PDA

Просмотр полной версии : Пневмония.

Katochka
28.11.2009, 19:16
Всем добрый день!
У кого была пневмония, поговорите со мной, пожалуйста.
Болели всей семьей гриппом, все вылечились благополучно, у меня начался бронхит. Пила 7 дней ровомицин, кашель меньше не стал, к вечеру начала подниматься температура. Вчера сделала рентген легких - правосторонняя нижнедолевая пневмония. Врач в больнице сказала, что такое можно лечить дома. Назначили новый антибиотик таваникс, лазолван, кларитин. Мне чего-то страшно! Вдруг опять не поможет? В больницу, конечно, совсем не хочется, у меня дома трое детей, старшей 7, младшей год. Кто-нибудь вылечил пневмонию дома?

анна67
28.11.2009, 19:24
конечно . дома лечится нормально - у многих после гриппа такая история . поправляйтесь . не волнуйтесь - выздоравление идет не быстро - это нормально . симптомы исчезают постепенно . но темп должна упасть не позже чем через 3 дня - если вдруг будет подниматься выше 37 - то вам поменяют лекарство

Даша-Петя
28.11.2009, 19:26
дома лечится большинство пневмоний. Только зачем назначили кларитин не понятно...

ShamANN
28.11.2009, 19:30
Дочка болела в 1,5 года.Из больницы через сутки сбежали,вылечили дома.Муж болел 3 года назад,кашлял с кровью,темпа 39,ездили в больницу на обследование,но лечились дома.
Советовать сложно,она ведь еще и инфекционная бывает.Лучше с врачом грамотным консультироваться.

Парногор Егореев
28.11.2009, 19:43
Назначили новый антибиотик таваникс, лазолван, кларитин.
Странно, что он новый. Ему уже сто лет в обед. В принципе адекватный антибиотик для внебольничных пневмоний.

Парногор Егореев
28.11.2009, 19:44
Советовать сложно,она ведь еще и инфекционная бывает.Лучше с врачом грамотным консультироваться.
Вы лучше не советуйте. А то возникает вопрос, какие еще пневмонии бывают, кроме инфекционных. Вряд ли вы имели в виду инфаркт-пневмонию.

Aйболит
28.11.2009, 19:45
С этим гриппом дурацкие осложнения. Пневмонию дома лечат нормально, но если трудности с дыханием будут- не тяните- вызывайте скорую.

Katochka
28.11.2009, 19:45
Странно, что он новый. Ему уже сто лет в обед. В принципе адекватный антибиотик для внебольничных пневмоний.
Новый, в смысле, другой, после ровамицина.

Katochka
28.11.2009, 19:49
С этим гриппом дурацкие осложнения. Пневмонию дома лечат нормально, но если трудности с дыханием будут- не тяните- вызывайте скорую.
Трудности с дыханием?:001:
Я себя вообщем-то нормально чувствую, только к вечеру устаю больше, чем обычно. А так только кашель, в груди ничего не болит.
Главным образом пугает, что ведь бронхит я лечила, выполняла все назначения врача, почему ж пневмония развилась. Вдруг опять не поможет.:(

Парногор Егореев
28.11.2009, 19:50
Новый, в смысле, другой, после ровамицина.

Ровамицин - макролид. Препарат совсем иной группы. Впрочем, не заморачивайтесь.

Katochka
28.11.2009, 19:51
Ровамицин - макролид. Препарат совсем иной группы. Впрочем, не заморачивайтесь.
Это хорошо, может, теперь поможет:)

Парногор Егореев
28.11.2009, 19:52
С этим гриппом дурацкие осложнения.
Вы, простите, кто? Сантехник? Журналист? Искусствовед? Уже давно ломаю голову над вашей профессией. Постов 20.

но если трудности с дыханием будут- не тяните- вызывайте скорую.
И что сделает скорая? В чем смысл совета?

Katochka
28.11.2009, 19:56
Вот еще вопрос: на улицу мне совсем нельзя выходить? Надо старшую в школу возить, в понедельник муж отвезет-заберет, а во вторник некому. Надо договариваться с кем-то или можно самой? Это будет уже 5 день приема таваникса.

-able
28.11.2009, 19:57
Вы, простите, кто? Сантехник? Журналист? Искусствовед? Уже давно ломаю голову над вашей профессией. Постов 20.

Я давно спросила, предположив по нику, что ветеринар. Потому что "по замашкам вроде фраер, но не фраер это точно" (ц). Но мне не ответили. :(

анна67
28.11.2009, 19:58
успокойтесь ! все будет нормально - вы пьете лекарства . не бегаете по улице . а лежите дома - все пройдет . и уж если не было проблем с дыханием - надеюсь . уже не будет . усталось и ночные поты - проходят постепенно . поправляйтесь !

Helge
28.11.2009, 20:23
Я пневмонию перенесла на ногах, пока не стало совсем плохо (не болела таким раньше, думала: кашляю и ничего). Врачи настойчиво рекомендовали госпитализацию, но я отказалась и лечилась дома. Уже не помню чем, антибиотиками в том числе. На работу, естественно, уже не ходила. Так что не переживайте, просто следите за своим состоянием. Сделайте контрольный снимок, когда поправитесь.

-able
28.11.2009, 20:34
Что-то у меня мозг зашуршал. Если была температура невысокая (до 37.5) несколько дней и слабость, а сейчас только влажный кашель, то стоит рентген сделать? Или нет? :005:

Парногор Егореев
28.11.2009, 21:03
Что-то у меня мозг зашуршал. Если была температура невысокая (до 37.5) несколько дней и слабость, а сейчас только влажный кашель, то стоит рентген сделать? Или нет? :005:
ДО рентгена целесообразен доктор с фонендоскопом.

Милли!
28.11.2009, 21:08

это да,только вот не всегда можно пневмонию услышать,видимо зависит от степени(или конкретной доли?)захвата легкого.у меня вот не могла врач услышать,я сама когда кашлять зеленой мокротой начала+боль при кашле за лопатками-сама пошла на ретген.

у моей дочки в 2 года тоже так было-несколько врачей слушали,а толку ноль.только рентген после 3-недельного кашля показал.

limited edition
28.11.2009, 21:10
Вот еще вопрос: на улицу мне совсем нельзя выходить? Надо старшую в школу возить, в понедельник муж отвезет-заберет, а во вторник некому. Надо договариваться с кем-то или можно самой? Это будет уже 5 день приема таваникса. Я недавно болела. Сначала сумамед, когда считалось, что у меня бронхит, не помог. После снимка- амоксиклав + наименований 6-7 от кашля (теопэк, ацц, амброгексал и т.п.) Хотела в больницу, но у нас на отделении пульмонологии госпитализация только плановая: нужно было пройти миллион специалистов и столько же анализов сдать. А сил вообще не было, вот и пришлось лечиться дома. Вроде вылечилась. Ребенка каждый день в школу водила. Выздоравливайте:flower:

Милли!
28.11.2009, 21:12
Вот еще вопрос: на улицу мне совсем нельзя выходить? Надо старшую в школу возить, в понедельник муж отвезет-заберет, а во вторник некому. Надо договариваться с кем-то или можно самой? Это будет уже 5 день приема таваникса.

я ходила,и с ребенком гуляла и в магазины.но без температруы,конечно

-able
28.11.2009, 21:12

Спасибо, это-то понятно, рентген по желанию не сделают, направление же нужно. Вот к доктору-то и не хочется. Там сейчас дооолго в очереди сидеть. Ладно, подожду до понедельника, если не пройдет кашель, потащу к педиатру. Достали меня ее болячки! :015:

Милли!
28.11.2009, 21:15
Спасибо, это-то понятно, рентген по желанию не сделают, направление же нужно. Вот к доктору-то и не хочется. Там сейчас дооолго в очереди сидеть. Ладно, подожду до понедельника, если не пройдет кашель, потащу к педиатру. Достали меня ее болячки! :015:

без направления делают платно.например,в Скандинавии.

Katochka
28.11.2009, 21:15
Не знаю, как детям, а мне рентген сделали без направления во взрослой больнице на Авангардной. 550 руб. И круглосуточно:010:

-able
28.11.2009, 21:27
без направления делают платно.например,в Скандинавии.

Спасибо. Правда, без педиатра я все равно не рискну сама назначить рентген. :) Странно, кстати, что они без направления разрешают, мало ли мамаш с придурью. :009: У нас в поликлинике с этим строго. :)

Не знаю, как детям, а мне рентген сделали без направления во взрослой больнице на Авангардной. 550 руб. И круглосуточно:010:

Думаю, нельзя во взрослой больнице, вряд ли у них есть лицензия.

Парногор Егореев
28.11.2009, 21:32

Я не про это. Может и в рентгене необходимость отпадет после прослушивания. Хотите я вам телефон своего брата в Питере? (Или вас здоровье ребенка интересует? Тогда не по его части).

-able
28.11.2009, 21:39
У меня промежуточный человек в доме. Между ребенком и взрослым. :)