PDA

Просмотр полной версии : Кто отказывался от назначенного кесарева и рожал сам?

zagarskikh
28.11.2009, 16:49
Добрый день!
Окулист поставила диагноз отслоение сетчатки. Мне провели лазерное укрепление этой самой сетчатки, но все же назначила кесарево сечение. Спросила у врача могу ли я все-таки рожать сама (роды вторые, первый раз родила хорошо сама, без осложнений). Врач , конечно, сказала, что я могу делать все что угодно, но она не может взять на себя ответственность, как и сказать каковы мои шансы не получить ухудшения, т.к. у нее нет статистики на эту тему. Короче, чтобы я принимала решение самостоятельно.
А принять его сложно. С одной стороны волнуюсь за свои глаза, с другой - хочу естественные роды.
Прошу совета. У кого тоже были показания к кесарево? Кто все же решал рожать самостоятельно? какие последствия?
Девочки поделитесь опытом. Очень жду

yasy
28.11.2009, 19:47
Так у всех может быть по разному,как это можно сравнивать.У кого-то прошло хорошо всё,а у кого-то плачевно.

Omela777
28.11.2009, 21:02
zagarskikh, отслоение сетчатки - очень и очень серьезная штука, ИМХО - здесь рисковать нельзя, и что же плохого Вы видите в КС?

oxana26
28.11.2009, 21:10
У вас изначально высокая степень миопии, какой минус? И какой окулист Вас смотрел? Может проконсультироваться с другим специалистом? ЗЫ У меня похожая ситуация.

Orlandina
28.11.2009, 22:16
Я бы на вашем месте не рисковала! Кесарево- это не так страшно, если еще при эпидуральной анастезии, все можно контролировать, вы в сознании.
Не рискуйте!

хорек
28.11.2009, 22:45
Не рискуйке!подруга родила сама,хотя должна была кесарево делать по зрению..теперь расхлебывает уже 4 года.

*Влада*
28.11.2009, 22:47
Не рискуйке!подруга родила сама,хотя должна была кесарево делать по зрению..теперь расхлебывает уже 4 года.

+1 можно зрение потерять...вообще

Female
28.11.2009, 23:46
Добрый день!
Окулист поставила диагноз отслоение сетчатки. Мне провели лазерное укрепление этой самой сетчатки, но все же назначила кесарево сечение. Спросила у врача могу ли я все-таки рожать сама (роды вторые, первый раз родила хорошо сама, без осложнений). Врач , конечно, сказала, что я могу делать все что угодно, но она не может взять на себя ответственность, как и сказать каковы мои шансы не получить ухудшения, т.к. у нее нет статистики на эту тему. Короче, чтобы я принимала решение самостоятельно.
А принять его сложно. С одной стороны волнуюсь за свои глаза, с другой - хочу естественные роды.
Прошу совета. У кого тоже были показания к кесарево? Кто все же решал рожать самостоятельно? какие последствия?

У меня были показания к кесареву из-за зрения и проблем с сетчаткой..Готовилась к кесареву.За две недели до ПКС начались внезано роды,причем роды быстрые за 3,5 часа..Когда приехала в роддом кесарево делать было поздно уже ,родила сама.Со зрением все ок.
Посоветуйтесь с врачом, с которым планируете рожать..Обычно в таких случаях заранее принимается решение о эпизиотомии, дабы уменьшить время потуг и нагрузку ..Ну и собственно в этом деле очень важны рекомендации и контроль акушкерки, она подскажет когда и как правильно тужиться..Так что в данных обстоятельсвтах лучше рожать и индивидуальной бригадой,которая уже в курсе Ваших проблем и роды будет вести в соответствии с показаниями..

zagarskikh
29.11.2009, 12:23
У вас изначально высокая степень миопии, какой минус? И какой окулист Вас смотрел? Может проконсультироваться с другим специалистом? ЗЫ У меня похожая ситуация.

У меня -4. Уже много лет не меняется. Первого ребенка рожала с такими же показателями. А обследовалась я в клинике Федорова. Более высоких специалистов, я думаю, мне не найти

Omela777
29.11.2009, 17:10
"- " и отслоение сетчатки- это разные вещи.И в нашей клинике Федорова специалисты тоже разные работают. Слышала, что некоторые врачи оттуда говорили своим пациентам :010:Поэтому надо все равно самому все взвешивать..

Amelka
29.11.2009, 18:16
Мне на Моховой, 38 в упор не хотели давать направление на КС, хотя есть разрыв сетчатки ,краевая отслойка и миопия -8. но я нажала на врача и таки выжала свое ПКС. потому что не хочу рисковать глазами и расхлебывать потом, как тут написали - лучше малышом заниматься).

Злая-я
29.11.2009, 18:22
Были показания по позвоночнику, отказалась. Не жалею. В этот раз окулист предлагала КС, опять-таки отказалась. НО: у меня не все так плачевно, на Вашем месте, я бы не рисковала, хоть я являюсь приверженцем ЕР

zagarskikh
30.11.2009, 20:00
Спасибо

Yussik
30.11.2009, 20:14
причем тут миопия, если вопрос стоит в отслоении сетчатки?

Добрый день!

чем вас так пугает КС, что вы готовы рискнуть тем, чтобы превратиться не просто в мамму ваших детей, в мать-инвалида?

Аляша-Аляша
30.11.2009, 20:32
Хотя я всеми руками за естественные роды, но считаю, что в Вашем случае не нужно все же рисковать и отказываться от КС. У Вас серьезная проблема с глазами.
Может быть вам найти компромисс между ЕР и КС - ждете схваток, полноко раскрытия, а после этого уже кесариться?

Timma
30.11.2009, 21:19
чем вас так пугает КС, что вы готовы рискнуть тем, чтобы превратиться не просто в мамму ваших детей, в мать-инвалида?

+1 Делала коррекцию в клинике Федорова.Перед родами ходила к 3 глазным врачам и все сказали что рожать можно ЕР.Если бы хоть один врач сказал что нельзя,я бы сделала КС.

solovei
30.11.2009, 21:20
У меня было сразу 2 косвенных показателя к КС - ягодичное предлежание и близорукость минус 8. Я очень тщательно изучала вопрос и все взвешивала. Мне, так же как и вам, хотелось родить самой.
Про предлежание отдельный вопрос, а вот со зрением меня окончательно убедила статья отсюда
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=146&Itemid=201

Короче, рожали мы сами, все прошло отлично. Я нисколько не жалею!
Желаю вам успешных родов!

Yussik
30.11.2009, 21:28
У меня было сразу 2 косвенных показателя к КС - ягодичное предлежание и близорукость минус 8. Я очень тщательно изучала вопрос и все взвешивала. Мне, так же как и вам, хотелось родить самой.
Про предлежание отдельный вопрос, а вот со зрением меня окончательно убедила статья отсюда
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=146&Itemid=201

девушка, не путайте миопию и отслоение сетчатки. у меня миопия высокой степени, но при этом при проверке на ранних сроках беременности была относительно хорошая сетчатка, не идеальная, с небольшой атрофией в периферическом отделе. и при этом про КС никто даже и не заикался. через пару недель иду проверять, изменлось ли что-то с сетчаткой, т.к. в беременность может быть ухудшение.
а у автора топика уже диагностированное и оперированное отслоение. это, как говорится, 2 большие разницы

solovei
30.11.2009, 22:18
девушка, не путайте миопию и отслоение сетчатки. у меня миопия высокой степени, но при этом при проверке на ранних сроках беременности была относительно хорошая сетчатка, не идеальная, с небольшой атрофией в периферическом отделе. и при этом про КС никто даже и не заикался. через пару недель иду проверять, изменлось ли что-то с сетчаткой, т.к. в беременность может быть ухудшение.
а у автора топика уже диагностированное и оперированное отслоение. это, как говорится, 2 большие разницы

Да я в курсе и не путаю. :) А при высокой миопии практически всегда есть атрофия, почему и боятся отслоения. Вы гляньте статью, она довольно толково написана, там про все есть.

Я ж никого не принуждаю и не агитирую. Просто считаю, что для принятия решения нужно собирать информацию максимально. Мне кажется, что точка зрения из этой статьи заслуживает внимания. ИМХО

Хотя бы поэтому - цитирую "при естественном течении родов (без стимуляции и других медикаментозных и немедикаментозных вмешательств) потуги требуют минимальных усилий и не могут представлять угрозы для глаз. Помимо естественного ведения родов важно, чтобы ребенок находился в оптимальном для родов положении - проходил минимальным размером головы. Последнее успешно достигается специальными упражнениями и остеопатической коррекцией таза, а в родах - подвижностью и специальными позами.

Практика мирового традиционного акушерства подтверждает, что потуги, возникающие естественно и инстинктивно, с давлением на низ (а не в лицо), требуют минимум усилий и никогда не имеют никаких осложнений со стороны глаз (даже столь часто распространенных мелких кровоизлияний)."

Winny the Pooh
30.11.2009, 22:21

не рискуйте!!!:ded: деткам нужна здоровая мама!:ded:

Timma
30.11.2009, 22:38

Вам врачи говорили про необходимость КС по двум пунктам??? Вы решили рожать ЕР????Вот обьясните в чем смысл этого геройства???

Partizanka85
01.12.2009, 00:31
Моя родственница имела определённые косвенные показания к КС по зрению и имея пролабс митралного клапана. Но ею был выбран частный рд и врач, согласившийся принимать её роды ЕР, сократив потужной период эпидуралкой (что очень сомнительно). Итог- у неё всё ОК, как родила даже не поняла и не почуствовала, а у ребёнка смещение шейных позвонков с кучей последствий...Второго рожала опять ЕР, только с другим составом врачей и акушерки- итог замечательный для всех. Вы настолько уверены в профессионализме всего мед. персонала, принимающего участие в родах?

Omela777
01.12.2009, 01:42
Мне на Моховой, 38 в упор не хотели давать направление на КС, хотя есть разрыв сетчатки ,краевая отслойка и миопия -8. но я нажала на врача и таки выжала свое ПКС. потому что не хочу рисковать глазами и расхлебывать потом, как тут написали - лучше малышом заниматься).
Респект Вам! Очень правильно сделали! Здоровья еще понадобится впереди! Удачного Вам КС!

solovei
01.12.2009, 01:44
Вам врачи говорили про необходимость КС по двум пунктам??? Вы решили рожать ЕР????Вот обьясните в чем смысл этого геройства???

:) Ну прямо так сразу геройства. Эти показания не являются абслютными (т.е. когда по другому никак , ну никак нельзя). Они косвенные. Это значит, что при каких-либо осложнениях стоит предпочесть КС. У меня все было хорошо, беременность без каких-либо проблем, нормальные анализы, УЗИ показало, что все ок. Я ходила еще к остеопатам, сказали, что вполне родим сами.Поэтому мы решили рожать естественным образом. НО. мы знали. что если что-то вдруг пойдет не так, сразу же прокесаримся. Просто все пошло хорошо. С ребенком все тоже хорошо, даже акушерка удивилась:008: Но я очень много занималась во время беременности, потому была в хорошей форме...
Я НИКОГО не призываю игнорировать показания к КС, ко всему надо подходить разумно.
Врачам легче перестраховаться в любом случае. Не надо забывать, что КС хоть и безопасная (насколько это вообще возможно), но все же операция. Значит, ощущения соответствующие. А силы тоже нужны для ребенка. И немалые. Антибиотики, опять же, куда без них. Возможные проблемы с ГВ...Надо хорошо готовиться к КС, чтобы все скомпенсировать, ИМХО. Ну и ждать начала схваток, раскрытия хоть до 4 см, тогда уж эпидуральную и вперед. Ну и хороших врачей тоже никто не отменял.

Вообще, хорошая книжка про КС. М.Оден "Кесарево сечение - безопасный выход или угроза будущему?" Очень обстоятельная, с результатами исследований научных разных. И читаеся легко. Там все есть про показания и прочее. Всем рекомендую.

zagarskikh
01.12.2009, 13:38
Спасибо за советы! Конечно, еще буду консультироваться с врачом. Но после всего прочитанного начинаю все больше склоняться к КС

мама таня
05.12.2009, 23:41
Моя мама рожала сама при зрении -9, а мне при -8 окулист прямо сказал, что при такой сетчатке (микроразрывы и микрокровоизлияния) я ,конечно, могу сама рожать, кто ж мне запретит. Но вот последствия такого "подвига" могут быть самые плачевные. У окулиста была в институте Поленова, по-моему микрохирургии, точно не помню 8 лет назад дело было. У сынульки проблемы есть, но не криминальные и не больше чем у детей подруг, рожавших детишек самостоятеьно.

zagarskikh
11.12.2009, 13:00
Так Вы все-таки самостоятельно рожали?

Пуупс
11.12.2009, 14:09
Девочки, а кто ниб.рожал сам с частичным перекрытием плацентой шейки матки?

Sopusha
11.12.2009, 14:19
У меня лично первые роды ПКС с миопией -13. Через 7 месяцев после родов сделала лазерную коррекцию. Прошло 9 лет, зрение подсело на 1,5 диоптрии. Сейчас жду второго ребенка, окулист написала "исключение потужного периода", что в переводе на русский - опять же ПКС. Заключение делалось по состоянию сетчатки. У меня даже довольно небольшое напряжение вызывает потемнение в глазах. Один глаз к вечеру начинает видеть гораздо хуже, чем утром. Я лично выбрала для себя ПКС и не отступлю от этого решения.

мама таня
11.12.2009, 18:31
Так Вы все-таки самостоятельно рожали?
КС, а в феврале будет второе

*Влада*
11.12.2009, 22:55
Девочки, а кто ниб.рожал сам с частичным перекрытием плацентой шейки матки?

это чревато кровотечением, если не ошибаюсь:005:

zagarskikh
17.12.2009, 21:44
У меня лично первые роды ПКС с миопией -13. Через 7 месяцев после родов сделала лазерную коррекцию. Прошло 9 лет, зрение подсело на 1,5 диоптрии. Сейчас жду второго ребенка, окулист написала "исключение потужного периода", что в переводе на русский - опять же ПКС. Заключение делалось по состоянию сетчатки. У меня даже довольно небольшое напряжение вызывает потемнение в глазах. Один глаз к вечеру начинает видеть гораздо хуже, чем утром. Я лично выбрала для себя ПКС и не отступлю от этого решения.

Физически я не ощущаю никаких проблем, хотя первый ребенок еще маленький (1.9) и нагрузки с ним, конечно, всегда

_margaritka_
22.12.2009, 13:31
Для меня тема тоже актуальна. И я никак не могу определиться, хочу ли рожать сама или делать КС. Зрение у меня -8 и -9, астигматизм. Окулисты, у которых я консультировалась, сказали, что есть дегенерация сетчатки, но это не является абсолютным показанием к КС. Советовали исключить потужной период - т.е. рассечь промежность в момент, когда в ЕР должны идти сильные потуги.
Я так понимаю, последнее слово все равно за роддомом, в котором собираешься рожать (в моем случае это Пушкинский). Если там врачи ни за что не захотят принимать роды с такими показаниями, соглашусь на КС. Хотя хочется рожать самой.

Female
22.12.2009, 13:38
Для меня тема тоже актуальна. И я никак не могу определиться, хочу ли рожать сама или делать КС. Зрение у меня -8 и -9, астигматизм. Окулисты, у которых я консультировалась, сказали, что с сетчаткой все нормально и по зрению нет абсолютных показаний к КС. Советовали исключить потужной период - т.е. рассечь промежность в момент, когда в ЕР должны идти сильные потуги.
Я так понимаю, последнее слово все равно за роддомом, в котором собираешься рожать (в моем случае это Пушкинский). Если там врачи ни за что не захотят принимать роды с такими показаниями, соглашусь на КС. Хотя хочется рожать самой.

У меня похожая ситуация..Дочку родила сама.Роды были раньше и быстрые, на запланированное ПКС не попала в итоге, все случилось быстро слишком..
Сейчас жду второго малыша..Хотела вроде как ПКС, но врач моя сказала, что посмотрим ближе и решим....
Я ,конечно, хочу сама...Даи обстоятельсва складываются так, что позволить себе потом восстанавливаться месяц-два после кесарева у меня нет возможности, я сразу работать начну..
Вообщем, если врач и акушерка грамотные (подскажут как правильно и когда тужиться) и если период потуг сократить- то думаю все должно пройти хорошо..

Гленна
22.12.2009, 16:35
Мне тоже самое ставили и врач сказал, что из ее практики только один раз был плачевный результат, я подняла всех родственников-они у меня врачи-ответ был однозначный "не рискуй",малышу слепая мама не нужна, я делала КСпланово в ОТТО, очень довольна, малыша забрала через сутки, на 6-ой день выписали, чувствовала себя прекрасно, лучше чем девочки после ЕР, сама со всем справлялась, даже помощь ничья не понадобилась, сейчас нам 2 месяца-я уже забыла про операцию/

Female
22.12.2009, 17:01
Мне тоже самое ставили и врач сказал, что из ее практики только один раз был плачевный результат, я подняла всех родственников-они у меня врачи-ответ был однозначный "не рискуй",малышу слепая мама не нужна, я делала КСпланово в ОТТО, очень довольна, малыша забрала через сутки, на 6-ой день выписали, чувствовала себя прекрасно, лучше чем девочки после ЕР, сама со всем справлялась, даже помощь ничья не понадобилась, сейчас нам 2 месяца-я уже забыла про операцию/

Ну про такое я первый раз слышу...Помню как у нас на отделении деволчки псле КС согнувшись в виде знаков вопроса...
После ЕР уж намного быстрее восстанавливаешься ,хотя быпотому что Кс - это полостная операция как тут не крути....Поэтому и выписывают позже..

*FELINA*
22.12.2009, 18:46
Добрый день!
когда планировала беременность, специально проверила глаза. выявили отслойку и приличную оба глаза, приварили:)), когда через пол года пришла уже беременная за заключением сказали можешь рожать сама, ну только сокращение потужного написали (т.е. эпизитомия)
в итоге было ЭКС, но у меня было тазовое

zagarskikh
23.12.2009, 20:27
Вчера заключила договор на ЕР. Долго все обсуждали с доктором и акушеркой. Решение приняли совместно, они меня поддержали. Так что буду рожать сама.

Duniasha
23.12.2009, 20:34
Я и не думала, что от КС можно отказаться :010::010::010::010::010: ну кроме как из серии, кровь переливать нельзя, мне вера не позволяет, буду рожать только в поле, у меня просветление такое, и плевать мне на все...
КС - не покер, его просто так не объявляют... всегда считала, что если КС, то по другому просто никак, без вариантов - ну или ты все риски берешь на себя, в том, числе и крайние если что не так пойдет...

"- " и отслоение сетчатки- это разные вещи.И в нашей клинике Федорова специалисты тоже разные работают. Слышала, что некоторые врачи оттуда говорили своим пациентам :010:Поэтому надо все равно самому все взвешивать..

Отслоение штука коварная, рисковать не стоит, а просто даже с большой миопией ЕР спокойно, просто с сокращением потужного периода (разрез)...

Гленна
24.12.2009, 21:02
Операция полостная, но сейчас делают шов ниже линии бикини, так что он не беспокоит, а девочка со мной лежала после ЕР с маленьким разрывом зашитая, так ей 14 дней сидеть нельзя было, а остальные рекомендации нам одинаковые вместе давали, и роды у нее очень удачные считались, Я делюсь своим опытом, конечно, многое зависит от врачей (мне делали в ОТТО, зав отделением) и настроя, я через сутки уже с 3-го этажа на 1-ый целый день бегала-в дородовое и поздравления принимать, а потом уже и малыша забрала