Просмотр полной версии : укачивания........
marisho4ek
28.11.2009, 17:51
укачивания........как много в этом слове.........сил и выдержки,я имею ввиду! Девочки,а уже поздно отучать от укачиваний перед сном??!!:005: или у нас ещё не все потеряно?? только на руках с мамой,не с папой,а именно с МАМОЙ!!!!!
Вы до какого возраста укачивали?
мария...
28.11.2009, 17:59
я раньше не укачивала вообще. сам засыпал. но месяцев с 4 началась такая фигня((( приходится еще и туго в одеяло спеленывать.... хотя весит уже 8 кг!!!
marisho4ek
28.11.2009, 18:03
у нас с вами возраст одинаковый!!!!!!! у нас тоже только недавно такие укачивания начались:раньше в кроатку положишь,на бочок отвернешь-она засыпает!сейчас-ФИГУШКИ!!!!!:004:
А мы до сих пор укачиваемся:004:И я думаю еще долго укачиваться будем:008:Что бы руки не уставали я ее в слинге укачиваю:008:Кстати это выход если тяжелый реб:073:
marisho4ek
28.11.2009, 18:09
а вам сколько?
Наташа14441
28.11.2009, 18:12
Я с самого рождения не приучала к укачиванию, мы привыкли сами засыпать в кроватке. Правда иногда засыпает сначала рядом со мной, а потом приходится переносить в ее кровать.
dashkin81
28.11.2009, 18:38
Я с самого рождения не приучала к укачиванию, мы привыкли сами засыпать в кроватке. Правда иногда засыпает сначала рядом со мной, а потом приходится переносить в ее кровать.
+1 а то старшую до 2 лет укачивала :008:
Melamori Blimm
28.11.2009, 18:50
я на фитболе укачиваю если она хнычет а так пока слава боге сама засыпает в основном
martishka
28.11.2009, 18:53
Я с самого рождения не приучала к укачиванию, мы привыкли сами засыпать в кроватке.
+1, было пару раз приходилось укачивать, а так сама засыпает.
Раньше не укачивала, но недавно стала. Дочка (10 мес) быстрее успокаивается и лучше засыпает. А если не укачать, то будет крутиться минут 30-60 по всей кровати (не плачет, но крутится и не может найти подходящцю позу). Но я укачиваю не до полного засыпания, а немного - минут 5-10, и ей как-то легче от этого становится.
marfusha5
28.11.2009, 19:05
укачиваю в дневной сон,уже привык так засыпать.На нлчь причем укачивания не любит,засыпает самостоятельно.
У меня начал требовать укачивания в 2 месяца, последние несколько дней вообще беда. Прям не знаю что за фигня, раньше поест - и набоковую, а теперь танцы с бубнами.
мы еще укачиваемся......нам 8м
До 8 месяцев не знали проблем с засыпанием. Как встал на ножки - всё, без укачиваний не уложить, иначе скачет всю ночь по кровати!:005:
N@stenk@
28.11.2009, 19:38
у нас с вами возраст одинаковый!!!!!!! у нас тоже только недавно такие укачивания начались:раньше в кроатку положишь,на бочок отвернешь-она засыпает!сейчас-ФИГУШКИ!!!!!:004:
зубы, зубы))))))
viktoria_zvereva
28.11.2009, 19:45
Мы ушатываем так что сама рубится ))))) хотя иногда копашится в кровати крехтит... сама себе песни мурлычет ... и засыпает... первого укачивали как космонавта ))) сейчас спокойно даем время ребенку разобраться со своим организмом и режим она себе сама выстроила ... немного терпения ... конючит иногда ... но плакать конечно не даем ... бывает подкачаю чуть чуть если у нее никак не выходит а там она сама засыпает. воть
Нам 10 и мы до сих пор с укачиваниями..... Фитбол - наше спасение, т к дите уже под 10 кг...
укачиваю в дневной сон,уже привык так засыпать.На нлчь причем укачивания не любит,засыпает самостоятельно.
У нас то же самое:)
Леди GULYA
28.11.2009, 20:12
нам скоро годик и мы до сих пор укачиваемся... и очень часто по ночам ...т.к. просыпаются ,кряхтят..
Поначалу засыпала сама, потом пришли колики :001: Бессонные ночи с укачиваниями, по другому было никак... Потом колики прошли, а вот привычка качаться осталась, причем доолго качаться. Не нравилось мне это жутко... Сейчас стул ЧП мое спасение, в нем укачиваю.
старшую я наоборот в 5 где то стала приучать укачиватся-стала переворачиватся-и сама перестала засыпать.отучилась где то в полтора года.сейчас вот нам 2 мес-пока засыпает сама-но чувствую опять по той же схеме будем действовать
ykarymba
28.11.2009, 20:22
Нам 10, укачиваемся, но не лежа, а просто голову на плечо уложит и минут 15 ходим тихонько, весим тоже 10 кг.
Мы укачиваем,но не до глубокого сна,потом пеленаем и в кроватку.Повозится немного и засыпает))))))
LenaLena
28.11.2009, 21:09
старшую почти до школы
sterveLLa
28.11.2009, 22:50
Мы до сих пор укачиваемся на руках,и только со мной...как отучить уже не знаю
Su_samuru
28.11.2009, 22:52
а я даже не умею укачивать.:008:.. у меня какая-то тряска получается..... сама засыпает.. или если никак самой, то с грудью в обнимку
Мы избаловали на даче - сами виноваты, но иначе от ора не избавиться было, потом приехали домой, продолжили, а потом в какой-то момент надоело - 10 кг тягать как-то тяжко - за неделю отучила, единственное, приходится ручки одеялом прижимать, иначе глаза тереть начинает, и рукой придерживать, а то переворачивается и встает моментально.
ИМХО, отучить никогда не поздно, просто чем дальше, тем больше времени на это понадобится.
marisho4ek
29.11.2009, 13:14
вот я и спрашиваю-КАК отучить???????подскажите практическими советами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас вон даже от укачиваний отказалась!пришлось в шезлонг посадить и катать как на качелях-только так уснула...руки отваливаются......:027:
~Hunny Bunny~
29.11.2009, 13:25
У нас прокатывает укачивание в шезлоге.
На руках не осилю, 10 кг тяжело таскать :))
Насильно думаю не отучить. Ждать...:)
Tanya_new life
29.11.2009, 13:29
у нас дочка сама в кроватке ни разу не заснула, даже глаза не закрывает(((( либо на руках, но чаще при кормлении рядом со мной засыпает, а потом перекладываю
нафанька
29.11.2009, 13:43
сначала укаивала, потом она сама засыпала, а с 5 мес. только укачивались на ручках, сейчас нам 9 приучаю засыпать самой, правда не всегда прокатывает.
нафанька
29.11.2009, 13:52
вот я и спрашиваю-КАК отучить???????подскажите практическими советами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас вон даже от укачиваний отказалась!пришлось в шезлонг посадить и катать как на качелях-только так уснула...руки отваливаются......:027:
я сейчас делаю так:
мы ложимся спать в 12 дня. перед сном ей даю как следует утомится(поиграть, посмеятся, поползать в догонялки и т.д.) в 12 кладу в коровать и даю бутылочку с водой(чаем, соком и т.п.)выпивает и засыпает.
вечером кушаем, купаемся и сразу в кровать, приэтом выключаю свет, выгоняю всех из комнаты, не разговариваю с ней(встаёт кладу её обратно молча) и даю бутылочку с питьём. и она засыпает сама.
P.S.про вечернее укладывание мне подруга рассказала, я попробовала и получилось, а раньше только на ручках
Сейчас это прокатывает. Не прокатыет если не утомится или есть было три сна , а не два или один. Если не засыпает, то только укачиванием спасамся.
бутылку даю только потому, что мы соску не сосём.
раньше засыпали сами, теперь только засыпаем на руках :(
Укачиваем и я, и папа, а еще песенки пою (это обязательно). Недавно скачала музыку "малыш в лесу", там птички тихонько поют и мелодия тихая - иногда нравится мелкому (днем). Руки, конечно, устают (у меня правая в гипсовом лангете:091:).
kadnikova
29.11.2009, 14:23
Укачиваю на ручках. Ну, правда, укачиваю, громко сказано, хожу туда-сюда. Но не долго, минут пять. А, по-другому, даже не представляю.
Я первого вообще не укачивала.положу он спит.
А сейчас беру на ручьки если беспокоиться,страшно или плачет. И папа когда с работы приходит.В остальное время кладу в кроватку и он спит
Укачивала постоянно(первые 2 мясеца вообще с рук не спускала :)) до 4 месяцев.Теперь у груди засыпает за 5-10 минут.Качала недавно,поскольку была t,лезли зубы...
а вам сколько?
извините линеечку забыла
Kumiko O.
29.11.2009, 23:52
Мы сегодня второй день практикуем укачивания :( Я ужасно недовольна, так радовалась, что ребенку не нужно было укачиваться, положил в кроватку, соску в зубы, фен включил и вперед в мир снов!
Но вдруг что-то сломалось и больше так мы не засыпаем. Поукладывали недельку в течение 2-4 часов и поняли, надо что-то менять. Вчера завернули в одеялко, поукачивали на фитболе и...заснул! Спина за эти 2 дня отваливается..
Большая тема, а по сути - ничего, только пара человек пишет, как можно отучить от укачивания. :005:
Пишу по делу ;) Прочитала книжку, сама начала отучать (нам 4 месяца). Пока трудно, но тем не менее.
Во-первых, я стала четко соблюдать распорядок перед сном - ванна, еда, книжка и в кровать. Желательно, чтобы деть к этому моменту был уставший, но не перегулявший, то есть примерно бодрствующий для нашего возраста часа 2,5.
Потом кладу в кровать и легонько ее покачиваю, при этом глажу его по животику и говорю ключевые слова. если долго возится - глажу по переносице. Если звезды сошлись (то бишь все факторы) - то в течение 10 минут засыпаем. Когда только начинали - то могли по часу. Если хнычет - беру на руки, хожу, чтобы успокоился и все сначала.
Говорят, нужно ему найти еще любимца, чтобы его укладывал спать. Но мы еще маленькие, у нас пока предпочтений нет.
Еще дети любят, чтобы их укачивали, потому что им на ручках/в переноске и т.д. тесно, как в мамином животике. Мы в кровати засыпаем через раз, а вот в переноске - почти всегда, она же со всех сторон обжимает:004:
вообщем мы в процессе отучивания от укачивания. Когда уже нервы не выдерживают - кладу в переноску и за 2 минуты укачиванию.:015:
Мне бы в Ехо
30.11.2009, 00:33
укачивания........как много в этом слове.........сил и выдержки,я имею ввиду! Девочки,а уже поздно отучать от укачиваний перед сном??!!:005: или у нас ещё не все потеряно?? только на руках с мамой,не с папой,а именно с МАМОЙ!!!!!
мы до вашего возраста на ручках и укачивали. апотом кроватки-качельки..
Сладуськина
30.11.2009, 01:35
Укачиваю с рождения, пыталась укладывать в кроватку с маятником и там качать, но реб. отказывается так засыпать. Спины нет, а руки как у гориллы. Придётся ждать когда сам откажется.
marisho4ek
30.11.2009, 11:24
СПАСИБО!!!!!!!практический совет!!!!за этим и обратилась на форум!!!!!
marisho4ek
01.12.2009, 14:57
девочки!а у всех последние денёчки детки "психуют"????даже укачивания не помогают!... (((
миссис Столярова
02.12.2009, 00:27
девы поделитесь а как это укачивать на фитболе?:009:
Ёлка-маячек
02.12.2009, 00:47
ХА-ХА-ХА!!!
До полутора лет:))
Потом день истерик и все. отучился.
Марсианка
02.12.2009, 02:14
Тоже интересно, как укачивать на фитболе?
Засыпали сами, пока не научились ползать. Если сейчас не качать, а просто положить в кроватку, сразу вскакивает. Как-то решила подождать пока сам уснет, ждала-ждала... через 2 часа не выдержала и укачала :0001:
tattimen
02.12.2009, 02:26
сыну год и два месяца. на ночь укачиваю, а днем последнее время сам стал засыпать. почему то в стульчике для кормления:005:
Тоже интересно, как укачивать на фитболе?
+1 :))
malish&mama
02.12.2009, 02:50
честно признаюсь укачивала, даже утрясала до года. иначе мог до 2-3 ночи не засыпать. потом нервы сдали и стали с плачем (при том совместным) засыпать самостоятельно. ой, а что еще будет при отучении от груди или бутылочки...
marisho4ek
02.12.2009, 12:28
сегодня села с дочкой на мяч и давай прыгать на нем-типо качаю!так дочка в покатуху смеялась ))) и я вместе с ней!!!!! ))))))) вот и поспали!!!!:046:
Сара-Хохотушка
02.12.2009, 12:33
качаемся (10кг) в тугом одеяле, иначе не уснет....
Дашкинамама
02.12.2009, 18:27
Доча раньше у груи засыпала,а в 6 мес.после вылезания двух зубов сразу стала на руках засыпать.Сейчас нам 7 мес. весим более 10кг,спим на ручках,мне нравится когда она на руках грудь сосет и укачиваясь засыпает.Иногда конечно и сама засыпает,но тогда с ней приходится часа 2 валяться на диване(сама могу заснуть).
Veronashka
02.12.2009, 18:43
Засыпали сами, пока не научились ползать. Если сейчас не качать, а просто положить в кроватку, сразу вскакивает. Как-то решила подождать пока сам уснет, ждала-ждала... через 2 часа не выдержала и укачала :0001:
во во, тоже самое, не знаю что делать, проснется и гоняет по кровати - радостный довольный в какое бы время суток не встал...
marisho4ek
03.12.2009, 12:24
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!девочки!!!!п олучилось за три раза научить самостоятельности!!!!!!!!!первый раз плакали вместе,30 минут рёва-уснула!второй -минут 15 хныканий-уснула!сейчас:положила в кровать,покряхтела,отвернулась на бочок и спит!!!!!!!!!!!!!!!!!моему счастью нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они всё понимают,деочки!если взяться.собраться с духом-всё получится!!!!!!!!
Удачи!!!!!!Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ykarymba
03.12.2009, 12:43
Поздравляю!!! :flower:
мы до 4 месяц не укачивали,а сейчас как подменили,без укачиваний не засыпает,сижу ,расслабилась и укачиваю,потом сам научится спать
я укачивала до 1г 10м, потом сам попросился с рук в кроватку, ничего специально не делала.
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!девочки!!!!п олучилось за три раза научить самостоятельности!!!!!!!!!первый раз плакали вместе,30 минут рёва-уснула!второй -минут 15 хныканий-уснула!сейчас:положила в кровать,покряхтела,отвернулась на бочок и спит!!!!!!!!!!!!!!!!!моему счастью нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они всё понимают,деочки!если взяться.собраться с духом-всё получится!!!!!!!!
Удачи!!!!!!Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю)))
Теперь думайте, куда деть освободившееся время:-)))
marisho4ek
03.12.2009, 17:12
поверьте,такого времени оооочень мало....:005:
MuMMi MaMMa
03.12.2009, 18:22
с рождения и до сих пор...сами засыпать не умеем никак.создавала такую темку в малышах от года до 3х. в основном все лет до 2х качают)))
Kumiko O.
07.12.2009, 18:12
девы поделитесь а как это укачивать на фитболе?:009:
Берете на руки, сами садитесь на фитбол и качаетесь на нем :080: Легче чем просто на руках! И, я надеюсь, попа заодно качается:))
тоже самое!:008:
Берете на руки, сами садитесь на фитбол и качаетесь на нем :080: Легче чем просто на руках! И, я надеюсь, попа заодно качается:))
а моего укачивать надо только ходя по квартире!!! Я в шоке, сесть нельзя истерика!:001:
KnoPolino4kka
07.12.2009, 18:47
Я до года почти укачиавал. Вот, чсетно скажу, ничегосверх героического вжтом не вижу. ПО мне легко и просто. Иногда сейчас укачиваю, т.к плохо спим, на погоду реагируем суставами сильно. 12,5 кг вполне себе легко.
А отъчуить всегда не поздно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.