Просмотр полной версии : Страхование жизни....
после сегодяшней катастрофы невольно задумаешься......:(
А кто страхует свою жизнь,где, и сколько это стоит?
Ипотечник
28.11.2009, 20:32
Считаю, что на сегодняшний день страховать жизнь в России не имеет никакого смысла. Будешь платить исправно страховые взносы, а при наступлении страхового случая вдову будут пинать в страховой от окошка к окошку, пока не бросят жалкую подачку, в несколько раз ниже означенной в договоре страховой выплаты.
EGSokolova
28.11.2009, 20:39
Ипотечник, а с чего вы это взяли??
shuckson
28.11.2009, 20:42
вот тоже задумалась о страховании жизни и здоровья...
Ипотечник
28.11.2009, 20:50
Реально имеет смысл страховать жизнь от суммы в 1 млн. рублей. Смешно страховаться на 200-300 тысяч (ИМХО). А случаев таких выплат в России гражданам России (от 1 млн. и выше) столько, что можно пересчитать по пальцам. Т.е., если тётя Валя вам реально тётя, то есть шанс получить страховку в полном объеме. В противном случае можно глянуть на множество примеров с ОСАГО. Когда платишь бабло симпотной дефачке, а при наступлении страхового случая она тебя посылает на другой этаж в отдел страховых выплат, где сидят протокольные рожи бывших ментов, съевших не одну собаку на грамотном отпинывании заявителей.
Ну, вообще-то в страховании от несчастных случаев и жизни оговорены конкретные суммы,которые выплачиваются при наступлении оного От несчастного случая платят по факту , но естественно с оговорками При переломе вам наложат обычный гипс, а не американский эластичный Ну, и тд
EGSokolova
28.11.2009, 22:02
Ну, вообще-то в страховании от несчастных случаев и жизни оговорены конкретные суммы,которые выплачиваются при наступлении оного От несчастного случая платят по факту , но естественно с оговорками При переломе вам наложат обычный гипс, а не американский эластичный Ну, и тд
именно так..причем тут пример с ОСАГО......да и 200-300т.р. при несч.случае не помеха....если страх.случай не связан со спиртным и т.п. - все обычно проходит нармально.....ну и компанию надо нормальную выбирать..не рос-гос-ужас
Страховая сумма не может превышать пять годовых зарплат.
При переломе вам наложат обычный гипс, а не американский эластичный Ну, и тд[/QUOTE]
Вот здесь Вы перепутали страхование от НС с ДМС. При страховании НС никто гипс не накладывает, а возмещается деньгами.
Это где такое написано? На сколько захочу - на столько и застрахуюсь.
Вы видимо путаете немного с другой темой, когда зарплату выплачивали через страховые компании, дабы от налогов уйти
Вот здесь Вы перепутали страхование от НС с ДМС. При страховании НС никто гипс не накладывает, а возмещается деньгами.
Я никто и не спорит. Просто вам возместят за советский гипс , даже если вам наложат американский Разница будет из вашего кармана
Это где такое написано? На сколько захочу - на столько и застрахуюсь.
Вы видимо путаете немного с другой темой, когда зарплату выплачивали через страховые компании, дабы от налогов уйти
Написано в правилах.
Я никто и не спорит. Просто вам возместят за советский гипс , даже если вам наложат американский Разница будет из вашего кармана
Вам просто дадут сумму, предусмотренную договором страхования, и Вы можете потратить её по своему усмотрению-на гипс, таблетки, витамины, санаторий и др.
Tasha007
28.11.2009, 22:17
я страхую
ничего такого в этом не вижу
stella_17
28.11.2009, 22:18
В противном случае можно глянуть на множество примеров с ОСАГО. Когда платишь бабло симпотной дефачке, а при наступлении страхового случая она тебя посылает на другой этаж в отдел страховых выплат, где сидят протокольные рожи бывших ментов, съевших не одну собаку на грамотном отпинывании заявителей.
Ну так кагбэ девочка то агент, а выплаты и вправду оформляются в другом отделе, и для получения этой выплаты действительно надо собрать определенный пакет документов. Ни разу не слышала чтобы в нормальной СК при наличии всех необходимых документов не выплачивали ОСАГО или КАСКО. "Отпинывают" в основном в не очень крупных СК, предлагающих дешевые страховки.
shuckson
28.11.2009, 22:28
Написано в правилах.
а в каких правилах?
какой-то страховой компании?
или общих правилах страхования?
где это можно посмотреть?
Вам просто дадут сумму, предусмотренную договором страхования, и Вы можете потратить её по своему усмотрению-на гипс, таблетки, витамины, санаторий и др.
Выплачивают по фискальным документам Платежкам, чекам и тд, а не от балды
брат как-то подрабатывал страховым агентом. естессна, в первую очередь застраховал мама, папу и меня. через несколько мес. я попала под машину. были множественные ушибы, синяки, садины, переломов не было. выплатили тогда денежку без проблем раза в 3 больше, чем я ожидала
Ксюша!!!
28.11.2009, 22:49
муж застрахован из-за ипотеки
У нас в корпоративную страховку входит страхование от несчастного случая. Страхуемся так уже 10 лет. Ни разу не было проблем с выплатами ни по травмам, ни по смерти (4 года назад погибла сотрудница, ее родственникам все выплатили в полном объеме и без задержек, и никаких справок о зарплате предъявлять было не нужно).
Работали с Ресо, Альфастрахованием, Медэкспрессом. Во всех страховых были немного разные суммы выплат по тем или иным травмам, но проблем с выплатами не было никогда.
Считаю страхование жизни очень правильной вещью..
Выплачивают по фискальным документам Платежкам, чекам и тд, а не от балды
Не от балды, а в процентах от страховой суммы. Слома ногу,например-20%
от страховой суммы, руку-15 %(пример!!!, проценты определены в таблице, которая входит в правила страхования).
а в каких правилах?
какой-то страховой компании?
или общих правилах страхования?
где это можно посмотреть?
Определение страховой суммы, условия страхования, условия выплат записаны в правилах страхования от несчастного случая.
Общие правила страхования определяются Гражданским кодексом РФ.
Посмотреть можно в правилах той СК, в которой Вы предполагаете страховаться. Позвоните, Вам вышлют по электронной почте.
Homiachek
29.11.2009, 12:02
Я тоже застрахована, причем два раза - на работе и при Каско предложили , причем стоимость страхование жизни входила в стоимость Каско и сумма выплат там не маленькая.
У нас на работе было несколько несчастных случаев, всем выплатили деньги. За сломаную руку человек получает например 1000 баксов, я считаю это немаленькая к больничным добавка.
Я тоже застрахована, причем два раза - на работе и при Каско предложили , причем стоимость страхование жизни входила в стоимость Каско и сумма выплат там не маленькая.
У нас на работе было несколько несчастных случаев, всем выплатили деньги. За сломаную руку человек получает например 1000 баксов, я считаю это немаленькая к больничным добавка.
К сожалению, по ГК РФ двойное страхование запрещено, поэтому Вам всё равно выплатят один раз.
Dolara09
29.11.2009, 12:36
после сегодяшней катастрофы невольно задумаешься......:(
А кто страхует свою жизнь,где, и сколько это стоит?
Как-то скептически к страхованию в принципе...много раз имела полюс добровольной страховки, как говорится люкс и что...попыталась чуть-чуть полечиться, да же не на сумму стоимости полюса, такая волокита, пришлось звонить руководству страховой и высказывать "фи", т.к. они были нашими партнерами, тогда - "мы отметим для оператора Ваш полюс" и сразу все замечательно, доктор вообще мне объяснил подробнее:) у оператора есть vip списки - этим не отказывают и сразу направляют куда просят... так что...дело спасение, дело рук утопающих...волшебников - нет:)
Как-то скептически к страхованию в принципе...много раз имела полюс добровольной страховки, как говорится люкс и что...попыталась чуть-чуть полечиться, да же не на сумму стоимости полюса, такая волокита, пришлось звонить руководству страховой и высказывать "фи", т.к. они были нашими партнерами, тогда - "мы отметим для оператора Ваш полюс" и сразу все замечательно, доктор вообще мне объяснил подробнее:) у оператора есть vip списки - этим не отказывают и сразу направляют куда просят... так что...дело спасение, дело рук утопающих...волшебников - нет:)
Вы путаете ДМС и НС
shamAnka
29.11.2009, 16:33
откуда такое? У меня муж застрахован на сумму в евро, макс выплата - гораздо больше чем его 5 годовых окладов, сейчас посчитала:073:
Cartinka
29.11.2009, 17:37
муж застрахован.. ипотека у нас.. страхование жизни- обязательное условие..
что то мне подсказывает, что при терракте никаких страховок нет
Есть разные виды страхования: страхование жизни и от несч. случаев это как правило две разные страховки.
Сумму, на которую вы хотите застраховаться, вы оговариваете при заключении договора страхования. Максимальная сумма страховой выплаты зависит только от вашего пожелания и вашего кошелька: сколько вы готовы вносить в месяц - квартал - полугодие - решать только вам.
В некоторых крупных международных страховых компаниях есть возможность накопительной страховки, при которой вы в конце срока получаете все внесенные вами деньги обратно. Я изучала этот вопрос и сама хочу застраховать свою жизнь и при этом ,например, накопить на образование сына. Но делать я это буду в крупной международной страховой компании, представительства которых есть и в Питере, обладающих крупным капиталом и с перестрахованными рисками.
Сразу оговорюсь: я не страховой консультант.
Есть разные виды страхования: страхование жизни и от несч. случаев это как правило две разные страховки.
Сумму, на которую вы хотите застраховаться, вы оговариваете при заключении договора страхования. Максимальная сумма страховой выплаты зависит только от вашего пожелания и вашего кошелька: сколько вы готовы вносить в месяц - квартал - полугодие - решать только вам.
В некоторых крупных международных страховых компаниях есть возможность накопительной страховки, при которой вы в конце срока получаете все внесенные вами деньги обратно. Я изучала этот вопрос и сама хочу застраховать свою жизнь и при этом ,например, накопить на образование сына. Но делать я это буду в крупной международной страховой компании, представительства которых есть и в Питере, обладающих крупным капиталом и с перестрахованными рисками.
Это не страховка от несчастного случая. Это совсем другой вид страхования.
Уж не на AIG вы случайно намекаете? В настоящий момент нет смысла в таких долгосрочных страховках, тк инфляция все сжирает
В свое время изучала вопрос страхования к пенсии или как там это называется. Так чтобы получить прибавку к пенсии в 500 руб, я ежемесячно должна была выплачивать 1000 руб Фигасе себе экономика. Уж лучше в чулок откладывать ежемесячно
Strossmayer
29.11.2009, 20:06
К сожалению, по ГК РФ двойное страхование запрещено, поэтому Вам всё равно выплатят один раз.
Вроде бы. двойное страхование как раз жизни разрешено. Смысл запрета двойного страхования в том, чтобы не сделать человеку выгодно умышленно испортить объект страхования и получить много денег. В отношении же жизни считается, что умышленная порча объекта слишком невыгодна самому объекту же.
В свете последних событий быстрее о надобности завещания подумалось. :(
Никитина мама
29.11.2009, 20:13
Муж застрахован, у него работа с разьездами связана.
Ипотечник
29.11.2009, 20:13
Ну так кагбэ девочка то агент, а выплаты и вправду оформляются в другом отделе, и для получения этой выплаты действительно надо собрать определенный пакет документов. Ни разу не слышала чтобы в нормальной СК при наличии всех необходимых документов не выплачивали ОСАГО или КАСКО. "Отпинывают" в основном в не очень крупных СК, предлагающих дешевые страховки. То есть по-вашему Росгосстрах - мелочь? :046::046:
чел на самосвале попал в ДТП на Выборгском шоссе. Несколько трупов. Суд. Водила жЫпа, подрезавшего самосвал, осужден, т.е. виновен. Самосвал сгорел. Был застрахован на 40 тыс. евров. Застрахованный 2 года сосет лапу в ожидании выплаты. (я как раз в долг давал чутка на машину, поэтому тоже жду))).
А есть реальный пример, где просто убили человека на улице монтировкой. В клубе была ссора, его выследили и грохнули. Был застрахован. Страховая отказывается платить, утверждая, что был пьян. Экспертизы не было. Вдова тоже сосет лапу, со страховой бодаться бабла нет.
Ипотечник
29.11.2009, 20:18
...да и 200-300т.р. при несч.случае не помеха.... В случае потери кормильца это жалкие крохи. Чтобы за перелом выплатили столько, надо чтобы общая сумма страховки была точно за лям. Повторюсь, такие выплаты в России можно пересчитать по пальцам, и надо быть наивным чукоЦким девочком или невероятным везунчиком, чтобы верить в реальность такой выплаты.
Отвечаю по пунктам
Это не страховка от несчастного случая. Это совсем другой вид страхования.
Да, капитан Очевидность!:))
Уж не на AIG вы случайно намекаете?
Нет не на них. Мне они не нра. Они америкосы. Кстати я ни на кого не намекаю. Данные вопросы считаю провокацией:073:
В настоящий момент нет смысла в таких долгосрочных страховках, тк инфляция все сжирает
Момент для долгосрочных страховок в нашей стране будет всегда по мнению большинства неудачен. Всегда страшно, а в нашей стране особенно. Не факт, что сама страховая не накроется рваной пилоткой. Хотя они говорят, что их риски перестрахованы. И инфляция есть всегда. Поэтому страховые предлагают вариант увеличения ежемесячного взноса на примерный процент инфляции. Как это работает - не знаю. Но сама буду выбирать крупную европейскую компанию с крупным капиталом. Пока хочу.
В свое время изучала вопрос страхования к пенсии или как там это называется. Так чтобы получить прибавку к пенсии в 500 руб, я ежемесячно должна была выплачивать 1000 руб Фигасе себе экономика. Уж лучше в чулок откладывать ежемесячно
И я изучала. Не хочу спорить, кто из нас больше знает. Но в моем случае я хочу накопить часть денег и копить не 20 лет, а гораздо меньше. Хочу нчать это делать сейчас пока я работоспособна и мне платят з.п. Если я буду откладывать в чулок - то я из этого чулка все их быренько перетаскаю. А так есть надежда, что чтото удастся накопить. А на что там они уйдут - видно будет. Нащет пенсии- дело ваше, только до пенсии вы знаете, сколько вам осталось,ну если там закон не изменится, а после пенсии до похорон - вопрос открыт. Поэтому скока там в месяц тратить 500 или больше или там на разгуляево все денежки спустить - это тоже вопрос открытый. Как карта ляжет.
Хотелось бы застразовать, хотя бы для того, чтобы денег потом не искать на лечение. Я при родах страховалась и мне выплатили компенсацию.
В случае потери кормильца это жалкие крохи. Чтобы за перелом выплатили столько, надо чтобы общая сумма страховки была точно за лям. Повторюсь, такие выплаты в России можно пересчитать по пальцам, и надо быть наивным чукоЦким девочком или невероятным везунчиком, чтобы верить в реальность такой выплаты.
Но и 40-50 тыров при переломе не помешают, согласитесь. Если учесть, что средний перелом 1,5 месяца лечат.
В случае потери кормильца это жалкие крохи. Чтобы за перелом выплатили столько, надо чтобы общая сумма страховки была точно за лям. Повторюсь, такие выплаты в России можно пересчитать по пальцам, и надо быть наивным чукоЦким девочком или невероятным везунчиком, чтобы верить в реальность такой выплаты.
Лучше 200 тыс. выплат, чем ничего.
Мы ипотечники, соответсвенно страховка обязательна.
Если честно с ней спокойнее.
Давно уже подумываю дочку застраховать, а то она такая егоза... в прошлом году ногу ломала, страховка не помешала бы. А то пришлось сидеть на больничном за свой счет
А есть реальный пример, где просто убили человека на улице монтировкой. В клубе была ссора, его выследили и грохнули. Был застрахован. Страховая отказывается платить, утверждая, что был пьян. Экспертизы не было. Вдова тоже сосет лапу, со страховой бодаться бабла нет.
что-то мало верится. в любом случае было вскрытие, какая еще экспертиза? . а уж судмедэксперт в обязательном случае написал бы про алкоголь. устанавливается элементарно.
что-то мало верится. в любом случае было вскрытие, какая еще экспертиза? . а уж судмедэксперт в обязательном случае написал бы про алкоголь. устанавливается элементарно.
очень мало вериться. тем более должна прослеживаться причинно-следственная связь. Одно дело, сел за руль пьяный, въехал в столб, тогда точно не заплатят.
Укушу, подскажите, раз уж Вы изучали вопрос:flower: на кого смотрите в плане выбора Страховой?
я пока только начала изучать вопрос... предложения не смотрела ни у кого
кто у нас крупные международные страховые компании? я только наши страховые знаю:005:
Еkатерина
30.11.2009, 20:59
У нас вся семья застрахована. Знакомая палец на руке сломала - все выплатили.
Укушу, подскажите, раз уж Вы изучали вопрос:flower: на кого смотрите в плане выбора Страховой?
я пока только начала изучать вопрос... предложения не смотрела ни у кого
кто у нас крупные международные страховые компании? я только наши страховые знаю:005:
Мне понравилась голландская ING (бывшие спонсоры команды Рено Формулы1) и немецкая Альянс, тоже там же "засветились". Но дело не в спонсорстве канешна, :008: просто программы понравились, именно накопительного страхования, и у них крупный капитал и риски перестрахованы, опять же в кризис с ними все ОК. Но я изучала этот вопрос еще чуть больше года назад, поэтому щас что там на рынке страхования жизни - не знаю. Но в российскую компанию точно не пойду.
Мне понравилась голландская ING (бывшие спонсоры команды Рено Формулы1) и немецкая Альянс, тоже там же "засветились". Но дело не в спонсорстве канешна, :008: просто программы понравились, именно накопительного страхования, и у них крупный капитал и риски перестрахованы, опять же в кризис с ними все ОК. Но я изучала этот вопрос еще чуть больше года назад, поэтому щас что там на рынке страхования жизни - не знаю. Но в российскую компанию точно не пойду.
спасибо огромное:flower:
посмотрю их
вот только мучает вопрос-что делать, если они уйут с российского рынка, все таки нестабильнол тут у нас для европейцев:001: хотя , где сейчас стабильно;)
irodiada
02.12.2009, 13:30
вы забыли где все наши страховки
Если я напишу, где именно, меня отправят "париться"
в смысле?:005:
moskitik
23.12.2010, 17:18
подниму темку, нужны еще мнения о страховании жизни
и сколько примерно это удовольствие стоит?
:080: Всем Добрый день!!
Многих на форуме интересует тема страхования жизни,я сразу скажу,что являюсь представителем крупной страховой компании,думаю лучше получать информацию от специалиста,а не когда Одна Бабка Сказала...
Вариантов здесь несколько-первый самый удобный ,быстрый и такой же реальный,это Подарочный полис,стоимость его 500 и 1000 рублей(как видите не дорого).К примеру мой муж застраховался за 500 рублей и вдруг....сломал фалангу большого пальца и выплата составила 3500,он даже гипс не накладывал.Соответственно,если бы полис стоил дороже ,то и выплата больше.
Другой вариант тоже не сложный,Здесь уже Вы решаете на какую сумму(выплату)готовы застраховаться.В этом варианте учитывается Ваша профессия.Так бухгалтеру это выйдет несколько дешевле,нежели водителю или человеку работающему на высотном кране.Это всем понятно.А сумма в общем примерно такая же!!!
Если кого-то заинтересуют другие виды страхования -готова помочь разобраться.
Многих на форуме интересует тема страхования жизни,я сразу скажу,что являюсь представителем крупной страховой компании,думаю лучше получать информацию от специалиста,а не когда Одна Бабка Сказала...
Вариантов здесь несколько-первый самый удобный ,быстрый и такой же реальный,это Подарочный полис,стоимость его 500 и 1000 рублей(как видите не дорого).К примеру мой муж застраховался за 500 рублей и вдруг....сломал фалангу большого пальца и выплата составила 3500,он даже гипс не накладывал.Соответственно,если бы полис стоил дороже ,то и выплата больше.
Другой вариант тоже не сложный,Здесь уже Вы решаете на какую сумму(выплату)готовы застраховаться.В этом варианте учитывается Ваша профессия.Так бухгалтеру это выйдет несколько дешевле,нежели водителю или человеку работающему на высотном кране.Это всем понятно.А сумма в общем примерно такая же!!!
Во-первых, сразу такуж не надо, а то в баню пошлют:)) Во-вторых, чё-то мало верится , что при страховой премии в 500 рублей 3500 за фалангу пальца заплатили, это какая страховая сумма-то будет?;)
Фруза Марковна
26.03.2011, 18:16
Я знаю как минимум 100 примеров того, как кидают людей страховщики и в моей практике еще ни один человек не получил страховку, раньше было вообще модно страховаться от всего и стоило это в разы дешевле, сейчас выросли только страховые взносы, а основывают страховые компании те же Бендеры, достаточно посмотреть как люди выбивают свои каско.
Фруза Марковна
26.03.2011, 18:17
Я рыдаю от умиления:flower:
♥ Туся ♥
26.03.2011, 18:23
Я знаю как минимум 100 примеров того, как кидают людей страховщики и в моей практике еще ни один человек не получил страховку, раньше было вообще модно страховаться от всего и стоило это в разы дешевле, сейчас выросли только страховые взносы, а основывают страховые компании те же Бендеры, достаточно посмотреть как люди выбивают свои каско.
Я буду первой, мне выплатили:004:
так прямо и ни один:))
Фруза Марковна
26.03.2011, 18:26
Я буду первой, мне выплатили:004:
Страхование от несчастного случая? Или все же КАСКО? Последнее еще более менее выплачивают, ну а насчет первого как сказал Станиславский "Не верю"(с)
Фруза Марковна
26.03.2011, 18:29
так прямо и ни один:))
Реально ни один, хотя люди страховались еще в СССР, а потом был Чернобыль, был Маяк, но это все оказывались не страховые случаи. Да и по жизни многие из окружения даже судились, бесполезняк.
Реально ни один, хотя люди страховались еще в СССР, а потом был Чернобыль, был Маяк, но это все оказывались не страховые случаи. Да и по жизни многие из окружения даже судились, бесполезняк.
а причём здесь ссср? радиация-не страховой случай, действительно:) кто такой маяк не знаю:073:
♥ Туся ♥
26.03.2011, 18:37
Страхование от несчастного случая? Или все же КАСКО? Последнее еще более менее выплачивают, ну а насчет первого как сказал Станиславский "Не верю"(с)
Несчастный случай, застрахован был ребенок. Предоставили справку из больницы и в течении 10 дней перевели деньги на сберкнижку.
♥ Туся ♥
26.03.2011, 18:38
а причём здесь ссср? радиация-не страховой случай, действительно:) кто такой маяк не знаю:073:
Маяк, это что-то по типу чернобыля только меньшего масштаба.
Фруза Марковна
26.03.2011, 18:41
Это, простите, если Вы в гости к тете приехали отдохнуть, а тут ЧП, а вот если люди непосредственно с этим связаны по роду своей деятельности и реально страховались от несчастного случая на производстве и агенты брали с них взносы и не отказывались от сделки, как же это не страховой случай? Т.е. намеренное введение в заблуждение получается? Даже если откинуть эти примеры, то муж нашей знакомой умер от сердечной недостаточности, платил страховку всю жизнь, чтобы если чего детей не оставить, так вдова до сих пор страховку получает, по суду выиграла, только вот страховщик уже умер как юр. лицо:)) Для себя я решила, что уж лучше вклады делать под матрас.:))
Фруза Марковна
26.03.2011, 18:42
Маяк, это что-то по типу чернобыля только меньшего масштаба.
Не совсем, но людей тоже многих забрал.
♥ Туся ♥
26.03.2011, 18:44
Это, простите, если Вы в гости к тете приехали отдохнуть, а тут ЧП, а вот если люди непосредственно с этим связаны по роду своей деятельности и реально страховались от несчастного случая на производстве и агенты брали с них взносы и не отказывались от сделки, как же это не страховой случай? Т.е. намеренное введение в заблуждение получается? Даже если откинуть эти примеры, то муж нашей знакомой умер от сердечной недостаточности, платил страховку всю жизнь, чтобы если чего детей не оставить, так вдова до сих пор страховку получает, по суду выиграла, только вот страховщик уже умер как юр. лицо:)) Для себя я решила, что уж лучше вклады делать под матрас.:))
Поэтому страховая должна быть все таки не ООО "Ромашки":008:
Это, простите, если Вы в гости к тете приехали отдохнуть, а тут ЧП, а вот если люди непосредственно с этим связаны по роду своей деятельности и реально страховались от несчастного случая на производстве и агенты брали с них взносы и не отказывались от сделки, как же это не страховой случай? Т.е. намеренное введение в заблуждение получается? Даже если откинуть эти примеры, то муж нашей знакомой умер от сердечной недостаточности, платил страховку всю жизнь, чтобы если чего детей не оставить, так вдова до сих пор страховку получает, по суду выиграла, только вот страховщик уже умер как юр. лицо:)) Для себя я решила, что уж лучше вклады делать под матрас.:))ЧП и несчастный случай это разные вещи.
Несчастный случай на производстве-это когда Вы упали с лестницы и сломали ногу. и при чём здесь вся жизнь? Договор заключается на год. Есть , конечно, и долгосрочное страхование, каждый выбирает сам.
Фруза Марковна
26.03.2011, 18:54
ЧП и несчастный случай это разные вещи.
Несчастный случай на производстве-это когда Вы упали с лестницы и сломали ногу. и при чём здесь вся жизнь? Договор заключается на год. Есть , конечно, и долгосрочное страхование, каждый выбирает сам.
Разница в том, что для одного ЧП, то для другого, при условии если он увязан с этим по работе это несчастный случай:ded: Еще раз повторю, что люди были не необразованные неучи, а просто доверчивые, поэтому на них нажились недобросовестные страховщики. У страховщика найдется миллион отговорок почему не подпадает под страховой случай. Все ИМХО, на этом дискуссию прекращаю, чтобы не лить из пустого в порожнее. Я просто надеюсь, что мы когда-нибудь станем цивилизованными, даже если это будет через смертную казнь мошенникам, как в Китае:))
Реально имеет смысл страховать жизнь от суммы в 1 млн. рублей. Смешно страховаться на 200-300 тысяч (ИМХО). А случаев таких выплат в России гражданам России (от 1 млн. и выше) столько, что можно пересчитать по пальцам. Т.е., если тётя Валя вам реально тётя, то есть шанс получить страховку в полном объеме. В противном случае можно глянуть на множество примеров с ОСАГО. Когда платишь бабло симпотной дефачке, а при наступлении страхового случая она тебя посылает на другой этаж в отдел страховых выплат, где сидят протокольные рожи бывших ментов, съевших не одну собаку на грамотном отпинывании заявителей.
+1000
Это я вам как бывший страховой агент говорю:008:
А если говорит о страховании жизни (т.е. накопительная страховка,с выплатой определенной суммы по дожитию,плюс в течение всего страхового периода вы застрахованы от НС),то в условиях нашей страны это нереально:нестабильно,огромная инфляция и куча подводных камней.
Разница в том, что для одного ЧП, то для другого, при условии если он увязан с этим по работе это несчастный случай:ded: )
Не станем мы никогда цивилизованными, пока , по крайней мере, не научимся читать и думать.
Подниму темку. Что нового в страховании жизни на нашем рынке? Как-то задумалась на данную тему, возраст подбирается...
соль с перцем
03.10.2011, 11:44
Подниму темку. Что нового в страховании жизни на нашем рынке? Как-то задумалась на данную тему, возраст подбирается...
:001:баюсь -баюсь, он не дерётся?
:001:баюсь -баюсь, он не дерётся?
Не-е-е...Но бывает, накрывает....с головой
соль с перцем
03.10.2011, 12:10
Не-е-е...Но бывает, накрывает....с головой
тады поздно пить баржомистраховаться:))
Барбаросса
01.11.2011, 12:13
Тоже послушаю. чета неспокойно мне, выбираю страховую компанию, куча продуктов, ничего непонятно. Нужна защита от несчастного случая и просто смерти в результате инфарктов/инсультов и прочих страшных вещей.
НорвегиЯ
24.11.2011, 14:19
Подниму темку, только сегодня с мужем обсуждали - надо или не надо...
Joycelin
24.11.2011, 16:06
Плохо только, что страховые агентства любят отмазываться и переваливать вину http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
соль с перцем
24.11.2011, 21:08
Плохо только, что страховые агентства любят отмазываться и переваливать вину http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
с этого места поподробнее. особенно при нс.
Литораль
11.12.2011, 17:56
У СК совсем плохо с поступлением денег? :065:
Через 9 лет вне зависимости от числа выплат и числа случаев, возврат 25% взносов плюс инвестиционный доход. В результате стоимость такой защиты в год обойдется в сумму около 8000 рублей.
Оставим в стороне цифры. Сколько СК через 9 лет будут продолжать работать? :065:
Суменкова Марина
11.12.2011, 18:05
Подниму темку, только сегодня с мужем обсуждали - надо или не надо...
Поговорите со специалистом, потому что в России полис имеют не более 7% людей. По статистике с людьми застрахованными случаи происходит реже. Именно по тому, что полис имеют люди ответственные и осторожные.
Таким образом, вероятность получить достоверную информацию от посетителей форума, очень небольшая (застрахованных единицы)...увы.
пишите в личку, обсудим подробнее.
Суменкова Марина
11.12.2011, 18:28
Если компания продолжает работать в течение 200 лет и пережила 2 мировые войны, то как вы думаете, вероятность наступления какого события выше? Прекращения деятельности компании с столетней репутацией или наступления страхового случая с индивидуумом?
Страхование это вопрос математики. И особенно в отношении страхования ЖИЗНИ. Именно потому что ради страховки никто не будет ломать себе части тела, в этом виде страхования четко работает математика.
Суменкова Марина
11.12.2011, 18:33
[QUOTE=Литораль;72079329]У СК совсем плохо с поступлением денег? :065:
Поясните, пожалуйста, логику вопроса? Почему вы считаете, что у СК плохо с поступлением денег?
Жизнь такая
11.12.2011, 18:36
в случае потери кормильца любые деньги не крохи, и 20 и 10 000, лучше чем 0.
ПризракБелойДамы
11.12.2011, 18:37
У меня только один вопрос... Почему в топе идет откровенная реклама страхования? Причем участник явно зарегился только с целью продвижения коммерческого продукта, коим страховой полис является.
Людочка-кошечка
11.12.2011, 18:45
я пока детей страховала постоянно с ними что-то случалось,перестала - и проблем стало меньше
Литораль
11.12.2011, 19:05
Если компания продолжает работать в течение 200 лет и пережила 2 мировые войны, то как вы думаете, вероятность наступления какого события выше? Прекращения деятельности компании с столетней репутацией или наступления страхового случая с индивидуумом?
Назовите, пожалуйста, название страховой компании, которая работает 200 лет на территории нашей страны (а до этого - на териитории СССР и Российской империи).
Поясните, пожалуйста, логику вопроса? Почему вы считаете, что у СК плохо с поступлением денег?
Очень активно стали на форумах работать. Не угадала? То есть много поступлений - народ денежки понес на страховки? :065:
Суменкова Марина
11.12.2011, 23:17
У меня только один вопрос... Почему в топе идет откровенная реклама страхования? Причем участник явно зарегился только с целью продвижения коммерческого продукта, коим страховой полис является.
Я учту ваше замечание и, возможно, я создам коммерческое сообщение, однако, пока я только отвечала на вопросы и ничего не рекламировала.
Замечу только, что знание-есть капитал.
И, позвольте вопрос , если в теме будут участвовать только люди которые ничего не знают по этому вопросу...будет ли смысл в такой дискуссии?
У меня сообщение без коммерческого страхования:) Свекровь в октябре (начале месяца) сломала шейку бедра (как и почему - думаю совсем неинтересно многим). Привезли в институт скорой помощи Джанелидзе. Никакой страховки не было. После обследования и вынесения основного диагноза - нам предложили два вида протеза - наш и импортный. После долгих показов-просмотров темы - остановились на импортном. Заплатили около 5 тысяч рублей. не буду описывать процесс лежания и восстановления в больнице, затем реабилитации дома. Опишу результат. После околодвухмесячного лечения - свекровь (ей 91 год) сама моется в ванной, ходит (правда с палочкой) по квартире и вчера испекла нам потрясающую шарлотку. Никакого страхования, просто тяга к жизни и сила воли. Смею заметить - ее соседка, с таким же переломом и в таком же возрасте, застрахованная дочкой, почти уже три года лежит и дочка мечется между ней и семьей. Вчера забрали ее к себе (слава Богу). Поэтому хочу посоветовать - страхуйте, конечно, свою жизнь! Но - Ваше желание жить и - в помощь - сумма страхования, точно будут Вам кстати. Нам просто повезло с бабушкой, героически не хотевшей уходить "туда" раньше положенного времени и сражавшейся без всяких страховых компаний....дай Бог ей здоровья еще на долгие годы!
Застрахованна и по ипотеке и по дополнительной страховкой жизни, здоровья, путешевствия и т.д. (разные страховые)..
зы: буквально вчера во время экстренного ухода от лосей решивших пересечь дорогу на трассе - в голове пронеслась в те самые секунды мысль о том, с кем окажется ребенок и о том, с чем она останется после ...
Литораль
12.12.2011, 19:55
Страхование это вопрос математики. И особенно в отношении страхования ЖИЗНИ. Именно потому что ради страховки никто не будет ломать себе части тела, в этом виде страхования четко работает математика.
Это для вас вопрос математики.
Вот, например, типичная тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4870444
Вкратце, человек оплатил страхование жизни, потому что ввязался в ипотеку. А потом умер.
Была страховка, дело длилось 2 года , за это время накапало процентов и штрафов почти на миллион, страховая выплатила только тело кредита.
Покупайте полис, несите деньги в страховую. А потом судитесь с ними годами :073:
Это для вас вопрос математики.
Вот, например, типичная тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4870444
Вкратце, человек оплатил страхование жизни, потому что ввязался в ипотеку. А потом умер.
Покупайте полис, несите деньги в страховую. А потом судитесь с ними годами :073:
не обманывайте страховую, и не нужно будет судиться:004:
Kрутишкo
12.12.2011, 21:30
Считаю, что на сегодняшний день страховать жизнь в России не имеет никакого смысла. Будешь платить исправно страховые взносы, а при наступлении страхового случая вдову будут пинать в страховой от окошка к окошку, пока не бросят жалкую подачку, в несколько раз ниже означенной в договоре страховой выплаты.
Подпишусь поэ этими словами.
+1
Не страхую жизнь.
Суменкова Марина
14.12.2011, 13:07
Как и подавляющее большинство сограждан, очень удобная позиция.
А потом появляются топики..."Просим помочь.." ...если есть полис, то есть шанс получить выплату, нет полиса, нет и шанса.
А еще мне нравится ответ "Если что, друзья помогут"...при этом друзья сами желают потратить свои кровно заработанные на телевизоры, печки, утюги и всякое такое полезное..
Суменкова Марина
14.12.2011, 13:17
У меня сообщение без коммерческого страхования:) . Никакой страховки не было. После обследования и вынесения основного диагноза - нам предложили два вида протеза - наш и импортный. - свекровь (ей 91 год) Поэтому хочу посоветовать - страхуйте, конечно, свою жизнь! Но - Ваше желание жить и - в помощь - сумма страхования, точно будут Вам кстати. Нам просто повезло с бабушкой, героически не хотевшей уходить "туда" раньше положенного времени и сражавшейся без всяких страховых компаний....дай Бог ей здоровья еще на долгие годы!
Желание жить, это мощный двигатель.
Однако, немного поясню.
Страхование жизни и здровья возможно для людей до 70 лет. И оно предназначено для компенсации потери ДОХОДА человека на период восстановления здоровья. Это консервативный финансовый инструмент, имеющий свою цель и решающий определенные задачи семьи.
Это как касса взаимопомощи, миллион человек складываются, а случай происходит с несколькими.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.