Просмотр полной версии : Цветы в горшке - выбираю первый раз
Смотрю в подарок.
Видела в Оби:
1) розу
2) бегонию со множеством цветов ("махровая", кажется)
2) хризантему (такие, где много-много довольно маленьких цветов в горшке)
Вопрос: можно как-то определить, сколько оно цвести будет? Мне главное - цветы)), не хочется, чтобы через месяц вся красота превратилась в горшочек с землей.:008:
как правило растения при переезде довольно быстро теряют цветы - как реакция на стресс.
из трех перечисленных я бы бегонию выбрала.
роза еще клещиком паутинным замучает Вас, а хризантемы если не ошибаюсь вообще "одноразовые" обычно продают, после отцветания их рекомендуют выбрасывать. Хотя может те про которых Вы пишете - это другие хризантемы, конечно, я не знаю.
Танчикус
28.11.2009, 21:35
Чтобы покупные цветы цвели и жили больше месяца, это нужно дарить их увлеченному человеку. Он постарается. :)
А если нет, то вряд ли процветут больше, но это всё-равно порадует дольше, чем просто букет. Хризантема в этом случае лучше - она при регулярном поливе может долго цвести, а если доживет до весны, то высадить в сад. :))
Вы понимаете, дело в том, что человек-то увлеченный, но исключительно красотой цветов.) Ухаживать за ними тщательно не будет - это я знаю точно. Времени нет.
роза еще клещиком паутинным замучает Вас, а хризантемы если не ошибаюсь вообще "одноразовые" обычно продают
Не-не-не, слава богу, мне паутинный клещик не грозит. Я в подарок.
Т. е. неизвестно, да, сколько они проживут? Может, кто покупал в Оби эти цветы? Я думаю, месяца три б они простояли, такие красивые, с цветочками, было бы хорошо.
летом хризантема три месяца стоит без проблем, сейчас в лучшем случае отстоит месяц (отопление)
берите лучше орхи. они цвет держат месяцами. тот же фаленопсис цветет месяцев по 9 в год, и заботы особой не требует
Спасибо, орхидеи не хочу. А как долго бегония и роза будут стоять?
Спасибо, орхидеи не хочу. А как долго бегония и роза будут стоять?
роза сдохнет дней через 5-7 совсем, с ней без танцев с бубнами не получится. Бегония простоит подольше, но опять-таки сдохнет. Любые голландцы без соответствующей реабилитации гибнут очень быстро
Бегония простоит подольше, но опять-таки сдохнет. Любые голландцы
Да, вот мне тоже бегония больше всего нра. А кого, если не голландцев, брать? Или - где?
Да, вот мне тоже бегония больше всего нра. А кого, если не голландцев, брать? Или - где?
Где - вопрос хороший. Все, что продается в магазинах - голладская выгонка, без навыков ее не выходить, увы. Если навыков нет, лучше всего или покупать здесь у девочек уже реабилитированные растюхи, либо у бабушек у метро, либо искать питомники (которых мало, а гарантии на их доброкачественность и того меньше).
Всем высказавшимся
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.