PDA

Просмотр полной версии : А как у вас дети реагируют на колыбельные?

tacyk
28.11.2009, 18:38
Считается, что колыбельные - это что-то успокаивающее, типа сказки на ночь (кому что больше нравится).
Пою ребенку колыбельные с самого первого момента как его увидела. Сначала ребенка они успокаивали и он засыпал, правда, мне приходилось петь их в течение получаса :)), сейчас одних колыбельных нам мало. Сначала я рассказываю ребенку повествовательные сказки, потом обязательно надо "Дядю Степу" прочитать, а уж тогда доходит очередь и до колыбельных (причем, ребенок иногда заказывает, про кого надо спеть песенку), но больше чем на 30 минут меня не хватает: я уже начинаю путать строчки из разных колыбельных - получается "винегрет" :)) и почти засыпаю сама, а у ребенка сна ни в одном глазу - крутится, подскакивает в кроватке! :)) Тогда я включаю ему колыбельные на диске и потихоньку выхожу из комнаты - минут через десять ребенок засыпает! (сразу напишу: минимальное музыкальное образование (муз.школа) у меня есть, колыбельных в репертуаре много и пою их на разные мотивы ).

Вопросы ко всем, кто поет колыбельные. А как у вас? Cколько колыбельных вы поете перед сном, зачем вы их поете - чтобы ребенок успокоился, заснул или это просто такой вариант завершения дня - и какой результат от вашего пения колыбельных?

Aйболит
28.11.2009, 18:42
Мама по вечерам воет- что делать, к кому обращаться?..)))

Лаго-Наки
28.11.2009, 18:46
Дочка моей подруги и по совместительству моя крестница как-то в возрате примерно полутора лет сказала матери: "мама, не пой, раздражает" :))

Lastoschka
28.11.2009, 18:53
:)):)):))

Сотофа Х
28.11.2009, 19:02
Я пела, моякраса просит больше не петь, хотя в принципе когда я пою днем негатива у не не вызываю.Засыпаем под сказку, которую сначала читает папа с выражением и в лицах, а потом рассказываю я тихо засыпая рядом:046:
Я даже сама сочиняла колыбельные и пока она нее могла мне высказывть свое мнение., совсем маленькая была я пела, а теперь не раздражаю:004:

Нежный цветок
28.11.2009, 19:16
Колыбельные у нас как-то не пошли, ей больше нравиться если я пою всякую чушь. Вырубается быстро. В основном пою о том, что все вокруг спят и ей пора спать. Текст каждый раз разный, повторов никогда не бывает:008:

МаСолька
28.11.2009, 21:39
Как только я начинала петь- мне сразу же закрывали ладошкой рот.
Так что певица из меня еще та.

Пиня
28.11.2009, 21:42
я не пою.. у нас аудиосказки только идут

Malenkay_Katenka
28.11.2009, 21:48
мдя,видимо мы тут все такие голосАтые:065:
мой тоже начинает укать,когда я пою ему
правда колыбельную из спокойной ночи малыши слушает
а больше ему нравится слушать про паровозы,это у нас хит

Larick
28.11.2009, 21:53
Не пою - моя говорит мне "Мама, не пой!" :))

Кстати, я своей маме в свое время так же говорила, и муж своей тоже, так что, видимо, у нас это семейное ;)

asia mas
28.11.2009, 21:54
Для моего пупса колыбельная как призыв к игре:075::075:, раз мама открыла рот , можно смело топать играть. Поэтому колыбельные не практикую))))))))

пенни
28.11.2009, 22:16
моя всегда просит -песню спой-при чем репертуар один -спят усталые игрушки-но не факт что после нее она заснет

Natalushka
28.11.2009, 22:19
Нравятся колыбельные,но если петь незнакомую,то начинает хныкать,значит надо перестать петь.На диске, если встретит песню"Спят усталые игрушки" не в мамином исполнении,сразу в слезы.Бабушка тут как-то тоже пыталась ее спеть-та же история,вообще если песня грустная исполняется,ребенок может заплакать.Извиняюсь,что не по сабжу:сидит как-то мульт смотрит "Ну, погоди" с папой,тихо так,а у самого губы навыкат уже и слезы-песня зазвучала "Айсберг"((

Джелу
28.11.2009, 22:54

:))

я пою дочка подпевает :) если молчу она первая начинает напевать :) так и засыпаем.....

bysik
28.11.2009, 23:09
Пою на каждый сон,наблюдается некая рефлекторность,но это не значит,что мелкий сразу же вырубается:((хорошо хоть"гнездиться" начинает):)) Когда надоедает петь по -цатому кругу перехожу на шиканье,иной раз сам подпевает:))

juh
28.11.2009, 23:10
Колыбельные - это скорее часть ритуала уладывания спать, а не снотворное средство. Раньше (когда сыну было около 2 лет) пела их несколько перед сном, он часто просил "другую", варьировала. Потом как-то это сошло на нет, а недавно совсем случайно спела один раз, теперь снова просит.

Крутая Печенюшка
28.11.2009, 23:47
Мы теперь так засыпаем - отучаемся от ГВ. В общем, пою три песни в основном, но могу одну петь подряд несколько раз монотонным голосом, чтоб дочка быстрее уснула.

Y-sem
29.11.2009, 00:02
А моей доче нравится, когда я поднываю что-нибудь из детского репертуара. А вообще лучше всего идут колыбельные на CD. Такая музыка чудная... я отрубаюсь первая.

ДТП
29.11.2009, 00:47
я пыталась петь колыбельную, реакция всегда одна: "МАМА!!!!!" - и сразу сна ни в одном глазу! Единственное слово, которое можно произнести и ребенок не вскочит в кровати - это СПАТЬ!

MamaNyuchi
29.11.2009, 01:16
Пою обязательно после почиталок, это часть ритуала. Но с некоторых пор только одну и ту же каждый день!!! Хотя знаю кучу. Новые (или хорошо забытые старые) у старших (разумных) товарисчей вызывают бааальшое желание побеседовать — а что там, как и почему, и кто куда пошел и зачем, и что это слово значит... И попробуй им не ответь! :015: :))
А посему после колыбельной начинаю что-нить заунывное просто, чтобы чуйствовали, что мама их не бросила в спальне одних — так и засыпают все :080::080::080:

Psiheya1985
29.11.2009, 01:26
Как только я начинала петь- мне сразу же закрывали ладошкой рот.
Так что певица из меня еще та.
Да уж какой понятливый ребенок))):flower:

мама катижорика
29.11.2009, 01:53
Старшая требовала песен лет до 6, пела разные. Младший любит засыпать в тишине, если начинаю петь- слушает, будет слушать столько, сколько буду петь, а спать - фигу.

kusik_83
29.11.2009, 01:57
Мой успокаивается и затихает, как только петь начинаю. Слушает с удовольствием, иногда даже засыпает под мои песни.

Ловушка
29.11.2009, 02:00
Как только научилась говорить,заявила мне :"Мама,не пой"

А я раньше думала,что ей это нравится и выла часами:))

Cuddy
29.11.2009, 02:18
Мне сегодня молча рот рукой прикрыл.Завтра проверю,навсегда ли.

захарёнок
29.11.2009, 16:27
у нас раньше любил когда мама пела..и тоже заказывал..к концу 1-ой колыбельной обычно засыпал..но сейчас просто закрывает мне рот ручкой:)) Так что засыпаем в тишине..

ЕленаМихайловна
29.11.2009, 21:12

и я :008::)), но не часами правда, но старалась :073:.
правда любит перед сном песню из Бременских, где осел орет дурниной Е-е-е-е-е.
Вот такая у нас колыбельная.

Feo
29.11.2009, 21:36
я пою, слушает, но не засыпает.Послушает ,а потом требует сисю,под которую и засыпает.

Feo
29.11.2009, 21:38

Может когда говорить научится, тоже скажет, а пока слушает

Rапира
29.11.2009, 22:14
Как я удивилась, когда ответы почитала!!! :010:
А мой двухлетний малыш ОБОЖАЕТ!! Стоит только сказать "мама песенку споёт" - бегом сам в кровать бежит, ложится, глаза закрывает и старается не шевелиться (я вообще петь ему начала, когда были проблемы со сном, это типа условия: Антоша спокойно лежит, не ёрзает, не хихикает - тогда мама поёт песенку)). И засыпает мгновенно!:love:

Маффин
29.11.2009, 22:32
пела до 1,6 лет. Ни какой реакции, просто нравилось слушать. Засыпала независимо от песен. Примерно с 1,9 поговорить перед сном любит, ну и сказки , да чтоб в лицах рассказывала

Vikuchka
29.11.2009, 23:30
Иногда пою, но успеха нет... Как правило малыши начинают мне подпевать и приходится заканчивать этот вокал:017:, пока совсем не разгулялись детки:080:.

Вторая Половина
30.11.2009, 01:29
Я пою.... действует! только затягиваю даже муж сразу зевает, даже смеялись... ну невозможно удержаться. Мой вообще любит, когда поют. Колыбельная - это как ритуал, что всё - пора спать, он сразу глазки закрывает, раслабляется. Сколько песен пою? да, по-разному, в зависимости насколько он хочет спать.До засыпания. Причём не могу похвастаться особым слухом, но зато с душой.

Sinklitikiya
30.11.2009, 10:20
А у меня как в анекдоте: мам,закрой рот пожалуста....спать хочется...

МамаТузи
30.11.2009, 10:32
парень полтора года. Начинает подпевать и в корне заглушает мои завывания. Дальше убаюкивает себя сам))