Просмотр полной версии : Помогите советом!!!Не могу научить глотать!!!
Nadegda81
28.11.2009, 14:44
У меня дочке 1 год и 3 месяца,наотрез отказывается глотать пищу!!!!Разжует во рту и вываливает.Вот подавай ей пюре из баночек и кашу из пачек и все!!!Пробовала смешивать то что я сама готовила с пбре из банки -не в какую!!!!Баночную пищу трескает за обе щеки.А вот обычное мясо,овощи,фрукты не глотает!!!Даже яблоки-разгрызет и мелкие кусочки выплюнет!Это началось с 9 месяцев,когда я стала давать ей более грубою пищу,чтобы училась жевать.Думала с возрастом пройдет.Но нет.И это при том,что у нас уже вылезли все 20 зубов!!!Подскажите,что делать и как отучить от баночек?
мартышка23
28.11.2009, 15:36
Тут как-то была такая тема. Многие мамы посоветовали ничего не делать, само пройдет .
У некоторых детей такое бывает. Не будет же всю жизнь обратно выплевывать :)
MaMa_Roma
28.11.2009, 18:13
Так а в банках - какая консистенция? Полностью перетёртое или от года до 3х?
Можно жёстким методом - не кормить банками, даже не покупать... Вы садитесь есть - она на коленях, по принципу педприкорма.... Кроме этого ничего не давать....
Можно потихоньку приучать, добавляя по чуть-чуть...
ИМХО но затянули вы с этим делом - месяцев с 5-6 можно было давать грызть "человеческую" еду.... фрукты, сушки...
summer baby
28.11.2009, 18:25
Нам 1,4, мы тоже плохо глотали, только недавно стали чуть лучше глотать. Были у лора, он нам сказал что у нас очень сухая слизистая, и поэтому ребенок давится(хотя, конечно, я об этом у него не спрашивала) и надо лечить свой живот(дисбактериоз). Вот так! А еще может быть неврологическая проблема. Но у нас зубы только недавно выросли, может поэтому ей было тяжело глотать(до 1,3 было только 4зуба). Но пищу надо твердую есть обязательно, о то потом проблемы могут быть(гастрит, например) т.к. в животике какие то ворсинки не работают.
мы сейчас кушаем кусочки, но так чтоб было жиденько.
у нас похожая проблема,только сын не жует ну и соответственно непрожеванное не глотает,ему год и четыре,зубов только 8,прямо не знаю уже что делать.
показывала,как жевать,теперь когда спрашиваешь как надо жевать,он делает похожие движения ртом и губами,но получается очень плохо,например творожную запеканку почти не может есть,тоже все протертое,готовлю в блендере.
может кто знает как научить?
svetlyak
29.11.2009, 01:01
Сын тоже не глотает,кусает яблоко, печенье, иногда что-то в рот попадет, а остальное кусочками выплевывает. Хотя манку утром варю на молоке, кушает с удовольствием. Пытаюсь кусочками овощи варить и вилочкой мять, только мясо блендерю. Иногда и мясо мелко нарежу и в супчике даю. Ест только все в жидком виде, если бульона не будет, все языком выталкивает. Я думаю надо ждать, у него зуб коренной 2-й лезет, может из-за этого?
ЕленаМихайловна
29.11.2009, 01:17
Научились жевать и глотать почти в 2 года жетским методом - выкинула блендер и сказала, что либо так, либо никак. Очень вас понимаю...
Nadegda81
29.11.2009, 16:25
Давала сушки и печенье с 4 месяцев,она их также мусолила и кусочки вываливала.А пюре баночные едим только для самых маленьких.НЯ уж грешным делом думала,может голодом поморить))))Но так жалко ее!!!
Осенняя Леди
29.11.2009, 16:57
Я думаю надо ждать, у него зуб коренной 2-й лезет, может из-за этого?
Коpенного зуба у вас быть еще не может..
natoussik
29.11.2009, 17:42
у нас такая же проблема. Все через блендер, никаких кусочков не терпим- сразу выталкиваем языком, а если начинает глотать, то давится!!!:010: Пока ждем!
natoussik
29.11.2009, 17:43
Я думаю надо ждать, у него зуб коренной 2-й лезет, может из-за этого?
наверное не коренной, а жевательный (большой такой)!!!:))
мама катижорика
29.11.2009, 18:04
Расскажу как мы научились. Где-то в год начал пастись в наших с мужем тарелках(особенно полюбился суп)у одного кусочек урвет, у другого, сестра опять же, чем-то угостит. Стала варить ему суп - сначала немного блендером (где-то половину гущи), остальное так. С бульоном легко проскакивает. Утром можно попробовать сварить молочн.вермишель - тоже с молочком хорошо проходит. Сначала конечно, что-то непрожеванное глоталось, потом все ок. Сейчас ест все - стол общий (кроме ужина). Хотя у нас есть проблемы с густо-вязкой пищей - можем обратно вывернуть - развожу пожиже и все ок.
Сажайте почаще за общий стол - любопытство хороший помощник в еде.
mamulyagleba
29.11.2009, 19:28
И мы к вам! нам скоро год и 2, зуба у нас только 3,5 . Едим только все через блендер. А если вилкой помять или чуть гуще, то дасится и обратно. Когда гокоришь: Жуй, Глебушка - он проглотит, а пото в пустом рту жует.
Хотя, то что очень нравится может и деснами разжевать. Вот виноград нельзя давать, он клянчит, клянчит, дашь,а потом и раздавит десной.
Я уже замучилась, так надоело каждый день овощи варит и блендером мешатью
Если дать сыра ,например,маленький кусочек,то прожует и проглотит,а если побольше,то все в рот запихает и потом может все выплюнуть. А есть кусками овощи - не застаить ни в какую.Орет ,плюет или давится.Нам 1.6 .Тоже ждем. Сушки ,хлеб в большинстве случаев ест. Помидоры,огурцы ест только если мелко порезаны на кубики ( как в оливье) и только его руками. С ложки не заставить!
olga1611
29.11.2009, 23:52
Девочки, это неврологическая проблема, сходите к неврологу. Ребенок может еще долго не жевать/не глотать и т.д. Со старшей дочерью такое было- сходили к неврологу, пропили месяц винпоцетин и все ок! И дело тут вовсе не в зубах или вкусовых предпочтениях!
gorbatovskaja
30.11.2009, 01:07
у нас такая же проблема. Все через блендер, никаких кусочков не терпим- сразу выталкиваем языком, а если начинает глотать, то давится!!!:010: Пока ждем!
У моего сына такое до 2 лет было,только протертое ел.А дочка с 9 мес уже сама жует
piyavoshka
30.11.2009, 01:13
Нам 1.9 мясо, рыбу, яблоко пережуёт и выплёвывает, не глотает, я жду пока, должно всё наладится)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.