PDA

Просмотр полной версии : Как вы справляетесь с 2 детьми?

inna_nika
28.11.2009, 20:17
Вместе с ребенком 10 месяцев,пошла в садик за ребенком 3.5 года.В это время мелкий сидел в кенгуру и плакал,а старшему нужно было помочь одется.как бы вы действовали в подобной ситуации?

=alёnka=
28.11.2009, 21:00
:010: Помогла бы старшему побыстрее одеться и бегом на улицу!

Кариока
28.11.2009, 21:07
в 3,5 года неплохо бы самому одеваться.

=alёnka=
28.11.2009, 21:13
Если мелкий орет, то почему бы не помочь побыстрее и уйти из жаркой раздевалки?

Вербена
28.11.2009, 22:13
Вместе с ребенком 10 месяцев,пошла в садик за ребенком 3.5 года.В это время мелкий сидел в кенгуру и плакал,а старшему нужно было помочь одется.как бы вы действовали в подобной ситуации?

;) а что, есть варианты?

Мафи я
28.11.2009, 22:32
в 3,5 года неплохо бы самому одеваться.

У меня в 4,5 сам прекрасно одевается, но дольше, чем я буду его одевать, а мне с маленькой жарко в раздевалке, поэтому помогаю одется и бегом на улицу.:))

Маргаритка
28.11.2009, 22:38
У меня старшему 2г.11 мес.,младшему-1г.5 мес.Старший ходит в садик.Отвожу и забираю его вместе с младшим.Пока помогаю одеваться(чтобы было быстрее),младший выносит все мозги-открывает и закрывает все шкафчики,пытается проникнуть в группу и т.д.Выхожу из садика вся мокрая.

Кариока
28.11.2009, 23:20
у меня старшему 4,5 года. Зная, что сестренке жарко - одевается сам и быстро.
Максимум, что я могу сделать - шарф помочь завязать и надеть перчатки

Larisssa
28.11.2009, 23:21
Для меня вообще уму непостижимо сразу двое маленьких детей! Решилась на второго только при втором браке, да и старшему было уже 16 лет

Oксаночка 29
28.11.2009, 23:24
у меня младшему 1,8 года,старшему 3,5 года. Отводит старшего утром папа,забираю я вместе с младшим. Пока я помогаю одеваться старшему,младший открывает все двери вокруг.вытаскивает чужие вещи из шкафчиков.пытается выйти в коридор,вообщем,пытаемся одется побыстрее и пойти на улицу. Конечно же,за это время я вся вспотею...

свежий_ветер
28.11.2009, 23:49
может попросить воспитателя помочь........у меня тоже сейчас двое дето,но младшему 2,а старшему 5 ...поэтому таких ситуаций пока не возникало

=alёnka=
28.11.2009, 23:53
Я не вижу ничего ужасно в этой ситуации. Ну и пусть орет, пора привыкнуть, неужели раньше подобного ничего не было? Нужно выбрать, что главнее -- обливаясь потом успокаивать младшего (которому тоже жарко) или быстро уйти на улицу и освободить раздевалку?

kateonok
29.11.2009, 00:08
Разница между детьми такая же как у вас, ситуация знакомая. Единственное мелкого в кенгурушке не носила, иногда воспитательнице давала подержать, иногда прислоняля куда-нибудь в раздевалке, как правило от смены обстановки он замолкал и начинал по сторонам глазеть, я в это время одевала старшего и бегом на улицу. Вам потерпеть осталось совсем немножко. Сейчас заходим в сад, мелкий идет в группу игрушки рассматривать а я подгоняю старшего пока он одевается, потом совместными усилиями вылавливаем младшего и уходим.

Длинная коса
29.11.2009, 00:25
Вошу старшего в ясли с 1.10, младшей тогда было 2 месяца.
Случалось, что она капризничала. Ничего страшного в этом не вишу, просто делаю все быстро

MamaNyuchi
29.11.2009, 00:35
Ну я так ваще проблемы не вижу. Просто старший уже должен соображать:)
У меня когда третья родилась, старшему было 6, второму 2, соответственно, один ходил в садик, второго отдали в ясли. Маленькую носила в сумке-переноске. Заходила за старшим, говорила — одевайся, я за братом. Пока он сам, я второго КОНТРОЛИРОВАЛА, одевался он сам! Барышню просто ставила на скамейку.
Сейчас младшую ставлю к шкафчику, ей интересно, а я могу помочь товарисчу.
У меня, кстати, благодаря таким походам за старшим в сад второй сын пошел очень спокойно, уже знал, сколько там интересного, да и порядки в основном тоже. В последнее лето перед яслями когда старшего утром отводили, он тоже начинал раздеваться, кепку и жилет клал в братьин шкафчик и т. п. И уходить не хотел. А вечером с площадки вообще было не вытащить, помогал только зов идти за мороженым и на озеро купаться :080:
Удачи! Успокойтесь сами, и все у Вас получится! :)

Tvilling
29.11.2009, 03:41
Для меня вообще уму непостижимо сразу двое маленьких детей!
ГЫЫ! :)):004:

Еmerald Изумрудная
29.11.2009, 04:00
ДЕТКИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!Как тут посоветуешь? Дочке 5, сыну 1,5г! В сад не ходим, но я пока их дома на улицу соберу, сама мокрая вся, хоть старшая и сама одевается, но успевают и баловаться и поорать и повыть, а всё мелкий зачинщик))))

ZANO
29.11.2009, 11:59
Мне иногда помагала воспитатель наша: либо мальнькую держала, либо старшему помогала одеться. Хотя он и сам прекрасно все мог, но медленно. Сейчас младшая уже ходит в ясли. Ну, вообще можно раздеться и маленького раздеть немного, потому что даже пять минут в раздевалке в одежде это что-то и старшего учить все делать самому.

я люблю
29.11.2009, 12:07
Для меня вообще уму непостижимо сразу двое маленьких детей! Решилась на второго только при втором браке, да и старшему было уже 16 лет

вопрос не в этом был:016:

Юльчатай
29.11.2009, 13:24
Младшему 6 мес. когда в сад прихожу за старшим, полностью еще сам не одевается, с младшим помогает воспитатель, держит его на руках

LMR
30.11.2009, 20:14
Из кенгурушки бы вытащила.
В 10 месяцев всяко деть стоять умеет и глазеть по сторонам ему интересно (если только не устал).
Малышу и не так жарко, и появляется возможность для самостоятельного изучения окружающего мира.

У нас теперь другая проблема: научились ходить и теперь, пока старшая одевается, мелкий бегом в группу или, еще лучше, в детский туалет топает, хватает зубные щетки и пасты, только его держи :))

мамаАнна
01.12.2009, 12:11

Терпения Вам! Держитесь постепенно будет полегче. Моей младшей было меньше года, когда старшая в 3,8 пошла в сад. Впереди еще этап когда младший ребёнок начинает ходить и уходит по своим делам:004:, пока мама стремится очень быстро одеть старшего ребёнка. Трудно, но переживаемо. Сейчас младшей два, старшей будет пять - уже гораздо проще! Ещё раз Вам терпения!

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 12:18
у меня мелкая спокойно сидит в кенгуру))

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 12:19
терпения вам @@!!!!!!и мне тоже

Катюля
01.12.2009, 12:22
Только терпение... У меня старшей 8, вечно мотаюсь по школам-кружкам, мелкая привыкла спокойно сидеть в колясочке, философски относиться к нашим постоянным мотаниям.

olguny
01.12.2009, 12:54
Только терпение... У меня старшей 8, вечно мотаюсь по школам-кружкам, мелкая привыкла спокойно сидеть в колясочке, философски относиться к нашим постоянным мотаниям.

Завидую!У меня старшему тоже 8,но у нас все походы по кружкам-мука адова.В коляске младшая сидеть не хочет,орет,пока сына дождусь-семь потов сойдет,об уроках уже не говорю...С рук не слезаем,постоянно всем недовольна,требует внимания.По мне уже психушка плачет.

~мама Катя~
01.12.2009, 13:10
перед тем как зайти в сад. звоню нянечке. она ее одевает. поднимаюсь и забираю готового ребенка. ессно няню раз в месяц благодарю. а что делать, это очень облегчает мне жизнь.

Жизнь такая
01.12.2009, 13:18
Моему 2,7, одеваю, мелкого достаю из кенгурухи, пока старший одевается, мелкий бегает, потом обратно в кенгуруху и домой!

Жизнь такая
01.12.2009, 13:18
Завидую!У меня старшему тоже 8,но у нас все походы по кружкам-мука адова.В коляске младшая сидеть не хочет,орет,пока сына дождусь-семь потов сойдет,об уроках уже не говорю...С рук не слезаем,постоянно всем недовольна,требует внимания.По мне уже психушка плачет.

лучше:014::014::014:

Царевна-королевна
01.12.2009, 13:28
У меня старшему 2г.11 мес.,младшему-1г.5 мес.Старший ходит в садик.Отвожу и забираю его вместе с младшим.Пока помогаю одеваться(чтобы было быстрее),младший выносит все мозги-открывает и закрывает все шкафчики,пытается проникнуть в группу и т.д.Выхожу из садика вся мокрая.

Здорово,меня тоже это скоро ждет ,младший пока не ходит,сейчас год ,думаю максимум мес 2 и у нас начнется тоже самое.Старшему 3,5 но одевается о-о-очень долго,поэтому одеваю сама. Я иногда хитрю и прихожу попозже,чтобы забрать его с прогулки)))

Катюля
01.12.2009, 13:31
Держитесь, собирайте с собой походные наборы - попить-перекусить-поиграть. У меня ребенок когда на него перестаешь обращать внимание в половине случаев засыпает, зато дома потом отрывается:support::support:

olguny
01.12.2009, 20:29
Держитесь, собирайте с собой походные наборы - попить-перекусить-поиграть. У меня ребенок когда на него перестаешь обращать внимание в половине случаев засыпает, зато дома потом отрывается:support::support:

В том то и дело,что если не обращать внимание-ор стоит такой,что,кажется,стены рухнут.Засыпаем с грудью во рту,и не дай Бог отойти-тут же просыпается и орет-и днем и ночью.Учу со старшим уроки,а у самой,как у амазонки,грудь наружу-доча сосет,только так хоть какое-нибудь затишье.Готовлю только когда муж дома,если мы с ней дома одни-хватает за подол и начинает ныть,причем с другими членами семьи-нормальный ребенок,но стоит увидеть меня-и начинается...

olguny
01.12.2009, 20:30

Спасибо за поддержку!:flower:Но том то и дело,что если не обращать внимание-ор стоит такой,что,кажется,стены рухнут.Засыпаем с грудью во рту,и не дай Бог отойти-тут же просыпается и орет-и днем и ночью.Учу со старшим уроки,а у самой,как у амазонки,грудь наружу-доча сосет,только так хоть какое-нибудь затишье.Готовлю только когда муж дома,если мы с ней дома одни-хватает за подол и начинает ныть,причем с другими членами семьи-нормальный ребенок,но стоит увидеть меня-и начинается...