Просмотр полной версии : сейчас требуют разрешение на вывоз ребенка???????
Подскажите, кто знает, если ехать маме без папы с малышом, нужно от папы разрешение на вывоз?
Подскажите, кто знает, если ехать маме без папы с малышом, нужно от папы разрешение на вывоз?
У нас, имею в виду Пулково, лучше иметь с собой все: и св-во о рождении и разрешение на вывоз. Иначе спокойно могут испортить отдых.
По закону, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то разрешение не нужно.
у меня ничего не требовали
Дашуляля
03.12.2009, 22:33
Делала,на таможне не спросили , но потребовали свидетельство о рождении (что удивило меня очень-у ребенка был свой паспорт). Делайте - 400р. и испорченный отпуск не равноценны.:008:
по поводу разрешения второго родителя вот:
http://www.9111.ru/questions/q651811_answer507379.html
лечу с сыном в Египет,разрешение не надо
olly_sun
04.12.2009, 13:41
по поводу разрешения второго родителя вот:
http://www.9111.ru/questions/q651811_answer507379.html
лечу с сыном в Египет,разрешение не надо
как раз ничего удивительного, раз свой паспорт!
как еще понять что он ВАШ ребенок, а не однофамилец :008:??
Автор, не надо ничего от второго родителя, пограничники требовать разрешение не имеют права, т.к. Вы - родитель!
Если не хотите, чтобы отпуск был испорчен заранее, т.е. при прохождении границы - Все документы должны быть в порядке!!!
А там попросят или нет личное дело таможенников.
я всегда делаю и беру
но у меня еще ни разу не спрашивали, но нафиг-нафиг...мне сложности не надо - проще сделать
Mama Margo
04.12.2009, 14:55
у меня знакомые возили дочь к бабушке на лето в Казахстан, делали и на границе у них спросили
я тоже буду делать, чтоб и вправду настроение не испортили...
Рожденная летать
04.12.2009, 17:33
Если Вы едете в Шенген, то разрешение у Вас д.б. по умолчанию, т.к. без него не дадут визу. У меня наши спросили при перелете во Францию, несмотря на то, что папа провожал и стоят рядом.
По моему при оформлении Шенгенской визы разрешение нужно, если не оформляется виза второму из родителей.
у меня знакомые возили дочь к бабушке на лето в Казахстан, делали и на границе у них спросили
я тоже буду делать, чтоб и вправду настроение не испортили...
5 баллов :010:
а если Ваши знакомые поедут в Москву, и для этой поездки сделают разрешение, и у них в Москве, НДБ, кто-нибудь, какой-нибудь пьяный придурок в форме, его спросит :046: Вы тоже будете делать для поездки в столицу?
Аналогия с Москвой - не случайна. Крайне прискорбно, что многие, казалось бы, эрудированные люди даже не знают, какие государства входят в СНГ и какие последствия это имеет... И ещё прискорбнее, что людям, которые с Интернетом "на ты", даже не приходит в голову самим посмотреть в Сети какие-то законы, правила и т.п., имеющие непосредственное отношение К НИМ САМИМ... они предпочитают полагаться на "опыт" каких-то знакомых... :009:
а Вам не кажется что иногда просто нет никакого желания общаться и что то доказывать пограничникам, мне вот к примеру просто не надо это - считаю что проще следать и не создавать себе сложностей, пусть преодолимых, но все же :)))
кстати совершенно не ясно причем тут Казахстан и СНГ ...
речь шла вообще то о выезде за границу РФ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.