PDA

Просмотр полной версии : О школьных медалях

Chipa
28.11.2009, 12:55
Подскажите, кто знает - что нынче дают при поступлении золотые и серебряные медали? Мне казалось, что в условиях ЕГЭ это уже все не актуально, но недавно на собрании в школе сказали, что два человека из класса идут на медаль (моя в том числе). Это действительно учитывается как-то или просто нужно для престижа школы? В нашем случаея медаль - серебряная:)

Диона
28.11.2009, 13:17
Ничего не дают и никак не учитываются. Ну разве что введут внезапно на официальном уровне "портфолио" :065: или приёмная комиссия будет честно выбирать из двух равных результатов и искать преимущество у одного из претендентов, и при прочих равных решит выбрать того, у кого медаль :008:

suhov
28.11.2009, 19:23
Ничего не дают и никак не учитываются. Ну разве что введут внезапно на официальном уровне "портфолио" :065: или приёмная комиссия будет честно выбирать из двух равных результатов и искать преимущество у одного из претендентов, и при прочих равных решит выбрать того, у кого медаль :008:

Или наоборот :))
Легенды ходят о том, как на филфаке, например, заваливали при поступлении медалистов :))

Linas
28.11.2009, 19:26
Легенды ходят о том, как на филфаке, например, заваливали при поступлении медалистов :))

на юрфаке раньше медалистов тоже заваливали:))

ЗНАЮ МЕРУ
28.11.2009, 19:30

Мой золотой медалист в 2002 г. так "завалил" математику на филфаке (сдав на "4"), пришлось всё остальное сдавать :)). Правда, поступил :support:

Marzena
29.11.2009, 00:33
Мой золотой медалист в 2002 г. так "завалил" математику на филфаке (сдав на "4"), пришлось всё остальное сдавать :)). Правда, поступил :support:
Извините за ОФФ. А что это за специальность на филфаке с профилирующей математикой?

Whyso
29.11.2009, 00:52
Прикладная информатика (в области искусств и гуманитарных наук).
раньше была специальность с названием то ли прикладная лингвистика, то ли мат. лингвистика. На нее всегда математику сдавали на филфаке.

ЗНАЮ МЕРУ
29.11.2009, 01:56
Извините за ОФФ. А что это за специальность на филфаке с профилирующей математикой?

Матлингвистика :)

ЗНАЮ МЕРУ
29.11.2009, 02:04
Прикладная информатика (в области искусств и гуманитарных наук).
раньше была специальность с названием то ли прикладная лингвистика, то ли мат. лингвистика. На нее всегда математику сдавали на филфаке.

Не путайте, прикладная информатика (в области искусств) и матлингвистика совершенно разные специальности :073:
Прикладная информатика относительно новая специальность, пришла вместе с межкультурной коммуникацией и т.п. только в начале 2000-х , а матлингвистика с 60-х годов прошлого века на филфаке была и вот туда всегда сдавали математику. Слышала, что с введением бакалавриата уже и туда математика не нужна :wife: . Точно не знаю, т.к. сын закончил универ 2 года назад (специалитет).

Whyso
29.11.2009, 02:43
наверное так , я просто проверила по сайту, что сейчас математику на филфак только на эту специальность требуют.
а матлингвистики больше не значится в списках, есть просто лингвистика, не уверена, что это то же самое, с немалым количеством изучаемой математики ( по крайней мере, с точки зрения филологов), что было раньше.
Сейчас планы и специальности сильно меняются с переходом на систему бакалавр-магистр

фельдшер
29.11.2009, 23:28
в этом году, 2009 ))- на матлингвистику ,кроме ЕГЭ сдавали еще экзамен по английскому
в 2010 - еще не решили, либо математика письменно, либо опять английский...)))

suhov
29.11.2009, 23:41
в этом году, 2009 ))- на матлингвистику ,кроме ЕГЭ сдавали еще экзамен по английскому
в 2010 - еще не решили, либо математика письменно, либо опять английский...)))

А как это можно решить, если дописпытания проводятся по профильному предмету?