Вход

Просмотр полной версии : Новый Год или День Рождения??? вот в чем вопрос!

Леди GULYA
28.11.2009, 18:27
Дело в том ,что моим двойняшкам 30-го декабря будет годик!:080: Я очень хочу устроить малышам праздник...заказать тортик( или тортики-каждому! еще не знаю...) чтобы свечи ...и т. п. этот день ждут помимо меня очень много родственников...детки очень долгожданные!

Конечно это не столько для малышей будет праздник,сколько для взрослых,которые их любят... но на следующий день будет встреча НГ. Чувствую что два праздника мне не потянуть ни морально , ни материально в условиях кризиса....вот я и думаю: что делать? (прям как у Чернышевского...:)))
Елка конечно будет! а что дальше??? не знаю...у меня в прошлом году тоже не было НГ...я лежала в род.доме! и приход чего-то нового я не заметила,да и по большому счету мне тогда было все равно:004:
А теперь думаю: детки ведь будут расти...дни рождения будем справлять ...а следом другой не менее важный праздник...будут они это различать? или будет сплошной День Рожд. или НГ.
Как бы Вы поступили? Что важнее на ваш взгляд?

marinad07
28.11.2009, 18:36
конечно надо отметить ДР деток на полную катушку. А новый год сам собой потом отпразднуется!!!! Посвятите их день именно им. А в новогоднюю ночь детки будут уже спать, а вы устроите себе новогодний праздник!!!

Граната
28.11.2009, 18:36
Празднуйте в Новогоднюю ночь/вечер и день рождение малышей, и встречу нового 2010 года!

ксм
28.11.2009, 18:37
доче год 18 декабря,новый год на втором плане,даже не думаю о нём,ГЛАВНОЕ ДР ДОЧИ(прошлого НГ тож не было,стоя как боевая лошадь(швы) чайку хлебнула и всё(кормила грудью))
если живёте отдельно от родителей можно придти к ним, мы так исделаем(и готовый стол и няньки)))))))

Леди GULYA
28.11.2009, 18:39
Празднуйте в Новогоднюю ночь/вечер и день рождение малышей, и встречу нового 2010 года!

мы думали над таким вариантом...мне кажется-получится все смазанно...ни то ни другое...:(

Амаранта
28.11.2009, 18:44
А на полную катушку это как? Что подразумеваете?

Одназначно праздновала бы отдельно. Тортик/тортики, родственники в небольшом количестве, подарки, ну пару салатиков и нарезка, шарики. Часа 2-3, чтобы дети не устали. А 31-го Новый год.

Авантюристка
28.11.2009, 18:45
конечно надо отметить ДР деток на полную катушку. А новый год сам собой потом отпразднуется!!!! Посвятите их день именно им. А в новогоднюю ночь детки будут уже спать, а вы устроите себе новогодний праздник!!!

Полностью согласна!!!

ДР обязательно отметьте.

Инессик
28.11.2009, 18:48
мне кажется что ДР надо отмечать по полной,а на отмечание НГ потом целая неделя праздников )))

Lavrik2704
28.11.2009, 18:49
У нашей красотки ДР 29-ого,ёлку ставить будем числа 30 или 31,т.к. не хотим смешивать Годовасие нашей драгоценной крошечки и НГ. На ДР дочи закатываем шикарное застолье,естесссно родственники приедут,но самые близкие(человек 10).
А вот НГ будем отмечать тихо-мирно с мужем и дочей. Лёгкие закусочки и вкуснятки при свечах и мерцающих гирляндах...романтика...:love:

Redkayaya
28.11.2009, 18:57
+1

Граната
28.11.2009, 19:06
мы думали над таким вариантом...мне кажется-получится все смазанно...ни то ни другое...:(
Почему? Ранним вечерком начать празднование дня рождений, к 23 вечера перейти на встречу НГ. Все зависит от Вашего настроения, чтобы получилось и то, и другое. Нового года тоже не нужно лишаться, детки подрастут, и для них НГ - сказка - будет также важен (будут ждать д. Мороза, подарков под елкой, смотреть на стрелочки курантов, запускать с папой салют), как и день рождения. Так у Вас есть возможность хорошенько подготовить стол, самой подготовиться и без напряга (двух дней празднования (когда уже нет сил на готовку и отмечание следующего события - важного - новогоднего волшебства)) с отличным настроением праздновать счастливое рождение Ваших деток и встречу Деда Мороза.
Решать Вам, Вы уже при создании топа решили для себя - или ДР или НГ, без варианта объединения таких важных событий - раз в год! Отменять Новогоднюю ночь нельзя, если Вы в силах 2 дня подряд стоять на кухне - готовить, бегать по магазинам, мыть посуду, убирать квартиру после и до праздника, встречать дважды гостей - в отличном настроении и шикарно при этом выглядть, то............

Леди GULYA
28.11.2009, 20:06
Я конечно тоже склоняюсь к тому чтобы отметить хорошо день рожд..... но у меня есть еще старшие детки, и один из них подросток,для которой НГ это большой праздник! она уже в расстройствах что вопрос стал таким образом...
лучщий выход наверное был бы один из прадников справить где-нибудь в кафе-ресторане...чтобы быть так сказать " в отличном настроении и шикарно при этом выглядть"
но я провела небольшой маркетнг по ценам и :010:
это ведь праздничные дни!:ded: и цены соответственно!

Ирулечка
28.11.2009, 20:24
Празновала бы отдельно..

яэндя
28.11.2009, 20:44
Нам тоже 30 будет год :support: :014: Планируем весь день отмечать, но именно по децки, никакого алкоголя и все только для именинника :019: , а 31 все как полагается :028:

Доброта Душевная
28.11.2009, 22:49
закажите торты (торт) и устройте ДР с чаем. маленьким все равно, а родственникам приятно ;) я так и сделаю - у нашего мальчика 25 декабря год :)

Between
28.11.2009, 23:06
Если провести эти два праздника по разным сценариям, то для детишек они будут отличаться. Например, на ДР главные герои - они, торт и все такое, а на НГ главные герои - елка, дед мороз и т.п. и подарки получают все.

А насчет готовки, это даже удобнее и выгоднее на два дня сразу наготовить.:065: Все равно от праздничного стола всегда еды еще на несколько дней остается, ну у меня так, во всяком случае :028:

akella
28.11.2009, 23:55
сейчас проблемы не вижу, т.к. детки маленькие и им пока всё равно, но вот потом сложно по-другому: у моего мужа д.р. 30, так мы после празднования его д.р. второй Н.Г. спим))))))))))

ЗЫ а на будущее (его детские воспоминания) никогда не дарите один подарок на два праздника, мужу всегда сочувствуют, мол подарок один, наверное, а он с гордостью парирует, что подарка всегда было ДВА)))

favorite80
29.11.2009, 00:25
а у нас ваще 31 декабря ДР у малыша. и как праздновать? никто не приедет 31 днем....будем сами. а так хочется малышу сейчас и потом устраивать праздник....:)

Леди GULYA
29.11.2009, 00:51
Девушки, пока читаю Ваши мнения,у меня назрело еще несколько вопросов...
1.скажите с какого возраста малышам приглашали Деда Мороза?они когда начинают соображать и не испугаются мужика с бородой?:))
2.как вы считаете,лучще каждому по тортику со свечкой, или один на двоих? хотя этот вопрос мне лучще наверное задавать в "двойняшках"

Кин-дза-дза!
29.11.2009, 01:02

+1

У моего мужа ДР 30-го декабря. Он его вообще не отмечает, т.к. никто из друзей не хочет болеть с похмелья 31-го. Он на них вечно обижался, что они не пьют и сбегают до полуночи.
Его дни рожденья отдельно от Нового года отмечались, наверное, до школы только.
если ребенку так "повезло" и его ДР практически совпал с праздником, тем более таким замечательным, который все отмечают, пусть у ребенка будет этот ДР! Хотя бы в детстве ;)

Кин-дза-дза!
29.11.2009, 01:05
1.скажите с какого возраста малышам приглашали Деда Мороза?они когда начинают соображать и не испугаются мужика с бородой?:))
2.как вы считаете,лучще каждому по тортику со свечкой, или один на двоих? хотя этот вопрос мне лучще наверное задавать в "двойняшках"

По п1 - лучше с 3-х лет ИМХО, и то могут напугаться.
по п2, наверное, лучше 2 маленьких торта с разными свечками.

lavriki
29.11.2009, 01:06
А у меня у самой ДР 31 декабря, в детстве был праздничный обед с семьей 31, вечером НГ, а потом 2-3 января приходили гости-друзья и отмечалось ДР уже с ними, собственно сейчас также происходит:)

Bagra
29.11.2009, 01:09
У моей подруги тоже ДР 30 декабря, и она все время как-то грустно говорит, что у нее особо нет праздника из-за НГ.
Как говорится, не путайте личную шерсть с государственной. Детям нужен их личный праздник, а Новый год сам придет :) Сдвинуть по бокалу шампанского под яркой елкой - кажется, что еще нужно в Новогоднюю ночь? :)
Заодно и родственников приучайте, что ДР деток не отменяется ни при каких кризисах и прочих катаклизмах :)

Dinaчка
29.11.2009, 01:09

Деда Мороза года в 3-4 наверное, сейчас рановато ;)
ИМХО каждому ребёнку по маленькому торту/ пироженому:019:

KHIT
29.11.2009, 01:11
Да, у меня ДР 29, так вот отмечали всегда отдельно. Мама,говорит, всегда вешалась. Но зато у меня всегда был мой праздник. А потом , постарше начали соединять и праздники и подарки. Но это уже в сознательном возрсте.

Леди GULYA
29.11.2009, 18:52
Спасибо Всем за ваше мнение, советы! Я наверное так и сделаю как считает большинство: организую малышам праздник....потом будут смотреть на видео и радоваться себе маленькому! а про тортики...может кто даст контакты где можно не очень дорого и склюзивно заказать...может быть именные...пока не знаю...

Амаранта
29.11.2009, 19:13
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=148 Вот здесь можно посмтреть

Я за 2 маленьких тортика