Просмотр полной версии : ребенок трет ножки
kotvskat
28.11.2009, 13:16
вчера заметила что ребенок (5 мес) когда сидит или лежит трет одной ножкой о другую.... так смешно выходит :) похоже на то как потирают руками только он это ногами делает:support: почему он так делает?
MuMMi MaMMa
28.11.2009, 13:36
мы себе так под коленкой чесали. зверский диатез там был...вообщем как вспомню так вздрогну! посмотрите нет ли покраснения или аллергии
почему он так делает?наша красавица так ноги греет. соответствено если видим - значит надо носки или ползунки надеть
kotvskat
28.11.2009, 13:52
мы себе так под коленкой чесали. зверский диатез там был...вообщем как вспомню так вздрогну! посмотрите нет ли покраснения или аллергии
да нет никакой аллергии там нету.......просто трет ножками..
Mrs_Pooh
28.11.2009, 16:07
и у меня малыш также недавно начал. не знаю что это,но выглядит забавно))
кожа чистая
каришка-малышка
28.11.2009, 16:59
:) моя тоже так делать начала в 5,5мес...
Настенька-Настюша
28.11.2009, 16:59
+1000
У НАС ТО ЖЕ САМОЕ, НОГАМИ СУЧИТ, ДАЖЕ НОСКИ СПОЛЗАЮТ - ПАПА ГОВОРИТ, БЕГАТЬ ТРЕНИРУЕТСЯ;)
Albertina
28.11.2009, 17:06
моя девчонка тоже трет.только правда она злиться так..
И моя трет...постою-послушаю.
И моя трет! Я опасаюсь может не так что! Может массаж специальный нужен? ортопед ничего не сказал. Старшая так не делала...
Саша Орлова
28.11.2009, 19:48
Не пугайтесь заранее, но мой сначала стал тереть ножками, потом у него на голенях кожа стала очень сухая, ну и дошло до АД. Но у моего ребзя аллергия. Мы ее и лечить стали после этого (это были первые проявления).
послушаю...моя тоже трет....во вторник едем к неврологу...
вообще мне сказали что это пирамидная недостаточность и нужен спец.массаж...мы его сделали..все равно трет..вот хочу со специалистом проконсультироваться
вообще мне сказали что это пирамидная недостаточность и нужен спец.массаж...мы его сделали..все равно трет..вот хочу со специалистом проконсультироватьсяконсультация специалиста на тему пирамидальной недостаточности:
http://www.komarovskiy.net/content/view/2622/140/
Rafaello4ka
28.11.2009, 22:48
у меня так же делает
и мой так делает - носки снимает.теперь буду беспокоится.
у нас ноги - главный орган!
она даже во сне ими ёрзает, не говоря уж о бодрствовании:))
консультация специалиста на тему пирамидальной недостаточности:
http://www.komarovskiy.net/content/view/2622/140/
Читала я Комаровского,во многом с ним не соглавна,он для меня не авторитет.знаю что диагноза такого толком нет.....но многие специалисты говорят что если ребенок трет ножками необходима консультация невролога....я лучше тысячу раз перестрахуюсь.....чем потом буду репу чесать ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.