Просмотр полной версии : У ребенка в носу камень! Куда бежать???
Решила прочистить ребенку нос и наткнулась на что-то твердое :001: Посветила туда фонариком - а там камень :001: Люди! Что делать? Куда бежать? Мне самой не достать. В травму не дозвониться :041: Ехать без звонка? Па-ма-ги-те...
Конечно ехать в травму, зачем туда звонить-то, если Вы уверены, что сами не достанете. Мы никогда и не звонили туда, сразу ехали. Удачи Вам!!!
лор всегда дежурит в 5 в купчино - может туда ?
Во взрослой травме принимают детей? У нас в районе только одна травма указана - на ул.Отважных, она (вроде бы?) взрослая, а туда не дозвониться :041:
Если не можете сами поехать, звоните на скорую. У нас изюмку сына засунул в нос, я сразу позвонила, пока разговаривала со скорой, папа изюминку вытащил. Диспетчер попросила внимательно осмотреть, цела ли изюминка и только потом, после моих уверений что все в порядке ( и извинений), положила трубку.
Конечно же скорее езжайте или в травму или в скорую звоните.
У нас в Московском районе общая травма, просто на втором этаже принимают деток, последний раз когда были было именно так, посмотрите что в полисе написано?
МамаТема
28.11.2009, 15:02
когда я запихала в нос ромашку и началось воспаление, мама меня отвела к лору, потому как уже запах пошел. И ЛОР специальным инструментом вытащил ромашку из носа. До сих пор недоумеваю, как я ее туда запихнула и зачем вообще. А главное еще и забыла про нее.
У меня ребенок засунул в нос , довольно далеко, батарейку маленькую из детского телефона. Мы сильно высморкались этой ноздрей, наклонив голову, и батарейка вылетела.
Тугарин Змей
28.11.2009, 15:20
А мы скорую вызывали, приехали и вытащили из носа махонький цилиндрик из лего.
4ereshnya
28.11.2009, 15:47
езжайте в 5-ю больницу, там лор вас сразу примет, мы ездили
Никитина мама
28.11.2009, 16:02
Сын засунул в нос орех, ездили в Купчино в детскую больницу сами. Быстро вытащили нам орех.
сами не тащите - можно случайно пропихнуть дальше
helinchik
28.11.2009, 16:25
в скорую звоните, там разберутся кого-куда-зачем
Хыыы! К ЛОРу! Я в детсве себе в нос засовывала мозаику. процессбыл интересный. особоенно, когда её доставали. на четвертый раз врач просто-напросто не отдал мне эту мозаику. Красивая была... ярко-желтая
в нос я больше ничего, кроме пальцев не сую.
главно не поникуйте.... конечно в скорую звонить надо, а там уж скажут куда...пойду ка я у своей гляну:112: нет ли там чего...
мамалапули
28.11.2009, 17:46
у меня дочка пуговку маленькую запихала в нос, я так испугалась, сразу в скорую, нас отвезли к дежурному лопу, тк с собой у них не было инструмента, приехали, лор вытащила спец. крючком. Через неделю та же история, только дочка в садике за завтраком засунула горошек в ноздрю, я вечером ее забирала и увидела, а воспиталка даже не заметила ничего, пришли домой, я своим обычным вязальным тоненьким крючком вытащила... Все хорошо!
Стрекозуля
28.11.2009, 18:18
Автор! Как дела?
Соломатина
28.11.2009, 18:23
Странные люди, я бы первом делом скорую вызвала, а не села б здесь тему создавать..:009:
Странные люди, я бы первом делом скорую вызвала, а не села б здесь тему создавать..:009:
+много:ded:
Шоколадная
28.11.2009, 18:55
Травма есть на Лени Голикова
К лору!
Вызвать 03 нужно - отвезут и все достанут, промоют носик.
Отчитываюсь.
Поехали мы в травму, там нам сказали, что инструментов у них нету, они достать камешек не могут :( Посоветовали поехать в 1ДГБ. Там нам в приемном покое сообщили, что у них лора нет и отправили в 5ДГБ. При этом на вопрос: "Какой у 5ДГБ адрес?" сказали, что не знают :009: Долго ли, коротко ли, доехали мы до 5ДГБ. Там посидели буквально полтора часа в боксе и наконец-то! нас принял доктор и достал из носа камень! Довольно приличный, 1х0,5см примерно.
Ну вот, буквально 7 часов нервотрепки и все в порядке :)
titarira
29.11.2009, 00:33
Ну, пусть первый и последний раз...
рома2005
29.11.2009, 00:35
5 инфекционную или любую дргую больницу или травму самим лучше не трогать, можно тока хужи сделать
Costa_del_Sol
29.11.2009, 00:37
все хорошо, что хорошо кончается! Здоровья!
рома2005
29.11.2009, 00:39
Отчитываюсь.
Поехали мы в травму, там нам сказали, что инструментов у них нету, они достать камешек не могут :( Посоветовали поехать в 1ДГБ. Там нам в приемном покое сообщили, что у них лора нет и отправили в 5ДГБ. При этом на вопрос: "Какой у 5ДГБ адрес?" сказали, что не знают :009: Долго ли, коротко ли, доехали мы до 5ДГБ. Там посидели буквально полтора часа в боксе и наконец-то! нас принял доктор и достал из носа камень! Довольно приличный, 1х0,5см примерно.
Слава богу, что всё вытащили :)
У:) меня сын в 1,2 года чуть пропку от пива не проглатил :(
Я однажды бусинку себе в нос запихнула, пыталась достать, а она еще глубже проваливалась. Мама сказала закрыть вторую ноздрю и рот, и я бусинку из носа выдула-высморкнула.Но я постарше, наверное, была.
Поражаюсь, в травме не было инструментов!
рома2005
29.11.2009, 00:40
Отчитываюсь.
Слава богу, что всё вытащили :)
Я однажды бусинку себе в нос запихнула, пыталась достать, а она еще глубже проваливалась. Мама сказала закрыть вторую ноздрю и рот, и я бусинку из носа выдула-высморкнула.Но я постарше, наверное, была.
Поражаюсь, в травме не было инструментов!
Я тоже поразилась.
Травмовский доктор сказал, что у него только короткий крючок есть, а нужен длинный. В носу оказывается столько пространства :001:
Ну, Слава Богу, что все хорошо закончилось!!! Берегите себя.
Поздравляю, что так все закончилось.
Правда я удивлена, что в 1ДГБ ничего не сделали!!!
У меня дочка один раз винтик в нос засунула... Я сначала перепугалась, а потом говорю - сморкайся сильно! Он и высморкался.:) Ну а сама в младенчестве мозаику в нос запихала, тоже к лору ездили. :))
Правда я удивлена, что в 1ДГБ ничего не сделали!!!
А что удивляетесь, у них нет дежурного ЛОРа.
Я тоже поразилась.
Травмовский доктор сказал, что у него только короткий крючок есть, а нужен длинный. В носу оказывается столько пространства
Так это же общая травма, а не ЛОР.
Ну Вы же к стоматологу с инородным телом носа не пошли, так при чем же здесь травмвтолог. В городе дежурная ЛОР служба в ДГБ№5. И вроде на Земледельческой, 2, в ДГБ№4
Помню, когда я была маленькая и частенько страдала отитами, около кабинета ухо-горло-носа был вывешен здоровенный стенд под названием "Инородные тела, извлеченные из: уха (следуют экспонаты), горла (также экспонаты), носа (еще экспонаты). И внизу подпись: Родители, будьте бдительны! Заметив инородное тело, не пытайтесь вынуть его сами! Обратитесь к врачу!
И чего-чего там только не было, на этом стенде!
mandarin
29.11.2009, 22:29
Решила прочистить ребенку нос и наткнулась на что-то твердое :001: Посветила туда фонариком - а там камень :001: Люди! Что делать? Куда бежать? Мне самой не достать. В травму не дозвониться :041: Ехать без звонка? Па-ма-ги-те...
Боже!Надо скорую вызвать
слава богу всё обошлось!!!!
но не надо было никуда ехать просто вызвать скорую, если бы они не смогли достать, то сами бы вас отвезли в больницу.
мы тоже практиковали с бусинкой в 3 года. но нам вынули дома.
слава богу всё обошлось!!!!
но не надо было никуда ехать просто вызвать скорую, если бы они не смогли достать, то сами бы вас отвезли в больницу.
мы тоже практиковали с бусинкой в 3 года. но нам вынули дома.
По окончании мероприятия я могу сказать, что надо было вызывать скорую. С перепугу нам показалось, что мы сами сейчас все решим. В результате только время потратили :( Может быть кому-то на пользу наш опыт пойдет.
я тоже в детстве в нос засунула круглые конфетки (морские камешки кажется назывались:019:),
мама ошалела, увидев любимое чадо с сильно распухшим носом.:010:
Но т.к. дело было в 80 км от Питера/Ленинграда, да еще и вечером, врача взять было негде.
Мама в слезах:041:, а папа сказал оставь- они из сахара, к утру растаят.
И правда к утру ничего не осталось:)).
Таня и Аня
30.11.2009, 18:00
Да, сразу надо вызывать скорую. Приезжают быстро, причем детский лор. Сказали -не вынем, отвезем в больницу. Но уговорили дочку и вынули. Большое спасибо врачам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.