вы ваше счастливая ,вот повезло , так что больше позитива , а то так и заболеть депрессируя можно , от нервов все болезни , а вам еще ребенка надо лет 15 как минимум тянуть а то и 20
конечно поможет , но на время , а домой вернетесь вечером ,а там опять он ест , ходит , и опять же не помогает , два пути , после выхода на работу , либо развестись , либо принять все как есть и не брать как говориться в голову , думаете у других мужья лучше , о! ведь "все мужики сво" ,первые пять минут идеал , а потом сплошное шило и мыло , ваш хоть вас не бьет уже за это можно спасибо сказать , и деньги все таки приносит , а не пропивает , вы ваше счастливая ,вот повезло , так что больше позитива , а то так и заболеть депрессируя можно , от нервов все болезни , а вам еще ребенка надо лет 15 как минимум тянуть а то и 20
помогла вам моя психотерапия?
Согласна на все 100! :flower:
помогла вам моя психотерапия?
вы ЭТО серьёзно написали??? :010:
ага я трагически- реалистичный оптимист с юмором
а что вас так шокировало , у вас не " сво " ? поздравляю , повезло , прынцев мало и на всех их не хватает
зачем тогда в это темку зашли? или у вас депрессия по другому поводу?
Меня вышибает из депрессии какое-нибудь интересное занятие,а так хоть волком вой.
Кисанькая
09.01.2010, 17:58
Мой случай не совсем тот..... перед беременностью была хроническая усталасть.... депрессовала с переменным успехом до 2й беременности :) Она меня излечила ;) Разница между детьми - 3,5 года
Сижу со вторым в декрете,ДО СИХ ПОР депрессняк и аппатия!!:( И всё хуже и хуже....Конца-края не видно.:010: Страшему 4 года,тогда и началась...Когда же это закончится????????????????????:0009: У меня проявляется в том,что НЕ ВЫНОШУ одиночества.:010: Оно меня просто ГУБИТ!!! Муж на работе,я целыми днями одна,ребёнок не в счёт.Вот,когда приходят гости или мы ездием по гостям-аж жить хочется:fifa:,но ВСЕ работают,никому до меня нет дела,у всех свои проблемы,даже не позвонить никому днём,ВСЕ ЗАНЯТЫ.Чахну на глазах....:028::066:ВЕШАТЬСЯ можно уже...:0019::Вот,высказалась 103:
И у меня депрессия... Ребенку уже 2 и 8 , а до сих пор и раздражительность, и агрессия... На дочке срываюсь, стыдно потом ужасно, люблю ее безумно... Доча у меня еще активная очень, говорливая, любопытная, беспокойная... Вот так утром встаешь еле-еле, а тут тысяча вопросов в минуту... С мужем проблемы жуткие, раздражает невероятно, буквально все, как ест, как спит, как ходит, как с ребенком разговаривает.... Жутко бесит... По дому не помогает вообще, говорит, все твои обязанности, я, типа, деньги зарабатываю,(весьма средние, надо сказать), а ты по дому шуршишь... Палец о палец не ударит...Все не так, все не то:wife: Что дальше будет не представляю... Одна надежда в этом году дочу в садик возьмут, хоть на работу пойду, может поможет...
+ 10000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Думала,я одна такая..:005:
У меня была до 2,5, потом помогли антидепрессанты, реально помогли - жить захотелось. А тут развод с мужем. И снова здорово. Только еще хуже, хотелось лечь и тихо умереть...
А тут ещё и маму похоронила 5 месяцев назад-ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливая удача
09.01.2010, 23:44
Девочки, то, что Вы пишете это очень опасно для Вашей психики. Длительные депрессии опасны, они могут привести к различным физиологическим заболеваниям, кроме того к шизофрении.
Обращайтесь в районный ПНД именно к психоТЕРАПЕВТУ и он назначит Вам лечение.
Жизнь начнётся нормальная, а не существование.
А О ДЕТКАХ СВОИХ ПОДУМАЙТЕ.
Всё это было и у меня,меня психотерапевт очень отругал, что я так затянула. Это ОПАСНО.
Capitolina
09.01.2010, 23:52
А тут ещё и маму похоронила 5 месяцев назад-ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сочувствую вам очень.... У меня мамы 5 лет назад не стало, так что даже идти особо не к кому с проблемами своими, подруги не в счет - маму никто не заменит.... Поэтому оптимистично-реалистичный взгляд на вещи, как здесь кто-то советует, не всегда получается ясным... Я как раз считаю, что, когда на работу пойду, восстановится связь с внешним миром, новые люди, новые мысли - все наладится само собой... По крайней мере, очень на это надеюсь)))
А в вашей, как вы, nepuzik, выразились, "психотерапии" , я не нуждаюсь:030:
ailiventonen
09.01.2010, 23:56
Сижу со вторым в декрете,ДО СИХ ПОР депрессняк и аппатия!!:( И всё хуже и хуже....Конца-края не видно.:010: Страшему 4 года,тогда и началась...Когда же это закончится????????????????????:0009: У меня проявляется в том,что НЕ ВЫНОШУ одиночества.:010: Оно меня просто ГУБИТ!!! Муж на работе,я целыми днями одна,ребёнок не в счёт.Вот,когда приходят гости или мы ездием по гостям-аж жить хочется:fifa:,но ВСЕ работают,никому до меня нет дела,у всех свои проблемы,даже не позвонить никому днём,ВСЕ ЗАНЯТЫ.Чахну на глазах....:028::066:ВЕШАТЬСЯ можно уже...:0019::Вот,высказалась 103:
Ну вы бабоньки, даете: "ребенок не в счет". Расскажу про себя. Мальцу моему три через пять дней, родился - в больницу на две недели, а потом - домой: муж с утра до вечера на работе, бабушек, нянек, подружек не было НИКАКИХ. Все одна. Дите - скандалист и нытик, мамсик и тиран. Вечный лактостаз с темпой, швы зажили через 4 месяца после родов.Первый год тяжело было, первые полгода засыпала везде, на ходу с коляской буквально, не образно. Муж, правда, в хозяйстве молодец - есть еда - хорошо, нет - сам купит и меня еще накормит. Папа не подходил к дитю ночью ни разу.
Но с года ....и до сих пор - нет лучшего общества, чем этот шалопай. ВСЕХ В САД(даже папулю иногда), А НАМ ВДВОЕМ КАЙФОВО! Полгода работаю в детском саду ( я - вальдорфский воспитатель) вместе с сыном, а это ( педагоги поймут) ой-ой какое испытаньице..
Что значит"ребенок не в счет"??????????????
SNejnost
10.01.2010, 00:22
Не пройду мимо. Очень-очень сочувствую. Потому что понимаю. У меня когда ребенок родился, переболел, и я только отошла от швов и стресса, у моего папы нашли рак. Он сначала не хотел оперироваться, ходил по травникам и чах... Радости материнства шли куда-то мимо меня. Воздуха не хватало. Сама разболелась. Муж показал себя во всей красе. Ох. Похоронила папу. 3 раза уже серьезно подготовилась разводиться. И тут замаячила перспектива выйти на работу и в голове перещелкнуло. Может, и не получится выйти, но уже голове легче. Да и 2 года прошло.
А когда совсем защемляет, я вспоминаю свою знакомую девочку. Когда она родила первенца, у нее умерла мама. Через пару лет она родила второго, и скоропостижно скончался отец. Я от такой кармы вообще в шоке.
Держитесь и мужайтесь!
Да, знакомая картина. Сыну 2.4. Такой умничка. С одной стороны радует меня, с другой стороны депрессия. Сначала думала, что няпрягает отсутстивие работы. Загрузила все свободные минутки. И хобби и курсы и муж все помогает. Но живу в постоянном напряге. Я не знаю, что с этим делать. В конечном итоге срываюсь на ребенке. Потом жалею. Что делать???
ага я трагически- реалистичный оптимист с юмором
а что вас так шокировало , у вас не " сво " ? поздравляю , повезло , прынцев мало и на всех их не хватает
зачем тогда в это темку зашли? или у вас депрессия по другому поводу?
у меня была жуткая депрессия после родов, поэтому слежу за темкой. Только не понимаю при чем тут муж? по моему не мужей обсуждают, а способы борьбы с депрессией!!!
Да, у меня муж не "сво...", а замечательный человек. И только благодаря ему я смогла выбраться из депрессии.
Так что держите свой сарказм или свою зависть при себе.
Автор, сорри за офф.
у меня была жуткая депрессия после родов, поэтому слежу за темкой. Только не понимаю при чем тут муж? по моему не мужей обсуждают, а способы борьбы с депрессией!!!
Да, у меня муж не "сво...", а замечательный человек. И только благодаря ему я смогла выбраться из депрессии.
Так что держите свой сарказм или свою зависть при себе.
Автор, сорри за офф.
а у вас что за причина была , рядом замечательный человек и долгожданный ребенок?
депрессия на пустом месте не бывает , всегда есть причина и я не вам лично отвечала , а там было конкретно про мужа
а чему завидовать , человеку у которого депрессия ? нет , у меня только сочувствие :005:
то в каком тоне лично ВЫ сейчас написали , похоже из депрессии до конца вы так и не вышли имхо
А в вашей, как вы, nepuzik, выразились, "психотерапии" , я не нуждаюсь:030:
так и слава богу, для чего ныть тогда и мужа поносить?
зы с вашим выходом на работу ситуация не измениться , он как лежал так и будет лежать , а дела все равно надо будет делать только уже вечером и по выхлдным и также вы будете уставать и раздражаться что он вам не помогает а вы тоже работаете
лучше изменить отношение к ситуации чем ждать от них (от мужей )что они изменяться :flower:
Со священником не пробовали поговорить?
Capitolina
11.01.2010, 00:41
Так и знала, что все это словоблудие со стороны nepuzik, закончится фразой - не надо ныть:005: Да не ною я, просто высказалась по теме, да и тема, собственно, такая, что можно поплакаться коллективно, а там глядишь и панацея найдется:080: А вы... Так категоричны, знаете все наперед - ничего хорошего впереди не ожидается, с мужем только разводиться, все мужики сво... и вообще жизнь дерьмо... В минуту слабости можно наговорить многого, я про себя, а в реальности... думаю многие проходили этот кризис семейной жизни, когда маленький ребенок, когда денег нет, когда раздражает все и вся, и многие же этот кризис прошли таки и живут спокойно все вместе дальше:086: Развестись я всегда успею, но и мириться с какими-то вещами для меня неприемлемыми не буду вот и все...
Автор извините за перебранку глупую, вовсе не по теме, более дамочке под названием nepuzik отвечать не буду:flower:
Так и знала, что все это словоблудие со стороны nepuzik, закончится фразой - не надо ныть:005: Да не ною я, просто высказалась по теме, да и тема, собственно, такая, что можно поплакаться коллективно, а там глядишь и панацея найдется:080: А вы... Так категоричны, знаете все наперед - ничего хорошего впереди не ожидается, с мужем только разводиться, все мужики сво... и вообще жизнь дерьмо... В минуту слабости можно наговорить многого, я про себя, а в реальности... думаю многие проходили этот кризис семейной жизни, когда маленький ребенок, когда денег нет, когда раздражает все и вся, и многие же этот кризис прошли таки и живут спокойно все вместе дальше:086: Развестись я всегда успею, но и мириться с какими-то вещами для меня неприемлемыми не буду вот и все...
:плачьтесь! ощетиниваться зачем и в штыки тогда принимать чужую реакцию на ваш топик-
не надо мне типа чужих советов
категорично я не предлагала вам с ним разводится , а как вариант если уж так раздражает
наперед я ничего конкретно про вас не знаю и даже про себя , могу только предположить различный исход какой то конкретной ситуации , а панацея это персен (возможно) и желание даже если усталость и все раздражает и нет денег (я это проходила ) если не можешь изменить пока ситуацию надо изменить отношение к ней и пытаться все таки видеть хорошее и радоваться мелочам , например такие сегодня деревья красивые стоят такая погода чудесная , такой муж заинька устал на диваньчике валяется , пойду ка я в магазин куплю акционные товары , о сосиски на 30 р дешевле вот повезло сэкономила, больше позитива:flower:
не хотела вас обидеть , отвечать не надо
Не пройду мимо. Очень-очень сочувствую. Потому что понимаю. У меня когда ребенок родился, переболел, и я только отошла от швов и стресса, у моего папы нашли рак. Он сначала не хотел оперироваться, ходил по травникам и чах... Радости материнства шли куда-то мимо меня. Воздуха не хватало. Сама разболелась. Муж показал себя во всей красе. Ох. Похоронила папу. 3 раза уже серьезно подготовилась разводиться. И тут замаячила перспектива выйти на работу и в голове перещелкнуло. Может, и не получится выйти, но уже голове легче. Да и 2 года прошло.
А когда совсем защемляет, я вспоминаю свою знакомую девочку. Когда она родила первенца, у нее умерла мама. Через пару лет она родила второго, и скоропостижно скончался отец. Я от такой кармы вообще в шоке.
Держитесь и мужайтесь!
Спасибо!!
Со священником не пробовали поговорить?
Нет,не пробовала.. Хочу,но не знаю ЧТО ему сказать? Как подойти? Да и зачем? Хотя,мысли такие были..
Ну вы бабоньки, даете: "ребенок не в счет". Расскажу про себя. Мальцу моему три через пять дней, родился - в больницу на две недели, а потом - домой: муж с утра до вечера на работе, бабушек, нянек, подружек не было НИКАКИХ. Все одна. Дите - скандалист и нытик, мамсик и тиран. Вечный лактостаз с темпой, швы зажили через 4 месяца после родов.Первый год тяжело было, первые полгода засыпала везде, на ходу с коляской буквально, не образно. Муж, правда, в хозяйстве молодец - есть еда - хорошо, нет - сам купит и меня еще накормит. Папа не подходил к дитю ночью ни разу.
Но с года ....и до сих пор - нет лучшего общества, чем этот шалопай. ВСЕХ В САД(даже папулю иногда), А НАМ ВДВОЕМ КАЙФОВО! Полгода работаю в детском саду ( я - вальдорфский воспитатель) вместе с сыном, а это ( педагоги поймут) ой-ой какое испытаньице..
Что значит"ребенок не в счет"??????????????
Я имела ввиду,что с малым поговорить,чай попить,да просто обсудить погоду не получится.Я с ним конечно занимаюсь,играю,мне с ним интересно,но каждый день одно и то же!!! Который год подряд..Режим его,готовка-уборка-гулянка-готовка-укладывание и т.д. ДЕНЬ СУРКА!! А так хочется иногда поговорить дооолго-дооолго.Подруг с детьми нет в нашем районе,переехали недавно.А куда веселее растить детей вместе с кем-то.И детям радость-есть друг,и мамам радость-есть собеседник и советчик.
Мда, значится я не одна такая. Я как родила, тоже был вопрос ЧТО Я СДЕЛАЛА. Все вроде хорошо, папа нас любит, ребенок был спокоен, тих и мил. А мне все мерещилось, что это не мой ребенок, что за ним придет настоящая мать и отругает за то, что я так плохо с ним обращаюсь.:001: Вот это была накруточка. Это я тогда молодец была. + 30 кило, страшная, нервная, психованная. :073:Однажды не смогла встать с кровати, упала, колени не выдержали. Вот тут то я начала догадываться, что со мной что то не так. А милый, тактично так, подсовывает мне новопассит. Это было что то, думала убью засранца. Вобщем вспоминать не хочу. Сыну скоро 5, только сейчас стала приходить в себя.
Пысы : я работаю
Нет,не пробовала.. Хочу,но не знаю ЧТО ему сказать? Как подойти? Да и зачем? Хотя,мысли такие были..
Да можно просто исповедоваться (если Вы православная). Исповедь - ведь не только покаяние в грехах...Легче будет - у мужа моего один за другим умерли родители, когда дочка родилась, -
инсульт и рак...Он был в ОЧЕНЬ плохом состоянии. Только благодаря вере как-то выкарабкались...
goncharator
11.01.2010, 12:47
Когда родила старшую , была депрессия ( плакала, жалела себя, была агрессивной, в некоторые моменты "крышу" сносило так ,что из-за пустяка лезла с кулаками на мужа). Появились неврозы , боязнь взрыва газа, пожара, землятресения, до истерик (правда они у меня и сейчас остались , но не в такой форме) У меня появились проблемы с волосами, выпадали пачками, я боялась спать и мытся ( на подушке и в ванной оставалось огромное количество волос). В итоге я взяла мужнину машинку для волос и побрилась налысо, и моя депрессия как будто ушла с моими волосами. И волосы нормальные стали расти. Правда дочка ( 6 месяцев ей было) меня не узнавала и пугалась, муж со мной не разговаривал и спал отдельно несколько дней, а потом долго надо мной смеялся. Сейчас свои действия нахожу глупыми ( типа хотела насолить кондуктору, пошла пешком), но мне это помогло.
Через 1 г 1 м родила младшего, депрессии не было.
Когда родила старшую , была депрессия ( плакала, жалела себя, была агрессивной, в некоторые моменты "крышу" сносило так ,что из-за пустяка лезла с кулаками на мужа). Появились неврозы , боязнь взрыва газа, пожара, землятресения, до истерик (правда они у меня и сейчас остались , но не в такой форме) У меня появились проблемы с волосами, выпадали пачками, я боялась спать и мытся ( на подушке и в ванной оставалось огромное количество волос). В итоге я взяла мужнину машинку для волос и побрилась налысо, и моя депрессия как будто ушла с моими волосами. И волосы нормальные стали расти. Правда дочка ( 6 месяцев ей было) меня не узнавала и пугалась, муж со мной не разговаривал и спал отдельно несколько дней, а потом долго надо мной смеялся. Сейчас свои действия нахожу глупыми ( типа хотела насолить кондуктору, пошла пешком), но мне это помогло.
Через 1 г 1 м родила младшего, депрессии не было.
Смелая Вы однако.Взять и так наголо обрить себя..И так не ахти выглядишь,пока с ребёнком сидишь,а тут ещё и лысая.. Да уж,видать совсем у нас,девок,крышу сносит...Страшно-то как!!!! Я тоже сама себя пугаюсь время от времени...Такое могу вытварить..брр..
marilandi
11.01.2010, 13:16
я когда-то, когда совсем тяжко было, просто подошла и сказала "поговорить хочу...".. сначала заикалась, не знала как начать, а потом понесло. Рыдала... а батюшка хороший попался. Выслушал, советом много дал. Теми советами до сих пор пользуюсь. Так что не бойтесь. Главное подойти во время, когда службы нет и у батюшки будет время выслушать Вас.
SNejnost
11.01.2010, 13:54
Когда родила старшую , была депрессия ( плакала, жалела себя, была агрессивной, в некоторые моменты "крышу" сносило так ,что из-за пустяка лезла с кулаками на мужа). Появились неврозы , боязнь взрыва газа, пожара, землятресения, до истерик (правда они у меня и сейчас остались , но не в такой форме) У меня появились проблемы с волосами, выпадали пачками, я боялась спать и мытся ( на подушке и в ванной оставалось огромное количество волос). В итоге я взяла мужнину машинку для волос и побрилась налысо, и моя депрессия как будто ушла с моими волосами. И волосы нормальные стали расти.
Это хорошо, что волосами отделались:) У меня после родов началась дисгидротическая экзема кистей, которая дальше только усугублялась. Я даже ребенка не могла купать. Я обошла кучу врачей, всем перемазалась, но безрезультатно и без ремиссии. Сколько раз кожа сходила, Франкенштейн бы позавидовал моим ручкам и ноготочкам:065: Честное пионерское, я бы лучше 3 раза налысо побрилась за каждый год! Это очень больно, неудобно и некрасиво.
ЗЫ. Когда я искала панацею, узнала, что у многих молодых мам возникает это заболевание. Такой вот друг послеродовой депрессии.
Мда-а-а-а..... ТАКОЕ, мне кажется, не нужно рассказывать дочкам никогда.... Иначе у них заведомо сформируется страх перед деторождением и они будут откладывать это событие до последнего, безумно боясь всего ЭТОГО! :o:043::041:
Мне и так пришлось несладко, а почитав ваши отзывы, вообще не хочется заводить второго ребёнка (хотя я и хочу дочку)... :010:
Мне кажется, что дочек нужно приучать к ТРУДУ, к хозяйству, к взаимоотношениям с мужчинами/мальчиками.
Нас, например, родители всегда жалели, мол, вырастут - наработаются по хозяйству, а сейчас их работа - это учёба. И по дому мы только по 1 обязанности имели: пол 1 раз в неделю помыть или мусор вынести + свою комнату в порядке содержать. И что в итоге? Обе выросли отличными работницами головой, в следствии чего и зарабатываем прилично (больше мужей), но с точки зрения хозяйства - не любим этим заниматься, не умеем и не хотим! Поэтому и в семье, конечно же, проблемы!.. Вот смотрю я на семьи, где девушки любят, например, готовить, так у них с мужьями взаимопонимания больше! Вот так....:005:
А потом, кстати, когда у дочек появятся детки ПОМОГАТЬ ИМ, а не трепать нервы им ещё больше!!!!!:ded::wife::010:
demlen77
19.01.2010, 14:48
У меня была. Сколько именно - не помню. Но не долго, т.к. очень рано вышла на работу.
+ 1
Мне ОЧЕНЬ жаль молодых мам, которые столкнулись с ТАКИМИ проблемами в самый лучший свой возраст: 20-30лет, а ведь "бабий век" короток.... Вот и у меня всё счастье по сути закончилось возрастом 26 лет.. Потом года 4 депрессия, а теперь некоторая ремиссия.... Но вернуть себе ощущение СЧАСТЬЯ, ЛЁГКОСТИ, БОДРОСТИ такой, как прежде, к сожалению, так и не удаётся..:(:(:(
так вам еще 30 только с небольшим, жизнь еще вся впереди ,у нас на работе женщина была она всегда говорила :что жизнь после 40 только начинается;) (хотя мне тогда было 19 и слышать это было странным , тогда мне казалось что в этом возрасте только в гроб:)) хорошо)
теперь то я ее вполне понимаю,но ягодкой становиться все равно не хочется ,хочется чтоб снова было 25 ну или хотя бы 30-33
счастье как и депрессия ,оно в нашей голове
У меня погодки, депрессия закончилась с выходом на работу, малой было 1.10. Просто некогда стало депрессировать и увеличился круг общения, да еще и уверенности в себе и завтрашнем дне прибавилось.
lyubasha
19.01.2010, 16:23
После первого ребёнка- "спасло" ожидание и появление второго.
Первые роды были жуткие, думала умру, читала молитвы, экстренное кесарево. Врач - сво-чь, хотя рожала платно и выбирала. У акушерки на глазах были слезы во время моих родов, но она не смела перечить своей начальнице. Меня потом в роддоме врачи жалели и, приходя ко мне в палату, шепотом говорили, что хорошо, что я и ребенок от таких родов не стали инвалидами. После родов первые месяцы не могла смотреть на себя в зеркало, было безумно жалко себя, все время плакала, т.к. понимала, что спасло нас только чудо, и мы могли реально умереть (многие врачи говорили об этом).
Потом постепенно стала приходить в себя. Но помощи от бабушек не было, т.к. моя мама живет в ленобласти и не могла часто приезжать, т.к. папу нельзя надолго оставлять из-за очень плохого здоровья. А свекровь - только раз в два месяца на сутки приезжала. Быт заедал, стала раздражаться.
Потом действительно спасло ожидание второго. У них разница 1,11 лет.
После рождения второго стало еще сложнее в быту, я просто забила на порядок и идеальную чистоту. Бабушки не помогают. У старшего бесконечные отиты, отдала в сад в 2 года, но пришлось забрать. Потом отдала в сад в 3 года, стало немного полегче, но постоянные отиты и сидение дома уже достали.
Сейчас им 4,5 и 2,5. Уже намного легче! Они уже могут иногда сидеть в своей комнате и самостоятельно вдвоем играть. Их двое - им весело и классно вдвоем. Мне старший часто говорит: "Здорово, что у меня есть братик, я могу с ним играть, мне с ним весело, я его люблю". Но они очень шумные мальчишки.
И мне стало страшно нехватать тишины. Очень хочется в лес, в тайгу, где только я, и никого вокруг. Хотя бы на недельку. Мне таааакой кайф, когда дети спят, и в доме - тишина. Мне еще как лекарство отдепрессии помогает планирование поездок на отдых, это столько ж информации надо прочитать. Осенью - на зимние каникулы, весной - на летний период. Очень люблю путешествовать, очень это хорошее лекарство от депрессий.
Когда родился первый ребенок (15 лет), была еще молодая- когда депрессия стала невыносимой (ребенку было 8 месяцев), стала ходить по выходным в школу бальных танцев, в другие дни не могла, так как бабушек рядом и нянь у нас не было. Депрессия через месяц-два прошла бесследно. Со вторым ребенком сложнее - пришлось выходить на работу в 1,5 ребенкиных года для избавления от этого состояния. Волосы первые полгода после родов выпадают прядями, но это не от депресси, это у всех женщин от гормональной перестройки организма. У беременных волосы совсем не выпадают, поэтому накопившиеся "созревшие" волосы сбрасываются в первые месяцы после родов. Особенно это заметно тем, у кого длинные волосы. Кстати, волос от этого меньше не становится. Вырастают "новые шелковистые".
Решила тоже отметиться в этой теме.
Моя депрессия началась через 3 недели после родов. Я сдулась, никакой радости материнства, ничего не получается, стандартные советы по уходу за ребенком не помогали, надо было во всем изобретать велосипед, считала себя никудышней матерью и жалела, что ввязалась во все это. Вялотекущая депрессия продолжалась еще 2 года, были проблески счастья и благополучия, но общий фон был серый и печальный. В итоге, после того, как я бросила кормить, а кормила я до 2х лет, хотя я не фанат ГВ и делала всякие неправильные вещи: пыталась приучить к соске, поить из бутылочки, но для моей дочки сися была не просто источником питания, а центром вселенной. Мне иногда казалось, что я просто ходячая сиська, аппарат по выработке молока. Так вот, как только мы бросили кормиться, меня накрыла черная депрессия, я слегла. Не могла больше ничего делать, постоянные приступы ПА, без причины, ничего уже не хотелось, реально посещали суицидные мысли. Думала, что мне конец, прочитала книгу Курпатова, поняла, что это лечится, обратилась в Бехтерева, мне прописали АД, пропила, считаю, что испытала второе рождение.
Очень хочу второго ребенка, но вероятность того, что меня опять накроет очень высока, так как у меня есть и биологические предпосылки к этому. Правда до родов ничего подобно в моей жизни не было. Так что теперь у меня фобия - боюсь опять впасть в депрессию (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.