Просмотр полной версии : Как уложить спать детей ????
ЗеркАллА
28.11.2009, 18:32
Просто крик души:support: Как укладывать полуторогодовалых детей на ночь? Почти год назад создавала такую же темку только про полугодовалых ))) недолго мы продержались, опять проблемы ,но другого характера. На дневной сон засыпают нормально, устают и хотят спать. А вот вечерняя программа начинается у нас после Спок.ночи. В 21.00 начинаем, а засыпают к 23 в лучшем случае:010: Спят еще в детских кроватях и пьют на ночь смесь в рожке. После этого лежат минут 5 и начинают проситься какать и писать. В большинстве случаев эти процессы происходят ;),дети возвращаются в кровать и через 10-15 минут опять просятся на горшок,опять чего-нить делают или не делают-вскакивают с горшков и начинают носиться по комнате и хихикать,играть в догонялки,залезать под кровать и прятаться там и т.д. Пробовала начинать их укладывать позже,около 22-23, примерно таже ситуация. Только одна чуть быстрее засыпает,та ,которая любит поспать :) Если не брать из кровати и не садить на горшок-начинается истерика, да и вроде же по делу то просятся,но такое ощущение,что выдавливают из себя содержимое горшка:))
Думала, пойти по методу Эстевиля-уходить и оставлять их одних. Попробывала пару раз-так они мне в памперс дел наделуют и зовут, да и опасно оставлять,так ноги закидывают, что еще чуть-чуть и выпадут с кроватей...
А как же переводить их во взрослые кровати без бортиков,они ж вообще будут носиться по комнате до изнеможения:001:
Может чего посоветуете :009: или расскажите как вы справляетесь со своими шустриками?:flower:
1. На горшки не просятся (не умеют:)))
2. Стараемся подольше и попродуктивнее посидеть на горшках перед укладыванием:008:
3. Гуляем на улице-бегаем перед сном. Устают.
4. Спят в спальных мешках, сшитых из простынки. Преимущества: не надо накрывать, ноги в мешке, так что особо не поскачешь и ноги на бортик не закинуть!!! (в мешках спали с рождения).;)
ЗеркАллА
28.11.2009, 18:53
И что даже не пытаюстя скинуть мешки с ног? Мои бы уже....они уже снимать кофты и одевать туфли научились... Хотя если бы с рождения приучать,может быть тоже смирненько лежили бы :))
Наоборот, без мешков спать не ложатся....:005:
нам 1,2 спим в большой кровати с 7 мес.
кладу их, по бутылочки выпивают и засыпают.я с ними рядом ложусь и песни пою :) если со мной не засыпают, то папа приходит с ними ложиться.
Мы и в три так засыпаем ,так что уже привыкла ....писать ,пить ,какать и так по кругу,играют ,домики из одеял ну короче все что можно ....Обожаю садик , в том плане что когда ходят вырубаются в 22 и это просто здорово!!!
Скоро 2,10г,а та же свистопляка: сначала попить, потом - пописать, потом - покакать, потом - еще попить. Быстро вырубаются, только если были в саду, если дома, то все медленно и печально, минут 40 укладываем. В принципе, в 21-30, 22-00 обычно уже спят, но начинаем укладываться в 20-30 (переодевание, умывание и т.д.). Читаю им на ночь, или ставлю аудиосказки тихонечко, чтобы прислушивались. По другому не получается: 3 ребенка в одной комнате - это бесконечные диалоги зАполночь, а поселить их отдельно возможности пока нет. Так что крепитесь))))
ЗЫ сегодня купили новомодную галогеновую люстру с ночным режимом, пообещала, что если будут шуметь, отключу ночник))) Лежали как мыши, любовались "звездным небом"
ЗеркАллА
29.11.2009, 00:04
Здорово придумали!;) Да,всё новое им интересно,на какое-то время,наверно,хватит для тихого засыпания. Старшая пока отдельно спит,а малышня с нами в комнате. С ужасом думаю,как будут засыпать втроем :001: это будет такое...
Вот стоит ли разрешать баловаться,играть,убегать с горшков,когда попросились на них ? Вот я сегодня вечером была строга: на горшок-значит на горшок, покушать-значит на кухню покушать и снова в кровать. Прям,такая грымза:065: они ж вроде дети,побаловаться охота...Дисциплина должна быть? Может случайность,но уснули сегодня меньше чем за час :080:
У нас все точно также, только на горшок не просятся (не умеем еще, они после моих попыток приучения к горшку, вообще от него убегают :) )
Раньше укладывала в 21.00 засыпали через 1-1,5 часа если выходила из комнаты, устриавали таааааакую истерику, что еще минут 30 утешать приходилось!
Сейчас где-то 22.30 начинаем ложиться, засыпают через полчаса.
Как будем спать в больших кроватях, представить боюсь!
Yana mama
29.11.2009, 04:25
Та же басня только в профиль)))))
Мы ложимся где-то в 23... только в кровати с папой и мамой носимся с одеялами, рожками прыгаем, стоим на ушах...... и засыпаем не раньше чем через час((((
А днем милое дело положил и они сразу спят!!!!! Ни понимаю почему.
Причем это не зависит во сколько они с утра встали и сколько днем спали, на ночь бодрит!!!
И кушаем ночью, как новорожденные то бишь в 00 поели грамм по 350 смеси, а дальше с 3-4 просыпаемся и 7-8.
Горшка боимся как огня))))
Просто крик души:support: Как укладывать полуторогодовалых детей на ночь? Почти год назад создавала такую же темку только про полугодовалых ))) недолго мы продержались, опять проблемы ,но другого характера. На дневной сон засыпают нормально, устают и хотят спать. А вот вечерняя программа начинается у нас после Спок.ночи. В 21.00 начинаем, а засыпают к 23 в лучшем случае:010: Спят еще в детских кроватях и пьют на ночь смесь в рожке. После этого лежат минут 5 и начинают проситься какать и писать. В большинстве случаев эти процессы происходят ;),дети возвращаются в кровать и через 10-15 минут опять просятся на горшок,опять чего-нить делают или не делают-вскакивают с горшков и начинают носиться по комнате и хихикать,играть в догонялки,залезать под кровать и прятаться там и т.д. Пробовала начинать их укладывать позже,около 22-23, примерно таже ситуация. Только одна чуть быстрее засыпает,та ,которая любит поспать :) Если не брать из кровати и не садить на горшок-начинается истерика, да и вроде же по делу то просятся,но такое ощущение,что выдавливают из себя содержимое горшка:))
Думала, пойти по методу Эстевиля-уходить и оставлять их одних. Попробывала пару раз-так они мне в памперс дел наделуют и зовут, да и опасно оставлять,так ноги закидывают, что еще чуть-чуть и выпадут с кроватей...
А как же переводить их во взрослые кровати без бортиков,они ж вообще будут носиться по комнате до изнеможения:001:
Может чего посоветуете :009: или расскажите как вы справляетесь со своими шустриками?:flower:
Не по теме но хочу спросить .. как и когда вы стали приучать к горшку? моим 9 месяцев горшёк есть но я физически не успеваю посадить на горшёк,пока докармливаю девочку (она плохо ест всегда) мальчик наш уже сделал и т.п.
серьезная ромашка
29.11.2009, 22:50
1.ужин у нас в 20.30-каша в тарелочке
2.ходим минут 20,ждем каку
3.моем попы,меняем подгузы ,одеваем комбезы и на балкон в коляску,качаем минут 10 и наступает долгожданный сон,потом ждем мин так 10 контрольных,за это время моемся по очереди)))и раскладываем по кроваткам,вот и все!
Koshanenok
30.11.2009, 00:25
3.моем попы,меняем подгузы ,одеваем комбезы и на балкон в коляску,качаем минут 10 и наступает долгожданный сон,потом ждем мин так 10 контрольных,за это время моемся по очереди)))и раскладываем по кроваткам,вот и все!
моих на балконе реально было уложить до мес 8, но в 1,5 года это невозможно! не могу ничего сказать по теме, т.к. в 1,3 нормально засыпают в кроватках, я просто сижу рядом и читаю с КПК мин 20, максимум 40
ЗеркАллА
30.11.2009, 00:36
Не по теме но хочу спросить .. как и когда вы стали приучать к горшку? моим 9 месяцев горшёк есть но я физически не успеваю посадить на горшёк,пока докармливаю девочку (она плохо ест всегда) мальчик наш уже сделал и т.п.
в 11-12 мес. дома стали ходить без памерса,до этого разовые пописы в горшок. Садить пытаюсь одновременно,за компанию как-то лучше получается )))Да они и вечером по одной не просятся. Только днем то на горшок мы почти не просимся,ну раз-два от силы:( а на ночь глядя образцово-показательные дети:))
мы ужинаем в 19-19.30,но кк дождаться до 22.00 не можем,они к нам приходят только к 23 и только стоя в кровати:004:
а с балконом ,действительно всё проблематично-выросли уже с колясочного возраста.
Okka SPb
01.12.2009, 00:09
девочки, метод эствиля - моё всё.
уже 2 раза выходила от бесконечного рядом-сидения и за-руку-держания.
даже вылезающих и выходящих именно по этому методу перебарывала.
в первый раз ушло на это 3 дня (2,5 реально). во второй - надо было один вечер планового ора пережить.
да, садизм. стояла, держала ручку двери с др.стороны - чтоб не открыли и не вышли. заходила - всё по книжке - с речью через положенное кол-во минут, беспристрастно снова надевая спальник и укладывая в кровать.
зато теперь полегче :)
рекомендую очень!
меня пока н те же действия по методу среди ночи только не хватает - так каждый раз боюсь, что сестру разбудит и вообще вилы начнутся, что иду на поводу и забираю с собой в кровать - от чего сама и мучаюсь...
luckymum
01.12.2009, 14:49
:101:Вот это да!!! Читала и думала про нас пишите,с точностью в каждое слово!Только нам сейчас 2,1. В 1,5 года вообще с ручкой папы и мамы засыпали,даже из комнаты выйти было не возможно.Потом,за лето у бабушки,привыкли засыпать самостоятельно.О,это были месяцы СЧАСТЬЯ:091::080::support:!!! А сейчас опять новый бзик:те же рожки на ночь,5 минут покоя,писать-какать....
ЗеркАллА
01.12.2009, 15:50
девочки, метод эствиля - моё всё.
уже 2 раза выходила от бесконечного рядом-сидения и за-руку-держания.
даже вылезающих и выходящих именно по этому методу перебарывала.
в первый раз ушло на это 3 дня (2,5 реально). во второй - надо было один вечер планового ора пережить.
да, садизм. стояла, держала ручку двери с др.стороны - чтоб не открыли и не вышли. заходила - всё по книжке - с речью через положенное кол-во минут, беспристрастно снова надевая спальник и укладывая в кровать.
зато теперь полегче :)
рекомендую очень!
меня пока н те же действия по методу среди ночи только не хватает - так каждый раз боюсь, что сестру разбудит и вообще вилы начнутся, что иду на поводу и забираю с собой в кровать - от чего сама и мучаюсь...
А если детки реально какать хотят, а я им дверь перед носом закрываю... да и с кроватей они просто могут бухнуться,пока лежу ряжом,так хоть вижу чем они заняты.Наверно,буду пробовать по-другому засыпать,когда в большие кровати переберутся.
:101:Вот это да!!! Читала и думала про нас пишите,с точностью в каждое слово!Только нам сейчас 2,1. В 1,5 года вообще с ручкой папы и мамы засыпали,даже из комнаты выйти было не возможно.Потом,за лето у бабушки,привыкли засыпать самостоятельно.О,это были месяцы СЧАСТЬЯ:091::080::support:!!! А сейчас опять новый бзик:те же рожки на ночь,5 минут покоя,писать-какать....
А детки у бабушки были без Вас? Вот я тоже подумала,что надо им попробывать без меня укладываться. Послала папу на растерзанье ;) так такой скандал одна мадам устроила,такая истерика была,что еде успокоила:(
серьезная ромашка
01.12.2009, 18:23
моих на балконе реально было уложить до мес 8, но в 1,5 года это невозможно! не могу ничего сказать по теме, т.к. в 1,3 нормально засыпают в кроватках, я просто сижу рядом и читаю с КПК мин 20, максимум 40
ну не знаю,нам полтора,в коляску влезаем и спим!
luckymum
01.12.2009, 21:17
А детки у бабушки были без Вас? Вот я тоже подумала,что надо им попробывать без меня укладываться. Послала папу на растерзанье ;) так такой скандал одна мадам устроила,такая истерика была,что еде успокоила:(
Нет,со мной были (без папы).Но,то ли смена обстановки,то ли выматывались летом сильнее,а может чтение книжек перед сном подействовало.Могли даже минут 30 спокойно лежать не спать,но не прыгали и не болтали,как сейчас.
Ну вы меня реально меня напугали. Нам пока 1.3 и засыпаем в 20.00 с бутылкой молока в руках. Даю и ухожу. Потом захожу и забираю пустые бутылки. Если будет как вы говорите-повешусь.
Алиса, а они слушают сказки просто на слух? мои без картинок вообще не слушают. Ложимся все вместе и читаем книжку. Последнее время так вообще сказку просто не слушают как раньше, а просят в основном книжки развивающие типа про животных, про времена года, размер, цвет и тп, где нужно смотреть на картинки и по картинкам что-то самим говорить, отвечать на мои вопросы, т е практикуют активное слушание :)
по теме - мы сейчас засыпаем примерно мин за 40 - 50. Я ложусь с ними, читаем книжку, разговариваем. Мы в коляске никогда не укачивались. До 1,9 укладывались на ночь на груди. С 1,5 примерно днем стали под книжук засыпать. С 2 лет началась свистопляска с дневным укладыванием. а потом и с ночным было, что долго оч засыпали, но вроде сейчас вошли в ритм. У нас нет такого, как все пишут - попить, пописать, покакать. Просто иногда пытаются вскочить с постели и поиграть еще. Пытаюсь пресекать эти попытки.
Девочки с кокого возраста реально приучивать спать самостоятельно? Нам год через 2 недели будет и до сих пор укачиваем на подушки.Какой-то ужас.Сегодня как обычно искупали,дали бутылочки,потом положили в кроватки,дали любимых мишек без которых они не засыпают со словами "миша бай и ты бай"и вышли из комнаты,ровно через пять минут у одной был истерический крик и слезы ручьем,а вторая скокала козликом по всей кровати.Вот наш первый опыт.Я подумала может у них еще где-то не включилось,что засыпать надо самим,не доросли?
ховрошечка
01.12.2009, 22:21
Моим уже скоро 4. От ночных покаков пока избавиться не удалось. Это как традиция. Одна вспомнит про горшок, и всем сразу надо. Пока выносишь, они на ушах стоят. Укладывать начинаю в 11. Но иногда растягивается и до 1 и до 2х:015:. Вроде устают, друг друга выматывают, а вот фиг уложишь.:010:
Я частенько с компом сижу, укладываю. :065:
В 1,5 года прикладывалась с ними( благо я в кроватку козявочную влезала:008: У нас кравати-манеж были) А потом нашли музыку из кф Титаник. Не знаю почему, но пару минут протяжной музыки "вырубало" детей:))
Okka SPb
01.12.2009, 23:22
девочки, ЭСТВИЛЬ!!! настаиваю.
жестко. да, орут и сердце с душой вынимают.
1 ДЕНЬ!!! просто внушите себе, что это 1 день. и переживите как стихийное бедствие! на второй - уже только 2-3 раза зайти.
на третий - вы свободный человек! не часовых чтений, не беснований прочих!
пожалейте себя, да и детей - который должны научиться засыпать. этому тоже надо учить, к сожалению...
1 ДЕНЬ!!! просто внушите себе, что это 1 день. и переживите как стихийное бедствие! на второй - уже только 2-3 раза зайти.
пожалейте себя, да и детей - который должны научиться засыпать. этому тоже надо учить, к сожалению...
А с какого возраста это актуальней всего?
мои с 8 мес спят в отдельной комнате в своих кроватках, раньше укладывание проходило более-менее быстро - иногда вырубались не допив смесь, иногда скакали и разговаривали, но мах минут 40. сейчас в 1 и 7 началось... одной надо обязательно засыпать в обнимку с мамой - лежит, наматывает на палец мою футболку. не берешь - истерика с самоцарапанием и выдиранием волос :001:метод Эствиля не приемлю, те выхожу, когда получается, а слушать истерики не могу, особенно если не просто орут, а зовут МАМУ! другая девица засыпает долго, по 1,5 часа, выходить не дает, надо держать за ручку. сегодня нацеловались, наобнимались, сказали друг другу баю бай, я говорю - маме нужно идти теперь папу кормить, он работал, устал... отпустила :)
Philelik
02.12.2009, 01:18
Спасибо, коллеги! почитала тему - успокоилась, что не у меня одной такое счастье :))
Но вывод один - лекарства нету? так? :009:
либо спят, как зайчики, либо свистопляшут? :))
Толстышата
02.12.2009, 15:24
Нам 1.5. Я всегда гордилась что они приучены засыпать сами. Принципиально не давала укачивать на руках. Бутылку в зубы, немного побщаться с братом и засыпали сами. И вот те на : уже несколько дней один товарищ после вечерних ритуалов, бутылки начал истерить. Жду, но когда уже совсем до всхлипов иду, качаю на руках, засыпает. Зря, конечно,но жалко. Может зубы? Или уже надо позже спать укладывать? В раздумьях.....
Мы с 6 месяцев засыпаем сами. Сейчас проблема не в том, что не засыпают, а в том, что мама за дверь - дети играть, разговаривать, дурачится. Если оставить в таком состоянии, то 1-2 часа игрищ обеспечены. Плакать не будут - они прекрасно проводят время, даже в темноте :015:
ЗеркАллА
02.12.2009, 16:14
Мы с 6 месяцев засыпаем сами. Сейчас проблема не в том, что не засыпают, а в том, что мама за дверь - дети играть, разговаривать, дурачится. Если оставить в таком состоянии, то 1-2 часа игрищ обеспечены. Плакать не будут - они прекрасно проводят время, даже в темноте :015:
и как пресекаете игрища? А если раньше укладывать после разговоров и игр могут вовремя заснуть?
и как пресекаете игрища? А если раньше укладывать после разговоров и игр могут вовремя заснуть?
Я и укладываю пораньше, ибо когда бы не уложила, обычно полчаса-час нужен, чтобы угомониться. Если укладывать совсем рано, то смысла большого нет, они еще недостаточно утомились, и просто будут болтать-играть дольше.
Конечно, если умотать по самое небалуйся (гости, загородная поездка с поздним возвращением, какой-нибудь парк аттракционов или просто вояж в Мегу), накормить по дороге или в кафе/гостях, чтобы приехать, умытьться-переодеться и упасть, то тогдааааа.... тогдаааа.... тогда они отключаются практически не донеся головы до подушки. Но обеспечить им такой досуг ежедневно мы не в состоянии, а просто вечерняя прогулка, даже активная, ситуацию намного не улучшает. Плюс Соня у нас девушка своеобычная, натура тонкая и если перевозбудится, то варфоломеевская ночь родителям обеспечена. :065:
Как пресекаю - уже писала. Аудиосказки на минимальную громкость, чтобы прислушивались, или сама читаю им, а потом сижу пока не уснут.Сейчас в почете галогеновая люстра с ночным режимом: лежат, слушают сказку и рассматривают потолок. Но, думаю это им скоро надоест :(
vasilek_29
03.12.2009, 08:28
Девочки, все таки метод эствиля с какого возвраста хорош и как он прокатывает с двойняшками, они же друг друга "заводят". Моим например 8 мес, они вообще ни разу не засыпали, всегда укачиваем. И еще может кто поможет, мои после перевода часов и завершения гв сталипросыпаться 4.30, невозможно. Смесь даю в 6 утра, укладываю в 22, позже не можем и так с 20.00 на руках носим, очень капризные.
mamatwins
03.12.2009, 12:06
А с какого возраста это актуальней всего?
и встречный вопрос ДО КАКОГО?
Okka SPb
03.12.2009, 13:58
Девочки, все таки метод эствиля с какого возвраста хорош и как он прокатывает с двойняшками, они же друг друга "заводят". Моим например 8 мес, они вообще ни разу не засыпали, всегда укачиваем. И еще может кто поможет, мои после перевода часов и завершения гв сталипросыпаться 4.30, невозможно. Смесь даю в 6 утра, укладываю в 22, позже не можем и так с 20.00 на руках носим, очень капризные.
ну, тут я могу сказать одно - хотите укачивать до пенсии - укачивайте.
не хотите - приучайте засыпать по-другому.
ВЫ, РОДИТЕЛИ, определяете эти детские привычки, а не дети. ну, я по крайней мере так думаю. если вы готовы к тому, чтобы вами дети вертели как хотели - то это другое...
читайте Комаровского, Эствиля.
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
метод Эствиля хорош с нуля. чем позже - тем сложнее и дольше переучивать.
организационно я им пользовалась дважды (пока болели разбаловала - сама виновата - снова пришлось на место ставить). пока сами не вылезали из кровати было значительно легче, чем уже после полутора лет, когда обрели свободу передвижения по комнате и вылезанию из кроватки.
ПС
я против насилия и резкого невнимательного командования детьми, за определенную степень демократии, да и вообще сама в доме не тиран
но 1-2 дня жесткости и последовательности при укладывании детей дали мне определенную свободу от многочасового сидения, за руку держания, сказкочитания (сказки читаем, но лимитировано - не часами пока не уснут, а 2 большие или 3 маленькие после ванны). чего и Вам всем желаю. :flower:
Я начала в 6 месяцев, в 8 уже засыпали сами. Но у нас были сложности - плакать нам было нельзя категорически, поэтому все было мяХче, зато и дольше.
ну, тут я могу сказать одно - хотите укачивать до пенсии - укачивайте.
не хотите - приучайте засыпать по-другому.
ВЫ, РОДИТЕЛИ, определяете эти детские привычки, а не дети. ну, я по крайней мере так думаю. если вы готовы к тому, чтобы вами дети вертели как хотели - то это другое...
читайте Комаровского, Эствиля.
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
метод Эствиля хорош с нуля. чем позже - тем сложнее и дольше переучивать.
организационно я им пользовалась дважды (пока болели разбаловала - сама виновата - снова пришлось на место ставить). пока сами не вылезали из кровати было значительно легче, чем уже после полутора лет, когда обрели свободу передвижения по комнате и вылезанию из кроватки.
ПС
я против насилия и резкого невнимательного командования детьми, за определенную степень демократии, да и вообще сама в доме не тиран
но 1-2 дня жесткости и последовательности при укладывании детей дали мне определенную свободу от многочасового сидения, за руку держания, сказкочитания (сказки читаем, но лимитировано - не часами пока не уснут, а 2 большие или 3 маленькие после ванны). чего и Вам всем желаю. :flower:
Спасибо за ссылку!
Почитала, что за метод такой. Но надеюсь не придется им пользоваться.
Со старшим проблем со сном не было: до 2-х лет спал в родительской постели, в 2 года спокойно перешел в свою кроватку.
Okka SPb
04.12.2009, 11:27
Спасибо за ссылку!
Со старшим проблем со сном не было: до 2-х лет спал в родительской постели, в 2 года спокойно перешел в свою кроватку.
мне сам метод не очень нравится (определенное насилие), но логика - верна. :support:
надо научить засыпать самостоятельно, надо научить спать без еды, света, питья и пр. - вы же спите всю ночь без всего этого - надо и дитя учить! :008:
так что апробировала на своих - метод действует. работает. осталось решить для себя - хотите жаловаться на "плохое засыпание и пр. проблемы" или сделать уже что-то, чтоб этих проблем не было.
это как с ГВ и совместным сном. миллион тем есть на "от 1 до 3 лет" о том, как же отучить от груди, как же переложить ребенка из своей кровати и пр.
бесконечное переливание из пустого в порожнее...
а КПД один (имхо) - пока родители не решаться на это всё и не сделают, можно жаловаться на жизнь годами :))
добровольно от благ никто не откажется :))
и встречный вопрос ДО КАКОГО?
автор пишет, что детские проблемы со сном надо решить до 5 лет, иначе это может иметь последствия. А на взрослый режим сна дети переходят после 6 месяцев, по словам автора.
Цитата из метода, про первый день приучения(про близнецов пока упоминания не было):
Итак, настал момент положить вашего малыша в кроватку. Ведите себя так, как будто вы это делаете каждый день. Спокойного переоденьте малыша, положите его в кроватку и укройте. Не надейтесь, что ребенок закроет глаза, повернется на бочок и захрапит. Во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз. Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Не старайтесь уложить его сразу же опять. Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Зайка, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь". Эта речь займет от половины до 2 минут. Зависит от того, что вы включите в список (занавески, велосипед рядом с кроваткой и т.д.). Главное, не раздражаться и говорить спокойно. Совсем не имеет значения, хорошо ли ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать в надежде, что ему удастся вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.Важно: нет никакой разницы, какой у малыша возраст, 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д
Девочки с кокого возраста реально приучивать спать самостоятельно? Нам год через 2 недели будет и до сих пор укачиваем на подушки.Какой-то ужас.Сегодня как обычно искупали,дали бутылочки,потом положили в кроватки,дали любимых мишек без которых они не засыпают со словами "миша бай и ты бай"и вышли из комнаты,ровно через пять минут у одной был истерический крик и слезы ручьем,а вторая скокала козликом по всей кровати.Вот наш первый опыт.Я подумала может у них еще где-то не включилось,что засыпать надо самим,не доросли?
нам 2,5. засыпать самостоятельно (без мамы вообще) начали только неделю назад. до этого сидела в комнате и рассказывала сказки, но недолго, минут за 15 засыпали, где-то с 1,6 засыпали в своих кроватках, только надо чтоб мама за ручку держала.
Поняла, что надо что-то менять, т.к. просыпались ночью, мамы нет( мы с мужем в другой комнате спим), теряли меня и начинали плакать :(
Первый вечер искупались, положила, укрыла, сказала "спокойно ночи", один спокойно "мама иди", второй немного повозмущался, выходил ко мне 3 раза целиком раздевшись при этом :010:.. Одевала, клала обратно в кроватку и уходила. За первую ночь прихолдили к нам раз 5 - и ночью отводила, укрывала, уходила, а не ждала когда уснут как раньше. Со второй ночи началось счастье - отпусткают без проблем, засыпают тут же, ночью кто-нибудь один раз да придет обязательно, но опять же просто отвожу в комнату, кладу в кровать, укрываю и ухожу :)
наконец начала высыпаться более-менее :091: (надеюсь ничего своим постом не сглазила ттчнс)
Спасибо за ссылку!
А у меня племянник в грудном возрасте сначала спал с мамой, потому что ел часами (ну или она так думала), потом в год она его переложила в отдельную кровать и во избежание психотравмы поставила кроватку рядом с собой. Ребенок, конечно, стал переползать к ней, а она тоже была против насилия. В результате укладывала она его до 5 лет в его комнате, ложась рядом, а посреди ночи он просыпался, начинал страдать, как ему страшно, и она вставала и снова шла к нему досыпать. В родительскую кровать, слава богу (имхо), доступ вовремя был ограничен.
При этом когда мы с ним жили на даче и у меня по обоим бокам были мои питающиеся двойняшки, спал он отдельно совершенно прекрасно, никто его не укладывал. Он, конечно, попытался подавить на жалость и порассказывать, как ему ужжжжасно страшно и как ему срочно надо прийти ко мне спать,или чтобы я пришла, но тут у него ничего не вышло.
А мама продолжает ходить...
Мои засыпают сами. Просто кладу в кровать, глажу по головке, говорю спокойной ночи, поправляю одеяло и пр. - и ухожу. Тима сразу утыкается в подушку, и все, его нет. Макс тусуется полчаса (когда как), ворочается, стучит пятками по прутьям, роет нору и пр., но в итоге тоже засыпает. Тима, правда, пару дней назад изобрел способ меня вернуть: плюет соску и начинает страдать, мол, мама, такая фигня вышла, соска упала, я не виноват, подними пожалуйста. И так по нескольку раз:))
Я их никогда не укачивала, рядом с собой клала досыпать считанное количество раз (только когда питались), потому что ленилась встать и положить на место. В итоге взяла себя в руки - и результатом очень довольна. Более того, они любят спать на своих местах, а у меня начинают ворочаться, потому что все не так, как они привыкли.
С горшком у нас по нулям, они его знают, но больше 5-ти секунд не сидят и смысла в нем пока не видят. Моя главная головная боль - ночная еда. Тима спит как суслик и только под утро съедает бутылку ряженки, а Макс ест, как тут кто-то писал, аки новорожденный: после полноценного ужина (а это КУЧА каши) гарантированно в районе 2-х и в районе 5-ти - по бутылке ряженки. Подозреваю, что просыпается он не с голодухи, а по причине пописа или неудобства какого-то, но уснуть самостоятельно не может: пыталась перетерпеть страдания, гладить по головке, удобно укладывать - ноль эффекта, только бутылка. Будить весь дом не хочется, кормлю:)
Нам 1.5. Я всегда гордилась что они приучены засыпать сами. Принципиально не давала укачивать на руках. Бутылку в зубы, немного побщаться с братом и засыпали сами. И вот те на : уже несколько дней один товарищ после вечерних ритуалов, бутылки начал истерить. Жду, но когда уже совсем до всхлипов иду, качаю на руках, засыпает. Зря, конечно,но жалко. Может зубы? Или уже надо позже спать укладывать? В раздумьях.....
А во сколько они у вас ложатся? Может, конечно, и зубы... Может,просто не укачивать до полного засыпания, с покачать и положить, погладить по головке и пр.? Качать-то такие тушки - ой, мама...:010:
кажется один из самых надежных методов и проверенных-нагуляться по возможности перед сном до упаду-быстро вырубятся.свежий воздух действует благотворно на детишек,да и на нас взрослых:)
Карлотта
12.12.2009, 10:57
Со старшим проблем со сном не было: до 2-х лет спал в родительской постели, в 2 года спокойно перешел в свою кроватку.+1.
До двух лет без всяких проблем засыпали с грудью и спали в нашей кровати. Сейчас так же без проблем засыпают в своих кроватях и спокойно спят всю ночь.
Честно говоря, метод Эствиля кажется мне разрушительным для детской психики. Он подразумевает, что новорожденные дети плачу просто так от нечего делать "из вредности",желая поиздеваться над родителями. Если мы на минуту допустим. что младенцы не ставят своей целью извести мать и отца, то приходится признать, что присутствие родителя в момент засыпания или другой контакт младенцу необходим. И кроме того, когда мама сознательно игнорирует плач своего ребенка она, мне кажется, совершает насилие и над собственной психикой. Метод Эствиля, мне кажется, несет только временные удобства. Не известно, как он аукнется потом, в подростковом возрасте.
Я метод эствиля никому не рекомендую. Был случай когда одна мама, решив послушать более "продвинутых" подруг, стала "укладывать" дочку по этому методу, и что же? ребенок так плакал, что у нее остановилось сердце, спасти не удалось..вот так вот
Olsen-Оля
18.12.2009, 19:55
Забрела случайно к вам! У меня детё одно! )) а вот сама я из двойняшек! Читаю вас и представляю как же моим родителям было тяжело!!! И так ведь теперь долго будет! М ы с сестрой уже взрослые девахи были, лет 12, и то все перед сном ржали да глумились, не уложить. Мама заходит говорит СПИТЕ! А мы все болтаем, а утром в школу не поднять! Ужасть короче!
Зато коммуникабельные дети вырастают, которые не одни! Как говритися 1 ребенок в семье будет эгоистом!
Надо и нам скорей второго! ))))))
ЗеркАллА
18.12.2009, 20:55
:)) Да..в этом плане больше одного ребенка и родителям веселая жизнь обеспечена ))))
Попыталась научить своих укладывать по методу Аля-эстевиль ))) чуть отходя от правил. Мои все-таки просятся писать и какать перед моим отходом и очередным приходом. Но за 2 дня научились всё же засыпать самостоятельно! Первый день был УЖАС:001: Младшенькая ревела и орала-кошмар, а старшенькая спокойно лежала в кроватке :004: а вот на второй день все молча согласились на эксперимент, ну пару раз позвали,чтоб на горшок посадили их и усё:080:
Вот теперь мне интересно,когда мы вдруг поедем в гости к бабушкам, то тоже надо укладывать в том же ключе? Уйти из комнаты и всё? Ведь новое место для них...как быть то?
Okka SPb
19.12.2009, 10:00
ой, девочки. ужасы какие
про сердце остановилось - всё же полагаю, не эствиль виноват, а какая патология пропущенная... про младенческую смерть, например, во сне все читали - знают про этот синдром. и просто в состоянии абсолютного покоя дитя умирает - и никто не знает почему и от чего.
про за 2 дня научились засыпать - горжусь вами!
про незнакомую обстановку - был у меня опыт. подольше рядом посидела, объяснила, что и где я буду - что буду на кухне разговаривать и меня будет слышно и пр.
с третьего-пятого объяснения всё было понято и уснуто! :))
Главное - чтоб ребенок просыпался там же, где уснул.
т.е. если вы были рядом - то и сидите тогда весь сон рядом!
la menta
20.12.2009, 12:47
А мои козявки перестали спать без меня вообще... может быть потому что спим в одном диване (нет пока возможности кровати им отдельные купить)
Я с ними сижу всю ночь - с 12 до 5 утра - пока сама не вырубаюсь на пару часов
если надо в садик то встают в 9 и мы всегда опаздываем - если выходной то встают в семь и начинают бить друг друга и миня чтоб быстрей вставала
но одни они никогда не засыпали - надо изобразить рядом с ними спящую принцессу - только тогда может подействует
и крепко держат за руки - не дай бог куда уйду - быстрей бежать и догонять надо
хочецца повесиццо
а в саду засыпают сами и нормально
может это из за кроватей?
Tvilling
20.12.2009, 13:25
хочецца повесиццо
а в саду засыпают сами и нормально
может это из за кроватей?
Сестра! :love:
Вешацца нинадо!
У нас тоже днем у няни дома засыпают нефиг делать, она их укладывает (каждого в своей комнате), накрывает одеялком и уходит.
А дома у нас - с концертами. Вот опять полночи бродили.
Я на пределе.
По причине недосыпа и невероятного снегопада сегодня не поехали к крестной и за небьющимися украшениями на елку. Я в печали.
Пойдем хоть в снегу поваляемся с горя.
la menta
20.12.2009, 15:21
Сестра! :love:
Вешацца нинадо!
У нас тоже днем у няни дома засыпают нефиг делать, она их укладывает (каждого в своей комнате), накрывает одеялком и уходит.
А дома у нас - с концертами. Вот опять полночи бродили.
Я на пределе.
По причине недосыпа и невероятного снегопада сегодня не поехали к крестной и за небьющимися украшениями на елку. Я в печали.
Пойдем хоть в снегу поваляемся с горя.
значит они так себя ведут из за родителей
когда знают что это твоя мама и над ней можно издевацца - потому что как ни издевайся все равно это твоя мама:046: и она никуда не денется
мои на людях ангелы - никто даже подумать не может что они вообще когда то плачут):091:
Tvilling
20.12.2009, 16:04
значит они так себя ведут из за родителей (...)
мои на людях ангелы - никто даже подумать не может что они вообще когда то плачут):091:
Вот именно. Когда мои гуляют с няней - это вообще образцово-показательные дети. У нас же (даже когда гуляем вдвоем с папой) норовят вырваться и убежать.
булка с маком
23.12.2009, 20:33
Ну вы меня реально меня напугали. Нам пока 1.3 и засыпаем в 20.00 с бутылкой молока в руках. Даю и ухожу. Потом захожу и забираю пустые бутылки. Если будет как вы говорите-повешусь.
Не пугайтесь:004:! У всех по разному! Моим детям по 4,6, такого как пишет автор не было НИКОГДА! Вспоминаю моих детей в этом возрасте, одно удовольствие укладывать спать! Положил и ушел. Никаких горшков, веселья и баловства! Сейчас могут себе это позволить.
Леди GULYA
26.12.2009, 01:16
У нас тоже беда с укладыванием... сами засыпают только на улице во время прогулки...а так приходится качать ,иногда часами..:010:.плачут,кричат будят друг друга...иногда одного укачаем в кроватке после купания, а второго уже приходиться на руках в другой комнате, чтобы друг другу не мешали...а нам почти годик! что дальше делать ума не приложу...:001:
метод эствиля нам не подходит: нам плакать-кричать нельзя! пупки очень плохие-грыжки...
Мы с мужем вешаемся, вот уже 4,5 месяцев я сплю не больше 5 часов в сутки, и то не подряд, а с перерывами, дети просыпаются каждые 1,5 или 2 часа. Я стала очень рассеяная, невнимательная, иногда язык заплетается, голова болит и другие прелести утомленности. Подскажите, как приучить их спать ночью?
Мы с мужем вешаемся, вот уже 4,5 месяцев я сплю не больше 5 часов в сутки, и то не подряд, а с перерывами, дети просыпаются каждые 1,5 или 2 часа. Я стала очень рассеяная, невнимательная, иногда язык заплетается, голова болит и другие прелести утомленности. Подскажите, как приучить их спать ночью?
Ну в таком возрасте о приучении речи нет. Если детей ничего не беспокоит, они как правило спокойно спят. Я бы первым делом сводила к остеопату. Или проанализировала внешние причины. Старший просыпался каждые 1,5 часа, начиная с 01-30 и до 9-00. Думала умру. Потом поняли, что младенцу просто жарко и душно. Изменили температуру в комнате, купили увлажнитель воздуха, стал просыпаться каждые 4 часа - мне было Щастье. Дочка просыпалась по 3-4 раза за ночь до 2,5 лет :001: Сын с года спал беспробудно по 8-10 часов подряд. Показали её остеопату, через 2 сеанса побудки прекратились.
Так что посмотрите, что может беспокоить из внешних обстоятельств - духота, колики, раздражение кожи, заложенный нос... если с этим все ок, тогда вам предстоит врачебный вояж. Потому что в 4 месяца о воспитательных моментах говорить рано.
Может я не к месту,за месац что-то измненилось, но моим будет завтра 1.6 мес. все тоже самое, я как-то спокойно к этому отношусь. Помните кто они у вас "жаворонки" или "совы". И просто отпустите ситуацию. Придет время сна и детишки уснут. мнение психолого безстажа, но стеорией и опытом воспитания.
Мамочка, крепитесь, будет чуть-чуть по легче после 1 года. терпения вам ОГРОМНОГО!!!
Мамочка, крепитесь, будет чуть-чуть по легче после 1 года. терпения вам ОГРОМНОГО!!!
кому как :004:
у меня до года дрыхли по ночам (часов пять подряд, еда и еще часа четыре).
после года и двух (как пошли) перестали :019:.
ну типа спят но просыпаются с ревом по 5-6 раз за ночь.
или просто просыпаются и бодрятся - скачут полночи :).
младший ребенок спит всю ночь (с кратеньким перерывом на поесть), а к двойняшкам, которым завтра два, приходится подрываться каждый час :015:.
так что если я поспала за сутки 6 часов (в сложности), то считай повезло :004:
старшие, кстати, теперь и днем спать почти перестали - не угомонить :)
так что детки все разные, надо просто найти причину "не сна"...
мы видимо, тоже к остеопату пойдем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.