Просмотр полной версии : Фетоплацентарная недостаточность ПРОГНОЗЫ???
MambaLapulia
28.11.2009, 20:44
У сестры сначала выявили мнооводие на 20 неделях. Пролечили. Отпустили. Сейчас опять в больице (30 недель). Диагноз Фетоплацентарная недостаточность. Лежит на дородовом в 9-ке. У Зинаиды Яковлевны. Наговорили всяких гадостей. Типа кесарево, а там куча проблем. Мол, ребенок будет больным, отстающим в развитии, короче хоть вешайся. Мы все плачем. Так сестру жалко сил нет. Может кто-нить что-то позитивное про этот диагноз расскажет. Ну или как есть.
Не расстраивайтесь раньше времени. Вашей сестре предлагают делать кесарево уже сейчас?
ФПК бывает 1, 2 и 3 степени. Современными лекарствами все в принципе лечится. У меня была 2 степень, потом первая. Обнаружили в 32 недели. Родила в срок, хотя с 32 недель почти все время провела на дородовом. Родила в срок.
Ребенок здоров, нам уже полгода.
MambaLapulia
28.11.2009, 21:25
Cтепень не знаю :( надо спросить, да, готовят к кесаревому.
Если готовят сейчас, наверное состояние ребеночка не очень хорошее. Я лежала не в 9-ке, а в Снегиревке. Там врачи сначала назначали лечение в такуих случаях, а потом уже смотрели по обстановке.
Но как врачи заранее могут знать, что ребенок будет больным? И вообще нечеловечно как-то говорить такое будущей маме.
Сейчас выхаживают деток и с меньшим сроком. В 9-ке есть реанимация. Надеюсь, у Вашей сестры и малыша все будет хорошо!)))))
Лежала с таким диагнозом в 9ке, обнаружили в 36 недель. Допплер делала 4 или 5 раз за неделю в Отта, оказался приличным, дотянули до ЕР, ребенок родился 2650 почти в 40 недель. Был очень сильный тонус, но может из-за обвития. Сейчас ему почти 2 года, все нормально. После постановки диагноза круглосуточно считала шевеления, в случае изменения их режима, особенно снижения количества и замедления было сказано бегом на пост в любое время. Пусть ни в коем случае не думает о плохом!!! Сейчас очень хорошо деток выхаживают.
MambaLapulia
29.11.2009, 02:08
у меня у подруги была внутриутобная гипоксия плода (это что-то похожее на фпн), в 3 года он молчал, в 4 года диагноз-аутизм. Все сваливют на эту гипоксию. очень страшно когда такие истории где-то рядом.
Springgg
29.11.2009, 03:18
я ЛЕЖАЛА НА ДОРОДОВОМ у Зинаиды Яковлевны, преждевременно отошли воды, тоже говорила о том, зачем мне больной ребенок и т.д., чтоб лучше он родился мертвым. Вообщем сначала она меня довела до состояния, что воды отошли, а потом говорила зачем вам ребенок - обуза-инвалид. На мой взгляд если есть возможность лучше в другое место и к другому врачу. Не впечатляет она своей компетентностью, да и желание сделать все возможное тоже у нее не наблюдалось.. Все мое ИМХО.
Мне ставили ФПН в первую беременность где-то на 33 неделе. Говорили, что не доношу, что плацента уже созрела... Предложили походить недельку в дневной стационар на капельницы, капали актовегин. В итоге все ОК. Родила в 39 недель, все в порядке.
Ksenia L.
29.11.2009, 12:10
У меня ставили ФПН в 30 недель, маловодие, плацента была 2й 3й степени зрелости и тазовое предлежание. Тоже говорили про кесарево и про то, что не доношу. Раз в неделю делали доплер, КТГ каждые три дня и кололи актовегин. Сейчас 39 недель, ребенок перевернулся, жду ЕР. Врачи любят, драматизировать ситуацию. Может еще у одного специалиста проконсультироваться!
evgeny_ya
29.11.2009, 12:25
Ставили ФПН, кальциноз плаценты. С 25 недель плацента по УЗИ 2 степени зрелости (такая должна быть не ранее 36 нед) - в общем, из-за гипердиагностики всю вторую половину беременности я провела на нервах, переживая доношу-не доношу и как там моя козюля в пузе себя чувствует. Еженедельно бегала на допплер (был хорошим) и КТГ (тоже были хорошие результаты), с трудом удерживалась от еженедельного узи, но раз в 2 недели - стабильно. В общем, потратила нервов/денег/времени.
В итоге переносила 3 дня :) Чего опять же жутко боялась, так как думала, что плацента свои функции выполняет плохо и ребёнок может страдать.
Второй вопрос после родов - ну как плацента? Сказали что хорошая плацента, работала и ещё могла бы поработать.
Вот так.
А у меня 4 месяца круглосуточной паники:001:
TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2009, 12:32
И я делала УЗИ в пятницу, сказали плацента перезрелая. 2декабря мне на прием к гинекологу, узистка сказала что гинеколог должна назначить мне капельницы на дневном стационаре.У меня 34 недели. С первым ребенком тоже самое было, только выяснилось это не по узи, а в процессе родов, когда плацента вышла, плюс ее потом на анализ отправляют. Доктора сказали, что видимо плацента постарела потому что я чем-то болела, может вирус, может еще что-то.Ав эту беременность я болею каждую вторую неделю. Вот и пришел капец плаценте уже. Болеть я заколебалась. У дочи в первые роды была гипоксия, плюс я родила в 42 недели. Но Все с ней в порядке, хотя сначала и забрали ее под наблюдение,т..к. вод наглоталась, но утром следующего дня уже отдали.Сейчас ей 3,2 и она чудо ребенок. Молюсь Богу чтобы с мальчиком моим тоже все обошлось. И Вам советую верить в лучшее.
я родила совершенно здорового ребенка. ФПН во времпя беременности не ставили, гипоксии тоже не было, "все отлично". в выписке после родов я прочитала результаты гистологии плаценты - хроническая компенсированная недостаточность - в общем то, это "ни о чем", как говорится. т.е. были проблемы, но организм с ними справился. Если у вашей сестры декомпенсированная форма фетоплацентарной недостаточности - это не очень хорошо...
в целом - тут читайте - http://www.medison.ru/si/art230.htm
Может, и правда проконсультироваться где-то в другом месте? Я в Снегиревке лежала почти два месяца, видела очень сложные истории, но никогда врачи не говорили про больного ребенка и т.д.
OleGriTe
29.11.2009, 16:44
А меня 1го декабря,как только открывается Снегиревка,кладут туда на ДО.Допплер в норме,но...ребенок по узи в 34 недели весит 2050,плохо растет-за 2 недели на 200 грамм,и плацента тоже уже 2 ст.зрелости.Но + ко всему у меня проблемы со свертываемостью,гипергомоциненемия и т.д.,:001:так что сказали-не волнуйся,все будем держать под контролем,так что лучше лечь на ДО,там покапаем-поколем и будем смотреть по ситуации-когда кесарить:ded:.Но оно у меня и так плановое,т.к. 2.5 года назад было ЭКС на 38 неделе из-за отслойки плаценты и ребенок тогда прожил только 8 часов...И тоже детский врач уже после случившегося сказала,что так лучше,что это было бы на 150% ДЦП и т.д.Но это мнение,конечно,меня тогда не очень утешило...Хотя по прошествии почти 3х лет и после общения со многими врачами, в т.ч. и за границей,все сходились во мнении,что мне повезло,что я сама жива,чтоеще могу иметь детей,и что в том случае было бы не только 100% ДЦП,но и все самое плохое,что можно только себе представить.Извините за OFF/
Просто хочу сказать,что во время беременности надо получать только положительный заряд энергии,не ждать,что все будет плохо,и,если есть возможность-отказаться от "услуг" такого врача,которая "давит на мозг"со своими причитаниями:wife: и найти себе нормального,который бы поддерживал и наоборот усиливал уверенность,что все закончится хорошо!!! А так и будет!!!Удачи Вашей сестре!!!:support::0016:
YellowSubmarine
29.11.2009, 18:01
Ставили ФПН, кальциноз плаценты практически с первого УЗИ (Гыг!!) Говорили - усе - ужас-ужас! До 30 недель не доходите..Аха! Щаззз!!!! =Р ..Ставили СРАЗУ 2 степень!! Вечно на допплере и вечно с актовегином и кислородным коктейлем.3 раза на сохранении , 2 курса кололи актовегин.2 курса сама пила в таблетках(дорогущие!)
И чо?
Доходила до 42 недель! Ставили пропедил-гель...родился богатырь 3990 53 см. Правда 7/8 по Апгар, но это побочка от геля!! Все (тттчнс) ХОРОШО. Чего и Вам желаю.
ЗЫ: послед после родов - ужас-ужас! От чего такое - так и не выяснили.(??)
Удачи и легких родов!!! =)) Здорового малыша!
Тоже ставили ФПН (какая была стадия, уже не помню), один раз просто ходила на капельницы и в какой-то штуке лежала (там шло давление на нижнюю часть туловища), потом сказали, что состояние плаценты улучшилось наполовину примерно. Положили на сохранение: там ходила на барокамеру, капали немножко что-то (уже не помню). После выписки сходила на допплер, сказали, что всё стало нормально. Это у меня было уже в третьем триместре, за 1,5 месяц до родов примерно. Доча родилась здоровая, вообще никаких детских проблем у нас до сих пор нет, тьфу три раза.
Я бы в вашем случае сходила на консультацию к хорошему врачу, если уже пугать начинают :005:
_margaritka_
22.12.2009, 20:24
MambaLapulia
Уважаемый автор! Конечно, мое мнение - это только имхо, но мне кажется, надо вам сестричку забирать от таких врачей подальше. И не плакать, а лечить и верить в лучшее!
Мне поставили ФПН 1ой степени на 29 неделе плюс еще задержка развития плода, маловодие... В общем, комплект ) Врач в ЖК постоянно уговаривала лечь в больницу, я раз написала отказ, потом устно отказывалась. Назначили в/в глюкозу с кокарбоксилазой и аскорбинкой, актовегин в таблетках, курантил и магний. (последние два я пила и до этого). Я прошла лечение, ходила в бассейн, на лфк... В общем, старалась настроиться на позитивную волну. Недавно, на 33 неделе сделала повторное УЗИ - развитие мы догнали, кол-во вод увеличилось, хотя незначительное маловодие все-таки остается, ФПН сняли. Пью дальше все, что выписывает врач, от больницы отказываюсь, хотя каждый раз предлагают. Лучше уж я погуляю да в бассейн схожу, чем киснуть на больничной койке, слушая страшные рассказы и угрозы врачей. Думаю о хорошем и уговариваю ребзика посидеть еще в животике.
Надеюсь, у вас и у сестрички все будет хорошо! :flower:
Топинамбур
22.12.2009, 23:53
Оооо, какая знакомая тема.
Меня огорошили этим диагнозом в 22 недели, предрекали умственную и физическую отсталость ребенка, ранние роды ("до 30 недель не доходите") и все прочие "радости". По УЗИ увидели плаценту очень маленькую, очень толстенькую, совершенно не справляющуюся со своими функциями.
Рыдала неделю, потом успокоилась, прокололи актовегин, пошла в Снегиревку к Александровой на УЗИ. Было это в 26 недель. Она сказала, что плацента у меня совершенно нормальная, но с признаками раннего старения. Обещалось, что до 40 недель точно не дохожу (но я и не собиралась до 40 ходить), но 36 мне смело обеспечены.
В 34 недели очередное (последнее УЗИ), опять какая-то фигня с плацентой, какие-то кальциевые вкрапления, что ли, но она у меня тогда ушла на второй план, т.к. увидели многократное обвитие пуповиной. Последнее меня волновало много больше.
Итог. Родила в 36 недель (я так и планировала :)) ) совершенно здорового ребенка 51 см и 3350 гр весом, обвитие оказалось однократным, но тугим, плацента идеальная.
Вывод. УЗИ тоже врет и врачи ошибаются. Следовать рекомендациям, успокоиться и надеяться на лучшее!!!
Говорили про кальциноз и перезрелую плаценту,степень не помню,да и по доплеру не очень было с одной стороны на УЗИ в 30 недель,ничего не лечили,доплер да ктг регулярно,узи перед родами-всё соответствует сроку и доплер в норме,роды в 41,3,ребенок 4050,без прблем.
Как дела у сестры,автор?
venichka
26.01.2011, 16:56
обычно при диагнозе ФПН назначают курантил и, как правило, все нормализуется..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.