Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок плохо берёт грудь

TimeOfCoffee
28.11.2009, 18:08
Поделитесь, пожалста, опытом или советом, кто сталкивался с ситуацией:
Ребёнок плохо берёт грудь, причём только левую. С правой всё в порядке. Я думала, что у нас с правой будут проблемы, т.к. сосок более плоский, а оказалось наоборот. На левой груди была сильная трещина, поэтому мы временно её не использовали, только сцеживали. А теперь вроде всё поджило, прикладываю ребёнка, а он начинает кривляться и капризничать или съезжает дёснами на самый край. Сегодня цапнул так, что небо в алмазах увидела. На соске пока живого места нет, я его лечу всеми силами. А прикладывать к этой груди ребёнка теперь просто боюсь - и не ест толком, и для меня только пытка - просто мясо грызёт.
Ещё и молоко сцеживается плохо, теперь с небольшим пока застоем борюсь. Очень хочется по-человечески кормить грудью, но вот такая ситуация. Понимаю,что нервы беречь надо, но без слёз уже даже думать об этом не могу...

Винки
28.11.2009, 18:17
Посоветуйтесь с консультантами по ГВ. Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548)

Webgirl 001
28.11.2009, 18:54
Чтобы в мысо не грыз, может накладку по пробовать? ;)
И позу сменить...дать левую, в том же положении, что вы правую даете.

TimeOfCoffee
29.11.2009, 00:39
Посоветуйтесь с консультантами по ГВ. Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548)

Спасибо!

TimeOfCoffee
29.11.2009, 00:44
Чтобы в мысо не грыз, может накладку по пробовать? ;)
И позу сменить...дать левую, в том же положении, что вы правую даете.

С накладкой та же фигня - так же съезжает на край соска. И левую давала в том же положении, что и правую :041:
У нас уже был перерыв в несколько дней в кормлении, пока сама трещина заживала. Мы так предполагаем, что грудь нерасцеженная и ребёнок цапает, т.к. молоко плохо идёт. Расцеживаюсь молокоотсосом.:(

tata_spb
29.11.2009, 01:02
мой тоже правую не брал , только с накладкой , да и то с моей помощью( грудь придерживала)
а ночью вообще не брал :(
стала давать только после левой и ненадолго , в итоге привык и стал брать
так что терпения вам и все получится