PDA

Просмотр полной версии : Лямблии у ребенка 1,6.!

мама егорыча
28.11.2009, 17:52
Девочки, подскажите, в анализе кала нашли лямблии. Что это за зверь и если кто лечил детям, как долго и какими препаратами. Спасибо!

svetulechek
28.11.2009, 18:08
Ну про лямблии вы поищите инфу в интернете по поиску. Что уж здесь вам трактаты переписывать. У нас были в 1.2. Педиатр назначила лечение многоступенчатое. В общем на полтора месяца. После лечения сдали анализ - не обнаружены. Обратитесь к врачу. Если интересно могу вам в личку написать, что, как и когда мы принимали. Но это все-таки достаточно индивидуально!

Anaidina
28.11.2009, 19:18
при чем говорят, что от лямблии надо лечить всю семью...а лечение лучше у педиатра узнать...

Онцила
28.11.2009, 21:28
Нашли в год (до этого все наши бессоные ночи с 8-го месяца списывали на зубы:015:). Схема лечения сложаня, вначале желчегонное, потом против паразитов препарат (лучше макмирор, но тогда его в России не было, сейчас с ним тоже проблемы, мы лечили нашим немазолом) совместно с зоостерином и фенистилом/зодакам и т.д. Потом галстену. Ребенок после первого же приема немазола стал спать ночью, а до этого 4 месяца каждые полчаса просыпались:001:

Поправляйтесь:flower:

пенни
28.11.2009, 22:21
лечат трихополом-и его аналогами и производными+гепатопротекция.лечили сыну но уже где то лет в 5.

idrisov
28.11.2009, 23:08
Подскажите,как выявляют лямблии. Какие симптомы?

мама егорыча
29.11.2009, 01:28
У нас заподозрили лямблии, потому что на ногах были красные шершавые бляшки больших размеров. Сначала думали алергия, хотя не на что, решили исключить глисты и лямблии, глистов не оказалось, а эта гадость вылезла. А выявляют через нализ кала.

Ловушка
29.11.2009, 01:51
А где вы сдавали?А то мы сдали,но не нашли.Чувствую анализ не достоверный.

пенни
29.11.2009, 14:14
у нас сын стал жаловатся часто на боли в животе-пошли к гастроэнтерологу-среди прочих обследований были у анализы на лямблии-возили каки(при чем свеженькие обязательно утренние) куда то на техноложку(платно-но не дорого) пролечились потом перездали -уже нет и проблемы с животом ушли)кстати узи тоже как косвенный признак-какие то изменения в печении дискинезия жвп.
ох а про себя расскажу тоже в 6 лет уж не помню что там у меня болело но когда мама стала меня обследовать-поставили какой то жуткий диагноз и сказали почку удалять-мама меня в охапку и сюда в Питер привезла- в ВМА нашли пресловутые лямблии-как сейчас помню брали желчь с помощью зондирования-жуткая процедура.

Бармалейка
29.11.2009, 16:19
Хорошо выявляют на 2-й Красноармейской НИИ "Гигиены и эпидемиологии" Мы там сдавали нам 1,9 лечили макмирором, на контроль скоро пойдем

мама егорыча
30.11.2009, 12:23
+

igop
06.12.2009, 19:22
[QUOTE=Бармолейка;34841271]Хорошо выявляют на 2-й Красноармейской НИИ "Гигиены и эпидемиологии"
только 3-я Красноармейская дом 9, у нас нашли только там , даже наша страховая осталась в шоке