Просмотр полной версии : Сильно набираем вес!
Gaichonok
28.11.2009, 20:24
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этим? Мы на смешанном вскармливании, днем -смесь, ночью - грудь. Моему малышу 3 мес., а он весит уже 7400 при росте 63 см...врачи ничего не говорят, но мне кажется это перебор!...при том, что я и муж вообще невысокого роста и худощавой комплекции! Днем ест не по часам, а все также по требованию, выдерживает максимум 2,5 часа. Стараюсь давать воду между кормлениями, но малыш все равно потом требует еду! Может у кого было так?
У нас в 5 мес вес 8720, рост 67,5, на ГВ. Я сначала тоже переживала, а теперь уверена, что ребенок берет то, что нужно, и не мне за него решать. Главное, чтобы рост и вес были пропорциональны (у педиатров есть спец таблица, по которой они смотрят соотношение) и тогда ожирение вам не грозит. Все будет ОК!:support:
Ой, еще попробуйте массаж или бассейн - хорошо помогает в поисках талии
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этим? Мы на смешанном вскармливании, днем -смесь, ночью - грудь. Моему малышу 3 мес., а он весит уже 7400 при росте 63 см...врачи ничего не говорят, но мне кажется это перебор!...при том, что я и муж вообще невысокого роста и худощавой комплекции! Днем ест не по часам, а все также по требованию, выдерживает максимум 2,5 часа. Стараюсь давать воду между кормлениями, но малыш все равно потом требует еду! Может у кого было так?
Мы в 3 были 7605 и 66,5 см. И тоже никто ничего не говорил да и сейчас тоже не говорит. Себя крупной тоже не назову. Я считаю, что если он столько ест значит ему так нужно. Вы же насильно еду в него не впихиваете...
zakijtis
28.11.2009, 21:08
Мы в 3месяца были 7800 рост 68, на ИВ. У всех врачей к которым ходили спрашивала нормально ли это, все говорят нормально. Правда у нас папа большой, 106 кг.
Еленка_spb
28.11.2009, 22:02
мы на ГВ полностью, в 3 месяца те же 7400, но 61 см... Врачи говорят - многовато набираем... Но меньше никак не получается кормить, к сожалению...
La Femme
28.11.2009, 22:14
А родился он какой? Если он 4000гр. родился то нормальный он:)
Мы тоже набирали ооооочень хорошо (ГВ), как начал ползать все ушло и теперь еда превращается в энергию. Теперь этой энергии хоть отбавляй. Все говорили что пойдет поздно, пошел в 10 месяцев, что ножки кривые будут - идеальные ножки. Пусть ест себе на здоровье, главное не заставляйте :flower:
У нас такой же набор веса был, хоть и выдерживали по 3 часа между кормлениями и ночью не ели. Я поканачлу нервничала, а потом откопала данные своей мамы - такаие же параметры, и у младшей сестры тоже. Да и папа у нас немаленький. Видимо, гены.
В 3 месяца - 7200 (родились 3500). В 8 - 10200.
не переживайте, начнет малыш активнее двигаться все запасы будут в самый раз:flower:
Мы в 9 мес. весим 12 кг..родились правда 4200 и 56 см..я и муж высокие..думаю это гены...ничего страшного..пойдет уйдет вес..я поначалу сильно переживала..сейчас успокоилась
Вот ссылочка: http://www.malyavka.ru/table_list.html
Там посмотрите... Рост ваш нормальный, ну а вес чуть-чуть больше, но нам педиатр сказал, что это не страшно! Мы в 2 месяца 6500 при росте 60 см;)
Gaichonok
30.11.2009, 17:58
ДЕВЧОНКИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ, Я НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ, ДУМАЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧНЕТ ДВИГАТЬСЯ И БУДЕТ МЕНЬШЕ НАБИРАТЬ...А НА МАССАЖИК МЫ КАК РАЗ СОБИРАЕМСЯ))
marina2309
30.11.2009, 19:10
Мы были пухляками, пока ползать не начали. Потом вес сам исчез. Как начал активно двигаться, сразу похудел. Если хочет кушать, кормите, значит ему нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.