Просмотр полной версии : Подскажите про воду для смеси
крошка-капитошка
28.11.2009, 18:27
Вот возник у меня вопрос. Я постоянно кипячу малышу воду для смеси, а по ночам (ест 2-3 раза) от этого так устаю и вот думаю, а можно воду из кулера не кипятить, а прямо смешивать до нужной температуры подогретую (не кипячёную) и холодную. Вы как считаете?
Я покупаю бутилированную воду, не кипячу, просто грею в микроволновке до нужной температуры.
на ночь наливаю в термос))))
считаю, что кипятить нужно обязательно! но у меня чайник-термос, поддерживающий температуру, так что с этим проблем нет..
как-то к нам приезжали, тестировали воду на даче (из под крана), так она чище бутылированной оказалась..
я так не доверяю бутылированной воде
Леди GULYA
28.11.2009, 18:35
считаю, что кипятить нужно обязательно! но у меня чайник-термос, поддерживающий температуру, так что с этим проблем нет..
то же самое... очень удобно!
Hechicera
28.11.2009, 18:39
Не кипячу, просто нагреваю и всё. Считаю, что кипятить не обязательно, но можно, если хочется :).
детскую с 0 я бы не кипятила, а обычную бутилированную-обязательно
Hechicera
28.11.2009, 18:44
детскую с 0 я бы не кипятила, а обычную бутилированную-обязательно
Думаете, детская вода сильно отличается от обычной? :))
Квинтэссенция
28.11.2009, 18:49
не кипячу. ночью даже не представляю себе эту экзекуцию. из чайника кипяток и холодную из бутылки
Вода всегда должна быть свежей и вскипяченной. Повторно не кипятить.
Но из куллера кипятить однозначно!
Вот возник у меня вопрос. Я постоянно кипячу малышу воду для смеси, а по ночам (ест 2-3 раза) от этого так устаю и вот думаю, а можно воду из кулера не кипятить, а прямо смешивать до нужной температуры подогретую (не кипячёную) и холодную. Вы как считаете?
Так на банке же написано - вскипятить...
не кипячу. ночью даже не представляю себе эту экзекуцию. из чайника кипяток и холодную из бутылки
У нас термос всегда стоит с горячей водой и бутылка с охлажденной.
tatyana19
28.11.2009, 20:08
Вода всегда должна быть свежей и вскипяченной. Повторно не кипятить.
Но из куллера кипятить однозначно!
Мы пользуемся Росинкой 2, перед употреблением всегда кипятим.
А я кипячу,так как для нашей смеси нужна температура 75%
Я покупаю бутилированную воду, не кипячу, просто грею в микроволновке до нужной температуры.
+1:support:
murmushonok
28.11.2009, 20:34
Покупаем бутилированную, но кипячу (не очень-то я доверяю производителям)
LenaLena
28.11.2009, 21:13
покупаю детскую в бутылках 1,5л и кипячу в отдельном ковшике по 0,5литра, беру оттуда сколько надо для разведения смеси, потом уже бутылочку грею.
кипячу. а чтобы ночью было не запарно, всегда есть холодный кипяток, добавляю небольшое кол-во только что вскипевшего и еда готова!!! все заминает 2 минутки
крошка-капитошка
28.11.2009, 21:58
Девочки, большое спасибо за подсказки. Видимо у меня мозг совсем атрофировался, раз я про термос не вспомнила. У нас есть термосумка, но она всю ночь не держит, а про термос я и забылаОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
Livian_a
28.11.2009, 22:05
Думаете, детская вода сильно отличается от обычной? :))
+1
Девочки, большое спасибо за подсказки. Видимо у меня мозг совсем атрофировался, раз я про термос не вспомнила. У нас есть термосумка, но она всю ночь не держит, а про термос я и забылаОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
Термосумка у меня тоже есть и я на нее зла:wife: Ничего не держит!
rushgirl
28.11.2009, 22:29
кипячу. а чтобы ночью было не запарно, всегда есть холодный кипяток, добавляю небольшое кол-во только что вскипевшего и еда готова!!! все заминает 2 минутки
Я тоже до этого только недавно додумалась:support:
на ночь наливаю в термос))))
+1 пользуем Агушу
Kuropatkina
28.11.2009, 22:48
Беру фрутоняню детскую. Сама пью росинку 2 и особой разницы не вижу (росинку кипячу, фрутоняню нет).
sonnante
28.11.2009, 22:58
детскую бутилированную не кипятим, все ок.
Всегда кипятила детскую воду
Kistochka
29.11.2009, 00:19
а я кипячу какое-то кол-во (0,25-0,5л), стоит в банке, перед кормлением подогреваю немножко, это все-таки быстрее и удобнее.
Каждое утро кипячу воду на день вперед, и бутылочку с заранее кипяченной водой всегд держу в подогревателе на темепературе 40 градусов. Так что у меня всегда наготове тепленькая водичка, и ночью на всякий случай оставляю.
Кипячу всегда, но дважды одну и ту же воду- никогда
Мы тоже покупаем детскую воду, ее наливаем в отдельный чайник и кипятим.
Когда остывает, а надо готовить смесь, просто нагреваю слегка чайник до 37% и развожу смесь, или просто холодную кипяченую воду развожу со смесью и грею в подогревателе бутылочек до 37%.
а я если в чайнике уже остыла в микроволновке грею.
а воду обязательно кипятить. неизвестно из под какого крана она в бутылки разлита
grethen79
29.11.2009, 21:06
кипятите обязательно. у меня у мужа сотрудник рассказывал про кулеры всякие ужасы. вода там не самая чистая.
ВикаСтар
29.11.2009, 21:34
детскую в бутылках не кипячу, подогреваю только в подогревателе.
кипяченную холодную воду нагреваю в подогревателе для бутылочек - ночью, днем смешиваю холодную и горячую кипяченную воды, а в чем проблема?
Собака на сене
29.11.2009, 21:54
всегда кипячу. бутилированная вода порой цветет если долго стоит. как-то читала темку про это. Не вижу проблемы, мы заказываем много воды, кулера нет правда. есть помпа. Набираю в чайник и сразу кипячу, потом проще подогреть в нем же. Отдельно в бутылочке мл 300 привыкла наливать чтобы была холодная кипяченая.
я кипячу воду всегда.в кувшине остывшая кипяченая, в чайнике горячая. их и смешиваю
GalinaLGU
29.11.2009, 22:47
я тоже так делаю.
кипятила в кастрюльке необходимое количество. ночью быстро подогревала (1 мин на большом огне). нет у меня доверия даже к десткой воде, которую как написано можно не кипятить...
кипячу. А бутылки на ночные-утренние кормления с чуть горячей кипяченой водой в пеленку и на батарею. С 24.00 и до 10.00 утра вода в бутылочке теплая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.