PDA

Просмотр полной версии : поддержите...

Fedorowichss
28.11.2009, 16:31
Я беременна, срок18 недель.Беременность первая.
Знакомые , родственники меня очень пугают, во-первых, у меня до сих пор нет живота, я не чувствую ребенка, точнее не чувствую толчков ..о которых так много говорят!
Может ещё и рано, но ни как не изменившая внешность, пугает именно их, а меня приводит в ужасот их разговоров!
Была на 1-ом УЗИ 12 недель, все в порядке, врожденных пороков нет!Все с ним хорошо, но во вснешности с тех пор ничего не изменилось, живота не появилось до сих пор!
Сделали тест на Даунство ребеночка ( не знаю , как правильно называется), все в порядке, он в норме..до следующего УЗИ 1 неделя..может я схожу с ума..
но может ли быть что -то не так?я так боюсь что врачи что - либо перепутали?

kevan
28.11.2009, 16:38
Чем раньше вы абстрагируетесь от таких знакомых и родственников - тем лучше для вас и ребёночка! И почему их ни чем не обоснованное мнение для вас важнее результатов УЗИ и слов врачей?
Почитайте здесь темки про первые шевелюшки и размер животиков - сразу успокоитесь :flower:

Vichko
28.11.2009, 16:40
Я б таких родственников поубивала, или сослала на время своей беременности на Крайний Север! Чесслово.
Они ж вас поддерживать должны, тем более раз вы такая мнительная.
Причина вашего беспокойства не имеет оснований, т.к. вы сами говорите что УЗИ и всё остальное в норме. Это просто ваш страх, знакомый почти каждой будущей маме, и не более того.
Так что не накручивайте себе, а родственникам сделайте выволочку хорошую, чтобы себя хорошо вели;)

Настенька-Настюша
28.11.2009, 16:42
Какая глупость слушать всех подряд!!!! Перестаньте и успокойтесь!!! :flower::flower:У меня с дочкой вообще до 30 недели живота не было видно, ну и что???? Больше позитива и никаких огорчений!!!! Удачи Вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!!1:love:

Fedorowichss
28.11.2009, 16:44
спасибо, девочки...

Nyutik
28.11.2009, 16:44
я по натуре тоже паникерша! до первого УЗИ даже боялась говорить, что я беременна.... но раз вам на УЗИ сказали, что все хорошо, то хватит нервничать!!!! живот растет у всех по-разному... у меня была знакомая, у которой только к дектрету начал появляться животик! и то - все думали, что она просто пополнела!!!! так что это все абсолютно индивидуально!!! а толчки я, например, впервые почувствовала в 20 нед., и то они были очень неотчетливые..... и только недавно я начала ощущать их более-менее хорошо!!!!! так что не волнуйтесь, вам вредно!!!!! раз врачи говорят, что все хорошо, значит, так и есть!!!!!!!!!!!

Амаранта
28.11.2009, 16:47
Для толчков ещё рано.

В 18 недель я ходила в обычных джинсах, а живот у меня появилсянеделям к 26-ти. И лицо у меня не расплылось. До декрета вообще никто не мог догадаться, что у меня беременность. Причем так было в обе беременности.

А вы сама какой комплекции?

НикиткинаМама
28.11.2009, 16:47
прекратите слушать родственников!! врачи же говорят, что всё в порядке. то, что не чувствуете шевеления, до 20-21 нед. вполне нормально. Зачем вам лишняя нервотрепка? ребеночек ведь всё чувствует :)
А по поводу живота, так это у всех индивидуально, моя подруга до 30 нед. проходила вообще без пуза, после 30 едва заметный появился, дык родила богатыря весом 4100 !! Я же наоборот, всю беременность как шарик проходила, некоторые даже спрашивали:"а там точно 1 ребенок?" в результате родился стандартный такой мужичок - 3270 :))
Не дергайтесь, и ребенка не дергайте, всё у вас ХОРОШО!!! Удачи!

Lagufka
28.11.2009, 16:50
Спокойствие, только спокойствие!!!
Мою маму в декрете приглашали на свидания, тк живота не было вообще :))
Ничего я такая родилась, высшее с отличием, замужем, вторую ляльку жду.:))
Правда у меня в отличие от мамы пз ого-го каой. все двойней пугают :))
Подружка моя (у нас разница между детьми 1,5 мес) шевелюшки почувствовала только на 22 неделе. Все ооооочень индивидуально!!!!

"Компетентных" родственников в сад!!! Побольше гулять и не нервничать!!!:flower:

zagarskikh
28.11.2009, 16:56
В мою первую беременность в 18 недель вообще мало кто, кроме близких, знал об этом.
Я совсем не изменилась и тоже ничего не чувствовала.
Не накручивайте себя, ждите спокойно своего малыша :) Поверьте, скоро он вас так запинает там внутри, что будите думать, как его усмирить :)) Удачи

Lakis
28.11.2009, 16:56
да ваших бы родственников.....:wife::wife::wife:

Fedorowichss
28.11.2009, 17:01
спасибо..

Satheda
28.11.2009, 17:14
Знакомые , родственники меня очень пугают, во-первых, у меня до сих пор нет живота, я не чувствую ребенка, точнее не чувствую толчков ..о которых так много говорят!
Может ещё и рано, но ни как не изменившая внешность, пугает именно их, а меня приводит в ужасот их разговоров!
Была на 1-ом УЗИ 12 недель, все в порядке, врожденных пороков нет!Все с ним хорошо, но во вснешности с тех пор ничего не изменилось, живота не появилось до сих пор!
Сделали тест на Даунство ребеночка ( не знаю , как правильно называется), все в порядке, он в норме..до следующего УЗИ 1 неделя..может я схожу с ума..

Не стала бы сомневаться во врачах, скорее в добрейших ваших родственниках:wife:
У меня живот появился после 20 недель (я не худышка). Тогда же и шевелюшки начались. беременность первая. А вы что хотите, отечь кило на десять к этому сроку?:))) Думаю, нет.
для профилактики перестаньте общаться с родственниками на какое-то время.
Кстати, у меня плацента по задней стенке, поэтому матка спокойненько растет вперед, а этого не было видно долго. Если по передней стенке. обычно видно раньше.

yasy
28.11.2009, 17:25
Сделайте узи быстренькое,меньше минуты и вы спокойны и родствеников "добрых" заткнете.

Ки но
28.11.2009, 17:34
В 18 недель тоже не видно живота было. Шевеления после 17-ти почувствовала. На тот момент прибавила только 3 кг. Зато потом поперло!!! (почти + 30).
Как вспомню, какая дурында была! На каждое УЗИ шла на дрожащих ногах, все боялась, что что-то не так будет!
Не волнуйтесь! Все у вас и у вашего крошечки будет отлично!:flower:

Никитина мама
28.11.2009, 18:17
Мама моя устроилась на работу будучи глубоко беременной. Носила обычное платье, с пояском. Когда через некоторое время ушла в декрет-начальник и др. не поверили. Весили тогда меньше 45 кг.

Васюрлис
28.11.2009, 18:33

Автор, вы скоро станете мамой здорового ребенка. Это лучшее, что может случиться в жизни женщины. И если вы сейчас не поставите своих родственников на место, то, когда родится ребенок, они точно замучают вас до смерти своими советами и своим жизненным опытом. Наслаждайтесь своим положением и плюньте на всех. По узи все хорошо - значит так и есть.

olga-18
28.11.2009, 18:36
Сделайте узи быстренькое,меньше минуты и вы спокойны и родствеников "добрых" заткнете.

Если уж совсем волнуетесь - сделайте и правда узи. В консультации при роддоме на Тамбасова можно придти сделать узи в любое время до 17ч. Направления не надо. В прошлом году брали 600р. Ближе от Красного Села вроде ничего нет. Я там два раза делала (я тоже из Кр.Села)
Думаю, что большого вреда не будет. Гораздо вреднее, что Вы переживаете.
Всё будет хорошо! :)

Пряник
28.11.2009, 19:34
В 18 недель я даже легких шевелений не чувствовала. Первые намеки на шевеления где-то в 20-21 неделю были, потом пропали,а потом пошли уже толчки. Не волнуйтесь.

Winny the Pooh
28.11.2009, 19:42
Автор! не унывайте! никого не слушайте! меня всю беременность родственники пугали! я сначала плакала, потом забила, а под конец беременности просто поссорилась со всеми - отличный способ(!), все оставили в покое!
правда потом пришлось мириться, что поделаешь родственников не выбирают!
УДАЧИ ВАМ! ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО!

Сетёна
28.11.2009, 20:43
Если по передней стенке. обычно видно раньше.

угу, угу:))
в первую беременность недель этак в 25-27 со мной еще на пляже знакомились...

Chudo135
28.11.2009, 20:58
Ох уж эти родственники!:wife: Все такие умные:015: У меня живота недель до 27 не было видно даже на пляже:004:, щеголяла в открытом купальнике...:008: А талия до родов видна была, даже врачи когда приехала рожать подумали что у меня недель эдак 30....ну и что...(хотя в первую беременность меня разнесло как корову:065:,лицо с шеей слилось и ноги как бутылки,а пуз гигантский был:001:).
А "добрые" родственники мне до родов на мозги капали, мол зачем вам второй ребенок,кризис,да вообще рановато:wife: зря рожаите:015::015::015: мы их посылали на....:))
Удачи Вам,а родственников в сад :flower:

Алула
28.11.2009, 21:07
Все у вас будет хорошо! Просто нужно перестать общаться с такими "доброжелателями", если не умеете думать о своем, пока они говорят!

Ольга Елизарова
28.11.2009, 21:48
Я уходила в декрет, а живот было еле видно, при этом ребёнок родился 3300, что для меня вполне прилично ( до беременности весила 42 кг.)

Nastugan
28.11.2009, 21:53
Не переживайте и никого не слушайте. Просто наслаждайтесь своей беременностью.
Животик ещё вырастет, это неизбежно.
Шевеления почувствовала недели в 23, до этого просто ощущала "как лопаются пузыри" в животике.
Тем более вам скоро на узи, осталось чуточку подождать и увидите своего малыша)

пенни
28.11.2009, 22:03
и я поддержу-первородящие чувствуют шевеления в основном после 20недели-так в книгах написано.а про живот не переживайте-все индивидуально.

Джелу
28.11.2009, 22:17
ой у меня очень долго живота не было видно!!!!!!!!!!!!!!!!! мне тоже все твердили: где твой животик??????? есть ли там малыш? вырос животик да еще какой!!!!!!!!!! ого го!!!!!!!!!!!! :)
а всякие знакомые и родственники должны понимать, что беременных пугать нельзя! и ерунду всякую тоже говорить не следует!!!!!!!!!!!!!

*Влада*
28.11.2009, 22:42
Родственников в сад:wife: Всё у Вас будет хорошо, и пузиком ещё налюбуетесь и шевелюшками, просто ещё рано.:flower:

Эльвирочка
28.11.2009, 22:57
у меня живот появился месяцам к 5-ти только,до этого почти не видно было....и шевелиться Лисена стала ощутимо после 21 недели только по моим ощущениям...

не слушайте никого!!!!!!!!

Chudo135
28.11.2009, 23:11
и я поддержу-первородящие чувствуют шевеления в основном после 20недели-так в книгах написано.а про живот не переживайте-все индивидуально.
Согласна! Плюс еще зависит от того по какой стенке плацента,считается что если по передней стенке,то шевелюшки чувствуются поздней. Это все индивидуально. Не волнуйтесь, а наслаждайтесь беременностью:)
P.S. Скоро так почувствуете(и не только Вы),что охать будите от толчков и они Вас будить будут:))

речка
28.11.2009, 23:23
забейте на родственников!у меня в первую бер-ть до 6 мес.живота не видно было,а ощущать движения вы вообще можете начать недель так с 24.Все индивидуально.
СПОКОЙСТВИЕ,ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ вам надо!

tixomir
29.11.2009, 00:09
Согласна со всеми выше про родственников.Не могу я понять такого.:005:Вместо поддержки ужастики рассказывают.Держите там оборону с малышом.
И ещё меня позабавило-Автор,а что Вы думаете врачи могли перепутать? Ошибочный диагноз Вам поставили,что Вы беременна?:046:И УЗИ и анализы(ХГЧ между прочим)-тоже перепутали?;)
Успокойтесь,прошу Вас.Через недельку малыш помашет маме ручкой на УЗИ:030: и пнёт хорошенько:))
Лёгкой беременности и родов!

Хурма
29.11.2009, 00:19
У меня беременность вообще стала заметна месяцев в 7, тоже очень переживала что нет живота........а толчки впервые почувствовала в 19,5 недель.

prelestb30
29.11.2009, 00:19
Всем родственникам передавайте привет!!! И низачто не слушайте . Не каждая беременная имеет живот с первых дней беременности , все зависит от емкости таза . Про боли , отеки , извращение вкуса и много другое - об этом надо знать . но не надо думать , что это будет именно у вас . Про шевеление писали - 18 недель для первородящей - не может быть . Только с 20 надо ожидать . Так что не слушайте их и наслаждайтесь новой жизнью в ВАС !!! Удачи !!!

3елёная горошина
29.11.2009, 00:56
Всех родственников в сад!!!! Сами что ль они недавно рожали?
У меня толчки пошли с 20 недель, правда живот стал виден с 14 - все заметили:073: Но я худенькая, ему прятаться некуда! Зато к 35 неделям такой барабан был, что ужас, уж лучше, маленькое пузико:love:

кыш
29.11.2009, 00:56
Я в 18 недель вообще замуж выходила, в платье с корсетом была, на живот еще и намека не было! А шевелюшки недель в 20 первые начались, не раньше!

mellina
29.11.2009, 01:03
В первую беременность шевелюшки чуть позже появляются. А живот у меня появился после 24 недели. Других внешних признаков тоже не было.
Все будет хорошо!

Теплые ладошки
29.11.2009, 01:31
я слабые шевелюшки уловила в 19 недель и животика не было видно тогда
скоро почувствуете и животик вырастет
не волнуйтесь ))

Fedorowichss
29.11.2009, 14:32
ещё раз всех благодарю...
не поверите заставила мужа сесть прочитать ваши ответы...
а то под влиянием всех доброжилателей "Он тоже стал сомневаться все ли впорядке со мной"..у многих подруг замершая беременность!!!
мы с малышом держимся, стараемся ни на кого не обращать внимания..
я знаю, что ещё напишу здесь отчет о рождении нашей крошки..
спасибо всем.. удачных всем родов , а у кого есть детки -им здоровья!!!

Djiga
29.11.2009, 14:47
У меня живот раньше 5го месяца никода не появлялся. Атак что б хорошо заметно было - на 6-м. Касаемо толчков - первая бер 19-20 нед почувствовала, вторая 18. Так что не накручивайте себя и не слушайте никого!!!!!!!!

захарёнок
29.11.2009, 16:48
ох уж мне эти добрые родственнички))) У меня долго живота не было, а так хотелось. что я готова была его сама выпятчивать..до 6 месяца его толком не было видно..А толчки я почувствовала на 24 неделе..нормальные уже толчки, а не, как называют это врачи, крылья бабочки)))) сначала я думала, что это просто живот урчит, врачи уверяли, что это он толкается...но когда он меня впрвые толкнул, вот тут я поняла, что это были просто пузырьки)))

Malywka
29.11.2009, 16:50
Я б таких родственников поубивала, или сослала на время своей беременности на Крайний Север! Чесслово.
Они ж вас поддерживать должны, тем более раз вы такая мнительная.
Причина вашего беспокойства не имеет оснований, т.к. вы сами говорите что УЗИ и всё остальное в норме. Это просто ваш страх, знакомый почти каждой будущей маме, и не более того.
Так что не накручивайте себе, а родственникам сделайте выволочку хорошую, чтобы себя хорошо вели;)

+100000000000000000000 по дальше от такие родственников и легче жить будет всем

Радужка
29.11.2009, 16:58

Не бойтесь. У вас всё хорошо. У меня, например, живота не было почти до 6-ти месяцев. Беременную одежду начала носить месяце на пятом и то, скорее уже хотелось, чем надо было.
Ощущения у беременных впервые могут появляться только после 20 недель, а то и позднее, опять же всё у каждого по разному. Родственников всех мысленно пошлите в "сад", каждая беременность очень индивидуально, слушайте себя и всё будет ок. Вообще меньше слушайте, читайте и т.д. просто живите и получайте удовольствие вместе со своим малышом. Удачки вам)):flower:

Ульяшка
30.11.2009, 13:11
ну вот у меня живот появился на 10 неделе,так не верили и тройней пугали и если б всерьез воспринимала,то тоже б очень переживала :))) от комплекции, имхо,зависит :) у меня любой мало-мальски лишний жирок сразу в живот,а там видимо места мало,поэтому сразу было видно, а у кого места побольше,там позже заметно становится :) главбух вон вообще рассказывает, что и живота-то очень долго не было и веса не набрала вообще! вот как становилась на учет условно 60 кг,так и рожала с этим весом, а ребенок нормальный, здоровый родился :) роды легкие :) Так что не переживайте :)

Кусь в крапинку
30.11.2009, 17:46
кстати да, в сад таких родственников. У меня живот был на 9 месяце как у большинства на 3.. и за всю беременность только + 6 кг набрала:)) И ничего, отличный пацан растет. Родился конечно небольшим, но зато сейчас как вымахал, и до сих порт (ттт) как на дрожжах растет. :)) Педиатр до сих пор за голову хватается - как месяц так +1,5 -2 кг:))

MamaDo
30.11.2009, 18:25

У меня живот появился только в 20 недель, и то его замечала только я и больше никто. В первый раз почувствовала, как малыш толкается в 22 недели. Кроме того за эти 20 недель я скинула 5 кг веса. НО! С ребенком все было отлично!!! Вся беременность прошла на ура, а малышка под конец разрослась аж до 4 кг:)) Так что, все, что Вы пишите не показатель ненормальности состояния Вашего здоровья и здоровья малыша! Если врачи говорят, что все хорошо, значит, так оно и есть. А родственников меньше слушайте. Я их вообще в лес послала!
Кстати, если вы не обладательница плоского животка и осиной талии, то неудивительно, что нет пока животика. Он обязательно появится!!!!!!!!!!!!!! Уверяю Вас!;) Берегите нервы! И не занимайтесь самоедством понапрасну!:flower:

Желаю Вам легко отходить беременность и родить здорового малыша!!!:flower:

LoveMax
30.11.2009, 18:32
родственников не слушайте, им лишь бы помусолить всех и вся...
Всё у вас хорошо!:flower:

Cohiba
30.11.2009, 18:49
Я бы таких "добрых" родственников:wife::wife::wife:

Все у вас хорошо, скоро и животик вырастет и шевелюшки будут и потолкушки:flower: