Просмотр полной версии : кто сталкивался с кошачьей двуусткой?
Сегодня утром позвонила наш врач и "обрадовала" нас тем, что у дочки в крови обнаружили антитела к кошачьей двуустке. Назначили лечение. Мамочки, кто с ней сталкивался - как эта бяка вылечивается? В смысле, каковы шансы вылечить ее с первого раза? Блин, главное мы речную рыбу вообще не едим, только морскую и кошек/собак у нас дома нет, а вот ведь подцепили же эту дрянь где-то!:001:
Да, странно... Описторхозом обычно заражаются при употреблении речной рыбы, пораженной личинками паразита. Напрямую от кошки или собаки описторхисом не заразится - паразиту требуется несколько хозяев для развития - моллюски и рыба. Не могли вяленую рыбку пососать? Уж извините за вопрос - но всякое бывает. Или могли разделывать рыбу ножом, и потом не очень тщательно его промыть - личинки-то микроскопические:(
Паразит поражает печень и поджелудочную железу, может вызвать сильные аллергические реакции :( Но вылечивается, и печень хорошо восстанавливается - так что держитесь, все будет хорошо :)
Скажите, а кал на анализ сдавали? Для обнаружения яиц.
А в суши-баре с ребенком не были? Вам бы и самой неплохо было бы проверится, и все членам семьи:(
в суши-баре с ребенком не были и ей пробовать не давали. Сами-то едим иногда. А дома - едим только форельку, может из нее что попало? будем с мужем тоже проверяться!
кал сдавали, про яйца ничего пока не могу сказать, с врачом в понедельник буду созваниваться. Она только сказала, что ошибки быть не может, так как есть антитела
**БегущаяВверх**
28.11.2009, 17:52
кал сдавали, про яйца ничего пока не могу сказать, с врачом в понедельник буду созваниваться. Она только сказала, что ошибки быть не может, так как есть антитела
а антитела не вырабатываются уже после перенесенного заболевания? мне всегда казалось, что антитела - результат перенесенной болезни, что-то вроде иммунитета.
ага, а глисты сами прошли?:)
Возможно и с форелью съели... Антитела к глистам появляются, но они не играют решающей роли в лечении, нужны антигельминтики
Неопасно, вобщем, излечимо без проблем, но всем провериться не мешает.
мама_Кокосика
28.11.2009, 18:49
Возможно и с форелью съели... Антитела к глистам появляются, но они не играют решающей роли в лечении, нужны антигельминтики
упс....форель ведь оже речная бывает...да? или я ошибаюсь?:001:
девочки, а может подскажете, что с бельем делать? Я сегодня все ее труселя прокипятила, нужно наверно еще и все постельное белье тоже? Или это бессмысленно?
упс....форель ведь оже речная бывает...да? или я ошибаюсь?:001:
ее вообще выращивают на рыбных фермах в основном, если не ошибаюсь
девочки, а может подскажете, что с бельем делать? Я сегодня все ее труселя прокипятила, нужно наверно еще и все постельное белье тоже? Или это бессмысленно?
это не имеет значения, прямого заражения от носителя не бывает, нужно, чтобы личинки паразита прошли через моллюска и рыбу
мама_Кокосика
28.11.2009, 19:10
ее вообще выращивают на рыбных фермах в основном, если не ошибаюсь
т.е. там она заразиться не может?:008:
Даша-Петя
28.11.2009, 19:22
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 - попробуйте проконсультироваться здесь
т.е. там она заразиться не может?:008:
Я думаю, что больше, собственно, ей заразиться негде - под фермы то обычно пользуются искусственные или естественные пресные водоемы :005:
Крутая Печенюшка
28.11.2009, 20:29
:001: У меня теперь появилась новая паранойя.:(
А какие признаки заражения? И какие анализы надо сдавать для выявления? по обычному анализу крови непонятно?
да вот не понятно. Врач упоминала, что это выявилось в анализе крови на антитела, думаю, что по обычному клиническому анализу крови вы точно не определите есть ли заражение паразитами, но какие-то косвенные признаки могут иметь место. Ну и самое главное, конечно, это анализ кала.
да вот не понятно. Врач упоминала, что это выявилось в анализе крови на антитела, думаю, что по обычному клиническому анализу крови вы точно не определите есть ли заражение паразитами, но какие-то косвенные признаки могут иметь место. Ну и самое главное, конечно, это анализ кала.
По клиническому анализу можно косвенно судить о заражении гельминтами-эозинофилов будет много.
а если эозинофилы в норме?
Мамашка татарчонка
29.11.2009, 01:03
автор! а какие всё-таки признаки? ребенка что-то беспокоит?
Марленка
29.11.2009, 01:06
:001: У меня теперь появилась новая паранойя.:(
А какие признаки заражения? И какие анализы надо сдавать для выявления? по обычному анализу крови непонятно?
и у меня((((((((((
автор! а какие всё-таки признаки? ребенка что-то беспокоит?
Да, мне тоже интересно - с чего все началось? Как вы вообще решили сдавать анализ на эту зарразу?
у нас держится субфебрильная температура (37,0 - 37,2) уже больше месяца, поэтому мы решили, что нужно обследовать все. Кроме того, дочка жаловалась на боли в области желудка, да и стул частенько бывает жидкий. Сдавали и мазки из зева и носа, и кровь общий и на антитела (к чему - не могу сказать, знает пока только врач), кал, мочу. Вот выяснилось - кошачья двууустка:(
у нас держится субфебрильная температура (37,0 - 37,2) уже больше месяца, поэтому мы решили, что нужно обследовать все. Кроме того, дочка жаловалась на боли в области желудка, да и стул частенько бывает жидкий. Сдавали и мазки из зева и носа, и кровь общий и на антитела (к чему - не могу сказать, знает пока только врач), кал, мочу. Вот выяснилось - кошачья двууустка:(
Ясно ((
Выздоравливайте!!! :flower:
температура говорите 37,0-37,2.............????? Теперь и у меня паранойя(((((((((( у ребенка целую неделю такая температура........
Ясно ((
Выздоравливайте!!! :flower:
спасибо, мы очень постараемся:flower:
Марленка
29.11.2009, 02:24
температура говорите 37,0-37,2.............????? Теперь и у меня паранойя(((((((((( у ребенка целую неделю такая температура........
так Вы же прививку сделали неделю назад (корь краснуха паратит)
Кажеться сейчас у всех мамочек начнеться паника......
Ёлка-маячек
29.11.2009, 15:38
Сегодня утром позвонила наш врач и "обрадовала" нас тем, что у дочки в крови обнаружили антитела к кошачьей двуустке. Назначили лечение. Мамочки, кто с ней сталкивался - как эта бяка вылечивается? В смысле, каковы шансы вылечить ее с первого раза? Блин, главное мы речную рыбу вообще не едим, только морскую и кошек/собак у нас дома нет, а вот ведь подцепили же эту дрянь где-то!:001:
Вы только один раз савали кровь на антитела?
У стршего после сдачи крови, выявили антитела к токсокарозу:001:(собачий аскаридоз):ded:, врач сказала, ничего химией вылечим! Я смирилась, перерыла кучу информации, приготовилась давать ребенку химию.
НО потом врач порекомендовала пересдать кровь - в результате - результат орицательный, при том в той же лаборатории! Нас оставили в покое, сказали, что бывают ложноположительные результаты. Рекомендовали пересдать кровь еще через пол года.
Автор, пересдайте кровь или там же или платно в другой лаборатории:flower:
да мы уже лечить начали, кроме того, есть же проблемы с болями в области желудка и со стулом
Ёлка-маячек
29.11.2009, 19:01
да мы уже лечить начали, кроме того, есть же проблемы с болями в области желудка и со стулом
У нас тоже были. Оказалось в области желудка у нас банальная ДЖВП (дискенизия желчевыводящих путей), из-за нарушенного оттока желчи были боли. А со стулом проблемы были (запоры небольшие) и высыпания на щеках, был дизбактериоз. После курса лактобактерина, стул и щечки нормализовались. ДЖВП тоже лечили.
Я бы вам советовала просто еще раз кровь сдать, конкретно на эту двуустку. Выздоравливайте.
Я бы вам советовала просто еще раз кровь сдать, конкретно на эту двуустку. Выздоравливайте.
+1
И кал на яйца гельминтов сдайте обязательно в хорошей лаборатории. Могли же ошибиться в первый раз,а препараты-ангельминтики токсичны для организма. Обследуйтесь и выздоравливайте!!!
Обязательно пересдайте анализ!!!! В другой лаборатории!!! Не болейте!!!
Фрося БрюнЭтовна
29.11.2009, 23:35
Автор Вам и девочке желаю скорейшего выздоровления!
Сижу в шоке...а как нужно рыбу обрабатывать чтобы если они есть убить их.....гадов этих?
Спасибо!:flower:
да просто нужно хорошо проваривать и прожаривать, вот и все
Прасковья
30.11.2009, 00:00
Девочки, как человек проживщий большую часть жизни в регионе. где наверное 90% ЖИВЕТ постоянно с описторхами, скажу - не бегите сразу травить этих описторхов!!!! Очень часто препараты, которым травят оказывают больший вред, чем сам описторхоз!
У нас, в Сибири, далеко не во всех случаях их травят (особенно детям!!!)
Сходите к специалисту - важен ТИТР этих самых антител!!! Может быть он так ничтожен, что и травить ничего не надо! Ну и на состояние печени неплохо бы обратить внимание ! (и всего ЖКТ)
Если не будет нового заражения, описторхи споконо доживут свою короткую жизнь и все. Главное, чтобы постоянного источника заражения не было!
Прасковья
30.11.2009, 00:03
Еще пушные звери переносчики... и человек...
Речная рыба - только карповые...
НО! В магазинах(общепите) могли плохо ножи/доски обработать после речной рыбы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.