PDA

Просмотр полной версии : Подскажите способы КАК самой ЗАВИТЬ ВОЛОСЫ, чтоб держалось???!!!

Бренди
28.11.2009, 14:26
Пожалуйста, поделитесь со мной неумехой в этом деле, как завиваете волосы в домашних условиях???!!!
Я пыталась завивать ПРОСТо бигуги на мокрые волосы, не держатся вообще!!!!!
Может какие-то хорошие средства посоветуете...
Волосы у меня длинные, прямые, тяжелые, густые.
Химической завивкой портить жалко.

Zhanna*
28.11.2009, 14:43
сладкая водичка(подруга дочке делала ..:)) пиво - моя бабушка так крутила ;) я серьезно :)

Zubochistka
28.11.2009, 14:51
Купите пенку для укладки сильной фиксации, и бигудей нужно побольше, так как нужно прядки на бигуди потоньше наматывать (волосы густые ) иначе не будет держаться.
Походите часов 5-6 можно больше, когда раскрутите, разделите каждую завитую прядь на 2 и каждую в отдельности залейте лаком. Держиться долго и красиво! ;)

Гражданочка
28.11.2009, 15:09
пиво - моя бабушка так крутила ;) я серьезно :)
подруга на только так и завивает. говорит, ни одно другое средство не держит локон. :))

Slonk@
28.11.2009, 15:15
подруга на только так и завивает. говорит, ни одно другое средство не держит локон. :))

А пивом потом не пахнет? :005:

Zhanna*
28.11.2009, 15:15

я же пишу - не шутка :)) Я тоже знаю что так и держится укладка :))

Zhanna*
28.11.2009, 15:17

А пивом потом не пахнет? :005:

не пахло..у бабушки были жесткие, прямы волосы, и моя мамочка , как любящая невестка, крутила ее по воскресен , ей на 3 дня хватало, до след мытья головы :) вот так

Sornjachok
28.11.2009, 15:28
мое ноу хау.когда волосы были длинными.
возьмите фольгу хозяйсвенную и скрутите из нее колбаски толщиной 3-4 см.
сильно не сдавливайте .примерно как на фото. полувлажные волосы накручиваете ,а боковинки фольги загибаете,чтобы закрепить локон.Просушить феном(фольга нагревается,медленно остывает и кудри фиксируются.Для особо ленивых-можно в таких колбасках лечть спать.Они не мешают сну.(главно не испугать мужа,что бы не подумал ,что он в постели с пришельецем)
3499624
3499626

Zhanna*
28.11.2009, 15:30
мое ноу хау.когда волосы были длинными.
возьмите фольгу хозяйсвенную и скрутите из нее колбаски толщиной 3-4 см.
сильно не сдавливайте .примерно как на фото. полувлажные волосы накручиваете ,а боковинки фольги загибаете,чтобы закркпить локон.протсушить феном(фольга нагревается,медленно остывает и кудри фиксируются.Для особо ленивых-можно в таких колбаскахлечть спать.Они не мешают сну.(главно не испугать мужа,что бы не подумал ,что он в постели с пришельецем

Таня, добрый день, а где фото?

Zhanna*
28.11.2009, 15:31
а вот, увидела :) Изобретательно :)

Sornjachok
28.11.2009, 15:34
Доброго дня.Эффект,как от термобигудей.

HotDog
28.11.2009, 15:34
У меня жесткие и длинные волосы. Кручу так: вымыть, подсушить, и уже когда почти сухие, побрызгать лаком для сверхсильной фиксации, накрутить на бигуди (лучше помельче), поспать ночь, утром аккуратно снять бигуди и не расчесывать волосы, только руками слегка разделить пряди и опять побрызгать лаком. Тогда могу до вечера проходить с кудрями.
Плойка, термобигуди - легкая морось часа на 1,5-2.

Sornjachok
28.11.2009, 15:37
А как Вы спите на бигудях?Это же пытка!

Zhanna*
28.11.2009, 15:40
Главное, не проснуться утром в образе Анджелы Дэвис! гыыы :))

Sornjachok
28.11.2009, 15:46
Главное не забыть все эти колбаски с головы снять.К меня бывало,что я парочку забывала и ходила с ними .
Правда все думали ,что может так и надо...украшение в прическе...

HotDog
28.11.2009, 16:03

Под шею - маленькую подушечку ( у меня такая с гречневой шелухой), получается, что голова не на бигудях. Хотя лично я кручу волосы три раза в год - НГ, 8 Марта и ДР!

Fata-morgana
28.11.2009, 19:21
Кручусь и на пиво и на пенку. Результат на мне одинаковый. Но у меня волосы гипернепослушные. Кручу на мягкие бигуди, спать не слишком комфортно, но в юности на пластмассовых бигудях спала, так что мне нормально... Про подушечку спасибо что сказали, надо попробовать.

Гражданочка
28.11.2009, 19:25
почему? я преспокойно сплю на бигудях :017:

Matilda!
28.11.2009, 19:50
Я закручиваю бигуди на пенку. Одеваю такой колпак, он как фен просушивает волосы со всех сторон. 10-15 мин. И готово.:)

Lamborghini
28.11.2009, 22:00
Я закручиваю бигуди на пенку. Одеваю такой колпак, он как фен просушивает волосы со всех сторон. 10-15 мин. И готово.:)

А где Вы такую вещицу преобрели?

Polinissa
28.11.2009, 22:26
говорят на пиво крутиться можно, очень хорошо держится! но сама не пробовала. просебя скажу, что никакие пенки очень сильной фиксации мне не помогают!

Matilda!
28.11.2009, 22:47
А где Вы такую вещицу преобрели?

По месту жительства, т.е. в Германии, но думаю что и в Питере они должны быть. У меня от Braun.

Sornjachok
28.11.2009, 22:49
А у меня в такой колпак голова с бигудями не проходит.......

Matilda!
28.11.2009, 23:01
А у меня в такой колпак голова с бигудями не проходит.......

Бигуди очень крупные?
Я пользуюсь уже 5 лет, проблем не возникало.

Черная жемчужина
28.11.2009, 23:16
Та же проблема, волосы очень густые и длинные, даже и не мечтаю, чтобы завивка держалась весь день, хотя бы два-три часа и то счастье:)), а не подскажете, как именно завивать волосы с помощью пива, обильно намочить, накрутить и подсушить? Сорт пива имеет значение, я бы взяла безалкогольное, чтоб не подумали, что от меня разит:001: Неужели, действительно не пахнет?:017:

Zhanna*
29.11.2009, 00:04
Та же проблема, волосы очень густые и длинные, даже и не мечтаю, чтобы завивка держалась весь день, хотя бы два-три часа и то счастье:)), а не подскажете, как именно завивать волосы с помощью пива, обильно намочить, накрутить и подсушить? Сорт пива имеет значение, я бы взяла безалкогольное, чтоб не подумали, что от меня разит:001: Неужели, действительно не пахнет?:017:

по не попробуете , не поверите ;)

Lamborghini
29.11.2009, 00:25
По месту жительства, т.е. в Германии, но думаю что и в Питере они должны быть. У меня от Braun.

Ясно спасибо:flower: будем искать тут, надеюсь что есть :)

AbsolutelyUnfriendly
29.11.2009, 00:55
попробуйте на влагостойкую пенку для волос .

kreolka
29.11.2009, 18:36
У меня все от количества бигудюшек зависит. Если 10-12, то кудри и дня не продержатся, а если 40-50. то и 3 дня при хорошей погоде прическа супер. И бигуди люблю резиновые. как раньше были.

Kazuliy
29.11.2009, 19:00

пиво надо брать светлое, смачивать каждый локон, но не очень обильно. запаха нет, если только вы не попадете под дождь или при высокой влажности.

Fata-morgana
30.11.2009, 17:29

Я брала Балтику 3. Не пахнет, держит нормально, утром кудри - вечером легкая волна. Наношу на сухие чистые волосы, хорошенько так смачиваю.. Вонизма потом стоит...:028: Но волосы , правда, не пахнут.

По поводу колпака. У моей тети такой, годов с 80-х прошлого века. Удобен тем, что быстро просыхает там все, но почему-то после него у меня кудри моментально распрямляются, а вот если посплю ночь на бигудях, то держаться день... Видимо дело в том, что волосы не просто высыхают на бигуди, но еще и "слеживаются" за ночь, поэтом мне лучше поспать на них. У меня знакомая перед НГ 2 ! дня в бигуди ходила, на работу в том числе,, шоб лучше завилось. )))

Леди Ди
30.11.2009, 21:01
Я на различные фиксажи жидкие накручиваюсь, их полно продается. Волосы у меня густые , завивка держится очень хорошо, даже на след день хорошие волны остаются.

Черная жемчужина
01.12.2009, 10:11
А какие бигуди лучше? В студенческую бытность всегда завивалась термобигудями, но тогда и волосы были не такие длинные, как сейчас... Есть мягкие бигуди ( такие длинные палочки), я их на ночь иногда оставляла, но спать в них неудобно, да и локоны получаются не очень красивые.:( А что такое жидкие фиксажи? Что-то типа спрея?:fifa:

Ленивая жадина
01.12.2009, 13:37
а у меня и термобигуди, и палочки-бигуди длинные мягкие. С палочками получаются красивые локоны, не крутые. Только расчесткой не надо чесать, а пальцами проредить. После термобигудей локоны более крутые. Держатся 2 дня. Накручиваю на влажные волосы без пенок (можно и пенку,и пиво, а еще меня бабушка учила на семя льна крутить - семя водой разводила и смачивала волосы).
На палочках спать надо привыкнуть, я сплю на валике из икеи, он под шеей получается.

Леди Ди
01.12.2009, 15:07
У меня тоже длинные гипкие бугуди. Есть красные они узинькие, очень крутые локоны получаются, а еще есть сиренивые, толстые, там покрупней локоны. Сплю в них нормально, уже привыкла наверно, часто накручиваю.
А фиксажи разные бывают, есть как спреи для завивки продаются, а как-то я купила литровую бутылку профессионального фиксажа, там так и было написано ФИКСАЖ, я им больше года пользовалась и больше не видела в продаже ((((

Zhanna*
01.12.2009, 16:58
У меня тоже длинные гипкие бугуди. Есть красные они узинькие, очень крутые локоны получаются, а еще есть сиренивые, толстые, там покрупней локоны. Сплю в них нормально, уже привыкла наверно, часто накручиваю.
А фиксажи разные бывают, есть как спреи для завивки продаются, а как-то я купила литровую бутылку профессионального фиксажа, там так и было написано ФИКСАЖ, я им больше года пользовалась и больше не видела в продаже ((((

А можете ссылку дать на картинку бигуди?

Леди Ди
01.12.2009, 17:13
Ссылки у меня нет, но вот сфоткала, красные бигуди такие же только тоньше в два раза.

http://i066.radikal.ru/0912/da/78d1a9906df2.jpg (http://www.radikal.ru)

натася
01.12.2009, 18:51
Вот у меня такие же поролоновые бигуди, только диаметром побольше-как на последней картинке.
Сплю на них ночь (если перед НГ, то с утра хожу), в среднем надо в них находится часов 10-11. Накручиваю на влажные волосы на Жидкость Для корекции укладки - SunSilk - не липкая водичка, пахнет приятно, стоит в районе 100 рублей. вот такой http://www.sunsilk.ru/korrekcia.htm