PDA

Просмотр полной версии : Вот и накрыла послеродовая депрессия...

yagodka
28.11.2009, 13:08
Я думала.что всё уже стало хорошо,что скоро начну высыпаться...ан-нет! Куда там! Ни одного дня никто не помогал с ребёнком, ( муж помогает иногда,но очень редко),тут нет родственников,у подруги у самой ребёнок младше моей дочки:(. Никто в гости не приходит,нет даже свекрови....Вообщем поняла я,чтов Ж...Рыдаю теперь с утра и до ночи на пару с дочкой. Мои попытки "научить спать самостоятельно" закончались фиаско. Вроде у неё зубы лезут,врач говорит,что здорова. Что же это такое:(. Я не сплю,сил нет,ем всё,что под руку попадётся,от этого толстею,конечно. Но от недосыпа вечного энергию где-то брать надо,вот я и хожу по кухникак зомби. Меня всё бесит страшно. Хочется помощи,ну хоть на денёк.чтобы просто поспать:(. Видимо это уже предел,мысли страшные лезут с просонья,позвонила мужу,сказала,чтобы съездил в аптеку за какими-нить каплями успокоительными для меня. Шоппинг совсем перестал помогать...А на спорт сил нет(.У кого такое было? Как начать входить в калею??? Как снова наладить жизнь???Подскажите,плиз!!!:091:

Мурлакатамчик
28.11.2009, 13:14
ситуация та же - все время дома одна с ребенком, муж целыми днями и вечерами на работе, помочь некому..Выходила из депресняка так - старалась больше гулять с ребенком на улице, познакомилась с другими мамочками в парке, завязалось общение...Успокоительные, надо сказать, тоже пила - пустырничек - ВЕСЧЬ!!! Сил вам, не отчаивайтесь, скоро малыш подрастет и станет легче!!!:flower:

Натусик 80
28.11.2009, 13:16
Не переживайте вы так!!! Я тоже вот одна без помощи родные мои далеко, а свекровь уже старенькая бабушка, так что..даже и она не в этом городе)...Малыш тоже плохо спит нам 6,5 месяцев еще и зубик полез, подруги приходят крайне редко и то чтоб поболтать, понимаю что у всех свои проблемы и работа...так чего на них обижаться!?)....Очень устаю, погода у нас ооочень мерзкая))), тоже о спорте пора подумать но как пока не представляю......Ноооо у вас же есть такое сокровище доча!!!..неужели она не затмевает все проблемы??? Я когда на сыночка смотрю даже не могу представить как я раньше без него жила??)))))))))) А потом подрастет...а ведь время ой как леит...еще буду с грустью вспоминать как ночами не спала, баюкала и на ручках носила...
Ищите плюсы....я знаете вот вам пишу и сама тоже себя бодрю этим))).....

zakolenka
28.11.2009, 13:16
Попробуйте все-же спать вместе с лялькой, будете высыпаться, мы так и спим втроем в обнимку! Побольше гуляйте, попробуйте найти что-то что будет вас радовать, я вот каждый день покупаю себе сочни (мелочь, конечно, но приятно))

dusena
28.11.2009, 13:17
У меня ситуация другая, но я вам очень сочувству. не представляю, как бы я себя чувствовала, не помогай мне муж и мама, ну и свекр со свекровью иногда погуляет с дитем - уже легче. А она у вас совсем плохо спит что не высыпаетесь? Моя в принципе ночью нормально спит, ну только поесть каждые2 часа просыпается - но это не так страшно...

Livian_a
У меня не было такого. Я что-то на столько счастлива своей дочери, что для меня все эти проблемы вообще не проблемы. А сколько по времени Вы пробовали ребенка самостоятельно спать приучить? Знаете, мне кажется, надо как-то брать себя в руки. Ну что такого страшного то происходит? Ну покупайте определенные продукты, если толстеете. Ешьте фрукты и немного шоколада, но только немного. Я вообще уже два месяца даже без мужа, с ребенком и собакой) Садимся на машину и едем куда-нить гулять) Включаю музыку и мы с ней танцуем. Придумайте какое-нить развлечение. Сходите в кино, когда муж дома. Но не впускайте в себя хандру, не отделаетесь

КСЮСИНДА
Тут главное териение у меня прошло примерно к 7 месяцам :010:
Это ВАМ
http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif (http://smajliki.ru/smilie-690047751.html)

yagodka
28.11.2009, 13:18
ситуация та же - все время дома одна с ребенком, муж целыми днями и вечерами на работе, помочь некому..Выходила из депресняка так - старалась больше гулять с ребенком на улице, познакомилась с другими мамочками в парке, завязалось общение...Успокоительные, надо сказать, тоже пила - пустырничек - ВЕСЧЬ!!! Сил вам, не отчаивайтесь, скоро малыш подрастет и станет легче!!!:flower:
У турчанок не принято гулять с малышами:(((((. Я одна вечно со своей коляской,на меня как на шизнутую смотрят,что я каждый день с дочкой на улице:(...

Натусик 80
28.11.2009, 13:19
если вы не турчанка)))..то и не смотрите на них, каждому свое!) Малышку и вправда кладите с собой, я так приноровилась хоть чуть чуть спать получается)

teera
28.11.2009, 13:22
сочувствую.. я спасаюсь телефоном! могу часами болтать со своими поружками-мамашками! )))
и одной не мамашкой, но зато разнообразие - ни про плахой сон, ни про какашки и т.п. детские причендалы от нее не услышиш! )))

Livian_a
28.11.2009, 13:22
если вы не турчанка)))..то и не смотрите на них, каждому свое!) Малышку и вправда кладите с собой, я так приноровилась хоть чуть чуть спать получается)

мне кажется легко сказать... как не смотреть когда один в чужой стране так еще и с такими обычаями(

Oktaviana29
28.11.2009, 13:24
*посмотрела на место проживания автора*
Блин, автор, у вас хоть ТЕПЛО и СОЛНЦЕ. можно ребенка под мышку - и на улицу. А у нас - холод, слякоть и ветер такой, что хоть гантелю в коляску клади, чтобы не сдуло :-))))
А в остальном - у меня примерно так же. Никто не помогает, ребенку почти 4 месяца, завтра прививка, работы столько, что не продохнуть, а мелкая перестала спать днем, поэтому работать приходится по ночам.
Но я себе еще в роддоме сказала, что никакой депрессии у меня не будет, ибо это не мое. А мое - это наслаждаться тем, что есть, а если наслаждаться нечем - значит найти какую-то опорную точку в ближайшем будущем и настойчиво ее приближать:-)
Так что я вот в ожидании январского отпуска :-)

DiTa
28.11.2009, 13:25
У нас хоть и бабушка рядом живет в 10-ти минутах и родственники,никто нам не помогает,все работают(((.Я уже привыкла.Депрессии нет,не смотря на серость за окном.Постарайтесь все-таки выспаться,может днем с дочуркой прилечь и настроение улучшится,не унывайте все наладится!!!:flower:

yagodka
28.11.2009, 13:25

Просто как с ними подружиться,если они на улицу не выходят? Я вот к чему.

кариеглазая
28.11.2009, 13:26
Сначала выспаться... Мы ваши ровесники и живем тоже далеко, в великобритании и подруг нет совсем. Симптомы были те же, да и толстеть начала. Шоппинг меня даже раздражал, т.к. смотреть на себя толстую в зеркале сил не было. Вчера на день отдала ребенка мужу (благо у нас ИВ) и просто спала, читала, принимала ванну, гуляла. Очень помогает. Во-первых муж оценил мои усилия (мы с малышом первые три с половиной месяца жили одни в РФ, пока сыну делали паспорт)и понял как это трудно (две большие разницы - на десять минут посюсюкать с ребенком или весь день бес перерыва провести с ним), во-вторых, я пришла в себя и перестала рыдать по ночам и думать о страшных вещах. На спорт у меня сил нет пока, но сейчас буду составлять расписание своей жизни, куда обязательно включу бассейн (говорят полезно для нервов). Муж - теперь будет очень важной частью в жизни моего ребенка, и как следствие, у меня для себя время найдется. Держитесь, но для начала обязательно выспитесь. Подключайте мужа. У него, конечно, тоже работа, но ваша-то работа сложнее - она 24 часа в сутки без перерывов и выходных.

Мурлакатамчик
28.11.2009, 13:28
не обращайте на них внимания! ВНЕ дома - ВНЕ домашних проблем..Понимаю, что это не решение проблемы, но все же...На улице у вас есть возможность познакомиться с другими русскими девочками, дома депресняк будет только крепчать..Держитесь, нам 10 мес., все эти месяцы мы практически не спим по ночам - то газики, то зубы...Девочки, кстати, очень дельный дали совет- спать днем с малышом..Не пытайтесь быть супермамой, всех дел дома никогда не переделаешь..Для мужа и ребенка важнее улыбчивая и отдохнувшая мама, чем суперчистота в квартире...Ну и опять же -ЛВ - это тоже общение, хоть и виртуальное..Держитесь!!!:070:

**БегущаяВверх**
28.11.2009, 13:28
У турчанок не принято гулять с малышами:(((((. Я одна вечно со своей коляской,на меня как на шизнутую смотрят,что я каждый день с дочкой на улице:(...
ну и что, что не принято! вам -то какая разница? есть вы, ваш муж и ваш ребенок. а все остальное не так важно.
что у вас там в Турции есть? Тогровые комплексы? Кафе? Аквапарк? Музеи? Ребенка в охапку и посещать все окрестности, достопримечательности, магазины и прочее. Бассейн у вас там есть? Можеть есть занятия с детьми? Или какие-то кружки для мам с малышами очень раннего развития? А позвать в гости вашу подругу с маленьким ребенком? Всяко вместе веселее.
Ну или попытаться вызвать родителей к вам?
Не нужно жалеть себя и страдать. Нужно жить, крутиться, придумывать себе развлечения. Можно заняться рукоделием, кулинарией, каким-то творчеством. Пока у вас маленький ребенок у вас на самом деле оооочень много свободного времени, которое можно потратить на себя. Просто понимать это начинаешь уже тогда, когда оно прошло.

А еще наберитесь терпения! Все не так страшно, как кажется ;) Главное, что вы здоровы. Это самое главное. А там со временем отпустит ;)

Oktaviana29
28.11.2009, 13:29
Просто как с ними подружиться,если они на улицу не выходят? Я вот к чему.

А оно вам надо?
Я понимаю, что по себе людей не судят, но попробуйте наслаждаться тем, что есть - возможностью побыть одной. Я уже четвертый месяц кайфую. С подружками поддерживаю отношения по электронке и по телефону, но гуляю с ребенком одна, дома сижу одна и это такой КАЙФ.
Вы в Турции в каком городе? В более менее крупном или в деревеньке? Неужели нет никого из соотечественников? Мне кажется, что в Турции как в Финляндии - половина русских:-)))) у меня туда три приятельницы уехали несколько лет назад - замужем, живут там с семьями.

кариеглазая
28.11.2009, 13:32
Вот пишут тут, что с ребенком надо днем спать...
У кого он днем спит - это конечно возможно... А вот у нас то был живот, то теперь зуб полез - и спим только на руках у мамы под "баю-бай". Я лично не больше часов 4-5 сплю в сутки...

DiTa
28.11.2009, 13:37
Почитайте про тройню,вот это на самом деле тяжело http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558397&page=11 . Но мамочка очень позитивная!:)

yagodka
28.11.2009, 13:41
А оно вам надо?
Я понимаю, что по себе людей не судят, но попробуйте наслаждаться тем, что есть - возможностью побыть одной. Я уже четвертый месяц кайфую. С подружками поддерживаю отношения по электронке и по телефону, но гуляю с ребенком одна, дома сижу одна и это такой КАЙФ.
Вы в Турции в каком городе? В более менее крупном или в деревеньке? Неужели нет никого из соотечественников? Мне кажется, что в Турции как в Финляндии - половина русских:-)))) у меня туда три приятельницы уехали несколько лет назад - замужем, живут там с семьями.

Я не в деревеньке,в большом городе.познакомилась давно ещё с азербайджанкой,она меня спросила в лоб :" а у тебя муж богатый?" я сказала,что иногда 1-ой лиры нет,чтобы на трамвае проехать ( шутка),так её как ветром сдуло. Моя подруга девушка очень богатая,живёт во дворце с прислугой,и муж требует её присутствия дома! Так что одна...А днём в
выспаться я пыталась - она просыпается через 30 минут, а я как раз только засыпать начинаю..вот ещё хуже становится.Иногда она спит и по 3 часа,но это редко,тут не угадать.
И даже через одноклассники пыталась найти подруг тут-всё безуспешно:(.
Я брала её с собой в кроватку даже,но это ещё хуже,висит на тите тогда!!! И я вообще не сплю.
Похоже выход один - ложится с ней в 5 вечера....

annestesia
28.11.2009, 13:45

А Вы давно в Турции? Может у Вас просто наложилось одно на другое - переезд (Вы же, вроде, здесь рожали, в России, я Вас помню)+ послеродовая усталость?
А Вам там нравится? Там большой плюс - теплый климат. Рахита у ребетенка точно не будет, в отличие от наших питерских детишек:).

Ирулечка
28.11.2009, 13:47
Мне тоже с первым ребёнком никто не помогал. Муж постоянно на работе, свекровь вообще со мной не ощалась. Вот и ходила гуляла целыми днями в парке.
А сейчас другая ситуация.. Только вот осень какая-то очень унылая. Пасмурно всё время, дожди..

annestesia
28.11.2009, 13:55
Девочки, кстати, очень дельный дали совет- спать днем с малышом..Не пытайтесь быть супермамой, всех дел дома никогда не переделаешь..Для мужа и ребенка важнее улыбчивая и отдохнувшая мама, чем суперчистота в квартире...

Эх, мне кажется теперь, что с одним ребенкам ТАК ЛЕГКО было!!! И чего я тоже нюни распускала, не понимаю...Вот теперь, когда двое, это песнь...Днем уже не поспишь с малышкой, т.к. старшая весь день колесом ходит и к себе внимания требует (мы сейчас в сад не ходим из-за боязни грипп домой принести). И голодом старшую тоже морить не станешь - готовить приходится по-человечески.
Самое интересное, что я отлично понимаю, что дальше - еще тяжелее будет, когда малая подрастет и начнет передвигаться и характер проявлять. Так что уговариваю себя, что сейчас еще - "цветочки", и надо радоваться!

mrs.Orange
28.11.2009, 13:59
Эх, мне кажется теперь, что с одним ребенкам ТАК ЛЕГКО было!!!
:053:

yagodka
28.11.2009, 14:02
А Вы давно в Турции? Может у Вас просто наложилось одно на другое - переезд (Вы же, вроде, здесь рожали, в России, я Вас помню)+ послеродовая усталость?
А Вам там нравится? Там большой плюс - теплый климат. Рахита у ребетенка точно не будет, в отличие от наших питерских детишек:).

Я тут уже давно,просто рожала в России. Все подруги в Анталии, я там сама раньше работала. да,солнышко эт здорово. Попробую выспаться и потом уже позитивчик сам собой появится...

MARIA KOREA
28.11.2009, 14:32

+10000000000000
Точно так же. Только я в Корее.
одна единственная гуляю с коляской. Меня уже все на улице узнают. А кореянки не гуляют:(((

annestesia
28.11.2009, 14:41
+10000000000000
Точно так же. Только я в Корее.
одна единственная гуляю с коляской. Меня уже все на улице узнают. А кореянки не гуляют:(((

А почему не гуляют? Лень что ли?

Pink Panther
28.11.2009, 14:55
Попробуйте все-же спать вместе с лялькой, будете высыпаться, мы так и спим втроем в обнимку! Побольше гуляйте, попробуйте найти что-то что будет вас радовать, я вот каждый день покупаю себе сочни (мелочь, конечно, но приятно))

Извинте за офф! Сочни это весчь - тоже подсела на них после родов. Вечером с кружечкой молока очень поднимают настроение=)

La Femme
28.11.2009, 15:28
:010:а что же их педиаторы им не советуют гулять с малышами на свежем врздухе:))
По теме автор, а малышка вас не радует уже чтоли? Наслаждайтесь ею пока она такая маленькая ведь скоро вырастет и не парьтесь. У вас там и правда и солнце и море а у нас грязь дождь и слякоть но мы не унываем:))

MARIA KOREA
28.11.2009, 15:32
А почему не гуляют? Лень что ли?

А просто не понимают зачем. В магазин выйти с коляской - это да, в ресторан с друзьями - пожалуйста. А просто так?!!! Что, дома воздуха мало?... Вот я одна и сижу в парке с колясочкой да с книжкой, а на меня народ оглядывается.

chara
28.11.2009, 16:13
:010:а что же их педиаторы им не советуют гулять с малышами на свежем врздухе:))
По теме автор, а малышка вас не радует уже чтоли? Наслаждайтесь ею пока она такая маленькая ведь скоро вырастет и не парьтесь. У вас там и правда и солнце и море а у нас грязь дождь и слякоть но мы не унываем:))

А я думаю дело не в теплом или холодном климате,а в ежедневном однообразии дел, монотонности и усталости, деть тут не причем.При сильной усталости просто физически сил нет даже радоваться. Думаю автору обычного общения нехватает,ну и отдыха есно.
yagodka а вы далеко от Анталии,может есть возможность к подругам сьездить?Сейчас деть постарше будет,можно с папой оставить или в троем отдохнуть. А пока реально только выспаться хорошенько,ну и традиционная баня с массажем.У меня тоже самое, баня помогла немного(нет возможности еженедельного посещения).Не унывайте,ищите общения среди местного населения, вам обьязательно повезет.

yagodka
28.11.2009, 16:25
А я думаю дело не в теплом или холодном климате,а в ежедневном однообразии дел, монотонности и усталости, деть тут не причем.При сильной усталости просто физически сил нет даже радоваться. Думаю автору обычного общения нехватает,ну и отдыха есно.
yagodka а вы далеко от Анталии,может есть возможность к подругам сьездить?Сейчас деть постарше будет,можно с папой оставить или в троем отдохнуть. А пока реально только выспаться хорошенько,ну и традиционная баня с массажем.У меня тоже самое, баня помогла немного(нет возможности еженедельного посещения).Не унывайте,ищите общения среди местного населения, вам обьязательно повезет.

Спасибо за поддержку! Конечно я её очень люблю,но усталость и правда настолько велика:(,из-за недосыпа,наверное. И со вчерашнего дня стало с ней что-то происходить,она не хочет оставаться одна даже на 5 минут,сразу в плач ( вот вам и техника обучения самостоятельному сну:010:). Про то,чтобы съездить в Анталию - это хорошо бы,но мы там были месяца 2 назад,всё равно эту физическую усталость никуда не спрятать. Надо как-то высыпаться научиться.Вот сейчас часик поспала,уже лучше,сейчас снова пойду,попытаюсь поспать. И вечером с дочей лягу,мужу включу мультфильмы про взрослых:) и утром уже поболтаем о жизни!

IrinaPashkovskaya
28.11.2009, 19:11
У меня та ж ситуация. Хочется разнообразия - никто не понимает. До рождения сына мы с мужем не скучали - ходили в театры, гости, ездили на выходные за город, в Москву. Мне даже на работе завидовали - во семейство, собрались и в Москву усвистали.
Сыну уже 10 месяцев - хочется помаленьку возвращаться к жизни. У нас 2 бабушки - есть с кем ребенка оставить, говорю мужу - пошли в театр, боулинг или еще куда-нить - из-за компа раздается "я устал, я неделями работаю", хотя 2 раза был в отпуске БЕЗ МЕНЯ. Первый раз - в майские праздники со своими друзьями, второй раз со своей матерью, она видите ли перед смертью должна в Анапе отдохнуть, этим летом, не раньше, не позже. Свекровь о помощи не попросишь - такого услышишь в свой адрес... (помню, муж был в командировке, я с температурой готовила и полы мыла и с ее стороны слышала "лентяйка", "беспомощная" и пр.). Спасибо, хоть моя мать периодически заходит, но в будние дни. Прошу ее в выходные посидеть с сыном - "у меня дома дела" (живем отдельно). Завидую ей белой завистью - она со своей подругой ходит раз в месяц в Филармонию, у нее абонемент. Говорю, что мне тоже хочется выйти в люди - встает в позу "но я же к вам хожу, че вам еще надо".
Я готова на стенку лезть от скуки, не знаю что делать.

smeyashka
28.11.2009, 19:40
Я тут уже давно,просто рожала в России. Все подруги в Анталии, я там сама раньше работала. да,солнышко эт здорово. Попробую выспаться и потом уже позитивчик сам собой появится...

и это правильно :flower: и про сочни кто-то верно писал :019:
постарайтесь спать всегда, когда малышка спит.. как отоспитесь, мир будет уже совсем в другом цвете, и силы появятся и время всё успеть :support:

Ирулечка
28.11.2009, 20:05
Эх, мне кажется теперь, что с одним ребенкам ТАК ЛЕГКО было!!! И чего я тоже нюни распускала, не понимаю...Вот теперь, когда двое, это песнь...Днем уже не поспишь с малышкой, т.к. старшая весь день колесом ходит и к себе внимания требует (мы сейчас в сад не ходим из-за боязни грипп домой принести). И голодом старшую тоже морить не станешь - готовить приходится по-человечески.
Самое интересное, что я отлично понимаю, что дальше - еще тяжелее будет, когда малая подрастет и начнет передвигаться и характер проявлять. Так что уговариваю себя, что сейчас еще - "цветочки", и надо радоваться!

У меня старший просто золото.. Придёт из садика поест и играет сам по себе. И помогает даже. В магазин все вместе ходили, он двери открывает.
Мне сейчас даже легче, чем с одним было. Благо муж помогает и свекровь постоянно приходит с дочкой погулять, даже просить не надо.. А после первфх родов я без ребёнка никуда не могла пойти. Тоже чувствовала себя как уздник..

zakijtis
28.11.2009, 20:14
Ооооо как же я вас понимаю!!!!
Сегодня ночью думала , о том когда же все это кончится, и что сил моих больше нет :(
Каждый вечер укладывая спать с надеждой думаю, что может быть эту ночь мы будем хорошо спать...
Злющая стала как собака, особенно старшему очень попадает :(

annestesia
28.11.2009, 20:37
Злющая стала как собака, особенно старшему очень попадает :(

Да... Моей старшей тоже порой на ровном месте достается... Младшая орет, а получает старшая...:008:
Ругаю себя, но с нервами просто плохо.

sterveLLa
28.11.2009, 22:54

+1000 тоже самое больше гуляла,общалась с девченками...все пройдет держитесь:flower: все наладится

Oktaviana29
28.11.2009, 23:59
У меня та ж ситуация. Хочется разнообразия - никто не понимает. До рождения сына мы с мужем не скучали - ходили в театры, гости, ездили на выходные за город, в Москву. Мне даже на работе завидовали - во семейство, собрались и в Москву усвистали.
Сыну уже 10 месяцев - хочется помаленьку возвращаться к жизни. У нас 2 бабушки - есть с кем ребенка оставить, говорю мужу - пошли в театр, боулинг или еще куда-нить - из-за компа раздается "я устал, я неделями работаю", хотя 2 раза был в отпуске БЕЗ МЕНЯ. Первый раз - в майские праздники со своими друзьями, второй раз со своей матерью, она видите ли перед смертью должна в Анапе отдохнуть, этим летом, не раньше, не позже. Свекровь о помощи не попросишь - такого услышишь в свой адрес... (помню, муж был в командировке, я с температурой готовила и полы мыла и с ее стороны слышала "лентяйка", "беспомощная" и пр.). Спасибо, хоть моя мать периодически заходит, но в будние дни. Прошу ее в выходные посидеть с сыном - "у меня дома дела" (живем отдельно). Завидую ей белой завистью - она со своей подругой ходит раз в месяц в Филармонию, у нее абонемент. Говорю, что мне тоже хочется выйти в люди - встает в позу "но я же к вам хожу, че вам еще надо".
Я готова на стенку лезть от скуки, не знаю что делать.

А с мужем и ребенком никак не поехать куда-нибудь?

yagodka
29.11.2009, 14:25
Девочки, оказывается так важна просто поддержка:)! Уж не знаю почему,но вчера ночью я выспалась,несмотря на то,что легла в 11 и дочка просыпалась покушать. Спасибо вам!!! А ещё я начала пить витамины!!!

chara
29.11.2009, 19:23
Девочки, оказывается так важна просто поддержка:)! Уж не знаю почему,но вчера ночью я выспалась,несмотря на то,что легла в 11 и дочка просыпалась покушать. Спасибо вам!!! А ещё я начала пить витамины!!!

поддержка да и витамины тоже влияют.Я вот хочу валерианки попить немного,а то нервы жуть вчера чуть не сорвалась... А дети очень чувствуют состояние родителей,как губка все впитывают.Я заметила когда мне плохо,дочь конючит,плачет и не слезает с рук.Вот так.:008:

yurok
21.01.2010, 14:06
Я тоже пополнила списки тех, кто после родов упал духом:( На улице - 20, погулять не выйти. Почти все мамки, с которыми раньше вместе гуляли, вышли на работу, все заняты. Муж на работе. Я дома одна. С делами в общем-то справляюсь, но на душе что-то как-то пусто. Аппетита нет, ем без желания и не очень часто. Плакать хочется без причины.

Lyubov G
21.01.2010, 14:28
Возьмите себя в руки! Меня тоже всегда успокаивает, когда на малышку смотрю-такое чудо!! В моей ситуации было-наоборот есть свекровь и помощи аж чересчу! Все бежала делать одновременно, а к ребенку так вперед меня!! Так ревновала сначала, сейчас привыкаю! Понимаю, что без свекрови не смогу!! Стараюсь ценить это.

http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/10b/cde0f8e5e920d1eef4fcfef8eae5/0000FF/071209/line.gif (http://mamka.ru/)

Lyubov G
21.01.2010, 14:30
Хочется Вас подбодрить. Одной тяжело, но это не навсегда. Когда совсем плохо- пейте пустырничек и все будет ок!!

yagodka
21.01.2010, 14:31
Возьмите себя в руки! Меня тоже всегда успокаивает, когда на малышку смотрю-такое чудо!! В моей ситуации было-наоборот есть свекровь и помощи аж чересчу! Все бежала делать одновременно, а к ребенку так вперед меня!! Так ревновала сначала, сейчас привыкаю! Понимаю, что без свекрови не смогу!! Стараюсь ценить это.

http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/10b/cde0f8e5e920d1eef4fcfef8eae5/0000FF/071209/line.gif (http://mamka.ru/)

Да вы счастливейшая излюдей:)! Мне бы хоть от кого-то помощь...
А вообще Магний Б6 спасает отлично!

Rapidash
21.01.2010, 14:32
Ох, как меня крыть начало с 8ми месяцев ребенка депрессией.

Я тоже одна без помощников.

Мне реально помогало только одно - муж есть? Есть. Выходной есть у него? Есть. Ему - ребенка, самой - из дома. Куда угодно. Хоть в друзьями встречаться, хоть в спортзал, по магазинам, гулять.

Если холодно - в гости. Если муж вечером нормально приходит - то и вечер тоже себе освободить. Вот те милый ребенок, а я - в магазин, в кафе, в ванной с книжкой часик полежу...

Как-то так.
Автор, держитесь. Вас скоро отпустит.

Висла
21.01.2010, 14:50
у меня через день деперссия:( но я беру себя в руки! ведь ни одна я такая бедная, несчастная... все через это проходили;)
Вы посмотрите в глаза своей доченьки! Осознайте в очередной раз, что у неё нет никого роднее Вас, что нужны только Вы ей!!! (папа позже займет свое место в её жизни)! Улыбнитесь ей! И ответная улубка как рукой снимет всё раздражение!
удачи и терпения Вам! и всем нам!:flower::flower::flower:

Натали-Купчино
21.01.2010, 15:01
Используйте любую возможность, чтобы вздремнуть, пока ребенок спит. Ешьте только овощи и фрукты (от них не толстеют), запретите себе плакать, т.к. от этого морщины берутся и головная боль( об опухшем лице я молчу). Заставьте себя делать 10 минут в день упражнения (любые, самые примитивные).
Перестаньте себя жалеть!
Я выбралась их похожей ситуации только так. Удачи!

larak
21.01.2010, 15:16
Ох, как меня крыть начало с 8ми месяцев ребенка депрессией.

Я тоже одна без помощников.

Мне реально помогало только одно - муж есть? Есть. Выходной есть у него? Есть. Ему - ребенка, самой - из дома. Куда угодно. Хоть в друзьями встречаться, хоть в спортзал, по магазинам, гулять.

Если холодно - в гости. Если муж вечером нормально приходит - то и вечер тоже себе освободить. Вот те милый ребенок, а я - в магазин, в кафе, в ванной с книжкой часик полежу...

Как-то так.
Автор, держитесь. Вас скоро отпустит.

Прямо про меня. одни мы с мужем . ни бабушек , ни дедушек рядом нет. вчера тоже меня накрыло, злилась, что на улицу не выйти даже, дома холодно, соседи дебилы постоянно сверлят ну и т.д. по списку. жду с нетерпением выходных, чтобы муж меня разгрузил немного. продержаться до весны надо, а там все будет проще:)

mouse7172
21.01.2010, 15:21
Надо искать позитива больше в свое чадеи в окружающей атмосфере!) Слушать музыку то что нравиться вместе с ребенком! солнцу и морю))) что муж рядом и есть где жить....У меня ситуация хуже одна с ребенком - муж нас бросил, появляеться изредка нервы помотать) живем в коммуналке, горячей воды нет, лифта нет, гуляю всегда одна, сплю по 5 часов)! НО моя Дочка мне самая лучшая отрада - она улыбнеться и все))) все беды как рукой сняты и бытовые и пихололгические, я б даже сказал что послеродовая депрессия даже как то не заметилась за всеми труденостями! Не надо унывать.. все пройцдет, и малыш подрастет... нужно время, первый год самый тяжелый потом легче)))

mouse7172
21.01.2010, 15:22
и правельно как сказали свыше не надо себя жалеть)

Вишневая
08.04.2010, 14:45
Похоже, и меня накрыло... Только вот доче уже четертый месяц. Так разве бывает?
Муж целыми неделями в командировках, все выходные - за продуктами, по делам, которые без машины не сделаешь, вот и день прошел...
Доча спит плохо. Каждая ночь - борьба за сон кроватке. Иначе я сплю буквой ЗЮ и у меня голова отваливается. Вроде спит крепко, только отодвигаюсь - просыпается и в плач...
Каждый день испытываю ужасную усталсть и скуку. Даже мама уже сердится, что я каждый день звоню и спрашиаю одно и то же - ну чего новенького? Не разговариваем. Она не помогает, гулять не может (нога болит)... Свекрови нет. Целыми днями одна. Я хочу спать. Я хочу в магазин, я хочу постричься, хочу новых шмоток... Муж с ребенком оставаться боится.... Я как привязаная... Плачущие смайлы лень вставлять...

Викот
08.04.2010, 14:49
Уже не в первый раз читаю такие темы и удивляюсь: я какая-то блаженная?
С рождением дочки чувствую себя настолько счастливой, что ни о какой депресссии не вспоминаю, наоборот. А раньше у меня была депрессия осенняя, потом весенняя=авитаминоз, случайная и т.д. Может, времени было больше?

sveta-i
08.04.2010, 15:01
Я думала.что всё уже стало хорошо,что скоро начну высыпаться...ан-нет! Куда там! Ни одного дня никто не помогал с ребёнком, ( муж помогает иногда,но очень редко),тут нет родственников,у подруги у самой ребёнок младше моей дочки:(. Никто в гости не приходит,нет даже свекрови....Вообщем поняла я,чтов Ж...Рыдаю теперь с утра и до ночи на пару с дочкой. Мои попытки "научить спать самостоятельно" закончались фиаско. Вроде у неё зубы лезут,врач говорит,что здорова. Что же это такое:(. Я не сплю,сил нет,ем всё,что под руку попадётся,от этого толстею,конечно. Но от недосыпа вечного энергию где-то брать надо,вот я и хожу по кухникак зомби. Меня всё бесит страшно. Хочется помощи,ну хоть на денёк.чтобы просто поспать:(. Видимо это уже предел,мысли страшные лезут с просонья,позвонила мужу,сказала,чтобы съездил в аптеку за какими-нить каплями успокоительными для меня. Шоппинг совсем перестал помогать...А на спорт сил нет(.У кого такое было? Как начать входить в калею??? Как снова наладить жизнь???Подскажите,плиз!!!:091:

1 нужен режим, не ребенку, а в первую очередь он нужен вам
не хочет спать одна, спите вместе, у вас задача какая ? чтоб все выспались или чтоб ребенок один спал
2 идите в помесячный топик и заводите себе там друзей-знакомых с такими же малышами как у вас и встречайтесь,гуляйте,ходите в гости
3 Если уж очень устали, то привозите, посижу ( я тоже одна, все время одна, но ни минуты не жалею что провела эти 2 года тет-а-тет с сыном)

sveta-i
08.04.2010, 15:08
Я хочу в магазин, я хочу постричься, хочу новых шмоток... Муж с ребенком оставаться боится.... Я как привязаная... Плачущие смайлы лень вставлять...
ну и кто мешает?
в магазин с ребенком не пойти?
я всегда с ребенком одна и в магазин и в салон и еще черти куда.....1,2 ему было, надо было в москву ехать, (мужа нет он только в выходные приезжает, работа такая) мне надо было нарядов купить, пришла в магазин ...выбрала, пошли в примерочную я штаны снимаю :001: а он раз и выбегает из примерочной :001::001::001::001: я за ним, без штанов :)) весело
потом девушка молодая подошла, продавец или менеджер, грит - идите мерейте, а я его развлеку...ну и развлекала она его пока я там мерила всё
так же в салоне, меня стригут красят а администратор развлекает, думаю это в наше время это не проблема сходить куда то с ребенком

ЮлькаМан
08.04.2010, 15:09
Похоже, и меня накрыло... Только вот доче уже четертый месяц. Так разве бывает?
Муж целыми неделями в командировках, все выходные - за продуктами, по делам, которые без машины не сделаешь, вот и день прошел...
Доча спит плохо. Каждая ночь - борьба за сон кроватке. Иначе я сплю буквой ЗЮ и у меня голова отваливается. Вроде спит крепко, только отодвигаюсь - просыпается и в плач...
Каждый день испытываю ужасную усталсть и скуку. Даже мама уже сердится, что я каждый день звоню и спрашиаю одно и то же - ну чего новенького? Не разговариваем. Она не помогает, гулять не может (нога болит)... Свекрови нет. Целыми днями одна. Я хочу спать. Я хочу в магазин, я хочу постричься, хочу новых шмоток... Муж с ребенком оставаться боится.... Я как привязаная... Плачущие смайлы лень вставлять...

Есть знакомые с детьми? Общайтесь с ними по телефону и побольше. Найдите мамашек с малышами в Вашем районе и гуляйте вместе с ними. Сейчас потеплело и это не проблема. Вокруг должны быть люди, у которых схожие проблемы и повседневная жизнь - можно и поплакаться, и совета спросить и поддержку получить, так как только они понимают, что такое сидеть дома с ребенком.
У меня двое подруг с малышами. С ними как-то легче :)

Деточка
08.04.2010, 15:43
Уже не в первый раз читаю такие темы и удивляюсь: я какая-то блаженная?
С рождением дочки чувствую себя настолько счастливой, что ни о какой депресссии не вспоминаю, наоборот. А раньше у меня была депрессия осенняя, потом весенняя=авитаминоз, случайная и т.д. Может, времени было больше?

+100 Для меня тоже каждый день - самый счастливый в жизни. При том, что до декрета я работала на руководящей должности в хорошей компании, возвращаться туда совершенно не хочется. Я так рада, что не надо вставать по будильнику, стоять в пробках, кого-то мотивировать, что-то бюджетировать, мотаться в командировки. Я реально отдыхаю с сыном. Да, немного не хватает общения (у нас еще и папа жвет и работает в другой стране, видимся редко), но познакомилась с другими мамами на площадке, ходим друг к другу в гости, в магазины. В отличие от прошлой жизни стала много гулять, проводить время на свежем воздухе. Вот сейчас на спорт пошла, хожу, когда есть возможность оставить малыша с мамой. Так что главное, на мой взгляд, свой собственный настрой.

gil
09.04.2010, 01:15
+100 Для меня тоже каждый день - самый счастливый в жизни. При том, что до декрета я работала на руководящей должности в хорошей компании, возвращаться туда совершенно не хочется. Я так рада, что не надо вставать по будильнику, стоять в пробках, кого-то мотивировать, что-то бюджетировать, мотаться в командировки. Я реально отдыхаю с сыном. Да, немного не хватает общения (у нас еще и папа жвет и работает в другой стране, видимся редко), но познакомилась с другими мамами на площадке, ходим друг к другу в гости, в магазины. В отличие от прошлой жизни стала много гулять, проводить время на свежем воздухе. Вот сейчас на спорт пошла, хожу, когда есть возможность оставить малыша с мамой. Так что главное, на мой взгляд, свой собственный настрой.

Не надо путать понятия - «плохое настроение» и «депрессия», это не одно и то же.:005: если это на самом деле психическое расстройство тут одним "собственным настроем" не поможешь.
:028:Впрочем, хорошо, что вы с этим, по всей вероятности, не сталкивались

Львиный мостик
09.04.2010, 02:13
Не надо путать понятия - «плохое настроение» и «депрессия», это не одно и то же.:005: если это на самом деле психическое расстройство тут одним "собственным настроем" не поможешь.
:028:Впрочем, хорошо, что вы с этим, по всей вероятности, не сталкивались

ну да депрессия это серьёзно, но она обычно начинается после родов
а тут наверное больше усталость, нервишки то у нас не железные здесь (http://dekretmir.ru/) побродила, коечто интересное нашла
советы обычные, но как то бодрей стала смотреть на свою каждодневность, но ребёнку то уже больше года, поэтому иногда на развивалку сходим, да и с ним чего - нибудь нового дома поделаем
маленьким был старалась высыпаться днём вместе с ним, а иначе ещё хуже- дел не переделаешь + злющая к вечеру.